TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
7365:
探偵 [×]
2024-12-10 20:51:52
な、?!……そりゃ、確かに起きてるけど、俺は依頼だったんだから仕方ねぇだろ
(首からボードをかけるのがよっぽど不満らしくこの状況を楽しんでいるこちらに文句を詰め込んだ目線を向けられるが「そんなことねぇって」とすました顔で受け流す、実際相手は夜更かししていたわけなのだから名目はきちんとあるはずだ。だが相手はあろう事かこちらも夜更かしをしていると指摘してきて思わず声をあげた。確かに午前三時まで夜更かししている、という点は同じではあるが相手と自分では理由が違う。こちらの夜更かしはあくまでも依頼のためで不可抗力だ。直ぐさま反論するものの今まさに起きているというのは確かに事実であって勢いに乗り切れない。なんとか言い訳を探すと「それに俺はお前より年上で丈夫なんだから問題ねぇんだよ」と無理やり理由付けをして)
7366:
検索 [×]
2024-12-10 21:47:57
これくらい成長していればこの年の差くらいで大きくかわるそとはないし、普段体を動かしている君の方が睡眠を取るべきだ。
(相変わらずすました顔をしているが相手も夜更かしをしていると主張すれば声を上げる。動揺が見えればこちらのターンだと僅かに口角をあげて先程より勢いの無い反論に水を得た魚のように得意げに言葉を返す。それこそ相手と生活を共にする前はそのまま朝を迎えることも2日連続そんな日を続けても何ともなかったのだから丈夫さは特に関係ないだろう。寧ろ相手の方が規則正しい生活を送るべきだといつも言われている健康上の理由をそのまま返した。何とかこちらに流れを持ってくることが出来ると「それに君が居なくて僕が夜更かししてしまうなら君の監督不行届と言えるだろう?」と笑みを浮かべながら完全に開き直ったように問いかけて)
7367:
探偵 [×]
2024-12-10 22:27:10
そうかもしれねぇけど、お前は……ぐ、……あ゛ーーー!分かったッ!!検索禁止は勘弁してやるから、今すぐ寝るぞ!
(先程までこちらの流れで猫の真似をさせようとさえ目論んでいたのにたった数秒で流れが変わってしまった。目を泳がせ駄々を捏ねていたはずの相手はまるで理論的に何かを話すようにサラサラとこちらにも非があると言葉が並べられる。反論しようにも相手は止まらなくて最後には監督不行届と開き直られると完全に言葉が詰まってしまった。そっちは自分の都合で夜更かししたのだろうだとか朝に約束しておいただろうだとかいろいろ言葉は思い浮かぶのだがこの状況では相手に理屈を捏ねられ反撃される未来しか見えない。モヤモヤと思考がこんがらがり最後には雄叫びを上げると、とうとう検索禁止を撤回した。盛大にため息をついて手を後頭部におくと「ったく、午前三時なんだぞ…」と勘弁してくれとでも言いたげに天を仰ぎ)
7368:
検索 [×]
2024-12-10 22:59:42
ふふ、やはり君はとびっきりのハーフボイルドだね。 ほら、明日…というかもう今日になったけど、アキちゃんに怒られない為にも早く寝よう
(流れさえ掴んでしまえばこちらのもので反論される前に相手がいなかったのが悪いと纏めて開き直れば相手は言葉を詰まらせてしまった。物理的な喧嘩ならともかく口論では互角か話題によってはこちらが上だ。最後には深夜にも関わらず雄叫びを上げて目的だった検索禁止が撤回されると楽しげな笑みが零れた。こういう所が何とも相手らしい。押し切れずに丸め込まれては溜息をついて天を仰ぐ相手に勝ち誇った表情を見せハーフボイルドだと告げる。それに反応して気持ちが変わってしまう前に今日になってしまった朝からの仕事のことを話題にしながら背後に回る。彗星の検索が途中であることもすっかり忘れてご機嫌にその背中をぐいっと押すとグレーチングを渡り、螺旋階段をあがって一緒に事務所スペースへと向かい)
7369:
探偵 [×]
2024-12-11 07:45:36
な、誰がハーフボイルドだ!だいだいお前が、…っ、おい!
(夜更かしした相手を叱っていたはずがいつの間にか連帯責任にされ事が有耶無耶になってしまう、相手に反省を促す話のはずだったのに何故か最後はこちらが折れる形になって完全に言い負かされてしまった。ため息しか出ないこの状況で相手は得意げに勝ち誇った笑みを浮かべている、さらに半熟だと言われてしまえばこの状況ではなまじ間違いではない分ただ怒って叫ぶことしか出来ない。また説教モードに入ろうとするがその前に相手は背後に回って背中を押されて移動が強制的に開始する、とりあえず叫んでおくがそれも虚しく響くだけで事務所スペースに移動することになった。とはいえ相手が言うように明日の朝のことを思えば今はとにかく早く寝るのが第一だ、階段を登りきると後ろを振り返り「とりあえず風呂さっさと入ってこい。お揃いの寝間着で俺と一緒じゃねぇと寝れねぇんだろ?」と精一杯の反撃とばかりに揶揄うように言って)
7370:
検索 [×]
2024-12-11 11:38:58
ああ、一人では寝る気にならなかったというのは本当だからね。
(相手を半熟だと呼べばいつものように叫び声があがる。また小言が始まりそうな予感を察して背後に回り背中を押して強制的に一緒に移動を始める。「近所迷惑になるよ」と上機嫌に窘めながらも階段を登りきって事務所スペースに戻ってくれば外は真っ暗だ。空気も冷え切っていて時間の経過を感じていれば相手が振り返って揶揄う言葉と共に風呂に入るように促される。あれだけ入るのが面倒だと後回しにしていた風呂も相手と寝るまでの準備だと思えば苦ではない。素直に頷いてから相手に言った事は嘘ではないと告げ、風呂場に向かった。シャワーで手早く髪と身体を洗って十分温まってから出ると相手の色を纏った寝間着を着る。髪を拭きながら出てくると「戻ったよ、君も早く入りたまえ」と交代で相手にも風呂に入ることを促して)
7371:
探偵 [×]
2024-12-11 12:22:29
…、……ったく。___おぅ、おかえり。まだその寝間着も見慣れねぇな
(無理やり移動が開始されいろいろと文句を言いたい所だったが遮断されているガレージなら問題なくとも事務所スペースとなればもう声は張り上げられない。すっかり勢いを削がれてしまえばとりあえず早く風呂に入るよう揶揄いながら言う、しかし相手はさらりとその言葉を肯定してみせて目を瞬かせた。そのまま風呂に行く相手を見守ると遅れて愛おしさがやってきて自分のハーフボイルドさにまた溜息をつくこととなった。帰ってきてからそのままにしていたコートやジャケットをしまっていると相手が戻ってくる、先日買った自分の色である黒の寝間着を着ているのを見れば自然と口角はあがった。まだまだ相手が自分のものを纏っている雰囲気が強くて少々照れくさそうに声をかける、その照れを誤魔化すようにそそくさと風呂場へ向かった。浴室に入り暖かいシャワーを浴びればほっと息をついて手早く体を洗った後に相手の元に戻ってくる、「あがったぞ」と声をかけるも就寝の準備が整って気も緩んだせいか一気に今日の疲労が押し寄せると大きな欠伸をして)
7372:
検索 [×]
2024-12-11 13:37:01
これから段々馴染んでくるよ。 __おかえり、言い忘れていたけど依頼お疲れ様。眠たいならさっさと寝てしまおう
(風呂を上がって相手に声をかけるとその口角があがったのが見えた。家のものに比べてまだあまり着慣れても見慣れてもいないものだがまた今日をこうやって過ごすことでこれで自然になっていくだろう。その事を伝えながら相手を見送ると一旦ガレージに戻って簡単な片づけをしてから再び事務所スペースに戻って寝る為の準備をする。そうしている内に相手が上がってくると出迎える。依頼が解説して緊張感が緩んだというのもあるのか大きな欠伸をする姿を見れば小さく笑って相手のタオルを手に取るとわしゃわしゃと撫でるように髪を拭いてやりながらタイミングを失っていた労いの言葉を掛ける。同じ夜更かしだと主張したが相手の方が明らかに疲れているだろう。ある程度水分が取れた所でこのまま寝てしまうことを提案すれば返事を聞く前に風呂上がりの温かい手を握って簡易ベッドの元に移動して)
7373:
探偵 [×]
2024-12-11 18:04:05
ん、……ありがとよ、フィリップ。あぁ…すぐ寝れそうだ
(風呂に入り相手とお揃いの寝間着姿になれば本日の業務は完全に終了で夜中三時という時間も相まって大きな欠伸をする、すると相手が近づいてきて髪を撫でるようにタオルで拭かれるとそのまま身を預けた。疲労と眠気がやってきた体に恋人からの接触は心地よくてそれが頭を撫でるという特別な行為となれば一際心地好い。労いの言葉をかけられて礼を言うがその瞳の上にある瞼は下がりかけていた。そのまま寝ることが提案されると素直に頷き相手に連れられるままにベッドへと移動する、相手と共にベッドへと上がって体を横たえると直ぐさま腕を回して抱きついた。風呂上がりの温かい体に加えて疲労が重なれば体はいつもよりも相手を求めていてまるで抱き枕にするように強く抱き締め頬を擦り寄せると「あったけぇ…」と呟いて安堵するように吐息を零して)
7374:
検索 [×]
2024-12-11 18:57:36
やっぱり二人だと温かいね、…君が帰ってくるまで起きてて良かった。
(相手の髪を撫でるように拭くと身が預けられてこちらを見る瞼は落ちかけている、相手だけが眠たそうにしているという普段はあまり見られない光景に物珍しさと愛おしさが感じながら一緒にベットに横になった。すると直ぐに相手の腕が伸びてきて抱きつかれる。風呂上がりの相手の体温は心地好くて緩く抱きついていれば相手からますます強く抱き締められ、擦り寄る姿に笑みが零れる。一人で寝る時には決して感じられない温もりでやはり何時だって眠る時にはこうしていたい。先程まで目が冴えていたのに温もりを感じながら横になると緩やかな眠気がやってくる。これを感じられるのならば夜更かしして良かったと軽く擦り寄りながら素直な感想を口にするとこちらも小さく欠伸を零して)
7375:
探偵 [×]
2024-12-11 20:09:24
……そうだな。ほんとはお前が寝てるの邪魔しちまわないようにここでひとりで寝るつもりだったんだが…お前が居てよかった
(夜更かしを叱った身としては相手が起きていたことを喜んではいけないのだが、二人で一緒に入る布団は相手が言っていたように温かくて心地好くて今二人で共にベッドに入っていることをあっさりと肯定してしまう。本来ならば別々に眠る予定がいろいろあって二人で寝ることになってこの結果で良かったと素直に思えれば眠気まなこのまま相手を見つめて小さく微笑んだ。家だろうと事務所だろうとこうやって二人で眠るのが当たり前になってしまってきっとひとりで眠る時には強く物足りなさを感じるだろう、そのせいで眠れないことだってあるかもしれない。微睡んできた思考では「寝る時にお前がいねぇと寂しいしな」と素直な気持ちを口にしてしまって、直後ゆっくり照れくささが襲い来る。その間相手は小さく欠伸をしているのが見えれば開けっ放しの相手の口を塞ぐように唇を重ね欠伸と共に漏れだした眠気ごと共有するとそのまま体の力は抜けていって)
7376:
検索 [×]
2024-12-11 20:46:42
…僕も寂しかった。…ん、おやすみ翔太郎。
(夜更かししたことで相手と一緒に眠れることを嬉しく思えば相手からも肯定の返事がされる。一人で長い時間眠るよりもきっと二人でこうやって身を寄せあって眠る方が深く幸せに夢の世界に落ちていけるだろう。小さく微笑む相手の頭を軽く撫でていればさっきまで叱っていた相手は素直な気持ちを明かす。寂しいというワードを聞けば何故自分が寝ることを避けていたのか分かった気がして相手を抱く腕に力を込める。検索していればそのことに集中出来るため、一人でいる事に目を逸らしたかったのかもしれない。こちらからも思ったことを口にして、温もりでやってきた欠伸をしていれば相手の顔が近付いてきて唇が重なる。こちらの眠気が食べられて体から力が抜けていく様にくすくすと笑いながら布団を2人の肩まで引っ張りあげてくるとじっと相手を見つめる。布団の中も二人の体温で暖かくなってさらに深く眠りを誘うようになれば軽く触れるだけの口付けをしてからゆっくりと瞼を閉じて)
(/いつもお世話になっております!そろそろ頃合かなと思いましてお声掛けさせていただきました。夜に別々に過ごした後のお話でしたが怒りきれない探偵君の甘さを存分に感じられる話で良い意味で肩の力を抜いたようなやり取りが出来てとても楽しかったです。今回は検索が丸め込む形になりましたがまたの機会に反省を命じられたような話も是非してみたいです、今回もありがとうございました。
かなりさくっとしたお話でしたので次は何でもアリかなと思うのですがいかがでしょうか。今まで出た話でも探偵様とは息が合うのをしみじみ感じている為思いっきり趣味に振り被った話でも大丈夫そうだなとも思っているのですが何かご希望等ありますか?)
7377:
探偵 [×]
2024-12-11 21:20:26
あぁ、おやすみフィリップ
(疲労し眠りに向かっていく体は思考も鈍くなっていて頭を撫でられていれば余計に色々なネジは緩まり何時もならば隠す本音もポロリと零れ出てしまう、気恥ずかしさは襲ったもののその瞬間に相手に強く抱き寄せられ同じ気持ちだったと明かされると柔らかく笑みを浮かべた。結局たどり着く答えはいつも同じで、相手が隣にいなければお互いダメになってしまうのだ。いつも通り眠ることさえままならない、相手はそれが検索として形に出てきたのだろう。相手の欠伸を食べてしまうように唇を重ねると相手が小さく笑う、微睡みの中できく相手の笑い声は何よりも心を安心させ幸せにして布団を被せられればその心地が中へと閉じ込められた。就寝の挨拶と共に口付けを受ければ眠気に身を任せながら緩い笑みを浮かべる、こちらからも同じ言葉を返して軽く口付けを送ったあと額をくっつけさらに体温を共有しながら瞼を閉じれば、相手の体温に包まれながら眠りへと誘われていって)
(/こちらこそお世話になっております!二人の日常の一幕のような緩くてほっこりするお話が出来てとても楽しかったです。年上なのに攻めきれない探偵やそれをいい事にどんどん調子づいてくる検索くんが本当に可愛らしくてついつい甘やかしてしまいました…では今度はガツンと反省を促す方向で行きますね!こちらこそありがとうございました!
こちらも次はどんな方向性でも良いと思うのですが、今まであがった中ではBL作家のお手伝いをする話、アキコのデートを尾行する話、何かしらをキッカケに喧嘩してしまう話、あたりが気になっています。検索様はいかがでしょう?もし趣味に振り被ったお話などなどあれば教えていただければと!)
7378:
検索 [×]
2024-12-11 22:07:59
(/区切りが良さそうなので一旦こちらだけで失礼いたします。探偵様が狐ライダーをご覧になられていればその中のゲームに参加する話やどちらかが大怪我をする話や悪夢や能力の効果という形でとことんバットエンドに進んだ場合のIF話、なんかが趣味全振りだとあるのですが、今回は所長のデート尾行か喧嘩の話はいかがでしょうか。前者はギャグテイストでもそのお相手が危険な人物で事件に巻き込まれる的な展開でも面白そうですし、後者はやるならガッツリ喧嘩してギクシャクさせたい気持ちもあるので進行上過度なストレスにならないように流れ等のご相談をさせていただきたいです…!)
7379:
探偵 [×]
2024-12-11 22:46:08
(/おお!実はこちらも狐ライダーのグランプリに参加する話は考えた事がありました!映画の前例がありますんでクロスオーバーさせやすいですし、ミッションとしていろんなことが出来るかなと!狐は履修済みですので是非やりたいです!そういう趣旨でいきますと錬金の中にダブルモチーフのケ/ミ/ーがいたのでそこ繋がりで錬金組と絡む話とかもいいかなぁとか考えておりました。大怪我のお話やとことんバッドエンドなお話なんかも是非是非やっていきたいです…!やりたいお話めちゃくちゃ渋滞してますがひとつずつじっくりやっていきましょう。
そして次のお話はあげていただいた二つのお話融合させるのでいかがでしょうか?実は所長のデートを尾行すると錬金の吸血鬼みたいな人を魅了するメモリを使用している人間がいて、という導入を考えておりましたので、どちらかが所長と同じく魅了されてしまいガッツリ喧嘩の流れに、ブレイクしてメモリの能力が解けても暫くギクシャクしてしまって、みたいなお話はいかがでしょう?)
7380:
検索 [×]
2024-12-11 23:19:03
(/まさに映画みたいにクロスオーバーしても楽しいですし、いつも通り協力して優勝を目指すのも別プレイヤーとしてそれぞれサポーターがついてその時だけ勝負ってことも出来るので是非是非やりましょう。ケ.ミ.ー.との絡みも気になりますし、伝説君がふらっと来ても面白そうです。平成二期、令和は割と履修済のものが多いので色々やっていけたら嬉しいです。
そして2つの話の融合はめちゃくちゃアリだと思います。流れもそんな感じで喧嘩の時に能力のせいもあって割と致命的なことを言ってしまってその影響を引き摺るお話に出来たら面白そうです。その場合どちらが魅了される側にしましょうか?以前似たようなメモリで検索が結婚式を挙げようとしたことがあるので今回は探偵君でも良いですし、検索でも楽しいことになりそうですのでお好きな方をお選びください!)
7381:
探偵 [×]
2024-12-12 07:57:34
おはよう、アキ、コ……なんかあいついつもと雰囲気違わねぇか?
(二人して夜更かしし二人で一緒に穏やかで深い眠りについた翌朝、所長が出てくるギリギリまで眠りいつもより短い睡眠時間だったものの相手が隣にいたおかげで翌日も支障なく依頼をこなすことができた。そこから一週間程は平和な日々が続いて捜し物やパトロールに勤しみたっぷり睡眠時間を確保しつつ今日も相手と二人して事務所へとやってきた。軽く朝の準備を整えているうちに『おっはよー』と上機嫌な声と共に所長様が事務所にやってくる。いつも通り朝の挨拶を返しつつ所長の方を見れば思わず言葉が詰まった。いつも野暮ったいそれこそ女子中学生のような服を着ているくせに今日は風にたなびく白スカートに少々サイズ大きめのロゴスウェットを着ていて無駄にある元気に加えて女の子らしさが光るコーディネートだ。しかも顔立ちがハッキリしていてよく見れば化粧もしている、頬と唇もいつもより赤くて目を引くものだ。いつもとは明らかに違う様相に相手へこっそり近づくと耳打ちして所長の様子を窺う、当の所長様といえば妙にご機嫌で何かに気づいたようにこちらを見れば『私、もうちょっとした出かける用事あるから。今日は事務所お願いね』といわれ思わず「はァ?!」と声を出して)
(/それぞれに蛙や舌みたいなサポーターがついちゃって対立させられるようし向けられる、とか面白そうですね!伝説君との絡みもいいですね!また時王組との絡みもやってみたいですし…こちらも平成二期は大体履修済みで令和は全部通っているのでどんどん趣味全振りなお話もしていきましょう!
せっかく能力にかかるので普段ではありえないような致命的なとこまで喧嘩してグッとシリアスにしてしまいましょう!それでは今回は探偵が能力にかかる流れでいかせていただきたいです。錬金の吸血鬼くんとは違い悪意を持って人の生気を吸い取っていた犯人が生命力溢れる探偵に目をつけて強く能力をかけられてしまい魅了されてしまう、的な感じで考えています。能力にかけられていると分からないまま喧嘩になって深い溝が出来てしまうみたいに出来れば幸いです。ひとまず初回置いておきますので今回もやりたい展開てんこ盛りにしていきましょう!そして年末に向けて忙しい時期でもありますので背後事情優先でゆっくりペースで無理なく進めていきましょう。今回もよろしくお願いします!/何も無ければこちら蹴りで大丈夫です!)
7382:
検索 [×]
2024-12-12 11:31:07
おはよ、う…。ああ、普段とは違う系統の服と化粧のようだ。 え、…アキちゃん、何処に行くんだい?
(夜更かししたものの深く眠りについてすっきりした朝を迎えた日から一週間ほど。検索禁止が言い渡されなかったことで特に支障もなく、舞い込んできて依頼や興味のある事への探求に精を出していた。そして今日もいつも通りに出勤して朝のコーヒーをゆっくりと飲んでいると上機嫌な声で所長が入ってくる。普段通り挨拶を返していたが普段とは違うテイストの見た目、クイーンやエリザベスに見せて貰ったファッション雑誌の中にあったデート服と呼ばれる類の気合の入れように思わず目を瞬かせる。相手も同じことを思っていたようで近づいて来た相手とこそこそ小声で感想を伝え合う。今日は特に何か特別な依頼がある訳でも来客の予定がある訳でもない。二人で首を傾げていると上機嫌で今日一日事務所を空けると伝えられると相手と同じく声を出した。この雰囲気では聞き込みという訳でもなさそうで困惑しながら行き先を尋ねると華が咲いたような照れたような表情を浮かべては『それは…秘密よ。とにかく事務所は任せたから!』と行き先を隠して、事務所の時計を見て慌てて事務所を出て行ってしまう。思いがけないことの連続に呆気に取られていたが自然と相手と顔を見合せ「アキちゃんがあの恰好で向かう場所…、興味があるね」と呟きながら相手の反応窺って)
7383:
探偵 [×]
2024-12-12 12:31:20
……あれは完全にデート行くつもりだ。…俺もうちの所長を誑かしてるやつに興味あるぜ
(いつもとは全く違う格好の所長に相手の元へと近寄れば向こうも所長の違和感に気がついていたらしく同意の返事が返ってくる。様子を窺っていれば所長はこれからすぐ出かけるといい相手が行先を尋ねれば照れるようにモジモジしだして雷を受けたような衝撃を受けると思わず口を開けたまま固まってしまった。気合いの入れた格好で秘密の逢瀬をし、しかもその相手を思い浮かべただけでその顔は華やいでいる。どう考えてもアキコはデートへ行く直前だ、しかも相当惚れ込んでいるらしい。止める前に所長は出ていってしまって思わず相手の方をみる、ほぼ同時に相手もこちらへ向いて目が合うと相手の呟きに漸く正気を取り戻した。この事務所の仲間にして家族である所長がわざわざ事務所を休んでまで会いたい想い人、ほぼ毎日顔を合わせているはずだがいつの間にアキコにそんな仲の人間が出来たのだろうか。そう考えているうちに怒りにも似た感情が湧き上がってくる、完全に娘を取られた父親のそれだが本人は気が付かないまま「フィリップ、アキコのこと追うぞ!相手がどんな奴か俺達は知らなきゃならねぇ!」と気合いの乗った声で言うとツカツカ歩き出してハットを頭に乗せて)
7384:
検索 [×]
2024-12-12 13:51:46
そうこなくては。今ならまだ間に合うはずだから行こう!
(所長は行き先を秘密にして待ち合わせでもしているのか急いで事務所を出て行ってしまう。相手の言う通りデートにでも行くような格好と様子だったが昨日までそんな様子は無かったように思う。一目惚れという奴なのかもしれないがあの所長がそこまで入れ込む人はどんな人物なのか興味がある。相手は探偵としてだけではなく親という意味でも鳴.海.荘.吉の代わりという意識があるらしく、所長の想い人に関心と怒りにも似た感情があるように見受けられた。例え家族同然の関係でもプライベートならば深く干渉しないでおくべきという考えも浮かんだが若干の心配と好奇心には抗えず、相手の言葉に調子よく応えると手早く準備をして一緒に事務所を出た。辺りを見れば丁度所長が角を曲がるところで行方を見失わないよう急いで後を追いかける。何とか追い付けばそのまま後ろについて尾行を開始するが前を歩く所長は誰が見てもご機嫌なのが伺えて「あんなアキちゃん初めて見たよ。よっぽどその相手が好きなんだろうか」と思ったことを口にしながら気配を悟られないように進んで)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle