TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
7855:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-02-10 21:55:41
……ッ、…ふ、……ハ…ぁ、……フィリップ、
(あまりにも煽情的な相手の姿に言葉を発する余裕もなくなって興奮と熱の滾った荒い息を吐きながら相手の一番弱い所へと噛み付いた。獲物を逃がさないように、そしてより自分の存在を刻みつけるように強く噛み付き続ければ今日一番の啼き声が聞こえて鼓膜と脳を激しく揺さぶった。組み敷き押さえつける体は大きく震えて一欠片も快楽を取りこぼさないようにその体を強く拘束する、どうしようもなく自分の下で震えるその体が愛しくてたまらなかった。溢れ出す黒い欲望も甘い愛しさも留まることを知らなくて更に肉を食い破るように緩急をつけて何度も歯を突き立てて痕を刺激するように水音を響かせながら強くそこへと吸い付く、その間にも熱く激しく荒い息は止まらなくて無我夢中で肉を食らうように項に刺激を与え続けた。所有痕が真っ赤に浮かび上がった頃にようやく口を離して熱に浮かされ視線も定まらない目で痕を見つめると最後にゆっくりとそこを舐め上げる、再び体を少し浮かせて相手を転がし仰向けにさせるとトロトロに蕩けて熱に犯された相手の顔が見えてまた瞳を揺らした。脚の間に下半身を差し込み互いの腰をピタリと強く密着させる、押さえ込んでいた体よりも強い熱を放つそこを擦り合わせるだけで今日一番の刺激が腰に走れば思わず声が上擦った。無意識に腰を揺らしてそこを刺激しながら相手の頬に口付け溢れ出た涙さえも取り込んでいく、グラグラと熱が滾る瞳で相手を射抜くと「悪ぃ、もう我慢できねぇ」とだけ発すれば今や互いの邪魔をするものとなった寝間着を乱暴に脱がせていった)
(/お世話になっております!そろそろ暗転かと思いましてお声がけさせていただきました。もともと複雑な部分も多い狐くんの世界のお話でしたが検索様とお互いアイディアを出しつつ最後にはダブルにしか出来ない勝利にたどり着いてめちゃくちゃ熱いお話ができて本当に面白かったです!検索くんがデ.ザ,ス.タ.ーになってすれ違う中でも互いの信頼を確かめあったり、そこから役割を全うして二人して辛い展開になったりと感情が激しく揺れ動くことも多く毎回ドキドキしながらお返事待たせていただきました。あと検索くんに孤独な天才像を押し付けてくるニタリがめちゃくちゃ好きなキャラで蛙さんとはまた違った厄介なサポーターでとっても素敵でした。その後互いが寂しかった分をたっぷり埋めるような甘い時間もオネダリする検索くんが大変可愛らしくていつもより探偵を暴走させてしまいました…長々とした感想になりましたが今回もありがとうございました!
次のお話ですがいかがしましょう?今回のお話がガッツリストーリーだったので緩いお話が出来ればと思っていますがいかがでしょうか?)
7856:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-02-11 00:02:31
(何度も噛みつかれる度に啼いて相手に思考も何もかも塗りつぶされて行く。拘束されて快楽も相手から注がれる熱もその身に全て受け止めて痛くて苦しいはずなのにそれ以上に幸せで仕方ない。痕に吸い付かれると甘い痺れが広がって熱い息が肌を掠めるだけで背筋が震えた。そうしてじっくり時間をかけて相手のモノだというマーキングが施されていき、とても人に見せられないような赤い多数の所有痕が項に浮かぶ。その箇所に舌が這うとまた甘く鳴いてその存在を深く体にも頭にも刻み込まれる。再び仰向けにされると欲情した顔の相手と目が合う、腰が重なればその熱さにまた声を上げて早くそれが欲しいと下腹部が疼く。擦り合わせるような動きで快感を得ながら自由になった手を相手の背中に回してこちらに引き寄せる。射抜くような熱持った視線を受けると「寂しかった分、いっぱい埋めてくれ」ととろり蕩けた顔と表情でねだると相手を引き寄せ二人の夜に堕ちていき)
(/こちらこそお世話になっております!また暗転もありがとうございます。かなり長いお話になりましたがやりたい事を沢山詰め込んで二人ならではの方法で切り抜ける事が出来て充実した時間でした。ゲーム中どう動くか決めきれなくてかなり迷走してしまったのですが上手く探偵様が拾い上げてくれたおかげですれ違いやその中での信頼、疑いを向けて感情のままぶつかるところまで普段は出来ないような二人のやり取りが出来たと思います。街の人を危険に晒されて怒ったり叫ぶ部分と信じようとしてくれる部分とで振り回される探偵君の動き本当に好きでした…!ゾクルさんも豹変などせず同じペースで推しの良さを語ったりジワジワと追い詰めていく所が未来人のサポーターって感じがして好きでワクワクしながら話をさせていただきました。帰還後もいつも通りに戻っていく過程や甘い時間までとてもとても楽しい時間でした、今回もありがとうございました。
こちらも次は緩めの話の方が良いかなと思っておりまして暇な事務所で昼寝する話、バイクが修理中で自転車二人乗りで何処かに行く話、バレンタインで手作りのお菓子を作るor情報屋の二人か所長と作ったものを渡す話…みたいなものが浮かんだのですが探偵様はご希望はございますか。)
7857:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-02-11 08:19:16
……この前豆まきしたと思ったらもうバレンタインかよ
(心身共に引き離されていた寂しさを埋めるように相手に愛おしさも劣情も全てを注ぎ込んで自らのものである証である赤い痕を体中に散らした夜から一週間ほど、未来人による命をかけたゲームはこの街から忘れ去られて優勝者の報酬通り平穏な日々が流れていた。相手に刻んだ痕は大体が服や髪の下に隠れていたが耳だけはどうしても目立ってしまって翌日には所長の無言のスリッパを食らうことになってしまったもののそれ以外は特段大きな事件もなく事務所にも穏やかな時間が流れていた。細かい探し物の依頼や処理しきれていなかった事務所類を片付けていると郵便がやってきて玄関で対応する、ついでにポストの中身も取り出してきてテーブルの上に広げればお礼の手紙などに混じってポップな色の広告が複数混じっていて余りの多さに思わず呟いてしまった。今年もバレンタインの時期がやってきたらしい、浮かれた文字が踊る広告に街も同じ調子だろうかと窓の外をみやって)
(/最後にデ.ザ,ス,タ,ーを指摘するとこはこちらもどの時点で指摘するべきかめちゃくちゃ迷ってしまいまして若干勇み足気味になってしまって申し訳無かったです…最終的には探偵らしく矛盾を指摘できたので良かったかなと!
こちらも久しぶりに一緒にお風呂に入る話など考えていたのですが、せっかくならバレンタインのお話をと思っていましたのでぜひ手作りお菓子なお話にいたしましょう!二人でやいやい言いながら作りたいなと思っているのですがお互いに交換する他に所長や女子高生情報屋に配るところを入れるなんてのはいかがでしょうか?)
7858:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-02-11 09:27:03
今年もバレンタインフェアをやっているみたいだね、…これは、
(足りなかったものを埋めるようにお互いを求めた一夜を過ごして一週間ほど、いつもより赤い痕が散った体は翌朝以降も動く度にじわりと痺れを発して相手からのマーキングを意識する時間となった。耳に残った痕を見ては相手は所長にスリッパで叩かれていたが髪が項の深い痕を擽って落ち着かなくて後ろ髪を結んでいればもう二発程追加で叩かれていたのも記憶に新しい。特段大きな事件もなく願った通りの平和な日々を過ごしていると相手が郵便物を取りに行くのが見えた。ちょうど読んでた本も区切りが良い所でふらっと近付くとカラフルな広告が沢山入っているようでその殆どにバレンタインの記載がある。前回初めて知った大切な人にチョコを送る日だ。広告の中にはデパートのバレンタインフェアの物もあって今年も美味しそうな店が幾つか出店しているようだ。そうして色々な広告に目を通しているとその内の一つに『貴方はどっち派!たまには贅沢したい!ショコラティエが作った名作チョコ VS思いを伝えるならやっぱこれ!手作りチョコ』と題してあって左には前回見たようなチョコが並び右側には手作りキットと称された箱やチョコなどの材料が並んでいる。それに目を奪われていると「バレンタインって手作り出来るのかい?」と興味が滲んだ声で相手に問いかけ)
(/お風呂の話是非やりたいのでまた次回やりましょう!そして初回もありがとうございます。皆に配るのも良いですね、普段はお菓子とか作らないタイプだと思うのでワイワイしながら前回ともまた違いバレンタインが過ごせたらと思います…!/なにもなければこちら蹴りで大丈夫です。)
7859:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-02-11 10:57:06
ん?あぁ、店で売ってる特別なチョコを贈るのもいいが本命にあげるなら手作りチョコって考えも根強いな。ま、最近は小さいチョコを沢山作って友チョコっつって友達同士で交換したりもするみてぇだけど
(郵便物の仕分けをしていると相手が近づいてきてチラリとそちらをみてから作業を続ける、いつもならば要らない広告類はすぐに処分していくがどうやら相手はそのひとつに興味をそそられたようで同じ広告を覗き込んだ。バレンタインの度に議論されると言っても過言では無い購入派か手作り派かを煽る広告の内容を読んでいれば相手から手作りチョコについて問いかけられる。その声色にも瞳にもいつもの知的好奇心が浮かんでいて若干この先の展開を予感しながら返事をした。去年は恋人同士で特別なチョコを送り合う形をとったわけだがバレンタインの形はそれだけに留まらない、手作りチョコの文化とついでに友チョコの話も織り交ぜながら更なるバレンタインの情報を伝えて相手の顔を覗き込むようにして見ると「興味あるか?」と分かりきった質問をしてみて)
7860:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-02-11 11:53:15
手作りチョコ…、友チョコ…ああ、この店に行ってみたい!
(相手に手作りの存在を聞けばどうやらこちらもバレンタインには馴染みのある話のようで【本命にあげる】と言うワードに反応を示す。更に友チョコと呼ばれるもっと気軽に友達同士で交換するチョコの話を聞けばますます興味をそそられてワードを口にしながら瞳に好奇心を宿していく。料理だって自分の為に作ってもらった物は普通のものより何倍も美味しく誰かの食べる姿を想像して作るのは楽しかった。お菓子もきっと同じだろう。そうして興味を持った所で相手から問いかけられるときらきらした目を向けながらこの広告の店に行きたいと告げる。どうやら製菓材料店がバレンタインの期間だけ近くの商業施設に出張コーナーを構えているようでここなら色んなものが見られそうだ。「君も勿論行くだろう?」と分かりきったような口調で問いかけて)
7861:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-02-11 12:29:13
あぁ、お前が暴走特急にならないように見張ってなきゃいけねぇしな。チョコ作りなんてハードボイルドな俺には似合わねぇが見に行こうぜ
(手作りチョコのバレンタインについて説明していけば本命という言葉に相手は反応していて思わず目を泳がせてしまう、相手の本命とは即ち自分なのだからその先は決まっているようなものだ。そこら辺も加味して問いかけてみれば相手は煌めく瞳を向けながら直ぐに行きたいと返事が返ってくる、どうやらこの後の事務所はチョコレートの香りに溢れることになりそうだ。相手から誘われればもちろんだと頷き返す、とはいえバレンタインだなんて甘いイベントに前のめりなのはハードボイルドだとは言えずあくまでも相手の付き添いで行くことを強調しておいた。それらしい言い訳を述べながらも今年も相手からチョコを、しかも手作りのものを貰えるのだと思えば気分は上々で早足気味にガレージへの扉へ近づくと金具にかけられたハットを手に取り頭へ乗せる、ジャケットも着込めば準備万端で「行こうぜ、フィリップ」と呼びかければ少し早めに事務所を閉めて商業施設へと向かい)
7862:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-02-11 17:00:39
…ここかな、やはり人も多いね
(相手を当然のように誘えば良い返事がされる。見張りだとか言っているがその表情は何処と無く上機嫌で楽しみにしているのが丸わかりだ。本命チョコを手作りで渡し合うならばそれぞれ思いのこもった物が貰えることになる訳で自然と笑みが浮かんだ。早足気味に準備をする相手を横目にこちらも上着を取ってくると「ああ!」と声を弾ませて事務所を後にした。バレンタイン仕様になった街の中を歩きながら商業施設の中に入ると目的のコーナーに向かう、ポップな色のハートやチョコのパネルなどで彩られたバレンタインコーナーにはそこそこ人がいて賑わいを見せている。素直な感想を告げつつ相手の手首を掴むと早速手作りコーナーに引っ張っていく。初心者でも簡単に作れるキットから本格派の材料まであってそれを興味深く見ていく。生チョコやチョコクッキーなどデパートでは見なかった種類の物も幾つかあって「君は何が食べたいとかあるのかい?」と問いかけて)
7863:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-02-11 17:57:16
もうバレンタインも近ぇしな、っ……待てって、フィリップ!
(浮かれ気味の街を同じく浮かれ気味に歩いて商業施設へとたどり着く、目的の日が近いせいもあって売り場はかなり賑わっていて以前いったデパートに負けないくらいにポップな色や装飾で飾られている。相手の呟きに頷いていれば手首が掴まれ目的地へと引っ張られていく、文句は叫ぶもののその声はどうしても弾んでしまっていた。手作りコーナーには子供でも作れそうなものから作りごたえのありそうなものまで様々な商品が並んでいてキットと言えどその品揃えは侮れない。順にどんなものがあるか確認していれば相手からチョコの希望を聞かれると暫し考えたあとに「コーヒーにあうような奴がいいからチョコ味のってよりチョコそのものがいいな」とちゃっかりお供にコーヒーを飲むことを決めつつ生チョコやトリュフの方を見やる。相手のリクエストも聞いておこうと「お前はどうなんだ?」と聞き返して)
7864:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-02-11 23:00:13
チョコそのものか…それだとこの辺だろうか。僕かい?そうだね…君に貰うならなんでも嬉しいけど強いて言うなら食感や味にバリエーションがあるものが美味しそうだ。
(手作りコーナーには予想以上に様々なキットが揃って中には見たことや食べたことのないお菓子もある。単純に好奇心を満たすものでもあって興味深くそれを見ながら相手に希望を聞くと暫し悩んだ後コーヒーに合うようなモノをリクエストされる。当たり前のようにそこにコーヒーが並ぶことに自然と笑みが浮かぶが今までの相手の嗜好から見ても甘過ぎずコーヒーに合うような濃厚さのある物が良さそうだ。相手が見ていた生チョコやトリュフのキットを手に取って裏面の作り方などを真剣に見ていると今度は相手から好みを聞かれる。パッケージに映るお菓子はどれも美味しそうでその中でどれにするかと言われると悩んでしまう。相手の作るものなら何でも良いと前置きした上でナッツやチョコチップなどが入っていたり表面に飾られたブラウニーやマフィンなどの焼き菓子のパッケージが目に入ると素直な好みを告げて)
7865:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-02-12 07:40:45
食感や味のバリエーションか…よし、ならこれだな
(こちらのリクエストを伝えると相手はその通りのものを手に取って種類を吟味し始める、当たり前のようにこちらの願いを叶えてくれることに擽ったさを覚えながら相手の希望も聞いてみればこちらとはまた違った趣向のものがリクエストされた。好奇心旺盛な相手にはひとつのお菓子でいろいろと楽しめるものの方が良さそうだ、となれば相手の目が向いているシンプルな焼き菓子をベースにいろいろと手を加えて見るのも食べるのも楽しいものを作るのが良さそうだ。迷いなくブラウニーのキットを手に取ってみるもどうやら大容量のものしかないらしく「結構な数出来ちまいそうだな」と裏面を確認しながら呟いて)
7866:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-02-12 11:45:02
せっかくならアキちゃんや普段お世話になっている人に配るのはどうだい?バレンタインは日頃の感謝を伝える機会でもあるのだろう?
(何するか悩みながら好みについて聞かれ素直な答えを返す。するとすぐに売り場の方に目を向けその条件に当てはまるブラウニーのキットを手に取る。もはやお互いに手作りのチョコを送る事には異論がないようで自分のリクエストに応えてくれることに口元は緩んだ。一方相手が出来上がる量について呟きを零すも自分も近づいて裏面を一緒に確認する。出来上がりサイズを見る限りひと箱でそこそこ大きな四角形ぐらいになるらしくかなりの量になりそうだ。その裏面に【友チョコにもおすすめ】と記載があるのを見れば過去に教えて貰ったことを思い出して所長や情報屋などお世話になっている人にあげることを提案する。相手の手作りのものを独り占めしたい気持ちも勿論あるのだが一日でこれだけの量を一人で食べてしまうのは相手に怒られそうでもあり、下手に余らせてしまうより皆に配る方が良いだろう。こちらも生チョコの箱を手に取るとアレンジメニューとしてトリュフが作れることが紹介されていてそれを見せながら「二種類のチョコを一緒に渡せば僕達らしいバレンタインチョコだ」と告げて
)
7867:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-02-12 14:15:18
普段のお礼のチョコって事か。チョコ作ったってバレんのもハードボイルドじゃねぇけど、せっかくの機会だしな。俺達らしいチョコ送るか
(相手のリクエストに答えるには最適のブラウニーだがひとりで食べ切るには中々骨の折れそうな量だ、そもそも色々な人に配る前提のキットらしく友チョコ推奨の文字も踊っている。それをみた相手は顔見知りにチョコを配る提案をしてきて暫し考える時間があった。相手が自分のリクエストを叶えて作るチョコを独り占め出来ないというのは少々寂しいものがある、それにハードボイルド探偵を称する男がチョコを作って人に渡すのは相応しいものかと一瞬躊躇する。しかし相手に見せられた生チョコの箱をみるとこちらもそこそこの量が作れて友チョコに最適と文言が踊っている、さらに二人らしいバレンタインチョコが出来上がる未来を示されれば一気に気持ちは傾いてチョコを配ることを決めた。これも良い機会という奴だろう。ブラウニーのキットと追加にオススメとポップが貼られていた食材をいくつか手に取ると「他に買っとくもんねぇか?」と相手に確認し)
7868:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-02-12 15:15:23
ああ、そうしよう。…でも僕の分が一番大きくて特別な奴にしてくれ。
(普段お世話になっている人にチョコを配る提案をすれば相手は暫し悩みこむような仕草を見せる。バレンタインに浮かれている所を見せるのに躊躇いがあるようだがそれぞれ作って二種類で一つのチョコを配るのだと言葉を続けると賛成が示されてこちらも声を弾ませる。だがそれはそれとして恋人としての唯一のチョコレートというのも譲れなくて恐らく中に混ぜ込むのであろう材料を悩む相手に近づくと上機嫌な笑みと共に特別仕様のリクエストをしておいた。自らも上を飾るのに仕えそうなトッピングを手に取る。そして他に買う物を問われると再び箱の裏面を見る。配る用の基本的な包装はセットで入っているようだがせっかく配るならここもこだわりたい。「せっかくだからラッピングも見てみないかい?」と提案すると返事を聞く前にまた手を引いて包装コーナーに向かう。袋や箱から緩衝材、シールなどが種類豊富にそろっているがその中でもカラフルなリボンが目に入ると紫と緑の細い物を手に取って「丁度良いのがあった」と嬉しそうに相手に見せて)
7869:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-02-12 17:55:35
…、…当然だ、なんたって本命だからな。俺のも頼むぜ
(自分ひとりからお世話になっている人へチョコを送ろうものなら様々な声が聞こえてくるだろうが相手と二人で渡すものなら余計な一言が飛んでくることもないだろう、それに相手がどうしてもと言ったのだと言い訳も効く。言い訳の準備もバッチリとなればやる気も湧くものでいくつか他の食材も揃えたところで相手に特別を所望されるといじらしさとちょっとした独占欲とで胸がグッと掴まれる。もとより相手のものは特別にする気でいたがオネダリされてしまえばより気合いも入るものだ、自然と口角をあげながら返事をするとこちらも同じく相手の特別を希望しておいた。食材が一通り揃ったところで再び手を取られて引っ張られる、たどり着いたのは包装のコーナーだ。中身が二人らしいならば外側も二人らしいものにする方がより良い、最初は迷いもしたがやるからにはとことんやった方がいいだろう。相手は二人の色である緑と紫のリボンを手に取って「お、いいな」と同意を示す、装飾はこれで決まりだ。それなりの人数に配るのならば入れ物は袋が良さそうだがリボンで二人を示すのならば袋はシンプルな方がいい。陳列された袋からひとつを選び出す、中身を透過しつつリボンを邪魔しないプリズムのように輝くオーロラ仕様のものを選ぶと「これなんてどうだ?」と相手に見せて)
7870:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-02-12 20:03:09
とても良いと思う! ならラッピングはこれで決まりだね
(二人揃ってチョコを送ることを決めたが恋人の特等席だけは譲れなくて特別を求めると相手の表情に笑みが浮かんで承諾の返事がされる。特別扱いを約束してくれた事と本命という響きが擽ったくて相手からの頼みにも「勿論、任せてくれ」と微笑んだ。そうと決まれば色々と凝りたくなるもので相手の手を取って包装コーナーを見に行く。相手に二色の細いリボンを見せると同意が返ってきて近くからカゴを取ってくるとキットと共にその中へと入れた。あとは肝心の何に入れるかだが相手が陳列した棚から袋を1つ選ぶ、見せてくれた袋は中身が見えるようになっているが角度を変えるときらきら輝くオーロラのようなホログラムがあしらわれていて目を引いた。カゴに入れてリボンと並べてみれば不思議とピッタリに見えて上機嫌に賛成を示すと包装が決まった。その他必要な物も幾らか買い足すとレジに向かい女性客に混じって会計を済ませて)
7871:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-02-12 21:02:13
これで準備出来たな。早速事務所で作っちまおうぜ
(光を受けて輝くオーロラ仕様の袋を相手が持ってきてくれたカゴへと入れる、緑と紫のリボンと並べば妙にしっくり来てこれで包装の準備もバッチリだろう。買い忘れがないか確認してからレジへと向かう。ほぼ女性の列に並ぶのはなかなか気恥しいものがあったがこれも日頃の感謝を伝えるのと何よりも相手への特別なチョコを作るためだ。無事に会計を済ませれば買ったものを袋に詰め替えて事務所へと来た道を戻る、こういうものは思い立ったが吉日だ。相手が自分にどんなものを作ってくれるのか楽しみにすると同時にどんな特ベなものを作ろうかと悩みながら事務所へとたどり着いた。早速テーブルの上に買ってきたものを置いてコートとついでにジャケットの上着を脱ぐ、こういうのは多少汚れてもいい格好でするものだ。それぞれのキットを取り出すと「さて、腕によりをかけて作らなくちゃな」と気合いを入れるように言い)
7872:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-02-12 22:13:48
ただいま。…ああ、お菓子作りは初めてだけどこの通りに作れば問題ないだろう。そうだ、一応プレゼントでもあるのだからお互いが作るものには手助け禁止にしよう
(買ったものを袋に詰め替えて来た道をもどる。前回と違って買ってきた物を今から作らなくてはならないが初めてのお菓子作りでもあり、特別なチョコを貰えることが確約しているのであれば楽しみで仕方ない。ご機嫌のまま事務所に帰ってくると上着などを片付けてきてからテーブルに戻ってくる。軽く腕をまくってやる気を見せながら今一度パッケージの裏の説明を確認する。工程としてはチョコを刻んで溶かして生クリームと合わせて固めるだけでさほど難しいことはなさそうだ。流れを再確認した所でふと思い出したように相手を見て今からの行動について禁止事項を提案する。普段ならばお互いの工程を手伝って一緒に作ってしまうがそれでは自分で作った本命チョコとは言えない。せっかくならば真の手作りを食べて貰いたい物だ。少々不満そうな顔をしそうなことに先んじて「つまり失敗しても自己責任だ、美味しいものが食べられることを期待しているよ」と少々挑戦的な笑みを向け)
7873:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-02-13 07:45:29
そうだな、渡すものが分かっちまったらプレゼントになんねぇし。…言ったな?お前が驚くような奴作ってやるよ
(帰り道を歩く間も相手はずっとご機嫌で事務所に戻ってきていざ作ろうと声をかけると腕まくりをする気合いの入りっぷりだ、これは本命チョコにも期待できそうだ。相手はこれまでスイーツを飾りつけることはあったが1から作るのは初めてだ、しかし料理もある程度こなせるようになった相手なら問題なく作れるだろう。ハプニングが起こらなければだが。相手が初めてお菓子を作るとなればそれを他人にも譲ってしまうのはやはりもどかしいがその分相手が特別なものを作ってくれることに期待しておくことにする。相手からは互いに手伝いするのは無しだと宣言される。チョコを貰った時の驚きは喜びにも直結するものだ、相手が何を作るのか気になるところではあるがここは渡された時に取っておくことにしよう。挑発的な言葉を受ければニヤリとわざとらしく笑う、何か起こった時には盛大に笑ってやることを決めつつ用意を進めた。テーブルの上にそれぞれの材料を分けて起き器具もそれぞれで用意すれば互いの調理工程は分からないだろう、相手の出来上がりを楽しみにしつつこちらのキットを手に取ると早速中身を取り出して)
7874:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-02-13 10:41:43
ふふ、ならば嬉しみにしておこう。じゃあ早速開始だ。
(手出し無用のルールを決めると相手もそれに乗ってくる。自分の為に調理している様子を何となく見ることが出来た上で実物を見る楽しみは取って置ける、我ながらいいアイデアだろう。挑発的な言葉を投げかければにやりと笑って得意げな返事がされる。勝負という訳ではないがせっかくなら相手を驚かせて喜ばせる物が作りたい。こちらも余裕そうな笑みを浮かべてから準備を始めてお菓子作りの宣言をした。今回のキットはシンプルな分素材にこだわっているようで中から袋詰めされたクーベルチュールチョコレートが出てくる。板チョコとは違う製菓用のそれを観察しつつまな板と包丁を出してくれば早速刻み始める。少々硬いものの問題なく刃は通って溶かしやすいように細かくしていく、粗方出来たところでチョコ自身の味が気になってしまうと包丁に残った破片を気を付けながら指に取って口に運ぶ。味見したチョコからはくちどけの良い甘さが広がって「これがクーベルチュールチョコレートか、…確かにカカオの味が強くて後味も違うようだ」とぶつぶつと感心するように呟いて)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle