TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
8492:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-24 18:27:12
…、…ン……俺も好きだ、フィリップ……
(焦らすようにあえて問いかけ加害に近い刺激を与えることを宣言しているのに相手は好意の言葉を口にする、そのたった二文字の言葉がこの胸を幸福で満たして劣情と入り交じってますます相手へと傾倒していく。浅い呼吸の音さえこの鼓膜を揺らせば熱を煽る刺激になって蕩けた声で名前を呼ばれれば半ば無意識に相手の肩へと噛み付いていた。痛みから必死に逃げようとする相手を押さえつけ組み敷かれた体から伝わる全ての反応を自分のモノにすると下腹部から背筋までがゾクゾクと震えて支配欲が満たされていく、繋がった手がこちらに食い込むがそれさえ相手が依がる反応だと思えば愛おしくてこちらからも強く手を握っていた。深く深くマーキングしながら腰を揺らしている間相手の口から甘い嬌声は止まらなくて脳内がクラクラと揺れる、まるで達してしまったような反応にさらに熱は膨れ上がった。最も熱い部分が離れないように足まで体に回って強く体を引き寄せられると熱の中心が擦れて上擦った声が漏れる、相手への想いは溢れて止まらなくてようやく所有痕から口を離すと直ぐさま相手と唇を重ねて中を舌で掻き回しながら深く深く口付ける。じゅるりと音を立てながら口内に溜まったものを全て奪いさる、僅かに口を離して至近距離で相手を見下ろした。もう熱を抱えるのも限界が近い、相手だってそうだろうがこのままではなくもっと相手と深く繋がってしまいたい。肩に添えていた手を相手の頬に添えれば熱を滾らせ劣情を隠さない瞳で見つめ「…お前が欲しい」と願いを口にして)
8493:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-24 20:07:46
っ、あッ!、…ンっ、ふ、んんっ…、…は…ぁ、…っ、ぜんぶあげるから、足りなかった分いっぱい満たして欲しい…っ
(思考も体の感覚も全部相手によって満たされ占領されていく。全身を駆け巡る快楽と火傷しそうな程熱い相手の体温だけがすべてでそれ以外の事は微塵も考えられない。親指は抜かれたのに開きっぱなしの口からは絶えず嬌声が溢れ押さえ込まれた相手の下で身動ぎをしていた。本能が求めるままに相手をぎゅっと引き寄せると熱の中心が布を隔てて重なってまた甘く啼いてしまう。やっと肩から離れたかと思えば口付けられて躊躇無く舌が差し入れられた。ずっと口を開いていた分唾液がたくさん溜まっていて淫らな音は大きく弾けてその音にまた脳を揺さぶられながらキスを続けた。音を立てて全ての唾液が奪い取られて銀の糸を引きながら僅かに離れていけばとろりと熱に蕩けきった瞳を寂しげに揺らしながら相手を見つめる。一週間お預けを食らって二度も強い刺激を注がれた体には我慢が効かなくて早く相手が欲しいと抱き寄せる。すると相手の手が頬に添えられて劣情を隠さない瞳で見つめられてぞくりと腹底の熱が煽られた。相手の告げた願いは自分が望むものと同じで物足りないと思った分、それ以上に相手の熱が、存在が欲しい。相手の体に巻き付けていた足を解いてそれ以上の行為を望むように寝間着の裾をたくし上げると熱の通った素肌を見せながら素直にその先をねだる。少し顔を近付けリップ音を鳴らすキスを落とすと余裕なくも煽るような笑みを見せては相手の下腹部を一撫でし「僕が君のモノだって教えてよ、翔太郎」と最後の一線の奥へと誘って)
8494:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-24 21:16:35
ぁ、……なッ……んッ………あぁ、中も外も全部俺で満たしてお前が俺のだって分からせてやるよ
(二人の間を銀の糸で繋ぎ至近距離で見つめる、相手はもう熱を恋しがっていて急かすように抱き締められれば脳を介する前に言葉が溢れ出していた。すると相手はこちらに巻き付けていた足を外して接触面積が減ったことに顔を曇らせるが直後自ら寝間着をたくし上げる姿を見せつけられれば目を見開いて固まってしまった。自ら素肌を晒して差し出す様はあまりにも煽情的で息を飲む、早鐘を打つ心臓が熱すぎる血液を全身に運んで一段と体が熱くなった気がした。思わず見蕩れているとその隙に下腹部を一度だけ撫でられて高い声が漏れる、まるで直接触られたような錯覚に陥れば相手を覆う全てのものが邪魔に見えた。下腹部を撫でたり布越しに擦り合わせたりで快楽を得られるが擬似的なものではもう満足出来ない。二人の間を隔てる全てのものを取り払って溶け合ってしまいたい。相手もそれを望んでいるようで少々煽るように、しかし余裕なく笑みを浮かべる。そんなものを見せられてはまた嗜虐心が煽られてしまう、一線を超えた快楽を貪りながら相手と熱に溺れてしまいたい。こちらも薄く、しかし我慢の限界で余裕なく笑みを浮かべれば寝間着をたくし上げる手を掴んでさらに布を剥いでしまう、下腹部に手を添えれば「愛してる」と最上級の好意の言葉を送って核心へと手を滑り込ませて)
(/お世話になっております!そろそろ暗転かと思いましてお声掛けさせていただきました。クローン研究所から、元を辿れば美術館の怪盗事件から長く長く連なるお話でしたがどの瞬間を切り取っても本当に楽しくやり取りをさせていただきました。研究所のお話では最初はクローンをみて絶句していた検索くんが少しずつ交流を深めて最後には指揮を取る流れがとても話の運びが上手だなというのとピク〇ンっぽくて想像しただけでも可愛いなと背後は熱くなったりほっこりしたりしていました。少々ビターなエンドでしたが最終的にクローン達が満足して消える事ができて良い結末を紡げたと思っています。地.球.の,本,棚にクローン達の意思が僅かに残っている、とかいつか描写するのも良いかもしれませんね。そして検索くんとクローンのためにという流れで探偵に大怪我させましたが騒がしくしつつもずっと何処か暗い雰囲気が横たわっていて互いのメンタルを支え合う二人のやり取りが出来てシリアスめながらも二人の絆を確かめられたお話になったかと思います。いつもより探偵から甘える場面も多くそういう面でも楽しかったです。そこから落差を埋めるようにたっぷりと甘い話も出来てとても充実した時間となりました。物足りなかった分を埋めたくて強請る検索くんがとても可愛かったです…長々となってしまいましたが、今回もありがとうございました!
この後のお話ですがいかがしましょう?ここまでかなり壮大にお話を展開してきたのでサクッと軽いお話に出来ればと思うのですが検索様はいかがでしょうか?)
8495:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-24 22:30:05
(/こちらこそお世話になっております!そして暗転もありがとうございます。キリが良さそうなのでこちらだけ失礼いたします。大まかな概要だけ決めて始めたお話でしたが大迫力でシリアスに振り切った展開が沢山出来てとても満足のいく時間でした。当初はクローン達を手酷く扱ったり無知故に暴れさせたりすることも考えていたのですが探偵様の描写や展開のおかげで凄く魅力的なキャラとして愛着が湧いて皆で協力するようなお話にする事が出来ました!探偵くんがクローンの一人を検索だと思ってついて行って背後共々ハラハラしたりといい意味で予想のつかなかった展開ばかりで探偵様と話を作り上げていく楽しさを凄く凄く感じる時間でもありました。そして普段は何となく無事に生還しがちな所ですが今回は探偵君が大怪我してしまうという緊張感があって不安に苛まれたり後悔する描写や探偵君の方も強がったり甘えてみせたりと普段はあまり見られない2人のやり取りが沢山出来てとても充実した時間でした。完治後の甘い時間も含めて探偵様と探偵君が相手だからこそ出来た話で本当に良かったです。今回もありがとうございました!
こちらも短い話が良いかなと考えていまして何となく浮かんだのは自宅or事務所の衣替えをする話、検索が「お弁当」に興味を持つ話、寝坊して慌てて事務所に行く時の話…なのですが興味のあるものや他にやりたい話があればお聞かせください!)
8496:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-25 07:52:31
今日は依頼の手紙はなし、か……ん?
(ようやく完治を言い渡された体で遠慮なく相手にくっつき堪能し熱に溺れた日の翌日、手の甲には相手の指の痕がくっきりと残ってしまってしれっとバイクに乗る時につける手袋を事務所でもつけていたのだが、朝やってきた所長は挨拶の後にジッとこちらの手袋を見た後、無言でスリッパをこちらの額に浴びせてきた。どうやらお見通しらしいがスリッパの理由を問うわけにも行かずただの暴言が飛び交う喧嘩を朝から繰り広げていた。そこから一週間ほど、すっかり体は完治していつでも変身できる万全の体調となったが幸いな事にメモリ絡みの事件は起こっていなかった。街が平和であるのはいい事だがそろそろ所長が依頼だ仕事だと騒ぎだす頃だろうかと思いつつポストに入れられた手紙やらを持ってくる。今日は光熱費の請求書があるだけで依頼の手紙は入っていない、あとは広告類だけかと軽く目を通していると見慣れないチラシが入っていた。どうやら近所にお弁当屋さんがオープンしたようでその記念セールのチラシらしい。何かと食事は不規則になりがちだが手軽に栄養バランスの取れた食事が出来るようになるなら有難い存在になりそうだ。弁当の種類も豊富そうで興味深げにチラシを読み込んでいて)
(/たくさん候補だしていただいてありがとうございます!こちらも春先なので近所を散歩する話、ソラを預かることになっておままごとに巻き込まれる話など考えていたのですが、もし宜しければお弁当に興味を持つ話から二人で近所の公園にピクニックにいく話にするのはいかがでしょうか?ひとまずそれっぽく始めておきましたのでそれっぽく乗っていただければ幸いです!)
8497:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-25 10:51:44
…何を見ているんだい。これは、お弁当…?
(足りない分を穴埋めするように深く熱に溺れた翌日、ほとんど無くなった痣の代わりに所有痕のついた体で事務所に向かえば所長は手袋をしたままの無言で相手の頭を叩いていた。その後調査の一環で検索したことをまとめるためにホワイトボードに書き込もうとした際肩の跡が甘い痺れを起こして反応してしまえばすかさずスリッパが飛んできたのは言うまでも無かった。そうして騒がしい事がありながらも刃.野.刑事に雑談ついでに調査の進捗を聞く程度で一週間ほどメモリ関連の事件や依頼はなく平和な日々を過ごしていた。今日も朝からガレージで昨日の続きの検索を終わらせて事務所スペースに戻ってくると相手が興味深くチラシのような物を見ているのが見えればしれっと近付いて一緒にその中身を覗き込む。どうやら新店オープンを知らせるものでその下には販売されている商品の写真が並んでいる。地元の季節の食材を使っていることや栄養バランスの良いことが売りのようで綺麗な彩りの横に【春のお出かけにピッタリ!】と言葉が添えてある。単品の料理ではなく様々な物が少量ずつ入っているそれは以前デパートでお花見した時にも見かけたもので瞳に興味を宿しながら「美味しそうだね」と感想を告げて)
(/初回ありがとうございます!良い感じに乗らせて頂きました。ソラちゃんとのおままごともきになりますのでこの前の指輪を返すついでに今度是非是非やりたいです。ピクニックも探偵君おすすめの景色の良い場所に食べに行くのも良いですし、この季節なら植物公園とかでネモフィラを見に行っても楽しそうです。またいつも通り緩くよろしくお願いします!/こちら蹴りで大丈夫です。)
8498:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-25 12:30:01
あぁ、近所に最近オープンしたらしいんだ。前食ったオードブルもいいけどこういう弁当も良いんだよな。外で食うとなんかいつもより美味いし
(チラシを見ていれば相手が隣にやってきて手元を覗き込んできて見やすいように相手の方にチラシを寄せる、彩り豊かな弁当に相手は直ぐに興味を惹かれたようでその瞳が輝き出した。皆でシェアする前提のオードブルも賑やかな雰囲気になっていいものだがお弁当はひとつの箱の中に必要なものが全て入っているのが魅力のひとつだ。事務所の昼食として考えていたがチラシに書かれている通りお出かけのお供としても良さそうだ、行楽用の弁当は見た目にも気合いが入っていることが多いが普通の弁当であっても外に出かけて日の下で食べればより美味さが増す不思議な現象もある。チラリと窓の外を見遣る、ここ数日は晴れの天気が続いていて適度な陽気が風の街を包み始めたところだ。チラシに目線を戻せば真っ先にお出かけの文字に吸い込まれ隣を見ればその瞳は輝いている、となれば導き出される返事はひとつで「良い天気だし外に弁当食いに行くのもいいかもな。ここで弁当買っても今から作っても良いし」と提案してみて)
8499:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-25 14:52:15
一つで一人分として完結しておきながら色々な料理を食べられる訳か。…っ、行きたい! この街の探偵ならば新店の調査も大事な仕事だろう?
(相手との間にチラシを差し出されると一緒にその内容を覗き込む。以前食べたオードブルのような豪華さはあまりないがその分ご飯が入っていてこれだけで一人の一食分になるつくりのようだ。普段あまり食べないようなおかずも入っていればますます興味が惹かれる。外で食べると美味しいという言葉にこれまで外で色々と食べて来たものを思い出して食欲がそそられているとそれを見計らったように食べに行く提案がされて目を輝かせるとすぐに食いついた。大分気候も暖かくなってきてこの街の風が心地よい季節だ。加えてこの近所に出来た店となればこれからもお世話になる可能性は高い。まだ体験したことのないお弁当の実地調査のためにもそれらしい口実を口にすると返事を聞かないまま準備を始める。要領は以前と同じはずで必要になるかもしれないレジャーシートなどを用意すると相手の準備を待ってから外に連れ出して)
8500:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-25 17:29:56
そうだな、この街のことならなんでも把握しとかねぇと…あ、……ったく
(春の陽気を纏う風が窓から吹き込んできて手元に弁当屋のチラシがあるとなればもう次に相手が言い出すことは分かっている、こちらの気持ちも同じだ。相手がそれらしい言い訳を口にすればこちらもそれに乗るように返事をする、実際今後お世話になる可能性も高くこの街に新しく来た人なら歓迎をしたいし顔見知りなら開店を祝いたい。この街の探偵として実地調査は必須だろう。ハードボイルドな探偵らしく気取った声で返事をしていたが相手はその前に動き出していたようでいつの間にかひとりで喋ってしまっていたようだ、よっぽどあの店のお弁当に興味を惹かれたらしい。呆れるように言うもその口元は緩んでいて軽く事務所を片付けてからハットを頭に乗せて事務所を出る、【CLOSE】の表示を出すと外へと繰り出した。チラシを頼りに歩けば数分もしないうちに店へとたどり着き中へと入る、お昼には少し早い時間のおかげか店内には様々な種類の弁当が陳列されていて良い匂いが店内に充満していた。彩り豊かな見た目に次々と目を奪われてしまって「どれも美味そうだな」と目移りしながら弁当を眺めていて)
8501:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-25 20:30:20
ここか。…ああ、これだけあると悩んでしまうね。
(今日のお昼は外でお弁当と決まれば少しも待てなくてさっさと準備を始めてしまう。相手がハットを被ったのを見れば事務所を一旦締めてから外に飛び出した。相手の案内で地図通りに進むと新しい空気のする目的の店に辿り着いて中に入った。明るい店内には様々な種類のお弁当が並んでいて出来たてのPOPが添えてある。チラシにあった通り彩り豊かな弁当が一堂に並んでいれば誰も気になるものばかりで相手の言葉に頷いていた。この中で一つ決めなくては、と悩んで一番目立つ場所に季節のお弁当という表示を見つける。チラシの中でも一番大きく目立っていた弁当を手に取るとそこに書いてある文字を読み上げて「たけのこ、というのは春の食材なのかい?」と初めて見聞きする食材について相手に尋ねて)
8502:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-25 21:21:33
ん?あぁ今が旬の野菜だな。…たけのこって他のに例えようのない食材だな……ま、この時期美味いのは確かだ
(どの弁当も美味しそうだが唐揚げ弁当や鮭弁当などの定番ラインナップはこれからいくらでもお世話になる機会があるだろう。となれば狙い目は季節限定のお弁当だ、せっかく外で食べるなら弁当もこの季節を感じられるものがいい。相手も狙いをつけたのは同じ季節のお弁当コーナーでひとつの弁当を手に取る、中身を見つめながら質問がされると頷いて答えた。たけのこは一年中野菜コーナーに並んでいる定番のラインナップではなく相手にとっては初めてだったかと一緒に弁当を覗き込む。続いてたけのこについて説明しようとするがその味も食感も他の何物とも似つかなくて動きが止まってしまう、なんとか言語化しようとするが見つからず雑な締めくくり方をしていおいた。旬の野菜だけあってたけのこは他の季節のお弁当にも入っていて「煮付けも美味いしあとは炊き込みご飯も美味いな。お、この天ぷらも美味そうだな」とたけのこについて説明しているはずが興味を引かれるとこちらもお弁当を手に取って)
8503:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-25 22:14:33
例えようのない食材…興味深いねぇ…。ならば僕はこれにしようかな。それはなんだい?
(初めて見る食材について問えば旬の野菜だと返される。何か近い食感の物を考えているようだが候補が見つからないようで、唯一無二の食材で美味しいと聞けば更に興味がそそられて興奮した笑みを浮かべた。旬の食材とだけあって色々な弁当に副菜として入っているようだが手にしたお弁当はたけのこをメインにご飯が炊き込みご飯になっていて初めて食べるにはピッタリのチョイスだろう。上機嫌にそのままこれを買うことに決め宣言をすると今度は相手が買うものに注視する。たけのこの調理法を語っていたが天ぷらというワードに惹かれると相手の選んだ弁当を興味津々に覗き込んで)
8504:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-25 22:58:03
俺のはたけのことかの天ぷらとちらし寿司が入ってるやつだ。せっかくならこれにするかな
(たけのこを上手く言葉で表現することは出来なかったが俄然相手の興味を引いたようで好奇心を輝かせた笑みを浮かべている、そのまま弁当が決定されると今度は目線がこちらの弁当へと向いた。同じくたけのこが入った弁当だがこちらは天ぷらと彩り豊かなちらし寿司が入った弁当だ。蓮根の酢漬けや錦糸玉子で飾られた弁当は見るだけでも春を感じる色合いだ。せっかく興味を持って手に取ったのだからと購入を決める。二人分の弁当の代金を払って袋に詰めてもらえば店を出た。あとはこれを何処で食べるかだが春先であることと弁当の彩りを見ていい場所を思いつけば「フィリップ、どうせなら春らしい所に弁当食いに行かねぇか?」と提案して)
8505:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-25 23:16:05
おぉ…春らしい彩りだね。なら今日のお弁当はこれで決定だ
(自分の弁当が決まると相手のものも気になってきて相手の選んだ中身を確認する。メインのおかずは天ぷらでご飯は豪華なちらし寿司で周りのおかずも含めて彩り豊かだ。自炊で作ったり外食ではあまり見かけないチョイスに感心した声をこぼした。他にもきになる物はあるがまた利用する機会もあるはずだと考えるとそれぞれをレジに運んで会計をした。袋に詰めてもらうとひっくり返さないように抱えながら店を出た。肝心のお弁当は手に入ったが何処で食べるかと悩んでいると相手が何処か得意げに提案を持ちかける。春といえば桜だがもう先日の雨で大分散ってしまったと聞いている。だがこの街に相手の言うことに間違いはなくて「行きたい!連れて行ってくれ、翔太郎」と素直な興味を示すとその案内について行って)
8506:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-26 08:56:36
任せとけ、なら出発だ
(こちらが弁当を食べる場所をぼかして伝えてみれば相手はその内容を聞く前に承諾する、全幅の信頼に胸が擽ったいような嬉しいような悪くない気分を抱えると特別な弁当を携えて移動を始めた。桜は散ってしまい木々は新緑に染まる頃合いだが十分暖かくなったこの季節ではそろそろ花が咲き始める、弁当と同じく彩りを感じるならばとたどり着いたのは植物園だ。同じ考えを持っているのか人はそれなりにいて園の入口では鮮やかな濃いピンク色をしたツツジの花が出迎えてくれる。以前夏の匂いを求めて公園に併設された植物庭園に行ったことがあるがあの時よりも規模が大きくまた季節が違っていて既に火がついている相手の好奇心を満たすにはちょうど良い所だろう。微かに花の匂いが漂ってくれば「ここなら春を存分に楽しめるだろ?」と何処か得意げに言って)
8507:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-26 12:20:25
ここは…、花だ!ああ、今の季節にはピッタリな場所だね。
(相手が案内してくれる春らしい場所に期待を膨らませながら移動を開始する。通ったことの無い道を進むと大きな門があってその周りをピンクの花が彩っていて思わず駆け寄った。街中でも見かける花ではあるがこうも綺麗に並んでいると圧巻だ。風.都.という街について調べた時この施設の概要は見た事がある。入口でこれならば中はもっと色々な花があるだろうと無邪気な好奇心を表情に滲ませると相手の問いかけに元気に答えて声を弾ませた。相手の腕を引くと入口で入園券を買って早速中に入った。まず出迎えたのはカラフルな花があってオレンジ、黄色、白の花が風に揺れる姿に感嘆の声をあげる。そばに寄って花の説明が書いてあるプレートを確認すると「ポピーと言うのか、……」と唇をなぞりなから呟くと検索モードに入ろうとして)
8508:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-26 14:07:28
ちょうど今なら色んな花が咲、……ちょ、待て待て!ここで検索すんな!
(どうやら相手はこの場所が気に入ったようで顔に浮かぶ好奇心はさらに煌めきを増している、こちらが返事をする前に腕を引かれるとその勢いのままに入園券を買って入場ゲートをくぐった。入口のツツジも見事だったがゲートの先はさらに色とりどりの花が周囲を囲っていて思わず目を奪われる。相手も感嘆の声をあげて花壇の傍に近寄っていけばその左隣にならんで一緒に眺める。ポピーの小さな花が様々な色で並んでいるのをみれば春を感じるのにはピッタリで話しかけながら相手の方を向く、しかしそこには未知の花を前に早速検索を始めようとしている相手がいて慌てて肩を掴んで止めた。花壇の前で迷惑になってしまうのはもちろんだがこの調子ではお昼時を通り越して閉園まで検索を繰り返すことになってしまう。相手を無理やりこちらへ向かせると「検索は帰ってからにしろ!」とまるで子供に言い聞かせるように言って)
8509:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-26 15:42:22
っ、…仕方ないな。詳しいことは帰ってから調べてみることにしよう。今日の主目的はお弁当を食べることだからね。
(植物園の中に入って最初に目に入ったのはカラフルな小さな花で興味惹かれるまま近づいて行く。初めて見るそれに好奇心が擽られるといつものようにブツブツと呟きながらより詳しく知る為に地.球.の.本.棚に入ろうとする。だが意識を完全に向こうに持っていく寸前に肩を掴まれると集中が中断される。ぐいっと相手の方を向くようになると焦ったような顔で子供に言い聞かせるような言い方をされる。更に手元の2人で買ったお弁当にも目が行くと天秤はそちらに傾いて少々不満そうにしながらも検索を諦めた。せっかく作りたてならばその適した間に食べた方が良いだろう。その代わりにバ.ッ.ド.シ.ョ.ッ.トを取り出すと「記録だけしておこう」と呟いて後から見返せるようにポピーの写真を何枚か撮影する。色とりどりの花を写真に収めて満足そうにするとふと隣に立つ相手にも意識が向かう。記録、という言葉に今まで撮ってきた写真の数々を思い出すと無言で相手の方にカメラを向け無防備な姿を一枚、写真に収めて)
8510:
探偵 [×]
ID:65b68c258 2025-04-26 17:53:48
危ねぇ……ん…?あ、おい!勝手に撮んなよ!
(相手の目線を強制的にこちらに向かせて検索を静止すれば不満そうにしているもののなんとか地.球,の,本.棚に入るのを阻止できて一息つきながら肩から手を外す。一度検索を開始して知識の暴走特急状態になってしまえば何が起こるか全く予想がつかない、せっかく買ったお弁当も夕飯になってしまうところだった。こちらが安堵している横で相手はバ.ッ.ト,シ.ョ.ッ.ト.を取り出し撮影を始める、あれならばひとまず平和な時間を過ごせそうだ。しかし帰ってから検索しろと言ったもののこの植物園にある花全部となれば相当な時間がかかるに違いなく依頼で検索が必要な時と当たらないよう今のうちに祈っておいた。そうやって考え事をしているうちにいつの間にかレンズがこちらへ向いてシャッターが切られると思わず声をあげる、写真にはぼんやり考え事をしている姿が写っているに違いない。素早くカメラを取ってしまうと「こういうのはちゃんとカッコイイ顔で写んなきゃな」と言えば花と二人が写るような画角で素早く構えて相手の準備を待たずにこちらはしっかりキメ顔をしてシャッターを切って)
8511:
検索 [×]
ID:415c83bff 2025-04-26 19:39:58
これも大事な記録、だろう? あ! なんのこと…!
(好奇心のまま検索するのは諦めるとして後で見返せるように資料だけは確保する。だがなんとなしに相手が視界に入れば良い事を思いついて相手の方を向いてシャッターを切った。何の意識もしていない自然体の姿を収めることが出来れば自然と口元が緩んだ。だが相手に写真を撮ったことがバレてしまうと抗議の声が上がる。これも今日の大事な写真だと主張するものの素早くガジェットが取り上げられると声を上げた。それを取り返そうとするがその前に相手が得意げに語りかけてきて困惑しているしている間に二人が映るような形で写真が撮られてしまった。目を見開いて驚きつつカメラを覗き込んで写真を確認するとキメ顔の相手とは対照的に間抜けな面の自分が映っていてその差に思わず「撮る時は先に言いたまえ!」と文句の言葉を向ける。これでは納得がいかなくて相手の横に並ぶと「もう一枚ちゃんとしたヤツを撮ったらおあいこってことにしてあげよう」と遠回しにツーショットを望んで)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle