TOP > 1対1のなりきりチャット

相乗りで何処までも 【 〆 】/10613

最初 [*]前頁 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
10594: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-04-13 14:48:55

ありがとう。ああ、すっかり人気者というか囲まれてしまったようだ
(相手が何やらいつもの調子いいことを言う前にこちらの推測を告げると相手は目を瞬かせ少し残念そうにする。現金な性格に二人で笑ってしまいながら相手は販売所で紙コップに入った人参を買ってくれてお礼を言いながら受け取った。その瞬間、食べ物の匂いなどに気付いたのか近くにいた二頭がこちらににじり寄ってきて顔を向けてくる。更にはその二頭以外の羊もやってきて周囲を囲まれてしまうと若干困惑が混じりながらも声を弾ませて今の状況について感想を口にした。早速紙コップから棒状に切られた人参を一つ手にして先ほど驚かしてきた羊の口元に差し出す、すると羊はかなり勢いよくその人参に噛り付いてはむしゃむしゃと食べ始めていて普段接する猫や犬とはまた違う食いつき方に「美味しそうに食べるね」とまた笑い声を零して)

10595: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-04-14 07:54:48

なんか手元ばっかり見られてんな…羊なのに全然寝れなさそうな光景だ
(販売所に近づいた人間、あるいは紙コップを持った人間は餌をくれると学習しているのかあっという間に羊に囲まれてしまう、相手はどこか楽しそうだが四方を羊に囲まれるのは圧が強すぎる気がする。相手が人参を取り出すのをみればまずは観察しようとその動きを見守る、餌を差し出した途端がっつく姿に野生動物を感じていたが相手はそれも楽しいようで笑うその横顔を見つめていた。こちらも続けて紙コップから人参を取り出すと直ぐさま先程触ってきた羊が催促するように近づいてくる、触らせてもらった恩も考えればと人参を差し出すが勢い余ったのか食いつく歯が指に当たって「あぶね!」と慌てて手を引っ込めた。羊は満足そうだか「ほんとに指まで食われちまいそう…」と食いつきの良さに苦笑いし)

10596: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-04-14 11:04:46

確かに思ったより食いしん坊のようだね。…どうやらこうやって手のひらに乗せるのが正しいみたいだ
(想像よりも穏やかな性格ではなく差し出した人参に食いつくのを見ればつい笑みを零す、こちらに続いて相手も人参を差し出すが一匹が相手の指ごと食べてしまう程勢いよく食いつくのが見えると一瞬冷や汗をかくものの呑気にむしゃむしゃと食べる羊と苦笑いを浮かべる相手に素直な感想を口にする。流石に怪我をするのは良くないと近くを見て販売所の壁に正しい上げ方として手のひらに餌を置いて差し出す掲示を見つけると真似して人参を二つに割ってから手に乗せてみる。すかさず別の羊が傍にやってきて人参に食いついて破片すら回収しようと手のひらを舐められるとくすぐったくて笑い声を出してしまう。安全なやり方を見つけるともう一度人参を手に乗せて待ってみるとまた一匹近づいてくる、だが今までの個体と違って毛並みが短く「違う種類の羊かな」と思ったことを口にしながら人参を与えるが傍から見ればそれは羊に紛れたヤギであるものの気付くことなく羊扱いしていて)

10597: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-04-14 12:30:48

なるほどそうすりゃ噛まれねぇのか。……フィリップ、そいつはヤギだ。目とかは似てっけどこいつからふわふわの毛は取れねぇぜ?
(危うく指を思いっきり噛まれるところでそうすれば羊に囲まれているこの状況がまずいようにも思えてきたが、相手が販売所の方を見て何かを見つけたらしく手のひらに人参を置けばいいのだと情報共有がされる。確かにそれならば羊の咀嚼に巻き込まれらことはなさそうだ、相手と共に手のひらの上に人参を乗せればもう噛まれる心配はなくなったが代わりに人参をいただこうと羊の舌が手のひらの上を自由に動き回ると同じく擽ったくて笑ってしまった。そうして囲んでいる羊に順番に餌をやっていたが相手が呟きをこぼしてそちらを見る、違う種類の羊の方に目を向ければそこには羊とは違う種類のヤギがいて思わず笑ってしまった。確かに目は似ているが一番重要なふわふわの毛がない、それに小ぶりな角のあとが見えればヤギの頭を撫でてやりながら解説しているとまるで同意するようにヤギが羊よりも濁った声で大きく鳴いて、吹き出しながら「間違えるなってよ」と勝手に代弁して)

10598: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-04-14 16:10:16

ヤギ?…本当だ、角の形やあごひげが違うね。ごめんって、これはお詫びの印だ。
(安全な与え方についてもマスターして少し変わった羊に餌を上げていると違う種類だと教えられ改めてその動物を見る、正面の顔しかよく見てなかったが他の羊より少し小柄でふわふわとした毛がなく、角の巻き方や顎下にある髭のような毛の有無など違う箇所が幾つかある。相手の説明を聞きながら別の種類も一緒に暮らしていることに感心しているとまるで意味を理解しているように大きな声で鳴いて相手と共に笑ってしまう。軽い謝罪の言葉を挟みつつまた人参を差し出すと羊に負けじと食いついていて相手と微笑みながらその様子を見ていた。そうして寄ってくる羊とヤギに餌をやっていると紙コップの中の人参はなくなってしまう、するとお目当ての物がなくなったのを察したのかあんなに囲んできていた羊たちが散り散りになっていくのを見れば「ご飯を持っていない僕達には興味ないみたいだ」と顔を見合わせながら笑って)

10599: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-04-15 07:47:20

人参貰うためならアピールは欠かさねぇみてぇだ。……ほんっと現金だな羊もヤギも
(羊のなかに紛れ込んだヤギは相手に抗議しているのか、それとも餌が欲しいのか鳴き声をあげて自己主張の強さに笑い合う、餌を食べて大人しくなったのをみるあたり正解は後者かもしれない。そうして手のひらを舐められながら人参をあげていけばやがて餌は無くなって、空のコップを目にした羊とヤギは一斉にその場からいなくなってしまった。あからさまな態度に相手をみればちょうど相手もこちらを見たところでまた笑い合う、可愛らしさを享受するためには餌は必須らしい。すっかり手がベタベタになってしまえば「あそこで洗うか」と販売所の隣にある手洗い場を指差す、傍にゴミ箱もあって紙コップを捨ててから手を洗うと「向こうには小動物のコーナーもあるみてぇだし次言ってみねぇか?」と目の前にある案内板を参考に聞いて)

10600: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-04-15 11:36:48

なかなか珍しい体験だったよ。ああ、行ってみよう
(餌がなくなれば興味を失ったように去っていく羊とヤギに抱く感想は同じようで顔を見合わせて笑い合う。多少気を遣う人間とは違って思うがままに動く動物の姿はやはり新鮮で貴重な体験だったと声を弾ませる。舐め取られてベタベタになった手を手洗い場で洗って綺麗にすると次なる目的地が提案されすぐさま食いついた返事を返す。せっかくならば風.都ではあまり見ることの出来ない動物を色々観察して回りたい。一旦ゲートから外に出て案内の通りに進んでいくと今度は低めの柵のある庭が併設された小屋の並びに辿り着く、近づいてみると柵の中には白や茶色、グレーといった様々な色の小さなウサギが居て「うさぎだ!」と子供っぽくはしゃぎながら更によく見ようと柵の前でしゃがみ込んで)

10601: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-04-15 12:26:56

ウサギと、あっちにはモルモットにミニブタもいんな
(次の目的地を提案すれば相手はすぐに食いついてくる、相変わらず好奇心のエンジンは全開のようだ。羊とヤギのエリアから出て今度は小動物が集まる庭のような広場へとやってくる、そこらかしこで小さい塊が動いていてその中にいる人が揃ってしゃがみこんでは動物達を愛でていた。相手も例に漏れずしゃがみこむのをみれば思わず笑ってしまう、確かにどの小動物もなるべく近くで見たくなってしまう愛らしさだ。このコーナーでも触れ合うことができるらしく相手と共に柵の中へと入る、同じ動物はある程度一箇所に集まっているようでまずは相手が関心をもったウサギの一軍へと近づいた。餌である葉っぱが盛られた皿の周りにウサギ達が集まっていてモサモサと口を動かし葉っぱを食べるのに夢中になっている、独特の動きを眺めていれば「なんでこんな食い方になったんだろうな」と若干緩い声でいいがらウサギの頭を人差し指でちょんと撫でて)

10602: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-04-15 20:32:23

どうやら食事中のようだね。…草をすり潰しながら食べるためと外敵を警戒するためだろう。
(さきほどの羊達と違って膝の半分ほどにも満たない小さな塊の前にしゃがみこんでみるともふもふとしたうさぎ達がよく見える。うさぎたちは一目散にお皿に盛られた葉っぱを食べていてその様子をじーっと観察しながらつぶやく。羊達は勢いよく人参に食らいついていたがこちらはもしゃもしゃと一生懸命口を動かして咀嚼していて、それについて相手が疑問を口にすれば以前メモリ絡みの件で調べた生態を思い出しながらその理由を説明する。今はここに囲われて平和に暮らしているが野生では常に外敵に警戒しなくてはいけない立場だ。相手が人差し指でその頭を隠す撫でているのを見るとこちらもそっと手を近づけてその背中を撫でてみる。食事に集中しているのか全く気にすることなく口を動かしていれば「ここの子は全く警戒していないみたいだけど」と笑いながらつぶやいて)

10603: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-04-16 07:54:09

あぁ、俺達より餌に夢中みてぇだ
(羊やヤギは人参をしっかり噛み潰していてそれこそ指先に危険を感じたがウサギの食べ方はそれと違ってまた独特だ。口を回すような動きに鼻先が連動して思わず見つめてしまうような可愛らしさがある。ウサギの食事を眺めていればいつか検索したのかその結果が共有される、どうやら口元で草をすり潰しているらしい。外敵を警戒する食べ方らしいが周囲に自分達がいるというのに全く意に介しておらず相手も笑いながら食事中のウサギを撫でている、その光景が丸ごと微笑ましくて笑いながら目の前のウサギよりも相手の方を見つめていた。暫くしてお腹がいっぱいになったのか一匹のウサギが餌の皿からぴょんと跳ねてこちらの目の前にやってくる、思わず手を伸ばして両手で包み込むようにして全身を撫でるがウサギは動く気配はなかった。先程の羊のように激しくアピールするでなくしかし傍で止まって微動だにせす撫でくりまわされるウサギは何とも愛らしくて「猫とはまた違った触り心地だな」とまた声を緩ませながらわさわさとウサギを撫で続けて)

10604: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-04-16 10:48:36

ああ、ふわふわしているね。……、…
(元よりの性質とこの環境に慣れた故にアンバランスさについ笑みが零れて食事中のうさぎを撫でる。なんとなく視線を感じながら触り心地の良い背中を撫でるのを続けていると食事を終えたウサギのうちの一匹が相手の手元に飛んでくる。犬や先ほどの羊のように強く噛まってほしいとアピールするわけではないが撫でられるのを許すような態度にすっかり相手は魅了されていて声を緩ませている。それが単に小動物に向けられた物だと分かっているのに、他に柔らかさを向ける存在が居るのがあまり良い気がしなくて周りの他の客がいないことをいいことにしゃがんだまま隣にいる相手にじりじりと距離を詰めて近づく。必要以上にくっついてみせると少々むっとした表情でそのまま無言でじーっと何かをアピールするように相手の目を見つめてみて)

10605: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-04-16 12:24:27

ん?……こっちはなかなかアピールが激しいな
(手元に来たウサギはこちらを向いていなければもっととアピールするでもないがただ傍から離れずこちらにされるがままで鼻をヒクヒクと動かしている。それが撫でるのを許容されているようで背中だけでなく頭や腹の近くまで好き勝手撫で回す、普段はない触り心地にすっかり夢中になっていれば不意に右側で相手の体が触れた。ピタリとくっついてからようやく横を見るがいつの間にか随分近い距離に相手はいてとっくに友人の距離を超えていた。思わず相手と目を合わせればそこには不満げな顔でこちらを見つめる相手がいて無言の圧を受ける、その意味を理解するとどうしようもなく口角が上がってしまった。どうやらこの恋人はウサギにさえ嫉妬してしまったようだ。ここは風.都.の外で周囲に人もいないならば遠慮する必要はない、ウサギから手を離すと代わりに相手の頬に手を添えて親指の腹で軽くそこを撫でてやる。親指を滑らせながら「ウサギは寂しいと死んじまうみてぇだけど、こっちはずっと怒っちまいそうだな」と揶揄うように言って)

10606: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-04-16 15:09:30

…ん。……そんなことは無い、けど…、
(機嫌良さそうにウサギを撫でる相手に近づいていってくっつけばその手が止まって顔がこちらを向く。訴えるように向けていた目と目線が重なると相手は何か察したように口角を上げていて、伝わった安心感と引き換えに一気に恥ずかしさが出れば一旦視線を逸らす。視界の端で相手がウサギから手を離してこちらの頬に添えてくると視線を戻して優しく撫でてくる手の動きに満足げに目を細めた。少々大人げなかった行動とはいえこちらを見てウサギの代わりに撫でられると足りなかった分がが満たされ、軽くその手に擦り寄っていく。甘えるような仕草をしていれば揶揄うような言葉を掛けられ、反射的に否定するもあのまま続いていた可能性を考えれば視線も揺れて語尾がうやむやになる。それからもう一度目を合わせると「…君が夢中になるのは僕だけでいいだろう」と小さな声でぽつり呟いて)

10607: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-04-17 07:47:50

……、…心配すんなよ、フィリップ。俺が心奪われるのはお前だけだ
(寂しがりなうさぎに対してこの恋人はどうやら嫉妬深いらしい、そんな感情を向けられることにどうしようもなく胸を擽られてしまうのだからこちらも相当重症なのだがそれは見ないフリをしておいた。頬に手を添え撫でれば満足気に目が細まる、その姿はどんな愛玩動物だって叶わない程愛おしくて心音が一段早くなる。撫でるのを継続しながら揶揄ってみると一瞬否定の言葉がでるがすぐに有耶無耶になる、そんな姿もやはり愛おしくてまた揶揄おうとするがその前に視線が交わって言葉を引っ込めた。直後なんともいじらしい事を言われれば完全に表情は崩れて嬉しさと照れが入り交じった笑みを見せる、もしここが二人きりの部屋なら間違いなく顔を寄せていただろう。だが流石にここでは出来ない、代わりにこちらも相手の瞳を見つめながら返事をすると口付け代わりに頬を撫でていた親指の腹でその唇をそっとなぞって)

10608: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-04-17 11:14:19

……なら、良い。
(相手の関心がこちらを向いて優しく頬を撫でられると温かな幸せが満ちて目を細める。自分のことながらウサギに対抗するなんて大人げないと思うのだがこうして構って貰うようになるとそんな思考も全て吹き飛んでしまう。視線を戻して目を戻してからぽつりと本音を零すと先ほどまで揶揄っていた相手の表情が崩れ、中からは柔らかな笑顔が見えるようになってそれにまた心惹かれる。しっかりと目を合わせて真っすぐとした返事がされるとこちらもご機嫌斜めだった表情を緩めて緩くその手に擦り寄った。それから顔が近づいてこない代わりに相手の親指の腹が唇を撫でる、大人しくなぞられていたがふと悪戯心が湧いてくるとちらっと相手の様子を確認してから指が中央に来たタイミングで小動物のようにその指先を軽く甘噛みしてみせ)

10609: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-04-17 12:26:29

なッ?!
(ご機嫌ナナメだった恋人はようやく機嫌を直したようでまた満足気な顔をしている、目を細める様子に視線は外せなくなっていて周りに可愛らしいうさぎが餌を食べたりぴょんと跳ねたりしているのにこの目は相手へ釘付けになっていた。想いをストレートに形にできない分指で口付け代わりにそこを撫でていると不意に唇に動きがあった。うさぎの口を観察していたせいか意識は指を添わせる唇に注がれる、動かす必要はないはずなのにそこが僅かに開いて、次いで白い歯が見えた。その時点でようやく相手が何をしようとしているのか把握したが時すでに遅く混乱した思考を鋭く横切るように指先に淡くて確かに存在感のある刺激が走る。噛まれるその瞬間さえ見つめてしまったせいで一気に顔に熱が上がると見事に声が裏返った。慌てて手を引っ込めようとするがしゃがんだままの体の動きはちぐはぐでその場に盛大に尻もちをついてしまう。派手な音も響けば周囲にいたうさぎ達は一斉に逃げ出してしまって相手を見上げたあといたたまれなくて目線を逸らし「…ったく、縄張り意識が強ぇな俺の恋人は…」と照れ隠しに言い)

10610: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-04-17 21:45:07

ふふ、口に指を近づけたら危ないだろう?
(ちょっとした悪戯心と思い付きで唇をなぞる相手の指先に甘く噛みついてみる。その瞬間目の前の相手の顔は一気に真っ赤になって情けない声があがる。良いリアクションにそのまま動かないでいると相手は慌てて手を引こうとするがその動きでしゃがんでいたからだのバランスが崩れて盛大に尻もちをついて周囲のウサギが逃げていけばこらえきれない分の笑い声が零れてくすくすと笑う、ちょっとした悪戯が効果はてきめんだったようでもう一度あった目線がまた逸らされ、ぽつりと零されると得意げにこの場所にも書いてある注意書きの内容を読み上げた。このまま揶揄ってもいいのだが今はこの場所に遊びに来ているのだ、逃げ出してしまったうさぎに「びっくりさせてごめん」と謝りながら立ち上がると向こうも見てみようと上機嫌に別の小屋の方に向かって)

10611: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-04-18 10:18:34

お前にも適用されるなんて聞いてねぇよ
(嫉妬した相手を満足させていたはずが今度は不意をつかれてしまって盛大にコケてしまう、うさぎは逃げ出し遠くの客からの視線も一部集めてしまったようだが当の本人はというと楽しげに笑っている。照れ隠しに言った言葉に上手いこと返されてしまうと呆れと愛しさの交じったため息をついて思わず所長の口癖めいたことを言ってしまった。土埃を払いながら立ち上がるとうさぎがまた餌の皿へと戻ってくる、謝る意味で近場の1匹を軽く撫でてからまた次の場所へと移動した。次の小屋には『爬虫類ハウス』の文字が踊っていて中に入ればアクリルケースの中にカエルや蛇が静かに自分達を見つめている。時折鳴き声が響けば「こいつらも面白い目してるよな」と観察しながら呟き)

10612: 検索 [×]
ID:415c83bff 2026-04-18 19:57:02

獲物を捕らえるために色んな機能が備わっているみたいだね
(注意書きに掛けてそれらしい事を言えばため息をつかれるがその中に呆れだけでないものを感じ取れば自然と口元は緩んでしまう。ご機嫌のまま立ち上がるとそのまま次の場所に向かった。次の小屋はさっきと打って変わって爬虫類が集められた場所のようで密林のような環境を再現したアクリルケースの中に様々な生き物がいるようだ。早速その一つのアクリルケースの中を覗き込んでみると大きな蛇が密かにこちらを見つめている。相手の呟きを聞いて目を移せば展示している生き物の説明パネルを見つけ、指さしながらその機能について関心を示す。周りを警戒して狙いを定めるように舌を出したりひっこめたりしていて段々と目つきが変わっていき「蛇型のメ.モ.リ.ガ.ジ.ェ.ッ.ト…」と考えていたことが呟きとなって零れ)

10613: 探偵 [×]
ID:65b68c258 2026-04-19 13:14:05

細かい隙間にも入り込めそうだが何処にメモリ仕込、のぁっ?!
(室温を保つためか外の環境と隔離された小屋の中は独特の空気になっていて思わず声量も抑え気味になる、相手が近づいたアクリルケースに続いて寄ってみると両手で抱えるほどの大きさの蛇が静かにこちらを見つめていた。相手がパネルを見つめる間蛇を観察していたが不意に相手が新たなガジェットの案を口にする、確かに機動力があり獲物を捕らえるのが得意ならば新たなガジェットになるかもしれない。問題はギ.ジ.メ,モ,リを内蔵するスペースがあるかどうかだが、相手の方に目線を向けた途端獲物が油断したと思われたのか蛇がこちらへ飛びかかろうとした。当然アクリル板があるお陰で蛇がぶつかる音だけで済んだのだが不意打ちの攻撃にまだ心音は早くて「身をもって体験しちまった…」と安堵の息を吐きながら言い)

最初 [*]前頁 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle