TOP > 1対1のなりきりチャット

相乗りで何処までも 【 〆 】/10209

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
10190: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-01-06 12:30:18

あ、待っ……ったく、どっかの所長みたいにちゃっかりしやがって。こういう時だけ子供だな
(話の流れでうっかり相手にやりたいことの話題を振ってしまう、案の定相手はこちらが問いかけに答える前に次々に候補を出してきて言葉を失ってしまった。どうやら元旦をゆっくり過ごすという選択肢はないらしい。だがどうにも目を輝かせ顔を明るくさせて生き生きとする姿をみればやっぱり家でゆっくりしようとは言い出せない、惚れた弱みを感じていると隣の相手がこちらへと体を向けてきて目を瞬かせた。直後お年玉を強請られれば呆れ半分に笑いながら、しかし期待を煌めかせる目にニヤケそうになりながら、自分の感情を誤魔化すように揶揄いつつ相手の頬をつついた。まだ年末を迎える前の帰省直前にお年玉の先払いを要求してきた所長に比べれば可愛いものかと思いつつ一度席を立つとクローゼットに用意しておいたポチ袋を手に戻ってきて「ほらよ、縁日で使ってもいいけどほどほどにな」と相変わらず子供扱いしながらお年玉を差し出し)

10191: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-01-06 19:42:30

普段子供扱いされるのだからこういう時には利用するべきだろう。っ! ありがとう、これがお年玉…!
(相手の質問に答える形でやりたいことを並べ、そのひとつであるお年玉をねだると相手は目を瞬かせてそれからにやけそうな顔で微笑んでこちらの頬をつついてきた。先日の忘年会でも未成年だと言って酒から遠ざけたり子供扱いするのだからその分をこういった機会に回収したって良いだろう。得意げにその理論を立てつつ相手が席を立つとどこかへと向かう、帰ってきたその手には小さな封筒のようなものを持っていて事前に準備していたことに少々?驚く。そして目の前に差し出されると手を伸ばして大切なものを触るように両手で受け取りお礼を言った。小さめのポチ袋の裏側にはしっかりと【フィリップ】と名前が書かれていて表や裏を何度もひっくり返したりして観察する。普段も所長から給料と称して幾らかは自分に使うように貰ってはいるが手元のお金はまた違う特別感を覚える。初詣には露店もあるようで相手の言う通り夏祭りのようにそこで使うのも良さそうだ。大切にポチ袋を持ちながら「じゃあ早速使いに行かなくては!」と声を弾ませて)

10192: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-01-07 07:50:36

そうだな。お前が作ってくれたお雑煮で腹いっぱいだし、運動がてら出掛けるか。…雑煮使ってくれてありがとな、美味かった
(いつもは子供扱いすると不満げにしているがお年玉を貰える今に限っては違うらしい、得意げな相手にまた口角があがるのを感じながら用意していたお年玉を差し出した。途端に相手の顔はさらに明るさが一段増して興奮気味にポチ袋を観察している、いの一番に金額を確認した所長とはこういう所で違うらしい。大切にポチ袋を抱える姿に用意しておいて良かったと心から思いながら出掛ける誘いには頷いて同意した。二つ分のお雑煮を堪能してお陰様で朝から満腹だ、このまま家に籠ったままでは間違いなく体がなまってしまうだろう。椅子から立ち上がる前に相手の方へと手を伸ばして頭を撫でる、そして元旦の朝から雑煮を用意してくれたことに礼を伝えた。山盛り作る気だったのはさておき、自分より先に起きて用意してくれていたのだから。立ち上がり際に頬に軽く口付けを落として逃げるように立ち上がると空になったお椀をキッチンへと持っていく、調理器具含めて綺麗にしてしまえばリビングへ戻ってきて着替えを始めた。いつも通りの格好に上着を羽織れば「よし、行くか」と声をかけて玄関をくぐって)

10193: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-01-07 11:46:51

…相変わらず寒いね。
(お年玉をもらってご機嫌になりこのまま外に出掛けようと提案すると前向きな返事がされる。二種類のお雑煮の入っていた器を片付けようとするがその前に頭に手が伸びてきてそこを優しく撫でられると素直にそれを受け入れ目を細める。そしてお礼を言われると昨日から準備していたことを労われたような気がして緩く微笑み「なら良かった」と安堵の気持ちを口にした。直後頬にキスが落とされると自分が作って貰ったものを褒められるくすぐったさとさりげない好意の証に胸は弾んで上機嫌のまま自らも器を流しに持って行った。お皿などを片付けて着替えなどの出掛ける支度を済ませると相手から声がかかる。天気予報の気温を思い出して首にマフラーも巻くと相手に続いて外に出た。外は予想通り寒くて吐く息も白い、厚着しているからと言い訳をしていつもよりも半歩くっついて歩き始めた。パトロールもかねて街の中心の方に向かってみればお正月飾りが置いてあったり店には【初売りセール】や【福袋販売】の文字が並ぶ。昼ということもあってクリスマスとは違う様子にキョロキョロしながら「なんか街全体がちょっとしたお祭りみたいだ」と感想を口にして)

10194: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-01-07 12:30:54

ここんとこで一気に冷え込んだからな。…まぁ実質祭りみたいなもんだ。新しい年になって初売りだったり初日の出だったり初夢だったり、なんでも特別になっちまうし
(家から外へ出てみれば一気に冷たい風が体に纏わりついてきて思わず身を縮める、その代わりに白い息を吐きながらいつもより少し近い距離で相手と並べば時折擦れる腕が暖かった。ひとまず繁華街へと向かえば既に開いている店もあってなかなかの賑わいをみせている、中には既に福袋が完売している店もあって朝から大騒ぎだったに違いない。相手は物珍しげに周囲を見回していて祭りのようだという言葉には肯定の返事をした。目の前で展開される福袋やセールもそうだが一年の区切りを向かえ何もかもが特別になる正月は皆が何処と無く浮かれていて浮世離れした空間という意味では祭りに相応しいものだろう。繁華街を歩きながら手が空いてそうな顔見知りには挨拶をしながら進んでいく、目的地である神社の方向へ歩きながら「初詣とか福袋とか、正月だけの特別なもんも多いしな」と付け足して)

10195: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-01-07 15:08:11

今年初めてと聞けば何でも特別に感じるんだろうね、ならこうして歩くのも新年初デートだ。
(一緒に大通りを歩いて周りを見てみれば賑やかな街の姿に呟きを零す。以前なら単に暦が変わっただけだと冷めた目を向けていただろうが今は気持ちを新たにして大切な人と初めてを経験する嬉しさや幸せを知っている。相手が並べたワードのどれにも初めてという要素が入っていれば浮かれたような文化に楽し気に理解を示しつつ相手の方を見れば自分達にとっての今年初めてを弾む声で告げる。そうして歩きながら顔見知りに合えば新年の挨拶をして街の空気を味わいながら神社の方向に向かう。初詣と聞けば思い出されるのは温泉街で行った初めての神社でその時期はとっくに春も過ぎていたが相手の方を見れば「今年はちゃんとこの時期に行くことが出来るね」と楽しそうに笑う。そうして進んでいれば既に神社の入り口の鳥居の前から既に参拝の長い列が見えてきて「凄い行列だ」なんて言いながらさらに進んでいき)

10196: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-01-07 19:14:27

あぁ、正真正銘の初詣だな。…元旦だしみんな考えることは同じだな
(浮かれ気味の街を歩いていれば相手からも同じく浮かれた事を言われて軽く笑ってしまう、新年で区切りをつけてからと言われれば確かにこれは初デートだ。恋人としか出来ない新年初めてを家で逃したことに気がついて後で大切に取っておこうと思いつつ、温泉街での初詣の話には頷いて応える。あの時は随分と時期外れで相手にとって初めての経験を共有したものだが今回はこの初詣の空気こそ相手にとっての初めてになるだろう。神社の近くにやってくれば既に長蛇の列だったがやはり誰もが浮かれていて温泉街での空気とはまた別物だ。列の左右には既に縁日が並んでいて賑やかな空間を進み列へと並ぶ、列は長いが時折前へと進んでいてこの分なら程なくして賽銭箱までたどり着けそうだ。ゆっくりと列は進んでやがて手水舎が見えてくる、初詣をするからには当然手を清める必要があるがあそこに流れているのはお湯ではない。順番が回ってくれば「気合い入れなきゃならねぇみたいだな」と呟く、服が濡れないよう軽く袖をまくってから柄杓を手に取り掬った水を手にかけるが予想以上のそれに「冷たっ!」と思わず叫んでしまって)

10197: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-01-07 22:30:42

こんなに人がたくさんいる神社もはじめてだ。…つめたっ、冬の水はちょっと苦行だね…
(神社の境内に入っていくと左右に縁日が並んでいてすでに中は人も沢山いて随分とにぎやかだ。本来の正月の初詣の空気に胸も弾んでわくわくしながら列に並ぶ。人が前に進んでいくと相手と列に並んで待っていたが手水舎が見えてくると一瞬身構える。この気温で外にある水の温度を思えば躊躇われてしまうがちゃんと初詣に行くなら避けては通れないものだ。相手に続いて軽く袖をまくって柄杓から水をすくってかけるが同じくその冷たさに声をあげる。急ぎでどちらの手にもかけてから水分を払ってハンカチで拭って済ませるも今ので一気に手が冷えてしまった。思わずその冷たさについて愚痴っぽく呟いてしまいつつ暖を取る方法を探すように視線を迷わせると相手の上着のポケットに手を突っ込む、「ここあったかい…」と呟きながらもう少しだけくっついてみて)

10198: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-01-08 07:53:27

これも初詣の為の試練ってとこだな。…、…まぁ…風凌げるしな
(神社に入るため必要なこととはいえ真冬の水を外で浴びるとなれば当然その冷たさは別格だ、こちらと並ぶ相手も同じく声を上げていて二人してバタバタと忙しなく手を清めた。神様からの有難いご利益もこの試練を乗り越えてこそだろうが冷たいものは冷たい、愚痴っぽく言う相手にこちらも少々げんなりしたような言い方で返事をしていた。濡れた手に風があたれば一層寒く直ぐにハンカチで手を拭う、それでも指先まで一気に冷えてしまえば慌てて上着の中に手を突っ込んだ。するともうひとつポケットの中に手が入ってきて相手の方を見る、気を抜くように呟く姿に胸の奥が擽ったくて暖かくなるのを感じれば僅かに目を泳がせた。前後に人は並んでいるがそれぞれの会話に夢中でこちらに目が向くことはない、それにこれくらいなら戯れの範疇で済ませられるだろう。まだ冷たいお互いの手をポケットの中で繋ぐ、最初こそ冷たかったがだんだんと互いの体温で温められてポケットの中は暖かくなっていく。ゆっくりと列を進みながら一番体温が必要な場所を温めるため誰にも見られない場所で指を絡めて繋ぎ直して)

10199: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-01-08 11:52:59

…!
(冷たい手を自分の上着ではなく相手のポケットに突っ込むとそれに便乗してもう少し距離を詰める。相手の方を見れば少し戸惑うように目が泳ぐもポケットの中で触れ合っていた手が軽く繋がれるとお互いにまだ冷たいはずなのに不思議と暖かく感じて緩く微笑みながら軽く握り返した。列を進んでいく内に触れ合う手は温もりを分け合って本来の暖かさを取り戻していく、拝殿が見えてきたタイミングで不意にポケットにあった手が指を絡めるように繋ぎ直されると思わず相手の方を見る。繋いでいる所を隠しているとはいえ周囲に沢山人は居ていつみられてもおかしくない場所だ。だが同時に周囲と同じように相手と繋がっている幸せを感じてしまえばずっとにやけてしまっている口元をマフラーに埋めて隠したりしながらその手を強く握り返した。そうして二人で暖を取っていたが列が進んでいくと参拝の順番が近づいてくる。早く列が進んで欲しかったのに今はこのままでいたいと思うようになっていて視線を一瞬迷わせると「…あとでまたしていいかい?」と小声で問いかけて)

10200: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-01-08 12:31:09

…あぁ、もちろんだ
(一気に冷えてしまった手のひらに相手の体温は覿面に効いて感じ慣れた体温が最高に心地良い、指先まで温めようと指を絡ませれば隣の相手がこちらを向いた気配がして誤魔化すように前を向き続ける。こんなにも人がいるところで手を繋ぐなんて本来ルール違反だがポケットの中なら手の甲を触れ合わせていようと指を絡ませて繋いでいようと周囲からみれば同じだろう。やがて絡まった手が強く握り返されてチラリと隣を見る、そこには口元を隠すためかマフラーに埋もれた相手がいて可愛らしい姿に思わず口元がニヤけてしまいそうだった。視線を上にあげて何とか表情に出ないよう耐えながら列を進んでいく、そろそろ順番でいよいよ手を離さなければならなくなった時に相手の顔が寄って小声でお願いを問いかけられれば、とうとう我慢出来なくなって口元に嬉しさを滲ませながら返事した。いつの間にか暖を取るためではなく相手と共有するために手を繋ぎたくなっていたようだ。名残惜しくもそっと手を離して代わりに財布を取り出す、賽銭用の小銭を取り出しながら「参拝の仕方は覚えてるか?」と問いかけながら小銭を差し出し)

10201: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-01-08 14:35:54

覚えているよ、既に願い事もちゃんと決めている。
(いよいよ順番が来てしまって控えめにまた後から再開することをお願いするとその口元が嬉しそうに緩んで承諾の返事がされる。冷たいからと理由をつける必要もなく受け入れられたことにまた胸は弾み、名残惜しくはあるがゆっくりと手を解いてポケットからも出した。あと数組となった所で参拝の仕方を尋ねられると得意げな顔で完璧だと告げる。自分達の番がやってくると受け取った小銭を賽銭箱に入れてから以前教えて貰った通り二礼二拍手を行う。手を合わせて目を閉じると【今年も事務所の三人が怪我をせずにこの街を守れますように】そして【翔太郎とずっと一緒に居られますように】と願いを込めてお祈りをした。最後にもう一度深いお辞儀をすると列からはける、相手が終わるのを待って顔を合わせると「ちゃんとお願いできたかい?」と楽しそうに尋ねて)

10202: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-01-08 18:34:46

………あぁ、バッチリだ。たっぷり一年分願っといたぜ
(温泉街の神社に行ったのもそこそこ前だったが参拝の仕方はしっかり覚えているらしく自信満々な顔には「なら問題なさそうだな」と小さく笑いながら答える、やがて自分達の番になれば賽銭箱の前に立って小銭を中へと入れた。相手に教えた通りの作法のあと手を合わせて目を閉じる、【鳴.海.探,偵.事,務.所の全員が怪我なく健やかに過ごせますように】だとか【この街ができる限り平穏でありますように】だとか【おやっさんみたいなハードボイルドな男になれますように】だとか願い事と決意半々のことを心の中でいくつか唱えたあと最後に【フィリップとずっと一緒にいられますように】と一番強い願いを唱えてから目を開けて一礼して列をはけた。どうやら相手の方が先に終わっていたようで楽しそうな声にこちらも頷いて口角をあげる。今年も心新たに、しかし願うことは同じだ。無事初詣を済ませたところで社務所の方を見ればそこにも少し列が出来ている、正月といえばの代表格であるそれを見つければ「そういやおみくじはやったことなかったよな?」と相手に視線を戻してから問いかけて)

10203: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-01-08 22:06:13

だからあんなに長かったのか。…おみくじ? したことがないね。
(先に列からはけて相手を待っていると少し遅れてこちらにやってくる。その顔は何処か自慢げで一年分と聞けば一つだけではなく沢山のお願いをしていそうで揶揄うように声をかける。だがきっと一番強く願ったことはきっと二人とも同じだろう。参拝を終えて辺りを見てみれば違うところにも列を見つける。相手も同じ方を向いて気になるワードを聞いてくれば素直に頷いた。だがあの温泉街の神社でもお守りの隣でその単語を見た気がする。人がたくさんいるなら何か面白いものがあるかもしれないと「やってみよう!」と声をかけて早速相手の手を引いて最後尾に並ぶ。そこから前を見ていると皆妙な六角形の筒のようなものを引いてから隣の引き出しのようなものを開けているようだ。その光景を指さしながら「あれは何をしているんだい?」と問いかけ)

10204: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-01-09 07:54:08

だよ、なッ?!ちょ、待てって!…あれは今年の運勢を占うもんだな。みんなが振ってる筒があるだろ?あそこから一本棒を取り出してその番号を巫女さんに伝えるんだ。そしたら今年の運勢が書かれたおみくじが貰えるって流れだ
(元旦の、そして初詣の定番のものを見つけて相手に問いかけてみればやはりまだ未経験のようだ。それならばと声をかける前に相手の好奇心が勝ったようで唐突に手を引かれて声をあげる、相変わらず興味のあるものにはまっしぐらだが叫ぶこちらの声もどうにも弾んでしまっている。そのまま列に並んでから改めて説明を求められると軽くおみくじについて解説する、今日の運勢だとか今月の運勢だとかテレビやラジオでよくやってはいるがその一番由緒正しいもの、といったところか。手間取らないように大まかな流れも説明していれば列はそこまで長くなく直ぐに自分達の番になる、まずは手本を見せるべきだろうとお金を収めて六角形の筒を手にした。横向きにして中のくじをよく混ぜたあと逆さまにして何度か振る、やがて一本の棒が出てきてその番号を巫女さんへと伝えた。おみくじを貰うが後で一緒に確認しようと中は見ないようにしてから「次はお前の番だ」と場所を譲って)

10205: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-01-09 11:32:59

今年の運勢…、分かった。……じゃあ一緒に見てみよう
(おみくじの役割を相手に聞くと今年の運勢を占うためのものだと教えられる。大体の流れも聞けば方法は理解するものの棒を引くだけで将来のことが分かるなんていまいちピンとこない。未知の文化に好奇心とちょっとの迷いを見せていると相手が見本とばかりに筒を手に取る。軽くシャッフルしてから棒を出してその番号を伝えると長細い紙を貰ってきていた。そして順番が譲られると小さく頷いてから同じように六角形の筒を振って穴から棒を取り出す、その数字を伝えて同じように白い紙を受け取ると次の人に順番を譲るために一旦端にはけた。この紙に運勢が書かれていると思えば少々ドキドキして相手の方を見ると一緒に見ようと誘う。そして「せーの」の掛け声で紙を裏返して表面を見ると一番上に【中吉】と書かれていてつらつらと運勢や項目ごとの内容が書いてある。それを目で追いながら「身の回りの人に感謝を欠かさず信じて取り組めば思い叶う。苦難巻き込まれようとも本心偽らずに取り組むべし」と書いてある内容を読み上げる。良い内容に聞こえるが相手の方も気になって紙を覗き込んでみて)

10206: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-01-09 12:33:49

よし、せーの!お、俺も中吉だ。…つまり今まで通りにしてりゃ問題ねぇってことか
(相手も無事におみくじを引ければ邪魔にならない位置へと移動して二人同時におみくじを開ける、いの一番に運勢を表す一言を探せば相手と同じ中吉で二人ともこの一年の運勢はそこそこ良さそうだ。相手が内容を読み上げるのを聞けば軽く笑みを浮かべてからポンポンとその頭を優しく撫でる、相手ならなにかよっぽどの事情がない限り身の回りの人への感謝は忘れないし嘘もつかないだろう。それで思いを叶えられるのなら相手にとっては間違いなく良い内容だ。続いて相手がこちらのおみくじを覗いてくると改めてその内容を読んでみる、順に目を通していけば「俺はっと…久しい間の苦しみや煩いも心正しく身を慎めば、縁者と共に乗り越え春の花咲くように運が栄える、か」と同じく内容を読み上げたあと相手と自分のおみくじを何度か交互に見て「同じ中吉なのに俺の方が内容厳しくねぇか?」と思わず口にして)

10207: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-01-09 15:35:09

何とも抽象的な内容ではあるけど悪い運勢でなくてよかった。…久しい間の苦しみや煩いってのが気になるけど運が栄えるというのは君っぽくて良いと思うけどね。
(こちらの内容を読み上げると相手に頭をぽんぽんと撫でられる。どうやら中吉というのは良い方の部類のようで内容も条件付きとはいえ想いが叶うという良い内容だ。色々なことがあてはまりそうな抽象的な言い回しに思わず呟きを零しつつこれが今年の運勢というならば悪くない内容だろう。続いて相手の方を見てみるとこれまた身を慎めば運が栄えるという内容だ。どちらも困難に巻き込まれる前提の内容ではあるがこの街の探偵をしていればそういう機会は避け難い。二つのおみくじを交互に見て不平を口にする相手に思わず笑みを零しつつ後半の部分を指さして切札のメモリを持つ相棒らしい運勢だと楽しそうに告げる。その下にも幾つか項目があって「失物 辛抱強く探せば出る 旅行 良し。南方に吉有り…こんなものもあるんだね」と興味深そうに見ていく。その下には恋愛という項目があって「納まるべき場所に納まる…だってさ」とその部分を指さしながらちらり相手の方を見て)

10208: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-01-09 18:25:20

ま、俺の方も最後には良い結果になるならそれでいいか。…、…まぁ…ある意味もう納まってるとこに納まってるけどな
(おみくじによれば残念ながら最初から最後まで万事順調とは言い難いようだがそれぞれ精進すれば良い結果に収まるということだろう、書かれている内容がこちらには相応しいと言われれば多少感じていた不平も和らいで前向きに受け止めることとした。そこから相手の視線はおみくじの下の方へと移る、仕事や勉学などなど細かい分野に渡って運勢が占われているが相手の目に留まったのは恋愛の項目だった。その内容は当然自分とのことだろう、相手をチラリと見遣れば向こうも同じタイミングでこちらを見て目線があう。納まるべき場所がどういう形かは分からないがある意味で今二人はある程度の所には納まっている、その証拠である左手にある指輪を見てから小っ恥ずかしくなって視線を自分のおみくじへと移した。同じく恋愛の項目を見てみれば「俺のは、かの人で間違いなし」と目に入ったままを読む、遅れてその意味を飲み込めばゆらりと視線は泳いで「…こっちも問題ねぇってことみてぇだ」と呟いて)

10209: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-01-10 08:55:01

神様のお墨付きを頂いたみたいだね。…これはここに括り付けるのかい?
(悪い内容で無かったことに安堵しつつさらに下に書かれている内容を見ていく。恋愛の欄を見てその対象であろう相手を見れば偶然目が合ってそれから指輪と自分のおみくじへと視線が移っていけば分かりやすい反応に口元はニヤけた。追うように相手のおみくじを見てみるとこちらも現状維持のお告げが書いてあって目を細めた。先程はおみくじの内容に懐疑的でもあったのに今はそれを信じたくなっている。この場に相応しく神様の名前を引き出して声を弾ませていた。もう一度おみくじを見ていると視界の端で前におみくじを引いた人たちが端のおみくじ掛けと書かれた場所に紙を結びつけている。自分もそちらに近づいて行くと見様見真似でおみくじを折って紐の部分に結んでみて)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle