TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
9740:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-10-17 18:00:31
…考える?もう考えるなんて段階はもうとっくに過ぎてんだろ。お前はこの前も、今日も、死にかけてんだぞ!お前が風.都.を歩いたら何時死んでもおかしくねぇんだよっ!!
(淡々と相手を守る算段を進めていけば途中相手から困惑の声があがる、情報漏洩という意味で相手の居場所を知る人物は限りなく少ない方がいい。つまり自分だけでいい。記憶を消す手段がない以上所長様には遠くに行ってもらうのが一番だろう。そうやって話を進めていたのに相手はまだ状況を理解していないようで腕から力が抜けていき自分達の使命について何やら色々と言われる、まだ外の世界への未練があるのだろうがもう悠長なことは言っていられないのだ。それが何故相手に分からないのか理解できない、早急に相手を護らなければならないのに。返事をしているうちに今日のこと、先日のこと、連れ去られた日のこと、ひとりで居なくなった日のこと、あらゆる出来事が、相手を失うかもしれないと思った出来事がフラッシュバックする。いつの間にかまた声を荒らげて叫ぶと相手を抱きしめる腕にさらに力が籠って逃がさないようにしつつ「探偵業は最初みたいに俺が外に出てお前はここにいればいい。それで十分やってこれたのに、お前を外に出しちまったばっかりにあんな…すまねぇ、フィリップ…」と強く束縛しながら頭を優しく撫でていて)
9741:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-10-17 19:10:33
…そんなことは、…翔太郎、
(家族とまで言った所長まで追い出すと聞けば黙っていられずにいつもの自分たちの使命を説くが全く響かずに一蹴される。さらに畳みかけるように今までのことを振り返りながら叫ぶ姿は必死でヒートアップしていく口調に何も言えなくなる。そんなことはない、と言おうにもこの仕事をしている以上危険とは隣り合わせで絶対に死ぬことがないとは保証はできない。口を噤んでいる内に相手の声はますますと荒れ、抱きしめる腕に痛いほど力がこもる。ここまで相手を不安に追い詰めてしまったのは自分のせいだろう、強い力とは裏腹に優しく頭を撫でられ耳の近くで謝罪の言葉を零すのを聞けばこれ以上相手に負担をかけたら壊れてしまうのではないかと不安が過った。どうしていいかわからず、だけど目の前の相手を大切にしたくてこぼれるように相手の名前を呼ぶと再びその体を抱きしめなおしてただ二人の体温を共有して)
9742:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-10-17 19:59:36
フィリップ……俺に、どんな奴がお前に襲ってきても倒しちまえる強さがあったら……それに、どんな奴も容赦なく叩きのめす覚悟があったら……お前を絶対に守れるのに、俺はどっちも持ってねぇんだ
(頭に血が上って視界が真っ赤に染まり酸素が薄れれば呼吸が粗くなる、二度と相手に痛みを与えないために、ましてや死に追いやることがないように、一番いいのがこのやり方なのは決まっている。謝罪を口にすれば力の抜けていた腕はこちらに再び回されて抱き締められる、その心地に心底安心して心は満たされてゆっくりと息を吐き出した。相手に降り注ぐ槍を全て払い除ける力も覚悟も自分には無い、単純な実力不足な上、この街を愛するが故に非情になりきれない自分、そのどちらもが相手を守るのに足りない。どうしたって足りないのなら相手を守る方を固めればいいのだ。頭を撫でていた手を頬に添えて親指の腹で愛おしげにそこをなぞりながら瞳にスっと陰りを宿せば「だからこれが一番なんだ、フィリップ。お前には窮屈な思いさせちまうが…でも、お前が何処で生きているか、知ってるのは俺だけでいい」と告げた。場を切り替えるように笑みを浮かべれば「コーヒーだったな。いれてくる」と声をかければ腕を解いて事務所スペースへと上がっていき)
9743:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-10-17 21:54:26
…翔太郎、それでも僕は…!……どうしよう、
(相手の情緒はさきほどから不安定で妙に呼吸も荒い。強く抱きしめてくる相手にこちらからも腕を回すとゆっくりと息を吐きだしたのが分かった。頭をなでていた手が頬に添えられ至近距離でその目を見ながら相手の話を聞く。相手の言葉には後悔がにじみ出ていて懺悔のようだった。やがてこちらを見る相手の瞳に陰りが宿るのが見えると思わず息を飲む。そこにはいつも宿っている光はなくて一線を越えてしまったような色にじわりと冷や汗が伝う。だが自分の相棒は決して完璧超人ではなくて未熟だとしても頑張ろうとしてくれる相手だ、相手のあげた二つもこうして守ってもらうことも本当は必要なくてそのことを何とか伝えようとするがその前に相手が笑顔を浮かべて話を切り上げるとそのまま事務所スペースへと上がっていってしまった。一人になれば無意識に息を吐いてつい本音が零れる、相手のことは大切でできることならその願いをすべて叶えてあげたいが永遠にここから出られないのは避けたい。一過性の不安だと信じたいがあの瞳の陰りが脳裏にちらついて胸が締め付けられた。どうにかできないかと考えを巡らせながら万が一に備えてス,タ,ッ,グ,フ,ォ,ンからガシャットたちを動かせるようにしておく、それから立ち上がると無意識に足音を立てないようにしながら階段部分まで移動してそこを登ろうと一歩踏み込んで)
9744:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-10-18 09:01:06
……フィリップ?っ、フィリップ?!
(事務所スペースに戻りキッチンへ向かえばコーヒーを入れ始める、昔は一口も飲めないものしか出来上がらなかったが相手に言われたことを思い出し忠実に守って飲めるコーヒーを抽出していく。これも相手と一緒にいたからこそ出来ること、そんな相手がもう二度と失われる心配がないのを思えばコーヒーの香りと共にまた笑みが浮かんだ。お盆にポットに入れたコーヒーとカップ類を二組乗せてガレージへと続く扉へ移動する。相手もコーヒー好きなのだからガレージにももうひと揃いコーヒーセットを用意した方が良いかもしれない。そんなことを考えながら扉を開けて真っ先にソファの方を見る。しかしそこに相手の姿はなかった。ソファにいるはずの相手がいない、あそこから離れれば命の危険があるのに忽然と消えている。相手がいなくなる、相手が死んでしまう。思考は一気に爆発してゆっくり手からお盆がこぼれ落ちると螺旋階段の上で派手な音を立てポットとカップが割れた。がむしゃらに相手の名前を叫びながら螺旋階段を駆け下りる、しかしその降りた先に相手の姿を見つけてピタリと動きを止めた。ここから動いてはいけないと言ったのに、それが一番だと伝えたはずなのに。瞬きを忘れた目で相手を見つめながら「なんでソファにいねぇんだ?」と問いかける。思考も心臓も囃し立てるように煩い。気がつけば「あそこから動くなって言っただろ!」と声を荒らげて相手に掴みかかって、そのまま無理やりソファの方に引きずっていこうとして)
9745:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-10-18 12:30:17
…っ、しょうた、ろ…ご、ごめん…少し様子を見に行こうと思って…
(突然の相手の変化についていけずにひとまず出来る範囲で対策を講じる。一緒に事務所に返ってきているのに相手だけがコーヒーを入れに行っていることへの違和感が拭えずにほんの少しだけ今の相手の様子を見に行こうと階段を上がろうとした。その瞬間ガレージの扉が開いて相手の声が聞こえた、視界の関係で螺旋階段下にいる自分の姿は見えてないせいか取り乱したような声と共に頭上で陶器壊れる音が響いて身を縮こませる。一気に駆け下りてくる音に動けずにいると降りてきた相手と目が合って怯えたように名前を呼ぶ、ガレージの中ならば大丈夫だと思っていたのにソファーから離れるだけで凄い剣幕で迫られて反射的に謝罪の言葉を口にする。ソファーまで連れ戻されると掴まれる腕の強さと声色に視線を無意識に伏せぽつぽつと言い訳のように理由を説明する。相手のズボンを見れば裾の方にコーヒーが飛び散ってしまっていて「翔太郎、服汚しちゃってる、」と焦ったように声をあげて)
9746:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-10-18 16:43:33
お前はこのガレージから出ちゃいけねぇんだ!どうしてそれが分かんねぇんだよ!!……それよりもやることがある
(相手がソファから離れて、ましてや外の世界に繋がる螺旋階段にまで来ていたことに焦りと不安と怒りが一気に押し寄せてただ感情的に叫ぶだけの生物に成り下がる。ガレージの外は危険な世界だ、相手が死ぬかもしれない、決して行かせてはいけない世界。ほんの少しの油断が死に直結することは相手だって分かっていたことのはず、それなのにちょっとだけなんて言い訳にさらに頭に血が上った。相手はこちらの様子を心配しているようだが今はそんなことよりどうでもいい、相手がガレージにいることに慣れて貰わなければ話は始まらない。苦々しい顔をすれば「あんまりこういうことはしたくねぇんだが…」と呟いてからス,パ.イ,ダ,ー,.シ,ョ.ッ.クを構える、そして相手の右足首に糸を絡ませ、もう片方を後方の壁へと繋げた。これで相手が移動出来るのはソファとホワイトボードの一部、といったところだろうか。深々とため息をつくと「分かってくれフィリップ、お前はガレージから出ちゃいけねぇんだ。世界にお前の存在が知れちゃいけねぇんだ!だから……暫くはそれで我慢してくれ」と相手の自由を奪っておいて申し訳なさそうな顔を浮かべて)
9747:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-10-18 18:19:12
な、に…っ!? 何で、……そうか、君は本気なんだね。
(範囲とすれば十分にガレージ内でソファーから数歩の距離なのにそれだけでも相手は感情のままこちらを?りつける。あの柔らかな表情はどこにもなくて常にピリピリとした感情と言葉が向けられるとその圧に萎縮してしまう。何も言えないでいたが相手が苦々しい顔でス,パ.イ,ダ,ー,.シ,ョ.ッ.クを構えると目を見開いて一歩後ずさる。何をするつもりなのかと問いかける前に糸が射出され自らの右足首と壁をつなぐ。数歩も歩けば伸びきってしまいそうな糸の長さが自分が動くことが許されている距離なのだと理解してしまえば大きく目を見開いて困惑と絶望の滲んだ目を向ける。相手がしたことなのに申し訳なさそうな顔でこの現状を押し付けてくる様子を見ればパキパキと何かが崩れていく音がした。もう相手は自分の話を聞いてくれる気も自由にしてくれる気もないのだろう、自分を守るために相手だけが知っているここにずっと閉じ込めておくつもりなのだ。でも、相手が望むのならば、それが一番なのかもしれない。漸く口を開いて呟いた言葉は思ったよりも低い音になって零れ、影の差し込んだ瞳を向け「…いいよ、このままじゃ君が君が壊れてしまうなら、君が本当に望むならそれも受け入れるよ、翔太郎」と静かな声で伝えて)
9748:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-10-18 19:43:49
っ、フィリップ……ありがとう、受け入れてくれるんだな…
(ただでさえ光の差さないガレージで一生を終えるのだからせめてその中では自由に暮らして欲しかったのだが相手がまだ外の世界への興味を捨てきれないというのなら仕方がない、相手の足と壁を繋いで自由を奪えば相手の顔の色は悪くなっていく。だがこれも相手を守るためなのだ、もう少ししてここに慣れれば出ていくなんて選択肢はきっとなくなるはずだ。相手がガレージの外の世界を、危険に満ちた風.都を、諦めるまではあのままだろう。相手は静かに呟くがその言葉が重く感じる、目線を揺らしたが直後相手からこれを受け入れると言われれば相手の方を見て瞳を揺らした。相手はいつだってこちらの全てを受け入れてくれていたが改めてここに籠る選択を許されれば幸せと安堵とが胸に満ちて表情を緩ませる、相手の瞳に陰が刺したことは既に陰る瞳では認識できなくて相手に近寄ると再び抱きしめた。この世で一番大切で決して失いたくないもの、頭をゆっくりと愛でるように撫でながら深呼吸すれば「俺も仕事以外の時間は全部ここにいるからな。これまでと寝泊まりする場所が変わるだけだ」と柔らかな口調で言って)
9749:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-10-18 20:11:26
…ん、翔太郎。 …ああ、ならずっと一緒だね
(自分が外に出ようと抵抗すればするほど相手は激しい感情に支配されて声を荒らげ無理やり腕を引っ張って知らない姿になっていく。それに相手の言う通り自分を狙って組織の人物が襲ってきて相手が怪我をしたこともある。ならば、相手の言う通りここに居ることが一番安全なのかもしれない。揺らいだ思考の中、相手の願いを聞き入れると伝えれば相手の瞳は揺れ、嬉しそうな表情が浮かぶ。更に相手が近付いてきて慣れ親しんだ温かな腕に包まれれば自分の選択は間違えていないと肯定されたようで小さく息を吐くと共に相手の名前を呼んだ。優しく頭を撫でる仕草はいつもの恋人と一緒で自らも腕を回して抱き着くと無意識に身を委ねる、そして柔らかな口調で仕事以外はここに来るのだと聞けば自然と口角が上がってずっと一緒だと告げる。自分がここに閉じ込められている分、相手も傍にいてくれるなら二人だけの世界だ。乱れて一部が壊れた思考では酷く甘美な響きに聞こえて、軽く相手を抱き寄せ唇に触れるだけのキスを落とし「翔太郎」とまた名前を呼んで)
9750:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-10-18 21:26:54
…あぁそうだ……ずっと一緒だ……フィリップ、…
(相手を抱き締めれば名前を呼ばれてその声が鼓膜を揺らせば甘美な幸せが脳内へと広がる、抱き締める体は暖かくて二度とこの温もりが失われることはないだろう。ずっと一緒という幸福な言葉にこちらも口角をあげて噛み締めるように同じ言葉を繰り返しながら抱き締める腕に力を込めた。相手の方に引き寄せられて唇が重なる、暖かくて、柔らかくて、幸せな、いつも通りの心地。これが失われるかもしれないともう怯える必要なんてないのだ。こちらからも名前を呼んで唇を重ねる、先程よりも長い時間互いの体温を交わしたあとそっと離れて額同士をコツンと合わせた。これでもう相手が危険な世界へ行くことは無い、ここで一生を過ごす分相手の願いは何でも叶えてやりたくて「家にあるものこっちに持ってこなくちゃな。あとコーヒーセットも買い直さねぇと。欲しいものがあれば何でも言えよフィリップ」と最大限に甘やかすことを伝えながら目を閉じ幸せに浸っていて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle