TOP > 1対1のなりきりチャット

相乗りで何処までも 【 〆 】/7625

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
6522: 探偵 [×]
2024-09-13 17:24:22

間違いねぇな。ついでにスリッパが飛んで来ねぇことだけ祈っとかねぇと
(雨に濡れないようにと迎えに来てくれた相手を巻き込んですっかりびしょ濡れになってしまえばお互い笑い出してしまう、事務所に帰った途端に所長が大騒ぎするのは目に見えていて同意しながらそれ以上の災難がないよう祈っていた。事務所に帰れば予想は的中でやいやいうるさく言われながらシャワー室へ行けと所長命令が下る、きっちりバスタオルや着替えを用意してくれるのは流石といったところだろう。相手に促されて「ならさっさと入ってくる」と先にシャワーへと向かえば脱衣所で濡れた服をなんとか脱いで暖かいお湯を浴びた。川に突っ込んでしまったからにはスーツは一式クリーニングいきだろう、経費ですませられるよう所長を説得しなければならなさそうだ。ある程度体も温まったところでシャワーを止める、相手はまだ雨に濡れたままで早く交代しなければ。体の水分を拭き取り新しい服一式を着込むと髪をタオルで拭きながら相手の元へと移動して「上がったぞ」と声をかける。未だ濡れ鼠状態の相手に「しっかり体あっためて来い」と声をかければ一足先に事務所スペースへと戻った。上では所長がホットミルクを作ってくれていて『風邪引いたら困るからね』と差し出されたカップを礼を言いながら受け取る。相手がシャワーを浴びる間に事の経緯を説明し、スーツのクリーニング費用について話し始めるが次第に経費するべきか否かで言い争いが始まり)

6523: 検索 [×]
2024-09-13 19:07:40

…ただいま。 アキちゃんこれ頂くよ。
(相手を先にシャワーを浴びるように促すとびしょ濡れになった靴を軽く洗って風通しの良い所に置いてくる。多少不格好ではあるが乾くまでは来客用のスリッパで過ごした方が良いだろう。そうしている内に相手がいつもの服に濡れた髪というアンバランスな格好で上がってくる。物珍しさに目を瞬かせるも声を掛けられ「入ってくるよ」と入れ替わりにシャワー室に向かった。濡れた服を脱いで暖かいシャワーを浴びると無意識に息をついた。雨を洗い流すだけで良いのだがシャワーを浴びるならいっその事スッキリしてしまおうと髪と体もシャンプーとボディーソープで洗う。普段と違う香りに事務所で風呂に入るのが久しぶりであることに気付いて少し照れくさい気持ちを抱えつつ泡を洗い流した。水分を拭い、用意して貰ったものに着替えてから外に出ると事務所スペースに戻る。髪を拭きながら何やら言い争いをしている二人に声を掛けると準備してくれたらしいホットミルクのカップを手に取ってソファーに座る。適度に冷ましながら口にしながら話を聞いていると大体何について争ってるのかを理解して「アキちゃん、今回僕たちが彼女の子犬を助けたことでまた迷子になったときには頼ってくれるかもしれない。それに今日の話を周囲にしてくれたとしたらその分この事務所の名と評判が広まるはずだ。その宣伝費と思えばクリーニング代も高くないと思わないかい?」と助け舟を出すように口を挟んで)

6524: 探偵 [×]
2024-09-13 20:37:49

フィリップの言う通りだ!犬を助けたのだって立派に探偵としての仕事だろ!
(相手がシャワーでゆっくり温まっている間こちらは所長とすっかりヒートアップしてしまっている。パトロールに出た先で雨に降られたのだからだとか、傘を持っていかなかったのが悪いとか、街の人を助けたのだとか、正式な依頼ではないだとか、延々と言い争いをし時には飛んでくるスリッパを受けたり躱したりしつつスーツのクリーニング代を経費にすべきかを言い争っていた。相手がシャワーから上がって軽く二人が反応するものの勢いは止まらず、「ケチケチすんなよクリーニング代くらい!」とこちらが叫べば『経費だからって良いランクの選ぼうとしてるでしょ!』とこちらの考えを見透かされてしまい言い争いは平行線を辿る。そこで相手が今回の行動が宣伝となって事務所のためになるであろうと助言をすればようやく所長は折れて『しょうがないわね。ただし!普通のコースだからね!』と釘をさされたもののクリーニング代をもぎ取ることが出来た。思わずガッツポーズをしてから満足気な顔で少々冷えてしまったホットミルクを飲み始める。窓にあたる雨は相変わらず激しくまだまだ止みそうにない、『この分じゃ依頼人も来なさそうね』と所長が呟き今日は少し早いが事務所を閉めることとなった。改めてホットミルクの礼を言いつつ所長を見送れば最後の一口を飲んで一息ついて)

6525: 検索 [×]
2024-09-13 21:10:33

…なんで僕より年上の君たちが子供みたいな言い争いしてるんだい。
(シャワーから帰ってくれば絶賛言い争いの真っ只中でとても依頼人には見せられない有様だ。ソファーに座って横から口を挟めば一理あると思ってくれたのか所長の方が折れてひとまず話は纏まった。その騒がしさもある意味この事務所らしくはあるのだが、しっかりと釘を刺す所長とガッツポーズをする相手を見ればジト目を向けながら呆れた言葉を呟いていた。クリーニング代の行方も決まって着替えも済んだが外はまだ雨が降り続いている。この天気ではもう依頼人は来ることはないだろう。所長も同じことを考えたようで今日は事務所を閉めることとなった。所長にも大雨に気をつけるように告れば『これくらい大阪の雨に比べたら全然マシよ!』と謎の理論を話しながら帰っていくのを見送った。事務所に二人になるとぬるくなったホットミルクを飲みながら「風.都.でここまでの雨が降るのも珍しいけど、それと同じくらい大変な一日だったね」と話を振って)

6526: 探偵 [×]
2024-09-13 21:40:25

大阪も風.都も雨の強さは変わんねぇだろ、ったく……あぁまさか大雨の中で川んなかに入ることになるとは思わなかったぜ
(ようやくクリーニング代を勝ち取ったものの相手から呆れたような言葉が飛んでくると言葉を詰まらせてしまう、なんとか所長のせいに出来ないかと思うもそれこそ子供っぽい理屈を捏ねてしまいそうで不満気な顔のまま言葉を引っ込めていた。事務所が閉まることになり所長が先に帰っていく、謎の理論を展開する様に思わずツッコみながら見送り事務所で二人きりとなった。大粒の雨が降る音は相変わらず窓越しに室内へ響いてきている、相手に話を降られれば小さく笑いながら頷いた。午後からの仕事だったはずなのに気づけば一日働いた以上の疲労感が溜まっている。やった事に全く後悔はないがなかなかハードな一日だったと言えよう。だがこれくらいの疲労で済んだのも相手のおかげだ、相手が傘を持ってきてくれなければひとりで解決してもっと悲惨な状態になっていたに違いない。相手と視線を交わすと「迎えにきてくれた上に子犬助けるのも手伝ってくれてありがとな、フィリップ。お前がいてくれた助かった」と礼を述べて)

6527: 検索 [×]
2024-09-13 22:54:17

君が飛び出して行った時はどうしようかと思ったよ。…、君の相棒ならば当然の事をしたまでだ。
(ただ相手を迎えに行って帰ってくるだけのはずが終始バタバタしていた気がする。ようやく一息つける状態になり相手に話を振れば小さく笑いながら返事がされる。取り残された子犬を見つけて助けたいと思うのは相手らしいことではあるが急に隣から飛び出して川の方に突き進んでいくのだから心臓に悪い。恐らく一人でも同じ行動を取ることが容易に想像出来るからこそこちらが手を貸して負担を分けたくなるのだろう。やれやれと言葉を零していると相手と目が合う。そしてストレートに感謝を重ねられると目を軽く開いた後、妙に照れ臭くなって視線を泳がせながら相棒なら当然だと返事をした。出会ったばかりなら相手を迎えに行ったりはせず、川に飛び込んで行っても岸で傘を差したまま帰ってくるのを待っただろう。相手にすっかり絆されていることを再確認するようで落ち着かないままホットミルクに口をつけて飲んでしまう。視線を窓の外にやると「服や靴も乾かないだろうし、今日は事務所に泊まろうか」と提案して)

6528: 探偵 [×]
2024-09-13 23:22:49

あぁ、さすが俺の相棒だ。…そうだな、せっかくシャワーも浴びたし今日はこのままここで泊まろうぜ
(相手は呆れた口調で返事をしているがその言葉の中には他の感情が混ざっているのは十分に伝わってくる。それらも含めて感謝を伝えると真正面からの言葉は恥ずかしかったのか目をそらされてしまった。だが女子高生二人に指摘された通りこちらを迎えに来てくれたそれだけで十分こちらを想ってくれての行為だろう、きっちりとお礼を伝えなければ男が廃るというものだ。さらに褒め言葉を重ねつつホットミルクを飲み終える、相手から事務所に泊まる提案をされれば直ぐ様頷いた。雨はまだ弱まりそうにない、あれだけ雨に打たれたのだがら今日はもうこれ以上濡れるのは勘弁だ。そうとなればここで夕飯をとることになるわけだが冷蔵庫に食材の類はない、もう雨に濡れたくないからここに泊まるのであれば外に買いに行くのも本末転倒だろう。となれば備蓄の食料を使うのがよさそうだ。事務所から出る気がないのを示すようにニヤリと笑うと「なら今日の晩飯はカップ麺だな」と提案して)

6529: 検索 [×]
2024-09-14 00:04:59

…すっかり事務所の方が泊まる場所になったね。 ああ、そうしよう。とりあえずお湯を沸かして…どれが良い?
(雨はまだ止みそうにない。また雨に濡れる可能性や疲れなども考えて今日は事務所で一夜を明かす提案をすれば直ぐに相手もそれに同意する。その発言を聞いていつの間にか事務所で一夜を過ごす方がイレギュラーで泊まるというワードを使うようになったのに気付けば嬉しさと若干の照れ臭さ混じりに呟いた。ここに泊まるのに決定したのは良いが問題は今日の夜ご飯だろう。近所に買いに行くというでも無くはないが、と考えたところで相手が備蓄のカップ麺を食べることを提案してくればこちらも小さく笑って賛成を示す。最近はあまり食べる機会は減ったがこのちょっとした非日常感を楽しむには良いチョイスだろう。色々騒動があったせいで既にお腹がすいていて飲み終えたカップをテーブルに行くと早速簡易キッチンでお湯を沸かし始める。続いて備蓄品のある戸棚を開いてカップ麺を出してくるがその中でも幾つか味やメーカーなどで違いがあるようだ。パッケージを見比べながらあはどれにするかと尋ねて)

6530: 探偵 [×]
2024-09-14 07:58:24

…もうあそこは俺達の家だからな。……そうだな…なら俺はこの赤いきつねうどんのだ
(相手がここに泊まる方が珍しいことだと照れくさそうに呟けば思わず口元が緩む、ずっと相手はこの事務所のガレージで大半の時間を過ごしていたが時を重ね自分が一人暮らししていた部屋は二人の帰る場所となった。時の流れを感じてポツリと呟くもこちらも照れくさくなって飲み終わった二人分のカップをキッチンの洗い場へと持っていくことで場をリセットすることにした。相手がお湯をセットしてくれている間にサッとコップを洗い相手と共にキッチンの戸棚を覗き込む、定番品をいろいろと並べているものだが二人で過ごすようになって以降家で何かを作って食べる機会の方が圧倒的に多くなってカップ麺を食べるのも久しぶりだ。ちょっとしたお泊まり会気分にテンションも少々高くなりつつどれにしようかといくつか手に取っては戻すを繰り返した後に赤いパッケージのものを選び出した。お湯を入れたあとの待機時間を確認しつつ「こういうカップ麺の油揚げって妙に美味いんだよな」とパッケージを相手に見せて)

6531: 検索 [×]
2024-09-14 09:27:24

なら今日はちょっとしたお泊まり会だ。 じゃあ僕は緑の蕎麦にしようかな。 たまに食べるからというのもあるけど出汁を良く吸うから美味しく感じるのだろうね。
(すっかり認識が変わったことを呟けば相手から同意の呟きが聞こえる。今でも忙しい時は事務所で寝食をすることもあるがやはりあの家が帰る場所であり、過ごす場所になったようだ。簡易キッチンの方に向かってお湯を沸かすと戸棚からカップ麺を何にするか選ぶ。最近ではあまり食べる機会もなくなった食事に同じくテンションが上がってお泊まり会だと称しつつ相手が赤いパッケージのものを選ぶのを見れば?として宣伝されている緑の天ぷら蕎麦の物を手に取る。蓋を開けて粉末スープや天ぷらを取り出しつつ、相手がパッケージを見せてくると以前食べた感想と推察を口にした。ちょうどお湯も湧くと準備をしたカップの中に線のところまで注いでいき、ついでに準備の終わった相手の物にもお湯を注いで蓋を閉めて)

6532: 探偵 [×]
2024-09-14 13:16:31

そっちの天ぷらも最初はサクサクでだんだん出汁が染みて食感が変化して美味いけど、今日はこっちの気分だ。…お、ありがとよ
(どうやら相手も考えることは同じらしい、今日はすっかり『珍しい』という分類になってしまった事務所で泊まるという行為を存分に味わえそうだ。相手はこちらと対になるよう宣伝されている緑の蕎麦を選んでそれぞれ準備を始める。天ぷらそばも捨てがたいものがあるが、今日は雨と川ですっかり体温も体力も奪われてしまったので中まで出汁がじわりと染みている油揚げの方があっている。お湯を入れてくれた相手に礼を言った後スツールの傍に置かれた椅子を簡易キッチンのカウンターまで持ってくる、今日は特別な日だいつもとは違う場所で食べたって誰にも文句は言われない。暫くして規定の時間が経ったのを確認して蓋を剥がすと周囲には一気に出汁の香りが広がって思わずその空気を吸い込んだ。相手も蓋を剥がすのを待って「よし食うか」と声をかけて)

6533: 検索 [×]
2024-09-14 15:08:50

まあ気になったらいつもみたいに交換すれば良い。 じゃあ早速いただきます。
(それぞれのカップにお湯を注ぐと相手が簡易キッチンの所に椅子を持ってきてくれる。普段ならばお行儀が悪いと怒られてしまいそうではあるが今日はそれを指摘する人もいない。更なる特別感を覚えながら油揚げや天ぷらも当たり前のように交換する選択肢を口にして出来上がりを待つ。規定の時間が経って蓋を剥がす、美味しそうな匂いを嗅ぐとお腹が空いてきた。声掛けに頷き、後乗せ天ぷらを載せてから手を合わせて食事の挨拶を述べると早速割り箸を割って蕎麦を啜る。暖かい出汁と程よい硬さになった麺は疲れた体に染み渡って思わず息が零れた。後乗せした天ぷらもサクサクで「疲れた体に染み渡る温かさだ…」と噛み締めるように呟いて)

6534: 探偵 [×]
2024-09-14 15:55:38

そうするか。よし、いただきます。……あぁ。カップ麺はジャンクなのも美味いけど、今日は出汁が体に馴染むぜ
(キッチンの周囲は一気にいい香りに包まれて冷やされ疲れた体は途端に空腹を訴え始めた。相手と共に手を合わせると早速割り箸を割っていの一番に揚げへとかぶりつく、中からじわりと出汁が染みだし甘めの揚げと調和して満足度の高い味だ。うどんを啜ればその温かさと優しい出汁の味がさらに体へと染み渡っていく、相手が零した呟きに同意するよう頷くとじわりとした温かさにこちらも相手とほぼ同時に息をついた。カップ麺といえばガツンと腹に溜まるようなものもあるが雨に散々打たれた今日の体にはこちらの方があっているだろう。お互いの疲労具合はなかなかのもののようで揃って出汁でホッコリしている様子に「今日はしっかり体休めた方が良さそうだな」と笑いながら口にし)

6535: 検索 [×]
2024-09-14 20:43:52

これが手軽に食べられるなんて文明の利器だ。ああ、食べ終わったら今日は早めに寝てしまおうか。__ ごちそうさまでした、
(決め手になったと言う通りいの一番にお揚げにかぶりつくのを見れば小さく笑う。ホットミルクと同じくらいその温かさと出汁の味が染み渡って疲れた体を癒す。これだけのクオリティの物を一から作るとしたらかなりの手間がかかるはずで手軽にこの味を楽しめることに感心の感想を零す。お互い相当疲れているのか息をつくのもほぼ同時でこれからの予定の提案に素直に頷いていた。いつものように時折カップ麺を交換しながら食べ進めていき、最後に残していたひたひたの天ぷらを食べてしまうと手を合わせて箸を置く。突然の雨ではあったが事務所に泊まることになり、珍しい場所でカップ麺を食べる非日常感に満足感は募るばかりだ。未だ外は雨が打ち付ける音がするが「美味しかったね」と相手に無邪気な笑みを見せていて)

6536: 探偵 [×]
2024-09-14 21:47:09

ごちそうさまでした。…あぁ、お泊まり会なら特別な飯じゃなくっちゃな
(相手はカップ麺の偉大さに感謝していて少々大袈裟な表現に小さく笑う、だが疲れた体で手軽に温かい出汁の効いたものを食べられるのが有難いことに変わりはなくて同意するよう頷いていた。その後はいつも通りカップ麺を交換して出汁の染み始めた天ぷらを一口もらったり、逆にうどんを相手が食べたりと味を共有しながら食べ進め、あっという間に食べ終わるとこちらも箸を置いて手を合わせる。無邪気な笑みを見せる相手にこちらも口元が綻ぶと思わず相手の頭を撫でてしまった。あとは寝るのに向けて体勢を整えるだけだ、シャワー後にまたスーツに着替えてしまったので「とりあえず寝間着に着替えるか」と声をかけると事務所で使っていたものを引っ張りだす、紫でシルク生地のそれに腕を通すと「これ着んのも久しぶりだな」といつもとは色も手触りも違うものを見下ろして)

6537: 検索 [×]
2024-09-14 22:29:36

…ん。 確かにこっちで寝るにしても仮眠でそのまま寝る事が多かったからね。……、…寝ようか。
(特別なご飯も終えてその感想を伝えると相手の口元が綻んで頭が撫でられた。小さな幸せを共有出来るのが嬉しくてその手に軽く擦り寄りながら小さく返事をした。一度元の服を着たが寝るならば寝巻きに着替えるべきだろう。忙しくて事務所に泊まる時は睡眠もそこそこでいつもの服のままで寝たりすることも多くこっちに置いている寝間着を使うのは久しぶりだ。自分もいつの日か買い出しに出掛けた時に買ったお好み焼きのTシャツとモスグリーンのハーフパンツを取り出してくる。お揃いの寝間着を買ったタイミングで事務所用の寝間着として持ってきたもので懐かしさを覚えながらそれに着替える。全て着替えたタイミングで相手の方を見るが相手も以前見たことがある紫でシルク生地の寝巻きに袖を通している。いつもと違う姿に思わず違和感を持ってしまって何度もお互いの寝間着を見比べる、お互いの色を纏うことなく材質やデザインも違う服を着ていていつものようにお揃いでないことにどうしても物足りなさを覚えてしまって無意識に眉尻が下がった。だがそれを口に出すのは子供っぽく思えて寝る方に意識と話を向けると先に簡易ベッドに寝転がってから「翔太郎」と相手を呼んで)

6538: 探偵 [×]
2024-09-14 22:47:49

ん…?せっかく珍しい寝間着なのにお前はご不満みたいだな
(久しぶりの寝間着に腕を通す、自分を示す色である紫を纏っているはずなのに寝間着でこの色となるとどうにもしっくりこない。それほど寝る時には相手の色を纏うのが当然になってしまっているようで何も口にしていないのに照れくささを感じてしまった。相手の方もまた懐かしい寝間着を身に纏う、相手と一緒に住むようになって相手の寝間着として初めて買ったものだ。緩いデザインに思わず小さく笑っていたが相手はどこか落ち着きない様子で互いの寝間着を交互にみてその後眉を下げる、どうやらこちらが感じた違和感は相手の中では不満にまで膨れ上がってしまったようだ。相手がそれを誤魔化そうとしている所も含めて可愛らしいワガママに思わず笑ってしまいそうになるのをなんとか噛み殺しつつ平静を装ってこちらを招く相手にこちらも何食わぬ顔で近づいて同じく簡易ベッドにあがった。いつも二人で寝転がれば同じ材質で互いの色が並ぶはずなのに今日は色も手触りもバラバラだ。相手が不満を抱えているのをみればなんだかこちらも物足りなくなってくる、それを誤魔化すように相手の頬を親指の腹で撫でると揶揄うように話しかけ「よっぽど俺とお揃いがいいみたいだな」とさらに追い討ちをかけて)

6539: 検索 [×]
2024-09-14 23:17:19

っ、別に不満ではない、けど…。…お揃いの嬉しさを教えたのは君だろう
(こちらが感じた不満や物足りなさを隠すように先に簡易ベッドに寝転んだのに近付いてくる相手は何処と無く笑みを噛み殺しているようにも見えて自分の感情を読み取られている事を悟る。相手が横に寝転がればいつもと同じ状況なのに目に入るのは普段と違う寝巻きでやはり子供っぽいワガママが湧き出てしまう。相手の手が伸びてきて親指で頬を撫でられながら揶揄うような言葉を掛けられると咄嗟に視線を泳がせて反論するが事実であればどうにも歯切れは悪くなる。それは相手も分かっているだろうに更に追い打ちをかけるような言葉を向けられるとむすっとした表情をしてから相手の背中に腕を回してその体を抱き寄せる。そのまま相手の胸元にぐりぐり額を押し付けながらぽつりと呟いて)

6540: 探偵 [×]
2024-09-14 23:42:47

そうだったな。……俺もお前からお揃いの良さを教えてもらったんだった。お前としか出来ない特別なことだからな
(こちらの予想は当たったらしく相手は目を泳がせて反論の言葉も弱々しい、だが揶揄い過ぎたらしく不満気な顔を向けられるとわざとらしく笑みを浮かべて誤魔化しておいた。相手がこちらへと抱きつき胸元に額を押し付けられる、子供っぽくて可愛らしい抗議に結局口元は緩んでしまって宥めるように背中をポンポンと撫でながらもう片方の腕で相手の頭を包み込み髪に頬を寄せた。それこそお揃いのものなんていかにもカップルがやる行為で恥ずかしいとさえ思っていた。しかし今やちょっとしたものでも相手と揃いのものにしたくなる、そんな事が出来るのは互いに互いの特別な席に座っていないと出来ないことをよく知っているからだ。相手との特別な繋がりを形にできるもの、その中でも互いの色を纏う寝間着はよりその繋がりを強く感じる事が出来るものだ。今日はどうしでもお揃いにはなれない、相変わらず背中を撫でながらその代わりにと「ならこの事務所で使うものも今度買いにいくか?」と提案してみて)

6541: 検索 [×]
2024-09-15 00:15:46

……うん、買いに行きたい。
(わざとらしい笑みを見せる相手に全てを見透かされているのが恥ずかしくもあり嬉しくもあって顔を隠すようにぐりぐりと額を押し付ける。宥めるように背中を撫でられて髪に擦り寄られていると子供扱いされている気分になるがそれ以上に相手に甘やかされて足りない部分が満たされていく心地がする。こちらからも腕に力を込めて抱きついていればお揃いが自分とだけの特別なことだと話がされる。お揃いが無くとも互いに大切な存在であることは変わりは無いがその繋がりを物として認識出来る幸せを知った以上、色々なものをお揃いにしたくなってしまう。探偵から離れて恋人として過ごす時間なら尚更だ。消化不良な気持ちを抱えていると背中を撫でられながら事務所内でもお揃いになるように買い出しに行く提案がされて思わず顔を胸元から上げる。それは即ち相手もお揃いを望んでくれているということでもあり、嬉しさが満ちると気付けば素直な気持ちを口にしていた。これからは事務所内でもお揃いになることになったが今がこの状態であることには変わりない。その隙間を埋めるように再びぎゅっと抱きしめると「今日はこれで我慢することにしよう」と更に擦り寄っていて)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle