TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
8240:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-03-27 13:54:03
…ん、…ぅ…ふ、…こうかい?…っ、…ん、
(無意識に腰が動けば今までとは違う声が聞こえてきて脳を揺らす、酸素を確保するために唇を離すと熱に蕩けた瞳がこちらを向いて途切れ途切れに名前を呼ばれると鼓動が跳ねる。単に相手を愛でたいという思考から既に大分脱線しかけているのを自覚しながらも腰に手を回して引き寄せると相手は甘く啼いた。その声ごと取り込んでしまうように唇を重ねてまた舌を擦り合わせ絡めるように動かしていく。再び響く水音と肌を掠める熱い吐息に欲を煽られるのを感じながらその行為に没頭する、少しすると相手の顔がほんの少しだけ離れて視線をそちらに向ける。そこで更なるオネダリがされると熱に持った瞳を揺らす、相手を見じっと見つめたまま腰に回していた手でゆっくりとそこを撫でながら反応を伺う。きまぐれに尻尾まで手を伸ばして手のひらの中に収めると先端から根元まで撫でたり付け根のあたりをトントンと軽く叩いて刺激したりしながら腰部分を撫でる。その間も相手の頬や唇にちゅ、と軽いキスや短く舌を這わせて愛情表現をしてはまた相手を見つめ「僕にも、いっぱい構って欲しい…」と甘い声でお願いして)
8241:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-03-27 17:26:09
ン…は、ァ……ひ、ぁッ…それ、きもちい……へへ、…ん、…まかせろ
(相手からもっともっと欲しくなってしまって口内を唾液で艶めかせたまま熱っぽい瞳でオネダリを口にする、直後相手の瞳は熱で揺らめいてその興奮が伝わると熱い吐息を漏らしてしまった。互いに蕩けた視線を交わしながら熱い手が腰を撫でる、滾る熱を掻き回されているような感覚がして体の芯がビリビリと痺れるような柔くて甘い刺激に甘ったるく上擦った声を漏らしながら吐息を吐き出す。しっぽを撫でられるとグルーミングと同じ感触のはずなのに神経が多いせいか体の内側を擽られているようでゾクゾクと細かくしっぽと体とを震わせていた。断続的な甘い刺激に頭がぼんやりとしてきたところにしっぽの付け根を軽く叩かれると欲の中心を刺激されたような快楽が走って一際甘い声で啼いてしまう、しっぽをピンと立ててそのまま細かく震え余韻に翻弄されながら小さく呟いた。軽く叩かれただけのはずなのに脳まで痺れるような感覚に困惑する、これも犬としての性質なのだろう。甘い刺激でクラクラと揺れる中で軽いキスや短い戯れが混じってどうにも全てが幸せだと強く胸に刻まれてしまう、そんななかで相手からも甘い声で可愛らしいお願いがされると顔をパァっと明るくさせてまたしっぽを大きく揺らした。相手に甘やかされるのだって好きだが構って欲しいとねだる相手を存分に愛でるのだって大好きなことだ。軽く口付けを送って蕩けて緩みきった笑みを向けるとそのまま口を耳元へと寄せる。最初は短いキスを、その後ゆっくりと舐め上げてそこを食むようにして愛撫する。腰を撫でられる度に耳へ熱い吐息を吹きかけながら「ンッ、…ふぃ、り…ぷ…ぁッ」と喘ぎ声混じりにそこを愛でながら名前を呼んで)
8242:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-03-27 19:28:12
じゃあいっぱいしてあげよう、…やった、ン…は、ぁ…耳が溶け、る…ッしょうた、ろ
(目を合わせながら腰としっぽを撫でると上擦った声を零して体を震わせる。素直に反応を示す姿は可愛らしくて魅入るように見ていたが中でも付け根の辺りをトントン叩くと一際甘く啼いてしっぽをピンと立てる。犬にとって気持ち良い部位の一つだがどうやら相手も同じらしい、小さく聞こえてきた呟きに胸が掴まれて口角を上げるともっとそこを刺激したくなって声を弾ませた。だが同じくらい相手からも関心や好意を受けたくてストレートにお願いをするとその顔が明るくなって承諾の返事がされ、無邪気な笑みを浮かべる。再び重なった唇に幸せそうに微笑むと相手の顔は耳元に向かう。そこに唇や舌が触れるとその温度と仕草が伝わってきて甘い声が漏れる。手の方も忘れることなく相手の腰を撫で相手のお気に入りの付け根をとんとんとまた叩くとその刺激に相手は喘いで耳に吐息と甘い声が注がれる。それにまたぞくりと体が震え熱を持つようになると耳から頭の中の思考が溶かされていく気すらする。猫耳としっぽをぴくっと敏感に反応させながら頭に浮かんだ言葉がそのまま口に出て、甘く名前を呼ばれると無意識に相手の腰をぐいっと引き寄せた。熱をもった部分が重なるとさらにぱちぱちと甘い刺激が駆け巡って喘ぎながら余裕なく相手の名前呼んで)
8243:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-03-27 20:42:45
ふ、ン…はッ………ッ、!あぁッ、んン……ふぃ、りっぷ…ぁ、…いっしょに、とけ、たいッ…ん、…
(腰を撫でられクラクラとした刺激に苛まれながら相手の願いを叶えることを承諾するとその顔には無邪気な笑みが浮かんで一層胸は高鳴った、甘く喘ぐのも構わずに相手の耳をめいっぱい愛でながら熱い吐息をそこへと溢れさせていく。相手に大好きと伝える為の動作とは違い溶かして蕩けさせ愛でるために舌を動かせば鼓膜の間近でくちゅりと水音が弾ける、その間にも相手の手はこちらの腰を刺激し続けて一番良いところである付け根を優しく叩かれると脳の髄までピリピリと痺れた。腰からの痺れと耳を愛でることに夢中になりながら相手の名前を呼ぶと逃げるように浮いていた腰を強く引き寄せられて同じ場所が重なる、より一層強く甘い刺激が脳内で火花のように弾ければ開きっぱなしの口からは同じくらい強く甘い嬌声が溢れて一瞬呼吸することが出来なくなる。必死に酸素を取り込むために喉仏を上下させながら顔を上げてみれば相手は先程よりももっと蕩けた表情をしていてグラりと腹の底が掻き回された。先程の呟きが頭のなかで巡ると待てが出来なくなった体はすぐに願望を口にする、だが口にしたらしたでもう我慢もきかなくなって飛びつくように相手と唇を重ねた。互いの舌を絡ませながら相手に引き寄せられた腰をグッグッとさらに押し込んで互いの昂った熱を押し付ければ深く口付けながら喘ぎ声を溢れさせていて)
8244:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-03-27 21:51:45
は、っぁ…ッ、ぼく、も…ん、ん…っあ! っ、は…しょ、たろ…ぜんぶ、欲しい…ン、
(耳には絶えず熱い吐息と喘ぎ声が注がれて相手の舌や唇によって淫らな水音が弾けていればまともな思考なんて出来る訳もなくただただその熱に溶かされていく。相手が気持ち良いといった場所を刺激して本能的に求めるように腰をぐいっと引き寄せると一際甘く重たい快楽が走って体が震えた。他のことなど考える余裕もなくて相手に縋るように腕に力を込める、潤む視界の中で顔を上げた相手と目が合うがその額は汗に濡れ、瞳もとろとろに蕩けている。カッコ良さや余裕のないその顔が他の何よりも愛おしくてそれを独り占め出来ていることにぞわりと喜びに近い満足感を覚えた。甘い声で名前を呼ばれ、続いた願望は今自分も一番に望むことだ。同じ想いだと伝えたかったのにその途中に口を塞がれてまた深く舌を絡ませる。口端から唾液が溢れるのも気にならないほど相手に夢中になっていれば更に相手の方から強く腰を押し付けられて既に繋がったと錯覚する動きにばちぱちと快楽が駆け抜け一際甘く大きな声をあげてしまう。メモリの影響でいつも以上に本能的な思考に囚われ我慢が効かなくてさらに深く確かな熱が欲しくなってしまえばキスの途中に余裕なく途切れ途切れに名前を呼び、こちらの願いを伝える。そしてもっとと強請るように腰を浮かせ軽く揺らしながら蕩けた瞳向けて「もう、我慢出来ない…」と弱々しく呟きこれからの時間に邪魔な相手の服に手をかけて)
(/いつもお世話になっております!そろそろ暗転かと思いお声がけさせていただきした。半獣化というめちゃくちゃヘキなお話でしたが最初のメモリの効果に戸惑う所から試作品探しを経て二人の甘い時間までたっぷりと楽しむことができてとても楽しかったです。素直に感情が耳やしっぽに出る分普段よりデレデレで理性が働かなくて犬猫っぽい行為をしてしまったりお互いを可愛いと思ったりととても賑やかで幸せな時間を過ごさせてもらいました。取り繕うことがない分終始探偵君が可愛いワンちゃんをしていて背後共々デレデレして愛でさせて貰いました、本当に好きです…。今回もありがとうございました!
この後の話ですが、このまま一度暗転してメモリの効果は切れたけど仕草が抜けきれないゆったりした朝の時間でも良いですし他の話題に移っても良いと思うのですがいかがでしょうか。後者の場合今までお互い上げてもらったものか何かやりたいお話があれば是非是非やりたいのでどんな話でもお聞かせください…!)
8245:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-03-27 22:51:30
____ん、…ふぃり、…ぷ……
(互いの熱は高まりすぎて瞳どころか思考も蕩けてしまい、二人の口から溢れ出る喘ぎ声は熱で蕩けたチョコレートのように甘ったるく粘度が高くて、二人きりの空間を甘美に塗りたくっていた。お互い一番熱い欲の中心を強く打ち付けて舌を絡ませながら互いの口内へと嬌声を溢れさせる、その間に漏れ聞こえてくる相手の声がこちらの名前を呼ぶとどうしようもなく幸せだった。腰から絶え間なく響く快楽と相手と交わす深い口付けと擦り合う欲の中心とで脳内はずっと甘く痺れっぱなしで酸素が上手く取り込めずにぼんやりするのに幸せでたまらない、生理的な涙を浮かべて相手との深いキスに夢中になっていたが相手も腰を浮かせてより互いの下半身が密着すればビクンと体を大きく反応させて甘く啼いた。相手の最後の願いが伝えられるとこちらも同じだと返事をして、そこからは深い熱に二人して堕ちていった。そんな甘くて幸せな幸福を感じながら眠りについて翌日、幸せな倦怠感に包まれながら定刻になればゆ薄らと目を開く。だがいつもより意識ははっきりしなくて隣にある大好きな人の温もりに意識を奪われると抱きしめていた腕に力を込めて擦り寄る。微睡みのなかでコツンと額同士を合わせたあと半分寝ぼけたまま相手の頬を舌でぺろりと舐めて)
(/こちらこそお世話になっております!半獣化はこちらのヘキにもしっかり刺さっていたのですが、いつもよりもっと素直で構って欲しいオーラを出す二人がとてもとても可愛く終始背後共々デレデレしながらお返事させていただきました。ツンとしたところは健在ながらしっぽが素直だったり、嬉しい時には探偵の名前を連呼する検索くんが本当に可愛くて本物の猫みたいでめちゃくちゃ可愛がってしまいました。探偵のほうもいつもより数倍増しで甘えたり感情が出やすかったりと違うテイストを楽しめて、検索様にも気に入っていただけてとても嬉しいです。最後の二人で蕩けあうようなめちゃくちゃに甘いやりとりも心に突き刺さりました…今回もありがとうございました!
この後ですが翌朝のまだ仕草が抜けきっていないところを是非やりたいと思いましたので続けさせていただきました!一区切りついたあとは直近の映画の内容になっちゃいますが二人で、または片方が同じ時間のループに囚われてしまう話か前にあげていただいたバイクが壊れちゃって自転車で猫探しなどの依頼をする羽目になるとか、ライトめな事件のお話が良いかなと思っております。こちらのお返事はまた後々でも大丈夫です!)
8246:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-03-28 00:34:32
……んん、…しょう、たろ?
(二人で蕩け合うような熱に溺れ、本能が訴えるままに相手を求めた夜を過ごし眠りについてから数時間後。体力を使った分深く眠りについてぐっすりと寝ていたが近くで温かいものが動くような気配を感じてゆっくりと意識を浮かび上がらせる。薄らと瞼を開けばすぐ目の前に何かがあってぼんやりとそれを見つめる。距離が近過ぎてそれが何なのか分からなかったが頬を舐められるとその感覚を近々味わった感覚がして思い出す時間も含めいつもの数倍の時間をかけて考え、やっと大好きな相手だと気付く。その名前を呼んでみるが寝起きで芯の通ってないふにゃりとした声しか出なくて自分の存在を示すように擦り寄ってはじーっとその目を見つめていて)
(/安定と続きありがとうございます。せっかくですので後遺症みたいなもので仕草が抜けないのを楽しみつつのんびりとした朝を過ごしましょう。
ループ物良いですね、映画は工具君の強い想いきっかけだったのでその動機の設定が悩む所ですが是非やってみたいです。時王のア.ナ.ザ.ー.ワ.ー.ル.ドみたいな例もありますし、色々出来そうです…!ライトな事件の方も気になりますし全部悩み所ですね…/今決めちゃっても頃合い見てまたご相談でも大丈夫です)
8247:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-03-28 07:55:59
…へへ、…ふぃり………ん?
(まだ微睡みに揺蕩っている状態で相手の呼ぶ声だけをはっきりと聞き取ることが出来るとまた意識は一段浮上する、そのまま暖かい体がこちらへ擦り寄るのを感じると昨日の余韻が残ったままの体は幼い笑みをこぼした。目が覚めて一番に聞こえるのが相手が自分の名前を呼ぶ声であることにじわりとまた幸せが広がると再び相手の頬をぺろりと舐める。ふわふわとした幸福に浸りながら相手の名前を呼んでゆっくりと目を開けるとようやく意識もはっきりしてきた。同時に今しがた無意識に相手にした行動を思い出せば体の動きを止める、ごくごく自然にやった事だがその行動の意味は全く分からない。自分の背後から勝手に聞こえていたしっぽを振るパタパタという音も聞こえなくなっていることに気がつけばようやくまともに相手と目があって今の状況を理解した。バッと額をくっつけていたところから少し体を離すと相手の頭の上の猫耳がなくなっている、ということはこちらの耳としっぽももうないのだろう。となれば先程した行為の根拠は何処にもなくて一気に顔に熱があがると「いや、待てフィリップ、今のは、その…」としどろもどろになっていて)
(/考えていたら楽しくなってきたので上記をゆるっと進めつつこちらで相談させてください!
検索様の仰る通り誰をループの原因にするかが悩ましいところです……時王の楽しかったりあの時にもどりたい瞬間を繰り返す世界に閉じ込められるのいいですね!探偵は以前理想の世界の原因になったことがあるので二人のうちどちらかが原因になるなら検索くんがいいかななんて思ったりします。何か楽しかった瞬間から離れたくない、的な感じでしょうか。他でいうと所長が原因で【三人で新作のスイーツを食べたかったのに二人が忙しくて食べられなかった】とか頑張って原因を捜査したのにめちゃくちゃしょうもないことがループの原因だった、みたいなオチもいいかななんて思っています)
8248:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-03-28 11:37:20
…ん、……何のことだい、
(まだ半分ほど眠りの中にいるものの相手の存在を認識するとその体に擦り寄る。相手から幼い笑い声が聞こえて頬を軽く舐められると昨日に続いた幸せが満ちていて緩く笑った。大切な人を愛でて甘えるようにそのままぎゅっと抱きしめていたが不意に相手の動きが止まる。まだ完全に動かない頭ではその理由が分からずを不思議そうに見つめていてまだ自分達からメモリの効果が切れたことに気付けていない。やがてくっついていた額が離れていくと寂しいという気持ちだけが募って離した分距離を詰めると頬にちゅ、と口づけを落とした。寝惚け眼のまま昨夜喜んでいた行為をまたしようと相手の頭に手を伸ばしてそこを優しく撫で始める。手を大きく動かしたところで手触りの良い毛並みを感じられないことに漸く気付くとぱちぱちと瞬きして視線が上に向かう。昨日感情を示していたゴールデンレトリバーの耳は綺麗さっぱりなくなっていてメモリの効果が切れたことは理解したが相手を愛でたい気持ちは消えなくて「ちゃんともどったようだね」と言葉にしながら撫でるのを再開して)
(/検索起点として何となく思い浮かんだのは事故や事件でどちらかが大けがをしてしまったりしてそれを防ごうとループする某陽炎楽曲のような話、ちょっと長くなりそうですがデートやプチ旅行をしてからの帰り道に帰りたくないという想いや物足りなさからループする話、理想の世界の話と割と被ってしまうのですがちょっとした後悔や願望からループが始まってループを重ねるごとに現実化して囚われてしまう話…などですね。あと趣旨からちょっと外れてしまいますが八.番.出.口パロなんかも面白そうだと思いました。所長原因のループもめちゃくちゃ理由が可愛らしくて二人ともがループを自覚して捜査する話として楽しそうです!いろいろ纏まらないのですが何か気になる物とかはございますか?)
8249:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-03-28 12:33:37
え、……、…そう、みたいだな…
(メモリの能力が失われてしまえば犬の性質に引っ張られているという言い訳が使えず慌てて何かしらを言おうとするが言葉にならない、しかし相手はまだ自分達から動物のパーツが消えたのに気づいていないようで離れたく分の距離が埋まり軽く口付けられると焦っていた心は直ぐに落ち着いていってしまう。相手はまだ寝ぼけているようで手が頭に伸びるとそこを撫でられる、犬の躾のようにそうなってしまっている体では頭を撫でれれば直ぐに体の力が抜けてこちらからも軽く擦り寄った。だがそこで相手はようやく犬耳が無くなったのに気づいたようで視線が上へ向かってポツリと呟きが零れる、犬猫の性質に引っ張られ愛玩動物を愛でたいという願望も掻き立てられた状態から抜け出した状態と気づいてしまったのなら 頭を撫でるのもここで終わりかと一瞬視線が泳いで体が固まった。だが相手の手は離れて行くことがなくて頭が撫でられるのが再開されると一気に表情は緩まって締まりのない笑みを浮かべて返事をした。こちらからもしっぽがついていた腰あたりに手を伸ばしてゆっくりと撫でる、ふわふわのしっぽの存在を惜しむように優しく撫でながら「俺にだけ見えるならついたままでも良かったのに」と冗談めかしていって)
(/たくさん候補あげていただいてありがとうございます!気になるのは前二つですね。片方が大怪我をしてしまう未来を回避したくてループに陥って怪我を回避しようとするのになかなか上手くいかないお話か、検索くんがデートを終わらせたくなくてループを起こし、それに気づいた探偵があれやこれやで何とか検索くんを満足させようとするお話なんてどうでしょうか?前者ならシリアスめ、後者ならギャグっぽくなりそうでこの流れならどちらでも楽しそうかなと思いますが検索様はいかがでしょう?八.番.出.口パロもいいですね!こちらは怪異を挟みつつ騒がしく楽しく出来そうなので別口でやってみたいです!)
8250:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-03-28 13:38:24
ちゃんと消えてくれて良かったよ、…ん。それだと僕の感情がまるわかりじゃないか。
(柔らかい毛を携えた犬耳は綺麗さっぱり消えてしまったが髪などを含めた頭の触り心地は大きく変わる訳ではない。効果が消えたことを呟けば相手は一瞬視線が泳いで固まるがその表情から無くなったはずの犬の耳がしゅんと垂れ下がったであろうことが想像出来れば口元に笑みを浮かべながら撫でるのを再開する。すると締まりのない笑みを浮かんでぶんぶんと振る尻尾まで見える気がした。試作品で効果がどれくらい続くか分からなかった分長期間続く事や後遺症がないことに安堵していると相手からも腰辺りに手が伸びてきてゆっくり撫でられるようになると気持ちよさそうに目を細める。ラガマフィンの特徴的なしっぽは無くなってしまったが相手から撫でられて気持ちがいいことは変わっていない。身を委ねながら冗談めかして無くなって残念といった旨の言葉が聞こえるとじっと相手を見る。大きな不都合があったわけではないがメモリの影響と無意識に動く尻尾のせいでこちらの感情は筒抜けに近かった。普段も分かりやすく感情を露わにしているのはさておき、隠したいものまで素直に表にしてしまうのはいろいろと問題だ。相手の凄く素直だったり従順な姿は確かに惜しいものの髪をとくように撫でてまたこつんと額を合わせると「それに…外でも君に甘えたくなるから困る」とぽつりと呟いて)
(/凄く悩む所ですが後者の話はいかがでしょうか。今回の件で甘えたり甘えられたりの幸せを十分味わった反動&次の日から探偵君の長期の依頼か出張が入っている的な感じで目一杯ループという名の駄々をこねる話になりそうです。その場合探偵くんはループに気づくと思うのですが検索はループしてる自覚があるなしの好みとかありますか?前者の話や八.番.出.口パロもまた機会があるときに是非やりたいです…!)
8251:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-03-28 17:37:12
感情が分かった方がいいだろ?…、…確かに…家から出れなくなりそうだ
(しっぽがあった腰回りを撫でると相手の目が細められて口元がますます緩む、メモリの作用で猫になった相手をより一層愛でたい気持ちが掻き立てられていたはずだがそんなものがなくともこの表情をみれば目一杯可愛がってやりたくなるものだ。とはいえあのまましっぽがあったなら今頃ユラユラ揺れたり腕に巻きついていたりしていたのだろうと思えば少々寂しい気もする、感情が筒抜けになると相手はいうがその点はこちらは大歓迎だ。感情を体いっぱいで表現する姿はこの表情を緩ませるのに十分だ、普段でも十分に緩んではいるのだが。そうやってまた冗談を返していたがまた額が重なって最も問題となることを伝えられるとこちらも一瞬動きを止める。今回でただでさえ我慢するのに苦労して帰ってきてからその反動はなかなかのものだったがあれを毎日続けることは出来ないだろう、下手すればこの空間から出られなくなってしまう。昨日のことを思い出せば小さく笑いながら相手の背中に腕を回して軽く引き寄せて「それに、ご機嫌にしっぽ振ってる時のお前の顔は他人に見せたくねぇからな」と独占欲混じりにまた冗談っぽく言葉を続けて)
(/それでは検索くんがデートに満足できなくてループしちゃうお話にいたしましょう!是非是非そんな感じで暫くすれ違ってしまって、なんなら1回デートが飛んでしまって検索くんの不満が溜まっている状態から始めさせていただければと!探偵も文句いいながら精一杯検索くんのわがままを叶えようと奮闘させていただきたいです。ループの記憶は映画と同じように検索くんにはなく、毎回ループの最初に探偵が状況説明する、みたいな感じでよりギャグっぽくさせていただければと。検索くんが満足しないままデートの終わりを感じるか定刻になればループする、みたいな感じに出来ればと思います!他に何か決めておくことありそうでしょうか??)
8252:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-03-28 18:41:43
猫になったせいで普段よりも自制が効かなったからね。…そんなに嬉しそうにしていたのかい?
(撫でられる心地良さは大きく変わることはなくて大人しく撫でられながら相手を見つめる。確かにお互いの感情がよくわかる耳としっぽは可愛らしくて便利だったが大きな問題のひとつを提示すると相手の動きが止まった。振り返るような仕草の後小さく笑いながら同意の返事がされる。もしも今の犬猫のままならまたグルーミングでも始めて家どころかベッドの上から移動出来るかも怪しい。それくらい昨日は相手に甘えたくて、甘やかしたくて我慢が出来なくなってしまっていた。あくまで昨日のはメモリの効果のせいだと主張しつつ、軽く引き寄せられ独占欲の混じった言葉を向けられると少し照れ臭くもある。自分だって他の人にあの姿を見せる気はないがどんな顔をしていたのか自覚も無ければするりと相手の頬を撫でてから恐る恐る問いかけて)
(/良いですね、ようやく時間ができてデートをしているけど明日も早いからと時間も短く比較的早い時間に切り上げることになって…みたいな不満ポイントも込み込みでループする二人が出来たらと思います。記憶についても承知しました、無自覚にループしてて最初は見当違いな原因を考えたりも出来そうです、ループの区切りもそんな感じで頃合かなと思ったら戻って貰って大丈夫です。今の所はないので打破のタイミングなどまた何かあったら相談させてください!
ひとまず上記が良い感じに満足したらそちらに移行しましょう。ちなみに最初のループのデートは初めから回すかある程度過ごした体で途中から始めるのとちらがよろしいでしょうか。)
8253:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-03-28 20:05:15
あぁ、ずっと…すげぇ幸せそうだった。もっと幸せにしたくなるくらいにな。……ま、普段からそうだけど
(お互いに相手を甘やかしたくて同じくらい甘えたくて、ねだられた以上に与えたくてを繰り返した結果お互いにタガが外れるどころか崩壊して相手を求める気持ちが止まらなくなってしまった。捜査中もそうだったがあそこまで自制心が効かなくなったのはやはりメモリのせいなのだろう。だがそれはそれとしてしっぽを振る相手の可愛らしさは絶対に誰にも見せたくない程のものだった。視線を呼ばれるように頬を撫でられれば軽くその手に擦り寄って相手と目を合わせる、そしてこちらを探るような問いかけには口を開きかけて、その時の表情を思い出さしてまた小さく笑って、噛み締めるように返事をした。だがそれはメモリがあったからこその表情や感情ではない、より一層際立っただけである意味ではいつも通りだった。そんなことを呟いていれば朝から少々甘いことを言いすぎたかと目線を泳がせて「さてと、そろそろ準備するか」と名残惜しいながらもベッドから抜け出すことを提案し)
(/早い時間で切り上げることになっちゃうのもいいですね!ではまた相談必要そうになったらお声がけさせていただきます!
導入は初回ループの終わり際くらいから始めるのでいかがでしょう?ちょっとだけデートの雰囲気楽しんでそろそろ帰らなきゃ、みたいな空気になったところでループが始まる感じがいいかかと思います!)
8254:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-03-28 20:23:13
そう、なのか……、君も似たようなものだったよ。…ああ、このままでは何も無くても出られなくなってしまいそうだ。
(自制が効かなかった自覚はあるが相手の口ぶりは相当なもので興味惹かれると頬を撫でながら問う。今はメモリの効果がないと分かっているからこそごく自然にその手に擦り寄られる仕草にぐっと胸が掴まれる。相手は何か言おうとして思い出したように笑う、それから噛み締めるように感想を言われる無自覚だった自分の行動をバッチリ見られていたことに嬉しさや恥ずかしさが混ざりあった感情が湧いて視線が揺れる。きっと昨日見た相手の幸せそうな反応と似たような表情や仕草をしていたのだろう、お互い様なのだが普段もそうだと付け加えられると一気に照れくさくなってその顔を隠すようにグリグリ擦り寄ってからぽつり呟いた。そのまま相手の温もりを感じていたが時刻はすっかり朝でベッドから出る提案を聞くと顔を上げる。昨日も半ば強引に仕事を切り上げて帰ったようなものだから幾らか依頼も溜まっていそうだ。それにこのままでは出たくないと思ってしまいそうでその区切りとして相手に顔を寄せると軽い口付けを交わす。だがそこでもちょっとした悪戯心が湧くと去り際に猫のようにぺろと軽く唇の表面を舐めるとすぐに離れ楽しげに「さて、支度をしようか」と言えば逃げるように起き上がって)
(/導入に関しても承知しました。デート内容に関してはこれまた好き勝手いたしましょう!上記が良い区切りっぽいので蹴ってもらって初回お願いしても宜しいですか?/何も無ければこちらも蹴りで大丈夫です。)
8255:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-03-28 21:10:09
__桜餅味のアイス美味かっただろ?
(二人で猫と犬になった余韻に浸りながら擦り寄る相手と離れるのを名残惜しげにしていると不意打ちのキス以上である舌を食らってしまい「ッ、!フィリップ!」と叫びながら朝を迎えることになったその後、事務所へ向かえば困り顔の所長に迎えられることになった。どうやら昨日早めに仕事を切り上げてからいくつか依頼が入ったらしく朝にあれだけ二人でくっついていたのにその後相手を堪能する時間は皆無だった。猫を探しエリマキトカゲを探すまでは日中に終わったが、そこからは最近夫がこそこそと出かけているので実態を調査して欲しいという張り込みの依頼が入ってまた忙しなく街へと繰り出す。この夫というのがなかなか曲者で確かに怪しい動きをしているのだが怪しい行動を取るタイミングがなかなか掴めず証拠を掴みあぐねていた。2日ほど事務所を空けて帰ってきた際には不満気な相手に翌日のデートを約束したのだが、運悪くそのデートを始めようとしたその時に夫が動き出したと奥さんから連絡が入って仕事に行かざるを得なくなったのだ。どうやら仲間内で違法賭博をしているらしいという気配は掴めてきたがまだ徹底的な証拠はない。改めて別日の夜に尾行することが決まったがその日を迎えるまでも細かい依頼が舞い込んで気づけばさらに3日は相手とまともに話していない状況になっていた。相手からの不満気なオーラは増してようやく例の夫を尾行する前の数時間に空きができると短い時間でもとデートに出かけることになったのだ。とはいえ依頼尽くしではまともなデートプランを考える時間もなくてエリザベスから聞きかじっていた新作のアイスをデート先へと選んで相手と訪れることになった。しかし終わりの時間も決まっているデートで、さらに決定的な証拠が得られるかもしれない仕事がこの後にあるとなれば意識はそちらへと取られてしまう。時折チラリと時計を確認しつつ、相手のアイスカップが空になったのをみれば声をかけて)
8256:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-03-28 22:08:20
…ああ、桜の味と求肥の食感が珍しくて春らしいアイスだね。
(相手に悪戯を仕掛けはしゃぎながらベッドから出て事務所に向かうと待ち受けていたのは多くの依頼だった。一応連絡入れていたが早退だと言う所長の手配で相手はすぐさまペット探しに出ていった。そこまではいつもの日常だったのだが久しぶりに張り込みの調査が入っていれば丸一日相手は帰ってこなかった。次の日もほぼ同じ様子で読書をしていても区切りを迎えれば自然と窓の外を見ていて所長に『飼い主を待っている猫みたい』と言われてしまった。その夜ようやく帰ってきた相手に少々不満げな態度を取ってしまったがデートに誘われると沈んでいた気分も上がって機嫌を直して眠りについた。だが準備をして出掛けようとした瞬間相手のス.タ.ッ.グ.フ.ォ,ンに連絡が入ってその日の予定は無しになってしまった。この街の探偵には決まった休みは無く、この街の人が困っているのなら24時間365日駆けつけるのが自分たちの仕事だ。それを分かっているからこそ引き留めることは出来なかったが探偵と相棒の自分が飲み込めたとしては恋人としては話が別だ。著しく気分は急降下してそれから当てつけのようにずっとガレージに籠って検索をしていたがそれをうるさく文句を言って止めに来る人物が居ないことに不満と寂しさを覚えていた。負い目を感じたらしい所長からの声掛けや用意されたおやつ時間と舞い込んできた謎解きの依頼で少々気は紛れたが1週間弱相手との時間を殆ど取れてない事への不満は高まるばかりだった。そうしてやっと相手が一度事務所に戻ってくるとこちらの機嫌を取るように話しかけてきてデートに誘われた。前例がある分訝しむような態度を取ってしまったが今度こそ本当に2人で出掛けることが出来れば機嫌はマシになった。軽く街を散歩してからエリザベスから聞いたらしいアイスを食べに行く。まだ食べたことの無いアイスの味が並んでいれば好奇心に目を輝かせて春限定の桜餅味をチョイスする、ちょうど桜も咲き初めで見渡しの良いテラス席に座って早速食べ始めるが相手はこの後の仕事の予定が気になるのか何処と無く上の空の時があって時々時計を確認している。隣にいるのに何処か遠くにいるような気がして上がっていた気持ちもじわじわ沈んでいく。このアイスを食べ終わるとこの時間も終わりだと察すればわざとゆっくり時間をかけて口に運ぶ。だがそうするとアイスも溶けていってしまう訳でやがて最後の一口まで食べてしまう。そのタイミングで相手から声が掛かると素直な感想を伝えて「まだ満開じゃないけど桜も見れた」と言葉を続けるが動こうとはしないでいて)
8257:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-03-28 22:52:40
前みたいに満開の桜が見れなかったのは残念だが、また花見でもいこうぜ
(一週間弱相手とまともに会話することなく時間が空いてどうにか数時間確保できたというのに最大のチャンスを目の前にどうにも相手に集中することができない。相手とお揃いのアイスを買って開花したての桜を見ながら食べたというのに時間を意識してしまっていたせいかまだ相手は半分ほどしか食べていないのに全て食べ終ええしまった。また時刻をチェックした直後に相手をみればその顔は俯いていて食べる手も止まっている、せっかく二人きりの時間を確保して相手の機嫌も少しは上向いたというのにデートに集中出来ていないなんて余計に相手を悲しませるだけだろう。頭を軽く振って目の前にいる恋人に集中しながら会話を交わす、だが相手がアイスを食べ終わった時点でここを離れなければならない時間はかなり近くまたも時計へと目をやってしまった。しかし相手はアイスを食べ終わったにも関わらずその場から動こうとしない、そろそろ時間だというのは分かっているだろうからきっとこの時間を終わらせたくないのだろう。軽く息を吐くと相手と目を合わせる、本当はここから動きたくないがここまで日数をかけてきた依頼を達成できるチャンスも見逃すことはできない。周囲に目もあれば恋人らしいことも出来ないまま「そろそろ行くか。多分明日…最低でも明後日には帰れる」と暗にそろそろ探偵として動き始めることを告げながら促すように相手の肩を軽くトントンと叩いて)
8258:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-03-29 00:44:13
…翔太郎、…ああ、ご馳走様でした。
(街で過ごしている時は何も考えずに過ごせたというのに終わりを意識すると急に寂しくなる。ゆっくり時間をかけてアイスを食べ終えるとまた相手の視線は時計に向く。そろそろ仕事に行かないとならない時間なのだろう。その感情が表に出ていたのか相手はこちらを見ると次の約束を持ち出す。だが今まで依頼が挟まって相手と話すことが出来ていなければ次の機会が訪れた時には既に桜は散っているかもしれないと思ってしまって応じる返事をすることは出来なかった。そうしていればとんとんと肩を叩いて暗に解散の時間だと告げられる。相当煮詰まっているのか今日も、もしかしたら明日も帰って来れないと聞けば余計帰りたくないという気持ちが募って思わず相手の名前を呼ぶが探偵の仕事を思えば言葉を飲み込んで手を合わせた。2人分のカップとスプーンをゴミ箱に捨てて店を後にする、相手がこちらに振り返って何かを発しようとするかそれを聞きたくないと願って手を握った途端世界はぷつりと途切れ暗転した。___ 1週間弱ぶりに相手の隣に並んで会話をしながら街を回ってあれだけ沈んでいた気持ちもマシになっていた。目的地への道を歩きながら今からエリザベスから聞いた新作のアイスを食べに行くのだと聞けば軽い笑みを浮かんで「季節限定の桜餅味やイチゴにするか、おすすめのリッチショコラにするか悩むところだね」と口にしながら相手の方を見て)
8259:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-03-29 08:59:00
_____え、…あ、あぁ、そうだな。…
(花見の話を持ちかけてみるが相手から反応はない、ただでさえ一度デートがなくなって今日この時間も特別な時間だったとはいえず、この後の自分の予定も不確定となれば相手が次を考えられないのも当然だろう。相手はこちらの名前を呼んで何かを言いかけるが明らかに言葉を飲み込む、その仕草に胸に痛みを覚えて軽く息を吐き出した。相手は相当傷ついて我慢しているというのに自分はこのデートに集中していなくてもっと相手を見ていれば良かったと後悔する。たがここまで来れば待っていてくれと頼むしかなくて一緒に店を出る、本当は安全のことを考えても相手を事務所まで送るべきなのだが、もう時間もなくて護衛はガジェットに任せるしかなさそうだ。相手の方を振り返り別れの挨拶を言おうとした瞬間、相手だけを移していた視界はプツンと電源が切れたテレビのように暗転した。____目を開けると自分と、そして相手が隣で歩いている。それはアイス屋へと向かう道で何故ここを歩いているのかと考えようとしたところで聞き覚えのある相手のセリフが聞こえてきて思わず言葉に詰まった。先程確かに同じ言葉を聞いたのだ、そもそもアイスはもう食べ終わっているはずなのに何故自分達は今からアイスを食べにいこうとしているのだろう。まるで白昼夢でもみたような感覚を覚えながらアイス屋にたどり着く、するとおすすめとして教えられていたリッチショコラが売り切れていてまた目を見開く。これも見覚えのある光景だ、今日初めてのはずなのに追体験するような出来事に「また売り切れてやがる…」と呟くしかなくて)
8260:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-03-29 09:45:16
さっきから何をブツブツ言ってるんだい? なら僕は桜餅味にしようかな、君も同じで良いだろう?
(相手にどのアイスにするか悩むように呟くと何故か戸惑いを含んだような返答がされる。それをちゃんと話を聞いていないと判断すれば少々むすっとした顔になるも店が近付いてくればアイスの方に興味惹かれて道を歩いた。店内に入ってどのアイスにするか悩んでいたがどうやらおすすめされたリッチショコラは売り切れのようだった。それに対して【また】と妙なことを呟いていれば不思議そうな顔をしてツッコミを入れる。人気店なだけあって自分達の後ろにも客は並んでいて店員に注文を急かされると春限定の桜餅味をチョイスする。普段なら別々の味を選んで交換するが今日はなんとなく同じものを食べたい気分でぼーとしている相手の分まで決めてしまうとそのまま注文をした。カップに入った桜色のアイスを二つ受け取ると辺りを見渡す、店内にも席はあるが外の景色が見えるテラス席が視界に入ると「向こうで食べよう」とそこを指さしながら提案して)
8261:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-03-29 13:57:08
え、あぁそれにする……空いてる席も、同じだ…
(売り切れたアイス、前に並ぶ家族が悩んだ末にストロベリーを選ぶ場面、小銭が見つからなくてレジで慌てている男性、全てが見覚えがあってただただ困惑してしまう。同じ映画をもう一度見ている時のように次に何が起こるか分かってしまう。ふと気になって時計を見てみれば依頼のためにここを出なければいけない時間から余裕が出来ていて呆然としてしまう。その間に相手はこちらの分を勝手に決めてまとめて注文をしてしまう、これも覚えのある光景だ。ただし一度目の時はこちらがこの後の依頼のことを考えていたせいだったが。店内はそこそこ混んでいて外は春に向かって随分暖かい、そんな状態でアイスを買い終えた調度良いタイミングでテラス席が空いて、二度繰り返された幸運にまた呟きを零してしまった。相手と共に移動してテラス席に座る、何もかもに既視感があってそれこそ狐に摘まれたようだ。だが相手は特に何も言ってこない、伺うような視線を向けながら「なぁフィリップ、前にもこうやって桜餅のアイス食べたことあったか?」と確かめるように問いかけて)
8262:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-03-29 16:58:48
君とアイスを食べに行ったことはあるけど桜餅味とこの店に来るは初めてだ。…疲れてるならやっぱり家でゆっくり休憩した方が良かったんじゃ、
(こちらが相手の分のアイスも決めてしまっても相手はそれ以外の所で困惑しているようだった。ほかの要素に気を取られていることに少々不満げにするがちょうど良いタイミングでテラス席が空くと早速その席を確保する。春の心地が感じられる席で春に纏わる食べ物を食べるなんて今の時期にピッタリな時間だ。二人で席に着いて早速一口分をすくって口に運んでいると相手から妙な事を聞かれる。今まで二人でアイスを食べに行ったことは何度かあるが春のこの桜餅を食べに来たのは初めてだ。不思議そうな顔をしながらそれに応えるも先程から様子がおかしい事を考えれば連日の依頼で疲労が溜まっている可能性が浮かんで、そんな状態の相手を連れ出したことに申し訳なさを感じると眉尻を下げしゅんとして様子伺うように言葉を返して)
8263:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-03-29 17:44:46
そう、なんだな……いや、悪いちょっと気になることがあったんだが俺の勘違いだ。それよりこいつを楽しまねぇとな
(度重なる既視感お幸運をいよいよ無視できなくなってきて相手にも違和感がないか確認を取ってみる、だが相手には全く覚えがないようだ。周囲の人々がなんの迷いなく動いているのを見るに他に違和感を感じている人もいないのだろう。困惑したままアイスに手を付けずにいると相手からは明らかに沈んだ声が聞こえてきてハッと顔をあげる、そこには申し訳なさそうに眉を下げる相手がいて慌てて首を振った。周囲で困惑しているのは自分だけ、それならばおかしいのは自分だ。白昼夢のような何かかいつかのデートでのことを勘違いしてしまっているのだろう、そうでなければ説明がつかない。それに仮に夢だったとしてそこで自分はデートに集中していなかったことを後悔していた、ならば限られた時間を有効活用しようとスプーンを手に取ってアイスを食べ始める。その味にはやはり直近の記憶があるのだが違和感を無視して相手と他愛ない話をしながら食べ進める、だが店に人が入って行くタイミングや春風が吹いて近くの開花したばかりの桜が揺れるタイミングも同じで、なにより相手との会話が夢の中とまるっきり同じであればやはり変な顔をしてしまった。結局はまたデートに集中はできず時間だけが進んでしまい気がつけばここを出なければいけない時間になっていて「あ、…」と言葉を零して)
8264:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-03-29 19:36:44
…そうだね、桜餅なんて滅多にない味だ。 __ …もう行かなきゃいけない時間かい? …翔太郎、……アイス美味しかった、ありがとう。
(無理に付き合わせているかもしれないという懸念が浮かぶと眉を下げる。すると慌てたように首が振られて勘違いだと説明される。その顔にはまだ迷いが見られるが少ししかないこの時間を楽しんだ方が良いというのは確かでひとまずは頷くとさらにスプーンを動かした。それからは他愛のない話をしながらアイスを食べていたが相手は時折視線を店内や外に向ける、さらに自分との会話の間にも変な顔をする事が増えてきて相手のいう勘違いが何か関係しているのは間違い無かった。引っ掛かりを覚えながらも時間は進んでいきアイスを全て食べてしまったタイミングで相手が時計を見てぽつりと呟く。この後も尾行の依頼の続きがあると聞いていた、恐らくその時間が迫っているのだろう。相手と一緒に居られる時間も残り僅かだと思えばまた寂しさを覚える。まだ相手と別れたくなくて引き留めるように名前を呼ぶがこの街の探偵の仕事を思い出すとその続きは言えなかった。言葉を飲み込んで代わりにアイスの感想と連れてきた礼を伝えると相手の分のカップやスプーンも集めてゴミ箱に捨てに行き)
8265:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-03-29 20:38:06
…、……明日には、…いや、明後日には帰るから。またどっかいこうぜ
(どうにも落ち着かないまま覚えのある桜餅味を食べ進めていたが答えが出ないままデートの終わりの時間が近づいてくる。相手の問いかけに頷いて応えていたが直後名前を呼ばれる、だがそのあとの言葉は続かなくて相手に無理をさせたのだと胸に痛みを覚えた。それさえも既視感のあるもので本当にこれで良かったのだろうかと今度は疑念が過ぎる。僅かな隙間時間にようやく来れたデートだったが相手は沈んだ顔で時間を終えてしまう、この結末で良かったのかと夢だと思い込みたい記憶が訴えかけてくる。だが今更どうすることも出来なくてまた次の機会を示そうとするが今の依頼内容を考えればそれさえ不透明で結局はまた長い時間会えないことを告げる内容になってしまった。相手が沈んだ声のままゴミを店内にあるゴミ箱に捨てに行く、それを手伝って店を出たところで振り返った。_____プツンと電源の切られていた暗い画面がパッと明るくなって周囲の光景が目に入ってくるアイス屋への道をまた歩いているのに気がつき、直後相手から三度目に聞く全く同じ言葉が聞こえてくると思わず立ち止まって)
8266:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-03-29 21:02:31
……翔太郎? どうかしたのかい?
(__1週間弱ぶりに相手の隣に並んで会話をしながら街を回ってあれだけ沈んでいた気持ちもマシになっていた。目的地への道を歩きながら今からエリザベスから聞いた新作のアイスを食べに行くのだと聞けば楽しみで口元には軽い笑みを浮かぶ。アイス屋への道を歩きながら教えてもらった期間限定のアイスとおすすめのアイスで悩んでいると突然左隣を歩いていた相手が立ち止まってこちらも数歩遅れて足を止める。名前を呼びながら伺った表情には驚きか戸惑いに近い感情が浮かんでいたが今の話題にそうなる要素はなかったはずだ。何かあったのだろうか不思議そうな顔をしながら相手に近付くと様子を伺うように問いかけて)
8267:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-03-29 23:26:23
…やっぱりお前は何も感じてないんだな。フィリップ、冷静に聞いてくれ
(三度目となればもうこれは夢では無い、現状を把握すると頭はパニックを起こしそうになる。だがこれを認識しているのはきっと自分だけだ、冷静にならなければきっと何も解決できない。こちらを不思議そうに眺める相手はやはりこの異変に気づいていないのだろう。ゆっくりと呼吸をする、一週間ぶりに会えてようやくもぎ取ったデートの時間を潰すようなことはしたくないがこの街に異変が起こっているなら無視はできない。真剣な顔で相手の目を見ると半ば自分にも言い聞かせるようなことを言った後に深呼吸をした。そして「さっきから俺達は同じ時間を繰り返してる。俺達がアイス屋に行ってから帰ろうとするまでの時間から先に進めねぇ。もう三回目だ」と状況を努めて冷静に説明し)
8268:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-03-29 23:55:49
…え、…冗談では無さそうだね。僕には全く自覚は無いけど時間が巻き戻っているってことかい?
(急に立ち止まった相手は何かを考える素振りをしてからゆっくりと呼吸をする。何かを知っているような言い方をされ目を瞬かせていると改まったように真剣な顔を向けられ思わず身構えた。深呼吸した後相手が告げたのは同じ時間を繰り返しているという非現実的な話で目を見開く。突飛押しもない話だが相手の顔は真剣そのもので嘘をついているようには見えない。そもそも相手がタチの悪い冗談を言うタイプでも無いことをよく知っていれば本当のことを言っているのだろうと受け止める。こちらは全く身に覚えがないが相手はその自体を認識しているようだ。どういう状況か確認しようと問いかけながら「そういう能力のメモリの影響だろうか…」とまず一番に考えられる要因を上げて)
8269:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-03-30 10:44:47
あぁ。お前と依頼の前にアイス食いに行って桜餅味にするかリッチショコラにするか悩んで…アイスを食べ終えて帰ろうとしたところで時間が巻き戻っちまう。…こんなこと出来んのはメモリだけなんだろうがド.ー.パ.ン.トも見てねぇし…
(二回目は夢だったで処理できるかもしれないが三回目はもう無視できるものではない、相手に同じ時間を繰り返していることを伝えるがやはり違和感は感じでいないようだ。だが相手はこちらの話をきっちり受け止めてくれる、さすが相棒といったところか。当然この現象として考えられる原因はメモリによるもの、相手の意見に同意しながら頷くも肝心のド.ー,パ,ン.トは二回のループのなかでは見当たらなかった。人々が慌てている様子もなく至って平和な日常が流れている、記憶がとぎれた後、即ち相手と別れた後に出会っているのなら記憶が途切れているのでなんとも言えないが。考えても答えは出ないがどう考えてもアイスを食べている場合ではなく「フィリップ、悪いが今日のデートは中止だ。ループの原因を突き止めねぇと」と告げて)
8270:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-03-30 12:23:05
…ならまずはその原因や時間が巻き戻るきっかけを探した方が良さそうだ。…ああ、まずは情報収集をしよう
(相手の言葉が事実なら既に三回同じことをしているらしいが全く覚えがない。ド.ー.パ.ン.トを見かけていないという事は遠い場所でその能力が使われた可能性が高いが時間を巻き戻すという特殊な能力を大規模に使えるのなら相当強力なメモリだろう。相手の供述をまとめてまずはループの起きる条件やきっかけを探した方が良いと方針を固めていると相手からデートの注意が言い渡されて僅かに目を見開く。時間を巻き戻すなんて明らかに異常なことが起きているのだから当然そちらの方が優先だ、それは当然分かっているが相手との時間を邪魔されたように感じてしまった。小さく息を吐いてその私情をかき消すと賛成の意志を示し、来た道を引き返して街の方に戻っていく。だが流石に何も手がかりが無ければ探しようが無くて「なんで犯人は時間をループさせたりしているんだろうか」と動機の方に注目を向けて)
8271:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-03-30 14:40:59
あぁ、起点がなんなのか分からねぇとどうしようもねぇからな。……時間をループさせる理由、か…何か心残りがある時じゃねぇか?ほら、春奈がメモリ使って文化祭をやり直したことあったろ?あんな感じで何か納得出来ないことがあった、とか
(こちらがデートの中止を宣言すると相手は目を見開いて、同時に後悔した。これで立て続けに二度デートは中止になってしまったわけでそれをわざわざ強く印象づけるようなことを言うべきではなかったかもしれない。相手は小さく息を吐いて賛成を示す、二度のループで見た相手が自分の名前を呼んでそれ以上の言葉を飲み込んだ姿と重なってまた胸が傷んだ。だがループを終わらせさらに夜の依頼を終わらせなければ相手との時間はやってこない、早速街の方に歩き出せばまずはこのループの原因を考え始める。現状なにも手がかりはないがメモリを使ってでも同じ時間をやり直したいという心境は恐らく心残りという奴だろう。あの時にやりたかったこと、できなかったこと、選択してしまったこと、そこに強く執着してしまう後悔があるはずだ。そしてもうひとつの手がかりといえば「それに俺の記憶が残ったままってことにもきっと意味があるはずだ。俺に関わる事なのか、それとも他に同じように記憶を持ってるやつがいて何か共通点があるのか…」と推測するように言い)
8272:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-03-30 16:24:08
なるほど、確かに特定の時間で時間が巻き戻るのならその可能性はあるね。…それかその心残りを誰かに気付いて欲しいのかもしれない。本当に何かを変えたいのならもっと前に戻るか違うメモリを使うだろうし、全員の記憶を無くした方が好都合だ。
(頭を切りかえ街の方に歩きながらその原因を考える。ド.ー.パ.ン,トやメモリを見ていない以上動機から絞ることにすると相手から文化祭をやり直した件と近しいのでは無いか推測が上がる。一度だけでなく二度起こったことや時間が巻き戻る区間が決まっていることからおおよそその線は当たってそうだとこちらも頷く。それまでの時間に心残りがあるか、はたまたその後の時間を受け入れたくないという可能性は高いだろう。その上で相手だけが記憶が残ってそのループを認識出来る点について触れるとこちらも一つ推測を口にする。文化祭の件も既に終わってしまった行事を怪我をせずにやりたかったというどうしようも出来ない感情がきっかけだった。もし本当に何かを変えたければ全ての人の記憶を消して誰にも気付かれない完全犯罪にすることもメモリの能力なら可能だがそれをしないということはループを認識している人にその思いを気付いて理解して欲しいのかもしれない。「あくまで推測だけどね」と言葉を添えつつ街を回ってみるが大きな変化は見られずに平和な光景が広がっていた。何か後悔する人が現れそうな出来事やイベントの線でも調べてみたがループの期間に当てはまりそうなものは無い。そうして手掛かりが掴めないでいると時間はアイス屋を出る時と同じ時刻、つまり相手の次の尾行の時間が近づいてきていて)
8273:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-03-31 07:47:08
確かに、ただ自分の都合のいいように過去を変えたいんなら自分だけの記憶を残して好きにしちまえば良い。ってことは敢えて俺の記憶を残して、心残りに気づいて欲しい、のか……ってことは俺の知り合いがこのループの原因か?
(相手の推測に頷きながら可能性を探して歩き続ける、実際春奈がメモリを使った時は二人ともの記憶が改ざんされて文化祭の終わりという区切りになるまで記憶は戻らなかった。本当に過去を変えたいならあのやり方が正解だろう、あの時春奈を止められなかったらそれこそ永遠に終わらない文化祭に閉じ込められていたのかもしれない。その原因も文化祭に出られなかった心残りからだ。あの時と同じような状況ならば自分が記憶を失っていない、というのはかなり重要な意味を持っている気がする。相手が言うようにループの原因の人物が心残りに気づいて欲しいと願っているのなら、その気づいて欲しい誰かは自分である可能性が高い。だが結局は能力を使っているド.ー.パ.ン.トを見つけなければこちらに何かを気づいて欲しいと願っている人物を特定することは出来ない。こちらに思い入れがあるならば街の中でも親しい誰かだとは思うのだが今は検討が付かなかった。そうこうしているうちに視界に入った時計をみれば尾行の依頼のためもうこの場を動かなければならない時間だ、原因は見つかっていないもののもしこのまま時間が進んだ時のことを思えば今は予定通りあちらに行くしかない。時計に視線をやったまま「悪ぃフィリップ、まだループの原因は分かんねぇけど、元々の予定も無視できねぇ。だから…」と言いながらここで別れて先に帰るように言うため相手の方へと振り返ろうとして)
8274:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-03-31 11:17:42
……、あとはこっちで色々調べておくよ、
(二人で街を回りながら推測を重ねていく、これだけ強力で広範囲な能力を行使しておきながら相手だけ記憶を残すあたり何かを訴えたいのだろう。悪意による行為である可能性は下がったが止めなければ先の時間には進めない。何とかその事態の真相を突き止めなければと動いていたが明確な取っ掛りも無ければ時間は過ぎていくばかりだった。辺りを見ていると相手が手元の時計に視線を向ける、その仕草で相手が次の依頼に向かう時間だと察してしまえばまた寂しさが募って顔が俯く。だがこの街の探偵として困っている人を助けるのが役目である以上仕方がないことだろう。普段はそう割り切れるのに今は上手く感情がコントロール出来ない。もっとループの異変の方が重大なことになったら、もしくはまた時間が巻き戻ったら相手と一緒に居られるかもしれない。そんな身勝手な思考が頭に浮かんでその自己嫌悪から相手が別れを切り出す前に言葉を割り込んで分担を申し出る。顔を合わせる前に背を向け立ち去ろうとするが強く想った感情は消えなくて「…もう少し一緒に居たかったな」とぽつり本音が零れてしまうとまた世界はぷつりと途切れた。___ずっと依頼続きだった相手から時間が出来たからと誘いを受け上機嫌に二人で事務所を後にする。今回のメインはエリザベスから教えて貰ったアイス屋に行くことらしいがその前に街を一通り回ることになったのだ。左隣に居る相手の姿に安堵と喜びを感じながら「久しぶりに外に出たよ」と探偵にとって一週目と同じ言葉を口にしていて)
8275:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-03-31 12:31:58
____ッ!!……時間が戻る量が増えてやがる。……フィリップ、落ち着いて聞いてくれ
(同じ時間を過ごすのは三回目だが今回は随分と違う行動をした、誰が原因で何に気づいて欲しいのかはまだ分かっていないがこれだけ違う行動をしたのならループが起こらない可能性だってあった。ひとまずはこれまでと同じように尾行の仕事のために別れようと相手に声をかけようとしたがその前に相手から分担作業を提案される、ひとりで行動させるわけにはいかず「待て、」と言いながら振り返るが既に相手は背を向けて歩き始めようとしている所だった。その背中からは寂しさが溢れ出るようで顔を俯けて言葉を飲み込み無理やりこの場を去ろうとする姿にはまた胸が傷んだ。そして一言、相手の本音と言うべき言葉が呟かれて反射的に名前を呼び体が動き出そうとした。しかしそれが実現する前に視界はプツンと暗転した。___視界が明瞭になる、今回も相手と歩いているがこれまでのループと違う道を歩いていることには直ぐ気がついた。そして相手の言葉を聞けば思わず驚愕の表情で相手の方を見て立ち尽くしてしまう。このセリフも既に聞いたことがあるものだったがそれはアイス屋に行くよりも随分前、事務所を出た直後に聞いたものだ。ループする時間が長くなっているのだ、つまり状況は酷くなっている。だが同時に、相手と共に推理した内容と視界が暗転する前に聞いた呟きとでこのループの原因に検討がついてしまった。突然立ち止まった相棒を呆然と見ている相手にまた声を掛ける。そして時間がループしてこの時間が4回目であること、前回の時間で相手と構築した推理を伝え、最後にゆっくり深呼吸してから相手を真っ直ぐみると「多分…ループの原因はお前だ、フィリップ」と告げて)
8276:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-03-31 14:21:48
…僕が?…もしその推理が正しいとして、それだと僕がメモリの能力を使ったってことになるけど全く身に覚えがない。以前君が理想の世界を作ったように外部からの干渉ってことかい?
(久々に相手とともに出歩くことを楽しみにしていると相手が突然立ち止まる。そして意図を読み取れない呟きを零していてますます首を傾げた。呆然と相手を見ていると何やら真剣な顔つきで名前を呼ばれ、この時間がループしているという話をされる。相手は既に同じ時間を三回繰り返して今四回目であること、相手だけはループしている記憶があること、三周目の自分との推察で心残りがある人の犯行である可能性が高いことなどが説明されるがどれも現実離れしている内容だ。だが相手の表情からするに事実であるだろうと感じて受け取った情報を頭の中で纏めていると相手が深呼吸しているのが見えた。こういう時の相手は何か大事なことか言いにくい事を言おうとするときの癖で密かに身構えていると相手と目が合う。そして今聞いたループの原因が自分だと言われると思わず目を見開いた。反射的に違うと言いたくなったがループが終わるタイミングが毎回相手と自分が別れそうになる直前で相手に近しい人物となれば自分である可能性は高い。そして何よりその心残りや動機に身に覚えがあれば猶更だ。だがそれは認めきれなくて僅かに視線を逸らして考える素振りを見せながら仮定という形で話を進める。そのタイミングが一致しているとはいえ現在メモリは所持していないし当然挿したこともない。本人がド.ー.パ.ン.トではない環境で周囲に変化をもたらすといえば以前相手がメモリの能力にかかって理想の世界に入り込んでいたことが思い出されて似たような物かと推測を重ねて)
8277:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-03-31 17:39:14
俺もお前がメモリを使ったとは思ってねぇ。あの時の俺と同じか、この前の試作品と同じでいつの間にかループする能力だけ被っちまったのかもしれねぇ
(こちらの現状を相手に共有すれば訝しげな顔はするもののすんなりと受け入れてくれる、何度繰り返してもここは相棒の変わらない所だ。だが続いてループの原因が相手にあることを告げるとさすがに驚いた顔をこちらへ向ける、異常事態の原因が自分にあると言われれば誰でも動揺するのは仕方がない。相手は何か思うことがあるのかこちらから目を逸らしていている、その推測が正しい事は前のループで最後に相手が口にした言葉が示している。きっとあの一言に相手の心残りが詰まっている。相手が仮定の話をするのに乗っかっておき能力が発動した経緯を探る、前例はいくつかあって自分自身とそしてつい一週間前の騒動を思えば相手がメモリ使用者でなくとも能力を発動してしまう可能性は十分にあった。こうなれば相手の心残りとやらを解消するしかない、だが今はその心残りもこちらの推測でしかなくてこの事態を解決するためにも相手がループを起こしている原因をハッキリとさせておかなければならない。だがそれをストレートに問うのは少々恥ずかしいのと自分が不甲斐ないのとで「あー…」と踏ん切りがつかない様子で頬を人差し指でかく。しかし何度も同じ時間を繰り返すわけにはいかない、またも深呼吸をしてから気持ちを整えると「その、お前は前のループの最後に俺ともっと一緒に居たかったって言っててな。つまり…多分お前はこの後のデートに満足できなかった、みたいで…俺も心当たりあるし」とポツリポツリと言いながら原因を探って)
8278:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-03-31 19:29:54
確かにそう見るのが妥当かな、…翔太郎? …これは想像だけど君はずっとこの後の依頼の事を気にしていたりして無かったかい?
(自分がメモリを使ったという可能性は直ぐに外されたことに安堵しつつ他の可能性を考える。何かしらの要因で自分がループの原因かつトリガーになっているのは間違いなさそうだ。だが直接原因となるメモリを壊すという手段が取れないとなれば解決法は探り探りになるだろう。自分が起因である事に複雑な感情を持ちながらも悩んでいると相手が何やら歯切れの悪いような声を出していてそちらに目を向ける。伺うように声をかけると相手はまた深呼吸をしてからぽつぽつと前のループの自分の発言を語っていく。今自分の抱いている不満がそのまま膨らんだような発言を聞けば瞳が揺れる、まだ自分は経験していない時間の話だがその発言と相手の反応を見る限りあまり充実したものでは無かったのだろう。その理由は今の状況を踏まえると何となく見えてきて言うか迷うように視線を揺らしてからこれも解決の為だと小さく息を吐くとその時の相手の様子を推測して見せて)
8279:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-03-31 21:12:22
ぐ、...…そう、だな…この後の依頼のことばっか気にしちまってお前との時間に集中出来てなかった。情けねぇ話だが…
(このループの原因の話をするためこれまでの時間のことを相手に話す、こちらのせいで相手にとって楽しい時間ではなかったと告げるのは気まずいが繰り返す時間から抜け出すためには仕方がない。何より全て事実だ。相手の本音であろう最後の一言を告げればまだその経験がない相手の瞳が開かれ揺れる、やはり心当たりがあるようだ。そしてデートが上手くいかなかった原因をズバリ当てられてしまうと言葉を詰まらせ唸ってしまう、今の時点の相手が推測できたようなことをデート中にしてしまっていたなら想定以上に相手を失望させていた事だろう。観念するように間違いないと返事をする、あの一言はここ最近のすれ違いの上に最悪なデートをしたこちらの行動から生まれてしまったものだ。ここまでくればもうループの原因はハッキリしていて「お前の心残りってのはきっとこれからの時間を楽しめなかった事だ。結果『もっと一緒にいたい』ってのがトリガーになって時間を巻き戻してる、ってとこだな」と推察して)
8280:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-03-31 21:48:31
…君が仕事に熱心なのは十分理解しているけど、恋人として過ごす時間に他の事を考えている所を見るのは僕だけが君を必要にしてるようで、寂しい…と思う。
(依頼のスキマ時間に誘われたデートという状況と相手の性格を考えればやりそうな行動はすぐに浮かぶ。それを指摘すると相手は言葉を詰まらせ、正解だと返答される。これがもし他の依頼人との対応なら気を逸らすことなくやり遂げただろう。何でも気を回す相手に気を使わないで済む間柄と思われているのは悪くないし、依頼に真っ直ぐなのは分かっているが恋人としてはやはり寂しい。ずっと一方通行のような感覚なのだから。ループの原因を探るという建前ですれ違いの日々で感じてた想いや考えをぽつぽつと呟くが酷いワガママを言っているように思えて慌てて三周目の自分が思っているような言い方にしておいた。そうして恐らくの原因が見えてきて相手が言葉にして推察するがやはり子供っぽい動機で視線が泳ぐ。だが本心でもあれば「なら僕が満足すればループが終わる、ってことだろうか」とそのゴールを推察して)
8281:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-03-31 22:42:51
俺だってお前を必要として、…いや、お前にそう思わせちまう態度を俺は取ったんだよな、悪かった。…このループの本当の原因は俺だな
(ポツポツと語られる相手の言葉はこれまでのループで相手がこちらの名前を呼んでは飲み込んでいたものだろうと想像出来て後悔が募る。相手は視線を泳がせ言葉を途切れさせていてきっとまだ言い足りないことがあるのだろう、咄嗟に弁明しようとする言葉が出るが相手にこの現象を起こさせるくらいに寂しい思いをさせたのは揺るぎのない事実だ。全ては後の依頼に気を取られて相手を見つめていなかったこちらが悪い、やっともぎ取った二人の時間なのに相手が一方通行だと感じるのも当然だ。そういう意味ではこの異常事態を引き起こしたのは自分だと言えよう。相手がゴールとして示したのはこちらの考えと同じで数度頷く、この後の予定がある以上これからの時間を【もっと一緒にいたい】というトリガーが発動しないくらいに楽しいものにするしかない。相手を真剣な眼差しで見つめると「俺がお前を大切にしてるってこと、俺もお前との時間を楽しみにしてたってこと、俺が…お前のことを好きだってこと、これから俺の行動でお前に示す。お前が感じた不安も寂しさも塗り替えるくらいにな。だからフィリップ、俺と今からデートしてくれねぇか?」と改めて二人の時間を過ごそうと誘って)
8282:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-03-31 23:30:41
そんなことは無い、けど…。…っ、ずるいだろう、その言い方は。
(前のループの自分が思っていたことという体を取ったが相手にはずっと思っていたことだとバレているだろう。こちらの言葉を聞き、相手は弁明しようとするも言葉を区切って謝罪が伝えられる。普段ならば相変わらずだと流せただろうがずっとすれ違った時間を過ごして物足りなさを感じた所に今回の件が起きて大きく感情か動いたと言うことだろう。相手が全て悪い訳では無いがきっかけになったことはループした事が証明していて相手の呟きに気まずそうに答えていた。強い感情がトリガーならばそれを起こさないのが解決策となるがそれが自分の満足度となればなんとも言えない気分だ。落ち着かないでいると真剣な眼差しがこちらに向けられてこれからの時間が特別な時間だと提示され目を見開く。自分だけに向けた芯のこもった言葉でデートに誘われると照れ臭さと強い喜びを感じて思わずツンとした反応をしてしまうがそれこそ自分が望んだものでもあってじっと相手に目を向けると「…僕も君と過ごしたい」と誘いに応じて)
8283:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-01 07:54:31
なら決まりだな。問題はこの後のプランだが…
(今日までの間に相手とすれ違った分、そして相手は認知出来ないがこれまでのループで寂しい思いをさせた分を埋め合わせようと相手に向き合いこちらの思いを伝える、すると相手の目は大きく見開かれて文句が飛んでくるがそれが照れ隠しであるのは明白だ。目線が戻ってくると返事が返ってきて自然と口元に笑みが浮かぶ、相手に望まれる事がこんなに嬉しいのは良く知っているが同じくらいこちらも相手を望んでいるのだと態度で示さなければ。こうなればあとはデートに集中するだけだ。とはいえ次の依頼の時間を忘れるわけにはいかずス.タ.ッ.グ,フ,ォ,ン.にアラームをセットしておく、これで時計を見る必要はなくなるだろう。あとは相手との時間をたっぷりと過ごすだけだがこのまま今までのループと同じように過ごすのはこちらとしては味気がない、相手には分からない事だろうがそれではこちらの本気は伝わらないだろう。ふとリセットされた時間の相手が言っていたことを思い出すと「ちょっと早いけど先にアイス屋行かねぇか?新作アイス買って桜見ながら食おうぜ。まだ満開じゃねぇけど花見気分は味わえるだろ?」と提案し)
8284:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-01 11:09:18
ああ、そうしよう。…全種類残っているみたいだね、せっかくだから僕は桜餅味にするとして君はどれにする?
(目を合わせながら伝えられた言葉には相手の誠意が詰まっていて真面目に向き合ってくれようとしているのが良く分かる。嬉しさと照れ臭さでむず痒い気持ちになりながらも応じると相手の口元に笑みが浮かんだ。ちゃんと時間に集中するためにアラームがセットされて準備が整っていく、そしてまずはアイス屋に向かうことになれば声を弾ませながら頷き賛成を示した。早速相手の案内でアイス屋へ移動しながら不在時に受けた依頼の話やラジオで聞いたこと、所長と一緒に食事をした時のことなど他愛のない会話をする。最近は一緒に行動することが多かった分片方が知らない話をするのは新鮮で会話を弾ませていれば目的地のアイス屋に辿り着いた。中に入ってみると期間限定の味からおすすめされていたリッチショコラもあと少しだが残っていてどれにするか迷うラインナップだ。暫し悩んでいたが相手の花見気分という言葉を思い出すとそれに合わせて桜餅味にするのを決め、相手はどうするかと視線を向けて)
8285:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-01 12:29:29
それなら俺はリッチショコラにするか。人気でもうすぐ売り切れちまいそうだし、二つの味が食べられる方がいいだろ?
(少々早い花見が決まったところでアイス屋へと歩き始めその間に会えなかった時間の出来事で話題は盛り上がる、ひとりで調査に行っている間に楽しく過ごす時間もあったようでこちらからも依頼の間に起こったハプニングや依頼人とのやり取り軽い調子で話す。こちらが知らない時間に相手が何をしていたかを知れるのはなかなかに良い時間だった。やがてアイス屋にたどり着くと少し早く来たおかげで前のループでは売り切れていたリッチショコラが残っていて思わず反応してしまう。相手はこれまでと変わらず桜餅味にするようだ、それならばとこちらはもうすぐ売り切れてしまうリッチショコラを選ぶ。違う味を分け合えるのだって二人一緒にいるときならではの事だ。相手の分とこちらの分がカップに入れられて行く中後ろに並んでいた二組が立て続けにリッチショコラを注文していて売り切れの表示が追加される、それをみれば「ギリギリセーフだな」と楽しげに言って手提げ用の袋に入れてもらったアイスを受け取った。この後テラス席が空くのも分かっているが桜をみるなら少し歩いた方がいい、「こっちだ、フィリップ」と行く先を示し少し歩いた先には小さな公園があって木々は薄らとピンク色に染まっていて)
8286:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-01 14:55:28
ああ、その方が二倍楽しめる。…何処か移動するのかい?
(相手にどれにするかと尋ねるともうすぐ売り切れになりそうなリッチショコラと回答がされる。人気の味というのもあるが後に続いた言葉を聞けば口元が緩んで賛同しておいた。それぞれのカップにアイスが入れられていくのをわくわくした顔で見ていたがちょうど背後に並んだ二組の客で完売になると自然と相手の方に視線を向け、相手もこちらを向いて目が合うと思わず笑みが零れた。そのまま会計を済ませようとするが相手は何故かアイスを手提げに入れて貰っていて目を瞬かせる。てっきりここで食べると思っていたのだがそうではないようで手提げを受け取った相手に声を掛けられると不思議そうな顔をしながら後に続いた。店を出て少し歩くと小さな公園が現れてそこには薄らピンクに染まった桜が現れて「桜だ」と声を上げる。以前二人でお花見しに行った公園に比べてはこじんまりしているものの人もあまり居なくてこの景色を独占出来るようなスポットだ。ちょうど桜の木の下で他の木々も見ることのできるベンチを見つけると「あそこで食べよう」と声を掛けてから軽く相手の手を引いて向かい)
8287:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-01 18:26:32
春になったら桜見とかねぇとな。……よし、なら早速、
(ちょっとした花見をすると宣言したならアイス屋のテラス席では不十分だ、アイスが溶けてしまわない範囲にある公園へとやってくればピンクに染まった木がいくつか並んでいて相手が声をあげれば自然とこちらの口角もあがる。ちょうど人もいないようで二人の時間を過ごすにはピッタリの場所だろう。手を引かれて移動してベンチへと座る、まだ満開ではないが確かに春を感じられる風景だ。手提げ袋から中身を取り出して相手と自分、それぞれ違うアイスを手渡す。ピンク色とブラウンと違う色がカップには収まっていた。早速蓋を開けてこれまでのループでは食べられなかったリッチショコラをスプーンですくって口へと運ぶ、濃厚ながらチョコらしい苦味もある味に思わず「ん、美味いな」と声を上げる。続いてもう一口食べようとするが今がデートであるのを思い出すと少しの間スプーンを彷徨わせた後、相手の方に「…食べてみろよ」と気恥ずかしさを押し殺しながら言って)
8288:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-01 20:28:37
ありがとう。…アイスなのにモチモチした所があって不思議な食感だ。 …ん。
(人が居ないのをいい事に相手の手を引いてベンチに座る。まだ満開とは言えないが春を感じられる色に染まった桜の木は綺麗でその景色を眺めていた。相手が手提げ袋から取り出したアイスを受け取る、桜とお揃いのピンク色のアイスに心踊りながらお礼を伝えると蓋を開けて早速一口分を口に運ぶ。春らしい桜の香りと甘み、そして求肥による餅っぽい食感に僅かに目を見開いて好奇心のまま初めての組み合わせを味わう。桜餅味というのも頷ける味わいに感心しながら感想を告げていると相手が更にアイスをすくうのが見えた。それから少し彷徨うように動いてから気恥ずかしそうに相手を食べるように言われるとスプーンと相手の顔を交互に見てぱぁっと瞳と表情が煌めいていく。すぐに身を乗り出して相手のスプーンに顔を近付けるとご機嫌な表情でアイスを口にする。桜餅とは違って濃厚で苦味も感じられるそれは相手から貰った分特段美味しく感じられて「こっちも絶品だ」と目を細めながら感想を告げて)
8289:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-01 21:27:36
だろ?……あぁ、どっちも今しか食えねぇ特別な味だ
(桜の木を眺めながら早速アイスを一口運ぶ、どうやら相手は桜餅味の方を気に入ったようだ。この時間軸ではまだ桜餅の方は食べていないのだが香り高く広がる桜の風味と求肥の感触を思い出せばつい食べたことがある体で返事をしてしまう。そして今必要なのは相手への想いを行動として示すことで恋人らしく早速一口分のリッチショコラアイスを相手に差し出す、若干顔つきは固くなっていたが相手の表情が花が咲くように輝きを灯せばいやでも口角はあがるというものだ。こちらが差し出した一口が相手の口へと吸い込まれていくのを見届ける、幸せそうな顔で感想を口にする相手に思わず見蕩れながらまた一口アイスを口にしていた。だがこちらはまだ一種類しかアイスを食べていない、桜餅の味は知っているが二つのアイスがある以上交換することに意味がある。そのまま相手を暫く見つめた後「そっちの味も気になるな」と明確な言葉は避けてまた相手を見つめ)
8290:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-01 23:29:31
特にこの味はあと少し遅ければ食べられなかったものだからね。 …ならば僕からもお返しだ。
(差し出された相手のアイスを口にすると濃厚なチョコの風味が広がる。アイス自体はあの店内でも食べられたがこうして味を交換して食べさせて貰うという行為は少し離れて人気のないここに移動してこないと出来ないことだろう。ギリギリの順番で買うことのできたリッチショコラの味は更に特別なものに感じられて口元が緩む。十分に味わってから食べ比べにと自分の桜餅味を口にしていたが相手がこちらをじっと見つめる事に気付く。そちらに視線を向けると遠回しな言い方でアイスをねだられてその可愛らしさにまた笑みを零す。まだしっぽが見えていたらゆらゆらと揺れてそうだと想像しながらスプーンでアイスをひとすくいすると「あーん、」と相手の口元に差し出して)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle