TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
8297:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-02 20:35:48
ま、期待は裏切らねぇから安心してくれ。…春限定の桜餅味と人気のリッチショコラはシェイクに出来るんだ。こっちを飲んでみねぇか?
(アイス屋でアイス以外を提案すると当然相手は不思議そうな顔をしている、その理由はまた後々説明するとしてひとまずはと相手の左隣へ並んでアイス屋へと向かった。店に入れば先程のループと同様まだリッチショコラは残っていて狙いのものも問題なく手に入りそうだ。相手と目を合わせてからアイスが入れられたケースの後ろに掲げられている看板の方に目線をやる。そこには当然限定の桜餅味の宣伝が踊っているがアイスと共にシェイクの写真も乗っている。アイスにミルクを加えて飲むこれならばエリザベスのオススメを味わいつつこちらの目的も達成できる。ケースの中で残り少なくなっているリッチショコラに目をやり「俺はこっちにするが、お前はどうする?」と聞いて)
8298:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-02 21:21:08
アイスシェイク…?そんな方法もあるのか、飲んでみたい!そうだね…やっぱり期間限定の桜餅味にしようかな
(アイス屋に行くのにアイスを食べないという選択肢に疑問を抱くが相手はすぐにその正体を明かすつもりはなくてお楽しみという事らしい。相手の口調には自信も伺えて期待を募らせながら店にむかった。中にはそこそこ客も居て目的のアイスがケースに並んでいる。だが相手が視線を向けたのはその後ろの看板でそこにはドリンクが写っている。その文字を読んでいると相手から解説が入って初めて聞く食べ物に瞳が興味で輝いていく。当然答えはイエスで順番を待ちながら相手にどれにするか聞かれると少し悩んでから春限定の桜餅味をチョイスする。「二つの味が楽しめた方がお得だろう?」と微笑むと早速店員に注文をした。それぞれのアイスが背後のミキサーでミルクが混ぜられてカップに注がれる。その上にクリームと自分の分には桜の葉、相手の分には砕いたチョコクッキーがトッピングされていき、会計を済ませて出来上がった物を受け取った。ひんやりと冷たい相手の分を渡すと初めてのシェイクを興味深そうに見つめていて)
8299:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-02 22:01:32
あぁ、どっちの味も楽しまねぇとな。……よし、ちょっと歩こうぜ
(アイス屋で頼むアイス以外のもの、アイスを使ったシェイクを提案すれば相手は瞳を輝かせて好奇心が溢れるのが手に取るように分かる、まだ飲んでいないがばっちり気に入ったようだ。相手は桜餅味を選んで当然のように交換が提案されると口角をあげて返事をする、ループして同じような経験をしているの当然のように交換を提案されるのは何とも心地よくて胸を満たす。相手とこちらの分それぞれを受け取ってそのまま店の外へ出るように持ちかける、当然行先はあの公園だ。少しだけ歩いて人気のない公園にやってくるとこちらから手を取って共に桜の見えるベンチへと移動する、「ちょっとした花見しながら飲もうぜ」と言いながらベンチに座るが繋いだ手は離さずそのままだ。シェイクであればアイスのカップと違って片手で飲める、つまり相手と手を繋いだままでいられるのだ。さすがにそれを口にするのは恥ずかしくて手が離れていかないように強くそこを握ると一口シェイクを飲んで「ん、濃厚で苦味があって美味いな」と恥ずかしさを誤魔化すように言って)
8300:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-03 00:21:02
桜だ! ああ、……! まろやかな優しい甘みに桜の風味があって美味しい。
(当然のようにお互いの味を交換する約束をして出来上がったシェイクを店員から受け取る。始めてみる飲み物に興味を宿していると相手から声を掛けられて少々不思議そうにしながらも着いていき店を後にした。それから少し歩いてたどり着いたのは小さな公園で花をひらいてピンク色に染まりつつある桜を見れば声を上げる。人気のない場所でこの景色を独占できる場所に心を弾ませていると相手に手を取られてベンチに移動する。だか座っても尚繋がれた手は離れていくことはなくて若干戸惑うようにその手と相手の顔を交互に見る。幸いシェイクは片手でも飲めて支障はない、と考えた所で繋いだ手に力が込められて今までの要素からアイスでなくシェイクを提案した意図を察するとぱあっと表情を明るくして相手を見つめる。その横顔は照れ臭そうにも見えて触れる相手の体温に満たされていくのを感じながらこちらからも手を握り返して自分もストローに口をつける。アイスでひんやりと冷たくミルクを含んでもったりとした食感と桜の風味に時々混ざる求肥がアクセントになって絶品だ。更にもう一口飲んで感想を呟いていれば相手の方の味も気になって相手の方を見ると「そっちも飲んでみたい」と素直にお願いして)
8301:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-03 07:53:27
春にピッタリの味みてぇだな。…ん、ほらよ
(特に何も言わないまま相手の手を取りそのままベンチに座っても手を離さずにいて最初こそ相手は戸惑うようにこちらの顔を見ていたが手が離れていかないようにと強く握るとその顔が眩しいくらいに明るくなる、きっとシェイクを選んだ理由がバレてしまったのだろう。誤魔化すようにシェイクを飲んでいたが相手からも手を握り返されると暖かなもので胸が満たされて口元は緩んでしまう。相手もシェイクを一口飲んだようでアイスの時とはまた違った感想が告げられて、しかし相変わらず味を気に入ったようで何よりだ。やがて視線がこちらへ向くと何を要求されるかは良く分かっている、繰り返す時間で同じ行動をしているからというよりは二人のいつも通りであるからという理由の方が大きい。案の定こちらのシェイクを所望されれば手は繋いだまま相手の方に自分のシェイクを差し出しストローを相手の口元へともっていって)
8302:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-03 10:54:06
…ん、こっちは濃厚で少し大人な味だ。
(隣にいるというだけではなく実際に手を繋いで相手の存在を感じることが出来れば当然気分も上がる一方だ。このためにアイスではなくシェイクにしようと提案したと分かれば尚更でカップから伝わる冷たさと繋いだ手から伝わる温かさに笑みを浮かべていた。通常のストローよりも太くてシェイクの食感を十分に味わっていたが隣から違った感想が聞こえてくれば気になる物で顔を向けてお願いすると当然のようにシェイクが差し出される。そのままストローを咥えると濃厚なチョコの味と苦みがミルクとマッチした味わいが広がってご機嫌に感想を告げる。その間もずっと手が繋がれたままであればデートらしさを感じてもっと甘えたくなると一旦手を解くと指を絡ませるようにして繋ぎ直した。相手から貰ったならば自分からもそれを返したくて自らのシェイクを差し出すと「こっちも飲むだろう?」と声を掛けて)
8303:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-03 12:30:42
だろ?…、…あぁ、飲んでみてぇ。...ん、桜の香りが口いっぱいに広がるな
(相手にこちらのシェイクを差し出せば早速リッチショコラが吸い込まれていってご機嫌な感想が告げられればこちらも同じく上機嫌に返事をする。こうやって間近で輝く笑顔を浮かべる恋人を見つめられるのにどうしようもない幸せを感じる、出来る事ならばこの笑顔を手を離して別れる瞬間まで保っていたい。それがこのループから抜け出す条件でもあるのだから。上機嫌な相手は一度繋いでいた手を離して再び指を絡め直すようにして繋ぎ直す、より離れないように触れ合うように繋ぎ直された手にまた胸に温かさが溢れるのを感じながら差し出されたシェイクを飲もうとストローに口を付ける。アイスの時と同じで時折求肥のモチモチと共に春らしい香りが口の中に広がれば口元を緩める、目の前の桜をチラリと見てから視線を相手へ戻してさらに距離を詰めると「お前の香りだ」と囁くように言って)
8304:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-03 14:54:36
っ、そういえばそうだったね…。……、今年分の桜の香りの上書きだ
(より接する面が増えるように繋ぎ直してからなんてこともないようにシェイクを差し出せばこちらも当然のようにイエスの返事がされる。顔が近づいてこちらの選んだ桜餅味を飲むとその口元が緩んだのが見えた。同じものを共有できることにまた喜びを感じつつ相手が口を離したシェイクを飲もうとする。だがその前に相手が桜を見てから距離を詰めてくると囁くように告げられ、ワンテンポ遅れて以前の花見とその後にしたころを思い出して薄ら顔を赤く染める。思わず視線を迷わせるがあの時刻んだ記憶が今も残っていることへの喜びが勝る。周囲に誰も居ないことを確認すると相手に目線を戻したから顔を寄せると軽く唇を重ねた。そこから離れて悪戯っぽく目を細めて得意げに告げて)
8305:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-03 20:13:09
…、……今年も桜の良い香りがする
(桜の香りが鼻をつきぬければ自然と相手のことを想ってそれを相手に伝えれば相手の顔は赤く染まる、相手は知る由もないが前のループで顔を真っ赤にされたお返しも出来て満足気に笑みを見せる。暫く目線を迷わせた相手だったがやがて再び目があってその顔が近づいてくれば自然と目を閉じる、口の中に桜の香りが広がった状態で相手の柔らかな唇の感触を感じて、やがて馴染んでいけば今年の桜の香りが上書きされた。悪戯な顔で目を細める相手の姿はなんともこちらの胸を擽って指を絡めた手をギュッと握る。こちらからも顔を寄せて再び唇を重ねようとした。しかし突如周囲にアラーム音が鳴り響く、どうやら時間が来てしまったようだ。先程は違いあとほんの少し時間はある、こちらから顔を寄せると短いキスを送って「さて、そろそろ時間だな」と少々名残惜しげに言って絡まった指を解こうとして)
8306:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-04 00:10:16
……ん。そうだね、……依頼の方、あとどれくらいで解決する見込みだい?
(以前のお花見のことを思い出してしまうが今年の分の上書きもしたくて唇を重ねる。本来はルール違反の行為だが相手から何か言われることもなく、目を閉じられるのが見えると受け入れられたことにまた安堵した。慣れ親しんだ柔らかな感触に桜の香りとちょっぴり桜餅の味を感じるキスをしてから顔を離し、ご機嫌に目を細めると繋がっていた手を強く握られた。何も言葉を交わさずに今度は相手から顔が近づいてくるがその途中にアラームが鳴り響いて動きをピタリと止める。終わりが来てしまったと眉尻が下がって仕方なく離れようとしたが相手から顔が近づいてまた唇が重なる。触れるだけの短い物だったが心を満たすものがあって離れていく相手を見つめていた。言葉としても終わりを告げられると寂しくなってしまうが小さな声で同意を示すとゆっくりと指を解いた。今までのループの時のようにすぐに世界が暗転することは無いが一緒に立ち上がると何度か視線を迷わせてから依頼の進捗を伺うように尋ねて)
8307:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-04 07:53:13
え?あー明日、…いや、明後日の、夜までには帰る
(アラームが鳴り響き相手の眉が下がればこちらから顔を寄せてほんの少しの猶予の中で短く口付けを送れば互いに名残惜しさが滲んだ視線が交わる、絡まった指は解けてしまったが世界は暗転しなくてどうやらまだこの時間は続いているようだ。上手くいきそうな予感に安心したような、しかし相手と離れなくてはならないのが寂しいような、複雑に入り交じった気持ちを抱えてしまって次に集中しようとこれからの手筈を思い出す。相手との時間に集中していたがここからは探偵としての仕事の時間、やっと掴んだ機会を逃すわけにはいかない。そうやって意識を次へ飛ばしていたせいで相手の質問には咄嗟に答えるものの見積もりが甘くて悪い方向に訂正を加えてしまう。一周目のループの時に伝えた内容なのにスムーズに返事ができなかった。だが丸二日相手に会えないと自ら口に出せば寂しさが顔に滲んでしまって無理やり笑みを作ってそれを誤魔化す、気持ちを整えるように軽く息を吐くと相手と目線を交えて別れの言葉を告げようとして)
8308:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-04 11:41:38
…そっか、なかなか大変な依頼のようだ。じゃあ、……。
(絡めていた手を解いてこの場を立ち去るために立ち上がる。二人で桜を見てシェイクも味わって恋人としてデートを楽しむことが出来て足りなかった部分はある程度満たされたが相手と離れるとなるとやはり寂しさが募る。次に会える時間を確認するためにも依頼の進捗を聞けば明日と答えられるもすぐに今の状況を考え込むような素振りのあとまた一日伸びた日にちを告げられる。さっきまでは大丈夫だと思えたのに具体的な丸二日と日時が提示されるとまた寂しさが噴きあがる。それを誤魔化すように客観的な感想を口にしながら相手の顔を見ればそこには寂しさが滲んでいて同じ気持ちなのだと察した。我慢しなければ、と思うもののぐらりと思考は揺れて相手と目を合わせて別れの言葉を告げようとするが『頑張ってくれ』の言葉が続かなければまた世界が暗転した。___アラームが鳴ってこの時間の終わりを告げる。だが相手はすぐに離れていかなくてまた短く唇が重なった。それに少し驚くものの心を満たすものにじっと相手を見つめていて)
8309:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-04 12:34:51
___……そうきたか。……なぁフィリップ、多分今度会えるのは明後日になる。だから、その……頼みがあるんだ
(この後の依頼のため相手に別れの言葉を言おうとする、相手からもきっと同じ言葉が出ようとしたが途中で切れてしまった。きっとそこでまた相手が言葉を飲み込んだのだと分かった瞬間に世界は暗転した。___アラームが鳴っている、自分はまだベンチに座っていて指は絡まったまま、そっと相手との口付けの後に離れていくところだった。またも時間がループした事に目を瞬かせて驚くも今までと違って随分と近い時間だ、つまりここまでは満足していたらしい。残る問題はこの後の数分、別れ際だけということだろう。ループするのは困るのだが相手と離れなくても良くなったことに多少安心している自分がいる、それだけ相手と離れ難くなってしまっているのだろう。ちらりと周囲を見回す、相変わらず公園には二人きりで他人の目はなさそうだ。相手と、そしてこちらが抱える寂しさを埋めなければきっとその時間からは進めない。だが屋外で自らの願いを伝えるのは憚られて目が泳ぐ、これも二人のためなのだと言い聞かせてまずはまた暫く会えないことを伝えた。そしてもごもごもと言葉を詰まらせてから繋いでいない方の手を軽く広げると「お前のこと、その...充電していいか?」と頼みを伝えるとチラリと相手の方を見て)
8310:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-04 14:06:37
…ああ。……頼み?…もちろん、僕も充電したい。
(相手をじっと見つめていればその目が瞬いて若干驚いたようにも見える表情を浮かべる。こちらも不思議そうな反応を見せていると相手はちらりと周囲を見たかと思えばその目が泳いで二日間会えない事が告げられる。ある程度分かっていたとはいえ具体的な日付が明らかになるとまた寂しさが募った。離れたくないと無意識につながっている方の手に力を込めているともごもごと歯切れ悪く言葉が続いて伏せていた視線を相手に戻した。そこで頼みというワードが出てくると目をぱちりと瞬かせていたが手が広げられて遠慮がちに充電を頼まれると嬉しさと愛おしさが湧いて素直な自らの望みを伝え、距離を詰めてその身体にぎゅっと抱き着いた。繋いでいた手や軽く触れた唇だけでなく全身で相手を感じれば思わず安堵の息をついた。こうやってくっついていればまた離れがたくなってしまうのだが慣れ親しんだ体温と抱きしめている分相手と顔を合わせずに済む体勢、そしてループの件で自分の心情がバレていていざとすればやり直せるという条件が揃っていれば「…翔太郎、その…もう一個だけわがまま言っていいかい?」と小さく声を掛けて)
8311:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-04 18:34:20
……、…フィリップ……ん、なんだよ?
(このループを早く抜け出さなければならないような、このまま相手との時間をずっと過ごしていたいような、正しい方は分かりきっているのに気持ちは揺れ動いて寂しさを埋めるための充電を頼む。子供じみた頼みかとも思ったが相手からも同じ望みが告げられると口元は緩んでこちらへ抱き着いてきて相手に腕を回してこちらからも強く抱き締めた。長らく触れていなかった相手の体温と匂い、全身の感触を久しぶりに感じて相手とほぼ同時にゆっくりと息を吐き出してただ相手の名前を呼ぶ。次に会える二日後は果てしなく遠い時間だがこの温もりに帰ってくるために頑張ることができる。相手を抱きしめる心地に浸っていると今度は相手からわがままという名の頼み事を申し入れられる。相手が望むものならば当然与えたい、今は特にその気持ちが強い。なにせ何度も同じ時間を繰り返して相手を満足させている最中なのだから。抱き合って顔は見えないがその代わりに相手に軽く擦り寄って「今ならお前のわがままなんでも聞いてやるよ」と続きを促して)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle