TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

魔法と秩序【学園/ファンタジー/人数制限有/キャラ半指定】/321

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
238: ヴァンダール・ゼクト [×]
2022-09-10 03:06:27

>リリーフ

ふむ…見せてみろ。俺は目で見た物しか信じないからな
(普通なら「そこまで言うなら本当っぽいし別にいい」となる所だが彼は別で、なら見せてみろと言う)

確かによく実技では補習常連とは聞いているが…本当なのか?
(風紀委員の1年生で補習常連の生徒がいる、と教師陣が噂していたことを思い出すと、半信半疑と言った顔で)

>ジェイク先生

ありがとうございます。はい…確かに一朝一夕で理解出来る物ではありませんでしたね…失礼しました。
時に、先生…我々生徒会執行部の顧問、如月先生にはもうお会いになられましたか?
(確かに考えても見れば表の世界には出回らない裏の世界の代物…ただ耳に挟んだだけでは真の理解は得られないかと納得し、お手数をお掛けした事を謝罪し。再び話題を変えれば、自分らの顧問を務める教師の名前を出して)

>如月先生 【Mission1.5】

授業中や補習でも吸っているんでしょう。たまに生徒から苦情が来てますが
(1本くらい、と粘る顧問に対して追い打ちを掛けるようにして。煙草を仕舞ったのを見れば、一旦作業の手を止める)

そう気軽にOKは出せませんよ。こういうのは一度前例を作るとどんどん悪化すると相場が決まっているんです。堅苦しい、窮屈と思われるかもしれませんが…
(こういう類は一度許可するとつけあがられるのは目に見えているからこそ一定した判別が必要なんだと説明して。確かに挑戦することは素晴らしい事ではあるし、頭ごなしに拒否するのも愚かな事だが時と場合がある、との事らしく)

>ミナーヴァ 【Mission1.5】

これから運営予算の見積もりと貸与品の在庫確認、あとは……む?
(書類を見てブツブツと呪文のように呟きながら、この後控えている仕事を羅列して行くくらいには忙しいらしく。人の気配を感じて書類から目を離して顔を上げると散らばった書類と、うとうとと舟を漕ぐ風紀委員長である彼女の姿を見つければ、数秒言葉を失って)

はぁ…今回から風紀委員にも生徒会業務を手伝って貰ってはいたが…やはりキャンベルには合わんかったか…
(自分の仕事をいくつか割り振ったが大変だったのだろうか、割り振りを間違えたか…と小さく溜息をつくとやれやれと言わんばかりに、静かに散らばった書類を拾い始めるとなるべく音を立てないように回収して)

………
(今は怒る時間すら惜しいのだろう。普段なら呆れながら起こしていそうだが、合わない仕事を割り振った自分にも非があるし、今の彼にそんな余裕などあるはずもなく。ペラペラと彼が書類をめくる音だけが生徒会室に響いており…)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle