TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
641:
検索 [×]
2022-10-20 12:56:11
僕の全てもきみだけの物だ、 朝までと言わず明日も風.都.に帰ってもそばに居てくれ。…ん、…翔太郎…、このまま眠ってしまいそうだ、
(相棒の言葉はいつだって自分に気付きと温もりを授けてくれる。二人だけで過ごした今日一日だけで何度その温もりを貰って時には心乱されたことだろう。相手にならば簡単に心の奥底まで明け渡せてしまえる程信頼していて、同時にそんな場所に踏み込ませてくれる相棒が大切で愛おしくて『好意』だとか『恋人』という簡素なキーワードでは到底表現できない感情を抱いている。言語化出来ないものを好むなんて随分自分も変わったものだ。相手が自分の願いを受け入れて委ねてくれたのと同じく、自分の全てが相手の物だ。相手の腕に包まれ持て余していた熱は緩やかに冷めていき何時しか心地の良い温度に変わる。最後の一線のギリギリまで行った経験と想いを今だけの幻にしたくない。この温もりを布団から出ても、そしてこの旅行を終えた後もずっと持っていたくて、相手の誘い文句に掛けてその後を強請った。柔らかな声で名前を呼ばれ頬に手を添えられると促されるまま顔を上げる。大好きな相棒の顔を瞳に映しながら触れるだけのキスを受けると今度はこちらからまた短く口付けを落とす。それだけで幸せが胸に満ちて、共有する穏やかな熱とそれを閉じ込める触り心地の良い布団が旅行の疲れを思い出させた。自覚してしまえばそれは抗い難く、微睡みの中覚束無い口調で名前を呼ぶ。睡魔に足を引っ張られながらももう少し話していたい気持ちで意識を繋ぐと相手を見つめつつ眠りに近いこと告げ)
642:
探偵 [×]
2022-10-20 14:58:44
…あぁ。これから先ずっと俺のものでいてくれ、フィリップ……、…俺もそろそろ限界だ、このまま二人で寝ようぜ
(こちらが相手に強請った言葉が同じようにして返ってきた。言われる側になるとそこに特別な親愛が込められているのがわかって、自分がこれを言っていたのかと恥ずかしい思いにもなるのだが、その感情は隠したまま頷いて相手の言葉を受け取る。今日繰り返し何度も胸に抱いた愛しさも欲望も悪戯心も親愛も、これから先ずっと抱いていたい。当然そのために隣に相棒がいなくては話にならない。互いにずっと一緒にと口にするが、それも非現実的な話ではなさそうだ。こちらから送った口付けはすぐに向こうからも返ってくる。十分互いの想いは分かっているはずなのにそれでも伝えたくて落としたキス、さらに重ねて確かめ合うように交換した口付けに胸が温かく満たされるのを感じていた。相手がこちらの名を呼ぶその声が覚束なくなってくる。そろそろ向こうも体力の限界に近いようだ。抱き心地の良い体温にあてられこちらも少しずつ眠りに誘われていく。微睡んだ目を向けると同じような目付きの相手と目線が交わって、その締まらない顔に思わず小さく笑った。今日一日で胸に満ち満ちた思いをのせ、背中を優しく撫でてやる。一定のリズムを保てばこちらの瞼も重くなって「おやすみ、フィリップ」と小さく言ったのを最後に目を閉じて眠りへと落ちて)
643:
検索 [×]
2022-10-20 15:53:57
そうしようか、明日のためにも休息は必要だ。…おやすみ、しょ、うたろ…
(今日だけでも何度も繰り返した約束はその度に胸に刻まれて何度だって確かめて口にしたくなる。自分の願いに頷かれると幸福が胸を満たして仕方ない。2人の歩む道は今日や明日だけではない、その先もずっと続いている。その時に相棒がいてくれるならこれ以上望むものは無いだろう。想いを確かめあって名前を呼ばれて穏やかな温かさが満ちる。心身共に温もりを感じれば活動限界ももうすぐそこだ。相棒も微睡んだ目をしていて共に眠ることを誘われてしまえばもう眠気に抗う理由もない。賛成を示していつもの冷静な助言を添えるがその実半分くらいは意識が伴っていない発言だ。背中を優しく撫でられてしまうと身体の力が抜けていき、自然と瞼が落ちていく。更に密着するように身体を擦り寄らせると遠く聞こえる相手の呟きに小さく応えたのを最後に意識を手放して眠りに落ちて)
644:
探偵 [×]
2022-10-20 17:58:30
______ん、………
(思い出と初めて尽くしだった旅行初日を終え、体は認識している以上に疲れていたらしい。加えて寝心地良い布団という要素が加わればその効果は覿面だ。さらに腕に温かな恋人の体を抱いているとなればその安眠効果は絶大で、いつもは大方同じ時間に起きるというのに、その時間を軽くオーバーして寝入ってしまった。安眠の中にいた体が徐々に覚醒していくと、ゆっくりと瞼を上げる。目の前に広がっていたのは寝る前と同じ景色、視界いっぱいに相棒が広がっていて微睡んだ表情のまま小さく笑う。まだ相手は眠ったままのようだ。まだ寝息をたてるその顔を暫く眺める。相棒が恋人となってから幾度かみた景色だが、穏やかに眠る姿はいつまでも見ていられそうだ。音を立てないようゆっくりと体を動かすと、未だ閉じられた瞼に並ぶまつ毛を指先でそっと触る。寝ている時でもないと触れないそこに触れ、満足気に微笑んでいて)
(/お世話になっております!出発からここまでノンストップでやってきましたが、ずっと楽しくやりとりさせていただいています…!ちょっとした戯れから暴走気味な触れ合いまでどれもこれも本当に楽しいです。この後のことでご相談なのですが、朝起きて朝食な順になりますが、朝食は夕食と同じ流れになりそうかなと思いまして、朝の時間のあとに旅館出発まで飛ばしてしまうのはいかがでしょうか?)
645:
検索 [×]
2022-10-20 19:00:58
……ん…、…おはよう…?
(初めての遠出、初めての場所、初めての体験。それに加え普段からあまり外を出歩かない生活をしている身体では楽しさで紛れていただけで相当の疲労を溜め込んでいたらしい。体温と寝具の効果もあっていつもより深く眠りについた。大きな窓から日差しが差し込んでから程なく経った頃、何かが隣で動いた気配がしたが起きる程までには至らない。それからまた少しして何かが近付いて目の前で動く影を感じれば漸く意識が引き上げられて小さく瞼を震わせた後、ゆっくりと開く。ぼやけた視界が像を結ぶと目の前に相棒の顔があった。昨夜二人で同じ布団に寝た時と同じ状況だ。指先がこちらに触れるか触れないかの所で止まっていて相棒は満足気に微笑んでいている。まだ微睡みの中に足先が囚われたままでぼんやりとその顔を見つめながらも挨拶口にして)
(/こちらこそお世話になっております!初めての旅行ということもあり二人で色々な体験が出来てとても楽しくやらせて頂いております。時折暴走してしまった所もありますが上手く拾い上げて繋げて下さって感謝しかありません。ありがとうございます。飛ばす案はありだと思います、着替えてちょっとやり取りして朝食と言った感じだと思うので部屋を出るあたりで区切って飛ばしちゃいましょう。旅館出発はというのはチェックアウトして旅館を出る所って認識で間違いないでしょうか?
また大分一日目でイベントこなしたかなと思うのですが2日目にお土産探し以外に取り入れたいものなどありましたらお聞かせください!)
646:
探偵 [×]
2022-10-20 19:36:15
おはようフィリップ。よく寝れたか?
(こうして寝顔を見ていると相棒はまだまだ幼い顔つきをしている。普段から何かを観察している時や検索している時も幼く見えるのだが、こんな静の状態でそんな感想を抱くのはなかなかに珍しく、まつ毛に触れながらその顔に魅入ってしまっていた。そうやって時間を過ごしていると、そこが小さく震えるのを察知して一旦手を退く。程なくして瞼が開かれた。まだ半開きの目をする相棒に笑いを噛み殺しながら挨拶を返す。目元にかかる前髪を軽く払ってやりながら、今度はまだ覚醒しきっていない寝起きの顔を観察することとして )
(/いえいえこちらこそ検索くんに無茶なことをしてましたがその度に可愛く返してくださって毎回お返事が楽しみでした。
では朝のやり取り後に出発してしまいましょう。そちらの認識で間違いないです!チェックアウトしてまた温泉街に向かうところ、といった感じですね。
また2日目ですがこちらとしてもやりたい事は1日目でおおかたやれましたので、お土産探し以外は帰路かなと思っておりまして…何かやりたい事等あれば教えてください!)
647:
検索 [×]
2022-10-20 20:30:49
…ああ、よく眠れたよ。…事務所じゃない所できみと目覚めるなんて何だか不思議な感じだ
(前髪が払われると視界はさらに開けて相棒のどこか楽しそうな表情がよく見える。段々と思考も動くようになってきて素直に眠りの深さを報告する。布団の中にいるという状態だけはここ最近の事務所での過ごし方は同じだが、壁があって圧迫感があるという訳でもなく大きな窓からは日の光が差し込んでいていつもとは違う場所で一夜を過ごしたのだと改めて実感していた。そんな感想を口にしながらも相手の頬に手を伸ばして添えてみる。存在を確かめるように優しく撫でては寝起きの穏やかな時間に浸っていて)
(/そう言って貰えて助かります。探偵君との様々なやり取りはどれも楽しくさせていただいておりますので2日目も思い出に残るようなことが出来たらと思います。
承知しました、都合の良いところで移行することにしましょう。
個人的には知る人ぞ知るみたいなこじんまりとした神社に寄ってお願い事出来たらなとか思ってるのですが、いかがでしょうか?)
648:
探偵 [×]
2022-10-20 21:19:38
そうだな……毎日こんなふかふかの布団で起きれりゃ良いのに
(相棒も自分同様よく眠れたようだ。昨日の眠り際の倦怠感が嘘のように体はスッキリとしている。相手の手が伸びてきて頬へと添えられる。そのままそこを撫でられると目を閉じて掌が頬を滑るのを感じていた。心地よい温度の体を抱いて寝心地良い布団に挟まれポカポカと暖かな日和に照らされると、このままこの布団から出て行きたくない気持ちになってくる。もともと事務所のベッドは簡易睡眠用に用意されたもので比べるものでもないのだが、やはりこの布団の方が数倍は居心地がよくて、子供のようなワガママを言いながら緩く相手を抱きしめていて)
(/おぉひっそりと佇む神社いいですね!検索くんがいつも通り好奇心暴走させた先で見つけるとか、探偵のハットが猫にとられちゃっておっかけた先にあった、とかで人気のない場所で二人だけの思い出作りしたいですね。ぜひそちらやりましょう!)
649:
検索 [×]
2022-10-20 21:57:19
睡眠のパフォーマンスを上げる意見には賛成だが、あの事務所に布団を引くのは難しいだろうね。…2度寝する気かい?
(頬を優しく撫でていると気持ちよさそうに瞼が閉じられる。事務所の寝所と比べると広さも日当たりの良さも寝具も全て今の環境の方が上回っている。本格的に寝るための場所出ないのだから仕方ないのだが、睡眠の質を良くするというのは健康のためにもアリな提案ではある。とはいえ、この見るからに高そうな寝具を買えるほどの経済的余裕があるかは別の話であるし、事務所に布団を敷いて寝るという光景もハードボイルドを目指す相手は嫌う話だろう。どちらかというと相棒は目覚めたらシャキと起きるタイプでこうして子供のように布団に包まる姿は珍しい。抱き枕にするように緩く抱きつく様子は可愛らしく自分も布団と相手の熱に身を任せてこのまま出たくなくなってしまうが、今日は大事な旅行の二日目でもある。それに時間が指定されていないとはいえ、朝食を食べに行くためにもそろそろ準備を始めた方が良いだろう目を閉じてしまった相手に声を掛けるがふと妙案が浮かんですりりと頬を一撫でするとそっと触れるだけのキスを落とす。キスには色々な文化があるらしくこれもその一つ。「おはようのキスだよ、翔太郎」と少し得意げに知識を披露しながら反応伺い)
(/風情もあるかなと思いますし、お願い事したり小さなお守り買ったりと密かな思い出が作れたらと思いまして…! 採用して貰えて嬉しいです。猫に取られての方がドタバタ感とか偶然な感じがするので場面変更後にそちらに寄った後にお土産、帰宅みたいな流れになれたらと思います! 他に御相談ごとがなければこちら蹴可です。)
650:
探偵 [×]
2022-10-21 00:00:04
さすがに事務所にはな。ハードボイルドな探偵は私生活をミステリアスにしとかなきゃいけねぇし……ん、そろそろ起きるって……っ!__なんでお前はそう知識が偏ってんだよ!
(相手に返事をする間もその目は閉じられていて睡眠の続きを楽しむように微睡みを堪能していた。相棒の言うよう事務所に布団があるのはハードボイルドとしてよろしくない。いつもの調子でハードボイルド論を語りつつ、だが布団を変えるのを簡単に諦められなくて眉間に皺が寄る。相棒がもっとよく眠れるように、なんて言い訳を付ければこちらの面子は保たれるが、今度は所長様のスリッパが飛んできそうだ。そう思えば余計にこの布団から離れがたくなってしまった。それを戒めるような言葉が飛んでくるが、まるで母親に起こされるのを煩わしく思う子供のような返事をする。自分でも珍しくグズグズしていると頬をひと撫でされてその心地にまた微睡んだかと思えば、直後に唇同士が触れて一気に目が覚め、同時にカッと顔を赤くさせた。相手は目覚めのキスだと得意げな顔をしている。全く心構えがない状態で不意打ちにキスをされれば朝から胸中穏やかでは無い。腹いせをするよう暖かな掛け布団を思いっきり蹴飛ばしながら叫ぶと二人の体を強制的に布団から出して、跳ねるようにして上半身を起こし)
(/賑やかな観光地でひっそりと作る思い出もまたいいですね…!では旅館をでたらそのような運びにさせていただきます。
余談ですがいつもこっそり書いているつもりなのにすぐ見つかってしまいますね……ほんと、こうやってやり取りできるのが嬉しくて楽しいです。改めましてよろしくお願いします。/こちら蹴り可です!)
651:
検索 [×]
2022-10-21 00:59:20
どうやら効果は絶大のようだね。 キスについての知識は以前に全て閲覧済だ。昨夜おやすみのキスをしたのだから対となるおはようのキスをするのは道理に合ってるだろう?
(いつものハードボイルド論が始まったが布団は敷いてないにしてもほぼ毎日2人してベッドで身を寄せあって寝ている状況はとてもじゃないがミステリアスを名乗るには難しいような気がする。いつもなら口を挟むとこだがそれで共に寝る生活を失うのも惜しく今回はツッコミを入れないこととした。普段とは逆に布団からまだ出たくないとグズる相手は随分子供っぽい。微笑ましいものではあるが目的の達成のため軽く唇を重ねれば瞬時に目が開き顔が赤くなってきた。仕掛けたかいがあると楽しそうに笑みを向けていると布団が剥がされ今まで身体を包み込んでいた温かさを失ってしまう。こうなれば寝転がる理由もなく追いかけるように上体を起こすと相手の叫んだ内容に律儀に返答しておく。特別な行為としてキーワードを知った時には検索をかけ、この地球のあらゆるキスの知識に目を通した。それをどこか誇らしげに語りながらも先程の行為について独特の理論を披露する。正直なそんな内容は本には書いてなかったのだが、相手の反応が見たくてのちょっとした偽装だ。相手を起こすという第一目標が達成されると深く眠っていた身体を解すように軽く伸びをしながらも「朝食を食べに行く準備をしないとね」と次の行動呼びかけ )
(/なんかその日だけは目について不思議と見つけてしまうんですよね…、メッセージとても嬉しかったです。こちらこそいつも楽しくやり取りさせて頂いて、返信が来る度に嬉しく思っています。引き続きよろしくお願いします!/蹴可です)
652:
探偵 [×]
2022-10-21 08:14:29
おかげで頭がはっかりしたよッ!屁理屈だろ、それ……いっ__…早く用意しねぇと……
(朝から感情を揺さぶられたこちらと違って相棒は随分と楽しそうな顔をしている。仕掛けた側だから当然ではあるが。恨めしい気持ちを込め皮肉めいた返事をするもこちらがグズグズしていたのだから形無しだろう。確かにおやすみのキスもおはようのキスも存在はするのだが、相変わらず相棒の知識は一点集中型だ。その前後のことも調べろと言いたくなるが知識をつければ実証をしたいと言い出しそうな気もして口は噤んでおくことにする。代わりに負け惜しみの反論をしつつ頭をかこうと手を伸ばすと、ピリとした痛みを感じて思わず痛みの元に手を当てた。手が向かったのは胸板の心臓の位置、痛みの元を調べようとそこに目線を向けた時にようやく原因に思い至った。心臓に相手の証を撃ち込まれた跡、乱されていた思考がさらに濁流に飲まれるように掻き乱されて顔が熱くなるのが分かる。慌てて立ち上がると相手から背を向けた。朝からペースが乱されっぱなしでハードボイルドの面影もない。特に朝食の時間が迫っているわけではいのだが、急いで着崩れていた浴衣を羽織り直していて)
653:
検索 [×]
2022-10-21 08:41:52
それは良かった。 …分かりやすいね、きみは。 朝食は着替えてから行くかい?
(キス1つでここまで動揺するとはやはり相棒は見ていて面白い。これからも似たようなことがあれは同じ手を使うのもあるだろう。皮肉めいた返事が返ってくるが気づかないフリをしては涼しい顔で受け止める。更に相手が口を開くがこの言葉は途中で途切れ、手は胸元に向かう。昨日衝動のままに引っ張った襟元のせいか浴衣ははたけ気崩れた所から赤い2つの跡が見えた。昨日自分が刻み込んだ所有と独占の証だ。それが痛みを発してるのだと直ぐに気づけば自然と口元は緩んでしまう。相手もそれに気付いたのか顔を更に赤くしては立ち上がって背中を向ける。誤魔化してるつもりかもしれないが、それだけ素早い動きをするのが意識して動揺してる証拠だ。前回のように隠さなくていい場所ではあるが、動く度に傷が疼くことだろう。その度に意識してくれると思えば嬉しくて仕方ない。軽い笑い声と共に感想口にしながらも自らも立ち上がる。テーブルに放置していたミネラルウォーターで軽く水分補給しながらもこれからの予定を考える。明確な時間は決まってないが朝食を食べた後に帰り支度をして旅館を出るという流れだ。昨日の行為で多少汗をかいたりした浴衣のまま会場に行くのもあまり宜しくないような気がする。ひとまずその事を考慮しながらも相手に意見伺って)
654:
探偵 [×]
2022-10-21 10:09:17
、うるせぇ……あぁ。着替えてくが、やり残したことがある。
(分かってはいたものの、跡が疼いたことはきっちり見透かされていたようで、楽しげに笑う声が聞こえてくる。それにもやはり負け惜しみの反論しかできず苦い顔をしていた。襟元を正して共紐を軽く結び直すが、確かに相棒の言うようこの浴衣姿で会場にいくのはいろいろとまずい。昨日の事を思い出してしまいそうだし、何かの拍子ではだければお互い見せられないものが肌に刻まれている。先にいつでも外へ出られるよう準備をして朝食会場に向かうのがよさそうだ。だがその行動を起こす前にやるべき事がある。くるりと振り返り相手の目の前に立つとその顔を見つめた。朝から顔は熱を持っていて胸板は未だに疼く。こうもやられっぱなしでは釣り合いが取れないというものだ。それに、昨日後でと残しておいてやり損ねた事があるのだ。相手の返事を聞く前に捕まえるよう肩を掴むと、もう片方の手で緩んでいた相手の共紐を一気に引き抜いた。当然留めるものがなくなり相棒の浴衣は力なく開かれて、肩を掴んでいた手で襟首部分を掴むと強引に浴衣を剥いた。守るものが無くなった相棒の体を腕に閉じ込めると、そのままあの時と全く同じ場所、肩に歯を立て食らいつく。ムードもへったくれもないが、変に上がってしまった熱と昨日のお返しの意味も込め強い力でその肌へ跡を刻む。十分長い時間そこへ噛み付いてようやく口を離すと、「おはようのキスだ」、と言い訳にもなっていない言い訳を口にして)
655:
検索 [×]
2022-10-21 12:24:31
…やり残したこと? な、に…ッ!?、っ…ん、…はぁ、どう見てもこれはキスの範疇じゃないだろう…
(負け惜しみの言葉が聞こえてきたら今日も早速相手を翻弄できたと気分が良い。昨日の乱れのある意味象徴でもある浴衣を着替える案には相手にも賛成のようだ。早速着替えようとした時そっぽを向いていた相手が振り向いて目の前に立つ。その顔はまだ赤みを帯びているが告げられた言葉にぱちり瞬きして見つめ返す。肩を掴まれるまでは先程のキスの仕返しかと考えて余裕そうにしていたが共紐を解かれ襟首を掴まれた所でどうやら見当外れなのだと顔色を変える。留めるところが無くなった浴衣は引っ張られると簡単に脱げて地面に落ちる。代わりに顕になった素肌に相手の腕が回ったところで声を上げるがすっかり消えた跡を上書きするように肩に歯を立てられ力を込められると突然走った痛みに身体を強ばらせた。皮膚を突き破ろうとも感じられる強い力に最初は痛みしか感じられないが、自分が相手の胸に残したものと同じ噛み跡を残そうとしている、そう自覚しただけでじわじわと甘い熱が混じり始め体も熱を帯びていく。縋るように相手の浴衣を掴んで健気にその痛みと甘い痺れを享受していた。漸く口が離れていくと開放感に思わず熱い息が漏れる。離れてもなおくっきり残った噛み跡が甘く疼いて赤くなった顔を晒す。どう考えても無理のある言い訳に抗議の声をあげながらも「またお揃いが出来てしまったね」と何処か嬉しそうに口元緩めて)
656:
探偵 [×]
2022-10-21 14:30:20
…こういうのはお互いある方がいいだろ?それに浴衣脱ぐ手間も省けて良かったじゃねぇか。
(相手の肌には昨日つけた二つの所有の証と、溺れそうになった際に縋った指の跡が残っている。そこにまた新たにより強い独占欲の象徴を刻みつけていく。相手は最初こそただ痛みに耐えていた様子だったが、少しずつ抱く体は温かくなり、こちらに縋るよう掴まれるのを感じるとドロリと粘度の高い感情が胸を支配する。口を離せば綺麗な肌には赤く痛々しい跡がくっきりと残って、満足気に笑ったあと目線を合わせた。文句こそ言っているもののその口元は緩い、互いに噛み跡を残しあって幸せそうにするなんて、つくづく常軌を逸しているが、それが二人の形なのだから問題なんてないだろう。二人で一人の自分達は何事も揃っていた方がお似合いだ。湧き上がってしまった熱を存分に発散してスッキリした顔をしつつ、ほぼ浴衣の残っていない相棒の姿を揶揄ってやる。この状態にしたのはこちらなのだが悪びれる様子もない。また文句が飛んでくる前に「着替えるか」と先手で声をかけるとクローゼットの方へ歩いていき、浴衣を順に脱ぎ始め)
657:
検索 [×]
2022-10-21 17:10:17
…間違っては無いけど、凄い詭弁を言われている気がするよ。_ やはりこの服だと多少違和感が出てしまうね、浴衣に見慣れたから余計にその印象が強い
(昨夜付けられた跡に加えて更にもう1つ深く刻まれた所有痕。露出する部分を避けているおかげで特別に対応が必要という訳では無いが、その分隠れる位置だからとその数は増してしまっている状態だ。温泉には朝風呂という文化もあるようだが貸切ならともかく大浴場に行けるような状態ではない。とはいえ、独占欲を一身に受けて自分の物だと刻み込まれる行為は相棒にされるならば決して嫌では無くて寧ろ幸せだと感じてしまう。加害されて喜ぶなんて変な話ではあるが、相棒にされるなら何だって受け止めてしまうだろう。いつの間にか相手の表情は満足したように晴れている。行為自体に不満はないのだが、前触れもなく急に噛み付いてきた人の発言としては釈然としない。何だか丸め込まれたような気もして思わずぽつりと呟いた。どちらにしろ着替えるべきだと考えると浴衣を拾い上げてから相手に続いてクローゼットの方に向かい、いつもの服に着替え始める。腕をあげる度に肩も動き跡の部分が痺れて作業の手が一瞬止まるが何とか着替え終えることが出来た。時計やネックレスもつけた所でふと周りを見れば来た時と同じ、背景に対して服装が浮いたような印象に感想を口にする。一晩とはいえ長く浴衣を着て過ごし、部屋に調和していたのもあって余計その印象は強い。改めて場所に合わせた服装の重要性を感じながらもあと少ししか居られない場所を満喫しようと部屋を歩き回る。ふと広縁のちょっとしたスペースに足を踏み入れてみると小さな椅子とテーブルのセットがあり珍しい家具の配置に「こんな所にも椅子があるよ、翔太郎」といつもの調子で報告して)
658:
探偵 [×]
2022-10-21 18:17:20
____あぁ。毎日着てる服のはずなのに、しっくり来ねぇな。……そういや使ってなかったな。ここはまぁ、外の景色見る為の場所ってとこだ。
(きっかけは相手の口付けとはいえ、勝手に肩へと噛み付いて勝手にスッキリしていれば納得が言っていない様子の呟きが聞こえてくる。やり残し4割、体が火照っていたのが3割、仕返しが3割ほどの理由で跡を付けたのだから向こうが不満げなのも当然だろう。だがこんな自己中心的な行為でも相手が受容してくれる確信はあって、自分も随分相棒に甘えるようになったものだ。互いに同じものを刻んでそれで悪いことはないだろう「まぁ気にすんなって」と軽い調子で相手の呟きは流しておいた。そうこうしながら着替えの作業を進める。着替えでは腕を広げたりクロスさせたりと胸板が動く機会が意外と多く、その度に胸の跡に淡い電撃が走る。まるで心臓を軽くノックされているような感覚だ。前回の首筋とまた違う存在感、しばらくはこの感触と共に相棒を思い出すことになりそうだ。相手も同じく付けたての跡を意識せざるを得ないらしい、時折動きを止める姿に小さく笑みを浮かべ横目で着替えを眺める。こちらも着替え終わって相棒の方を見る。確かにこの部屋と自分達の服は雰囲気が違いすぎる、最初に強烈な違和感を覚えたのも納得だ。同意するように頷くと、最後の散策を始めた相手の後ろを何となくついて行く。相棒が興味を示したのは広縁だった。旅館であれば大抵は備えられているこれもまた贅沢のための場所。朝の時間帯でまだ差し込む陽の光は柔らかく、ゆったりとした時間を過ごすにはもってこいの場所だ。せっかくだからと例を見せる意味でも広縁に置かれた椅子に座ってみせる。大きな窓の向こうには雄大な山々が広がっていて、夜とはまた違う風景が見える。もうすぐこの部屋ととお別れかと思うと名残惜しげに外の風景を眺めて)
659:
検索 [×]
2022-10-21 19:15:15
ここにいる間で随分と浴衣に馴染んだからね。 へぇ、確かに大きな窓が備えられているし日当たりが良さそうだ。……今日は夕方頃の列車で帰るんだろう?
(身体を動かす度に淡い痺れをもたらすこの跡は今日の旅行中も明日以降も付き合うことになりそうだ。二人して着替えて見慣れた格好になったはずなのに旅館にいる間ずっと浴衣で過ごして多くの経験を重ねたのもあって今の格好の方が違和感のある程だ。少しずつ非日常から日常に戻っていくようなそんな気配。だがこの違和感を味わえるのもきっとこの旅館にいる間だけだろうと思えばそれほど嫌なものでもない。思い残しがないように部屋を探索して踏み入れた窓際のスペース。メインの部屋は大きな空間を使ってゆったりと作られているのにここだけは敢えて狭いスペースの中に家具が収められている。すると相手がその椅子の片方に座るものだから自分ももう1つの椅子に腰掛ける。相手の説明を受けると興味を示すように相槌を打つ。大きな窓だけでも外は見えるものだが、わざわざ外を見るためのスペースが作られているなんてなかなか見ない部屋の構造だ。朝ということもあり柔らかな日差しが差し込んでいて、確かに景色を見ながらゆったりするには最適な場所だろうと納得を示す。ふと隣の相手を覗き見てみると景色を楽しんでいるようであるが何処か名残惜しいような寂しさにも近い感情が窺えて少し黙ったまま相手と景色を交互に見ると今日の旅の最終地点の予定を確認して)
660:
探偵 [×]
2022-10-21 19:40:28
夏祭りと合わせたら浴衣も随分着慣れたもんだ。…風.都.が一番だが、この街もなかなか良いとこだな。ん?あぁ、それで合ってる。
(旅館に着いてからはほとんどの時間浴衣姿で過ごしていて軽い着心地がもはや懐かしくもある。普段の姿に戻ったことでこの旅館に居られるのもあと少しだと思うとまた一層名残惜しく感じていた。昨日の夕食で話した通り、今度いつこの旅館に来れるか分からないが既にまた訪れたいと気持ちは募っている。自分が生きるのは間違いなく風の街でそこは紛うことなき自分の庭だが、観光地であるこの街も人々がまた違った表情を見せながら生きていて新しい発見の多い場所だった。しばらく外の景色を眺めていると、列車の時間を聞かれて目線を正面に座る相棒へと向ける。電車の時間は行き同様帰りも決まっていて、夕方にここを出て風.都.には夜に着く予定だ。つまり夕方がこの街に居られるタイムリミットということになる。そう考えればあともう数時間なのかと思いを馳せており)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle