TOP > 1対1のなりきりチャット

相乗りで何処までも 【 〆 】/7963

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
7875: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-02-13 12:40:16

……味見する度にその調子じゃ、今日中に作り終わらねぇぞ
(相手もこちらに続いてキットを取り出すのを見れば出来上がりを楽しみにしつつこちらの中身を確認する、簡単に作れるように考えられているキットだけあって中に入っているのはとてもシンプルでふるいが不要の粉類に卵と牛乳とバターを加えればベースのブラウニーは出来上がってしまうらしい。となれば誰かにあげるために仕上げつつ相手への特別なひとつを作るのに大事なのは中身ということになりそうだ。さっそく相手のリクエスト通り食感や味のバリエーションを出すために買ってきた食材を砕いたり小さく切ったりと中身の準備を進めていく。食感が損なわれないように適度な大きさに切りそろえていると相手の方から何やらブツブツと声が聞こえてきた。思わず相手の方をみれば相手は包丁を持ったままいつもの悪い癖が出ていて思わず小さく笑ってしまう、いつものように二人で進めていれば知的好奇心をこちらが引っ張り戻して作業に戻ることができるがひとりになると途端にこれらしい。相手の方に近づくと包丁を持っていない方の手を軽く小突いて先程の相手に習い挑発的な言葉をかける、相手もこちらと同じく最初の工程らしくまな板の端に飛んでいたチョコの欠片をつまみ食いしようと指を伸ばして)

7876: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-02-13 14:17:34

…少し確認していただけだろう。それと…、君はまだつまみ食い禁止だ。
(こちらが準備している間、相手の方も中に入れるであろう材料を準備するのが見えた。見えている材料だけでも美味しそうだとお腹を空かせつつ、味見でチョコを口にすると普段の板チョコとは違う風味に驚き興味はそちらに奪われていく。チョコレートについては以前調べたが実際に食べるのは初めてでその違いは何なのか分析と確認するように呟いていれば包丁を持っていない方の手をつつかれて顔を上げる。他の者に気を取られていたというのが少々恥ずかしく挑発的な言葉を受けるとツンとした態度で全然問題ないと返答をする。一旦まな板に包丁を置いていると相手が端に飛んでいたチョコの欠片に指を伸ばす。普段なら全く気にしないが今回作る生チョコにおいて材料のチョコの味は重要なポイントだ。ならばその美味しさを今の段階で明かすのは避けなくて相手の手首を掴むとこちらに引き寄せ、そのまま指先ごと口に咥えてつまみ食いしようとしたチョコを軽くなめとって回収してしまう。変わらず美味しい甘味が口に広がるとご機嫌に手を離して「あとのお楽しみにしたまえ」と揶揄うような笑み向けて)

7877: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-02-13 18:51:34

あ……な、…ッ、おまえっ!口で言えよ!!
(こちらが相手を小突くとようやく相手は思考回路を巡らせることに夢中になっていたのに気がついたようだ、揶揄うように挑発すればそれに対抗するようにツンとした言葉が返ってくるが恥ずかしいさを誤魔化しているのはバレバレだ。ここは大人しく引くことにしつつ意識を引き戻した報酬代わりに端に飛んでいたチョコを指先につけていただこうとする、しかしその手は犯人を捕まえるように手首ごと相手に捕まれ止められてしまい思わず声を漏らした。盗み食いは失敗したがその手は相手の方へと引っ張られていって不思議そうな顔をしながら相手に身を任せる、直後その指が咥えられると不意打ちの行動に体が固まった。しかもチョコがついていた場所を舐められてしまえばその感触をよく拾い上げてしまって体が跳ねる、手を離された瞬間素早く引っ込めると文句を叫んだ。すっかり思考は乱されてしまって動揺している姿を見せる訳にはいかないのに思いっきり挙動不審になりながら自分のスペースへ戻る。慌てた様子でボウルを引っつかみ粉類をバサバサとそこへ出せば何とか手順通りに卵を割り入れようとする、しかし動揺しすぎて力加減を誤ればバキリと卵はバラバラになりながら殻ごとボウルへ落ちてしまって「あ、」とまた声を出して)

7878: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-02-13 20:02:56

すまない、凄く甘そうに見えてね。
(チョコを食べるのを制するのであれば声を掛けるか手を掴まえるだけで良いのだが先程の気恥ずかしさを誤魔化す為と悪戯心でその手を口元に持ってくる。そのまま指先を咥えるとその体は固まり軽く舐め取ると面白いくらいに反応を示す。手を離すと素早く引っ込められて叫ばれる文句に白々しい理由で謝罪をしておいた。相手は慌てたように自分のスペースに戻って調理を再開するようだが何処からどうみても挙動不審だ。こちらも刻んだチョコをひとまとめにして小鍋に分量通りの生クリームを測って入れていたが視線はつい相手の元に向かう。ボウルの中に粉類を入れているようだが次に卵を入れようとして上手く割れずに殻ごと投下されるのを見れば思わずこちらも「あ、」と声を零す。動揺の元が自分となれば申し訳なさと心配が募って「大丈夫かい?」と傍に近付きながら問いかけて)

7879: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-02-13 21:09:58

大丈夫だ、俺が勝手にやっただけだしな。きっちり殻拾わねぇと
(とにかくお菓子作りを進めて平静を取り戻そうとしたが当の本人が隣にいればそれもなかなか難しく結局は殻ごと卵を割り入れてしまってそこでようやく体が止まった。隣からも同じような声が聞こえてきてようやく冷静になっていく、どうやら焦りすぎたようだ。相手が心配そうに近づいてくると問題ないと返事をするものの両手は卵まみれでボウルの中にはそこそこ殻が入ってしまっていてなかなか骨が折れる作業が待っているようだ。完全にこちらが悪いのだが申し訳なさそうにしている相手を見ていれば少々お返しもしたくなってくる。それに指先を擽られて恋人として相手を求める気持ちも顔を出し始めていた。ベタベタの手のままどうすべきか未だ動揺するように顔をキョロキョロさせた後、不意に相手に顔を寄せた。唇同士を近づけるが既のところであえて口端に口付けを落とすと「よし、これで落ち着いた」と一人勝手に納得するように言って)

7880: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-02-13 22:19:34

とりあえず手を拭く物でも持って、ッ!、…ぁ、っ、意味が分からないのだが
(思わぬハプニングに心配そうに近付くとボウルの中にはそこそこ大きな殻が入ってしまっている。粉が白でなくて判別しやすいのが幸いではあるが全て除くのは苦労しそうだ。大丈夫とは言うが割る時に飛び散ったのか相手の手はベタベタでひとまず何か手を拭く物が必要ではないかと探しに行こうとする。だがその前に何故か相手の顔が寄ってくれば驚きで身を固める。更に近付いて相手の顔が目の前までくればキスをされると思って反射的に目を閉じて待ち構える。だが触れたのは口端の限られた所で直ぐに相手が離れていくとぱちぱちと数度の瞬きと困惑気味の小さな声を零してしまう。先程の仕返しだと思い至るのと同時に物足りなさを覚えたことに動揺して咄嗟に飛び退くと距離感が掴めず机に腰をぶつけてしまう。じわりと痛みは広がるも動揺の証を表に出す訳にも行かずじーっと相手見つめ冷静を装いながら文句を口にして)

7881: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-02-13 22:59:47

あ、おい大丈夫か?!……悪かった。その……キスしたくなっただけだ
(先程の意趣返しの意味も込めて顔を寄せる、自然と目を閉じる相手の姿に心は擽られるがギリギリで口の端に口付ければ今度は相手が動揺する番だった。唇を離せば相手の目は面白い程に瞬いて思わず笑ってしまう、ようやく事態を理解したのか相手は飛び退くがその際に机に体をぶつけていて今度はこちらが相手を心配する事となった。だが相手は同じように動揺を見せない気でいるらしい、このままではお菓子作りに集中出来ないのは明白だ。相手がこちらをじっと見つめているのを見るにこちらから謝った方が良いだろう。だがそれを口にするにはまた気恥ずかしさがあってそれを誤魔化すように目を泳がせた後素直な気持ちを口にする。結局はバレンタインという特別な時期に相手と触れ合ってさらに浮き足立ったということだ。このままではいつまでたってもチョコを作るどころではなさそうだ、布巾で軽く手を拭いた後にゆっくり相手に近づいて今度は不意打ちでもなんでもなくただただ唇を重ねる。したくなった以上の理由などないのだがそれだけではやはり恥ずかしくて「バレンタインだしな」と言い訳かどうか怪しい言葉を付け足しておいて)

7882: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-02-13 23:26:19

、問題ない…、……ん、バレンタインなら仕方ないね。
(自分もあまり相手のことは言えない質のようで分かり易く動揺が表に出てしまう。痛みも気にしないようにしていたが文句の意味も含めて相手を見つめていれば謝罪されてまた少し驚く。目を泳がせた後素直な気持ちがストレートに明かされると恥ずかしさとそれ以上の嬉しさが募った、悪戯したくなるのもそれが触れ合う事であることも要はそういうことだ。また近付いてきた顔を素直に受け入れて軽くキスを交わす。物足りなさが満たされれば自然と口元に笑みが浮かんで離れて行く相手を見ると下手くそな理由づけに乗っかって仕方ないと告げておいた。こちらからも軽く口付けを送ると「次の悪戯は作り終えたあとの方が良さそうだ」と無邪気に呟いた。その為にもまずはチョコをしあげるべきだろう。気持ちを新たにこれくらいセーフだろうとボウルから殻を取り除くのを手伝って)

7883: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-02-14 07:46:07

そうしてくれ。ってか悪戯すんなよ
(二人きりの空間で二人でチョコを作るという特別なことをしているのにそれらしい事をしないのはどうにも物足りなかったらしい、疼いた相手への想いがまた暴発する前に口付けを送ると相手の口には笑みが浮かんでこちらも表情を緩めた。相手からも口付けが送られるとふわりと胸は満たされていく、これでお菓子作りに専念出来そうで同意の返事をしていたが直後相手の悪戯をすんなりと受け入れていることに気がついて付け足すようにツッコミを入れておいた。その後粉類に散ってしまった卵の殻をチマチマと一緒に拾い集めてようやく軌道を元へと戻す、これで一応共同作業もしたことになるだろう。ここからは再びルール通りそれぞれの作業だ。粉類にバターと牛乳を加えてベースを作り上げるとそれをいくつかの容器に分けていく、それぞれの容器に先程刻んだ中身の食材を入れてさっくりと混ぜた後平皿にそれらを流し込んでいき)

7884: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-02-14 11:17:09

…あとは粗熱を取って冷蔵庫で冷やせば生チョコは完成だ。
(お互いに口づけを送り合うと恋人としての想いは満たされて自然と笑みが浮かぶ。だが同じことを続けていればいつまでたってもお菓子は完成しなさそうで作り終えてから続きをすると告げれば一旦の承諾の返事のあとツッコミが入って思わず笑ってしまった。「考えておこう」と適当に流しながら生クリームの入った小鍋を火にかける。沸騰直前になった所で火を止めて少し落ち着かせてから刻んだチョコとバターを加え艶っぽくなるまで混ぜる。良い感じにまとまりになったところでラップを引いたバットに全て注いで上を均して綺麗にする。ここまでくればほぼ完成したも同然で満足げに呟きを零す。冷ましている間使った道具を一旦キッチンの方に持って行って片づけをしながら事務所にいつもと違う匂いが漂い始めたのに気付くと「今日は事務所までバレンタイン仕様だね」と声を弾ませて)

7885: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-02-14 12:29:05

…いつの間に甘い匂いでいっぱいだな。あとでしっかり換気しとかねぇとアキコにバレちまいそうだ
(ブラウニーの元を流した平皿を予熱しておいたオーブンに入れれればこちらも仕上げを除けば大方やることは終わりだ。相手と並んで片付けをしていれば相手が弾んだ声をあげる、確か相手は小鍋でチョコレートを溶かしていて甘い匂いがたっぷり事務所に充満していて今はこちらのブラウニーを焼く香ばしい匂いも入り交じってさらに甘い香りが事務所中に広がっていた。一度意識してしまえば全身が甘く染められているようにも感じて気分も上々だ、このままずっと相手とこの甘い空間にいたくはあるがサプライズでバレンタインチョコを所長に渡すことを考えれば全ての作業が終わった後にこの匂いを逃がす必要がある。そう思えばよりこのバレンタイン仕様の事務所が特別なものに思えて更に気分は浮き足立ってしまう。まだお菓子作りの途中ではあるが悪戯ではないのなら良いだろうと屁理屈を自分の中で作り上げると器具を片付けるため相手の横を通り際にちらりと相手と目をあわせてから軽く口付けを送る、目を合わせたなら不意打ちではないはずだ。上機嫌にそのまま使わなくなったものを片付けるとちょうどオーブンでブラウニーが焼きあがって「よし、仕上げだ」とまた気合いを入れるように言って)

7886: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-02-14 15:36:56

確かにそうだ、ならこの匂いは今限定かな。…君も普段より甘いみたいだし。
(溶かしたチョコの匂いに加えて相手がブラウニーを焼き始めるとより一層甘い匂いが事務所を満たして食欲をそそる。これを感じられるのもきっと手作りならではだろう。甘い空間にご機嫌になりながら深く息を吸っていたがサプライズのことや所長のことを考えるとこの匂いも期間限定だ。相手からハードボイルドらしくないから、という理由が出てこないことに口元を緩めつつ使った道具を洗って使わない物を片付けていく。相手が横を通ったタイミングで目が合うと当たり前のように口づけが送られて一瞬驚いた後、嬉しさと照れ臭さが混じった笑みを見せる。普段より甘い相手の態度を指摘しては自分も冷蔵庫から固まった生チョコを出してきて仕上げに移る。ヤカンでお湯を作って包丁を温めてから水分を拭きとって三分の一ほどを綺麗な正方形に切っていく。ココアパウダーを茶こしで振りかけて纏わせると生チョコの完成だ。残りの生チョコは適当なサイズに切って手のひらで丸めていく、売り場で見かけたチョコトリュフっぽい形にするとココアパウダーをまぶした物と粉砂糖をまぶした物、チョコペンで模様を描いたものと幾つかバリエーションを作って「それっぽくなったかな」と満足げな呟き零して)

7887: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-02-14 18:39:30

俺も完成だ。よし、配る分はこのまま詰めちまうか
(いつもとは違う甘い香りに包まれた空間で恋人である相手と物理的に距離が縮まればその隙間を埋めたくなってしまうもので特別な意味もなくただただ心が動くままに相手と唇を重ねる、すると相手には笑みが点ってそれでまた胸が温かくなった。いつもより甘いと言う相手には「気のせいだろ」とまた上機嫌に返事をしておいた。ある程度片付けが終わった所でブラウニーが焼き上がる、オーブンから取り出し粗熱を取っている間にチョコペンを温めておきながらブラウニーを切り分ける準備をした。程々に冷えたところでブラウニーを切り分けていく、場所によって中身が違うおかげで包丁を入れる度に様々な音を鳴らしながら一口大の正方形に形を整えた。あとはトッピングやチョコペンで軽く模様を付ければ完成だ、相手の特別な分は容器にいれて隠しておく。相手からも満足気な声が聞こえてくる、どうやら向こうも完成したようだ。調理が終わったならばあとはラッピングだ、買ってきた袋とリボンを取り出しテーブルに置くと包装しやすいように相手のスペースへとブラウニーを持っていって)

7888: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-02-14 18:57:21

ああ、美味しそうなブラウニーだ。この大きさなら二つずつ入りそうだね。
(それぞれ最後の仕上げをする間も切る音など作業する音がそれぞれからしてきて気分は弾む一方だ。シンプルな生チョコとトリュフの何個かを相手用に分けておいて残りの生チョコトリュフが配る用に準備する。相手の方も出来たようでラッピングをすることに賛成しつつこちらに持ってきたブラウニーを見ると具材が沢山入っていて見るからに美味しそうな出来に思わず口角を上げて感想を告げる。このまま食べてしまいたい気持ちをぐっと押さえてそれぞれ1口大のブラウニーのトリュフを見ると大体の配分を決める。試しに左半分に小さなカップに中身の違う箇所のブラウニー二つ、右半分に二種のトリュフを入れてそのまま崩さないようにオーロラの袋の中に入れる。食べやすいようにカラフルなピックも添えると「どうだい?」と相手に見せ意見を伺ってみて)

7889: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-02-14 19:52:31

お前のトリュフも美味そうな仕上がりだ。……おぉ!いい感じだな!
(こちらのブラウニーと相手の生チョコトリュフとが並ぶ、それぞれ違う綺麗な仕上がりでつい味見してしまいたくなるが今この場にあるのはあくまでも配る専用だ。約束通り相手も自分だけの特別なものを作ってくれているだろう、ここは我慢した方が良さそうだ。相手が配分を決め同意するよう頷いていると試しにと互いのお菓子が二つずつ袋に詰められる、袋の大きさは丁度よく配る人数を考えてもこれがベストだろう。さらにピックを中にいれればプレゼント感が増して思わず声をあげた。こうなれば最後までやってみようと緑と紫のリボンを二本束ねて袋の口を中のチョコや装飾が崩れないよう注意しながら結ぶ、煌めく袋の中に二人手作りのお菓子が収められ二人の色のリボンで結ばれたギフトは二人にしか作れないもので相手の方に見せながら「俺達らしいバレンタインチョコだな」と当初のコンセプトを噛み締めるように言って)

7890: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-02-14 20:52:15

完璧な仕上がりだ、これだったら名前が無くとも僕達の物って分かるかもしれないね。
(チョコの配分と詰め方はこれで良いようであとは封をすれば完成だ。今度は相手が二色のリボンを束ねて袋の口を結ぶ。シンプルながらも煌めく袋に緑と紫のリボンが結ばれて完成したラッピングに興奮したように出来を褒め称えた。初めてにしては上出来過ぎるだろう、もしかしたら情報屋の皆や所長は他所からもチョコを貰っているかもしれないがその中に混じったとしても存在を主張するラッピングだ。子供のように無邪気に笑うと「残りも袋詰めしてしまおう!」と声を掛け、残りのブラウニーと生チョコトリュフもカップに入れて袋に入れる。それを相手に渡してリボンを結んで貰えば配る用のお菓子も完成だ。出来上がった袋が並べば達成感もひとしおで「受け取った時の皆の顔が楽しみだ」と呟いて)

7891: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-02-14 21:31:58

あぁ、誰がどう見ても俺達のバレンタインチョコだ
(袋詰めされたチョコにリボンで口を括ると相手が無邪気に笑う、それにじわりと胸に温かで甘い心地が広がれば自然とこちらにも笑みが浮かんだ。二人ならではが詰まったこの贈り物ならば二人分の日頃の感謝を伝えるのには十分だろう。残りのトリュフとブラウニーもラッピングを進めていく、相手が詰めてこちらがリボンを結んで二人で協力すればずらりと配る用のチョコが出揃ってそれを眺めれば達成感でまた口角があがった。相手の呟きをきけばチラリと時計の方を見やる、まだ日が落ちるには時間があってこの時間ならばチョコを贈りたい面々はまだ風の街を歩いている時間だろう。何より相手の言うようにチョコを受け取った時のリアクションを見るのが楽しみになってくれば「まだ時間あるし、今から配りに行くか?」と提案して)

7892: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-02-14 22:29:17

っ、行きたい!そうと決まれば善は急げだ、行こう翔太郎!
(配る用のチョコが出来上がると今度は渡した時の反応が気になるもので若干そわそわしながら出来た袋を見つめる。そんな様子を見てか今から配ることを提案されると目を輝かせ賛成を示す。お菓子は出来たての方が美味しいのかは分からないが二人で作ったこの綺麗なお菓子達をそのまま皆に渡したい。これからやる事が決まれば道具をひとまとめにしてキッチンに持っていきテーブルの上だけ片付け、一旦ガレージに戻る。上着を持ってくれば相手のバットとジャケット類も持ってきてワクワクしてるのが隠せない様子で外出の準備をしていく。鞄にもチョコが崩れたり傾いたりしないように慎重にラッピングの袋を入れて準備が整うと彼らを探しに行くために事務所を後にして)

7893: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-02-15 08:41:55

違いねぇ。よし、いくか
(相手は目に見えて目を輝かせソワソワとしていてそんな姿を見ていればこちらも渡した時の反応を想像して楽しみになってしまう、時間もあるならこのまま寝かせるよりこの気持ちのまま渡しに行こうと提案すれば相手の瞳はより一層輝いた。相手の言葉に同意して笑みを見せると調理器具を片付けて相手がガレージに降りている間にこちらは適度な大きさの鞄を見繕っておく。相手がガレージから戻ってくるとその手には既にこちらのハットとジャケットがあって「ありがとよ」と礼を言いながら受け取る、よっぽど早くチョコを配りにいきたいらしい。思えばお世話になっている人に感謝の意を込めてバレンタインチョコを渡すのだって相手にとっては初めてだ、こちらにとってもこれは初めてで相手とまたひとつ初めてを共有できることになる。そう思えばより心は弾んで早速相手と事務所を後にした。まずはこういうのが一番好きそうな人物に渡すべきだろう、この時間ならばいつものカフェにいるはずだとアタリをつけて向かえば狙い通り女子高生情報屋の二人がそこにいた。軽く挨拶を交わしたあとに『どうしたの?調査ってわけじゃなさそうだよね?』と聞かれて「ちょっと渡してぇもんがあってな」と鞄から袋を取り出すとひとつを相手へと渡して)

7894: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-02-15 10:34:54

今日はバレンタインだろう? だから二人に感謝の気持ちも兼ねてチョコを作ってみたんだ。
(出発の準備が整うと早速事務職を後にした。材料を買ってきた時以上にワクワクしながら街を歩く。情報屋の皆がこの時間何をしているかは相手の方が詳しくてアテがあるらしいカフェの方に向かった。そこには予想通り女子高生二人が居て声を掛ける。軽く挨拶をしてから要件を聞かれると相手が鞄から袋を渡される。それをこっそり受け取って興奮した様子でもったいぶった言い方をしながらチョコをそれぞれから差し出す。二人は一瞬驚いた顔をするも直ぐにぱぁっと明るくなって『えー、フィリップくんと翔ちゃんの手作り!?』『ブラウニーとトリュフだ、どちらも美味しそう』と各々良い反応をしてくれて思わずこちらまで口角があがる。やはりこうやって喜んでくれるのを見るのは嬉しいものだ。どちらかがどちらを作ったのかと当てようとする二人に少ししてから答えを教えるとまた盛り上がって『翔ちゃんもバレンタイン作ったりするんだ』とクイーンは揶揄うような意味ありげな視線送っていて)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle