TOP > 1対1のなりきりチャット

相乗りで何処までも 【 〆 】/10243

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
10240: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-01-18 20:48:35

え、なん……っ、何だこの服?!いつの間に正気失ってたんだ…?
(主の状態を確認する間その瞳はずっとこちらを向いていてどこか違和感を感じながらひとまず無事は確認できたところで主が足の怪我に戸惑っているのを見れば疑問を抱く前に目を泳がせる、怪我をしたショックで記憶が混濁しているのだろうかと目を伏せていると突然手首を掴まれ引かれると目を見開いて相手の方を見た。困惑した顔を向けていれば【探偵】というワードが出てその瞬間に頭の中に火花のようなものが弾ける、直後【扉の中】というワードを聞かされればハッと目を見開いて同時に今度こそ意識を取り戻した。相手は守るべき主ではなく相棒だ、勇んで扉の中に飛び込んだのにいつの間にかこの世界に取り込まれてしまったらしい。いつものハードボイルドな服装はファンタジー映画に出てきそうな装いに変化してしまっていた。困惑していた頭がまた我に帰る、どうして目の前に相手がいるのか。現実を覚えているならこの世界の住人ではない、ということは相手も同じくあの扉をくぐってきたのだろう。遅れてその事実に気がつけば「お前、勝手に事務所出て来たのかよ!」と詰め寄って)

10241: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-01-19 01:39:15

君が一方的に電話を切るからだろう、現に今こうしてこの世界の役になり切っていたようだし…
(この世界が作り出した人ならともかく扉の外から足を踏み入れた人なら本来の意識があるはずだ。手首を掴んで目を合わせて現状を伝えるワードを口にすると相手は目を見開き、その後自らの姿に困惑を見せる。正気を取り戻したのを見れば安心したように息をついて手を離した。以前と同じ石の効果によって作られた空間ならばあの石を拾った主が何かしらを望んでその世界を作り出したのだろう。まずはその主を見つけようと考えたところで少し黙っていた相手がこちらを向いて詰め寄ってくれば僅かに眉を寄せ強く反論の言葉を返す。相変わらず過保護な相手からは一人で外に出るなとは言われているが今回の場合は緊急性が高く文句を言われる筋合いはない。この世界に取り込まれて主諸々閉じ込められる所だったのだと逃げ道を塞ぐように言葉を続けその衣装を指差す。何だかんだあったが再度辺りを見渡すと「さっき君が僕のことを王子と呼んでいたしここは王室とか宮殿、城とかの中なのかな」とこの世界の設定を確認しようとして)

10242: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-01-19 07:52:16

っ、まぁその…扉が消えちまうかもしれなかったし……あぁ、俺の記憶だとここは戦争中の国の城の中だ。お前がこの国の王子で俺はお前の護衛役。戦闘が頻発しててこの前の戦でお前は、両足を怪我した
(相手は組織から常に狙われる身で二人でならまだしも一人で出歩くなんて危険すぎる、勝手に追いかけて外に出たことを説教しようとするが直ぐ様反論されてしまい言い返す余地が無ければ言葉を詰まらせる。扉を見つけて早く対処しなければと相手を置き去りにして中に飛び込んだのは事実だ、それ以上に衝動的に扉をくぐりたいと願っていたような気もするが。ともかく今は言い争っている場合ではなく相手から状況確認をされると自分のなかにある知らない記憶を共有する、現実とは思えないそれこそ本の中のような世界観だがそれぞれしっかりと役割を与えられているらしい。相手がただの王子なら良かったのだが宛てがわれた役は負傷した王子、だ。包帯を幾重にも巻かれた足にそっと触れて「痛むか?」と心配そうに、そしてこの世界がどこまで相手に影響しているのか確認するように問いかけ)

10243: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-01-19 10:53:33

戦争中の城…前回と仕組みが同じなら今回の石の持ち主の願望とか不満にかかわる舞台なのだろうね。…っ、ああ。ちゃんと怪我の具合まで再現されているみたいだ。立つことは出来そうだけど歩くのは支えがあって何とかって感じだろうか…
(相手がこちらに説教しようとするも今回は寧ろ相手がされるべきケースだ。相手が先に扉の中に入ったことを指摘すればしどろもどろに理由が呟かれる。だがこうして中で見つけて正気を取り戻したのなら主の救出とこの場所からの脱出に思考を切り替える。相手から共有された記憶は本の中のような設定で、普段とは違う役割だ。そしてこの足の理由が説明されると納得はするが同時に何故負傷した王子なのかと新たな疑問が浮かぶ。そうして考えていれば相手が包帯越しに足に触れてきて、同時に痛みが走るとまた顔を顰めて頷く。形だけでなくしっかりと負傷状況まで再現されていて痛みを生じる場所とその深さから現状出来る範囲を苦々しく呟く。この場所について探らなければいけないのに行動面で制限がかかるのは大きなデメリットだ。「…扉の外に出れば元に戻ることを考えれば多少無理は出来るだろうけど」と考えを纏めるように呟いて実際に相手の側に立ってみようと体を動かそうとして)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle