TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
8518:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-28 19:10:02
色ごとにまとまってて綺麗だよな。……あーなんだ……せっかく撮影スポットあるし、撮るか?
(チューリップ畑を目の前にはしゃぐ相手を横目に早々にこの花畑のメイン要素に気がついてしまって動きが固くなる。出来ればこのまま通り過ぎたいところだがあれだけ大きく畑に横たわっている赤いハートに気が付かなかった、というのは無理がありすぎる。隣の様子を伺えば相手はこちらの視線に気がついたのか逆にこちらの様子を伺ってくるがその口調と小悪魔な笑みを見るに相手もあの並びには気がついていることだろう。ハードボイルドな探偵としてはあんなカップルのために作られたような撮影場所で浮かれて写真を撮るだなんて許されることではない。だが先程記念として写真を撮ろうと言ったばかりの手前撮影スポットを素通りするのはおかしいだろう。それに、多少恥ずかしくとも相手との思い出が増えるのは悪くないことだ。一度少し高台になっている撮影場所を見てから相手へと再び目線を戻して「チューリップ綺麗だしな」とあえてハート形には触れずに誘って)
8519:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-28 20:20:39
…本当だ、綺麗な赤いチューリップだね。ああ、もちろん。行こう、翔太郎。
(その内容を知っておきながらとぼけたように問いかけると相手は口にするのが恥ずかしいのか言い淀んでいてますます口元はにやけていく。本当にスルーしたければ適当な事を言えば良いのに躊躇ってしまうのがハーフボイルドの所以だろう。ぎこちなくも撮影スポットのことが告げられると相手の視線を追うような形で撮影場所を見て白々しく今気付いたと言う反応を示す。そして分かりやすい言い訳と共にフォトスポットに誘ってくる姿が愛おしくて思わず柔らかな笑みが零れた。直ぐに頷くと周囲にあまり人が居ないのをいいことに相手の手を取ってそちらの方向に向かって歩き出した。少し高台になったところにやってくるとチューリップによって作られたハートのオブジェクトがあり、背景には先ほど見ていたチューリップ畑が映るような構図になっている。本物のチューリップで作られたオブジェクトを軽く観察してから上機嫌のままハートの裏に二人で入ると全体が映るようにバ.ッ.ド.シ.ョ.ッ.トを空に飛ばす。さっきの写真も良かったがせっかくなら恋人らしい写真も欲しくて「じゃあ撮るよ」と言いながら相手に更にくっついてみて)
8520:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-28 21:21:31
絶対気づいてただ、ろっ……、…おぅ
(自分からストレートにチューリップで出来たハートの撮影スポットを使おうだなんて言える訳がなくてあくまでもチューリップ畑を撮るために高台へ行こうと誘う、すると相手は今しがた撮影スポットに気がついたかのようの大袈裟な振る舞いをした。楽しげな中に柔らかな笑みも浮かんでいるのを見るにこちらの反応を楽しんでいるに違いない、小声で文句を口にするが最後まで言い切る前に手が繋がると言葉を詰まらせてしまう。平日のお昼前となれば人は少なくて周囲には誰も居ないが不意打ちに先程とはまた違った間の抜けた顔になってしまう。連れられるままに本物のチューリップで出来た真っ赤なハートの元へやってくると裏側へと回る、バ.ッ.ト,シ.ョ.ッ.ト.が飛ばされて合図が送られると相手はさらにこちらへとくっついてきて身を固めてしまった。人がいないとはいえ白昼堂々と恋人だとアピールするような写真を撮るなんて羞恥でどうにかなりそうだ。だが先程から相手に良いように振り回されっぱなしで少しくらいは相手も動揺させてしまいたい。恋人らしい写真を撮るというのならそちらに振り切るかとシャッターが切られる直前に覚悟を決めて、しかし咄嗟に体は動ききらなくて、結局こめかみに口付けるという中途半端な形で写真に収まって)
8521:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-28 22:54:39
…へ、…!?…仕返しのつもりかい?
(小声で聞こえてくる文句の言葉もスルーして、相手の手を引き目的の場所に向かう。繋がった手とちらりと覗いた相手の顔には動揺が分かりやすく感じられてまた気分が上がっていくばかりだ。真っ赤なハートの場所にたどり着くと裏側に回って写真を撮る準備をする。全体が映る場所にバ.ッ,
ト.シ.ョ.ッ.トが浮かんだのを見るとさりげなく相手にくっついた。すると分かりやすく相手が固まったのが分かってますます笑みが浮かんでしまう。このまま堂々と恋人としての写真を取ろうとシャッターを切る合図を送ってその時を待っていたが不意に相手が近付く気配がしたかと思えばこめかみに何かが触れる。柔らかな感触に視線を向ければこちらにキスを落とす相手の姿があって時間差で何をされているかを理解すると声にならない声をあげて驚く。遅れて羞恥がやってきたタイミングでシャッターが切られてしまって、きっと動揺しきった顔が映っただろう。すぐに相手の方を向くと困ったような顔を向けて文句の言葉を向けて)
8522:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-29 07:56:02
…………
(覚悟は決まったのに行動は中途半端になってしまってこめかみにキスを落とすがそれでも相手には十分効果があって今度は隣から間の抜けた声が聞こえてくる、その直後にフラッシュが光るとすぐに顔を離した。あれならばなかなかいいタイミングで写真が撮れたことだろう。相手はすぐさまこちらへ向くと文句を言うのに困った顔を浮かべている、そのギャップがどうにも胸を擽ってしまって口元がニヤけそうになるのを必死に抑えた。相手がとぼけた分の仕返しとしてはこれで十分な気がするが目の前に動揺する恋人の姿があれば胸は高鳴ってしまう。まだ周囲に人はいない、愛おしさとちょっとした悪戯心が勝ってしまうと相手に見えない位置でバ.ッ.ト,シ.ョ.ッ.ト.に再び合図を送る。そしてこちらに文句を言うその顔に再び寄ると何も言わないまま軽く口付けた。赤いチューリップのハートの中で口付けを交わす決定的な瞬間がカメラに収められるとすぐに顔を離して「そうだ」と遅れて返事をし)
8523:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-29 09:31:37
…ちょっと、聞いてるのかい!しょうた、ッ!
(単にくっついた恋人としての距離感の写真を撮るつもりが不意打ちでこめかみにキスされると慌てて間の抜けた顔を晒してしまう。そのまま写真を撮られてしまって記録として残ってしまったのが分かれば急にされた驚きや写真に撮られた恥ずかしさ、一方相手から野外にも関わらずキスされた嬉しさが混ざって怒りに振り切れない困った顔で文句をつけた。だが相手はにやけそうな表情を浮かべるばかりで何も言わない。それが余計羞恥を煽るとじーっと見つめながらまた声をあげた。そうしていれば相手の出した合図にも気づかず、相手の名前を呼びかけようとした所で更に近付いてきて唇が重ねられてまた目を見開く。直後シャッターが切られる音がしてこの姿も写真に撮られたのだと分かれば更に顔が赤くなって「…いつものハードボイルドはどうしたんだい」と照れ隠しの言葉向けて)
8524:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-29 10:15:01
恋人にスマートな対応するのはハードボイルドだろ?
(一度思いついてしまったちょっとした悪戯は途中で止められるわけもなく相手がまたも文句を飛ばしてこようとも関係なかった。こちらへ飛んでくる文句と名前を呼ぶ声を丸ごと受け止めるように唇を重ねると目を瞑っていても相手が動揺したのが分かって遂には口元をニヤケさせてしまった。唇を離してみれば相手の顔は真っ赤に染まっていて目論見が成功したことにやはり口元の笑みは止まらない。文句の勢いすら萎んだ姿はやはり愛おしくて照れ隠しで投げられた言葉にはいつものキメ顔と気取った口調で返事をしておいた。実際にスマートだったかはさておき相手の可愛らしい姿も見れて満足すれば「チューリップと同じ色になっちまったし、早いとこ弁当たべて落ち着いた方が良さそうだな」と言いながらもハートと同じ真っ赤な頬をつついて遊んでいて)
8525:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-29 14:27:11
…、そうしよう。歩いてお腹空いたからね。
(平然を保っていた相手もこちらの動揺を感じてか口元をニヤケさせて楽しそうな顔と目が合った。こちらが文句をつけても何処吹く風でいつもの様に気取った態度をとられますます恥ずかしくなってしまった。ここで何を返してもただの負け惜しみになってしまうだろう。本来の目的以上の誰にも見せられない写真になってしまったが逆に言えば自分達だけの特別な記念が撮れた訳だ。それは喜ばしい事でもあってこれ以上は何も言わないまま相手の言葉に頷いた。だがちょっぴり仕返ししたい気持ちもあればこちらの頬で遊ぶ相手の手を取って軽くその甲にキスを落としてからそれらしい理由付けをしておいた。再び相手の手を取って立ち上がるとチューリップのエリアを抜けて温室の方向に向かって歩き始め)
8526:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-29 16:06:11
…、…あぁ、とっとと腹ごしらえしちまおう
(春の陽気と花の匂いに唆されて随分と浮ついたことをしてしまったが無理やりハードボイルドだったことにしておいて相手の頬をつつく、だが弁当屋から植物園へと歩いてきてそろそろ腹のすき具合的にも時間的にも持ってきたお弁当を開ける頃合いだろう。相手からも同意がなされて移動を始めようとするがその前に再び手が取られる、不思議そうな顔で見つめていたがそのまま手の甲に口付けられると胸が擽ったいような、囁かなお返しをする相手が愛おしいような、浮かれた気分に拍車がかかりそうで照れくさそうに目線を泳がせた。人がいないなら良いだろうと手を繋いだまま温室へと歩き始める、ガーベラやフリージアに囲まれた道を通り抜けるとやがてガラス張りの温室へとたどり着いた。扉を開けて中に入ると春の陽気よりも一段暖かな空間が広がっていて花の匂いもより強く香ってくる。季節の花から熱帯、高山植物まであらゆる場所に生きる植物が揃っているようだが目的は花と共に弁当を食べることで「花に囲まれてるベンチを探さねぇとな」と中を歩き出して)
8527:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-30 00:25:50
ここが温室…植物の為に外より高い温度と適切な湿度を保っているようだね。ああ、回りながら探してみよう。
(ひとまず移動と言うことで話は纏まったがこのままで終わらせてしまうのも悔しくてその手を取って軽くキスをすれば照れくさそうに目を泳がせていて狙った通りの反応に気持ちも和らいだ。周りに人がいないことを良い事にその手を繋いだまま温室へと向かった。途中綺麗な花の花壇の横を通ってまたその名前を記憶しながら辿り着いたのはガラス張りの温室で興味深そうに中へと入った。一段と暖かく特有の匂いも感じると肌身で外とは空気が変わったのを感じる。温度を管理できるように頑丈な扉などを見ながら素直な感想を口にした。知らない物ばかりが詰まっているこの場所に好奇心は擽られるばかりで直ぐにでも駆け出したいがつないだ手がそれを引き止める。そして相手から声がかかると頷いて中を歩き始めた。中に設置されたスローブの周りには普段街では見られない植物が植えられている。そこを進んでいくと熱帯のエリアに入って綺麗なピンクの花が見えてきた。少し開けたような場所で、ブーゲンビリアと書かれたプレートのある花が柱に巻きついたツタから垂れ下がり他にも様々な熱帯の花が咲いている。外で見た花とはまた違う色鮮やかに見蕩れるとちょうど休憩スペースのように設けられたベンチを見つけ「ここはどうだい?」と問いかけて)
8528:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-30 07:52:56
見て回るのは弁当食ってからな。……あぁ、そうしようぜ。街で見かけねぇ花ばっかで見てて楽しそうだ
(温室の中を歩いていけば風.都.にはない植物の展示が多く別の世界を切り取ってきたような空間に相手でなくても興味が惹かれてしまう。繋がる手は今にも離れて駆け出していきそうだが何とか我慢しているのも伺えて知識欲が爆発しそうな様子にまた口元は緩んだ。その場で検索しない限りは自由に見て回ってもいいのだがその前に昼食を済まさなければ相手は食事も忘れて温室を駆け回ってしまいそうだ。スロープを通り抜け少し開けた場所に出れば普段見かけるのよりも大きく花の色も派手なものが多いエリアにやってくる、掲げられた看板によれば熱帯エリアのようだ。鮮やかなピンク色の花が垂れかかる柱に子供の背丈くらいある葉など見ていて飽きなさそうだ。そんな中にあるベンチで昼食を提案されると直ぐ様承諾して二人でそちらへと向かう。隣に並んで座ればブーゲンビリアをはじめエクメアだとかアンゲロニアだとか知らない名前の花が周囲を囲んでいて何とも鮮やかな色の中にいる。暖かな空間で買ったばかりの弁当と付属のお茶を相手へと渡せば「早速食うか」と声を掛けながら弁当の蓋を開けて)
8529:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-30 10:16:24
ああ、美味しそうだ。じゃあ早速…いただきます。
(今にも飛び出してしまいそうな知識欲にしっかりと釘を刺されるが相手も何処か楽しそうだ。まずはここに来た一番の目的を達成するために温室の中を進んで丁度良さそうな休憩スペースを見つけると相手を誘う。快諾が帰ってくると早速ベンチに隣り合って座ると視線は低くなってより花の中に居るという没入感は強くなる。別の世界や空間に来てしまったようなワクワク感を覚えながら相手から弁当とお茶を受け取り相手と共に蓋を開けた。お店でも見たが空腹ではより一層美味しそうに見えて声を弾ませながら手を合わせると早速一番の売りであるタケノコご飯を口にする。ふわりとご飯の出汁の香りと味がまず先に来て次にたけのこのシャキとしつつも柔らかい食感と特有の甘味と旨味が口に広がって僅かに目を見開く。初めて味わう風味豊かなその味にすぐに相手の方を見れば「凄く美味しいよ、翔太郎」と興奮気味にその驚きと感動を共有しようとして)
8530:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-30 12:25:03
いただきます。……だろ?こっちも食ってみろよ、フィリップ
(周囲を見知らぬ花で囲まれたベンチで二人並んで弁当の蓋を開ける、花の香りの中に二人分の弁当の香りが広がると食欲がそそられて一気に腹が空いてくる。相手と共に手を合わせると箸を手に取るが隣から聞こえる声は弾んで好奇心が全く隠せていなくて思わず相手の動向を見守ってしまう。一番メインであるタケノコご飯を口へと運んだ相手は噛んだ瞬間に目を見開いている、美味しかったのだろうと思っていたが直ぐ様顔はこちらへ向いて感想を勢いよく伝えられると思わず小さく笑ってしまった。よっぽど気に入ったのを全身で伝えてくる相手が愛おしくて口元にはまったく締まりがなくて食べる事さえ忘れて目を奪われてしまう。相手の【初めて】を見守る瞬間はやはり心擽られるものだ、もっとその顔が見たくなってしまえばまだ口を付けていない弁当からタケノコの天ぷらを一つ箸で取り出して相手の方へと差し出して)
8531:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-30 14:25:44
香りも良くて確かにこれは春の味覚だね。…良いのかい? じゃあ遠慮なく…
(初めて食べたたけのこだったが良い歯ごたえとご飯との相性は抜群で出汁の風味も相まって春の風味を感じられるような料理だ。その感動を相手にも伝えたくて興奮気味にその感想を共有すると相手は柔らかに微笑んだ。色鮮やかな温室の中で相手に問われるとこくこくと頷いて同意を示して今の季節にピッタリなご飯だと小さな笑みを浮かべた。そうしていると相手が自分の弁当から天ぷらみらいなものを取って差し出してくる。まだ相手は食べていないのに、という気持ちが浮かんで伺うように相手を見ていたが差し出された天ぷらは美味しそうでその欲の方が上回ると顔を近づけて口に含んだ。外側の薄い衣の中にあるたけのこは炊き込みご飯よりも歯ごたえがしっかりしていてその甘みが更に際立っているように感じる。同じ食材でも感じ方の違う事に驚いたような反応を示すと「こっちもたけのこ自体の旨味が感じられて美味しい!同じ食材なのに調理法でここまで変わる物なんだね…」と上機嫌かつご機嫌に感想を口にすると「君も食べ比べしたまえ」と自分の弁当差し出して反応を待ち望んで)
8532:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-30 17:36:40
たけのこ気に入ったみてぇだな。…なら遠慮なく
(何よりも先に相手がたけのこを楽しむ姿を見たくて天ぷらを差し出す、少々戸惑ったようだったが口の中にたけのこが消えていけば相手は目を輝かせて驚いたり機嫌よくこちらに感想を伝えて来たりと大騒ぎだ。相手が発する眩しい声も反応も全てから目を離せなくてずっとその姿を観察してしまう、春らしいものをと選んだ弁当だったがいい選択だったようでこれだけでもうお釣りが来そうだった。今度は相手から食べ比べを勧められお弁当を差し出される、相手と何かを共有するのだってこの胸を満たすものであればまずはたけのこご飯に箸を伸ばした。口に運ぶとしっかりとした出汁とそれに負けないたけのこの風味がご飯に染み渡っていて口の中に幸せな味わいがふわりと広がる、次にたけのこの天ぷらを食べればシャキッとしたいい食感と共に独自の旨味が広がってたけのこ単体の味をしっかりと味わうことが出来る仕上がりだ。どちらも満足気な顔をしながら飲み込むと「ご飯の方はたけのこの香りが鼻に抜けてくし天ぷらは食感良いし、どっちも美味いな!」と感想を口にする。二人の手元にある二つの弁当を順に見たあと「食べ比べ出来る二つにしといて良かったな」と口元をすっかり緩ませながら言って)
8533:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-30 20:12:32
ああ、噛み締めるほど味が出てくる不思議な食べ物だ。…だろう?二人で食べる特権だね。
(炊き込みご飯と天ぷら、二種類の料理の違いやその美味しさを相手に伝えれば今度は自分の感じだものを相手にも味わって欲しくて弁当を差し出す。まずは炊き込みご飯に箸が伸びてホッコリと広がる風味を味わって、その次に天ぷらを食べて満足気な顔で食べている。その表情からも相手が美味しいと感じていることは伝わってきて心を満たす物は何倍へも膨れ上がる。相手の味の感想を聞けば何故か自分が得意げに声を掛けていて二種類の春の味覚に声を弾ませていた。それぞれ自由に好きな物を選んだが相手の言う通り同じ食材でその違いを比べることが出来るベストなチョイスだっただろう。これも二人で食べること出来ることでご機嫌に笑いながらも別のおかずを挟んでからまた炊き込みご飯を口にした。ちらりと視線を周りにやると熱帯植物特有の原色に近い色の花が咲き誇っている。クローンの研究所を潰して負った怪我の回復に専念して、完治したと思ったらその間に溜まっていた仕事の整理に追われて昼にゆっくり外で過ごす機会は少なかった。その分その景色が新鮮に見えると花達を見ながら「たまにはこうやって外で食べるのも良いね」と相手の方を見て)
8534:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-30 21:04:27
あぁ、お前と居るからこその特権だ……そうだな、最近慌ただしかったしたまにはこういう時間も取らねぇと
(相手はついさっきたけのこを初めて食べたはずなのだが何故かこちらの感想に対して得意げな顔を浮かべていてそんな無邪気さにまた口元は緩んで弧を描く。特段意識したわけではなかったが二種類のたけのこを味わえるのもこの弁当を選んだおかげ、もっと言えば相手と一緒に昼食を食べているおかげだ。ご機嫌にそのことを口にする相手にこちらも同じ言葉を重ねて二人でいることの幸せを噛み締めながらちらし寿司の方に手を付けて口へと運ぶ。様々な具材が乗せられ食感と味が噛む度に違うそれを楽しんで飲み込んだ所で相手の声が聞こえてきてこちらも視線を向ける、確かにあの研究所に乗り込んでからここ最近までメモリ関連の依頼はなかったもののなんだかんだとあの日の事を引きずってぎこちなかったり忙しなかったりと日々を過ごしてきた。相手と出会う前はおやっさんに早く追いつく為に毎日ガムシャラに動いていたが今となっては相手との時間の大切さも居心地のよさも知ってなくてはならないものになっている。周囲には誰も居らず漂う花の香りだけが二人を囲んでいるとなれば簡単に心は浮かれてしまって顔を寄せてコツンと額同士を合わせれば「今日はこの花の匂いでお揃いになりそうだな」と呟いて)
8535:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-30 22:07:58
なら今日はちょっとしたデートも兼ねている事にしようか。……そうだね、今日だけの特別なお揃いだ、
(筍の美味しさを、お昼ご飯を食べる時間を相手と共有しながら食事を進めていく。いつものようにお互いの物を交換すれば単純に味わえる料理の種類も二倍だ。一緒に入っていた卵焼きや豚肉巻きを食べながらこの時間を過ごしている幸せを噛み締めていれば相手と目が合って同意がなされる。二人でいればどんな時でもかけがえの無い時間ではあるが、ただ心のままに肩肘張らずに過ごせるこの時間はまた違った意味で特別なものだ。少し調子に乗って今の時間にデートと言うワードを用いながらくすくす笑っていると相手が近付いてくる気配がして箸を置きそちらに意識を向ける。相手が近付いてコツンと額が重なると視界は相手でいっぱいになるがいつもと違うのは花の香りが漂っていることだろう。このまま過ごせば相手の言う通り服や紙に着いた香りを二人でお持ち帰りすることになる、普段と違う匂いでも相手と一緒ならば特別の一つで小さく笑いながらそれを告げた。再び目を合わせると「花を見に来たのに君の事ばかり見てしまいそうだ」と困ったように、だけど何処か弾む声で呟いて)
8536:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-30 23:17:50
…、…それだと本格的なデートになっちまうじゃねぇか
(今は探偵の仕事の途中で気晴らしに外へ昼食を食べにきただけのはずなのだが相手によってデートという言葉が加わると「だな」と同意の返事をする、周囲に人が居らず二人だけの時間を過ごして相手だけにしか見せられない探偵ではない自分で過ごしているのだからこの時間はほぼデートだろう。そんな思いがあるからこそ花の匂いに浮かされるままに額をくっつける、温室という閉じられた空間でこんな近くに花があれば服も髪もいつもと違う香りを纏うことになるだろうがそれも同じならば相手の言うように特別なお揃いだ。ごく近い距離で目が合えば視界は相手で埋めつくされている、そんな状態で相手が困ったように、しかし本質は浮かれたように周囲を包む香りのような甘い事を言えば照れ隠しで笑みを浮かべた。だが愛おしい相手の視線の全てがこちらに向けられているのは幸せでしかない、戒めるような事を言うもこちらの声も弾んでしまっていてはどうしようもなかった。結局はこの距離では満足出来なくてさらに顔を近づけるとゆっくりと唇を重ねて)
8537:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-05-01 00:03:42
それじゃあ駄目かい?
(初めは息抜きのつもりだったが二人でお弁当を買って初めて来る場所で食べるのは立派なデートだ。相手から同意がされて周囲に人が居なければ自然と距離も縮まる。周囲の花の香りを感じながら額を合わせると視界は相手でいっぱいになると周りの花が色々な意味で見えなくなる。それを告げると相手は照れ隠しを浮かべる。宥めるようなことを言いながら弾む声を聞けばそれを止める物は無くて軽く目を細めるとさらに調子に乗ったように問いかけていた。そうして戯れていれば相手の顔が寄ってきてゆっくりと唇が重なる。自然と瞼を閉じれば触れる唇の柔らかさと温度と共に花の香りが鼻腔をくすぐる。そこに混ざる相手の匂いも吸い込むように深く呼吸しながらもキスを続けた。やがてゆっくりと唇を離すと「桜に続いてこの匂いでも君のこと思い出せそうだね」と悪戯に微笑んで)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle