TOP > 1対1のなりきりチャット

相乗りで何処までも 【 〆 】/8290

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
8271: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-03-30 14:40:59

あぁ、起点がなんなのか分からねぇとどうしようもねぇからな。……時間をループさせる理由、か…何か心残りがある時じゃねぇか?ほら、春奈がメモリ使って文化祭をやり直したことあったろ?あんな感じで何か納得出来ないことがあった、とか
(こちらがデートの中止を宣言すると相手は目を見開いて、同時に後悔した。これで立て続けに二度デートは中止になってしまったわけでそれをわざわざ強く印象づけるようなことを言うべきではなかったかもしれない。相手は小さく息を吐いて賛成を示す、二度のループで見た相手が自分の名前を呼んでそれ以上の言葉を飲み込んだ姿と重なってまた胸が傷んだ。だがループを終わらせさらに夜の依頼を終わらせなければ相手との時間はやってこない、早速街の方に歩き出せばまずはこのループの原因を考え始める。現状なにも手がかりはないがメモリを使ってでも同じ時間をやり直したいという心境は恐らく心残りという奴だろう。あの時にやりたかったこと、できなかったこと、選択してしまったこと、そこに強く執着してしまう後悔があるはずだ。そしてもうひとつの手がかりといえば「それに俺の記憶が残ったままってことにもきっと意味があるはずだ。俺に関わる事なのか、それとも他に同じように記憶を持ってるやつがいて何か共通点があるのか…」と推測するように言い)

8272: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-03-30 16:24:08

なるほど、確かに特定の時間で時間が巻き戻るのならその可能性はあるね。…それかその心残りを誰かに気付いて欲しいのかもしれない。本当に何かを変えたいのならもっと前に戻るか違うメモリを使うだろうし、全員の記憶を無くした方が好都合だ。
(頭を切りかえ街の方に歩きながらその原因を考える。ド.ー.パ.ン,トやメモリを見ていない以上動機から絞ることにすると相手から文化祭をやり直した件と近しいのでは無いか推測が上がる。一度だけでなく二度起こったことや時間が巻き戻る区間が決まっていることからおおよそその線は当たってそうだとこちらも頷く。それまでの時間に心残りがあるか、はたまたその後の時間を受け入れたくないという可能性は高いだろう。その上で相手だけが記憶が残ってそのループを認識出来る点について触れるとこちらも一つ推測を口にする。文化祭の件も既に終わってしまった行事を怪我をせずにやりたかったというどうしようも出来ない感情がきっかけだった。もし本当に何かを変えたければ全ての人の記憶を消して誰にも気付かれない完全犯罪にすることもメモリの能力なら可能だがそれをしないということはループを認識している人にその思いを気付いて理解して欲しいのかもしれない。「あくまで推測だけどね」と言葉を添えつつ街を回ってみるが大きな変化は見られずに平和な光景が広がっていた。何か後悔する人が現れそうな出来事やイベントの線でも調べてみたがループの期間に当てはまりそうなものは無い。そうして手掛かりが掴めないでいると時間はアイス屋を出る時と同じ時刻、つまり相手の次の尾行の時間が近づいてきていて)

8273: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-03-31 07:47:08

確かに、ただ自分の都合のいいように過去を変えたいんなら自分だけの記憶を残して好きにしちまえば良い。ってことは敢えて俺の記憶を残して、心残りに気づいて欲しい、のか……ってことは俺の知り合いがこのループの原因か?
(相手の推測に頷きながら可能性を探して歩き続ける、実際春奈がメモリを使った時は二人ともの記憶が改ざんされて文化祭の終わりという区切りになるまで記憶は戻らなかった。本当に過去を変えたいならあのやり方が正解だろう、あの時春奈を止められなかったらそれこそ永遠に終わらない文化祭に閉じ込められていたのかもしれない。その原因も文化祭に出られなかった心残りからだ。あの時と同じような状況ならば自分が記憶を失っていない、というのはかなり重要な意味を持っている気がする。相手が言うようにループの原因の人物が心残りに気づいて欲しいと願っているのなら、その気づいて欲しい誰かは自分である可能性が高い。だが結局は能力を使っているド.ー.パ.ン.トを見つけなければこちらに何かを気づいて欲しいと願っている人物を特定することは出来ない。こちらに思い入れがあるならば街の中でも親しい誰かだとは思うのだが今は検討が付かなかった。そうこうしているうちに視界に入った時計をみれば尾行の依頼のためもうこの場を動かなければならない時間だ、原因は見つかっていないもののもしこのまま時間が進んだ時のことを思えば今は予定通りあちらに行くしかない。時計に視線をやったまま「悪ぃフィリップ、まだループの原因は分かんねぇけど、元々の予定も無視できねぇ。だから…」と言いながらここで別れて先に帰るように言うため相手の方へと振り返ろうとして)

8274: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-03-31 11:17:42

……、あとはこっちで色々調べておくよ、
(二人で街を回りながら推測を重ねていく、これだけ強力で広範囲な能力を行使しておきながら相手だけ記憶を残すあたり何かを訴えたいのだろう。悪意による行為である可能性は下がったが止めなければ先の時間には進めない。何とかその事態の真相を突き止めなければと動いていたが明確な取っ掛りも無ければ時間は過ぎていくばかりだった。辺りを見ていると相手が手元の時計に視線を向ける、その仕草で相手が次の依頼に向かう時間だと察してしまえばまた寂しさが募って顔が俯く。だがこの街の探偵として困っている人を助けるのが役目である以上仕方がないことだろう。普段はそう割り切れるのに今は上手く感情がコントロール出来ない。もっとループの異変の方が重大なことになったら、もしくはまた時間が巻き戻ったら相手と一緒に居られるかもしれない。そんな身勝手な思考が頭に浮かんでその自己嫌悪から相手が別れを切り出す前に言葉を割り込んで分担を申し出る。顔を合わせる前に背を向け立ち去ろうとするが強く想った感情は消えなくて「…もう少し一緒に居たかったな」とぽつり本音が零れてしまうとまた世界はぷつりと途切れた。___ずっと依頼続きだった相手から時間が出来たからと誘いを受け上機嫌に二人で事務所を後にする。今回のメインはエリザベスから教えて貰ったアイス屋に行くことらしいがその前に街を一通り回ることになったのだ。左隣に居る相手の姿に安堵と喜びを感じながら「久しぶりに外に出たよ」と探偵にとって一週目と同じ言葉を口にしていて)

8275: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-03-31 12:31:58

____ッ!!……時間が戻る量が増えてやがる。……フィリップ、落ち着いて聞いてくれ
(同じ時間を過ごすのは三回目だが今回は随分と違う行動をした、誰が原因で何に気づいて欲しいのかはまだ分かっていないがこれだけ違う行動をしたのならループが起こらない可能性だってあった。ひとまずはこれまでと同じように尾行の仕事のために別れようと相手に声をかけようとしたがその前に相手から分担作業を提案される、ひとりで行動させるわけにはいかず「待て、」と言いながら振り返るが既に相手は背を向けて歩き始めようとしている所だった。その背中からは寂しさが溢れ出るようで顔を俯けて言葉を飲み込み無理やりこの場を去ろうとする姿にはまた胸が傷んだ。そして一言、相手の本音と言うべき言葉が呟かれて反射的に名前を呼び体が動き出そうとした。しかしそれが実現する前に視界はプツンと暗転した。___視界が明瞭になる、今回も相手と歩いているがこれまでのループと違う道を歩いていることには直ぐ気がついた。そして相手の言葉を聞けば思わず驚愕の表情で相手の方を見て立ち尽くしてしまう。このセリフも既に聞いたことがあるものだったがそれはアイス屋に行くよりも随分前、事務所を出た直後に聞いたものだ。ループする時間が長くなっているのだ、つまり状況は酷くなっている。だが同時に、相手と共に推理した内容と視界が暗転する前に聞いた呟きとでこのループの原因に検討がついてしまった。突然立ち止まった相棒を呆然と見ている相手にまた声を掛ける。そして時間がループしてこの時間が4回目であること、前回の時間で相手と構築した推理を伝え、最後にゆっくり深呼吸してから相手を真っ直ぐみると「多分…ループの原因はお前だ、フィリップ」と告げて)

8276: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-03-31 14:21:48

…僕が?…もしその推理が正しいとして、それだと僕がメモリの能力を使ったってことになるけど全く身に覚えがない。以前君が理想の世界を作ったように外部からの干渉ってことかい?
(久々に相手とともに出歩くことを楽しみにしていると相手が突然立ち止まる。そして意図を読み取れない呟きを零していてますます首を傾げた。呆然と相手を見ていると何やら真剣な顔つきで名前を呼ばれ、この時間がループしているという話をされる。相手は既に同じ時間を三回繰り返して今四回目であること、相手だけはループしている記憶があること、三周目の自分との推察で心残りがある人の犯行である可能性が高いことなどが説明されるがどれも現実離れしている内容だ。だが相手の表情からするに事実であるだろうと感じて受け取った情報を頭の中で纏めていると相手が深呼吸しているのが見えた。こういう時の相手は何か大事なことか言いにくい事を言おうとするときの癖で密かに身構えていると相手と目が合う。そして今聞いたループの原因が自分だと言われると思わず目を見開いた。反射的に違うと言いたくなったがループが終わるタイミングが毎回相手と自分が別れそうになる直前で相手に近しい人物となれば自分である可能性は高い。そして何よりその心残りや動機に身に覚えがあれば猶更だ。だがそれは認めきれなくて僅かに視線を逸らして考える素振りを見せながら仮定という形で話を進める。そのタイミングが一致しているとはいえ現在メモリは所持していないし当然挿したこともない。本人がド.ー.パ.ン.トではない環境で周囲に変化をもたらすといえば以前相手がメモリの能力にかかって理想の世界に入り込んでいたことが思い出されて似たような物かと推測を重ねて)

8277: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-03-31 17:39:14

俺もお前がメモリを使ったとは思ってねぇ。あの時の俺と同じか、この前の試作品と同じでいつの間にかループする能力だけ被っちまったのかもしれねぇ
(こちらの現状を相手に共有すれば訝しげな顔はするもののすんなりと受け入れてくれる、何度繰り返してもここは相棒の変わらない所だ。だが続いてループの原因が相手にあることを告げるとさすがに驚いた顔をこちらへ向ける、異常事態の原因が自分にあると言われれば誰でも動揺するのは仕方がない。相手は何か思うことがあるのかこちらから目を逸らしていている、その推測が正しい事は前のループで最後に相手が口にした言葉が示している。きっとあの一言に相手の心残りが詰まっている。相手が仮定の話をするのに乗っかっておき能力が発動した経緯を探る、前例はいくつかあって自分自身とそしてつい一週間前の騒動を思えば相手がメモリ使用者でなくとも能力を発動してしまう可能性は十分にあった。こうなれば相手の心残りとやらを解消するしかない、だが今はその心残りもこちらの推測でしかなくてこの事態を解決するためにも相手がループを起こしている原因をハッキリとさせておかなければならない。だがそれをストレートに問うのは少々恥ずかしいのと自分が不甲斐ないのとで「あー…」と踏ん切りがつかない様子で頬を人差し指でかく。しかし何度も同じ時間を繰り返すわけにはいかない、またも深呼吸をしてから気持ちを整えると「その、お前は前のループの最後に俺ともっと一緒に居たかったって言っててな。つまり…多分お前はこの後のデートに満足できなかった、みたいで…俺も心当たりあるし」とポツリポツリと言いながら原因を探って)

8278: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-03-31 19:29:54

確かにそう見るのが妥当かな、…翔太郎? …これは想像だけど君はずっとこの後の依頼の事を気にしていたりして無かったかい?
(自分がメモリを使ったという可能性は直ぐに外されたことに安堵しつつ他の可能性を考える。何かしらの要因で自分がループの原因かつトリガーになっているのは間違いなさそうだ。だが直接原因となるメモリを壊すという手段が取れないとなれば解決法は探り探りになるだろう。自分が起因である事に複雑な感情を持ちながらも悩んでいると相手が何やら歯切れの悪いような声を出していてそちらに目を向ける。伺うように声をかけると相手はまた深呼吸をしてからぽつぽつと前のループの自分の発言を語っていく。今自分の抱いている不満がそのまま膨らんだような発言を聞けば瞳が揺れる、まだ自分は経験していない時間の話だがその発言と相手の反応を見る限りあまり充実したものでは無かったのだろう。その理由は今の状況を踏まえると何となく見えてきて言うか迷うように視線を揺らしてからこれも解決の為だと小さく息を吐くとその時の相手の様子を推測して見せて)

8279: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-03-31 21:12:22

ぐ、...…そう、だな…この後の依頼のことばっか気にしちまってお前との時間に集中出来てなかった。情けねぇ話だが…
(このループの原因の話をするためこれまでの時間のことを相手に話す、こちらのせいで相手にとって楽しい時間ではなかったと告げるのは気まずいが繰り返す時間から抜け出すためには仕方がない。何より全て事実だ。相手の本音であろう最後の一言を告げればまだその経験がない相手の瞳が開かれ揺れる、やはり心当たりがあるようだ。そしてデートが上手くいかなかった原因をズバリ当てられてしまうと言葉を詰まらせ唸ってしまう、今の時点の相手が推測できたようなことをデート中にしてしまっていたなら想定以上に相手を失望させていた事だろう。観念するように間違いないと返事をする、あの一言はここ最近のすれ違いの上に最悪なデートをしたこちらの行動から生まれてしまったものだ。ここまでくればもうループの原因はハッキリしていて「お前の心残りってのはきっとこれからの時間を楽しめなかった事だ。結果『もっと一緒にいたい』ってのがトリガーになって時間を巻き戻してる、ってとこだな」と推察して)

8280: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-03-31 21:48:31

…君が仕事に熱心なのは十分理解しているけど、恋人として過ごす時間に他の事を考えている所を見るのは僕だけが君を必要にしてるようで、寂しい…と思う。
(依頼のスキマ時間に誘われたデートという状況と相手の性格を考えればやりそうな行動はすぐに浮かぶ。それを指摘すると相手は言葉を詰まらせ、正解だと返答される。これがもし他の依頼人との対応なら気を逸らすことなくやり遂げただろう。何でも気を回す相手に気を使わないで済む間柄と思われているのは悪くないし、依頼に真っ直ぐなのは分かっているが恋人としてはやはり寂しい。ずっと一方通行のような感覚なのだから。ループの原因を探るという建前ですれ違いの日々で感じてた想いや考えをぽつぽつと呟くが酷いワガママを言っているように思えて慌てて三周目の自分が思っているような言い方にしておいた。そうして恐らくの原因が見えてきて相手が言葉にして推察するがやはり子供っぽい動機で視線が泳ぐ。だが本心でもあれば「なら僕が満足すればループが終わる、ってことだろうか」とそのゴールを推察して)

8281: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-03-31 22:42:51

俺だってお前を必要として、…いや、お前にそう思わせちまう態度を俺は取ったんだよな、悪かった。…このループの本当の原因は俺だな
(ポツポツと語られる相手の言葉はこれまでのループで相手がこちらの名前を呼んでは飲み込んでいたものだろうと想像出来て後悔が募る。相手は視線を泳がせ言葉を途切れさせていてきっとまだ言い足りないことがあるのだろう、咄嗟に弁明しようとする言葉が出るが相手にこの現象を起こさせるくらいに寂しい思いをさせたのは揺るぎのない事実だ。全ては後の依頼に気を取られて相手を見つめていなかったこちらが悪い、やっともぎ取った二人の時間なのに相手が一方通行だと感じるのも当然だ。そういう意味ではこの異常事態を引き起こしたのは自分だと言えよう。相手がゴールとして示したのはこちらの考えと同じで数度頷く、この後の予定がある以上これからの時間を【もっと一緒にいたい】というトリガーが発動しないくらいに楽しいものにするしかない。相手を真剣な眼差しで見つめると「俺がお前を大切にしてるってこと、俺もお前との時間を楽しみにしてたってこと、俺が…お前のことを好きだってこと、これから俺の行動でお前に示す。お前が感じた不安も寂しさも塗り替えるくらいにな。だからフィリップ、俺と今からデートしてくれねぇか?」と改めて二人の時間を過ごそうと誘って)

8282: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-03-31 23:30:41

そんなことは無い、けど…。…っ、ずるいだろう、その言い方は。
(前のループの自分が思っていたことという体を取ったが相手にはずっと思っていたことだとバレているだろう。こちらの言葉を聞き、相手は弁明しようとするも言葉を区切って謝罪が伝えられる。普段ならば相変わらずだと流せただろうがずっとすれ違った時間を過ごして物足りなさを感じた所に今回の件が起きて大きく感情か動いたと言うことだろう。相手が全て悪い訳では無いがきっかけになったことはループした事が証明していて相手の呟きに気まずそうに答えていた。強い感情がトリガーならばそれを起こさないのが解決策となるがそれが自分の満足度となればなんとも言えない気分だ。落ち着かないでいると真剣な眼差しがこちらに向けられてこれからの時間が特別な時間だと提示され目を見開く。自分だけに向けた芯のこもった言葉でデートに誘われると照れ臭さと強い喜びを感じて思わずツンとした反応をしてしまうがそれこそ自分が望んだものでもあってじっと相手に目を向けると「…僕も君と過ごしたい」と誘いに応じて)

8283: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-01 07:54:31

なら決まりだな。問題はこの後のプランだが…
(今日までの間に相手とすれ違った分、そして相手は認知出来ないがこれまでのループで寂しい思いをさせた分を埋め合わせようと相手に向き合いこちらの思いを伝える、すると相手の目は大きく見開かれて文句が飛んでくるがそれが照れ隠しであるのは明白だ。目線が戻ってくると返事が返ってきて自然と口元に笑みが浮かぶ、相手に望まれる事がこんなに嬉しいのは良く知っているが同じくらいこちらも相手を望んでいるのだと態度で示さなければ。こうなればあとはデートに集中するだけだ。とはいえ次の依頼の時間を忘れるわけにはいかずス.タ.ッ.グ,フ,ォ,ン.にアラームをセットしておく、これで時計を見る必要はなくなるだろう。あとは相手との時間をたっぷりと過ごすだけだがこのまま今までのループと同じように過ごすのはこちらとしては味気がない、相手には分からない事だろうがそれではこちらの本気は伝わらないだろう。ふとリセットされた時間の相手が言っていたことを思い出すと「ちょっと早いけど先にアイス屋行かねぇか?新作アイス買って桜見ながら食おうぜ。まだ満開じゃねぇけど花見気分は味わえるだろ?」と提案し)

8284: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-01 11:09:18

ああ、そうしよう。…全種類残っているみたいだね、せっかくだから僕は桜餅味にするとして君はどれにする?
(目を合わせながら伝えられた言葉には相手の誠意が詰まっていて真面目に向き合ってくれようとしているのが良く分かる。嬉しさと照れ臭さでむず痒い気持ちになりながらも応じると相手の口元に笑みが浮かんだ。ちゃんと時間に集中するためにアラームがセットされて準備が整っていく、そしてまずはアイス屋に向かうことになれば声を弾ませながら頷き賛成を示した。早速相手の案内でアイス屋へ移動しながら不在時に受けた依頼の話やラジオで聞いたこと、所長と一緒に食事をした時のことなど他愛のない会話をする。最近は一緒に行動することが多かった分片方が知らない話をするのは新鮮で会話を弾ませていれば目的地のアイス屋に辿り着いた。中に入ってみると期間限定の味からおすすめされていたリッチショコラもあと少しだが残っていてどれにするか迷うラインナップだ。暫し悩んでいたが相手の花見気分という言葉を思い出すとそれに合わせて桜餅味にするのを決め、相手はどうするかと視線を向けて)

8285: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-01 12:29:29

それなら俺はリッチショコラにするか。人気でもうすぐ売り切れちまいそうだし、二つの味が食べられる方がいいだろ?
(少々早い花見が決まったところでアイス屋へと歩き始めその間に会えなかった時間の出来事で話題は盛り上がる、ひとりで調査に行っている間に楽しく過ごす時間もあったようでこちらからも依頼の間に起こったハプニングや依頼人とのやり取り軽い調子で話す。こちらが知らない時間に相手が何をしていたかを知れるのはなかなかに良い時間だった。やがてアイス屋にたどり着くと少し早く来たおかげで前のループでは売り切れていたリッチショコラが残っていて思わず反応してしまう。相手はこれまでと変わらず桜餅味にするようだ、それならばとこちらはもうすぐ売り切れてしまうリッチショコラを選ぶ。違う味を分け合えるのだって二人一緒にいるときならではの事だ。相手の分とこちらの分がカップに入れられて行く中後ろに並んでいた二組が立て続けにリッチショコラを注文していて売り切れの表示が追加される、それをみれば「ギリギリセーフだな」と楽しげに言って手提げ用の袋に入れてもらったアイスを受け取った。この後テラス席が空くのも分かっているが桜をみるなら少し歩いた方がいい、「こっちだ、フィリップ」と行く先を示し少し歩いた先には小さな公園があって木々は薄らとピンク色に染まっていて)

8286: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-01 14:55:28

ああ、その方が二倍楽しめる。…何処か移動するのかい?
(相手にどれにするかと尋ねるともうすぐ売り切れになりそうなリッチショコラと回答がされる。人気の味というのもあるが後に続いた言葉を聞けば口元が緩んで賛同しておいた。それぞれのカップにアイスが入れられていくのをわくわくした顔で見ていたがちょうど背後に並んだ二組の客で完売になると自然と相手の方に視線を向け、相手もこちらを向いて目が合うと思わず笑みが零れた。そのまま会計を済ませようとするが相手は何故かアイスを手提げに入れて貰っていて目を瞬かせる。てっきりここで食べると思っていたのだがそうではないようで手提げを受け取った相手に声を掛けられると不思議そうな顔をしながら後に続いた。店を出て少し歩くと小さな公園が現れてそこには薄らピンクに染まった桜が現れて「桜だ」と声を上げる。以前二人でお花見しに行った公園に比べてはこじんまりしているものの人もあまり居なくてこの景色を独占出来るようなスポットだ。ちょうど桜の木の下で他の木々も見ることのできるベンチを見つけると「あそこで食べよう」と声を掛けてから軽く相手の手を引いて向かい)

8287: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-01 18:26:32

春になったら桜見とかねぇとな。……よし、なら早速、
(ちょっとした花見をすると宣言したならアイス屋のテラス席では不十分だ、アイスが溶けてしまわない範囲にある公園へとやってくればピンクに染まった木がいくつか並んでいて相手が声をあげれば自然とこちらの口角もあがる。ちょうど人もいないようで二人の時間を過ごすにはピッタリの場所だろう。手を引かれて移動してベンチへと座る、まだ満開ではないが確かに春を感じられる風景だ。手提げ袋から中身を取り出して相手と自分、それぞれ違うアイスを手渡す。ピンク色とブラウンと違う色がカップには収まっていた。早速蓋を開けてこれまでのループでは食べられなかったリッチショコラをスプーンですくって口へと運ぶ、濃厚ながらチョコらしい苦味もある味に思わず「ん、美味いな」と声を上げる。続いてもう一口食べようとするが今がデートであるのを思い出すと少しの間スプーンを彷徨わせた後、相手の方に「…食べてみろよ」と気恥ずかしさを押し殺しながら言って)

8288: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-01 20:28:37

ありがとう。…アイスなのにモチモチした所があって不思議な食感だ。 …ん。
(人が居ないのをいい事に相手の手を引いてベンチに座る。まだ満開とは言えないが春を感じられる色に染まった桜の木は綺麗でその景色を眺めていた。相手が手提げ袋から取り出したアイスを受け取る、桜とお揃いのピンク色のアイスに心踊りながらお礼を伝えると蓋を開けて早速一口分を口に運ぶ。春らしい桜の香りと甘み、そして求肥による餅っぽい食感に僅かに目を見開いて好奇心のまま初めての組み合わせを味わう。桜餅味というのも頷ける味わいに感心しながら感想を告げていると相手が更にアイスをすくうのが見えた。それから少し彷徨うように動いてから気恥ずかしそうに相手を食べるように言われるとスプーンと相手の顔を交互に見てぱぁっと瞳と表情が煌めいていく。すぐに身を乗り出して相手のスプーンに顔を近付けるとご機嫌な表情でアイスを口にする。桜餅とは違って濃厚で苦味も感じられるそれは相手から貰った分特段美味しく感じられて「こっちも絶品だ」と目を細めながら感想を告げて)

8289: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-01 21:27:36

だろ?……あぁ、どっちも今しか食えねぇ特別な味だ
(桜の木を眺めながら早速アイスを一口運ぶ、どうやら相手は桜餅味の方を気に入ったようだ。この時間軸ではまだ桜餅の方は食べていないのだが香り高く広がる桜の風味と求肥の感触を思い出せばつい食べたことがある体で返事をしてしまう。そして今必要なのは相手への想いを行動として示すことで恋人らしく早速一口分のリッチショコラアイスを相手に差し出す、若干顔つきは固くなっていたが相手の表情が花が咲くように輝きを灯せばいやでも口角はあがるというものだ。こちらが差し出した一口が相手の口へと吸い込まれていくのを見届ける、幸せそうな顔で感想を口にする相手に思わず見蕩れながらまた一口アイスを口にしていた。だがこちらはまだ一種類しかアイスを食べていない、桜餅の味は知っているが二つのアイスがある以上交換することに意味がある。そのまま相手を暫く見つめた後「そっちの味も気になるな」と明確な言葉は避けてまた相手を見つめ)

8290: 検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-01 23:29:31

特にこの味はあと少し遅ければ食べられなかったものだからね。 …ならば僕からもお返しだ。
(差し出された相手のアイスを口にすると濃厚なチョコの風味が広がる。アイス自体はあの店内でも食べられたがこうして味を交換して食べさせて貰うという行為は少し離れて人気のないここに移動してこないと出来ないことだろう。ギリギリの順番で買うことのできたリッチショコラの味は更に特別なものに感じられて口元が緩む。十分に味わってから食べ比べにと自分の桜餅味を口にしていたが相手がこちらをじっと見つめる事に気付く。そちらに視線を向けると遠回しな言い方でアイスをねだられてその可愛らしさにまた笑みを零す。まだしっぽが見えていたらゆらゆらと揺れてそうだと想像しながらスプーンでアイスをひとすくいすると「あーん、」と相手の口元に差し出して)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle