TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

張の雑談部屋!(本体様達専用♪)/1194

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
562: 志々雄 真実 [×]
2022-12-23 22:00:26

>玉蘭(張)
張もお疲れ様だな?

(ダイエットはどうしたのかと突っ込まぬまま紅茶を入れてやって)

此方こそ楽しい機会に誘ってくれてありがとう。完全に少女漫画というよりは意外とSFだったし…人間の心理面だとか歩み寄り?個々の成長が見ていて爽快な作品で凄く面白かったとさ。絵も後半は綺麗で読み易かったし、貸してくれてありがとう。また返しに行くな?

たくさん書いてくれてるな…。ラインで返しても良かったんだが、よく考えればここが本体会話の雑談所だしな…。

(↓特に返信不要だ。)

・現世は亜梨子の人生だと話す場面。

→言ってる本人(紫苑)が一番囚われちまってるんだよな。あとは…この漫画の全体を通したテーマなんだろうなと思った。

過去を受け入れるとして、前世の記憶を引き継いだ彼らが現世でどう変わらなければならないのか。各々テーマがあって良かったな。

・玉蘭(ギョクラン)と紫苑(シオン)和解シーン。

→確執がなくなって良かったよな。張が残念がって気にしてた箇所だから…和解出来て良かった。張の演じる迅八がめちゃめちゃ良い奴なのは逆に張らしいと思ったぞ。笑

・春彦可哀想だろ…、現世でも病弱だし。前世の罪なんて持ち越さんでいい。今を謳歌して生きろ、今を…。

・輪が紫苑へ話し掛けるシーン。

→まだ性格を形成してるような子供の時期に…、急に前世の大人の価値観や意識が現れると引っ張られちまうと思うんだよな。最後は原作と同じく現世を生きる輪の意識が勝るのは一緒だが。…交換条件や歩み寄りというよりは、互いの妥協点を見付けていこうとした感じだ。今を生きる者と過去を見てきた者との。

ありがとう。いつも褒めすぎで面喰らうな。笑

こちらも張とナリをしてる時は凄く楽しいな、テンポ良くてやり易いし…何よりは何でも張が寛容に受容してくれるからだな。いつも明るく対応してくれてありがとう。

ただ、やっぱり物語の流れ上仕方無ぇとは言え…一瞬でも張のキャラと恋人役とか抱き締めるとか?すると違和感が半端ねぇな…。抱き締めるならハチのが一億倍良い。(酷)

563: 志々雄 真実 [×]
2022-12-23 22:16:16

>張
年末のオンラインオフ会?なら空けてる。…まあ、最悪俺と張で話すぞ。笑

他のメンバーも忙しいだろうから返事はもうちょい待ってやってくれ。

564: 沢下条 張 [×]
2022-12-24 00:56:25

>志々雄様!
張「イヤーーッ!!そんっな?嬉しいですわ~♪志々雄様本体様が上手いからでっせ??♪♪えッへへー♪♪いいえーッ?こっちこそお付き合いいただいてありがとうございます!♪♪んもぅ、夢のアナザーストーリーでしたわ~…(泣)あ!紅茶ありがとうございます!♪♪いやっほぅ♪♪」

(何も言わずに茶を淹れてくれた志々雄様にルンルン♪♪すっかりダイエットは忘れてた…)

「うッふふ?♪♪お返事ありがとうございます!相変わらず麗ちゃん纏めるの上手いですなーッ?ってちょっとーーーッ?!!(笑)ハチはんのが一億倍良いってワイの何が足りひんのんですかーッ?!泣きますよー?!(泣)えーッ…もうちょい紫苑と木蓮ちゃんのアナザーストーリーやりたかったのにぃぃ~。」

「あ!そそッ!そーですーッ♪♪年末のカウントダウンですなッ?へへぇッ?(笑)ほんならもしワイ等二人でしたら普通にいつも通りビデオ通話しましょー(笑)」

565: 沢下条 張 [×]
2022-12-24 01:13:49

>志々雄様
張「僕の地球を守ってのん懐かしくて色々漁ってましたわ~♪♪麗ちゃんの思ってる紫苑のイメージそーいや何かに似てる言うてましたな?あれなんの奴でしたっけ?刀剣??(笑)」

↓僕の地球を守って(紫苑&木蓮)
愛し合って幸せになってくれ~(泣)
https://dotup.org/uploda/dotup.org2914660.jpg

↓紫苑&輪♪
https://dotup.org/uploda/dotup.org2914659.jpg

↓紫苑だけは自分をキチェスやなくて一般の女性(人間)として扱ってくれるのが嬉しいシーンですな…。あぁ、この人は私を人間扱いしてくれるって…。帰る星が無くなって落ち込んでて無理もないよなって唯一辛さを彼だけが分かってくれてるシーン…良い。これは惚れる…。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2914662.jpg

↓玉蘭が先に告白するも…木蓮には紫苑の姿が浮かんでしまうシーン…。自分は彼、紫苑の事がいつの間にか好きなんやと気付く瞬間ですな?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2914664.jpg

↓ちな月のメンバーの身長表。紫苑と木蓮の身長差もぅ最高…
https://dotup.org/uploda/dotup.org2914666.jpg

566: 沢下条 張 [×]
2022-12-24 01:24:28

↓ついで貼っとこ。(笑)身長差夫婦の志々雄様とハチはんのイメージ。こんくらい??かなーとか…。んまハチはんのがボインですけど…https://dotup.org/uploda/dotup.org2914673.jpg

↓お昼寝??とかお二人しよるんでっか?そーいや…
https://dotup.org/uploda/dotup.org2914677.jpg

567: 沢下条 張 [×]
2022-12-24 12:53:04

>志々雄様本体様
張「今日は仲良し兄にとお出掛け?楽しんできてね~ッ♪♪まーしに宜しく♪絶対可愛い麗ちゃんにプレゼント買ってあげたいから麗ちゃんを買い物誘ったんや思うに一票~(笑)」

568: 志々雄 真実 [×]
2022-12-24 21:51:32

>張
ただいま。こっちにも連絡くれてたんだな、遅くなって悪い。

足りねぇとかじゃねぇんだよな…、張とのそういうのは親戚をハグしてる感覚だ。アナザーストーリーか?…もういいだろ。(冷)

31日は張が職場の人達と飲み会だろ?…抜けヅラかったら無理しなくても良いし、…もし家で飲み直すならリモートカウントダウンに付き合うぞ。

569: 志々雄 真実 [×]
2022-12-24 21:55:31

>張
(↓画像の感想を書いたら良いのか?以下は特に返信不要だ。)

・僕の地球を守って(紫苑、木蓮)
→だな。多分一緒に大気となって幸せだろうよ。よくよく見たら40周年って凄いな…。

・紫苑、輪
→紫苑と秋海棠の外見の見た目が現世で入れ替わって生まれてるのは最後まで謎だな。

・紫苑、木蓮
→最初からずっと一人の人間として接してたものな。叱ったり呆れたりバカにしたり…、モクレンとしてもそんな対応をするシオンが新鮮だったのかもな?

・玉蘭、木蓮
→ギョクランは途中からよく分からねぇけどエンジュは良いのか?って感じだったな…。(告白は良いけども。)確か一巻辺りでエンジュと寝たとか言ってたような…、二人は付き合ってると思ってたな。

・月のメンバーの表
こう見ると紫苑と柊デカいな…。玉蘭の顔が呆れてる?張は身長差が好きだな。

570: 志々雄 真実 [×]
2022-12-24 22:08:07

>張
・何のキャラか知らん一枚目
→ハチはこんなに小さくねぇと思うぞ。

・昼寝
→いや、したことねぇ…。二人とも休みが一緒になったなら昼間は一緒に出掛けるだろうしな。(今回の観光もそうだが)暖かい部屋でのんびりしていいだろうな。昼寝。

571: 志々雄 真実 [×]
2022-12-24 23:00:30

>張
悪い、抜けてた。シオンに似てるつったのは刀剣の大倶利伽羅だな。

572: 沢下条 張 [×]
2022-12-24 23:24:02

張「あらッ!もー帰ってきたんでッか?お泊まりとかじゃなく?なーんておかえりなさーい?(笑)神戸デート楽しかったでっか~?♪♪ワイの予想ではクリスマスプレゼント兄にぃ買って貰いましたかいなッ?♪♪」

「そ!そんなんッヒドイッ(号泣)ワイとはそんな、そんな、お遊びだったなんてッ(おいw)…よよよ…。」

「あーーーーッ!!ハイハイッ!!刀剣の大…なんかさん検索しましたけどめちゃ紫苑に似てますな(笑)わろたw似てます似てます」

「あ!全然飲み会抜けれますよーッ?ほな帰りますさかい待っとってくださいなー♪♪わーい♪カウントダウン~♪♪」

「これ少女漫画のキャラでっせ?♪♪えッこんな感じなんかなー思いましたけど小さ過ぎましたかね?(汗)あッそうなんですな?お昼寝ええですよね~そんなんしとるん天井になって見ときたいですわ~♪♪」

573: 志々雄 真実 [×]
2022-12-24 23:59:04

泊まる訳ねぇだろ…。普通に買い物に付き合っただけだな。確かに欲しいもの買ってやるって急に言われたが…要らねぇつったらケンカんなって飯食ってイルミネーション見て帰って来た。

あーあー…そうだな、遊びだお前とは。(適当)

似てるだろ?笑 大倶利伽羅じゃねぇか…ってすぐ思った。

分かった。まあ、無理しなくともいいからな?ってだけ。張の私生活が第一優先だ。

どう見ても小さ過ぎるだろ…。それ小学生じゃねぇか?汗 俺とハチでせいぜい20センチ弱差ぐらいだし、頭一つ分低いかぐらいだ。

まあそんな天井はブチ抜くけどな…。

574: 沢下条 張 [×]
2022-12-25 01:41:46

張「んッふふ?ケンカッ?!wけどご飯食べてイルミネーション見て帰ってくるって仲良いよねェ♪イヤイヤもー、親族公認なんやから泊まってくる事ぐらい構わんでしょ~思いましたけど…麗ちゃんが一切その気じゃ無さそうですな(笑)…ぅーん、頑張れ兄にぃ…。見た目怖そうなお兄ちゃんですけどちゃんと挨拶できて良い子やなぁ思いましたけどなぁ??相当のヤンデレなんでっか~…見えまへんなぁ。」

「はわぁぁ、ヒッヒドイッ…!!(泣)でも遊びでもッ良いの…!!抱かれたいッ!(泣)←←」

「めちゃ似てますw笑いましたわ?♪ハーイ!!また31日は終わったら連絡しますわねッ?いつも気遣ってくれてありがとうございます!♪♪」

「へぇッ?!小さすぎでっか?ワイの中でのイメージこんな感じでしたわー(汗)志々雄様の中ではちゃうんですな?までも頭一個分もまぁまぁ小さいですな?胸元に顔が来る感じですかね♪♪…ヒィッ?!ぶち抜かんといてくださいw」

575: 志々雄 真実 [×]
2022-12-25 17:34:30

今日も仕事?お疲れ様だな。

下手に応援するなよ…。そいつは外面に騙されてるな。管理して支配したいタイプだし、身内でもそこそこ面倒だぞ。

分かった。年末は無理ない範囲でな?誰か参加するってなら先に皆で待ってる。

(張の嘆く演技には「あ?遊びが調子のんじゃねぇよ。他当たれ。」と怠そうに"これでいいか?"との表情を浮かべた返しで)

ハチをどんな小人だと思ってんだ…。ああ、張。また考えてるストーリーのシーンは今夜始められたらスタートしておくぞ。

576: 沢下条 張 [×]
2022-12-25 21:20:59

張「おつおつですー♪♪ありがとうございますー!お仕事片してきましたわ~んッ♪」

「えッ!そーなんでっかッ?支配?束縛さんやないですか…(汗)まけど兄妹みたいに育っとったら構いたいとか??応援したアカンのかァ…兄にぃ挨拶してくれて好青年風に見えましたわ~。めちゃめちゃ背ェ大きいですよねッ??麗ちゃんも背ェ高いし親戚さん皆大きいねんなァ思いましたわ??」

「ヒッヒドイ…!!w遊んだらポイ捨てだなんて(笑)あ、志々雄様メンド臭そうにしとる(笑)フフッ、りょーかいですー!ハチはんかスヤリスはん誰か参加されるんやったら先に待っとってくださいな~♪♪」

「はーい!!宜しくお願いします!どーなるかめちゃ楽しみですッ♪♪るろ剣心の明治世界再びッ♪るろ剣のPVも第二弾出ましたし来年のアニメも楽しみですな♪♪」

577: 沢下条 張 [×]
2022-12-28 00:10:31

張「麗ちゃんおっかえりなさーいッ?ちょっとだけあっちやりますんはお好きなタイミングでどーぞ??♪♪」

「カウントダウンメンバーにハチはんも参戦ですー♪♪しかもハチはんが喋る用の部屋用意してくれてるのんもありがたや!」

『2022年ー2023年!令和5年への年越しカウントダウンメンバー様!』

・志々雄真実本体様

・ハチはん本体様

・沢下条 張(飲み会から終わり次第参戦!) 

張「やーんッ!年越し楽しみね~ッ?♪♪なんで、先に志々雄様本体様とハチはん本体様の仲良しこよしチームはワイが来るまで喋って待っとってくださいねー?♪♪スヤリスはんも体調良かったらおいでねーッ?♪」

578: スヤリス姫 [×]
2022-12-29 10:57:50

>all
トキシッコ「おいおい…私、旦那にむっつりだって思われてんのかよ…。
……否定も出来ないけどナ、うん…あんま嫌わないでくれよ、みんなァ…」

(自身の好きな作品を勉強して合わせてくれようとする背後さんの努力に感謝の意を示してペコリと頭を下げた後、耳に入ってきた言葉に驚いてバッと顔を上げながら変態じゃないと否定しようとした…のだが。コメディとは言えエロ要素の入ったアニメを嬉々として見る自身の姿を想像してみると、力強く違うと口にする事など出来るはずもなく。結局、半分変態である事は認めながら、こんな変態でもどうか受け入れてくれと最後は細い声で言い残し)

「悪かったな、失踪したみたいになってテ…最近、リアルで引きこもりから抜け出す一歩…みたいなのを踏み出したんだけどヨ、思いの外疲れちゃっテ。
言い訳にしかならないけどさ、ちょっと休ませてもらってタ」

「それで、大晦日なんだがナ?えっと、参加させてもらえるのは勿論嬉しいから、参加させてもらいたいんだけどサ。あの…私なんか参加して良いのかなーって、ちょっと心配…

(っていうかちょっと!!もし上の話が本当だとしたら、私JKとJDの中に入って会話するって事カ!?百合の間に挟まるおっさん的なもんじゃん?大丈夫なのかそれw)」

579: 沢下条 張 [×]
2022-12-29 17:25:11

>トキシッコはん、all
張「ヤッホー?♪♪スヤリスはん反応ありがとーッ!!あははッほなむっつりはんとワイで変態同士仲良くしまひょ(笑)」

「えッ?全然ええ思うよーッ?ワイちょち飲み会後やから多分行ける思うけどー。ええやーん!JKとJDに囲まれてハーレムでんなァッ?♪♪(笑)まぁまぁゆっくりしてきなはれ~?成人のスヤリスはんは酒とおつまみでも用意して♪♪」

張「喋り場の招待コードはお二人(志々雄様かハチはん?)から送って貰ってねー?♪♪ワイはこないだ志々雄様本体様に教えて貰いましたわ?♪ハチはんが作ってくれてんって!♪」

『2022年ー2023年!令和5年への年越しカウントダウンメンバー様!』

12月31日(土) 夜20時~開始!

・志々雄様本体様

・ハチはん本体様

・スヤリス本体様

・張(多分行ける!途中参加!入れるの何時かマジ分からん)

「何気にこのメンツで最年少の志々雄様本体様が一番しっかりしてそうなんで!ワイおらん間は進行よろしゅーです!押し付けたった!(笑)では皆さんッ当日はよろしくねー?♪♪」

580: 志々雄 真実 [×]
2022-12-30 21:14:41

>all
取り急ぎこっちに返して悪い。張、言った通り今夜も来れねぇ…。本体がヘバって申し訳ねぇな?

良かったじゃねぇか、張が変態仲間になってくれるってよ。

(相手のか細い声には"良かったな?"と表情で揶揄うよう)

引きこもりから抜け出す一歩か…、詳しくは分からねぇがお疲れ様。

百合じゃねぇから安心しな、…とだけ。参加してくれてありがとう。31日はハチと待ってるぞ。

カウントダウン用に皆各々飲み物とか菓子とか?スタンバイしてるもので性格出そうだよな。

…進行なんてやらねぇ、面倒臭ェ。さっさとそっちの飲み会切り上げて張が仕切りな。

(ソファの肘置きに凭れつつ煙管を燻らせ、名指しの任命には早々に辞退し)

581: 志々雄 真実 [×]
2023-01-01 18:25:37

>all
明けましておめでとう。

こうして皆と新年を迎えられる事ほど幸せな事はないな。今年もまたここで皆と過ごせると思うと嬉しい限りだ。

…で、張。皆で心配したぞ…?息災で何よりだが女だからマジで泥酔は気ィ付けな…?心配で迎えにいこうか迷った。

(大丈夫か?と心配げな顔をしながら正月用の着物(墨色御召の一つ紋)を相変わらず片肌脱ぎの着崩した格好で煙管の紫煙が戦(そよ)ぎ。深く座るソファから三ツ折りの紙を張へと渡して「昨日の晩に皆で案を出し合ったぞ。」と)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle