TOP > 1対1のなりきりチャット

相乗りで何処までも 【 〆 】/9226

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
9220: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-07-25 21:45:02

わぁ…海だよ、翔太郎!!
(相手の手をとって事務所を飛び出ると後ろから文句が聞こえてくるがその声も弾んでいて口元のニヤケが止まらない。一緒に乗り込んだ相手の体に軽く抱きつくとハ.ー.ド.ボ.イ.ル.ダ.ーはエンジンをふかせ出発をした。見慣れた市街地から離れ街の端へと向かう、日差しはカンカンと照りつけているが吹き抜ける風は涼しくて普段あまり見ない景色を興味深く見ていた。隣町に入り検索した通りに道案内をしていると古い建物が並ぶ地区を抜け、一気に視界が開けた。そこには青い海が遠くまで広がっていて感嘆の声を上げる。運転に支障が無い程度に相手の肩を叩きテンション高く海の方を指さした。海沿いでは風は更に強くなって街中では決して味わえない風に目を輝かせていた。そうして海岸沿いを走っていれば少し先に目的の建物を見つけた。「翔太郎、あの建物だ」と伝えてはパフェへの期待を抱いてずっと変わらない海の景色を見つめていて)

9221: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-07-26 10:41:43

おぉ!、風.都と同じくらい良い潮風だな
(相手の案内に従いハ.ー.ド.ボ.イ.ル.ダ.ーを走らせる、旧市街とも言うべき古い町並みは微かに潮の匂いがしていたが、建物が途切れ一気に視界が広がり潮の匂いを纏った風を感じると同時に壮大な海が広がって感嘆の声をあげた。当然のように相手のテンションも一気にあがって肩を叩かれると少しだけ後ろを振り返って頷きながら答える、海岸線を走り抜ける間も夏の日差しに潮風が心地よくて夏にしか味わえない走り心地に上機嫌にバイクを走らせていた。相手の興奮度合いをこちらを掴む手から感じつつ進んでいればやがて海沿いに目的地が見えてくる、外観もオシャレなその建物に近づくと敷地内に入りバイクを停めた。相変わらず潮風は気持ちいいが店の前には二組ほど客が待っていて、そのどちらもがカップルらしいのをみれば「店の外からもう空気がハードボイルドじゃねぇな…」と思わず呟いていて)

9222: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-07-26 14:37:43

名前書いてくる! …外もオシャレだから待つのも苦じゃないね。
(海岸沿いの風を浴びながら広い海を見渡す。まさに夏という風景を眺めていると目的地が見えてきて更に期待が高まるとぎゅっと相手に抱き着いた。そうしてバイクを走らせて敷地内にたどり着いた。相手が呟きを零すのも気にせず入口に名簿を見つけると声を掛けてから『ヒダリ』と名前を記した。相手の元に戻ってくると辺りの装飾に目を向け素直な感想を口にする。白を基調としたオシャレな外装はそこから見える海とマッチしていて普段とは違う遠くに遊びに来たような気分になる。落ち着きなく建物やここから見える景色を見て回っていたが並んでいた一組が呼ばれたのを見れば待つ為に用意された椅子に座る。待っている間も期待は高まっていく一方で先程の1組と横にいるカップルを見てから「皆あのパフェ目当てなんだろうね」と楽しそうに告げて)

9223: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-07-26 15:56:21

まぁ、だろうな。売り切れてなきゃいいんだが…
(相手が強く抱きつくのを背中に感じて小さく笑みを浮かべつつバイクを停めて待機場所へと向かう。相手が名前を書いてきてくれるのを待っていたがオシャレな空間に最高のロケーションとなればいかにもデートスポットらしく気後れしてしまう。一方で相手はこの非日常的な空間にキョロキョロと辺りを見回していてそのいつも通りさには安心するところがあった。忙しない相手に軽く返事をしていれば前の一組が呼ばれて空いた席へと座る、相手の言う通りきっとみんなあのパフェを目当てに来ているのだろう。そんなカップルらしいことを自分達もしているのがなんとも落ち着かないまま返事をする、店の前にはあのパフェの宣伝をする看板が出ているが売り切れの案内がないのを見るにまだ残っているのだろうか。そんなことを考えながら暫し無言の時間が過ぎる、海風が吹いて木々を揺らす音が響いて葉の間から漏れた光が床でキラキラと煌めいた。すると隣に座っていたカップルのうち女性の方が『ほんと付き合って貰っちゃってごめんね!あのパフェどうしても食べたかったんだけど、カップル限定で、でも私彼氏いないし』と少々早口で話し始め、男の方も『いや俺甘いもの好きだし!逆に彼氏役が俺で申し訳ないっていうか』なんて話を始めて何となく動きを止める。会話の内容から察するにこの二人は付き合っていないがお互い好きと言い出せずにいる所謂付き合う前の一番楽しい時期を過ごしているようで、自分達の横からなんとも甘酸っぱい会話が流れてきていたのだ。初々しいやり取りにこの場の雰囲気は隣の二人の色に染まってしまって、こちらまでむず痒くなると耐えきれずにチラリと相手の方を見て)

9224: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-07-26 18:44:40

……、……何だか懐かしい空気だったね
(あれだけ大きなパフェで待ってる人もいるのなら確かに売り切れの可能性もある。自分たちの番が来てもまだ残っていることを祈りながら席に座ってその時を待っていた。何となく辺りを見ていると隣の男女一組から何処か緊張を感じられるような声が聞こえてきた。話からするに2人はカップルではなくあのパフェを食べる為に一緒に来たらしい、だがその雰囲気から単なる友人同士ではないことが流石の自分でも分かった。それからも『そんな事ないよ!一緒に食べるなら悠真君とが良いなって思ったから…』『え!?そうなんだ…他にも俺で良ければなんでも付き合うから!』と初々しい会話が続き、何となく隣で言葉を発するのが躊躇われてその話を聞いていた。この探り合うような一歩ずつ距離を詰めていく期間については覚えがある。甘酸っぱいやり取りが続く中、ふと隣に視線を向けると相手もこちらを向いていて目が合った。相手が彼らのやり取りから何を思ったのか何となく察すると口端を上げ、椅子に座り直すフリをして距離を詰めた。友達にしては近い、自分達があんな感じだった時の距離のまま少しだけくっついてご機嫌な顔で順番を待っていた。少しすると彼らの名前が呼ばれて初々しい様子で中に入っていった。自分達だけが残されるようになると相手の方を向いて懐かしむように感想を告げて)

9225: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-07-26 22:04:38

…、……懐かしい?俺達もあぁだったってことか?さすがにあそこまでバレバレじゃなかっただろ。あんなのほぼ好きだって言ってるようなもんだったし、俺はもっとスマートだっただろ?
(黙って座り順番を待つ間も隣からは初々しい会話は止まらなくて歯がゆいようなむず痒いような、なんとも言えないもどかしさを感じていた。互いにかなり好意的な言葉を言っているのにこれで付き合っていないらしい。相手の方をみればどうやら同じく隣の二人の会話を聞いていたようで何か言いたげな目をしている、大体考えていることは同じだろう。相手が椅子に座り直すフリをして少しだけ二人の距離を詰めると二人の服が微かに触れ合うくらいの距離になる、別になんてことのない距離のはずなのに隣の二人の空気に影響されていつも以上に気恥ずかしくなれば忙しなく目を動かして焦る気持ちを誤魔化していた。やがて二人は店内に呼ばれていき相手と二人になれば軽く息をついていつもの空気を取り戻す、すると相手はあの二人を懐かしいと称してピンと来ずに目を瞬かせた。確かに相手への想いを自覚して以来相手との距離について考えたり不意打ちに動揺したりといろいろあったがあそこまで露骨なことは無かっただろう。それに多少動揺することはあれどこちらはいつでもハードボイルドでスマートな探偵だったはずだ、わざわざキメ顔をしながら手をキザったらしくクルリと回して問いかけて)

9226: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-07-26 23:03:25

スマートか…。あの時は僕もそういう経験や知識が無くて気付けなかったけど、ハグをして顔を真っ赤にしたり、酔っ払って僕に抱きついてきたりしただろう? それに頬とか首筋にさりげなくキスされたこともあったし
(座り直すふりをして距離を詰めてみるとその視線を泳がせていて彼らにバレないように小さく笑みを浮かべた。そうしているうちに二人は店内に呼ばれ二人きりになったところであの空気を懐かしいと称すると相手は思い当たる節がないといったように目を瞬かせる。そしてツラツラと自分はそうでないことをアピールしながらキメ顔をするが口元を手でなぞり少し思い出すだけでも否定材料は幾つも出てくる。あの時は基本的なことが分からず恋の何かも分からなくて普通に受けいれていたが最初からかなり距離の近い事をしていた気がする。懐かしい記憶を振り返ってこの行動の一つ一つを例にあげてみる、今となればそれが親しい或いは気になっている人にしかしない行為なのは分かる。更に時折されていたキスの意味もその時の相手の想いが爆発した証拠なのだろう。彼らよりも行動に出ている分バレバレだったことに思わず揶揄うような笑みが浮かんで
で「そういえばあの時から全部僕が欲しいとかも言われていたね」と更に言葉を続けて

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle