TOP > 大学生・社会人・主婦・大人チャット

生活の広場/2140


最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
381: カラカル [×]
2023-02-05 16:09:02

大体オイラは
ニンニクの芽を使うよ
ニンニクも使うかな
味付け次第でどれにでも
会うから好きやね



382: ふーちゃん [×]
2023-02-05 23:18:17

ニンニクの芽は、どんな
食べ方してるだ?
一、二個、おせえてけれ。

383: カラカル [×]
2023-02-06 17:59:21

ニンニク
ニンニクの芽
ネギ
などをアルミホイル焼き
するだよ
名付けて
翌日臭うぞ口臭スペシャル
塩ならビールや焼酎
バターならチューハイ
など味付けでかわる

ニンニクのホイール焼き
ニンニクの芽を添えて
ホイル焼きだねこれも
鶏肉やステーキなどの
添え物やなぁ
タレにも使えるで?


384: ふーちゃん [×]
2023-02-06 19:33:11

ありがと。
シンプルなんだね、今回、意外にも、だよ。
やっぱり、鶏肉合いそうだね!
ニンニクの芽だ、買おう!

385: カラカル [×]
2023-02-06 21:07:45

シンプルが一番良いのさ
下手に凝ったもん作って
失敗するよりね

386: ふーちゃん [×]
2023-02-06 22:59:14

総菜屋さんは、すなぎも(ずり)とか、
とりレバと、いためたの、売ってるよね。
去年の年の暮れ、買おうかなーと思いながら
だいぶ、時間かけて、ながめたなー。
お正月用品、買わなくちゃならなかったからね。
今年は、そんな、いじいじは、しない!
そして、ビールを、飲んだら、ぴったしの
おかずになるなあー!
とりレバとニンニクの芽のいためものだよ。

387: カラカル [×]
2023-02-06 23:37:11

レバーはニラだろうがっ!
ニンニクの芽は風味が強いから
レバーと喧嘩するんや!
レバーの独特な風味を殺してまう
辞めなさい!

388: ふーちゃん [×]
2023-02-07 05:07:23

ただね、スーパーのお惣菜やで
売ってたとゆう話だよ。
けっこう甘辛あじで、しっかり、
味ついてるように、見ただけで
おかずが、物語ってた。
レバニラの卵とじ、うえには、きりごまも。
(ごまを、切ってる!)
それが、人気の食堂あったなあ、むかし。

389: ふーちゃん [×]
2023-02-07 11:53:08

レバニラ レバニラ
レバニラの 思い出

スーパーの総菜で、レバニラ見たことない
理由が、なんとなく、見えてきたよ。
パック詰めでうってると、にらが、しなしなになったら
見た目が、かっこわるいもんね。シャキッと、してないと
一段、味も、おちるからなのだろうね。

お店の見た目は、D級、レバニラは、B級グルメ以上の
食堂があったんだよね。そこのが、おいしすぎたもんだから、
自分で作ってみたけど、二度、つくったあとは、も~、やめちゃった。
味をくらべてしまうんだ。おばちゃんが、つくってたんだけど、
なんもかんも、差がつきすぎ。腕も、材料も、両方ともだよ。

ぼくは、わかってるつもり。材料のしいれが、ちがう。
スーパーじゃ、手にはいらないもの。
レバ、かたくない、においない。ん?ってなるよ。
ケーキのクリーム?とは、いいすぎだけど、むーー、
バナナのちょっとまだ、少しかたさのあるくらいのもの
くらいに、やわらかいんだ。とりレバの準フォアグラでしょうね、きっと。
肉製品にも、ランクは、あるんだから。ぼくには、手にはいらない。
ちゃんと、熱がとおってだよ。

にら、はばのひろい、ふかふかにやわらかいもの。
あ、それと、そこのは、必ず、レバニラの卵とじになるんだ。
大きい皿に、二人前ぐらいの大量でやってくる。
あったかいやつ、うまいぞ~。お皿からゆげが、ほかほか
たっていた。

ただ、いつも、使ったお店でなくて、そんなに
うまいのに、何回かぐらいしか、いってない。
たまに行って、休みだったこともあったよね。

390: カラカル [×]
2023-02-08 17:35:48

レ・バニラ…
一気に海外のスイーツ感
レ・バニラバナナとイチゴを添えて
うんうん一気にお洒落な店のメニュー

話し変わるが
酢豚のパイナッポーは
あり?なし?


391: ふーちゃん [×]
2023-02-08 20:43:47

なんか、頭さえてるねー。
レ・バニラかー。まいった、まいった!
おつぎは,ピコ太郎さん。
パイナポーあっていいねえ!

ただし、ぼくのは、レバニラ。
レバニラの中のレバニラ。(卵とじ、必ず)
おばちゃんの手作り感十分。
味は、一流だったよ、と言いたいな。


392: カラカル [×]
2023-02-08 23:15:15

ははは
母の思い出の味
その母の味だ
マズイ訳が無いだろさ
はははのは

ペンアポナポペン
逆から読んでも
ペンアポナポペン

ナポリタンは
日本発祥!
餃子は
日本発祥!
餃ポリタンは
未発祥!


393: ふーちゃん [×]
2023-02-08 23:26:01

うーん。おもろくは
あるけどね。
りかいは、ふのーだよ、ぼくにはね。

394: カラカル [×]
2023-02-09 01:10:28

理解出来なくても良い
考える限り理解は生まれる
理解出来ないって言う答えに
たどり着いた


395: ふーちゃん [×]
2023-02-09 06:06:30

むりだ。むりむり。

396: ふーちゃん [×]
2023-02-09 06:17:11

じゃぁーんんん!なんだぁ?

未知とのそうぐう
 
それは、UMAでわなく、うちゅうじんでもなかったよ。

ある山越えの県道の登り始めのあたりだったよ。
二車線の中央線のところを、ぴょんこ、ぴょんこ、うえのほうに
登ってゆく、ネコみたいに、小さな生き物がいたよ。
明らかに、それは、地球内生命体にちがいないとしか
考えられなかった。ぼくが、しらないだけのことだった。
全身、ずいぶん、地味でめだたない毛でおおわれていた。
ずいぶん長いみみが、真上に、二本とも、ぴんっとたっていた。
いまだもって、その生命体の名は、あきらかになってわ、いない。
ほんじつわ、以上です。

397: ふーちゃん [×]
2023-02-09 06:24:09

カラさん。カラさんは、ぎょうざに
ケチャップとか、トマトソースかけて
食べてんのけえ。

398: カラカル [×]
2023-02-09 12:09:17

なるほど…トマト餃子か
トマトを細かく刻んで…
餡に混ぜる…か
いや…いっそ煮込むか?
煮汁をかけて…

その案いただきます!
餡だけに

399: ふーちゃん [×]
2023-02-09 13:07:53

もともと、カラさんの発案だよ。

400: ふーちゃん [×]
2023-02-09 13:15:27

みなさーん、このトピ、№396のとこも、
見てねー。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック



[0]セイチャットTOP
[1]大学生・社会人・主婦・大人チャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle