TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
843:
志々雄 真実 [×]
2023-05-26 23:03:18
>張
……、
(彼女等と楽しかった思い出しか浮かばないらしい事を耳にしては同意するように長閑な笑みを浮かべ、張からいつでも此処で待ってると言われると何処か嬉しそうにし。大阪のオカンという位置付けにとうとう笑いが込み上げたのか無音で肩を揺らしながら「第二の実家感あるしな?…忙しくなってもちゃんと帰ってくる。長期に渡って休むってなったら必ず連絡するさ。」としゃがんで見上げてくるモスグリーンの瞳に約束し。彼女達がもしいつか帰って来た事を話してくれる彼へと頬杖を止めて姿勢を正しながら「ああ…まぁ、な。それは頼む。ハチには普通に接してやってくれ。」と此方からも再度お願いして)
>リムル、張
もうすぐ誕生日なのはめでたいこったな。…理想の大人か、リムルならきっとなれんだろ。
(常に他人の配慮や努力を惜しまない相手の姿勢を間近で見ている者としては相手の想像する大人にきっとなれると断言して。ナリチャ歴も僅か2年でその才能を発揮している相手へと相変わらず尊敬の眼差しを送り。此処に居るメンバーは良い人達だと人を疑わないような笑顔で話すリムルに背凭れへ寛いだまま笑った吐息で肩を揺らし「俺達はバチバチの悪人だな?…で、何か欲しいもんあんのか?まだ日にちあんだろ。」と、去年サプライズをねだられた出来事を思い返して)
844:
スヤリス姫 [×]
2023-05-30 01:16:45
>志々雄 張
リムル「はは、ありがとな。…もう大人になってから4年も経つけど、これといって成長した部分ってないんだよなー…」
(恐らくお世辞などではなく本心から伝えてくれる言葉に感謝しつつも、取り立ててこの4年の間に進歩した部分もないので過度に期待しないでくれよ?と苦笑い。この先成長出来るかどうか不安な部分はあるものの、ここのメンバーとなら一緒に成長していく事も出来るはず…少しでも変われるように努力すると内心決めつつ、悪人を自称する志々雄に対しては此方も笑いながら)
「…そりゃあ、歴史とかの面で言ったらそうかもしれねーけど。少なくとも今、目の前にいるアンタは俺にとっちゃ良い人だぜ?志々雄が悪人なら俺も悪人さ、仲間の為とはいえ他人の命を奪ってるからな(/ウチよその件、ありがとな。今年中には出来ると良いな?)」
「うーん…そうだなぁ、せっかくだし貰いたいんだが…(笑)オレだけ貰うのも申し訳ねえし、誕生日の意味無いだろって言われるかもしれないけど…どうせなら宴でも開いてパーッとやってみたいな、誕プレはそん時…バッ!?」
アルク「なに言ってんの、貰うに決まってんでしょ!?ちゃーんと用意しときなさいよね、プレゼント!」
(貰うこと自体は嬉しいし、露骨に断るのも悪い…とはいえ、某吸血鬼のようにプレゼントを無心するのも気が引けるというもので、性分として皆で楽しい時間を共有したいという思いもあり、どうせなら何処かで宴会か何か開かないか?と提案を。その上で余裕があるならプレゼントを貰いたい…と口にしかけたところで上からむぎゅっと体を押さえ付けられる。押さえつけた本人、もといアルクの方は前回同様もらう気満々で、前回よりも豪華な物!と続けて無茶振りを。直後に「冗談」と頬を緩めれば、また皆でラーメンでも食べる?なんて首を傾げながら問いかけて)
845:
沢下条 張 [×]
2023-06-01 23:52:02
>志々雄様
張「あ"ぅわッ…!や、……ヤラレましたわ…。」
(たおやかに笑んでる志々雄様……、い、色っぽいし凄い優しげな笑み顔にズキュウーンしてまう。ワイ男やのに。見た目危険で怖そうやんに優しげに笑う顔て反則ですやん……。ちゃんと言うてくれるって事にはウンウン頷いた。)
張「ふふッ、そうでんな??ちゃんと言うてくれますのんも嬉しいですし……ワイも細々と待っとりますから♪♪ハチはんも志々雄様もいつでも帰って来れるよにね?」
>アルクはん、志々雄様
張「おーッ?アルクはんもうすぐ誕生日でしたなァ?めでたいわァ~♪あはッ、去年の誕生日って確か…『志々雄様が欲しい』ってアルクはん言うとりましたな??(笑)」
(志々雄様もサラーッとかわしとりましたけんど…。そーいやそんなん言うてはりましたな?と思い出して)
張「お!ラーメンエエですやんッ?行きまひょ行きまひょ?♪♪」
(アルクはんのお願いにわははって笑うて。あのラーメンて……確かニンニク凄いやつでしたな??アルクはん吸血鬼はんやから最後グロッキーやったような??ま!気にせずお祝いに行きまひょか♪)
846:
志々雄 真実 [×]
2023-06-03 00:06:42
>リムル、アルク、張
…あれはアルクの冗談だろ。
(去年の事を挙げる張へと胸前で腕を組んだまま"寧ろよく覚えているな?"と言いたげな顔を彼(張)に向けた後、リムルを踏み台にしてプレゼントを要求するアルクと目が合い。去年ふらっと行った中華飯店(ラーメン)の事を聞き。最初の勢いとは反対に随分と控え目な要望へ小さく一息笑って)
新横のラーメンか?…そんな事ぐらいいつでも行けるのによ。…まあ、じゃあさっさと行くぞ、アホルク。
(何度も潰されて不憫なリムルにも「大丈夫か?リムル。」と少々心配する素振りを。いつでも声を掛けてくれれば行けるような事柄には欲の無い奴だな?と可笑しげにするものの、"皆で楽しい時間を共有したい"という相手の思いを汲むように新横浜へと向かって)
ー新横浜 中華飯店ー
繁盛してるな。
(去年と変わらず店内の円卓がほぼ埋まっていて、店の奥へと通されると「おらよ?」と、本日の主役であるアルクに片手で椅子を軽く引いてやり。張へと顔を向けつつリムル(スライムの姿)も座り易いように少し椅子を引いてやってくれと彼に頼んで)
おい、主役。新メニューだってよ?
(期間限定で"ニンニク増々々ラーメン"が登場したらしい写真付きのメニューを吸血鬼の真祖である相手に冗談で渡して。リムルには「誕生日だし…何でも好きなの頼みな?」と飲茶や胃に優しめのメニューを片手で開いて彼の前にそっと立ててやり。片方の主役(アルク)は弄りながらリムルに対してはやや親切な対応で。張に顔を向けつつ「張は…、昼間から飲むつもりじゃねぇだろうな?」と危惧し)
847:
沢下条 張 [×]
2023-06-05 14:09:45
~新横浜 中華飯店屋さん~
>志々雄様、アルクはん
張「おッ?今夜の主役ですからなー?はいはーい♪リムルはんどーぞ?♪♪」
(リムルはんにも椅子引いたってー?言う志々雄様の要望にワイもささっとリムルはんに椅子引く。今日の主役やからね?♪♪)
張「ッあっはは?昼間っから飲むに決まってるやないですかー?♪♪兄ちゃんここのテーブルに生3つね~?♪♪あ!ほなワイはそのニンニクましましましラーメンと餃子と炒飯にしますわ♪♪志々雄様何されますのん?♪♪」
(昼間から飲むんかって志々雄様からの疑いの眼差し、ンッフッフ、もちの論やないでっか?♪ほんで先に皆はんの分の麦酒も頼んどいた(笑)気が利くでしゃろ~ッ?♪)
848:
スヤリス姫 [×]
2023-06-05 23:56:36
>張 志々雄
アルク「あら、冗談じゃないわよ?…なーんて♪」
(今も変わらず欲しいのは貴方、なんて茶目っ気のある返事をしたかったけれど、なんだかそれは少し恥ずかしく言葉にする前に飲み込んでは、遠回しなセリフで本音と冗談が半々の答えを述べ、少しの気恥ずかしさを振り払うようにふるふると顔を振って、軽々とリムルを抱き抱えてから2人の後ろをついていく)
────────────────
リムル「おー、盛り上がってんなー!みんな楽しそうで何より、よっと…本当か?んじゃ、遠慮なく~」
アルク「むむむむ………。むぐぐぐぐ…………」
(ペラペラとメニューを捲るリムルを横目に不満げなアルク。リムルにだけ優しい態度に対する不満と、此方にだけわざとらしげにニンニク増し増しラーメンを勧める意地悪さに思わず不機嫌そうに頬を膨らませるも、屈託のないその笑顔を向けられては怒るものも怒れずにただ黙するだけで。仕方ないわね、と渋々ラーメンを注文すると、不服そうな顔のまま席につく。暫くして、先ずはと生ビールが3つテーブルに届けられる。キンキンに冷えたグラスが早く飲んで欲しいと言わんばかりに水滴を垂らしており)
849:
志々雄 真実 [×]
2023-06-07 14:25:25
>張、アホルク、リムル
ありがとよ。適当に頼むから気にしないで良い。
(率先して頼んでくれようとする彼(張)の尋ね掛けには少し笑って気を楽にとしてくれと言うように。汗のかいたビールグラスを張、アルク、リムルの前へと自然な流れで置き。己は炭酸の酒が苦手だからか烏龍茶を貰うと乾杯の音頭は張がしたいだろうかとグラスの縁を持ちながら沙汰を待ってやって。店員がリムルの注文を取っている間、対応の差にむくれていたアルクに顔を向けては「アルク、それ(ラーメン)小サイズにしておきな。…足りねぇならこれ半分やるから。」と、己の頼んだ小籠包を半分やるから少し抑え目にして食えと何故か気にして)
850:
沢下条 張 [×]
2023-06-08 16:10:05
>志々雄様、アルクはん
張「えッそーでっか?や~ッワイ部下らしい事あんま出来てまへんさかい、…へへッ♪」
(こっちに気ィ使わんでかまへんでって言うてくれる志々雄様にそーでっか?って後ろ頭手を置いてワイは言う。こうやってプライベートでご飯共にしてくれるの嬉しいなァ、前の世界線の志々雄様は近寄り難いっていうか、孤高な存在で皆遠慮しとったさかい。……けど、その本来は死んでしまった志々雄様を思うと今更ながら寂しかったんちゃうかなァ思う。皆とたくさん宴とか一緒に何気なーく晩飯食べるとか。…だって志々雄様はホンマは賑やかなのが好きってあの宗次郎はんも言うとりましたもん。こうやって皆でご飯行けるの嬉しいでんな?♪縁はんもそうやし…ハチはんもサーベはんもおったらきっと志々雄様も嬉しいやろうけど…。乾杯取りたいワイの性格をよー分かってらっしゃる、ふふ。ほなほな皆さんグラス持って?♪♪)
張「お!そーそ!アルクはんッ♪後でワイと志々雄様から~ …やや!何でもありまへんッ♪♪とりあえずいつもより少なめで食べときー?」
張「リムルはん注文おっけーッ?ほなほなアルクはんリムルはん遅なってもたけどハピバーッ!!ええ年重ねてってや~?♪♪」
(カンパーイ!て挨拶してカツーンと響き渡る音!なんせなんせおめでとー!アルクはんリムルはん♪ええ大人になるのもええ事よ~?♪♪)
851:
スヤリス姫 [×]
2023-06-11 21:19:46
>張 志々雄
(注文を伝える寸前、何故か量を抑えておけと耳打ちされて不思議そうに首を傾げるも、まぁいっかと小盛りのラーメンを頼む。店員が奥に駆けて行った後、差し出された小籠包を遠慮なしに掴めば、何の警戒もせずに一口食ん…だ瞬間に「熱っつぅ!」とお決まりの台詞を吐いて。急いで水を含み口内を冷ましていると、張からお祝いの言葉と乾杯の音頭をとる声が聞こえたので、自身も形だけではあるがグラスを持って前に突き出しながら)
アルク&リムル「ありがとーっ!!かんぱーいっ!!」
(お祝いの言葉に感謝し、これからの自分に期待を膨らませながらグラス同士を軽く打ち付ける。グラスのカン、という気持ちの良い音を聞きながら、せっかくだから、とビールを一口。正直なところ、苦味ばかりが口内に広がって美味しいとは思えず表情を曇らせる。これも大人の味というやつなのだろうか、なんて呟きつつ残りをリムルに渡すと、後の事が気になるのか首を傾げつつ質問を)
アルク「そりゃあ、量が少ない方がダウンしないだろうし、ありがたいけど…ちょっと物足りないわ、何かあるの?…ま、答えにくかったら言わなくても良いんだけどさ?」
リムル「はは、ありがと。歳を重ねる度に思うけど、まだ全然大人になれてなくってさー…そこはちょっと悲しいかな」
852:
沢下条 張 [×]
2023-06-13 02:53:59
>志々雄様、アルクはん、リムルはん
張「やっはーッ!生き返る~ッ♪♪アハ、まーまー?悲しまんと一歩ずつ前進みィ?リムルはん。お?来ました来ました♪期間限定ニンニクましましましラーメン♪いっただっきまーす♪♪」
(乾杯したら早速料理が!理想の大人になれてへんくて悲しい言うリムルはんにはあははって励ましといた。早速料理来るといただきますしてニンニク凄い匂い…クゥ~ッ思いながら熱々のラーメンズルズル食べて)
張「あーままま!ほら!足りんかったら志々雄様が分けたげるって?あーんて食べさして貰いッ?」
853:
志々雄 真実 [×]
2023-06-13 03:18:59
>張、アルク、リムル
なっ、手掴みするやつがあるかっ…。
(蓮華で食べる料理(薄皮に肉汁が入った点心)をぱっと掴んで食べる相手に一瞬呆気に取られ、熱いと慌ててグラスの水を飲むアルクに此方も"そりゃあな?"と流石に突っ込みながら「お前…咄嗟に手で食うとか野生児かよ…。」と本気か冗談かドン引きしたように冷たいおしぼりをアルクへと片手で渡して)
…おい野生児、ラーメン来たぞ。
(野生児(アルク)に声を掛けながら前の空間を空けさせると少量の拉麺とリムルの頼んだ料理もテーブルへと並べられ、張の前にも例の拉麺と炒飯のセットが置かれては歓喜しており。この量では物足りないというアルクには「…わぁーったわぁーった、俺の分やるから。取り敢えず気にせず食え。」と、張と同じく有耶無耶にしながら取り分け用の呑水(とんすい※器)に己の小籠包を先に分けると新しい蓮華を付けてアルクの目の前へと置き。張から"此方に食べさせて貰え"との揶揄いには彼に顔を向けつつ「…あ"?誰がそんな事するかよ阿保。」と無愛想に)
854:
スヤリス姫 [×]
2023-06-13 04:27:55
>張 志々雄
リムル「あぁ、ありがと…オレの背後、なんでか人をイラつかせたり、不快にさせる部分があるらしくって。友達もあまり居なかったから、距離の詰め方もよく分かんねーし…2人にも色々迷惑かけてたら悪いな…って、愚痴ってばっかでも仕方ないよな。いただきまーすっ!!」
(張の励ましの言葉に感謝しつつも、自分の性質、というより性格的な部分に問題があるのが不安だという事を打ち明けて。張みたいな素敵な大人になれると嬉しいな、なんて笑うと少々暗めの話題を振ってしまった事を謝りながら、器用に触手で箸を割ってから一気にラーメンを啜る。ニンニクの効いた、なかなかパンチのある味に思わず「うめー!」と大声で)
アルク「だって美味しそうだったもの…何よー!そんなに嫌がる事無いじゃないの!ふんっ!…ん、美味しいかも?…ぷはーーっ!!」
(あちあち、と手とおしぼりをパタパタさせながら熱を冷ましつつ、腹が減っていたから我慢が出来ず、仕方なく手で食べたのだと伝え。普段はこんな食べ方しないわよ?と恐らく本気で引いている相手に説明し、新たな小籠包を受け取ると先程から何か隠そうとしている2人を訝しげに見つめるも、聞いても口は割らないだろうと途中で諦め「ま、良いわ」と。張から冗談っぽく志々雄に食べさせて貰う事を提案されれば、ノリノリであーん!と口を開けるが肝心の志々雄の方が嫌がって全くノッてはくれない。もう良いわよ!とヘソを曲げて、飲んだ事のないビールを一口含む。……あれ、結構イケるのでは?貰った小籠包を肴に、冷えたビールをグッグッと一気に飲み干しては)
855:
沢下条 張 [×]
2023-06-13 14:23:30
>志々雄様、アルクはん、リムルはん
張「えぇー?特にワイは不快とかあらへんけど~…んー、まぁ?人が嫌がらん事せんかったらええんちゃいまっかッ?♪ほいほい、いただいてやー?♪♪」
(何か不安??なっとるアルクはんにはへーって聞き、まぁワイは人の事全然言えまへんけど♪ラーメン食べたらグイーッとビール飲んだ)
張「えぇ~ッ?ッあは、そーんなん言わんと第3婦人のアルクはんにも優しくしたってくださいよ~ッ?何やったら第4と第5(由美姐、鎌足?)婦人もまだ控えとるさかい♪あッ、ビールおかわりしよ~♪」
(一国の王みたい?に嫁が5人…。うん、志々雄様なら納得の人数。なんて♪アルクはんがあーんてしてるけんど嫌がる志々雄様にあははっと笑った。しかし野生児て(笑))
856:
志々雄 真実 [×]
2023-06-13 17:15:19
>張、アルク、リムル
…増えてんじゃねぇか、
(新たに増えた面子にまだ続く妾ごっこにはうんざりした様子で。優しくしてやれとの揶揄いには瞼を伏せつつ「…やらねぇ、一人で食えるだろ?」と溜め息混じりに両者へと呟き)
お前さっきリムルに…、酒飲めねぇんじゃねぇのか?
(先程リムルに横流ししていたビールを再び手元に寄せてきた相手が勢いで飲み干す姿を見て、あまり慣れない事をしているのではと心配してか。新たにビールを頼む張が注文するついでに"別の飲み物を頼みな?"というよう片手でソフトドリンクのメニューをアルクへと渡そうとし。もう片手で軽く相手(アルク)のジョッキを没収しようとして)
857:
スヤリス姫 [×]
2023-06-14 15:03:35
(/最後まで勝手でごめんね、色々あって此処から去る事にしたわ。初心者だった私にも優しくしてくれて、一緒に沢山の思い出を作ってくれて…嬉しかったわ。とっても楽しかった、ありがとう。ばいばい、このトピの更なる繁栄を願ってます)
858:
沢下条 張 [×]
2023-06-14 16:07:59
>アルクはん、志々雄様
張「えッ?何々ッ?!何かあったん…?(大汗)…志々雄様本体様に聞いてもだんまりやし…。えッ?アルクはん何か気分害した?志々雄様の事マジで好きやったとか??本体様に告白して断られたから去るとかちゃうやんねッ?…まーじ突然やん……色々かァ、いやいやまぁ、ええから落ち着いたらおいでや~?」
張「志々雄様からの提案やったんよ?アルクはんがラーメン食べた後にサプライズでおっきな誕生日ケーキ出して喜ばせたげよ~?って…。やぁ、そんな、突然で悲しいわァ…。」
859:
スヤリス姫 [×]
ID:f80b342e2 2023-06-14 16:24:07
(/ちょっと私が配慮が足りなかったというか…うん、酷い事しちゃったから。この前言った通りだった、私って距離感測ったり、人の気持ちを推し量る事ができなくて…結局輪を、空気を壊しちゃう。せっかく仲良くしてくれたのにね。ありがとね張、もしまた来て良いって言ってもらえるなら…またいつか、戻って来れたら良いな。ごめんね皆)
860:
沢下条 張 [×]
2023-06-14 21:06:29
>アルクはん
張「えぇ~?(大汗)麗ちゃんに酷いこと??何なん?(汗)麗ちゃんに何があったんか聞いても黙っとるって言いにくいんかなぁ思うし…、あのー…そうやね、麗ちゃんは未成年やからまだ精神的にも幼くって素直なんよ…。成人年齢達しとるアルクはんは何かそうゆー…うーん、例えば付き合ってとかエッチな話とか?でも気ィ付けとかんと親か警察出てくるんちゃうかな…?何があったんや…気になるわ(汗)」
861:
スヤリス姫 [×]
2023-06-14 21:48:41
(/度々悪いわね、https://m.saychat.jp/bbs/thread/689745/←此処で話したいの。来てもらえるかしら、張。)
862:
沢下条 張 [×]
2023-06-16 23:10:15
>志々雄様
張「とーりあえずはこっちからやっときましょか?」
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle