TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

張の雑談部屋!(本体様達専用♪)/1191

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
421: 8号(ハチ)/4号(サーベ) [×]
2022-09-28 00:43:46

>志々雄、張、縁

ハチ「温泉旅館?イイジャナイカ、楽シソウデ…。正直私達ガ理由デナカナカ行ク事ガデキテイナイコト、ソノ間私達2人デ行ッテイタコトモアッテ少シ気ガカリダッタンダ。志々雄達ノ町ノコトモマダ知ラナイコトバカリダカラ、トテモ楽シミダナ…」

422: 志々雄 真実 [×]
2022-09-28 11:45:16

>ハチ、張、縁
サーベもアルクも居るし…、ハチもたまには友人同士で過ごす方が気晴らしになるだろ。

(同室じゃなくて良いのかとの気遣いは有難いものの、"皆での旅行だしな?"と何と無く遠慮して。煙管の灰を落として鎮火したところに噂していた人物の艶やかな莟紅梅色の頭と色白の面立ちが扉から見え、室内へ入ってくるのを目にして仄かに気が休まるよう笑みながら「ハチ。」とソファへ腰掛けるよう促すものの)

……、

(ハチのそんな健気な想いを不意に聞いてしまうと心臓がぎゅっとなったのか、思わず己の顔を片手で覆って黙ってしまい)

423: 沢下条 張 [×]
2022-09-28 12:17:25

>志々雄様、ハチはん、縁はん
張「あ!ハチはーん♪そーそー!今ねー?皆でぱァーッと旅館泊まりに行こーって♪あらー…そーやったんやー?ほな志々雄様もおるから折角やし思い切り楽しも、……って、えぇッ?!志、志々雄様どないしたんでっか?!」

(噂をすればハチはん!ワーイッ♪て思ってワイも。どーやらハチはん気にしてはったみたい、楽しみって聞いた途端目の前の志々雄様が脱力されたみたいに顔を片手で覆ってて思わず)

424: 志々雄 真実 [×]
2022-09-28 17:03:27

>張、ハチ、縁
いや、何でもない…。行くぞ、温泉旅館。

(片手を弱ったように外しながらもハチが楽しみにしてるとの事に気持ちを切り替えて)

蝦夷(えぞ)か、真冬ってなるとかなり寒い土地だが皆大丈夫そうか?

(己はまだ平気だが真冬は氷点下15度前後の地へ行くのはハチ達も初めて(?)だからか些か大丈夫なのかとハチの顔を見てから張へと気にして)

425: 沢下条 張 [×]
2022-09-28 19:06:33

>志々雄様、ハチはん、縁はん
張「寒さなんてダーイジョブです!ゴホゴホッ、ン"ンッ!温泉旅行ですし寒いのは持ってこいでっせ~?♪♪宿泊施設以外でもかまくらとか~雪景色も綺麗でっせ♪きっと♪あ!ワイ蟹食べよ~っと♪♪なんや向こうではあいすくりーむっちゅーやつも売ってるみたいですし、ハチはんらも楽しめるとこ探しますよ~♪♪」

(まーかしてください♪って言わんばかりに胸をドムッて叩く。叩き過ぎて噎せた…。とにかく!寒さなんてへっちゃらですわ?ってワクワク話して。美味しい海鮮に味噌ラーメン♪デザートも沢山♪楽しそうな事満載や♪)

426: 沢下条 張 [×]
2022-10-03 17:26:46

>志々雄様、all
張「ンフンフッ♪麗ちゃん学校行事お疲れ様でしたーッ!!ワイが動画も写真もねだったからゴメンよ!(汗)同級生の子の撮ってくれてる奴めっちゃ麗ちゃん綺麗に撮れてる~ッ!♪♪ホンマ麗ちゃん美人やな?!(笑)武将役の同級生の子もめちゃイケメンやーん♪♪ほんであのッ、麗ちゃんパパの撮ってる動画めっちゃ音声ちっちゃいwwけど会場笑いが起きててめちゃ楽しそうーッ♪♪確かに短い劇やけど成功して良かったねェ?」

427: 志々雄 真実 [×]
2022-10-03 17:43:50

>張
ん、ありがとう。動画の方は悪い…。笑 後輩に言ったら台詞が聞こえるマシなものが貰えるかもしれん。

同級生の保護者達も本体達を小さい頃から知ってるし、身内感覚で笑ってくれたんだと思う。

(本体の事や相手方をイケメンと褒める張にはそうか?と首を傾げ)

428: 沢下条 張 [×]
2022-10-03 18:07:06

>志々雄様
張「麗ちゃんパパッ…(笑)あ!もし後輩ちゃんに貰えたら動画欲しーッ♪♪やや…けど短いのに本格的!吹奏楽?めちゃ音楽響いててカッコいいね!!これ何て曲なんッ?」

「身内感で笑ってくれるの微笑ましいでんなぁ~♪♪(笑)までもこれ知らん先輩さん達とか父兄さんとかもおるっぽい??から身内だけやなくてやっぱオモロかったからちゃいます??やーん!!イケメンやーんッ?!美男美女ですやん!これなんかッないんーッ?!リハーサル中に「…◯◯俺と付き合う?」みたいな告白とか恋に落ちるとかー?!やーんッ…青春ーーッ!…ってあでも麗ちゃんのお家の事情を彼が御存じやったら交際でけへんのか…(泣)悲恋でも何でも麗ちゃんを連れ出して愛の逃避行とかしてくれへんかなッ…(泣)」

429: 志々雄 真実 [×]
2022-10-03 18:43:36

管弦楽部が弾いてくれてたのは"麒麟がくる"のオープニング曲だな。音楽のあるなしじゃやっぱり切り替え(笑いをとるシーンと真面目なラストシーン)が全然違うなって話した。

色々と盛り上がってるところ申し訳ねぇが…互いに小せぇ頃から転がるタイヤで遊んだり皆で釣りとかセミ取りに行ったり競争してたような同級生だから色気もへったくれもねぇな…。笑 あと、親族の事情に関してはそこでストップだ。

430: 沢下条 張 [×]
2022-10-03 19:18:11

>志々雄様
張「や!ホンマにッ…!!このパパさんの動画のんホンマ音声聞こえ辛いけどッ(笑)締めの音楽あるからラストとかめっちゃ感動する感じでエエねッ?!エエな…高校生活~…♪勉強とテスト嫌やけど(汗)」

「えへぇ?!タイヤで遊ぶとは?!wwだって何か何かーッ!(泣)麗ちゃん学生の青春は今しか無いのに~ッ!もし仮にさッ?誰かから告られたとして内緒で付き合うとかもアカンのッ?(汗)分かった!お家の事情これ以上口チャック!←」

431: 志々雄 真実 [×]
2022-10-03 20:06:58

学生の頃に戻りたいってのはよく聞くな?…張や縁(本体さん達)を見てると早く社会に出たいなとは思うが、

そんな遊び場があったんだよ。子供(大人も入れそうな位?)が入って遊べるデッケェタイヤで中に入ってる奴と上で転がしてくれる奴と。

ノーコメントだ。…口のチャックイカれてねぇだろうな?

(紫煙を横へ細く吐き切ると片手で張の口端を緩く親指とで掴み。余計な事を言わないか再度チェックして)

432: 沢下条 張 [×]
2022-10-03 20:56:50

>志々雄様
張「や!社会人は社会人で確かに楽しいんですけどーッ(汗)なーんかホラ?!教室で喋ったり照れたりはにかんだり呼び出したり~?青春ッ…!って感じやないですかー♪♪エエなぁ思ってね?♪♪」

張「あっははッ、何なーん?!そのタイヤで遊ぶんハードやけど楽しそうッ♪♪(笑)ヒャフッ?!ハ、ハイヒョーフデフ…ッ!(大丈夫です!)」

(口のチャック故障してへんかって摘ままれて軽くチェックする紅い瞳の志々雄様に大丈夫です!って慌てて。か、カッコイイ…ッ、めちゃ何か、い、良い匂い……所作が粗野なんに色っぽいとはどゆ事??ワイ男やんに変にドキーッとしてもて)

433: 志々雄 真実 [×]
2022-10-03 21:59:45

人それぞれだな…。俺は張やハチ達と話せるのも楽しいし、いつまでもこうしていられたらなって考えたりはするな。

(羨ましがる張には一息笑い、青春というなら今このひとときも自分にはそれと等しく。時間と言うものが限られていなければずっとこうしていたいものだなと願って)

…ならよし、ちゃんとチャックしとけ。

(慌てる張の様子を見てはぺいっと片手を外して)

434: 沢下条 張 [×]
2022-10-03 22:20:46

>志々雄様
張「はうわッ?!(胸を押さえて)や、止めてェ麗ちゃん…急にそんな可愛い事を言うのんはッ…、(泣)ワイいつまでもおりますからその代わり辞めるって言わんといてね?!」

張「志、志々雄様に落ちてまうとこでした……。」

(よしって言われてぽいって顔を離されてガクッとその場に崩れ落ちた、ワイ、こ、腰砕けるって、こんなんなんや…。恐ろしい、恐ろしい程のカリスマ的魅力持った志々雄様…。何でも色気が凄まじい…。)

435: スヤリス姫 [×]
2022-10-03 22:38:31

アルク「うーん…青春マジで羨ましい。何様だよって感じだけど、青春って今しかないから楽しみなさいよ!」

「私もみんなと色んな話をするのは楽しいかな、リアルの友達が居るのはとても羨ましい(汗)」

436: 志々雄 真実 [×]
2022-10-03 22:58:10

もしかして飲んでるのか?

(いつも以上にハイだなと張の方を向きながら"酒でも飲んでるのか?"と短く笑って尋ね。首裏に手を置きながら「つってもな…、ハチが何らかの理由で辞めるってなったら俺も辞めるぞ。」と)

何やってんだお前…、

(急に床へ崩れ落ちる張を座ったソファから驚いて見下げながら疑問げに)

437: 志々雄 真実 [×]
2022-10-03 23:15:33

>アルク
吃驚した、アルクかよ。

(久し振りだな?と親しい顔触れが現れてソファに座るよう促すも、今しか出来ないものだと言われるなり首を傾げて考える素振りを見せ。「そう、かもしれねぇが…、今こうしてる時間も俺にとっては同じぐらい大事だな?」と、いつも相手からの優しい忠告には偉そうだとは思わずに少々間の抜けた笑いを浮かべて答え。リアルの友達が居て羨ましいと言われるなり「本体さんはよくそれ口にしてるが…、リアルにダチぐらいは全然居そうだけどな?」と、そんなに気さくで気遣いが出来る人柄なら友達作りに何ら悩むことは無さそうに見えており。謙遜で居ないと言っているのか?と不思議に)

438: 沢下条 張 [×]
2022-10-03 23:33:31

>志々雄様、アルクはん
張「あ!バレましたッ?ちょい家で飲んでます♪wまーまー…可愛い量でっせ?ってエ"エ"エェェもーーッ!やめてぇェェッ…!!辞めるなんて言うたらワイまた泣きますからーッ!!(泣)」

(ヨロヨロ志々雄様の足にしがみつく、い、一途なのはエエですけどー?!寂しなりますやーんッ!!てオイオイ泣き)

張「あ!アルクはーん♪♪お疲れ様さんやったねー?♪ね!青春は今しか出来……ッはぅあ、JKの純粋さと志々雄様の良い男っぷりが混ざってナニコレ最高……。」

(心臓止まるかと思いながらガクッと志々雄様の膝に頭突っ伏して昇天した)

張「確かにィ~、アルク本体さんよーそー言いまっけどワイ等がリア友になりまひょかー??♪♪」

(ブイってピースしぃ)

439: 志々雄 真実 [×]
2022-10-04 00:54:18

>張
飲み過ぎんなよ?

(テンションの高い理由が判明して苦笑しつつ頬杖を付きながら"程々にな?"と宥めていると膝で泣きじゃくる張の頭を見て「つってもな…、前々から決めてる事だ。」と此方もそれは変えられないと困った風に)

…人の膝の上で遊んでんじゃねぇよ。

(急に此方の膝上で事切れてしまった張のブロンド頭に鎮火して熱の無い煙管の先でコンコンと突つき、意識を確認して)

440: スヤリス姫 [×]
2022-10-04 01:56:11

>志々雄 張

アルク「ちょっと、神格化されてるじゃない(笑)…それだけ志々雄の事が好きなんだろうけどさ?」

(JKという無敵の存在と志々雄のカリスマ性が合わさった結果、尊さが限界突破して失神してしまった張の様子を見ると、リアルに茶を吹き出してむせてしまった。まだ笑いが収まらない中、煙管で張の顔を小突きながら改めて決意を口にする志々雄を見てまた泣きそうになっている張を見ては、此方も張の頭を軽く指で突いてから、もしもの場合だからそんな心配するんじゃないわよ、とにこりと笑みながら幼子に言い聞かせるように、不安を取り除くように優しく語りかけ)

「…ありがたいけど、今は気持ちだけ受け取っておくわ。一応背後は男だし、何も問題がないと保証する事は出来ないからね。だからって露骨に引かれると傷つくけどw」

(ピースしながら元気に伝えられる張の提案については大変嬉しいものの、背後も男であるために何もトラブルが起きないとは言えない為、今はその気持ちだけで十分嬉しいと伝え)

「…まぁ、居たには居たけれど…私ってどうも人を怒らせるのだけは得意らしくてね、引きこもって人と話す機会が少なくなると余計に人に言葉を伝えるのが苦手になってさ、心に余裕が無かった時期だったし、つい心にも無いこと言っちゃって」

「優しい友人だったけど…私の性格と怠け癖と、精神的な問題のせいで全員離れていっちゃったわ。お前なんかと友達にならなきゃ良かったっていう子もいた、自業自得なんだけど(少し困ったように笑いながら)」

「うーん…こんな奴でも良ければ、ネット上だけでも友達として接してくれたら嬉しいかな。はい、しんみりするのはお終い!来年の夏辺りに都会に行く予定だから、その時も変わらず友達になっても良いよって思ってくれてるなら、リア友になってくれたら嬉しいなー…なんてね。」

「ふふ、私も精神病とか治しておかなくちゃね、ありがと。嘘でも嬉しい、生きる楽しみが出来たわー!貴方たちを失望させない為にも、ネット上だけじゃなくてリアルでも優しく出来るようになりたいものね」

(変わらず優しく接してくれた張と志々雄に感謝しつつ、ぽふっとソファに座りながら暇つぶしとばかりに、張のとんがった髪の先をつんつんと突いたりして。何もしないのも失礼かもしれないし余裕が出来たら都会に出てみようか、とグッと親指立てつつ「マ~ジで田舎だからこっちには来ない方が良いかも…」と不便な田舎に多少ぼやきつつ)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle