TOP > 1対1のなりきりチャット

相乗りで何処までも 【 〆 】/10648

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
10629: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-04-24 12:28:34

名前の通りチーズ入りだっただろ?
(相手の左隣へと座って初めてのチーズボールを味わう様子を見守る、一口齧ればお気に召したようで明るくなった顔がこちらへと動いた。しかしその顔の動きと共にチーズが一緒についてくれば思わず笑ってしまう、想像していた風景を見ることができれば何処か満足気な笑みを浮かべながら相手がチーズボールと格闘するのを見守った。ようやくひと段落ついた所で呟く相手に楽しげに返事をしながらこちらもチーズボールをひとつ取り出すと齧り付く、自家製を謳っているだけあり味は抜群でカリッとして甘めの生地に普通よりも遥かに濃厚なチーズがよくあっていた。美味しいと感想を口にしたいのだがやはりチーズは中々途切れてくれない、伸ばしていたチーズを回収しながら頭を下げてさらにチーズを引っ張るがそれでも千切れることはなくて数度繰り返したところでやっとチーズボールと口の間を橋渡ししていた黄色が無くなった。数度咀嚼して「味は抜群に美味いけどなかなか強敵だな」なんて言いながら今しがた齧ったチーズボールを見やる、そこにはチーズを引っ張り出しすぎて外郭だけのこったものがピックに刺さっていれば「…これじゃただのボールだな」と思わず呟いて)

10630: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-04-24 15:36:44

ああ、面白い食べ物だ。これは出来立てだからこその体験だろうね。 ふふ、バランス良く食べるのはなかなか難しそうだ。
(ただ美味しいだけではなく無限に伸びるチーズと格闘しながらも一口分味わう事が出来ればご機嫌に相手の言葉に頷く。チーズがそのまま入っているからチーズボールとは安直な名前ではあるが周囲を揚げた熱で中のチーズがとろけていて軽食にピッタリのメニューだ。時間が経って冷めると中のチーズも冷えて固まってしまうことを考えるとこうして売店などで買ってすぐ食べるからこその魅力だろう。残りのチーズボールを丸ごと食べていると相手も噛り付くが自分と同じくチーズが途切れずに悪戦苦闘する姿を見ればくすくすと笑い声を零す。満足げにしながらもさながらチーズボールを敵のように扱う発言とチーズを引っ張り過ぎてか生地の部分しか残っていない残りの様子が軽いツボに入ると楽しそうに感想を述べた。熱い内にもう一個とピックで刺して口に運ぼうとするが相手の姿が視界に入ると「あーん、」といいながら相手の口元に差し出してみて)

10631: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-04-25 21:57:20

こいつは一気に食べちまった方が良さそうだな。ん?…ん、…っ?!
(こういう店でチーズを食べるならばどうしても伸びることに期待してしまうもの、そういう意味でこのチーズボールは満点と言えるだろう。そこに自家製というワードと他には無い濃厚さも加わって間違いなくここでしか食べられない一品だ。だが食べ方には工夫がいるようでチーズが無くなってしまった殻を見つめていれば隣から笑い声が聞こえてくる、チーズが伸びて楽しいがこれでは外側とチーズの調和を楽しむことはできなさそうだ。となれば最適解は噛みちぎらず丸ごと食べることだろう、相手もそれに気がついたようで一口サイズのそれを口に放り込んでいた。同じく次のひと口を食べようとするがその前に相手からチーズボールを差し出されると視線を合わせてから小さく笑う、そしてまん丸のそれを口へと含んだ。今は風.都の外なのだから恋人らしいことをしてもルール外だろう。相手から差し出された特別なひとつを口の中で齧るが厚い外側に包まれていたせいか中のチーズは思ったように熱くて口をパクパクとさせながら熱さを外へと逃がす、適温になったところでさらに咀嚼すれば「なかなか手強い食いもんだな」なんて冗談めかしていいながら先にピックで少したけチーズボールを割って熱を逃がしてからそれを相手の口元に差し出し「フィリップ」と名前を呼んで)

10632: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-04-26 21:42:16

外がしっかりしている分中はまだ熱々のようだ。…ん、美味しい。
(今、この場所ならではの味に満足しつつ浮ついた気持ちでは更に深いつながりを求めて相手の口元にチーズボールを差し出す。周囲に知り合いがいないこの場所だから出来ることで目の合った相手が微笑むのが見えるとこちらも緩く微笑みながら食べる様子を見守った。一口で全部を口に含んだ相手だったが中は閉じ込められたチーズが熱を持ったままだったようで口をはくはくさせているのを見れば一瞬慌ててしまうが問題なさそうだと分かるとくすっと笑ってそれっぽいことを呟く。相手が感想を言いながら今度は先にチーズボールを割って冷ましてくれるひと手間に心擽られながら名前を呼ばれると更に顔を寄せ半分ほど口に含んだ。さきほどよりも冷まされたそれは食べやすい温度でわざと一旦びよんと伸ばしてから残りのチーズボールも口にした。相手から貰った特別な味に満足そうに目を細め「ここで食べるからこその味だ」と声を弾ませた。そうして一緒に頼んだアイスコーヒーと交互に残りのチーズボールも食べていくとその濃厚さもあってすぐになくなってしまった。お腹も心も満たされると「美味しかったね」とご機嫌に感想を共有して)

10633: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-04-27 07:54:05

あぁ、これは他の売店じゃ味わえねぇな
(チーズの伸びを回避するために丸々チーズボールを食べ熱さを逃がす間に隣の相手が慌てる様子が見える、流石に食べ物で火傷なんて子供のようなことはしない。しかしそれが相手へと食べさせるとなると別で少し冷ましてからチーズボールを差し出せば何処か嬉しそうに口へと含んでいた。悪戯するように少しだけチーズを伸ばし次の一口で全てを食べてしまう姿に本来なら食べ物で遊ぶなと言わなければといけないところだが可愛らしさを感じて口元を緩ませながらただ見つめることしかできない。目を細めて自分から与えられたものを頬張る姿にどうしようもなく胸を擽られて「そうだな」と同意しながら思わず頭を撫でていた。アイスコーヒーで口をスッキリさせて一息つくとご機嫌な相手にまた頷いて特別な味の余韻に浸る。小腹もちょうど満たされて次の場所へ向かう準備も万端だ。何をしようかと考え始めた矢先に売店の端にメニューではない宣伝を見つける、どうやら少し先に行ったところでパンやチーズ、バターなどを手作りできる工房があるらしい。見慣れない文字に心惹かれると「フィリップ、あの手作り工房ってのに行ってみるのはどうだ?」と指さして)

10634: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-04-27 11:46:46

手作り工房…いいね、行ってみよう!
(ここならではの特別な味に感動してさらに頭を軽く撫でられると機嫌は高まるばかりで無邪気な笑みを見せる。春の陽気と同じくらい胸は弾んですっかり疲れも吹き飛ぶと次の場所に行こうとベンチから立ち上がった。次の場所に行こうと歩き始めたところで相手が売店の横のお知らせの貼ってある掲示板を見つけ早速近づく。手作り工房と書かれた場所では様々な体験が出来るようで同じく上機嫌に見える相手に誘われると好奇心を瞳に宿した目を向けながら頷き、すぐさま相手の手を取るとチラシに書いてあった場所へ早足で向かった。道なりに少し進んでいくと目的地の大きな木造の家のようなものが見えてきて更に近づくと温かい雰囲気の【手作り工房】という文字が見えてくる。手を繋いだまま入り口に向かうと今から体験できるメニューが並んでいて≪定員残り僅か≫と添えてあるものもあった。チラシの通り様々な物が作れるようで一つ一つ見ていくがその中のパンの成形・焼成体験とその間に手作りバターを作って焼き立てパンと一緒に食べられるコースを見つける。ちょうど体験の開始時刻が10分後であれば縁のような物を感じてそれを指さしながら弾む声と表情で「これとかどうだい?」と問いかけ)

10635: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-04-27 12:26:45

お、パンとバターか!作りがいありそうだしやってみっか
(売店の案内を指さしてみれば途端に相手の瞳は眩く輝き出す、普段食べるものでもそれを作る経験はなかなかできなくて存分に相手の知的好奇心が刺激されているのをみればもう行かないという選択肢はない。自然と手が繋がって釣られるように表情を緩めながら手作り工房と名がつけられた建物へ向かう、開放的な牧場を春の陽気のなか相手と歩くだけでも特別で穏やかな時間が流れていた。やがて木造の建物へとたどり着けばここが目的地らしく中へと入る、少し広めのホールがあってそこから体験エリアはもちろん、実際の商品を作っている工房へも行けるようだ。どのコースもそこそこ人が埋まっていてどれにしようかと目を動かしていると相手が弾む声と共にひとつの場所を指さす。パンとバターどちらも作ることができてたっぷりと体験が楽しめそうなコースだ、しかも焼きたてが食べられるとなればそちらも興味をそそられる。だが何より相手の声のテンションからしてもうこれ以外選択肢はないだろう、時間も何もかも自分達にピッタリであれば断る理由などなかった。早速受付へいき手続きを済ませると参加者を示す数字の書かれたバッチを渡されて『あちらの部屋へお願いします』と案内がされる、移動した先はどうやらパンとバター作り専用の部屋のようでバッチの番号に従って調理台へと移動すればひとまず時間になるまで待機するようで「良いタイミングに来れたな」と控えめな声で話しかけ)

10636: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-04-27 17:10:09

ああ、どちらも作ったことないから楽しみだ。
(並んだコースの中から一番心惹かれものを指さして提案してみると相手からも調子の良い返事が返ってきて口元が緩む。定員残り僅かの表記に急かされるように受付を済ませると奥の部屋へと案内される。そこにはそれぞれグループごとに調理台が準備されているようでバッチの数字のある場所に移動する、今まで事務所や家で色々な料理をしてきたがパンもバターも作ったことは無い。チーズボールがあんなに美味しいのなら同じく牧場で取れた材料を使ったどちらも美味しいに違いないだろう。期待に胸を膨らませながら待っていると講師のスタッフがやってきて点呼やテーブルの上にあるものを確認してから体験が始まった。初めは前のスクリーンで今回使用する材料がどんなものでどうやって取られた物なのかの説明がされる、そして簡単な作り方の流れも先に説明されて期待が煽られたところで『それでは皆さん、良く手を洗ってエプロンをしてから早速作り始めましょう』と案内があって「よし、僕達で最高のパンを作ろう」とやる気十分に声をかけてから支度を始めて)

10637: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-04-28 07:45:32

あぁ、1番美味いのを作ってやろうぜ
(調理台について程なくすれば講師役がやってきて早速パン作り体験がスタートする、スクリーンで目の前にある材料が出来上がる過程を丁寧に解説していて相手の知的好奇心を擽るにはピッタリの内容だろう。現に隣の相手はスクリーンに釘付けのまま期待値があがっていっているのが分かる。だがそれはこちらも同じでどんな思いを込められてこれらの食材が作られたかしれば俄然やる気が出るというものだった。やる気十分な言葉にこちらも気合い十分に頷いて早速支度を始める、手を洗いエプロンを首からかけると背中側で解けないよう紐を結ぼうとした。だが背中で蝶々結びをするのに慣れておらずしばらくどう結ぶか格闘する、どうやっても緩い結びしかできず最終的に諦めればとにかくグルグル巻いて外れないようにと適当な結び目を作り不格好なエプロン姿が完成していて)

10638: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-04-28 11:46:25

…、なんで普段の恰好はしっかりしてるのにこういう所は不器用なんだい
(お互い気合は十分でしっかりと手を洗ってからエプロンをつける。後側で紐を結んで準備を整えたところで相手の方を見ればどうやら後ろで結ぶのに苦労していて、暫く見守ったものの出来上がったのは何とも不格好な姿だ。普段のハードボイルドを極める為にしっかりと着こなしたスーツ姿とはまるっきり違う姿に呆れ半分、微笑ましさ半分でツッコミを入れると相手の後ろに回って一旦結び目を解いてから綺麗な蝶々結びを作ってやる。それから肩にかかった部分が捻られていたのも直して整えると「こんなものかな」と一歩引いて全体を見る。普段とは逆の立場に少し珍しさと面白さを感じつつ二人して支度が済むと早速パン作りに挑戦する。材料は予め計量されているようでそれを順番にボウルに入れてヘラで混ぜていくとだんだんと一つの塊になっていく。まだベタベタしているように見えるが粉を撒いた台の上に出すと「今から確かこねるんだったよね」と工程を確認して)

10639: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-04-28 12:27:39

あ、おい!背中で蝶々結びなんて普段やらねぇだろ…ありがとよ。…あぁ、表面が滑らかになるまで捏ねるんだったよな
(とりあえず紐が解けなければいいかと適当に結び目を作って準備完了としたが右隣からツッコミが入って結び目を解かれてしまう、一応文句を言ったものの上手くエプロン紐が結べていないのを相手に見られていたのが何となく恥ずかしくてその後は言い訳を挟みながら大人しくエプロンを直されていった。肩にも違和感があったが紐が捻れていたせいだと直されて気づいたことは黙っておき、エプロンが整えば小さな声で礼を伝えておく。気持ちを切り替えパン作りに挑みはじめる、用意されていた粉やら液体やらを順番にいれるがまだパンの生地には見えなくて相手と共に懐疑的な目をしながらこちらもベタベタな生地を調理台の上に出す。まだ完成イメージには遠いがとりあえず手順通り手をあてがい捏ねてみるものの「見た目通りまだベタベタだな」と手に生地が引っ付く慣れない感触に悪戦苦闘しながらとりあえず説明動画の見様見真似で生地を捏ねていき)

10640: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-04-28 16:22:25

ああ、ここから徐々に纏まっていくみたいだけど…
(エプロンを整えてやれば文句は飛んでくるものの位置を整えて準備完了だ。全ての材料を混ぜて一塊になったもののまだベタベタの生地を台の上に出す。分量が合っているのかと少々不安になりつつここは力強い相手に全てに任せた方が良いだろうと隣で見守る。少々ぎこちない仕草で相手が生地をこねていくと段々と弾力が出てきて表面もなめらかになっていく。それから更に捏ねていくと生地自体が伸びやすくなって手にも殆どつかなくなってくれば「おお、こうやって捏ねていくだけでも随分と変わっていく物なんだね…」と好奇心と知的興味に目を輝かせながら感想を呟いて)

10641: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-04-29 12:30:00

グルテンを作ってやる…だったよな?
(最初こそてにくっついてばかりの生地だったが段々まとまりが出てきて目に見える質感も変わってくる、その変化にさえ相手は目を輝かせていてパンを捏ねながら密かに笑みを浮かべた。ある程度纏まりは出てきて力を込めつつそこそこ捏ねたような気がするがふと時計を見るとまだ予定時間の半分しかすぎでいない。一度生地を持ち上げてみるが生地にツヤはでてきたもののブチブチと簡単に切れてしまう。出来上がりの目安はより伸びがよく簡単に切れない状態だと先程説明されていたのを思い出せばまだまだ捏ねの工程は続きそうで「フィリップ、交代だ」と隣にいた相手に声をかけると場所を譲って)

10642: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-04-30 10:47:25

ああ、任せてくれ。確かこうやって…
(ある程度パン生地にまとまりが出来てきて十分に捏ねられたように見えるが引き延ばしてみるとすぐに切れてしまう。伸ばした時に軽く膜が出来るくらいが目安という説明を踏まえればまだまだなのだろう。交代の声掛けがされると声を弾ませながら場所を移動して台の前に立つ。相手が捏ねてくれた分最初からまとまりはあって説明を思いながら生地を台に軽く叩きつけ、力を入れて伸ばすようにしてから戻すを繰り返す。最初は難しさを感じて若干眉を寄せつつ慣れてきてパン生地に更に弾力を持ったような変化が現れてくるとそれを確かめながら表情に期待の色を乗せていた。そのまま捏ね続けていると表面に艶が出て薄く延ばすと膜のようなものが出来る。見て回っているスタッフに状態を確認して貰って十分である認定を貰えるとすぐに相手を見て「協力プレイだね」と弾んだ声をかけた。出来上がった生地はボウルに戻して温かいオーブンに持って行き一次発酵を行うがふと自分の手からいつもしない匂いがするとそれを確かめてから「パン生地の匂いがするね」と言いながら相手の鼻先に手を差し出してみて)

10643: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-04-30 12:27:57

頼んだぜ、フィリップ
(生地が手に引っ付き四苦八苦する段階は過ぎたがまだまだ捏ねの工程は終わらないらしい、慣れない作業こそ二人でやるものだろうと思えば相手にバトンタッチをした。どうやら気合十分のようで弾む声のあと相手が生地を手に取る、先程スクリーンに映し出された様々な捏ね方を相手が実践していくのを隣から楽しそうに眺めていた。パンを叩いたり強く押し付けたり、一通りの捏ね方は試しているようだが存分に知的好奇心が刺激されているらしくその表情は期待で輝いている。パンの様子と時折相手の表情を盗み見ながら見守っていればやがて生地はより艶が増してスタッフに合格を貰えば目配せして「だな」と応えていた。一次発酵の間は休憩を兼ねているようで自由時間となるが、相手が手を見つめているのに気がつく。やがて自分の手を嗅ぐ仕草をして不思議な顔をして眺めていたがやがてその手がこちらへ差し出されてこちらも匂いを嗅いだ。小麦粉の優しい香りが漂ってくる、焼きたてパンとはまた違うが甘さの混じった香りに「いつものお前とは違ぇ匂いだな」とその香りに暫く浸って体勢を元に戻すが、嗅ぐ行為に夢中になっていつの間にか鼻先に白いパン生地がついてしまっていて)

10644: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-04-30 17:07:31

小麦の匂いとこれはイーストの匂いかな、…ふふ、ついてるよ。
(無事に捏ね上げたパンを一次発酵の工程に入れて暫しの休憩時間となる。さっきまで素手でパン生地を触っていた手にはその匂いが移っていて知っているようで知らない優しい甘さの匂いを確認すると相手にもそれを共有する。相手も顔を寄せて匂いを確認するのを見ながらその要因を分析する。焼きたてパンとは違うが今回使ったドライイーストの発酵の匂いと温度の上がった小麦が主な部分を占めてそうだがこうして実際に作ってみなければ体験することが出来なかったものだろう。相手が離れるもののその鼻先にパン生地がついていれば口元がにやける。何とか誤魔化してわざとそのままにしようかと思ったが耐えられなかった笑い声を零すと手を伸ばして汚れていない指の背の方でそれを取ってあげる。事件の気配のない幸せな空間に口元は緩んで「今から既に食べるのが楽しみだ」と声を弾ませて)

10645: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-05-01 07:48:41

嗅ぎなれねぇのはイースト、なんだよ……、…いつの間に
(この牧場にきてからいつもとは違う空気に包まれっぱなしだったがこのパン作り体験中は知っていそうで知らないほのかに甘い空気が漂っている。その正体が小麦粉とイーストによるものと教えられれば納得するように返事しようとするが、その前に相手が笑い出すと目を瞬かせる。不思議そうな顔をしていればやがて相手の手が伸びてきて綺麗な方で鼻先を拭われるとようやく何が起きていたか理解した。きっと先程匂いを嗅いだ時に着いてしまったのだろう、ハードボイルドらしからぬ事実に口を変な形にして眉を下げながら恥ずかしいやら、しかし相手が屈託なく笑うのが幸せやらで、結局は小さく笑うと「そうだな」と同意の返事をしていた。そこから手を洗い雑談をしているうちにあっという間に一次発酵終了の時間になる。オーブンから取り出したボウルが調理台に戻ってくると先程から明らかに大きさ増していた「こんなに膨らむのかよ」と思わず呟き)

10646: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-05-01 11:43:26

わっ、元のサイズより数倍に膨らんでいるね。
(相手の恥ずかしそうで、それでいて幸せそうな表情を見たり雑談したりして居れば時間はあっという間で一次発酵が終了の時間となる。調理台に戻ってきたボウルの中を見ると最後に居れた時よりも随分と膨らんでいて相手と一緒に驚きの声をあげる。説明通りにガス抜きをすればさすがに少し容量は減ってしまったもののふっくらしている。分割して軽くまとめてベンチタイムを挟むといよいよ肝心の成形の時間だ。形には何個か候補があって好きな物を作っていいらしい。単に丸める者から具材を織り込むもの、凝った形の物など様々で渡された成形のやり方の図案を眺めながら「まずはこの簡単とされるロールパンに挑戦してみようかな」と告げ生地の一塊を手に取ると綿棒で見様見真似で生地を伸ばしていき)

10647: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-05-01 12:31:23

なんか触り心地もさっきとちょっと違ぇな。なら俺も最初はロールパン作るかな
(味とふわふわ度合いを決めるのが捏ねの段階だとすれば次は見た目と食感を決める成形の段階だ。ガス抜きの終わった生地は幾つかあって好きな形を作っていいらしい、となれば一番最初は基本的なものがいいだろうと相手と同じくロールパンを作ることにした。相手と共に図案を覗き込みまずは生地を雫の形にしてから綿棒で薄く伸ばしていく。ゴロゴロと綿棒を扱うだけでなんとなく楽しくなってしまうもので気がけば例示されているものよりもかなり長く伸ばしてしまったようだ。暫し迷うものの、またひとつに纏めて伸ばせばパンのふわふわが失われてしまう気がしてそのまま細い端からクルクルと生地を巻き始める。しかし巻く距離が長い分少しのズレが大きくでてしまって、左に大きく偏ったロールパンができあがると暫く眺めてから「まぁ、焼けば美味くなんだろ」とこのまま突っ切ることを決めて)

10648: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-05-01 16:50:26

…こんな感じかな。 お互い不格好なロールパンだ
(綿棒で生地を伸ばしていくが柔らかさを潰さないように、と意識するとそこまで力を入れることが出来ずに少々短く控えめに伸ばした状態となる。そのままくるくると巻き始めると当然十分な長さは確保出来なくて巻きの甘いずんぐりむっくりなロールパンが出来上がる。ほぼ同時に相手も仕上がっていてそちらを見れば左に巻きの偏ったロールパンが出来ていてお互いに綺麗ではない手作りならではの形となっていればくすくすと笑い声を零した。マスターしたとは言えないがパン生地の扱いを何となく掴めると今度は伸ばした生地にベーコンを乗せ、図案通りの場所に切れ目を入れてその間からひっくり返す。すると店に置いてあるような花のような形にすることが出来て「おお、こうやって作るんだ…」と興奮と感心を寄せていて)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle