TOP > 1対1のなりきりチャット

相乗りで何処までも 【 〆 】/8457

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
8405: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-14 22:52:15

…翔太郎、…流石にここじゃ狭いし、多分一緒に寝たらくっつきたくなってしまうから駄目だ
(相手と一緒にいれば介抱する距離を超えてもっとくっついていたくなってしまう。相手を受け止めて軽く抱き着いていれば背伸びしていた部分も崩れて軽く擦り寄りながら本音を口にする。相手を失うかもしれないと思った分十分にその存在を感じていたいが今はそれが出来る状態でない。言葉にすれば余計寂しくなって相手からも同じ気持ちだと聞けば腕に力がこもりそうになる代わりに相手の名前を呼んだ。互いに顔を合わせないままでいると相手がその折衷案のようなものが提案される。相手と一緒に眠れる可能性に小さく反応を示して悩み始める。要は相手の傷に響く状況にならなければ一緒に寝ても良いのだが普段でも狭いこの簡易ベッドで二人で寝るのは寝返りなどの事を考えると危険だ。それに今の状態で一緒にベッドに入った時ただ横並びで寝るだけで済むとは思えない。今みたいにもっと近付きたくなって痛みを我慢してでもくっついてしまって悪化するのが目に見えていて首を縦に振りたい気持ちを律しながらノーの返事を返す。だがそんな理性に拮抗するくらい相手を求める気持ちもあれば「…だから打撲の方が大体治って僕達の家に戻る事が出来たら、ってのはどうだい?」と次の案を出して様子伺い)

8406: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-15 07:57:12

…………そう、だな……つまり歩けるようになりゃいいんだな?なら楽勝だ、明日には帰れる。向こうのベッドの方がちょっとだけ広いし、あっちで寝る分には問題ねぇだろ
(二人でくっついているのだが怪我さえなければもっと身を寄せられるしなんならベッドで向かい合って限りなく接触面積を増やす事だって出来る。だが今は傷に障らないように緩く接触するのが精一杯だ、こちらの腕は上がらず相手の腕は背中には回っているがいつものそれとは程遠い。せっかく二人きりなのに二人の距離にいれない寂しさでなんとか一緒に寝れないかと提案してみるが相手からはノーの返事が返ってくる、確かにこんなに相手を求めている状態では隣で寝るだけでなんて満足出来る気がしない。それこそ今よりももっと無茶をして怪我を悪化させてでも相手とくっつきたくなるだろう、治療期間が延長になれば目も当てられない。その事を昨日の夜と同じくゆっくりとなんとか飲み込んで軽く頷いた。続いて出された条件も妥当な所で顔を上げると条件をさらに明確にする。骨折はもう暫くかかるだろうが打撲の方は一日寝て遥かにマシになっているのだ、明日には動き回れるくらいにはなるだろう。相手と一緒に眠るための条件が整えば気分も上がって「なんならもう立てんじゃねぇか?」と意気揚々と足を動かそうとするが筋肉に力を込めた途端そこら中が痛みだして「い゛っ」と声を漏らす、咄嗟に庇うような動きをしたせいで体のバランスは崩れ、しかし腕をつくことが出来なければ結局は相手にまた凭れかかるにして体を支えられることになると「…早く治さねぇと」と恨めしげに呟き)

8407: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-15 11:26:23

え、…でも君なら何とかしてしまえそうなのが怖い所だね。 ったく調子に乗ったらこれだ、君はもう少し怪我人という自覚を持ちたまえ
(流石にこの狭いベッドで寝て相手の怪我が悪化するのは見過ごせないが先程決めた一週間が経つまで一人で寝るのも耐えられる気がしない。結局はその間を取って折れた左腕はともかく全身の捻挫が治ってある程度身動き取れるようになったら、という条件をつけると相手の顔が上がる。これならば相手も早く治そうと大人しくしてくれるだろう。それでもあと数日はかかるだろうと見込んでいたが明日というワードが出てくれば目を瞬かせる。流石に無理だろうと思う一方今までのタフさを見る限り不可能とは断言出来なくてそこまで早く一緒に寝たいと思ってくれていることに困った様な照れ笑いを浮かべていた。だがその目標が出来て調子に乗ったのか足を動かそうとするが案の定痛みが走っては声を漏らしながらこちらにもたれかかって来た。ため息混じりに呆れた小言をかけながら背中をぽんぽんと優しく撫でていると恨めしげな声が聞こえてくる。早く治って欲しいと思うのはこちらも同じだ。早く元気になる為には休むのと同じくらいエネルギー摂取も大事なはずでふと良いアイデアが浮かぶと少し顔を離して目を合わせる。そして口元を緩ませると「なら、今日の朝昼ご飯は君が元気になれる特製オムライスはどうだい?」と提案して反応伺って)

8408: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-15 12:34:14

わかってる……!、…そうだな。昨日の夜から何も食ってねぇし栄養取れてピッタリだ
(怪我をするのに慣れている自覚はあって回復するのに大体どれくらいかかるかも分かっている、その見立てからしてもまだ体を動かすのは早かったのだが早く相手と一緒に眠る権利を勝ち取りたくて体を動かせば案の定の結果となった。直ぐ様相手から呆れた声が聞こえてくれば恨めしい言葉も出てしまう、背中を撫でられ宥められているようだったが何もかもがままならない事をまたも痛感させられるとこのまま不貞腐れてしまいそうだった。相手の顔が上がって自然と目を合わせる、すると小さく笑みを浮かべた相手からエネルギー補給にオムライスが提案されると途端に目を輝かせた。こちらが弱った時に相手が決まって作ってくれるそれは今や一番好きな料理になっている、これだけボロボロになった体に相手のオムライスは良く効くだろう。それにきっと、こうやって介抱されている分こちらのことを想って作ってくれるはずだ。一気に顔つきは上機嫌になるがオムライスではしゃぐのは流石にハードボイルドに反していて軽く咳払いをしてからいつも通りを心がけて返事をする。だが結局はこちらが弱っているのを見てオムライスを作ると言ってくれたことが嬉しくて口元を緩ませると「フィリップのオムライスが食いてぇ」と小さな声で願望を伝え)

8409: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-15 15:25:12

食欲も問題なさそうだ。…ん、なら直ぐに買い出しに行ってくるよ。
(背中を撫でられながら満足に動かせない事に不貞腐れたような態度を取る相手だったが目を合わせてオムライスを作ることを提案すればその目はきらきらと輝き出す。相手が一番お気に入りの料理でさほど手間もかからず、手が使えなくてもこちらから食べさせるのも難しくない。今の状況にピッタリなチョイスだろう。この様子ならば食欲がないという事も無さそうで一安心だ。子供のように上機嫌になる相手だったが自分の様子を思い返してか咳払いをして合理的な判断といった口調で賛成がされる。だがその口元は次第に緩んで崩れると小さな声で等身大の恋人からの願望が伝えられるとこちらも口角が上がる。動きを制限して不満が溜まる分食事くらいは相手が望むものを食べて欲しくてそれが自分の手料理なら嬉しくて仕方ない。だが料理をするにも材料はこの事務所になくて買いに行かなくてはならない。その間相手と離れてしまうのだがそれを誤魔化すように軽く額にキスを落としてそれを伝えると「その他にリクエストとか買ってきて欲しいものはあるかい?」と問いかけて)

8410: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-15 18:11:09

ん、…あぁ、頼んだ。他のものか……なら、アイスも頼んでいいか?
(もどかしい事やままならない事も多い状況だがだからこそここで相手がオムライスを作ってくれるのが嬉しくて一度気取って見せても結局は相手にしか見せられない顔で願いを伝えれば相手の口角も上がって更に幸せは増していく。だが直後に伝えられたのは相手が買い出しにいく旨で、つまりは少しの間相手はここを空けるようだ。一時でも離れてしまう寂しさを見透かすように頬に口付けが落ちる、もしくは相手の寂しさを紛らわす為のものだったかもしれない。お手製のオムライスのため少しの間待つことを決めつつ他に買うものがあるかを聞かれて暫し考える、直ぐに候補は浮かんで相手へと伝えた。こちらの体も散々だが相手も昨日は大変な目にあったのだ、ならば相手の体を癒せるように好きな物を食べた方がいい。だが普通のカップアイスではアイスが溶けるのと戦いながらこちらの面倒を見るのも大変だろうと思えば「ひとつの袋に二本入ってるコーヒー味のアイスがあんだ。それなら吸いながら食べるタイプだからお前の負担も少ないだろうし、そいつを食後に食べねぇか?」と提案して)

8411: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-15 20:40:16

アイス? 2本入りのコーヒー味の奴だね、分かった。じゃあ行ってくる
(お昼ご飯の予定が決まれば相手は幼くも見える素直な笑みを浮かべる。その為に一時的に離れるのは少し寂しいが出来るだけ早く帰ってこようと唇を落としながら心に決める。ついでに何か買う物があるかと聞けば少し悩んでからアイスがリクエストされる。自分の好きなもののチョイスに目を瞬かせるも詳細に買ってくるアイスが説明されるとしっかり記憶に留めながら食後に食べる事に頷いた。買ってくるものが決まると「何かあったらすぐ連絡してくれ、」と言い残してからベッドを出て着替えなど身支度を済ませるとそのまま事務所を出た。一人で出かけるなどあまり無くて新鮮さを感じて最寄りのスーパーに向かう。普段ならばスープやもう一品添えようと考えるが今の相手ならばオムライスだけで完結した方が良いだろう。そうして必要な材料を考えながらカゴに入れていると偶然父親と買い物に来ていたソラと出会って軽い立ち話をした。一人だと当然相手の行方を聞かれ怪我をして動けないから代わりに買い出しに来たと話せば『怪我って痛いんでしょ』泣きそうと言われてしまった。翔太郎なら大丈夫だと答えているとソラはガサゴソとカバンを漁ると例の魔法少女の指輪を取りだして『回復の魔法が使えるリングだからお兄ちゃんに渡して!』と渡される。彼女の好意を素直に受け取ることにするとまた元気になったら遊ぶ約束をして別れた。つい話し込んでしまったが時計を見ると思ったより時間か経っていて慌ててアイスコーナーに行くとちょうど相手に言われた2つ入りの物を見つけ、カゴに入れるとそのままレジで会計を済ませた。まだ春先とは言え溶けてしまわないように帰りは早足で歩き、事務所にたどり着くと「ただいま」と言いながら中に入る。テーブルに買ってきた荷物を置いてアイスだけ先に冷凍庫に入れると寝ている可能性も考えこっそり相手の様子を見に行き)

8412: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-15 21:23:00

…………遅かったじゃねぇか
(買い物に行っている間は少々寂しいもののその後に相手お手製のオムライスが待っていると思えばここは我慢だろう。支えられながら再びベッドへと寝転がると「あぁ、お前もなんかあったらすぐ連絡しろよ」と声を掛ける。本来ならば相手は外をひとりで動き回るべきでは無いのだが昨日の研究所の件で組織側も混乱しているはずだ、万が一何かあった時にはガジェット越しに連絡があるだろうと相手を見送った。最初こそ体を少しずつ動かしてどこの怪我が酷いのか探ったり足が動かないかと再び試してみたりと時間を潰していたのだがいくら待っても相手は帰ってこない。ひとりで買い物にいくのは確かに相手にとって慣れないことではあるが往復の移動の時間と買い物に少々手間取ったことを考えても帰ってこなければおかしい時間だ。道中で何かあったのでは無いかと不安になるがガジェットが反応しないあたり身の危険が迫っているわけではないらしい、相手が本当に危なくなればファングがこちらを叩き起しに来るだろう。そうとなれば何をしているのかと気になってしまって余計な思考を遮断したくて布団を被ろうとするが腕が動かなければそれさえも叶わず体を僅かに動かして口元まで布団を上げるのがやっとで眉間の皺が深くなっていった。結局は予想された時間より相手は随分と遅い時間に帰宅する、こっそりと覗き込んでくる相手を布団から出た目でジッと見つめるとなるべくいつも通りを心掛けようとするが結局は不満混じりの声で返事をすることになって)

8413: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-15 22:00:58

すまない、ちょっと色々あってね。…買い物途中にソラちゃん親子と会ったんだ。世間話と君の怪我のことを話したらこのリングをくれて、早く治す事の出来る魔法を教えて貰っていたら遅くなってしまった。
(帰りは急ぎ足で事務所で帰ってきて相手の様子を伺ってみると口元まで布団の中に埋まって唯一出ている目がジッとこちらを向いた。出かける時にはあんなに上機嫌だったが見るからにご機嫌ナナメだ。ぽつりと告げられた言葉も分かりやすく不満が伝わってきて申し訳ない気持ちも勿論あるが何とも可愛らしい反応に思えてしまう。軽く謝罪をしながらも一旦隣の椅子に座ると優しく右手を取る、そして道中彼女の親子にあったことを明かして何をしていたかを説明した。彼女から貰った澄んだ青色の指輪を見せてソラちゃんも心配していたことやその素直な気持ちを伝えながらいつもはお気に入りの指輪が付けられている小指にはめた。子供用のものとはいえ小指にはブカブカだが今の相手にはお似合いの効果の指輪でつい笑みを浮かべる。だが相手を待たさせてしまったのも事実で指輪のはめた相手の手を軽く握りながら「寂しくさせてしまったね」と呟いて)

8414: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-15 22:59:32

ソラと?…大切な指輪を貸してくれるなんて、回復したらソラとソラの親父さんにも礼を言いに行かなきゃならねぇな
(ひとりで待たされて拗ねるなんて何とも子供っぽいのだが出かける前は相手も同じくらい寂しくしていたはずなのにとつい不満を抱いてしまい動けない不満も相まってか感情を隠す事ができなかった。相手は直ぐ様こちらにやって来てベッドの傍へと座る、そして店で出会ったという意外な人物に思わずその名前を繰り返してしまった。待っている間に女子高生二人組と話し込んでいるのだろうかと要らぬ想像をしてしまっていたが全く予想外の二人に出会っていたようだ。さらに指輪を預かってきたのだと聞けばまた驚く、ソラにとって指輪は大切なもののはずだがこちらが怪我をしたと聞いて渡してくれるとは。ソラの優しさに不機嫌は一気に吹き飛ばされていつも指輪を付けている小指に青色の指輪がハマれば表情も綻ぶ。これは早く元気な姿で指輪を返しに行かなければならなさそうだ。さらに指輪をはめた手に相手の手が重なってそこは一層暖かくなる、長く留守番して不貞腐れたことを今更恥ずかしくなってくるが埋め合わせが欲しいのは事実でチラリと相手の方をみれば「海外の話だけどよ、」と切り出すと目線は向けないまま「ただいまの時も、キスするらしいな」と遠回しな言い方をして)

8415: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-15 23:36:15

ああ、魔法がバッチリ効いたと証明しなければ。…へぇ、それは初めて知ったよ。…ん。ただいま、翔太郎。
(彼女の名前を出せば驚いたように名前を繰り返す。そして預かってきた指輪を相手の小指に付けると不満げな表情は和らいで嬉しそうなものへと変わる。この街で生活してるからこその再開できっと誰に会おうとも相手の状況を説明すれば心配してくれるはずだ。自分たちの活動が確かにこの街の人と繋がっているのだと実感すれば昨日無茶をしてでもあの研究所を潰すことが出来てよかったと思うことが出来た。指輪の効果とそのお礼を言う為にまた二人に会う予定を立てながら軽くその手を握る。どうやら機嫌も治ってくれたようで今度はオムライスを作るために離れようとするがその前に突然海外の話が切り出されて動きが止まる。こちらには視線が合わないもののその後続いた言葉で何をねだられているのか察してそのいじらしさに口元がニヤケた。ひとまず普段通りのテンションで返してみるもその声色に喜びの感情が乗ってしまえば悪戯を仕掛けることも出来ずそのまま顔を寄せると唇を重ねた。今までと違ってじっくりと少し長い間ただ唇を重ね、ゆっくりと離れていくと改めて帰宅の挨拶を投げかけて)

8416: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-16 07:51:04

……、…おかえり、フィリップ
(相手が握って指輪が嵌められた指は特別暖かい、この温もりも昨日体を張ったからこそ守れたものだ。視界の端に映る青い指輪は澄んだ輝きを放っていてこれも自分がこの街に、人に、愛してもらっている証だと思えば一層その輝きは増す気がした。それはそれとしてひとりでいる間ヤキモキしたのは事実で遠回しに何が欲しいのか伝えると相手からなんて事のない返事が返ってくる、だがそこに弾んだ気持ちが乗っているのは直ぐに分かってこちらも口元を緩めて視線を相手へ向けるとそのまま唇が重なった。離れていた分を埋めるように長く重なったそこの感触にすっかり不機嫌は溶かされて代わりに相手がそばにいる幸せが満ちる、唇が離れれば帰宅の挨拶がされてこちらからも迎えの挨拶を口にした。本当はここで頬や頭を撫でてもっと相手を堪能したいのにそれが叶わないのはやはりもどかしい、早く体を動かせるようになるためにも、そしてそろそろ腹が鳴りそうになるのを回避するためにも「オムライス楽しみにしてる」と声を掛ければ口角を上げて)

8417: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-16 11:53:26

ああ、期待して待っていてくれ、
(何とも回りくどいいじらしいリクエストがあれば顔を寄せて唇を重ねる。ゆっくりと離すと相手の顔には満足げな笑みが浮かんで返ってきた出迎えの言葉に心が満たされた。もっと相手を愛でたい所ではあるが相手からオムライスを期待する言葉を向けられると自然と笑みが浮かんでまた短くキスを落としてから簡易キッチンに向かった。相手を待たせてしまった分丹精込めて作らなくてはと腕捲りをすると早速使う具材を切り始める。一品で全てを完結させる為に今日は野菜の種類も多めで具沢山仕様だ。細かく刻んで炒めると先にケチャップを入れて酸味を飛ばし、そこにご飯を加え調味料で味付けしてチキンライスを仕上げる。一旦中身を皿に避けてフライパンを綺麗にしてから火にかけてバターを投入すると事務所に良い匂いが漂い始める。ボウルに卵を割り入れて良くかき混ぜると気合いを入れるように一息入れてから熱したフライパンに投入する。くるくると菜箸でかき混ぜながら卵を熱して程よい半熟加減になったタイミングで火から離して今回は巻かずにチキンライスの上に被せた。自分でも満足のいく見た目となれば口角も上がって使用するスプーンとケチャップと一緒に相手の元へ持っていく。そして自慢げな表情で「良い感じの半熟加減に出来た」と作ったオムライスを相手に見せる。早く食べて欲しいという気持ちも高まるとオムライスは傍らのテーブルに一旦置いて相手の上体を起こすのを手伝って)

8418: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-16 12:32:46

……良い匂いだ……おぉ!すげぇ美味そう!
(相手お手製のオムライスに期待を込めれば再び短く口付けが落ちて口角はさらに上がってしまう。相手を見送った後ベッドに寝ている状態ではキッチンの様子を窺うことは出来なかったがその代わりに相手が調理する音が良く聞こえてきて音に集中するために瞼を閉じる。野菜を切る音が聞こえてくるがいつもよりその音は長くてそれだけ具材の種類が多いのだと察しがついて心が踊った。最初に一緒にシチューを作った時には野菜ひとつ切るのだって一苦労だったが今や相手に全て任せられるくらいには料理スキルだって上がったのだ。そんな変化にまた心擽られていれば今度はフライパンが用意されて具材が焼かれる音が響く、ケチャップが加わり良い匂いが広がり始めた。一度音が落ち着いて次にはバターの良い香りが事務所中に一気に広がって思わず深呼吸をする、なんとも食欲をそそる匂いが漂うなかでさらにといた卵がフライパンに流される音が響けば一層食欲は掻き立てられた。そうして相手がこちらにやってくる気配がすれば目を開け顔を向ける、そこには艶々の半熟に仕上がったオムライスがあって思わず目を大きくさせて感嘆の声をあげた。相手に補助されて上半身を起こすとさらにオムライスが良く見えて香ばしいチキンライスとバターの香りが漂ってくる、思わず良い匂いをいっぱいに吸い込めば昨日の夜から何も口にしておらず回復のため栄養を欲する体が盛大に腹の虫を鳴らして体を固める。誤魔化しきれない音量のそれに目を泳がせると「…ずっと何も食べてねぇからな」と言い訳することしか出来なくて)

8419: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-16 15:59:29

どうやら腹ペコのようだね。なら最後に魔法をかけて……、あーん。
(完成したオムライスを相手の元に運ぶとその目は大きく開かれて感嘆の声があがる。補助をしながら相手の上体を起こすと相手の視線はオムライスに釘付けで言葉を聞かずとも嬉しそうにしているのが伝わってきてつい笑みが浮かぶ。その様子を和やかに見ていると盛大に腹の虫の音が響いて相手がぴたりと体の動きを止めた。漫画の様な展開に軽く噴き出して目を泳がせ言い訳をしている相手の様子にくすくすと笑う。それだけ待ち遠しいと思ってくれるのが嬉しくて揶揄うような言葉を投げかけつつ持ってきたケチャップを手に取る。これも恒例になった手順だが相手が元気になれるようにと想いを込めて艶々の卵の上にケチャップでハートを描いていく。これで特製オムライスの完成だ。冷めないうちに端っこの卵の割合が多い部分をスプーンですくいあげるとそのまま相手の方を向いて口元に運ぶように差し出して)

8420: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-16 18:34:15

もっとハードボイルドなことかけよ!……ん、…んん!卵がトロトロで美味い!
(盛大に腹の音を鳴らしてしまって目を泳がせていると相手は隣で楽しげに笑っている、だが音と匂いを感じるだけで期待が高まりに高まっていたところにこんな美味しそうなオムライスが出されれば腹の虫も騒ぎ出すというものだ。相手は笑みを浮かべたままケチャップを手に取る、メイド喫茶で覚えた魔法がかかれば黄色のオムライスの上には可愛らしいハートが浮かんだ。相手が自分の為に作ってくれたオムライスに想いのこもったハートが浮かべば口元も緩んでしまう、一応は叫ぶのだがその声色には嬉しさが滲んでしまって文句などひとつもないことなどバレバレだ。スプーンで卵がたっぷりの部分がすくわれて差し出される、さながらメイド喫茶のような掛け声にはやはり恥ずかしくて口が変な形になってしまうのだが相手が作ってくれた特別なオムライスを前に我慢など出来ずに直ぐに口を開いた。つるんとした半熟の卵の衣に甘酸っぱくて香ばしいチキンライスが混ざりあって口の中いっぱいに広がっていく。咀嚼しながら子供のように感嘆の声を漏らして飲み込むと直ぐ様感想を伝える、空腹のスパイス以上に美味しいオムライスは到底一口では足りず「フィリップ、もう一口!」と次を急かして)

8421: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-16 19:12:06

気に入って貰えたなら何よりだ。 そんなに焦らなくても全部君のものだよ、
(形だけの文句を言われながらもたっぷりと卵の乗ったひとさじを差し出すと恥ずかしそうにもごもごさせてから口が開かれた。そのままオムライスを食べさせると見るだけで美味しいのが伝わってくる表情を浮かんで感嘆の声を上げながら咀嚼される。大好物を食べた子供のような反応に胸に幸せが募るのを感じながらその様子を見つめていれば飲み込んだ後素直な感想が伝えられてこちらもつい声が弾む。その笑顔を見るだけで買い出しに行って手料理を作った甲斐があるというものだ。更にもう一口運ぶように強請られると宥めるような事を言いつつ自然と笑みが浮かんで声も甘やかすような物になりながら今度はチキンライスが多めの部分をすくう。ピーマンや人参など種類を増やして具沢山にした分彩りも豊かな一口分をまた相手の口元に運んで)

8422: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-16 19:51:13

ん、…いろんな野菜が入ってんな。特別仕様ってことか
(ふわふわで半熟の卵も香ばしいチキンライスも皿に乗った全てが自分の為に相手が作ってくれたものだと思えば咀嚼する毎に幸せは増して、最初の一口で見せていた照れは直ぐに吹き飛び二口目を要求する。すると相手もまた幸せを滲ませながら二口目を用意してくれる、宥めるような口調は完全に子供に対するそれだが今はすっかり相手に甘やかされる幸せが勝ってしまって今度は素直に差し出されたオムライスを口に含んだ。オムライスの断面をみればいつもとは違う色がみえたが答えはすぐに分かって口の中ではチキンライスと一緒に様々な味の野菜が溢れてまた口元が緩んだ。一口ごとに新たな美味しさが出てくるチキンライスを咀嚼する、怪我をしているこちらのために栄養たっぷりにしてオムライスだけで食事を完結するようにしてくれたのだろう。相手の心遣いにまた胸が暖かくなって飲み込み感想を伝えれば「これなら明日までに歩くって目標も達成できそうだな」と子供っぽく笑いながら言い)

8423: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-16 20:29:21

回復する為には体にも心にも栄養は必要だろう? 君の生命力にはつくづく驚かされてばかりだ。
(急かされるまま二口目をすくって相手の口に運ぶとそれもまた相手の中に消えていく。前回との具材の違いに気付いたようで口元が緩んで感想が伝えられる。あの施設に居た時は食事はエネルギー摂取の手段でしかなくて機械的に体内に取り込むか点滴で済ませたりしていたが見た目の彩りやこうして会話をしながら食べることが何よりの栄養で活力になる事を相手との生活で学んだ。相手が嬉しそうに食べてくれるだけで自分まで幸せが満ちて何も食べずともお腹いっぱいになっていく。さらにひとすくいして相手の口元に運びながら子供っぽい言葉が聞こえてくれば本当に明日までに捻挫の方は治しそうな勢いを感じて素直な感想を口にする。つくづく自分の予想外を更新し続ける相棒で、そんな相手だからこそこうして支えたいと思うのだろう。かつてそれでド.ー.パ.ン.トに狙われたのはさておき、相手がオムライスを飲み込めばすかさずもう一口分をすくって差し出す。それを繰り返していれば少し大きめに作ったオムライスもあっという間に消えていき最後の一口分をすくうと相手の口元に差し出して)

8424: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-16 21:26:50

なら、今日の俺にとって最高のメニューだな。こんだけ栄養取りゃ直ぐに治るだろ、明日の朝にまた歩けるかチャレンジしねぇと
(チキンライスの感想を伝えればこちらが凡そ予想した通りに作っていたことが語られて相手からの想いを知れば胸は幸せで満たされていく。相手お手製の意味はさらに強まって今日の自分にとっての特別な一品を一口ごとに噛み締めながら食べ進めていく。大切な恋人から思われることが改めて幸せでこんな状況も吹き飛ばすほどに心を明るくしてくれる。怪我の治りが早いのは自覚しているがさらに栄養までたっぷり取れれば回復も早まるはずだ、目標通り明日には歩いて二人の家に帰って一緒に眠ることが出来るだろう。空きっ腹にオムライスはよく染み渡って次々差し出されるオムライスを同じくらい次々と食べていく、あっという間に最後の一口になってしまえば少々名残惜しいものの美味しさには勝てずにすぐに口の中へと入れた。あれだけ腹の虫が鳴いていたが具沢山のオムライスで腹も満たされて「ご馳走様でした。すげぇ美味かった」とまた感想を伝える。たっぷりオムライスを食べさせてもらったがどうしても口の周りにはケチャップがついてしまっていて腕を動かせない身では舌でそれを舐め取ろうとする。しかし既に甘やかされるスイッチが入ってしまっていれば途中で動きを止めて相手の方をみて「フィリップ、口にケチャップついちまった」と自己申告しながらジッと見つめて)

8425: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-16 22:14:54

満足して貰えたのなら何よりだ、次作る時はデミグラスソースの物にも挑戦してみたいね。
(ある意味今日だけの特別メニューである具沢山のオムライスのことを話すと相手からはご機嫌な返事がされる。明日事務所を出る夕方までに歩ければ良いという話がいつの間にか朝に移動していれば「ちゃんと治ってないと許可しないよ」と一応釘は刺しておいた。そんな話をしながらスプーンを差し出してオムライスを食べさせているとあっという間に無くなっていき、最後の一口も相手の口の中に消えていった。改めてオムライスの感想が伝えられるとこちらも緩い笑みを見せる。ここまで喜んてくれるなら作った甲斐があるものでせっかくなら手数も増やしたくて次の機会へのやる気も見せていた。そうしているとスプーンを何回も頬張っていたのもあって相手の口端にケチャップが付いていることに気付く。相手は舌で拭おうとするが早々に諦めると顔がこちらを向き、報告がされる。先程のキスといい遠回しに目で伝えてくる相手が何とも愛おしくて「本当だ」とリアクションを取りながら手を伸ばす。頬に手を添え親指で相手の唇をゆっくりなぞってケチャップを拭いとると自然な仕草で自分の口元に持ってきてぺろっと舐め取って)

8426: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-16 22:52:26

いいな、そっちも楽しみにしとかねぇと。…ん、…ぁ……ありがとな
(歩行チャレンジをさらりと朝にしたのがバレて釘が刺されてしまったが明日に打撲が治ることはほぼ確実だろう。オムライスを食べ終えたばかりだが早速次の機会に言及され、しかもそれがさらに進化したメニューであればまた目を輝かせる。また違った味わいを楽しみにしつつ口周りに残った赤い跡を自ら処理することなく相手にその存在だけを伝える。見つめていれば相手にはこちらの意図が伝わったようでいくらかその声も弾んでいるように聞こえる。頬に手を添えられて丁寧にケチャップが拭われれば自らの望みが叶えられてなぞられる指の動きにあわせて口角があがった。だがケチャップを拭った親指が自然と相手の口の中に吸い込まれていくと思わずその動作を指で追ってしまう。当たり前のように行われた仕草に照れ笑いを浮かべるも今はオムライスを作ってくれた事を含め散々甘やかしてくれた事に礼を言った。自分の食事は終わったが相手はまだ一口もオムライスを食べていない、朝から何も食べていなのでは向こうもへばってしまうだろうと「次はお前が食べてこいよ」と声をかけ)

8427: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-17 00:08:10

どういたしまして。お代は君の腕が治ってからの手料理にしようかな。 君が食べてる所を見るだけで割と満足なのだけど君がそういうのなら用意してくるよ
(また別のオムライスを作ることへの意気込みを見せていると相手の目が輝く。こういった時にしか作ることはあまりないが暇な時にでもレパートリーを増やしておかなければ。そしてねだられるまま相手の口周りのケチャップを親指で拭うとその口角が上がるのがよく見える。自分の親指を舐めとる仕草に視線を感じつつお礼を言われるとその頭を軽く撫でながら応えた。ここまで喜んでくれるのは嬉しいが同時に逆の立場で相手の料理も食べたくなってくるとしれっと今回のお代を完治した後の手料理の作成だと決めて様子を伺うように告げてみた。これでひとまず相手にご飯を食べさせることは出来たが相手から自分も食べるように勧められる。相手の美味しそうに食べる姿を見てかなり満足しているのだが相手を介抱するにはこちらの体力も必要だろう。勧めに頷くと一旦お皿を持ってキッチンに戻る。取り分けていたチキンライスを軽く炒め直してから皿に戻し、割った卵液をフライパンに注ぐ。自分の分ということもあって相手の分より雑に仕上げチキンライスの上に乗せるとケチャップをジグザグにかける。出来上がったオムライスを手に何処で食べるか一瞬悩むも結局は相手のベッドの隣の椅子に戻ってくるとそこに腰がけ「いただきます」と言って食べ始めて)

8428: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-17 07:52:15

それなら任せとけ、俺もお前にとっておきの料理を作ってやるよ。それと、お前だって怪我人なんだからちゃんと栄養とっとけ
(存分に甘やかされ幸せに満ちながら礼を言えば頭を撫でられてさらに幸福が咲き誇る、そんな気持ちのまま今度はこちらに料理がリクエストされると俄然やる気を見せて答えた。動けるようになったら相手のワガママをこれでもかと盛り込んだ料理を作ることを決めておいた。次は相手の番だと食事を促すと少々引っかかる返事がされる。こちらが派手な怪我をしてしまってはいるが相手だって昨日はダメージを受けたはずだ、そもそも最近はあまりないが油断すれば食事を飛ばしてしまうのだから栄養たっぷりのオムライスを相手も食べておくべきだろう。再び体を横たえると相手はキッチンへと向かって調理を始める、出来上がった皿を持ってベッド脇の椅子に戻ってくるのをみると顔が見れる位置に相手がいることにまた口元が緩む。相手が持つオムライスは自分に作ってくれたものよりも手早く仕上げたのが見て取れてそれだけこちらの分に想いを込めてくれたことに嬉しさを感じつつ、こちらからも想いを込めた料理を送りたいと改めて思わせた。相手が食べるのを眺めながら「聞きそびれてたけどよ、お前の怪我の具合はどうなんだ?」と首が動かせる範囲で体の様子を観察しながら聞いて)

8429: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-17 10:40:51

細かく刻んだのもあって全体のまとまりは良いけど食べ応えを考えるなら鶏肉はもう少し大きめでも良さそうだ。…僕は何ともないよ、君みたいにクローンと直接対峙した訳ではないし地.球.の.本.棚に干渉された精神的な方が大きかった
(完治した後に相手の手料理を食べたいと所望すればやる気の籠った返答がされる。きっと存分に腕を振るってくれることが予想出来ると「楽しみにしてるよ」と小さく笑った。相手に勧められて手早く自分の分を作ってくると皿を片手に相手の元に戻ってくる。普段を一緒に食べる食事を一方的に見られるというのは慣れないことではあるが出来上がったオムライスを口に運ぶ。普段よりも具材豊かなおかげで食べる部分によって若干食感や味も変わっている。思い付きにしては上手くいった出来に自画自賛しつつ改善点を考えながら食事を進めていく。そうしていると相手に怪我の具合を聞かれてきょとんとした表情と視線を向ける。相手の怪我を何とかするのに必死で考えてもなかったが特に今体が痛むわけでもない。相手のようにクローンと対峙して投げ飛ばされたりダ.ブ.ルの素体になったりしていなくてせいぜいクローン達に掴まれた時かあのカプセルで暴れた時に出来た物ぐらいだろう。それよりもあの光景を見たことや無理やり搾り取られるような感覚の方が苦痛だった。だがこれだけの説明では納得しないだろうことが長年の付き合いで分かっていれば一旦オムライスを置いて服を捲ると「ほら」と多少だけ痣が残る腕や足、腹部を見せて)

8430: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-17 12:25:17

…、…ダメージ受けてるし、しっかり怪我もしてんじゃねぇか。ったく……
(傍でオムライスを食べる相手を見つめる、毎日一緒に食卓を共にしていてもこうやって食事する姿をじっくりと眺めることは無くて珍しい光景についつい目を離さず見てしまう。オムライスは十二分に美味しかったのだが相手は自ら作った味を解析していて相変わらずの知的好奇心に思わず笑みを浮かべていた、これは次のデミグラスオムライスも期待できそうだ。そうやって相手のことを考える時間が出来て怪我の様子を聞けば一瞬きょとんとした顔が向く、あの状況では相手だって無傷ではなかっただろう。しかしいの一番に出てきたのは精神的ダメージの方で目を伏せる、あの場所で相手は道具として扱われクローンはそれ以下の扱いで、カプセルに閉じ込められた際には無理やり地.球,の,記,憶を抜き取られそうになったのだ。直ぐにでも相手が大切な存在なのだと伝えたかったが動かそうとした腕はやはり上がらない。直後服をまくって見せられた肌には痣が浮かんでいて眉間に皺がよる、血は出ていないようだが体の方にもダメージはあるらしい。こちらは怪我慣れしているが相手は違う、処置できるものではなさそうだがやはり栄養は必要そうだ。それに何よりあの夜に傷ついた分を少しでもマシにしたくて「やっぱり明日には家に戻らねぇとな」と一緒に眠る約束を果たすためにさらに決意を固くして)

8431: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-17 13:54:50

何で自分の怪我より深刻そうに捉えるんだい。…なら今日は一日大人しくすることだね。
(身体的な物より精神的なものがあったと述べると相手の目が伏せられる。あれを引き起こしたのは研究員達で今はこうして戻ってきたのだから気に病む必要はないのだがそこを気にしてしまうのが相手の美徳だろう。怪我の方も大したことがないと示す為に服を捲って見せるがその眉間に皺が寄った。どう考えても相手の方が重症で痛いはずで自分の怪我はさっきも楽観視していたのにこちらの痣には一大事といった顔をしている。思わずツッコミを入れながら服を手放すが同じ状況になれば自分も似た反応をしそうだと思えば強くは言えなかった。体に見える傷もそうだがきっと心に突き刺さった傷は消えていない。オムライスを食べるのを再開しながらも決意のこもったような言葉が聞こえてくれば自らも望んでいる行為に遠巻きに同意を示すように今日は安静にするように伝えた。そうしてオムライスを全て食べ終わると「ごちそうさまでした」と手を合わせてから食器を戻していく。そして戻ってくる際に冷凍庫に入れていたアイスを持ってくると「食べるだろう?」と見せパッケージを空けて)

8432: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-17 18:41:06

そりゃ、…お前が恋人だから………おぅ、もちろんだ
(自分の怪我の具合は自分でよく分かるが他人の怪我となればその具合は推し量るしかない、それがこの世で一番大切な恋人のものとなれば大袈裟だとしても心配したくなるものだ。相手のツッコミには小さく呟くように返事をしておいて目標への意気込みがさらに高まれば今日は安静にするよう言われて素直に頷く、何よりも相手の為に早く歩けるくらいに回復しなければ。やがて相手はオムライスを食べ終えて皿を片付けにいく、そして次に戻ってきた時には食後のお楽しみであるアイスが手の中にあって声を明るくさせ返事をした。再び相手の補助のもと上半身を起こす、オムライスを食べている間は食べさせることもあって相手は椅子に座ったままだったがこのアイスならば相手の補助は最低限で良いはずだ。相手と目を合わせると「隣、座らねぇか?」と相手を誘って)

8433: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-17 19:40:32

君の説明が分かり易くて売り場に行ったらすぐに分かったよ。…そうしようか。
(恋人だと言われて擽ったい気持ちを抱えながらオムライスを食べ終えて食器を片付けに行く。帰りに相手にリクエストされたアイスを持ってくると分かりやすく声が明るくなって小さく笑った。相手の身体を起こしながら適切な指示のおかげで一致するものを買って来れたと楽しげに語る。先程と同じように椅子に座ろうとするが相手から隣に誘われるとぱちりと目を瞬かせ、すぐに柔らかな笑みを浮かべると椅子を一旦退けて相手の隣にくっつくように座った。距離が近いことに自然と上機嫌になりながらもパッケージから中身を取り出す。「こういうデザインなのか」と感心しながら二つが連結するように入っていたアイスを見つめ、少し力を込めて半分こにして上部の蓋も外す。そしてそのうちの一つを「こっちが君の分だ」と言いながら相手の口元に差し出して)

8434: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-17 20:31:08

特徴的な形だし分かりやすかっただろ?ん、……最初は固いけどだんだん溶けて柔らかくなんだ
(どうやらこちらが指定したものは簡単に見つけられたらしく楽しげに話す相手にこちらも同じく笑みを浮かべながら返事をする。相手を隣へと誘えば柔らかな笑みが浮かんでそれだけで心が溶けてしまいそうだったが隣に来た相手と体がくっつけばすぐにそこへ安らぎが加わった。相手が袋からアイスを取り出せば二本並んだビン型の入れ物が出てくる、ひとつの袋に入った二つ並んだものを相手と分け合うのも自分達らしくてこれを選んだ理由のひとつだ。連結していたアイスが割られさらに蓋が外されてこちらへと差し出されると早速先端を口に含む。ソフトアイスだが冷凍庫から取り出したばかりではまだ固くて端っこを齧って口の中にいれる。甘くてほんのりとだけ苦いコーヒー味に口元を緩めながら解説を挟む、中身がもう少し柔らかくなれば手を使わずにも食べられるようになるはずだ。「そのうち吸えるようになんだけどな…」と再び先端を加えて吸ってみるがまだアイスは溶けきっていないようで外側が凹むだけに終わって)

8435: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-17 21:10:22

ああ、2個入っているってよりも二人分に近いパッケージだ。…なるほど、徐々に溶かして食べるのか。
(相手の隣に座ってアイスを開ける、今までカップアイスや棒アイスなどは食べたことがあったがこういったタイプのものは初めてだ。連結して2本入っている形は二つ入りと言うよりは分け合うのを前提とした二人分のように思えて自分達っぽい要素に無意識に口角があがる。その片方を相手に差し出すと口に咥えて先端部分を齧っているようだ。まだカチカチで中からほとんど出てこないが相手から解説が挟まると感心したようにアイスをじっと見る。相手の口調からするにその食べにくさもこのアイスの特徴なのだろう、自らもアイスを咥えてみるが確かに先端の一部しか食べる事が出来ない。相手も悪戦苦闘しているように見えれば相手の分のアイスを手のひらで包んで熱を送ると「これで少しは早く溶けるだろう?」と得意げに告げて)

8436: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-17 21:46:06

さすが鋭いな、だからこれにしたんだ。…あぁ、ありがとよ
(相手がアイスを二人分だと称せばその意図に気がついたのが嬉しくてこれを選んだ理由を明かす、二人で一人ならぬふたつでひとつのアイスは二人で同じ味と時間共有するのにピッタリなものだろう。だがまだ凍った状態ではなかなか中身が出てこず手を使えない状況ではほとんどアイスにありつけずにいた。すると相手はこちらのアイスを手に包んで得意げな顔をする、こちらの為にしてくれるその行為と自信を滲ませたその顔にまた胸が擽られてしまって思わず口元をニヤケさせながら礼を言った。少しだけ時間をおいて改めて先端を口に含んで吸い込んでみる、すると緩くなったアイスが口の中に流れ込んできて思わず「んー」と満足気に唸ってアイスを飲み込むと「この柔らかくなった部分が一番美味いんだ。お前も食ってみろよ」と促して)

8437: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-17 23:32:34

僕達みたいなアイスだね。…ふむ、じゃあ僕も。…ん、風味豊かなコーヒーの味と氷のシャリシャリ感が合わさってさっぱりする味だ
(通常ならば完全に任されるかある程度の指定になりそうだが今回はやけに詳細だった。その理由がこのアイスの形状なのだと分かれば自然に笑みが浮かんで相手も思ったのだろう自分たちらしさを口にした。そうして食べる初めてのアイスだったがまだカチカチであれば手を使えない相手に変わって表面を手の体温で溶かす。ついでに自分のアイスも握って温めていると表面が少し柔らかくなった気がする。改めて相手が先端を含んで吸い込み満足気な声が聞こえてくると好奇心がくすぐられるもので勧められると自分も口にしてから軽く吸い込んだ。先程と違って程よい硬さになった塊が口の中に入ってきて舌の上で溶ける。この前食べに行った店のような濃厚さはないもののバランスの取れた甘みと苦味が後を引き細かな氷も混じっていると不思議な食感に目を開く。もう少し吸って味わうと思ったままの感想を口にして全体を柔らかくするように容器を揉みながらさらに吸って)

8438: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-18 08:51:17

これ以上柔らかくなると完全にアイスが溶けちまうからな、今のうちに食っちまわねぇと
(こちらがこのアイスを選んだ理由を明かせば自分達のようだとこちらが思っていたのと同じ言葉が返ってきて嬉しさを滲ませながら「だろ?」と返事をする、食べやすさという意味でも二人らしさという意味でもやはり今に相応しいアイスだ。絶妙に溶けたアイスはまさしく食べ頃というもので先端を吸えば柔らかいアイスがつるんと出てきて直ぐに口の中で溶けていく。相手の感想にこの気を逃さないようにとアドバイスをする声もまた弾んでいる、二人でくっついて相手の初めてを見つめるのはやはり心擽るものだ。相手の補助も最低限で済んで先程のオムライスと違って同時に食べられるというのもこのアイスの利点だろう。また中身を吸い上げコーヒー味を堪能するのを繰り返せばやがて中身は空になって容器が完全に凹んでしまうと口を離し「ご馳走様」と言うと相手が直ぐに離れて行かないように軽く体重を預けて)

8439: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-18 11:15:39

一番美味しい内に食べなければ。…ご馳走様でした、食後のスイーツとコーヒータイムを同時に味わったような気分だね。
(硬かったアイスは時間の経過と体温で溶けて程よい柔らかさとなる。氷菓特有の舌触りや味わいを楽しみながら今限定だと強調されるとこちらの声も弾んでくっついたままアイスを味わっていた。二人で同じものを同時に味合うのはいつだって心を満たして日常に帰ってきたのだと改めて実感していた。そうして容器を潰しながらアイスを吸い上げて少しも残さないようにしながら相手とほぼ同じタイミングで食べ終わると同じ言葉を紡ぐ。直後相手がもたれかかるように体重をかけてくればまだこうしていたいという意思表示のようで小さく笑って相手の分の空の容器も回収してテーブルに置くと軽く背中に手を回した。甘いアイスを味わったのに加えコーヒー味で事件解決後のブレイクタイムも堪能したような充実感が胸を満たしていて気分も良い。こちらからもそっと擦り寄っていれば軽く開いている窓から街の風が流れ込んで来る。昨日と違って穏やかな時間に「…平和だ」とぽつり呟いては軽く体重を預けて)

8440: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-18 12:27:28

あぁ、丁度いいアイスだっただろ?……そうだな。いい風だ
(ほとんど同時に中身を空にすると容器は回収されて無言で体重を預ければ相手から背中に腕を回されてこちらの願いが叶えられれば口元が緩む。食後に冷たいアイスを食べたという意味でも事件終わりにコーヒーを口にしたという意味でもあのアイスはこの時間にピッタリで結果論であったにも関わらず少し得意げな声で返事をしておいた。特に何をするでもなく相手と隣合って座って穏やかな時間を堪能する、丁度春の風が吹いたのか窓の外からはカラカラと何処かの風車が回る音が聞こえて同時に室内の布を揺らしながら風が吹き込んでくる。感じ慣れたこの街の風に相手が呟きを零せばこちらも穏やかな口調で同意する返事を返す。ただ二人で居る時間を過ごしていることが今はより特別に感じられて腕を回せない代わりに軽く相手に擦り寄ると「今日をお前と過ごせて良かった」と二人で無事にここにいる幸せを噛み締めれば多少の痛みを我慢して相手の方に顔を寄せると口付けを交わして)

8441: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-18 15:00:01

バッチリなチョイスだね。…ん。今日も明日以降もずっと一緒だ。
(アイスも食べ終わって何も言わずともくっつく。意図したものだったかは分からないが二つの意味で満足のいくお楽しみであれば相手の得意げな声に誉め言葉を送った。食事を終えるとこの後の予定は特にない。普段と違って事務所も閉めていて来客が来ることも無ければ自然と相手と身を寄せてその存在を確かめる。春のこの街の風を感じながら言葉を零すと相手からも軽く擦り寄ってきてより近い距離感で二人で帰還出来た当たり前を噛みしめる。相手が動く気配をすれば僅かに顔をあげて軽い口づけを交わした。どうやら今日はお互いに触れ合いたくなる気分のようだ。ゆっくりと顔を離すと今日だけでなくこれからも共にあると告げ自分からも短くキスを送る。平和という言葉が良く似合う空間に身も心も満腹であれば程よい眠気すらやってきて小さく欠伸を零した。横に並んで寝るのは色々と問題があるが一つ良いアイデアが浮かぶと一旦は相手から離れて靴を脱いでベッドに上がる。そしてもう少し奥に入って足を伸ばし、所謂膝枕が出来る体勢になると「こんなに心地良い日だしたまには一緒に昼寝してしまうのはどうだい?」とお誘いを掛けて)

8442: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-18 17:40:03

あぁ。お前と、ずっと一緒だ。…ん?…そうだなそれなら一緒に寝るのも問題なさそうだ
(二人でただくっついて並んで座っていればもっと相手の存在を感じたくなって口付けを送る、すると相手からはこれから先の約束がされて穏やかに口角をあげた。そのまま相手の顔が近づけば自然と目を閉じて唇が重なる、これ以上くっつけないのだけが不満点だがそれでも今は相手とこうやって風.都,の風を感じられていることが幸せだった。そうして相手の体温を感じていればその体が動き出して動きを目で追う、相手は靴を脱いでベッドへと上がって隣に寝転がるのかと淡い期待を抱いたが深めに腰掛けて足を伸ばすのを見るとその意図を理解して口元が緩んだ。並んで寝転がることはできないがこれならば相手の存在を感じつつかつこちらの体の回復も捗るだろう。物足りなさが埋められる提案はどうしようもなく嬉しくてそれを相手から言い出してくれたことが幸せで思わず口元がにやけてしまう。それを噛み殺すことも出来ないまま返事をすると相手の補助のもと上半身を横たえて頭を膝の上へと置いた。体を回復するのを優先するなら眠るのが一番だが相手をずっと感じられるこの体勢ならばより深くゆっくりと眠れそうだ。頭を乗せた膝に軽く擦り寄ると「これなら眠ってる間もフィリップのこと考えられそうだ」と幸せを滲ませながら言い)

8443: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-18 19:32:54

それは良いことを聞いた。僕が夢の中でもここでも傍にいるから、ぐっすり眠って早く怪我を治したまえ
(こちらが体勢を変える相手はじっとこちらを見るばかりだったが足を伸ばして準備を整えるとその意図を理解したようでその顔にぱあっと笑みが浮かぶ。冷静に同意を示そうとしているがその顔は分かりやすくニヤケていて相手の喜びが直に伝わってくると温かい想いを抱きながらも支えて自分の膝の上に相手の頭が乗るように寝かせる。軽く位置を調整しながら相手を見下ろす。相手が擦り寄ってくれば触れる髪に擽ったそうに笑って手を相手の頭に乗せるとゆっくりと撫で始める。これならば眠っていても大切な存在を傍に感じることが出来る。それは相手も同じようで夢の中でも自分のことを考えると言われると沢山相手を独占してるようで声も弾む。安心する存在を感じていればまたふわりと眠気がやってきてその頭を優しく撫で続けながら柔らかい声で言葉続けて)

(/お世話になっております。そろそろキリが良いかなとも思うのですがせっかくですので二人が眠ったところで切り上げて明日か完治した時の話をするのはいかがでしょうか。どのタイミングから初めても面白そうですので良ければそのタイミングも合わせてご検討ください…!)

8444: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-18 20:32:51

あぁ、明日には歩けるようになって……それで、一週間より早く、…包帯外してやらねぇとな………おやすみ、フィリップ
(相手の体温を直に感じられる膝枕の状態になってその心地良さに浸っていれば頭に手が添えられて期待に目を大きくさせる。直ぐ様その手で頭が撫でられると途端に幸せな心地に包まれて目を細めた。いつもの様に隣合って寝ていなくとも相手の体温と感触を感じられるこれなら一緒に昼寝しているのと同じだ。相手の特製オムライスを食べてくっつきながらアイスを食べて膝枕されれば腹も心も満たされて直ぐに眠気はやってくる、こちらへ語りかける相手の声も眠気が帯びてきて手を引かれるようにこちらも眠気が増していった。返事をする声はだんだん緩くなって言葉も覚束なくなっていく、頭を撫でられる度に眠気が増せば最後には目を閉じて相手の体温を感じながら二人で昼寝の時間を楽しむ事となった。その翌日、相手に釘を刺された通り安静にしていたおかげか夕方になれば打撲の痛みはほとんどなくて宣言通り歩くことができるようになれば二人の家へと帰って晴れて隣に並んで寝ることができた。とはいえ腕はなかなか治らず相手を抱きしめることだけはお預けが続いて余計にもどかしい日々を過ごすことになった。次の日からは腕を吊った状態で仕事を再開することになる、最初は所長に処置の礼を言ったものだが容赦なく仕事を宛てがわれれば結局はいつも通り口論となった。そしてそこから数日が経ってようやく腕の痛みも引いて両手の稼働も問題がなくなる、包帯を解いて相手に診てもらえば「どうだ…?」と少々緊張気味に聞いて)

(/お世話になっております。こちらもこのままもっと二人だけの時間を過ごしたいなと思ってとりましたので是非是非完治した後のお話をさせていただければと!腕が治ってないとまたもどかしいかなと思いましたのでここは全力で二人の時間を過ごせればと思います。それっぽく繋げましたのでまたいつも通り乗っていただければ幸いです!/何も無ければこちら蹴りで大丈夫です!)

8445: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-18 21:09:35

…動きには問題が無くて痛みや腫れもない。普通に活動する分には問題はないだろう。
(相手の頭を撫でていれば幸せそうに目が細められて何とも愛おしい。二人だけの場所でこうやって安心してくっついていれば相手の声も緩く覚束なくなっていってその温もりを感じながら眠りに落ちていった。そうしてその日も安静にするように過ごして翌日も平和な時間を過ごしていれば夕刻には宣言通り歩けるようになっていて分かってたとは言え驚いた。約束通り二人で家に帰ることにして隣に並んで寝ることにしたがまだ腕の方が治ってないとなれば固定したままで下敷きにも出来ないせいで横向きに向かい合うのも難しく添い寝に近い状態が続いた。その次の日から仕事は再開になったものの腕を吊った状態では難しいことも多くサポートに回りつつ2人の言い争いを聞いたりもしていた。そうして過ごした数日後、もう大丈夫と言い張る相手をまだ駄目だと突き返すのを何度か繰り返していたが痛みが無くなったと申告されると包帯を解いて検診をする。当初あったような腫れや熱などは無く曲げる動作なども大きな問題は無い。その間痛がる様子もないようであれば一般症例よりかなり早いものの腕から手を離してから治ったことを告げる。だがすかさず「だからといって無理な行動や当分君の体でのダブルへの変身は禁止だ」と釘を刺して)

8446: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-18 21:40:06

よし!これで全快、…なんでだよ!痛みもねぇしちゃんと動かせるし
(まだ痛みがある間は無理に動かそうとしては痛みに顔を歪め相手に咎められて包帯を巻き直されることが数回続いたが、いよいよ痛みも無くなりどの方向に動かしても違和感が無くなれば流石に完治だろうと相手にみせる。予想通り問題無しが告げられると右手で思わずガッツポーズを作る、怪我をしていたとはいえ片腕が使えないのは大変不便で猫を捕まえるにしてもちょっとした調べ物をするにしても動かない腕にいい加減辟易としているところだった。これで全て元通りだろうと思ったのも束の間、変身禁止を告げられると思わず声をあげてしまう。幸い怪我をしている最中変身が必要な事態にはならなかったが相手をボディサイドにする変身はあくまでも緊急用だ、このまま相手が納得するまでド.ー.パ,ン.トが現れないのを願うしかないだろう。少々不満気な顔を浮かべていたが不意に顔をあげて改めて所長が帰宅し事務所内にいない事を確認する、そして相手に視線を戻せば「でも、もういつも通りに寝れるよな?」と確認を取るように問いかけて)

8447: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-18 22:27:44

まだくっついたばかりの骨は脆いのだから念には念だ。…そうだね、普段通りにして構わないよ。
(問題ナシを告げれば相手がガッツポーズを作る。ここ数日やりにくそうに仕事をしているのは見ていてその気持ちはよく分かるが本来は数週間単位の怪我だ。改めて相手の回復力に驚いていたが浮かれ切る前に釘を刺すと抗議の声が上がる。普通に動く分は構わないそうだろうがまた過度に負荷のかかる可能性のある戦闘をすればまた折れてしまう可能性は十分にある。また相手が怪我してしまわない為にも多少過保護でもここは譲れない。頑固とした姿勢を見せていたが不意に相手が顔を上げて周囲を見渡す、そして視線がこちらに戻ってきて確認するように問われると率直に頷いた。その問いが示すことは一つだが自分からは言いにくくて冷静な口調で返答しつつ妙にそわそわしてしまう。視線を揺らしてから相手に戻し、期待を込めたような目を向けると意を決したように一歩分近付いてみて)

8448: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-19 08:41:50

そうか、……フィリップ
(戦闘はまだお預けのようだが日常生活の中で動かすのは問題ないらしい。つまりこちらの怪我が悪化しないように相手が添い寝だけをする必要もなく両腕を自由に動かすことが出来るのだ。相手は怪我の具合をみている延長か口調はあっさりとしているが体全体を見れば何処か落ち着きがない。一度視線がそらされて再び交わる、そこに宿っている感情は全く違うものになっていて相手が何を望んでいるのかはよく分かって、そしてそれがこちらの願いとも一致していれば胸がグッと掴まれる感覚がした。期待を込めて促すようにこちらへ一歩近づく姿がなんともいじらしくいやでも口元は緩んでしまう。自然と相手の名前を呼ぶ声が口から出てこちらからも一歩近づくと相手を両腕いっぱいで抱き締める。相手の暖かい体温と匂いを全身で感じることが出来る、ずっと叶わなかった感触をようやく手に入れるとゆっくりと深呼吸をして「やっとお前の近くにいれる」と絞り出すような声で呟いて)

8449: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-19 10:54:37

翔太郎、…っ、本当にやっとだ。
(日常生活は問題ないという事は普段している行為も出来るようになったということだ。そうなればして欲しい事は直ぐに浮かんで、だけどそれを言葉にするには恥ずかしく一歩近付いてじっと見つめる。それで何を求めているのか伝わったようでその口元が緩んで名前を呼ばれると自分も大切な人の名前を呼び返した。相手からも一歩近付いて、両腕に閉じ込められるような形で抱きしめられる。傍でくっつくよりもずっと強く深く相手を感じられると感極まるものがあって長く息を吐いた。こちらからも腕を回して遠慮なしに抱き着くと軽く擦り寄ってその存在を確かめる。怪我を悪化させないためだと自重していたがずっと求めていた感触で目を閉じてつぶやきを零して)

8450: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-19 14:24:56

まさかこんなに辛いとは思わなかったぜ…
(長らく相手は傍にいるのに満足には触れ合えない事が続いてさながらずっと待てをされている状況だった。それが今日やっと解放されれば当然一番最初に求めるのは相手の存在で抱き締める腕にも無意識に力が篭ってしまう。相手からも腕が回されて添えるだけだったり遠慮がちに握るだけだったもとのは違う、思いっきり体を抱き締められる感覚にあの研究所からずっと埋められなかったものがようやく埋まった気がしてもう一時も相手と離れたくなかった。こちらへ擦り寄る相手に小さく笑みを浮かべながら弱音を吐くように呟く、自分の体が傷つく分にはいくらでも構わないと思っていたがこんな弊害があるとは思わなかった。この距離でいれば直ぐに次が欲しくなってしまって「フィリップ、」とまた名前を呼ぶ、顔がこちらに向いたタイミングで顔を寄せると唇を重ねて暫くその感触を堪能していて)

8451: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-19 15:33:43

これに懲りたらもう無茶はしないことだね。…ん。 翔太郎、今日はもう家に帰らないかい?
(ずっと求めていた感触と温もりを感じれば相手に抱きつく腕にも力がこもる。もう腫れ物のように気を使って触る必要なく相棒として、恋人としてその存在を確かめることが出来るのだ。軽く擦り寄ると相手の笑い声が聞こえて弱音が呟かれる、それに対してツンとしたいつもの態度を取ってしまうがこうも抱きついていれば照れ隠しにしか聞こえないだろう。そのまま抱き着いていたが名前を呼ばれると瞼を開いて顔を上げる。目があったタイミングで顔が寄せられるとこちらからも軽く抱き寄せながらその唇を受け止めた。自由に動けない分こちらから送る口付けの方が多かったが相手から与えられる物に胸は満たされていく。そのまま暫く唇を重ねていたがゆっくりと離すとまた視線を相手に向ける。相手に触れられる喜びを知ればもっと欲しくなってしまうが2人きりとはいえここでは不適切だ。それでは我慢が効かなくて相手の名前を呼ぶとその服を握りながら自分達の家に帰ることを提案して)

8452: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-19 16:44:58

肝に銘じとく。…あぁ、俺ももうお前以外のこと考えられねぇしな。帰ろうぜ
(思わず漏れだした弱音に相手からはごもっともな指摘が入る、一応それなりの返事をしておくが同じ窮地に陥った時に違う選択肢を取るのはそれはそれで難しそうだった。その考えは胸の奥に秘めておき相手との口付けに浸る、怪我をしている間は動ける範囲が制限されすぎて相手が近くにいないとこちらから口付けることだって叶わなかったが今なら自由に相手を引き寄せて閉じ込めて口付けることもできる。離れるなんて選択肢がとうになくなってしまった頃に唇を離すと相手から帰宅を提案される。店仕舞いの時間は近くもう所長は帰った後だ、何より相手の傍を離れることも今は耐え難くこちらの服を握るいじらしい姿を見せられては断ることなんてできやしない。即座に頷いて承諾するが相手と久しぶりに触れ合えた嬉しさと充実感で普段ならば言えないこともサラリと口にしていた。離れる前にもう一度短い口付けを落とす、追加の行動だって自由自在だ。名残惜しくも一旦離れると手早く事務所の片付けを済ませてハットを被り事務所を後にして)

8453: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-19 17:11:57

…今日は裏の道で帰ろう。
(相手がそばに居て今度こそ、いつも通りに戻ったことを実感するように唇を交わす。ゆっくりと離れる頃にはもっとくっついていたくてそれが出来る場所に向かう為帰宅を提案すると即座に頷きが返ってくるがストレートに自分を求めることを言われると照れ臭くもあって薄らと顔を赤くしていた。もう一度短いキスが落ちてくると名残惜しくも離れて事務所の片付けをする。準備を整えて事務所の戸締りもすると分かれ道で足を止める。直線距離ならば普段通る道の方が近いのだがこの時間は人通りもある。だがその短い時間すら離れているのは寂しくて少し悩んでから人通りのあまりない裏道を通ることを提案すると半ば強引に相手の手を取ってそちらの道へと歩き始めた。そうして触れる手から相手の温もりを感じながら進んでいれば心は弾んだままであっという間に家へと辿り着く。鍵を開けて中に入ると荷物などをテーブルに置いて相手がハットを壁に掛けるのを待って「翔太郎」と名前を呼んで)

8454: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-19 18:45:22

フィリップ、
(二人の家への道を歩き始めると相手は分かれ道で足を止める、人通りの多い家まで一直線の道か少し遠回りだが人気のない裏道か、こういう時に選ぶのはいつも同じで手が取られると裏道へと歩みを進める。もう相手に引っ張り込まれた後だったが遅れて「あぁ」と返事をする、人前では恋人らしいことはしないというルールの適応外であるこの道で帰る時は決まって相手とひと時も離れたくない時だ。手を繋ぐことだって今までは出来なかった行為だ、今ならばしっかりと離れないようにこちらから力を込めることだって出来る。そうしていつもよりも早足で家へとたどり着けばもう邪魔するものは何も無い、逸る気持ちの表れかハットを定位置にしまいにいく足取りだっていつもよりも早い。帰宅後にやることも終えればタイミングを見計らったように名前を呼ばれて相手も同じく逸る気持ちを抱えているのだと分かればまた口元はニヤけてしまう。だが我慢など出来るはずもなく名前を呼びながら相手に近寄ればその勢いのまま相手を抱きしめた。腕の中に閉じ込めるように力を込めるとその存在を確かめるように頬やこめかみ、口端へと何度もキスを降らせて)

8455: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-19 20:07:18

ふふ、ちょっと擽ったい。
(早足で家に辿り着くとそれぞれが手早く片付けをはじめる。先にやることが済んで振り向き、相手もハットをしまったタイミングで名前を呼べばこちらを向いた相手の表情がニヤけたのが見えて心が華やぐ。相手に名前を呼ばれた時には既に距離は縮まっていて相手の腕の中に収まった。強く抱きしめられながら頬やコメカミなどあらゆる所にキスが降ってくると幸せと照れ臭さが混じって笑い声を零しながら大人しく受け入れる。自らも相手の背中に腕を回してぎゅっと抱き締めるとそれだけでは物足りなくなって顔を寄せ、唇同士を重ねた。暫くその感触を味わうようにキスをしていたが一旦顔を離して相手の方を向くと「これでようやくいつも通りに戻ったね」と相手の腕の中にいて自由に愛情表現出来る幸せに微笑んで)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle