TOP > 1対1のなりきりチャット

相乗りで何処までも 【 〆 】/10674

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
10655: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-05-07 07:48:55

なんかホイップクリームみたいだよな?…よし、任せろ
(中に牛乳だけしか入っていないはずの瓶なのに見た目も振る度に鳴る音も変わってきていつの間にか相手に負けずこちらも瓶の中身に夢中になっている。手を止めた所を覗き込むと既に液体ではなくなっていてここからバターになるのもまだ想像がつかない。不思議な現象に驚いてばかりだったがふと相手をみればそこそこ疲労が溜まっているようでバトンタッチがされる。ニヒルな笑みを浮かべながら瓶を受け取ると、力を込めて瓶を振り始めた。といっても中身がクリーム状のせいであまり振りごたえはない、何となく中が動いているのは分かるが全力で振っても少ししか手応えが返ってこず振りながら中身を気にしていた。しかしある瞬間に瓶の中に何かが現れ明確に中身を振っている感触が返ってくれば「お、なんかまた変わったみてぇだ」と呟きつつ振るのを続けて)

10656: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-05-07 11:04:50

…!音が変わった、
(こちらが疲れて瓶を渡せばいつもの笑みを浮かべながら瓶を振り始める。こういう体力仕事は相手の担当であとは任せても良さそうだ。既にクリーム状になっているせいか見ているこちら側にはあまり音が聞こえない。そのまま見守っていると段々と重たい揺れに代わってある瞬間を迎えると急にまた液体の音がし始めて目を瞬かせた。白く濁った液体の中に淡い黄色の粒が浮かんでいてそれが瓶の壁に当たる度に音を発する。また粒同士がぶつかるとくっついてだんだんと一つになっていれば急な変化に目を奪われるばかりだった。相手が手を止めると液体の底に淡く綺麗な色をした塊が沈んでいて、見慣れた形と色であれば「本当にバターの完成だ…!」と驚きと感動の声を上げて)

10657: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-05-07 12:20:42

…ほんとにバターになってんな
(瓶を振り続ければ手に伝わってくる感触が代わり中から響く音もどんどん変化していく、振りごたえがなかったはすが中から液体が揺れる音が聞こえ重さにも偏りが出てくる。傍から見た相手にもその変化は伝わったようで目を輝かせて瓶を見つめる姿に密かに笑みを浮かべて、それを誤魔化しながら瓶を振り続けた。やがてクリーム状だったものは無くなり黄色の塊と液体に完全に分離する、スタッフから合格を貰ってザル付きのボウルに瓶の中身を出せば見慣れたバターがボール状になって転がり出てきて感嘆の声をあげた。分離したバターミルクは回収されていき、あとはこの塊を滑らかになるまで練って仕上げ、パンが焼き上がるまで冷蔵庫で休ませれば完成のようだ。ボウルに出来たてのバターが入ると「体力残ってるかフィリップ?最後の仕上げ、いけそうか?」と問いかけながらヘラを差し出し)

10658: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-05-07 16:32:27

ちゃんと固まってる。ああ、任せてくれ
(合格を貰って中身をボウルに移すと見慣れたバターが現れて二人して感嘆の声をあげる。液体の方はスタッフに回収されていき、あれだけ量の在った牛乳から小さな塊となった量の変化に感心していると次の工程が説明されていく。今からする作業が舌触りを決めるようで相手にへらを渡されるとぱっと得意げな顔をしながら返事して練り始める。最初は柔らかくて纏まりのない粒の集まりだったがボウルの壁に押し付けるようにして纏めていくと滑らかに一つになっていく。少し空気を含ませるようにして最後の工程をこなしていけば程よい柔らかさに出来上がった。出来上がりに満足げな顔をしながらボウルにラップをして冷蔵庫に持って行くとやるべきことは終わりだ。「どんな仕上がりになるか楽しみだね」と相手に話しかけていればスタッフから『あと3分ほどで焼きあがりそうです』と案内が合って「様子を見に行こう」と弾む声で言ってオーブンの元に向かって)

10659: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-05-07 19:59:55

ほんとに牛乳振るだけでバターになんだな
(相手にヘラと共に練りの工程を任せると隣からその様子を覗き込む、瓶から現れた塊は見慣れた色にはなっていたがどことなくボソボソとしていていた。それを整え滑らかにするのがこの工程らしくヘラで練っていけばバラバラに見えた塊はひとつになってより見た事のあるバターになっていき思わず隣で呟きを零した。やがてバターはより滑らかで柔らかくなりついに完成して冷蔵庫に収めればあとはパンの焼き上がりを待つだけだ。相手に返事をしようとした矢先にパンがもうすぐ焼き上がる案内を受けると声を弾ませる姿に自然と笑みを溢れさせながら「あぁ」と返事をしてオーブンの前へと移動した。既に美味しそうな香りが漂っていたが程なくして焼き上がりを告げる音がなってスタッフが『それでは開けますね!』と期待を煽ってからオーブンを開ける、最初にぶわりと熱気が顔を覆ったあと、焼きたてパンの香りが一気に体を包み込むと思わず息を吸って「すげぇ、香りだけで美味いな」と興奮気味に言って)

10660: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-05-08 11:25:17

これは焼きたてならではの香りだろうね
(スタッフの誘導でオーブン前に向かうと橙に灯る中から膨らんでいるパンが見える。それと同様期待も膨らんでいると焼き上がりの音が鳴ってスタッフがドアを開ける。中から熱気と共に一気に焼きたてパンの香りが部屋中に広がると無意識に息を吸いこんだ。似たような香りはパン屋などでも嗅いだことはあるが今日のは特別濃くて美味しそうに感じる。熱々の天板をミトンをつけたスタッフが持ってテーブルに運んでくれ、自分達のテーブルにも作ったパンたちが運ばれてくる。成形のときよりも発酵や焼成を挟んで複雑な形の所は潰れてしまったり崩れてしまったりしているが二色の部分や大まかな形はそのままで美味しそうな艶色と香りをしていると「僕達の作ったパンだ!」と興奮気味に声をあげる。その間にスタッフが冷やしたバターも持ってきてくれると今回の体験で作った二つが並ぶことになる。それだけで食欲そそられ『では是非焼きたてを食べてみてください』と案内を受けるとすぐに初めに作ったロールパンを手に取る。自分の作ったずんぐりむっくりなパンは膨らんで更にまんまるとしているがそれも美味しそうでまずはそのまま一口齧ると小麦の甘さと香ばしさ、そしてふわふわした食感を感じてすぐさま相手の方を見て「美味しいよ、翔太郎!」と弾んだ声で感想伝えて)

10661: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-05-08 12:32:18

ちょっと不格好になっちまったけど…美味そうに焼けてんな
(パン教室の中は一気に焼きたてパンの美味しそうな匂いに包まれてそこらかしこで感嘆の声があがっている、一気に期待が高まったところで自分達の場所に戻り焼きたてパンが届けられるとまた感嘆の声を挙げた。だが焼き上がりを計算していなかった分ふ,う,と,く.んパンは随分膨れ上がった顔になっていて思わず笑ってしまう、目が飛び出たようになっているがこれも愛嬌というものだろう。ロールパンは左の偏りがさらに酷くなっているし、ドーナツ型にしたマーブルパンの穴はかなり狭くなってしまっているが自分達が作ったパンには変わりない、どれも特別な自分達のパンだ。ついに全ての調理工程が終わって後は食べるだけだ、早速相手がロールパンを手にするのをみるとこちらも左に偏ったロールパンを手に取る。熱々で左右の手を何度か行き来させているうちに相手は一口食べていて弾んだ声で感想を伝えられればいてもたってもいられずこちらもパンへ齧り付いた。途端にパンの甘みがふわふわの食感と共に広がって「んー!すげぇ美味い!」と声を挙げてしまう。これだけでもあっという間に食べられてしまいそうだがせっかくならと先程仕上げたバターをパンに塗る。熱々のパンにバターは直ぐに溶けてじわりと染み込んでいく、一口齧れば焼きたての特別な味にシンプルで濃厚なバターが加わってあまりの美味しさに思わず黙って目をつぶった。一通り堪能してから相手の方をみれば「やべぇぞフィリップ、このバターもめちゃくちゃ美味ぇ」と遅れて感想を伝えて)

10662: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-05-08 16:01:55

本当かい?じゃあ僕も…ん、 軽いけどミルク感が強くていつものバターとは全然違うね
(焼きたてで熱々のパンに噛り付くと優しい甘さとふわふわの食感が感じられて口元が緩む。相手からも分かりやすく感動する声が聞こえると幸せは更に広がって口の中で食べきる前にもう一口噛り付いた。焼きたてならではの味に浸っていると相手が手作りバターを乗せて一口齧る。見ているだけでもその美味しさが伝わってくる表情をしていて堪能している姿を見ると好奇心が掻き立てられる。十分に味わってから感想が伝えられると早速自分も手作りバターを熱々のパンの上に乗せ、じわりと解けたところを贅沢に噛り付いた。口当たりは軽いのに新鮮なミルクの甘味が感じられて鼻に抜ける香りも新鮮だ。少し粒感が残っているのも手作りなことを感じさせてパンと合わせて二重にその幸せを感じることが出来れば感想を口にしながら更に?り付く。今ならではの美味しさを噛みしめながらあっという間にロールパンを食べ終えてしまうと「これならぺろりと全部食べてしまいそうだ」と笑って)

10663: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-05-09 23:06:49

あぁ、ここでしか味わえない俺達の味だな
(こちらに続いて相手も手作りバターをロールパンにつけて食べるのを見守る、同じ味を共有すればその顔に幸せの感情が滲み出ていてそれだけでもずっと眺めていられそうな光景だ。相手を見つめているうちにあっという間にロールパンはなくなってしまった。相手の感想に頷くと浮ついた気持ちのまま少々クサいことも言ってしまう、だかそうやって浮かれてしまう程に焼きたてパンとバターの組み合わせは相性抜群だった。こちらもバターと共に食べ進めば不格好だった2つのロールパンはあっという間になくなってしまう、次にどれを食べようかと迷った矢先に相手の作った2色のツイストパンが目に入った。自分達が作った特別なパンの中でもさらに特別な2人の色を宿したパン、目線を相手に移すと「なぁフィリップ、そのパン半分俺にくれねぇか?」と指差し)

10664: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-05-10 12:58:25

ああ、特別な味がする。…良いよ、なかなか形も上手く作れたと思うんだ
(焼き立てパンとバターの相性は抜群であっという間に最初のパンを食べ終えてしまう。さっきチーズボールを食べたにも関わらず焼き立て出来立ては食欲をそそってもう一つ食べてしまおうと手を伸ばした矢先相手から視線を感じてそちらに目を向ける。それから二色のパンを半分こすることをねだられると小さく笑みが零れてすぐに承諾の返事をした。パンを手に取って熱々のそれを半分こにする、二色をツイストにしているため半分にしてもそれぞれにお互いの色が残っていてその見た目に自画自賛しながら片方を差し出す。残った片方を齧ってみると二つの味がそれぞれお互いを引き立て合っていて「これも僕たちならではの味がする」と嬉しそうに共有して)

10665: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-05-10 20:17:39

ありがとよ、フィリップ。…だな、紫芋がほんのり甘いのと抹茶が適度に渋いのが良く合ってる
(相手が初めて作った特別な二人のためのパン、その半分こをねだればその顔に笑みが浮かんで当然のように承諾される。当たり前に半分こにされるツイストパンに顔が緩むのは止められなくて礼を言いながらパンを受け取った。まだホカホカのパンは綺麗に紫と緑色を宿していて互いに絡まる形はまさに自分達の二人で一人を表しているようだ。相手に続きパンを齧れば焼きたての味に加えてほのかに紫芋と抹茶の味が口に広がってくる。それぞれ系統は違う味だがだからこそお互いに引き立てあって二つの色を同時に食べることで美味しさは増していた。大口を開けてツイストパンを食べていると視界に何やら違和感のあるものが写ってそちらへ目をやる、そこには大きく膨れて形が崩れ目が飛び出しているふ,う,と,く,ん.パンがあって思わず見つめながら「ギリギリふ,う.と,く,んって分からねぇな」と呟いて)

10666: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-05-11 11:23:57

色を重視に選んだけれど味も相性ばっちりだ。…ちょっと不格好ではあるけど風車っていうのは分かるからこれをベースにもう少し生地同士を離して配置して目とかの飾りはチョコとかを後乗せすれば綺麗に出来上がりそうだ
(相手に自分のパンを分け合って一緒に同じものを食べる。材料のチョイスは色をつけるためであったが意外にもその味の相性も良くてお互いを引き立てあっているその味の感想にこちらも頷いて嬉しい偶然に声を弾ませていた。そうしていると相手が天板に残った物に目を向ける、そこには相手お手製のふ,う,と,く,ん.の形であっただろう物があってちゃんと見ようと椅子ごと寄った。成形時から膨らんで大分形は崩れているが上から見れば風車の形をしているのは分かる。大きく崩れた原因は膨らんで生地同士がくっついた事と顔部分も不格好になってしまっているからだと分析すれば真剣に次回に向けて改善策を出していく。どうすれば上手く行くか組み立てたところでふと相手の方を見れば「今日ので作り方を覚えたのだからまた今度お休みの日の朝にでも作るのはどうだい?」と次について提案して)

10667: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-05-11 12:33:09

…なるほどな。膨らんじまうからパーツに分けて焼いた時にくっつくようにすりゃいいのか。なら風車の羽に沿って4つに分けてそれぞれに餡いれりゃあんぱんにもなるな。で、細かいパーツはチョコか、なるほどそれなら形崩れねぇな…あぁ。このふ,う..と,く,んじゃ満足できねぇし、リベンジしようぜ
(見た目も味も相性バッチリのツイストパンを食べながら不格好な元ふ,う,と.く,んを眺める、相手も椅子ごと寄ってきて失敗の分析が始まった。焼く前はそこそこ似ていたはずだが一番の敗因は膨らむことを想定していなかったことだろう、大枠の形はこれでも分かるのだから今度は逆算してコンパクトに作りると良さそうでパーツを分けて生地同士を離す案に頷きながらこちらもより良いふ.う.と,く.んパンのためにアイディアを出していった。そうしいてればふと相手の顔がこちらへと向く、釣られるように相手をみれば次の提案がされて思わず口角があがった。どうやらすっかりパン作りの楽しさを知ってしまったようだ、それはもちろんこちらも同じこと。再挑戦を誓えば大きく膨らんだふ.う,と.く,んを豪快に真ん中でふたつに分けて片方を相手に差し出し「こういうキャラ物のパンばっかりつくるのもいいかもな」と楽しげに言って)

10668: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-05-11 15:57:57

色を重視に選んだけれど味も相性ばっちりだ。…ちょっと不格好ではあるけど風車っていうのは分かるからこれをベースにもう少し生地同士を離して配置して目とかの飾りはチョコとかを後乗せすれば綺麗に出来上がりそうだ
(相手に自分のパンを分け合って一緒に同じものを食べる。材料のチョイスは色をつけるためであったが意外にもその味の相性も良くてお互いを引き立てあっているその味の感想にこちらも頷いて嬉しい偶然に声を弾ませていた。そうしていると相手が天板に残った物に目を向ける、そこには相手お手製のふ,う,と,く,ん.の形であっただろう物があってちゃんと見ようと椅子ごと寄った。成形時から膨らんで大分形は崩れているが上から見れば風車の形をしているのは分かる。大きく崩れた原因は膨らんで生地同士がくっついた事と顔部分も不格好になってしまっているからだと分析すれば真剣に次回に向けて改善策を出していく。どうすれば上手く行くか組み立てたところでふと相手の方を見れば「今日ので作り方を覚えたのだからまた今度お休みの日の朝にでも作るのはどうだい?」と次について提案して)

10669: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-05-11 16:00:26

ばっさりと半分こだ。 他に作るとしたらなんだろう…ファングは造形が難しそうだしシルエットなら猫とか君のハットも出来そうだね。それか6つの味を作るのもいいかもしれない
(不格好な完成形に対して改善策を口にすれば相手からもそれについてのアイデアが出てきて思わずくすくすと笑う。こうやって真面目にどうすればいいかを考えることに乗ってくれるのも相手の良さだ。実際にそんな場を設けることを提案すれば良い返事が返ってきてまだパンを食べているというのに次への期待が膨らんで深く頷いた。そんな丹精込めて作ったふ.う,と.く,んパンだったが豪快に二つに割られてしまうと思わずツッコミを入れる。キャラ物の宿命ではあるが真っ二つになった姿がまたもダブルらしいと思いつつ受け取ると餡子部分に噛り付いた。キャラ物というアイデアに想像を膨らませて幾つか身近な物が作れないかと考えを巡らせ楽しそうに意見を述べていく。あんぱんでもあるふ.う,と.く,んの羽部分にバターを乗せればあまじょっぱさのバランスも良くて「家でも作ったらたくさん食べてしまいそうだ」と冗談交じりに笑って

(/上のものは1個前の奴を間違えて貼り付けてしまったのでこちらでお願いします…!返信不要です。)

10670: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-05-12 08:24:54

あ、その6つの味いいな!俺達のメモリってことだろ?装飾も楽しそうだし、色んなフォームでパン作れそうだしな
(今パンを作ったばかりだというのに相手ともう次の相談をしてしまっている、楽しかったがまだまだやりたいない事が多かった証拠だろうか。そんな話をしながらふ’う.と.く,んパンを真っ二つにすると相手からツッコミが入る、自分達の必殺技だって最後は真っ二つになるのだから「これが決め技だろ」と冗談めかしていいながら半分になったふうとアンパンに齧り付いた。焼きたてパンに程よい甘みの餡子が交わり一層美味しさを引き立てている、こちらも手が止まらない美味しさだ。舌鼓を打ちながら次のパンについて考えを進める、相手が出してくれた候補のうち一番琴線に触れたのは6つのパンの案だ。自分達を示す色は緑と紫がメインだが残り4つのメモリだって自分達を示すものだ。いろいろとアイディアは浮かぶが6種のパン生地を作れば山のようにパンが出来るのは目に見えていて「1週間くらいは毎朝手作りパンになりそうだし、お前の特製コーヒーと一緒に食いてぇな」と冗談めかして言って)

10671: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-05-12 11:17:46

ああ、さっきのパンみたいに新しい味の組み合わせの良さに気付けるかもしれない。 じゃあそうしよう、その組み合わせなら良い一日を過ごせそうだ
(ふ’う.と.く,んパンをダブルとしても必殺技に例えられると軽く噴き出してしまうが確かに見た目はまるっきりそのままだ。甘さの加わったパンを食べながら今度作る物について考えていると六種類のパンを作るアイデアに相手が食いついてきた。6つもパン生地を作るとなるとかなり大変だろうがその分味や色の違いや装飾を楽しむことが出来る。更にさっきみたいに今まで気付かなかった相性の良さに気付くものも出てくるかもしれない。新たな予感に声を弾ませながら賛成しているとそこにコーヒーを添える提案がされて一段と口元が緩んだ。朝から手作りのパンをコーヒーとともに食べればその後の仕事に良いスタートが切れるだろう。単なる思い付きが形になっていく過程にわくわくしながら焼き立てパンと手作りバターを食べ進めていく。幾らでも食べられる気がしたが流石にこれだけ食べていればお腹も膨らんで残りのパンは持ち帰ることにした、店のパンさながらビニールに入れて小さな紙袋に入れて貰って持ち帰る準備をして使った物を片付けて体験を終えると「楽しかったね、翔太郎」と無邪気な笑み見せて)

10672: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-05-12 12:31:01

だな。自分達であんなに美味いパン作れると思ってなかったぜ。家で作る楽しみも出来たしな
(まだパンを食べている途中だというのに次の話は止まらなくて期待が膨らんでいく。それぞれの色をどの味にするか考えるのも面白そうだがふたつが合わさった時にどんな味になるのかも期待値が高まるポイントだ、それこそボディ側とソウル側のメモリの掛け合わせに似たようなものを感じる。そこに相手のコーヒーが加われば完璧な朝になることは間違いない、一際口元を緩ませる相手に我儘が叶えられる未来を感じてこちらも口元は緩みっぱなしで「頼んだぜフィリップ、片付けは全部引き受けるからな」とやる気を見せていた。そうして食べ進めたものの先に食べたチーズボールも相まってさすがに満腹だ。それぞれ余ったパンは紙袋に入れられて家に持ち帰ることになる、明日の朝の楽しみが出来たようだ。体験が終了し相手と連れ立って歩きながら無邪気な笑みを見せる相手にまた柔らかく口角をあげる、歩き出したのは良いもののふわふわだったはずのパンは胃のなかでしっかり存在を主張していた。今日は良い天気で穏やかな温かさが降り注いでいる、ふと目線をあげるとそこにはベンチがあって柵の前に設置されたそれは馬が自由に駆け回るエリアの真ん前にあった。あそこならば穏やかか時間が過ごせそうで「あのベンチで休憩しねぇか?」と誘い)

10673: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-05-12 16:13:10

いいよ、何だかんだ朝から動きっぱなしだからね
(ふとした思い付きだったアイデアは少しずつ形になってきてコーヒーも添える約束をすればますます口元が緩む。近いうちに叶えられるであろう未来に胸を弾ませながら体験が終わると明日の分になるだろう紙袋を持って建物を後にした。次は何処に行こうかと辺りを見渡したところで相手がベンチを指さして休憩を持ち掛ける。まだ体力はあるがのんびりと休憩するのも悪くないだろう。こくりと頷いてその意見に賛同すると早速柵の前へと移動した。ベンチに座ると目の前で馬が広大なエリアを走り回っているのが見える、平和という言葉が似合う程穏やかな景色が広がっていて穏やかな風に心地良い気候も相まって体から力が抜ける。リラックスしながら周りを見てから相手に視線を向けると「…ここは時間がゆっくりだ」と素直な感想を口にして)

10674: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-05-13 07:55:14

そうだな。風.都の風と匂いも違うし、別世界みてぇだ
(朝からここまで充実した時間を過ごしていたが牧場の良さはその空間そのものにもある、ベンチで二人並んで座ればいつもとは違う景色が目の前に広がってぼんやりと牧草が広がり馬がかける空間を眺めた。思わず息をつくと自然と体の余計な力が抜ける、相手も大体同じようでリラックスした様子に口元が緩んだ。街の喧騒から離れ賑やかな牧場のなかでもここは一際ゆっくりした時間が流れている、悠々と走ったり食事をする馬を眺めていれば広大な空間に二人だけいるような感覚になった。そうなればこの時間をもっと共有したくて腕を伸ばすと相手の腰に添えて軽く引き寄せる、より互いの体が触れる面積を増やしてから「ここでのんびりしながら次何やるか考えるか」と相手の方を見ながら言って)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle