TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
192:
ヴァンダール・ゼクト [×]
2022-09-05 01:37:29
>ジェイク先生
こちらにおられましたか…風紀委員顧問、ジェイク・デイン先生
(会場で姿を見つければ、軽く会釈をして近づいていく。何度かの面識はあったがこうした場で話すのは初めてであったので、畏まった格好になると)
学園長からの発表でもありましたが…我々生徒会の活動に、風紀委員会も加えての新体制発足及び、初陣となる任務が発表されました。
改めまして生徒会執行部、生徒会長…ヴァンダール・ゼクトです。不肖の弟、アルマリアがいつもご迷惑を…
(淡々と、そして何処か冷徹とした口調で言葉を発し、改めてという形で自己紹介を行い。そして風紀委員に所属している弟、アルマリアの事で何度か頭を下げながら、頭を上げて相手を見て)
(/絡ませていただきました!宜しくお願い致します!)
>アン
…正直、俺から「残れ」と言っても残らんだろう。シュワーバーの言う通り1年生には積極的に経験を積ませることも大事だと思っている。心意気も高いが同時にそれは脆さになる…
(自分との関係、そして彼の性格から見るに自分から命令しても絶対に聞かないだろうと踏んでいるようで。おそらくモチベーションも高く良く動いてくれると思うが、仮に自分の実力を知って心が折れてしまった時…不測の事態に対応出来うる経験値を踏まえると、彼は消極的なようだ)
だが、挑戦を恐れてはならないな。なればこそ、今回は自主性も鑑みて特に此方から指示は出さずに適性を見るとする。各々が考え、行動する事こそが次への第一歩である。責任は俺が取ればいい…
(どうやら腹を括ったようで、出せる人員はすべて出す方針を伝えて)
既に彼女と既知の関係になっていたか。流石の社交力だ…。ふっ、思わず俺が気圧される程に強い覚悟を感じたのでな。
(反応を見るに既に風紀委員達ともかなり打ち解けているのだろうと分かり、頷きながら褒める。そしてポリュムニアと話した際に、思わず認識を改める程の覚悟と、心意気を感じたと語り)
あぁ。風紀委員1年、リリーフ・スマイルと我が弟アルマリア…そして風紀2年、ポリュムニア・ユーリー…この3名の護衛に私は着く。アルマリアは嫌がるだろうが…キャンベル、クライスの力も借りる予定だ。シュワーバーとクリスには思う存分、先鋒で動いて貰う…頼んだぞ。
(普段は自分も同じ前線に立って問題に当たってきたが今回は主に護衛になる、と伝えて。手助けできない反面、期待しているといった口調で頷くと)
>ポリュムニア
護衛はしてやるが任務は自己責任だ。己が頭で考え行動し、結果で示すがいい。
…買いかぶりすぎだ。俺は口だけの奴は好かん。あそこまで言い切ったのだ…見事やり切って見せろ
(言われるままではなく、自分で考え行動してこそ成長があると言う。優しいと言われれば少し間を置いた後にそれは買いかぶりすぎだと言い)
……ユーリー…お前が行おうとしている事は今回の任務とはかけ離れた行為だ。
スラム街へ援助する、という任務であればその行為はとても喜ばしく、誇りある事だが今回は違う。
完全な自己満足でありお前が言う通り偽善だ。確かに人魚族であるお前は水の魔法に対しては一日の長があるが…
運搬の問題もある。自分で用意すると言ったが現地までどう運ぶ?水は魔法でどうにかなるかもしれんが物はどうしても嵩張る。大荷物を抱えて行く場所ではない事は分かると思うが…
(相手の話を聞き、暫く考える。そして重苦しい雰囲気で口を開くと、自分の思っている事をつらつらと述べて。気持ちは痛いほど分かる。心優しい彼女だからこその考えであり、エゴでもいいから1人でも多く助けたい…その気持ちは確かに伝わっていて。しかし彼の口から出たのは否定的な言葉であり…)
…すまない。任務も初めてで何かを変えたい、こうしたい…という気持ちは伝わった。だが…許可は出来ん。
総合的なリスクを考えた故の判断だ。俺の器量の小ささを呪ってくれ。
(唇を?み締めて、頭を下げれば再び「すまない」と小さく呟くようにして)
>ギルツ
…はぁ、キャンベルの事だ。何も考えてないか性に合わんと思っているのだろう
(無粋でも彼はズケズケと言うタイプなので、理由を挙げては溜息をつき)
ううむ…確かにそうだな。わざわざこの姿で行くこともない。ここは1つ、不良生徒にでも化けて違法賭博に興じても面白そうだ。
アンダー・グラウンドな場所にはそういう雰囲気の方が馴染みやすいだろう。
(相手の言う事に納得すれば、今一度考え。どうせ行くならばその場所の雰囲気も味わいたいと思い、ジョークなのか本気なのか分からない口調でのたまって)
>如月先生、ギルツ、リリーフ、アン、ミナーヴァ、アルマリア、クリストファ 【Mission1】
先鋒はシュワーバー、そしてクリスに任せる。何かあったらすぐに報告を頼む。
ふっ、威勢は良いが今回は破壊任務ではないぞ、クリス…
(後ろからアンとクリスに指令を送る。意気込むクリスには気合を入れすぎて壊さんようにな、と念を押し)
俺がいなくても先頭に行くだろう…まぁいい。3年で前と後ろを固められればベストと思っていたからな…
(やっと普段の調子に戻ったのか、冷静な口調でツッコミを入れると布陣的にもこれで助かると言い)
……
(自分が所属する生徒会の顧問が零した言葉に、自分も考える。これまで着いてきてくれたメンバー達には感謝してもしきれないほどの借りがある。
今回から行動を共にする風紀委員の面々も態度にはあまり出さないが同じくらい大切で、これからも守っていきたいと再認識すると)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle