TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
441:
沢下条 張 [×]
2022-10-04 10:27:12
>志々雄様、アルクはん
張「そ、そいでも~…(泣)例えば志々雄様だけでも来るんはダメなんでっかッ…?な、なにも辞めるときは恋人同士揃って辞めんでもーッ…。」
(アルクはんにツンツンされながら子供が我が儘言うみたいに宥められて、だ、だって~(泣)って涙目で頭起こして、志々雄様の膝を持ちながら死ぬほどお願いしてみる。だ、だって何も二人で辞めんでもッ?)
張「ッあっはは、間違い?!(笑)オモロイけどまぁナイナイ(片手ブンブン/失礼←)志々雄様は大人びてるしワイ御姉様やから安心してくれてエエよー?♪ってあ、志々雄様何もOKしとらんのに巻き込んどるけどwまーまー♪ほなこっちで遊びましょー♪♪アルクはんみたいな上級者でおおらかなメンバーは大歓迎やよ♪」
(パァッと笑顔で話し、ちょっと元気回復した←)
張「フンフン、リア友全然OKやでー?♪♪生きる楽しみって大袈裟やなぁ(笑)大阪何でもあるし遊びおいでや~って、田舎ってアルクはん遠いん?」
(お二人からツンツンと生存確認されながらニヒヒッて)
442:
スヤリス姫 [×]
2022-10-04 20:35:39
>張 志々雄
アルク「う、うん…そう言ってもらえるのはありがたいけど、ストレートに言い過ぎじゃない?w
いや、自分の容姿に自信があるわけじゃなくて、万が一皆に何かしてしまったら…と思うとね、、、。最近は髪切った?とか聞くだけでセクハラになるとか聞いてさぁ…怖いのよ」ブルブル
「大げさも何も、もう一生友達できないとか思ってたからさ、嬉しくてね(笑)
私の住んでるとこ、西日本でもかなり田舎の部類なのよね、だから都会に憧れる事はあっても、こっちに来る事をおすすめしたりはしないかなぁ…一応観光地もあるけど、遊ぶところは少ないし」
443:
沢下条 張 [×]
2022-10-04 22:27:11
>志々雄様、アルクはん
張「あはッ、ゴメン~♪えーッ?そんなんでセクハラんなんのッ?オモロいなー(笑)あー、ナイナイ。そないな心配は皆無やなぁ(笑)」
張「あーーッ!西なんや?!スっゴッ!志々雄様の勘当たっとりましたやんッ?!やーね?麗ちゃんと前にねー?アルクはん田舎言うけど東北とかかなー?てワイが言うてたら、『西の方だと思う。』て麗ちゃんだけ言うてたんですわッ?何で分かるんー?て聞いたら『西側特有の言葉遣いが出てるから。』って言うてたんですわー…うわーッ、めっちゃ読み当たりますやん…。お!観光地~♪♪皆自分とこ田舎田舎って言いますけど田舎言うても知れてますでしょ?志々雄様も京都は田舎って言いますし…」
444:
志々雄 真実 [×]
2022-10-04 23:29:51
>張
俺だけ残るってのは考えてねぇな…。
(仮定なのだからとアルクから宥められている張の涙目を見ると此方も少々煙管の先を退かしては弱り、此方だけ残るという事は考えていないな、といった思いだけは話して。「どうなるか分からねぇが…急に居なくなったりしねぇし、そんときゃ世話んなったなって必ず挨拶に来る。」と、まだ先の長い話かもしれないがそれだけは約束して)
>アルク、張
…、
(人を怒らせるのが得意と聞いて"そうか?"と首を捻り、かれこれ半年以上は文章を通じて遣り取りしている中でもその様な兆しは見られない為か。友達にならなきゃ良かったとまで言われた話にも口を閉じながら何の気なしにアルクの励ましで元気になった張と戯れる手を見つつ)
勿体ねぇな、そいつら。アルク本体とダチになれねぇで。
(あまり干渉し過ぎたり詳しくは聞けないものの、聞く限りでは肩を竦めてみせ「本当のダチならお前にそんな酷ぇ事は言わねぇだろうし。どういう状況かは分からねぇけどあんま気にしなくていいと思う。」と力を抜いて話し。嘘でも嬉しいとの言葉にはふっと息を吐いて笑い)
張は嘘言わねぇな、本当の事しか基本口にしねぇ。
ああ、セクハラつぅか…、逆だな?張本体からセクハラされるだろうからアルク本体のが気ィ付けな?
(寧ろ自分の身を心配した方が良いなと余計な事をバラしながら肩を揺らして静かに笑い、田舎との話題に張から取り上げられたからか片眉を上げながら灰の無い煙管をくるんと手の内で回しつつ「あ?…当たりめぇだろ。アルクの田舎と京都とどっちが田舎か勝負するか?…16時で閉まる寺と山しかねぇぞこっちは、」と、若者向けの娯楽の少なさなら負けねぇと張り合い)
445:
沢下条 張 [×]
2022-10-05 00:48:58
>志々雄様
張「う"ぅーッ、…決意固いんですなぁ…、せめてとは思うんですが…、りょ、了解ですわー…(泣)までもあれですしねッ?まだこの先どーなるか分からへんし?お二人ともながーーくおってくださいね?♪♪」
(困ってる志々雄様、それも珍しいな。…なんて見上げる。ハチはん想いなとこも優しくて素敵です…、間違いなく旦那にしたい人No.ワン、ですわ。涙拭いながらニパッて笑う、まだ先の話かもしれへんし…嘆いとったらアカンよね?)
張「アッハ♪嬉し~ッ♪そーねー?嘘は言いまへん~って……志々雄様~?何気にワイだけアルクはんに会う感じに言うてませーん?(疑い)ワイ一人だけのうて志々雄様も参加するんですよー?OKでっかー?ハチはんもでっせー?♪志々雄様からハチはんにも言うててくださーい?♪♪」
(志々雄様の勿体無いなってアルクはんに何気なーい元気付けかた好きやなぁ、なんて。んん?ちょい待ちちょい待ち?思って。志々雄様がワイと会うだけの話し方な気ィして志々雄様もハチはんもでっせー?って誘い)
張「ちょッwwぶふふッ…えーですやんッ!はよ閉まる神社と寺ばっかでも京都はーっ?!めちゃめちゃ情緒ありますし美味しいもんいっぱいあるしワイ大好きでっせ♪ま確かにアニメイトとかゲーセンとかボーリングとかー…若者達の遊び場どこにあんのッ?って感じですけど…」
(志々雄様の膝でのほほんと笑いながら田舎対決がなにげに行われてるからウケて(笑)……まぁねぇ?若者にはちょい渋い場所っちゃ場所なんかも?)
446:
沢下条 張 [×]
2022-10-05 01:37:58
>志々雄様(/追加スンマセン!)
張「こないだ言うてた追加の動画ありがとーッ!こっちの動画はちゃんと麗ちゃんの台詞聞こえたッ!(笑)ホンマめっちゃ関西弁のコントやねッ?「…めっちゃ見るやん。」のとこむっちゃワロタ(笑)」
447:
スヤリス姫 [×]
2022-10-05 09:12:09
>張 志々雄 (/いきなり田舎対決になってて草)
アルク「ありがと。まぁ、私にも非はあったかもしれないけど…とりあえず、私としても過去は過去として整理をつけようとしてる所。心が軽くなったわ、ありがとう」
「え、何それ…張って酒癖悪かったりするのかしら?(←)…嬉しいけど、志々雄本体さん達がなんて言うかしらね?JKからしたら、背後は立派なおっさんだもの」
(張本体さんがセクハラってどういう事?と信じられないような表情を浮かべつつ、酔った勢いでセクハラ紛いの行動をしてしまうのだろうか、と納得しては、自制しなさいよ?酒も程々にするよう伝え。こうやって積極的に輪に加えようとしてくれるのは嬉しいものの、こんなおっさんとリア友になりたいJKなんて居るわけないだろうと。それこそオタクに優しいギャル並みの確率では…)
「そうよそうよ!京都っていう響きだけでもう強そうじゃない、こっちは今住んでるところが、他の県で言う都会クラスの場所なのよ!どう、この圧倒的な田舎パワーは!メロンブックスもROUND1も、何にもない!つまんない!新幹線も通らなさそうだね(笑)なんて言われるくらいよ?どんな田舎にだって勝てる気がするわ!」
(唐突に始まる田舎自慢?対決に困惑しつつも、ここで引き下がってはダメだと謎に対抗心を燃やし)
「というか、喋り方だけで当たるって凄いわね…志々雄って人の事良く見てるのね、なんか感動しちゃった」
448:
スヤリス姫 [×]
2022-10-05 09:15:29
(/アルク:うわぁぁぁああああぁあああ!!?しまったぁあああ!!pixiv小説書いてる途中で寝ぼけて消してしまったぁぁぁああああ!!!……あの、もう少し待ってて。…もーーーーーーわーーーー…)
449:
志々雄 真実 [×]
2022-10-05 17:47:43
>張、アルク
ん、俺もハチも来れたらな?
(二人を迎えてくれる張には小さく笑みを浮かべつつも、そこまでして歓迎してくれる彼には申し訳無さと嬉しさが入り混じるようで)
ハチに?…俺は行けるか分からねぇ、し…23歳はさすがにオッサンじゃねぇだろ。
(オジサンとの定義が年齢なのか生活習慣や態度?なのかは解らないが、いくらなんでも20代はオジサンじゃないだろうと。"逆セクハラが信じられない"といった顔付きのアルクには隣で笑いを抑えながら「張は素面で店員のケツ触ったり逆ナンするな?…御愁傷様だな、アルク。」等と相手に顔を向けながら"災難だな?"と愉しそうに)
強かねぇよ…、新幹線が通ってるからってな…京都の駅降りてみろ。遊び場の無さに愕然とするぞ。
要はアルクのとこと一緒で十代~三十代?遊び盛りには物足りねぇ地域だな…、スポッチャも主要駅から電車で40分かけて行かねぇと無ぇし。(駅降りてもそこから20分近く歩く。そこは寺とスポッチャしかねぇし買い物とか皆無。)主要駅周辺は飲み屋以外20時閉店で真っ暗だな。
(対抗心を燃やすアルクに此方も決して子供向きでは無い土地だと明かして。「欲しいモンも大概大阪か東京だからネットで頼むな…。若者の娯楽の少なさなら多分お前んとこと大差ねぇぞ…。」と、山と寺以外に田舎と称する理由を徐々に挙げて)
ああ、読んでて西側の人だなって感じただけで。…悪い、気色悪ィな?
(特に他意は無かったのか頬を軽く掻き)
450:
志々雄 真実 [×]
2022-10-05 17:53:58
>張
聞こえたようで良かった。
ありがとう、そこはアドリブ感出せっていう指示で難しかったところだな。笑
>アルク
落ち着け…、分かった分かった、いつまでも待つから。ゆっくり思い出して書きな?
451:
沢下条 張 [×]
2022-10-05 18:51:11
>志々雄様
張「ハ!これだけ返してスンマセン…!(汗)え、京都てスポッチャ行こ思たらそんな遠いんでッか?(衝撃)ままま?でもスポッチャが…ねぇ?…あー…うーん、けど確かに、そー言われれば京都って大人な街ですもんな…?住んでる若者の事考えとりませんでしたわ…(汗)」
452:
沢下条 張 [×]
2022-10-05 19:40:28
張「はーッ…、調べたらホンマや。そんなに若者の遊び場無かったんや…京都、改めて考えると…」
453:
志々雄 真実 [×]
2022-10-05 21:14:09
>張(仕事中か?お疲れ。)
…だな。身体を動かす遊び場が少ないからつまらねぇ。
(結局買い物もネットで済ませている事やアミューズメントの少なさにつまらなさそうな様子で煙管をくるんと再び回し。「大阪はUSJとか…スポッチャとか卓球場とかビリヤードもダーツも多いだろ?楽しそうだなオイ…、」と、物流にも娯楽にも囲まれた張を羨ましい奴だなと)
454:
沢下条 張 [×]
2022-10-05 21:32:58
>志々雄様
張「あ!20時に帰ってきましたわ?♪麗ちゃんも学校お疲れ様~♪♪」
張「んッははッ♪カラダ動かすモンがないと志々雄様はつまらんのですなッ?(笑)まーまー確かに麗ちゃんはアニメイトとかそないなん行かなさそうやし~…、遊べる施設かー。あぁえ?!そーですなー?大阪はそこら辺にごろごろラウンドワンはありますしスポッチャは大阪に5、6店舗?ありますし…そない駅から歩いたりしまへんな?だいたい駅から目の前ですし…USJありますけど~…。………こ、これはー…マジで京都の中高生と若者はどこで遊んでんの?(汗)こ、公園か空き地で遊ぶとかしまっか?(超健全)」
(くるんと器用に煙管を回す志々雄様を膝から見上げ、羨ましいなオイって言われてエヘヘと。…たぁしかに。大阪って中心地は夜中まで明るいけど~京都は飲み屋以外しっかり消灯してるイメージ…特に未成年には飲み屋行かんしどうしてるんかと…)
455:
志々雄 真実 [×]
2022-10-05 22:14:41
>張
…んだよ。空き地か公園でタイヤ転がして遊んどけってか?
(張の健全な遊び場に思わず笑って煙管の管を回すのを止め、悪ノリなのか膝にいる張の頭へとそう話し掛けて)
456:
沢下条 張 [×]
2022-10-05 23:10:09
>志々雄様
張「あッハハッ!出たッ謎のハードな遊びッ!wwちゃーいますってェ?タイヤ以外にも遊んでエエですから!アスレチックとか~、あッ、そんな問題とちゃう?ふッ、ははッ、あ、アカン死ぬ…ッww」
(出ました京都府民の謎の遊び道具、THEタイヤ(笑)もー田舎どうのよりヒーヒーウケて志々雄様の膝に顔うずくまって)
張「んーふふw…もーほなそないに遊ぶ場所あらへん可哀想な麗ちゃんにはバトミントン買ってって一緒に京都の公園で遊びますわ?(笑)…へーッでも知らんかったなァ~。京都は確かに山に囲まれてますし~自然豊かですもんなぁ、お寺とか神社とか風景の情緒を重んじとるからこそ若者向きとは縁遠くなっちゃうのねぇ…。…何かしかもあれですよね?割りと田んぼ多いですし茅葺き屋根?の村があるのって全国で京都だけちゃいます?……何かこの風景見るとめちゃくちゃのどかやなーって思いますわ?…これまさか茅葺き屋根っちゅーのんは人住んでませんよね?建造物だけ残してる系なんです?」
457:
スヤリス姫 [×]
2022-10-06 00:19:26
>志々雄 張
アルク「まだ若いのね?…ほんと?うん、お兄さんで良いのね?」
(志々雄からおっさんじゃないと言われると分かりやすく喜ぶ様子を見せ、まだまだ若いと聞けば「若い内に出来る事やっとかなきゃなー?」と、シラフでもそんな調子だと聞くと若干顔を引き攣らせつつも「げ、元気なのは良い事よね…(汗)」となんとか褒めようとしたものの上手くはいかず。逆セクハラされないように気を付けつつ、節度を守って接して行こうと誓いながら、普段から揶揄っている此方と立場が逆転したのが愉しいのか、隣でくつくつと楽しそうに笑う志々雄を不満げにジト目で見つつ)
「…はぁ、まぁいいわ。よし、分かった。来年都会に遊びに行こう!コミケとか行こう、田舎田舎言ってても仕方ないわ!地元の良い所も言っていきましょ!」
「まー、言っちゃえば島根なんだけどね。この時期は神在月っていって、日本中の神様が島根に集まってくるのよ。縁結びの会議を夜通しでずーっとやるらしいわ、誰と誰が友達になるー…とか、この人とこの人の縁を結ぼうー…ってね。こうした縁を大事にしていきたいわね!」
「……ってか、スポッチャに行ってたりタイヤで遊んでたり…うん、インドアな私は確実に負けるわね、体力。」
458:
スヤリス姫 [×]
2022-10-06 00:26:21
>志々雄 張
アルク「田舎対決はドローにしましょ、本当に田舎なのかちょっと知りたかっただけなの、ごめんなさいね?」
(テヘッと舌を出しつつ)
「ここまで良くしてくれる人を、誰が気色悪いだなんて言うものですか。寧ろ称賛したいくらいよ、そこまで見る力があるからこそ、人の事をよく理解出来ているんだろうし。ええっと、褒めるの下手だから伝わってるか分からないけど…」
459:
志々雄 真実 [×]
2022-10-06 00:39:10
>張
ありがとよ。張がバテるまで遊ぶらしいぞ。
(笑う張の頭を見ながら此方も頬杖をついたまま愉しそうに返し、元気な本体は優しい張の体力を削る気で居るらしいと匂わせつつ)
中心地から外れりゃ田園風景だな。いや?美山の茅葺き屋根は普通に民家だ。
(長閑だと言われると村だしな?と、答えながらどちらかと言うと観光地向けに造られたというよりは雪深い地でその建築スタイルを続けているのだと言うように。さらっと人が住んでいると)
460:
志々雄 真実 [×]
2022-10-06 02:00:50
>アルク
普通にお兄さんだな。…そんなに気になるもんなのか、
(分かり易い程の喜ぶ様を見せるアルクには肯定を重ね。明らかに顔を引き攣らせて張の素行をフォローしようとするアルクに笑いを堪える努力を忘れて肩を揺らしていたが、アルクのジト目に気付くと喉奥で咳を払うように笑いを誤魔化し)
島根?…そいつはもう不戦勝だな、田舎の称号やるよ。
(相手の地元を聞いた瞬間即座に栄光の田舎の称号をすんなりと明け渡して。前向きなアルクの声に頬杖をついたまま顔を向けつつ「コミケな…。つか俺は行けるか分からねぇぞ。日本唯一の神在月の地ってのは確かに素敵だな。島根は出雲大社しか行った事がねぇが、…島根の良いとこってのは例えば?」と、相手の言う良いところを挙げていく中に八百万の神が集まる出雲特有の神在月があり。他には?と少々興味津々で)
不快じゃないなら良かった。…ええと、ありがとうよ。伝わった。笑
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle