TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

張の雑談部屋!(本体様達専用♪)/1194

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
542: セト(とーとつにエジプト神) [×]
2022-12-11 22:14:47

>張
綺麗にアウトだ。…よし、

(逃れようとする張にはスタートしたならけじめだと言うように。臀部を向けられれば勢い良くハリセンがしなり、良い音が張の尻から鳴り響いて)

543: 沢下条 張 [×]
2022-12-12 02:59:39

>セトちゃん(/やーん!遅くなってスンマセンッ(汗)もーッめちゃオモロイし楽しいですわ!腹捩れるww(笑))
張「アイターッ?!!……~く無い?お、音が凄い~…さすがハリセンッ(泣)こ、これが本番になるとあのバットになるなんて最悪や……、命が、いや、ケツが何個あっても足りんッ…。」

(結構エエ音してギャーッ!!って悲鳴上げたけど流石ハリセン…音が凄いだけやった。けど精神がえぐれる…この音、これがもし本番やと考えたらゾォッとし)

張「ワイやっぱ弱いですってッ…!(泣)あ!志々雄様もワイしばいて笑ったんちゃいますッ?もーアウトぉーアウトーッ」

(お尻擦りながら振り返れば志々雄様も笑ってンちゃいまっかってセトちゃんの黒い兎みたいな顔見て疑い、アウト言いまくって)

544: セト(とーとつにエジプト神) [×]
2022-12-13 10:11:14

>張(遅れて悪い)
テストだからな。

(ハリセンを持ったまま彼をソファから見上げ。不利だと嘆く張にハリセンを置きつつ「確かに修行が必要だな…。何でも笑ってたら最後まで保たねぇぞ?」と)

笑ってねぇ。こういう面(ツラ)だ。

(シンとした無表情の顔のまま本当は笑っているのか一瞬笑いを堪えるよう肩が揺れ、「兎も角…、進行は俺かお前の本体かは任せるが(天の声的な?)お前は参加者だぞ。」と愉しそうに)

545: 沢下条 張 [×]
2022-12-14 00:22:40

>セトちゃん(/やーん!こちらこそスンマセンッ(汗)今日とて飲みましたわ~)
張「うぅ、修行でっか?(泣)…分かりましたわ~。ほな!また皆さんの意見聞いてから始めまっか?」

「あーッ!!いま絶対笑いましたでしょ?!ズルいー!(泣)ワイもハリセンしたいですー!あ!ハハッ♪ワッカリマシタ♪ほなワイ別キャラ増やして進行しますわ(笑)ぅ、さ、参加者でワイの方は頑張ります~……。麗ちゃんそーいや冬休みいつからですのんーッ?そろそろ期末テスト中でっか?」

(肩揺れたん見たら絶対に笑いましたよねってゴネる。ワイもハリセンしたい~)

546: セト(とーとつにエジプト神) [×]
2022-12-14 17:16:59

>張
ただいま。…そんなに毎日飲んでて大丈夫か?

(タンポポ茶をスッと出し)

そうだな。皆の意見と人数が揃ってからでも良いし…、年末に限らなくてもただ単にいつかバラエティっぽい事を楽しくしたいだけってのはある。

もしやるとしても皆忙しいだろうから…俺と張でゲームを進めていって他のメンバーは抜けたり入ったりの参加でも良いと思う。

司会役の別キャラか?宜しく頼む。

冬期休暇は12/24(土)~1/9(月)までだな。どっか遊びに行くか?期末試験はもう終わったぞ。

(ゴネている相手を見上げながら「仕方ねぇな…、ほら。」とハリセンを渡して)

547: 沢下条 張 [×]
2022-12-14 20:01:02

>セトちゃん
張「わ!これ飲んだ事ありますーッ!肝臓にエエッて言われて前に知り合いからティーバック貰いましたわ~ッ?ふーッ…、美味しい~♪♪麗ちゃんお茶好きよねッ?果物もよぉ食べてるイメージ(笑)桃とか洋梨とか葡萄?」

(湯気出てるタンポポ茶をぷはーっといただく。このお茶癒される~♪♪そーいや麗ちゃんよー好きよね?と話して)

張「そーですなッ?♪♪皆さんお忙しいさかい、興味あったら入っておいでー?みたいにしまっか♪はーい!まっかせてください?……まけど志々雄様どーします?あれやったら皆の反応あるまで別キャラで有名シーンやってもエエですし♪♪ちょいやりたなってきましたわ?♪♪何かします?」

「あ!そーなんですなッ?♪やー…どーでっか?麗ちゃんの大学の法学部の推薦むずかしい聞きますし…学力もそーですけど委員会みたいなん入るとかした方がやっぱ先生方にウケええんでっしゃろか?やーんッ遊びいきましょー?♪美味しいもん食べたい!♪♪」

「や、やった…。い、良いんでッか?(ゴクリ…)エーーイ!志々雄様スンマセッ…!!」

(ハリセン貰うと緊張で震えてまう、ゴクリと唾飲み込んでえーいと黒兎みたいなセトちゃんを叩こうとする、けど怖くて出来ずに…プルプル震え)

548: セト(とーとつにエジプト神) [×]
2022-12-14 22:25:50

>張
酒の付き合いもあるんだろうけどな…。貰った事があんのか?…良い知り合いじゃねぇか。

(一息付いている相手を隣から見上げ、相手(張)の事を考えて選んだプレゼントなのだろうかと微笑ましく見ていたが。本体の好みについては「本体はそうだな。張はケーキか菓子に目が無いイメージだ。」と彼の日頃のイメージを話して)

分かった。…ただ此処のスレを使うより期間限定でも良いから別の部屋を作った方が良いかもな?

有名なシーンか…、どの作品をするかにもよるが。張の教えてくれたアニメや漫画は大体知ってるし…、張のやりたい作品を何点か上げてくれるか?こちらはどの作品で大丈夫だ。

美味いもん食いに行くか。大阪でも京都でも良いし…、また連絡する。

(張の疑問には眉間を寄せつつ「学科を言うなよ…。たまに言われるけどな…、成績順と内申点が悪くなけりゃ教師の推薦で行けるぞ。」と)

…何ビビってんだお前

(震えているハリセンを預かってぱすんと張のデコを軽く叩き、ビビるなと)

549: 沢下条 張 [×]
2022-12-15 00:10:40

>セトちゃん♪
張「はい!めちゃエエ子ですよー!♪いっつもワイが飲んでるのん気にしてますな?へへッ♪ワイまぁまぁ無茶苦茶やんに優しいひとらに囲まれて幸せですわ?♪♪良い人なんは志々雄様もね?♪」

(なんちゅーかそういう気遣いが嬉しいよね?♪お茶で温った心がほかほかする、優しいんは志々雄様もですよー?ってセトちゃんボディーを機嫌良くつんつんしぃ)

張「ねッ?ハーブ系とか中国茶とか?桃とかマスカット今から食べるーって写真送ってきてくれたんマジ天使やったし可愛い♪(笑)ケーキも甘いもんもめちゃ大好きです!♪♪最近本体の二重顎スゴいもん…。」

「リョーカイです!え?良いんでッか?!確かに麗ちゃん古いのんでも勧めたらすぐ観てくれますもんね?んー、ほな何しよっかな…。」

「おわッスンマセン堪忍(合掌)そーいうもんでッか?成績順とかエグいでんなァ~(汗)まほんなら麗ちゃん余裕なんですな??」

「アタッ!(汗)だ、だってーッ?中身が志々雄様やと思うと畏れ多くて…!!」

(額ぽこーん叩かれビックリし、な、何か信仰心というか…叩いたら罰当たりな気がした…。信仰心とかあらへん悪役やけど。ワイ熱狂的な志々雄様教やし…?)

550: 沢下条 張 [×]
2022-12-15 02:12:58

麗ちゃんに勧めた作品の中でやりたい作品!

・モノノケ(薬売りやって欲しー!(泣)切実に!)

・フルバ(夾くんやって欲しい!♪もしくは透くん?♪)

・サイコパス一期(絶対に狡噛さんやって欲し過ぎるー!槙島でも全ー然オッケー!)

・ソウルイーター(誰がええかなーッ?麗ちゃんの好きなキャラでオッケーよーッ♪)

・D.Gray-man(仮想19世紀な世界観めちゃ大好き!♪麗ちゃんは色男のティキかなー…良い男いっぱいやから迷うわーッ(汗)麗ちゃんどれが出来ます?)

・鬼滅の刃(何かのシーンやりたいんですよねェー!麗ちゃんどこのシーン好きです?)

551: セト(とーとつにエジプト神) [×]
2022-12-15 13:19:02

>張
張は愛されキャラだな。分かる気がする。

(温まった笑顔を向ける彼を見上げながら指で突つかれ「…別に。茶葉が古くなる前に使い切りたかっただけだ。」と素直でなく)

…張、二重顎はヤベェからダイエットしな。

(茶請けに甘いものを出そうとしたが、彼の本体の状態を聞いてはスッと赤えんどう豆の大福の皿が乗った盆を目の前から引いて)

来年も成績を維持したらな?…兎に角体調不良にだけ気を付けてる感じだ。

何だそりゃ…。普通に叩きゃ良い話だろ。

(張の様子を見ながら笑みを揺らしつつハリセンをしまって)

552: セト(とーとつにエジプト神) [×]
2022-12-15 13:39:18

>張

・モノノケ(こちらが薬売りをやるとして…、張は何のキャラをするんだ?モノノ怪か人間しか残ってねぇぞ。)

・フルバ(この作品は凄く良かった。海外でかなり評価が高い漫画らしいな。…本体が将来子供が生まれたら"透"って付けたいぐらいかもしれんだとさ。笑 どちらでも大丈夫だ。あとは張がどのシーンとキャラをしたいかだな。)

・サイコパス一期(言ってたな。槙島は…少し難しいんだとさ。一期…って事は、張はあの2名のどちらかだな。)

・ソウルイーター(見る側としてはマカかブラックスターが好きだが。演(や)るとしたら…ミフネかアラクネだ。アラクノフォビア側が好きだな。)

・D.Gray-man(悪い、実は二期?からあんまり読むのが進んでねぇ…。出来るとしたらクロス・マリアンか、ティキ・ミック侯…は上手く出来るか分からねぇが…やれってならやる。)

・鬼滅の刃(錆兎が主人公を鼓舞するシーンが好きだな。好きなキャラクターは胡蝶と継国縁壱だ。…この縁壱って男とは一度勝負してみたいもんだな。)

553: 沢下条 張 [×]
2022-12-15 23:32:03

>セトちゃん
張「えッへへ?♪嬉しいですわーッ?あ!まぁーたそんな!照れ隠しなんですから~♪♪」

(素直やあらへんセトちゃん、もとい志々雄様をつんつん♪こん人はホンマ、人の気を軽くするのが絶妙に上手いんよね。ふふッとニコニコしぃ)

「やーッ!!大福ぅーーッ!!(泣)ダイエット明日から頑張りますからァ~ッ…!」

(すっと引かれてもたお盆に乗ってるのはなんと!めちゃ美味しそうな大福ッ!!食べるー!って盆のはじっこを掴んで止めた)

「あ!ほな体調崩さんよーにだけせんとですね!(汗)麗ちゃん眠いときは無理なさらず寝てくださいよー?♪え、ぅ、うーん…そうなんですけど、やっぱ畏れ多いですな…。」

(普通に叩けばええやんと言ってくれるセトちゃん。ワイ尊敬できる人は叩かれへん…。あとが怖そうなんと…。)

554: 沢下条 張 [×]
2022-12-16 01:37:40

>セトちゃん(/あ!上のレスは返信無しで大丈夫ですー!)

555: 沢下条 張 [×]
2022-12-16 01:55:37

>セトちゃん

・モノノケ(ありがとうございますー!わーい♪あ!するなら人間よりモノノケですなぁー?♪折角ですから好敵手の仮面の男(のっぺらぼう)ですかなァ~)

・フルバ(めちゃくちゃエエですよね?!ただの少女漫画とちゃうんですよね~って!子供に透くんて名前付けたいぐらいッ?!(爆笑)けどホンマそれぐらい健気でエエ子ですよねェー…分かりますわ~。あ!ワイしたい場面は夾君とでしたら慊人から親殺しの罪を責められるシーンか~透くんとぎゅっと洗濯物のシーツ越しに抱き締めて切ないシーンしたいですなァ~♪)

・サイコパス一期(あーッそやったですね!(汗)槙島が寂しいからって殺人するのは理解でけへんし快楽犯は好まへん言うてましたね?自分の解せへんキャラは確かに…忘れてましたわ、すんません(笑)お!察しが良いですな~ッ?♪宜野ちゃんか縢君ですなー♪♪)

・ソウルイーター(ワッカリマス!(笑)マカちゃんかブラックスター素直で明るくて強くて良いですよね!♪エエッ!!ミフネめっちゃ納得ですけどアラクネは意外でした!!までも麗ちゃんの得意とする大人の色気と魅力溢れるキャラですな?♪♪)

・D.Gray-man(あーーーーーッ!!クロス・マリアンッ!!それが良い!!!麗ちゃんクロスが絶対良いッッ!!!麗ちゃんのクロス師匠見たいですわ♪♪)

・鬼滅の刃(グハァッ(吐血)分かりみですわ錆兎が炭治朗に喝入れるシーン胸熱過ぎなシーンでしょ?!え!意外としのぶちゃん!(笑)あのー…あれですな?やっぱ気ィ強いおなご好きですよね?ハチはんもそーですけど(笑)あうわー!!見たいッ!!!ジャンプ歴代の悪役志々雄様VS縁壱の勝負ッ…!どっちも火炎を放つ技ですから凄いでっしゃろなーッ?)

張「えーッ待ってー!!全部楽しそうやから選ばれへんーッ…!!(泣)うーんうーーーんッ…一番してみたいのは……フルバかなァァァ(汗)ウーン、ハッ!スンマセン麗ちゃん追加して、因みにね?この死ぬほど古い作品なんですけど知ってます?」

556: 沢下条 張 [×]
2022-12-16 01:58:49

張「これなんですけどね!輪廻転生系のファンタジーで…世代的に麗ちゃんのお父さん知らんよねーッ…(汗)麗ちゃんのお母さん世代とか知ってはるかなッ?」https://dotup.org/uploda/dotup.org2911237.jpg

557: 志々雄 真実 [×]
2022-12-16 10:37:03

>張
はよ。思ったより多いもんな。…皆が戻るまでその出してくれたどれかを選んでくれたらショートでやるぞ。

その作品は知らないな…。本体の母親は漫画を見ねぇから本体がそもそもそっち(少女漫画系?)には疎いのかもしれねぇ。…そんなに古いのか、普通にカッコいい絵柄だ。

(煙管の紫煙を揺らしながら大福の乗る盆を引っ込めようとしたが引き留められた為にそっと指を離して「…明日からしっかり筋トレだな。」と口端に煙管を銜えたまま溜め息しつつ急須で張の茶を足し)

558: 沢下条 張 [×]
2022-12-16 14:22:57

>志々雄様
張「あれッ?セトちゃんから志々雄様に変わってる!(笑)♪そーなんですよ!この時代からしたら絵めちゃ綺麗でっせ?けどもしッ、もし叶うならこの「僕の地球を守って」の紫苑役やってくれると嬉しいですーーッ…!紫苑めっちゃファンなんです!マンガ貸しますしッ…!!お、お願いですー…ッ!!そんでワイは紫苑のライバル?的な幼馴染みで友人役の玉蘭したい~(泣)これがねーッ転生しても分かり合えない擦れ違いを繰り返して悲しい感じで切ないんですわー(泣)こーゆー暗い系になる過去ストーリーの原作マンガを麗ちゃんってハッピーエンドにしてくれるやないですかッ?結界師の時もそーでしたけど♪♪…やからね?悲しい擦れ違いを無くした世界線を二人で作りたいなぁ思って!……めっちゃワガママ言うてスンマセン(汗)ど、どないでっしゃろ?」

(大福引っ込められへんくてやったー!て餅掴めばもくもく食べる。幸せ~♪♪あ、お茶淹れてくれる志々雄様の溜息が……。こんな時にも何やけど茶を仕方無しに入れるときも何でも様になるお人よなぁ…。うーん、志々雄様カッコイイ…。)

559: 志々雄 真実 [×]
2022-12-16 14:32:39

>張
お疲れ。

ん、分かった。張がそこまで熱入れてるもんならそれを一緒にやるか。

今日夕方に大阪へ行くし、また連絡する。

560: 玉蘭(沢下条 張) [×]
2022-12-23 13:19:40

>志々雄様本体様
玉蘭「【僕の地球を守って】ナリおっ疲れ様でしたーッ!!♪♪めーーーっちゃめちゃ楽しかったです!♪♪志々雄様本体様と物語的にこうしたらどーやろ?とか、ここって変えていい?とか話し合いながらも最高の僕地球(タマ)を作り上げてくれましたなッ!!最高過ぎて昨日は長電話すみませんでした(汗)もう、興奮冷めやらんってね!」

僕の地球を守って原作とは違うシーン(ほぼ提案者志々雄様本体様♪)

・輪くん(紫苑??)が亜梨子に対して、いずれ前世は断ち切って亜梨子は亜梨子の人生だと話す場面。→木蓮の気持ちの事で悩む亜梨子に応える紫苑、君(亜梨子)は自由なんだからと話し掛けるとか泣ける…。(泣)志々雄様いわく、本当はこの物語の中で一番前世に囚われているのは彼(紫苑)で。一人で前世への決着、約束を守ろうとしてるのだとか…。

・親友の玉蘭と紫苑、和解シーン→原作には無いシーン!それだけでも胸熱ッ(泣)……最後にありがとうが言えて良かったね紫苑…。(号泣)ここの麗ちゃんが描く心情ロルと輪くんにさせる表情が最高…。涙した。

・因みにシュウカイドウを許すシーンも志々雄様オリジナル!…この物語で前世を思い出してしまったが為に可哀想なもう一人の人物。(月に取り残されて狂気の9年間を過ごした紫苑も不憫としか言い様ないけど…。)彼(春彦くん)にも今の人生を生きて欲しいから協力する代わりに許すと話したんだそう。…何やかんや優しい志々雄様本体様らしいなぁと思った(ホロ泣)

・東京タワー操作室→今時の空中パネルに変更!こーれはカッコ良かった……さすがサイバーパンク好きなだけあられる、何か青白い文字盤までイメージ出来ましたもん…。そんで東京タワーでの冬の冷たい空気とかリアル…

・紫苑へ話し掛けるシーン→原作では意思同士が闘ってたけど……この輪くんは紫苑の意思に話し掛ける事で和解を求めてくれました。また…麗ちゃんの台詞が素敵過ぎる…。あの大気になったシーンを出してきてくれて、貸した漫画よく読み込んでくれてますな?(泣)ありがとう…ありがとう、

・何と言っても!天才なのは麗ちゃんのタイトル回収の仕方!!これは昨日も興奮で何べんも話しましたがもう一度(笑)

【僕の地球を守って】→原作ではこの“僕”というのが明確じゃないのよね…!死ぬ間際にあの星を守ってって話した木蓮の台詞なんかなーってふわっとした感じなんやけど、これを麗ちゃんは輪くんサイドからの【僕の地球を守って】に変えてくれた瞬間ッ…!!んもぅホンマ鳥肌立つくらいに綺麗に転換してくれたッ…!!控え目に言っても凄過ぎる…、頭がエエだけではこんな芸当出来へんッ……、志々雄様本体様とナリをしてる時に、凄く楽しい!…そして原作では出来なかった感動ッ
、そんなことを思える瞬間ですなぁ~…。(しみじみ…)

561: 玉蘭(沢下条 張) [×]
2022-12-23 13:21:57

>ハチはん、スヤリスはん
玉蘭「皆さんお忙しいなかどーでっかー?♪♪年末参加できる人はここに連絡チョーダイねー?♪♪ハチはんとスヤリスはんどないでっしゃろ…。」

(アップルパイもぐもぐ食べ)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle