TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
10545:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-03-31 12:29:06
断る。こんな姿のお前を見逃すわけねぇだろ?……、…は、ぁ……すきだ、…フィリップ……
(全てを押さえつけ支配していたところから口だけを解放する、口端を舐めとるだけで啼いてしまう存分に乱れきった姿にどうしようもなく嗜虐心を煽られてしまってグラグラと腹底から湧き上がった高すぎる熱を長い吐息と共に吐き出し口角をあげた。今まで曖昧になっていた瞳を相手へと真っ直ぐ注ぎ込む、自分が蕩けた顔のまま喘いでいることを自覚して羞恥を覚えたのか押さえつける体がまた一段と熱を持って、拒絶するような言葉はむしろもっと煽るように見えた。真っ赤になった顔で甘い声で啼き震えながら嫌だと言われても説得力の欠片もない、低く唸るような声で相手の言葉を切り捨ててしまえば再び唇を重ね舌を中へと侵入させた。耳穴をピタリと塞ぎザリっと項を撫であげる指は止めない、濡れた場所で舌を絡ませれば直ぐに水音は弾けて深い口付けの合間に好意の言葉と愛しい名前とを相手の脳内へと注ぎ込んだ。散々熱は煽られてもう我慢の限界も近い、無意識に腰が揺れてより互いの境界が曖昧になる熱にこちらも上擦った声が漏れた。舌を絡ませるキスをし脳内に全ての音を響かせながら「もう全部、…俺のにしたい……ん、…いいよな?」と迫るように問いかけて)
10546:
検索 [×]
ID:415c83bff 2026-03-31 15:43:31
っん、…あ、…ん、んっ、…ぼくも、ぁ、好きっ…しょうたろ、…ッ、は…あつ…ぅ、ん…
(相手に全てを明け渡して乱れている所を劣情の滲んだ瞳で見つめられると悦びと羞恥で頭がぐちゃぐちゃになってその視線から逃れようとする。だが力強く固定されていればそれも叶わず、低く執着じみた声で拒否されるとまたぞくりと腹底が疼いた。再び相手の顔が寄って唇が重なると共に舌の侵入を許す。十分に濡れたそこはすぐに水音を立てて脳内に響き始め、項も撫でられ続けていればまた思考は蕩けていき、僅かに聞こえる相手の言葉に応えるように脊椎を通さない言葉を息継ぎの合間に零していた。相手が腰を揺らすとさらに直接的な刺激が走って相手の体を挟む足と縋りつく手に力が入る。淫らな水音や吐息が混じる中、その先の許可を求めるように問われると昨日我慢した分好きなだけ乱されて求められたい欲が高まって蕩けた顔で余裕ない笑みを見せながらこくこくと頷いた。絡めていた相手の舌に吸い付いて奪い取り口内に溜まった唾液と一緒に飲み込むと少しだけ口を離して背中に回していた腕を腰回りに降ろす。そのまま求めるように腰を引き寄せて足も軽く絡みつかせると「…ぜんぶ、君のモノにしてくれ…翔太郎」と甘い声で強請って)
10547:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-03-31 19:25:16
…あ、ッ……フィリップ、全部俺のもんにしてやるよ
(相手の口内へ侵入し好き勝手蹂躙して、息継ぎも喘ぎ声さえもこちらの支配下におきながら刺激と溢れて止まらない言葉を脳へ注ぎ続ける、相変わらず相手の一番いい所への刺激は欠かさず続けていれば真っ赤な顔のまま嬌声と判断のつかない声で返事がされればその健気な姿にどうしようもなく高揚を覚える。こちらに縋り付く爪と脚に力が籠ってさらに二人の体は固定される、こんなことをしても赦される優越感が相手にとって自分は特別な存在なのだと伝えられているようで薄ら水を張る瞳も肌を破りそうな爪も熱で蕩けそうな腰も全てが愛おしかった。未だ相手の口内を犯しながらさらに熱へ堕ちるのを迫れば相手は脊髄反射で頷いている、それだけでも熱を煽るのには十分だったが、腕が腰に回され脚でも固定されさらに引き寄せられればまた上擦った声が溢れる。求めるものが同じである喜びと相手のもっと深い中まで支配できる悦びが同時に湧き上がって余裕なくまた唸ると乱暴に唇を奪った。二人の間に再び銀の糸がひいた頃に「愛してる」と最上級の言葉を送れば邪魔な布を全て剥いでいって)
(/お世話になっております!そろそろ暗転かと思いましてお声がけさせていただきました。二人でお家でゆっくりデートするお話でしたが何気なく観始めた映画に二人してのめり込んでいくのがとても可愛らしく、また日常の一場面を切り取ったお話だと強く思えてシンプルなお話ながらとてもとても愛おしい時間を過ごすことが出来ました。映画の話としつつもちょっと二人のテニス部パロみたいなお話にも出来てとても楽しかったです。その後の甘い時間も戯れから少しずつ外れて熱が深まっていくのが休日の過ごし方らしく、余裕の無くなった検索くんがとても可愛く楽しませていただきました。今回もありがとうございます!
次のお話ですが、このまま続けてオムライスを食べてもいいですし、ガラッと変えて事件なお話にしてもいいと思っておりまして、検索様のご希望などございますか?)
10548:
検索 [×]
ID:415c83bff 2026-03-31 22:06:18
(/こちらこそいつもお世話になっております。区切りも良さそうなので一旦こちらだけで失礼します。病み上がりのまったりディという感じでしたが完全に気の抜けて甘々で過ごす二人がとても微笑ましくて幸せな時間でした。なかなかゆっくりテレビとかを見る機会もないと思うので自分たちのことを重ね合わせながらつい感情移入して物語を見守るような体験が出来てとても良かったです。物語上の相棒に張り合うような言動をする二人も可愛らしくてお互いのつながりを確かめながらつい入れ込んでしまう過程もとても楽しんで行うことが出来ました。素敵な時間を今回もありがとうございました!
次の話は迷うところですがオムライスはまた似たような感じになるかなと思いますので事件っぽい話にするのはいかがでしょうか。何かしらの罠でどちらかが容疑者になってしまったり王道のクローズドサークルに巻き込まれたり、などを考えましたがなにかやってみたいシチュとかありますか)
10549:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-04-01 07:56:03
ん…?もしもし。どうした、ジンさん?
(相手の全てを奪い支配しながら存分に熱に堕ちていった昼下がりの日から一週間ほど、風邪の気配はすっかりなくなり気温もすこし春めいてきた。ダウンコートから薄手のトレンチコートへと切り替えて事務所へとやってくるといつも通りの日常を過ごす。依頼人がやってきて後日また会う打ち合わせをしたり書類整理をしたりと比較的穏やかな日だったが、昼を過ぎてそろそろパトロールにでも出ようと思っていたところでス.タ.ッ.グ.フ.ォ,ンから着信音が響いた。画面を見てみればそこにはジンさんの名前があって探偵の勘が働けば相手の方をチラリとみる、会話の内容が聞こえるように相手の近くへいって通話を押すと声をかけた。電話の向こうのジンさんは何処か困惑した声で『翔太郎、また奇妙な事件があってな。今から出てこれるか?』と依頼がされる。警察からの案件ならば断るはずもなく相手に目配せしてから承諾の返事をした。現場の住所を聞けば電話を切って軽く身なりを整えると「今日一番の大仕事だ。お前はどうする、フィリップ?」と答えは分かっていながらも同行するか問いかけて)
(/それでは前々からやりたかった探偵が容疑者になるお話をさせていただければと!犯人ではないのにどんどん疑いが濃くなって追い詰められる探偵と一緒に罠を打ち砕く検索くんとのお話が出来れば幸いです!とりあえずそれっぽく始めておきましたのでいつも通りいい感じに乗っていただいて好きな要素盛り込んで行きましょう!今回もよろしくお願いします/こちら蹴りで大丈夫です!)
10550:
検索 [×]
ID:415c83bff 2026-04-01 14:06:50
普段とは少し違う様子に思えたけど何かあったのだろうか。…もちろんついていくよ。二人で一人の探偵だからね
(二人で熱に溺れ存在を確かめ合った日から一週間ほど、すっかり体が回復した相手は復帰した日から所長に溜まっていた分の仕事を押し付けられ騒がしい日々を取り戻していた。そんな忙しさも落ち着き始め穏やかな日を取り戻したころ、昼食を取りそろそろ相手のパトロールが出ていく時間に着信が入ってきて本から顔をあげる。普段はそのまま出る所だが相手はこちらにス.タ.ッ.グ.フ.ォ,ンを持ってきて電話に出た。通話の相手は刃.野.刑事だがどことなく歯切れが悪い、不審に思いながら相手が捜査協力に承諾の返事をすると早速準備を始めている、探偵の直感のようなものを口にしつつ相手に同行するのかと聞かれ迷わず深く頷く。相棒でありこの街の探偵を頼ってくれているなら自分だって出番があるはずだ。一旦ガレージに戻って薄手の上着を取ってくると必要なモノを準備する。奇妙というワードが出てくる辺りド.ー.パ.ン.ト絡みからもしれない、支度を整えると「じゃあ行こうか」と声を掛けて相手の案内で現場へと向かって)
10551:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-04-01 20:10:57
それでこそ俺の相棒だぜ。いくぞフィリップ
(ジンさんとの会話が相手に聞こえるようにしながら通話を終える、相手も何かいつもとは違う雰囲気を感じ取ったのかこちらと同じ考えの言葉を呟いていた。軽く笑ってから同行するかを問えば当然の返事が返ってきて思わずニヒルに笑う、先週見た映画で大事なキーワードとして描かれていた相棒という言葉を自分達の間で証明する絶好の機会だろう。頭に帽子を乗せれば早速相手と連れ立って事務所をあとにした。呼び出された場所へ迎えばそこは小さな工場の前でパトカーから降りてきたジンさんを見つければ軽く手を振る、向こうも健康器具を軽く掲げて合図を受ければ顔を付き合わせた。早速事件の詳細を聞いてみるとどうやらこの工場に侵入者が現れたらしい。金庫を荒らされたそうなのだが一緒に入っていた現金には一切手をつけず土地の権利書だけを持ち去られてしまったようだ。しかし驚くべきはここからで前置きを置いたジンさんは『なんでも金庫を荒らしてる最中の犯人と社長の奥さんが出くわしたらしいんだが、突然化け物に変わって直ぐに煙みたいに消えちまったみたいなんだ』と続ける。ジンさんもだいたい察してはいるようで「ならメモリを使ってる可能性は高いな」と言葉を続けていて)
(/先程のレスで言い忘れていたのですが、探偵を陥れるトリックは某都市伝説を解体するゲームの5章のものが良いかなと思っています。もしご存知なら乗っかっていただいて、ご存知でなかったらネタバレ防止のため検索せずに好きな展開盛り込んじゃってください!/再びこちら蹴りで大丈夫です!)
10552:
検索 [×]
ID:415c83bff 2026-04-02 10:36:21
それに金庫の位置が分かっていて現金ではなく土地目当てということは無差別な犯行ではなくこの工場の事を知っている計画的犯行の可能性が高いね
(相手の案内で向かったのは小さな工場だ。ちょうど刃.野.刑事と到着のタイミングが重なって合流を果たすと事件現場の裏に移動して状況説明を受ける。内容はシンプルな空き巣事件ではあるが奇妙なのはその逃走経路だろう。化け物に変化して忽然と消える、そんなことが出来る可能性は一つで相手がメモリの名前を出せばこくりと頷いて同意を示す。さらに今回の話を聞く限りでは目に付いた建物に乗り込んで窃盗をしたというよりも初めからその土地の権利書が目的だったような印象を受けることを口にする。わざわざその為にメモリを手に入れたなら一筋縄ではいかないの犯人かもしれない。工場の監視カメラなどの状況も聞くが小さな工場で設置していないようで侵入者の姿を捉えている証拠は無さそうであることも分かった。考え込むように顎に手をやりながら「動機のありそうな人物に絞って足取りをたどってみてもいいけど…どうしようか」ともう一人の探偵に方針を振ってみて)
(/某解体ゲームは実は最初の章しかやってないんですよね、せっかくなので急いで履修してもいいかなと思うのですが時間がかかりそうなのでそれらしく進めて頂ければ助かります!変な方向に行ったらそれとなく修正して貰って大丈夫です。)
10553:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-04-02 12:32:48
そうだな。どんなメモリかも探りてぇしとりあえずその奥さんってのに話を聞きてぇ
(空き巣被害の話は不可思議な話が混じることでメモリ事件の可能性が浮上してくる、この街で起こる超常的な現象はほとんどがメモリ由来なのだから。相手も同じ意見のようでさらに犯人を絞り込むように人物像を固めていく、現金に手をつけなかったということはこの工場の金庫を狙い撃ちにしたということだろう。となれば犯人はこの土地が欲しい人間かそういう人間に雇われた盗人か。いずれにしろ犯人を探すためにも、そして犯人が消えた時の情報をより詳しく知るためにも目撃者である奥さんに話を聞いた方がいいだろう。相手に同意する返事をすればジンさんと工場の中へ移動する、金庫があるという部屋に例の奥さんもいるようでジンさんを先頭にして移動していった。やがて目的地である社長室へたどり着きジンさんに続いて中へと入る、ジンさんが『すみません奥さん、お邪魔します』と挨拶する声が聞こえて周囲をよく見ようとジンさんの背後から離れて自分も奥さんへと挨拶しようとした。その瞬間、奥さんの顔が青ざめる。驚く前に奥さんは『この人です!!この人が昨日金庫を漁っていた犯人です!!』とヒステリックに叫ぶとこちらへ向け真っ直ぐに指を指していて)
(/そうだったんですね!さすがに5章はかなり時間がかかると思いますので、それらしく進めさせていただきますね。いつも通りノリと勢いで一緒にいろいろ盛り込みながら検索様と物語を紡いでいければと思っておりますので楽しみながらまいりましょう!/こちら蹴りで大丈夫です!)
10554:
検索 [×]
ID:415c83bff 2026-04-02 14:43:50
ああ、特徴がつかめれば使用されたメモリも絞り込めるかもしれない。__…え、それは見間違えじゃ
(会話の中で人物像を固めていくが相手が目撃者である奥さんの存在を出せば同意するように頷く。目の前で姿が変わったなら変化前の姿と怪物となった姿を知っているはずで両方を知ることが出来ればかなり情報も絞れるはずだ。刃.野.刑事も最初からそのつもりだったようで本来は警察しか立ち入りが許されていない工場内へ案内してくれた。現場を通って奥の社長室に入ると思ったよりも小さな室内で不安そうな女性が見えた。刃.野.刑事の声かけに続いてこちらも挨拶しようとすると急に彼女の顔が青ざめ大声で相手を指さし始めると思っても見ない行為に目を見開く。周囲の警察の目も相手に集まって騒然とする中、こちらが間違いではないかと指摘し刃.野.刑事も彼女を宥めようとするがかえって興奮したように指を突き立て『この帽子にその服装!どう見てもあの時の犯人です!はやく逮捕してください!』と騒ぎたてる。昨日も相手と一緒に居て絶対にありえないことは分かっているがあまりにも堂々と彼女が声をあげていると露骨に周囲の相手を見る目も怪しむような懐疑的なものになっていき居心地の悪さを覚えると「一旦整理しよう」となるべく冷静さを保つようにしながら声を掛け相手と刃.野.刑事を社長室の外に出そうとして)
10555:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-04-02 20:01:35
…そうだな。……どうなってんだ?
(目の前にいる彼女はこちらを真っ直ぐ指さして犯人という言葉を突きつけてくる、いつもとはまるで逆の立場に思わず固まってしまった。相手とジンさんが間に入ってくれるがそれでも彼女の叫び声は止まない、さらに罪を糾弾するような言葉に弁明しようとするが周囲の警察官達の目が痛々しい程につき刺さるとその言葉も引っ込んでしまった。半ば呆然としていると相手から部屋を出ることを提案される、冷静さを失った彼女とこれ以上話すことは不可能で今ここで犯人ではないと否定したところで疑いの目は減らないだろう。同意する返事をすればなるべく距離を取ろうと相手とジンさんと共に一旦工場を出て一息つく、困惑がそのまま口に出るが『俺も分からねぇよ』とジンさんも同じく困惑しているようだった。一瞬気まずい沈黙のあと『一応聞くが…お前昨日の夜何してたんだ?』と聞かれてしまい「俺のこと疑ってんのかよ!?」と声をあげた。ジンさんはまぁまぁとこちらを制するが夜となれば相手と家にいた時間帯でそのまま言う訳にもいかず相手と事務所に泊まっていたと話す、しかし犯行時刻はどうやら夜中のようで渋い顔をしていたジンさんに代わり『フィリップが寝てる間にお前が抜け出したんだろ!アリバイないぞ!』と痛い所をつかれてしまって言葉につまり)
10556:
検索 [×]
ID:415c83bff 2026-04-03 07:07:09
昨日はねむりが浅かったから抜け出すために起きていたら僕が気付くよ、それに翔太郎にはここの土地の権利書を盗む動機がないだろう
(突き刺すような目から逃げるように何とか相手を部屋を出して工場も出る。困惑が広がる中、刃.野.刑事が警察として昨日の行動を聞いていて目を丸くする。一緒に家に住んでいることは言えない以上事務所に泊まったと嘘をついて説明するがアリバイではないと反論されてしまう。一緒にベッドに入って寝たのだから途中で抜け出せば直ぐに気付くため相手に犯行は絶対に不可能なのだがそれを説明するのは出来ず、したとしても親しい相棒が庇っていると受け取られかねない。それとなくその可能性が無いことを提示しつつさらに相手が犯人でない理由を積み上げていくが『それもそうだが…』と言いつつ疑いの目は晴れない。わけも分からない展開に眉を寄せつつ「…完全に疑いを晴らすには真犯人を見つけるしか無さそうだね」と零して)
10557:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-04-03 07:50:45
…そうだな。俺が犯人じゃねぇのを証明するしかねぇ。ジンさんも奥さんの証言以外に証拠がなきゃ俺をどうもできねぇだろ?
(まだジンさんには二人の関係を全て話しておらず一緒のベッドで寝ていたとは言い出せない、しかしどちらにせよ親しい人間の証言は信憑性に欠けると言われる可能性もあり下手すれば相手も共犯だと判断されかねない。ここは反論するよりも相手の言うように真犯人を見つけるしかなさそうだ。同意するよう頷きながら今すぐ逮捕されるわけではないのをジンさんに確認すれば肯定の返事がされる、マッキーはどこか不服そうだが冤罪で逮捕される訳にはいかなかった。自分達と警察二人の間にまだ気まずい空気は流れていてジンさんが『俺は現場を調べておくからまた何か分かったら連絡する』と伝えられマッキーを引き連れ再び工場へと戻っていった。二人きりになると「とりあえず俺の顔をした奴がもう一人いねぇか調べる必要があるな」と次の方針を口にする。過去異国の王子様が自分の顔とそっくりだったことはあるか彼が再び風.都にやってきて犯罪をするとは考えられない。緊張感を逃がすように軽く息を吐くと相手の方を見て「手伝ってくれるか、相棒?」と問いかけて)
10558:
検索 [×]
ID:415c83bff 2026-04-03 11:25:23
ああ、もちろん。君がやっていないことは僕が一番分かっているからね、君の冤罪は絶対に晴らす
(ここでアリバイを主張しても疑いが晴れる空気ではなく、証拠と共に真犯人を見つけることが一番手堅い方法だと口にする。相手も同じ意見のようで証言だけでは逮捕できないと確認すれば真.倉.刑事は不服そうではあるが調査をすることは出来そうだ。即時拘束されなかったことに安堵しつつ二人が現場に戻っていくのを見届けると次の方針を決める。容疑者とされた相手は一見いつも通りに見えるが普段よりも焦ったり不安を抱えていたりするに違いない。そんな相手の問いかけに力強く頷くと改めてこちらの意思を伝えた。だが具体的な説明を受ける前にこうなってしまった為めぼしい情報がある訳ではない。刃.野.刑事から受けた説明を思い出すと「…彼みたいにそっくりな顔の人物がいたという可能性も捨てきれないけどメモリを持っていたのに生身で金庫を漁って見つかった途端能力を使うのは少し不自然だ。本当にバレたくないなら最初からド.ー.パ.ン.トになっているのが確実だろう。なら最初から君になりすまして罪を被せようとしていた可能性もあるね」と可能性の一つを提示する。少し離れて相手の姿を上から下まで見てから「風貌は同じW.I.N.DS.C.A.L.Eの服を着れば真似出来るだろうけど問題は顔だね。彼女が君の顔をハッキリと見た上で犯人と言っているなら相当似ていたのだろう」と推測を続けて)
10559:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-04-03 12:32:35
…ありがとよ、フィリップ。……確かにそうだな。金庫のあった社長室は狭かったし、至近距離で鉢合わせてんなら見間違えることはなさそうだしな
(もしこの状況でひとりならば四面楚歌な現状に精神的な負担も大きかっただろう。だが自分はひとりじゃない、誰よりも信頼できて、そして誰よりも信頼してくれる相棒がいる。協力を求めればハッキリと力強い返事がされて妙に強ばっていた肩肘の緊張が解かれた、これ以上頼りになる味方もいないだろう。まずは犯人像をより詳細に固めていく、相手の言う通り金庫の中身を盗むだけならばド,ー,パ,ン,トの姿をした方が素顔も見えないし超人的な力が使えて効率的なはずだ。だが奥さんがハッキリとこちらの特徴的な服装について言及したことを思えば犯人はこちらに罪を擦り付けるつもりでそんな工作を行ったのだろう。となれば犯人は自分を恨む人間なのだろうか。怪人化したことを考えればメモリありきの犯罪だった可能性は高く「顔を変化させるメモリを使ってたってのが簡単に思いつく可能性だよな」と思いついたままを口にする。こちらに恨みを持つ人間が組織からメモリを買い付け罪を擦り付けた上に盗みを働いている、筋書き的には有り得るかもしれない。どちらにしろ情報は足りなくて「フィリップ、お前は一旦事務所に戻って検索頼めねぇか?ド.ー,パ,ン.トの特徴が分かればあの奥さんが見た化け物と一緒か照らし合わせられるかもしれねぇ。俺はその間にいつも通り足で稼いでくる」と方針を提案し)
10560:
検索 [×]
ID:415c83bff 2026-04-03 15:39:47
…どちらにしろ確定させるには情報が不足し過ぎだ。…そうだねいつも通りのスタイルで調査するのが良さそうだ。
(相手に協力して冤罪を晴らすように伝えると僅かに相手の緊張が解けた気がする、二人で犯人像を固めていくが推測が正しければ相手に罪を着せようとする厄介な人物である可能性が出てくる。相手の言う通り顔や姿を変えるメモリがあるならば容易に今の状況が作れるはずだ。とはいえ先入観を固め過ぎるのも何かを見落としてしまう原因となる、軽く息を吐きながら打開策を考えているとこれからの方針が相手から提案される。いつも通り相手が外で情報を集め、自分がその情報を整理・活用するという案でまだ殆ど情報を得られていない以上普段のやり方が一番効率的だと結論付け同意するように頷いた、その方針通り一旦事務所に戻ろうとするがふと浮かんだことがあれば一旦足を止めるとそろそろと相手に近づく。そしてじっと見つめると「…君に罪を被せた犯人はまだこの街をうろついている可能性が高い、…だから気を付けてくれ」と心配と忠告交じりに祈るように声を掛け)
10561:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-04-03 18:35:26
あぁ、犯人が捕まるまでは油断しねぇよ
(もっとじっくりと現場を捜査したかったが恐らくそれは不可能だろう、ジンさんから情報が欲しいところだがあの様子では追加で話を貰えるかは怪しいところだ。そうとなればいつも通り二人で一人の探偵で動けばいいだけのこと、相手には地,球,の,本.棚での検索を頼み自分は足で情報を稼いでくる。こういう時こそいつも通りに行動すべきだろう。相手を送るために事務所へ歩きだそうとするがその前に忠告を受けると真剣な顔で頷く。実態は掴めないが犯人はこちらを陥れようとするほどに恨みのもった人間だ、油断すれば本当に犯人に仕立てあげられてしまう。これからもこの街の探偵であるためにも相手と共にこの難曲を乗り越えなければ。そうして相手を事務所近くまで送れば街へと繰り出していく。集めるべき情報は自分と同じ顔をどこかで見ていないか、それと突如消える怪物を見たことがないか、だ。いつも通り情報屋にも協力を仰ぎつつ街を奔走していた。暫く経った頃、相手の電話に着信音が鳴り響く。電話口の向こうはジンさんでどこか気まずそうな声色で簡単な挨拶を終えれば『ところで今、翔太郎と一緒にいるか?』と相手へ問いかけていて)
10562:
検索 [×]
ID:415c83bff 2026-04-03 21:09:42
もしもし、…え?いや、今翔太郎は調査に出かけていて僕は一人だ。……何かあったのかい?
(相手に忠告の言葉を告げると真剣な顔で頷かれる。犯人の目的が分からない以上なるべく一人で行動させたくないのだが冤罪を掛けられている今は少しの時間も惜しい。何事もないことを祈りつつ途中まで一緒に向かうとそこで二手に分かれてこちらは事務所に向かった。事務所の中に入って調べもののためにガレージへと降りる。今回の事件に関係ありそうな金庫や整形、成り代わりなどワードをホワイトボードに書き出して片っ端から調べてみるが本棚の本は絞り切れない。あと何個かキーワードがあれば見つけられそうだと一旦意識を現実に戻して文字を書いているとス.タ.ッ.グ.フ.ォ.ンが着信を告げる。相棒か情報屋からの情報だろうかとみてみればその発信元は刃.野.刑事で何故かこちらなのかと不思議に思いつつ着信を受けた。軽い雑談をしていると何処か気まずそうな声色で相棒の場所を聞かれて困惑しつつ今は一人だと告げる。その声色と質問から嫌な予感を覚えては刃.野.刑事にその意図を問いかけて)
10563:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-04-03 22:55:52
(電話口の向こうにいる刃.野,刑事が相手の返事をきいて『そうか…』と苦虫を噛み潰したような声を出す、最も望んでいない回答を聞いたせいか数秒静寂が流れた。意を決したのか軽く呼吸する音の後に『フィリップ、落ち着いて聞けよ。ついさっき工場と同じような事件があった。小さい会社の技術資料室からUSBメモリが盗まれたんだが…犯人はハットを被ったスーツの男で、怪物になって突然消えたって言っててな… 』とどこかで聞いたような話を相手へと伝える。また少し沈黙があったあとに『本当なら翔太郎を呼び出すところなんだが…お前が来てくれないか?』と歯切れ悪く依頼がされて)
10564:
検索 [×]
ID:415c83bff 2026-04-04 16:18:46
…え。…分かった、翔太郎が行くよりも混乱を招かないだろう。
(今は相棒と共に居ないことを告げると苦い声の相槌が聞こえ、電話口からでもその異様な空気を感じる。眉を寄せていると今起きたばかりの事件を聞かされて思わず驚きの声をあげる。犯人の特徴や手口などは先程の件と似通っていて、何より相手が単独行動した途端に起きた出来事に何やら意図的な物を感じてしまう。刃.野.刑事も何か思うことがあるのだろう、重たい沈黙の後、自分だけが呼ばれると少し考えてから了承の返事をする。また彼女のような反応をされるなら自分だけが行った方がスムーズに調査出来るかもしれない。その現場の住所を聞いてから電話を切ると今度は相手に向け『ちょっと調べる事が出来たから出てくる。君はなるべく情報屋の誰かか知り合いと一緒に行動するようにしてくれ』と万が一その後にも事件が続くことを踏まえた行動指針を書いてメッセージを送った。荷物を持って事務所を後にすると教えてもらった会社に向かう。そこには神妙な顔をする刃.野,刑事の姿があり「ここが現場かい」となるべくいつもの調子で声掛け)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle