TOP > 大学生・社会人・主婦・大人チャット

生活の広場/2139


最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
301: カラカル・パッツァトゥームゥウィ [×]
2023-01-08 22:30:49

別に食べるのよ?
ただ食べるのにオエって単語が
含まれるだけ戻さないし飲める
なんだろうなぁプニュプニュが
無味無臭って感じるからかな?
なんて言うの?哺乳瓶の吸うとこを
噛み噛みしてる感じの感覚って言うのかな?


302: ふーちゃん [×]
2023-01-09 12:23:09

ところでね、カラさん。パッツァトゥームゥウィは、
どこの国の言葉が、語源なの?

こんにゃくは、それなりにかんで、食べなきゃ
おいしくは・・・・・ないよ。

303: ふーちゃん [×]
2023-01-09 19:14:38

タイ国・・・インドネシア・・・または・・・?
そもそも、その意味は?



304: カラカル・パッツァトゥームゥウィ [×]
2023-01-09 20:45:24

惑星・オシリスで広く使わせている
言語ネイティブ発音は
パットッツァットゥームムゥウィ
意味だけど
最後のムゥウィかウィムゥ
で意味が変わるのよね
意味はムゥウィが
ばぁさんや飯はまだかの?
爺さんや飯なら食べてるでしょ?

ウィムゥが
カボチャコロッケ?
とんかつよ
ハンバーグだろ?
イタチですよ
だね

305: ふーちゃん [×]
2023-01-09 21:26:31

どんなワールドが、あるのだろうね。
でも、その言葉、地球のインドネシアやタイの雰囲気があるね。

306: カラカル・パッツァトゥームゥウィ [×]
2023-01-09 23:23:53

まぁ日本語はそれらを発音する為に
文字が多いし意味も違うのが多い
言語能力は日本語が1番高いらしい

とまぁ気分だねうん
ブロッコリーとカリフラワーを
合体したブロッフラワーみたいな?

307: ふーちゃん [×]
2023-01-10 08:01:31

じゃあ、カリッコリーは、どう。

308: カラカル・パッツァトゥームゥウィ [×]
2023-01-10 21:19:09

どろっさんが〆てくれるんだろなぁ

語呂はカリッコリーやな
なんかツボったな


309: ふーちゃん [×]
2023-01-10 21:54:23

いや、そうではありません。
つっこんだだけ。

310: どろろん [×]
ID:3c593884f 2023-01-11 08:35:23

どうやって〆ろちゅうねん(汗

311: ふーちゃん [×]
2023-01-11 17:18:49

にんじんさん こんにちは

これが、今回のタイトル
さて、ねえ、ぼくのトピ、役に立ってる
だろうかなー、とは、気にするところ。
健康に自信がある人も、多いでしょうけど、
心臓に、脂肪が、いっぱいくっついているのには、
自信があるようでは、先々、心配がありますよ。
家畜たち同様、人間様も、毎日、栄養たっぷりな
食事してたら、心臓には、大きなあぶらのかたまりが、くっついてる!
とゆうこと、ほぼ、確実ですので。栄養不足でも、偏った食事でも
なりますよ。

そこで、きょうのおすすめは、たったのひときれでよいので、
ニンジンを食べましょう。ニンジンのベータカロチン、コレステロールの
解消にはたらくそうです。そのうち、やさい食したくなって、かわりに、カロリー
落とした生活すれば、心臓や、肝臓に、たまりにたまった脂肪も、
やさいの各種成分が、燃焼してくれる(と想像、想像です。残念!)
はずです。二十世紀、二十一世紀、先進諸国は、カロリーの取りすぎなんです。
ときどき、やさい食で、ふだんのカロリーのニ十パーセントくらいを、減らして
みるのは、どうでしょ。

312: ふーちゃん [×]
2023-01-11 18:04:17

ぼくの話は、も~、想像だらけなんですよ。
でも、先ほどの話に、もう一つ、これも、想像で
ものいいますけど、食べただけ、太っちゃう人の
原理を考えてみたんですけど、・・・つまり、ろうそくが
もえるためには、しんが、なくては、ろうが、もえない
というのと、似たことかなと、ぼくは、考えます。
カロリーにも、ほんとの熱になるためには、なにか、
燃やしてくれるための物質がもう一つ必要らしい。
石油ストーブにも、芯が、必要です。カロリーだけ食べても、
全部は、燃えてくれないようなのですね。

313: カラカル・パッツァトゥームゥウィ [×]
2023-01-11 20:24:32

どろっさん

流石にとっ散らかり過ぎか?笑
セロリとブロッコリーで
セロッコリーとか
アスパラガスとブロッコリーで
アスパラガッコリーとか
ナスとブロッコリーで
ナッコリーとか
さらにとっ散らかすぜ!

314: ふーちゃん [×]
2023-01-11 20:28:44

プフフ。くまった、くまった。

315: カラカル・パッツァトゥームゥウィ [×]
2023-01-11 23:18:58

熊とブロッコリーで
クマッコリー

片付け大変だからこの辺かなぁ


316: ふーちゃん [×]
2023-01-13 13:51:45

きょうのタイトル!

やさいを たべるには

そんなに、たくさん食べて、おいしいものでも
ありませんから。
カロリーや、たんぱく質のとりすぎしないくらいで
よいのです。

やさいぎらいに、なちゃった原因は、なんなんでしょうね。
一、たくさん食べさせられた記憶
ニ、切り方、刻み方の問題

これら、十分ありそうですね。
特に、大きめだと、おいしいものでは、基本、
ありません。シチュー的煮込み料理以外は・・・と
思うよ!
生や、生に近い使い方ほど、うすく切ってつかうなら
おいしそうなアイデアは、いくらでも、うかんでくる
だろうなあと、ふーは、想像しますよ。
馬じゃないから、なまのにんじん、まるごと
かじるのは、そんなに、楽しくはないでしょ。

ちょうど、おいしい大きさってのも、研究してみるべき
領域のようです。

317: カラカル [×]
2023-01-14 01:21:38

どうでもいいけども

野菜は蒸すと美味しい
栄養素も生より取りやすい
それに量?が半分くらい減る
しぼむ?
だから1日の野菜を取りやすい
さらに漬物や乾燥などで
保存も効くしやっぱり
栄養素が豊富になる
先人の知恵は食糧難の時代
でどれだけ保存、栄養、数
を得るか大根1本で1カ月のお菜
漬物やたくあん、べったら漬け
種類や味付けも変化出来る
江戸時代には漬物、汁、穀米、干物
味付けは濃い汁物は塩だけとか
なので死亡率が高かった
と同時に長寿でもある
知識を使えばこの値上がり期
どうにもなるんだけどね
日本人は我儘になり過ぎた
嘆かわしや
大根1本干せば1週間
漬物漬ければ1カ月
豆苗なら2、3日で収穫でき
根を残せばまた生える
生命力に優れてる
もやしと和えて
食べれば栄養やビタミン
まぁそれだけ食べろとは言わんよ
ハンバーグも手作りで豆腐で量増し
大豆は畑の肉と言われる
少しは我慢して節約しろ
値上がり憂鬱だのなんだの
反吐が出る


318: ふーちゃん [×]
2023-01-14 08:16:32

へどがでるまでは、
酒飲むなよ。
飲んだ酒が、もったいない。

319: どろろん [×]
ID:3c593884f 2023-01-14 15:14:22

意思の力で味を変化させる。

タダでふ。

320: ふーちゃん [×]
2023-01-14 20:23:22

超人のレベルです。

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック



[0]セイチャットTOP
[1]大学生・社会人・主婦・大人チャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle