TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

張の雑談部屋!(本体様達専用♪)/1191

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
401: 志々雄 真実 [×]
2022-08-29 20:51:00

>スヤリス?
取り敢えずは生き延びてナリ歴1年おめでとう。笑 ここに飛び込んできてくれた時は7、8ヶ月だったっけか?(間違ってたらすまねぇ)もうそんなに経ったのか。

3が出来て羨ましい限りだ。笑 俺の本体は取り敢えず3のクッション(初タコ・レッド)だけは予約したらしい…。フレンドになってやりたいのは山々だが…本体の家の諸事情(ゲーム禁止)で申し訳ねぇな?

3からやっても問題無さそうだ。任天堂は続編を作る時に前作をやっておかないと不利になるようなことはしないだろうし…。ただストーリーモードがあるから知ってたら尚良いんだろうなって感じなんだろうな。本体さんは忙しくて時間が無いだろうし、スプラのストーリー(1、2)の動画?で補完する位でも充分だろう。

(ぐったりしてるスヤリスの頭の天辺を指で軽く突ついて)

402: スヤリス姫 [×]
2022-08-29 22:05:00

>志々雄くん、みんな
約4、5ヶ月前後…初参加の時よりロルが上手くなって…ると良いなぁ…(笑)皆上手いしユーモアがあって読みやすい、学ぶ事も多いしそんな人達とぺーぺーなわたしが一緒なステージに立たせて貰える事が嬉しい…
とりあえず語彙力を鍛えるのが2年目の目標かな、こういう表現で伝えたい!って時に言葉を知らなくて伝えられないもどかしさが…どうやって鍛えれば良いか分からないけど…小説読んで気になった言葉を書き出すのが良いのかな?

あー、そっか。いやいや、志々雄くんは悪くないって…家の決まり事だと仕方ないものね。けど、許可されたらいつでもゲームについて教えるからね!(ドヤ)
クッション良いなぁ、わたしも欲しい…快適に眠れそうだし…。任天堂はそういうとこしっかりしてそうだしねー…うん、動画を見つつ余裕があれば操作方法覚える為に買ってみよ…あうっ!?

(顔が少しだけ後ろに押され、衝撃で思わず声を上げながら目を瞑り)

忙しくは無いんだよー、はっきり言ってニートみたいなもんだし…ただ、色々な事を同時に進めるのが苦手な奴なのに(精神科のおっさんが言ってた)見栄張って色んな事に手を出したからだねー…完全に自業自得…

でも、いつまでもそれに甘えてちゃダメだしそろそろ頑張っていかなきゃなー…自分の創作物に対する反応、此処(るろ剣雑談所も含めて)でのやりとり、何気ない本体会話、こうしてゲームやアニメの話にも付き合ってくれる。
その全てが嬉しいし、わたしに元気を与えてくれるから今は難しいけど期待に応えたい、というか応えます、はい。…わたしが創作活動をしたい、続けたいと思えるのも皆のおかげだしねー?

(お返しとばかりに志々雄の額を指先で押そうとするも脱力して寝転がっている為届かず)

という訳で、2年目もよろしくお願いします…(ぺこり)2期も決定してるしジョンをもっと出してみようかな?

403: スヤリス姫 [×]
2022-09-03 00:41:14

1番大事なこと言うの忘れてた。祝ってくれてありがとう、志々雄くん!

公式からのお知らせで知ったけど、pixivに似たサイト?があるらしいね…何だろ……?…一時的な対策として全部限定公開にしろとか、色々言われてるけど……もう解決したのかな?

ミクさん生誕15周年だって……おめでとう

404: スヤリス姫 [×]
2022-09-13 00:31:24

アルク「やったーーーーーー!ニンダイだーーーーー!……というか、私ばかり喋っちゃって悪いわね…」

「今度、るろ剣のアニメをやるらしいわね?田舎だから分からないけれど、見れる環境だったら是非観てみたいわ!」

405: 沢下条 張 [×]
2022-09-13 01:09:45

張「お!ニンテンドーDirectの事でんな?♪♪イヤイヤ、中々こっちこずごめんよー?」

「あ!アニメは新情報配信のやつですかいな??YouTubeで9月24日に新作発表はあるみたい~♪♪までも旧作っちゅーか、るろ剣の京都編は名作でオモロイからまた良かったら見てみて~♪♪ワイも出とるし~何と言っても志々雄様のカッコ良さと初期の声がねぇ…んもーむっちゃクソ色っぽくてワイ大好きなのよッ!♪♪また機会があったら京都編だけでも是非是非~♪♪」

406: スヤリス姫 [×]
2022-09-19 21:04:26

アルク「控えめにいって最高のニンダイだったわ…まさかIbが来るとは…今年も出費が凄いことになりそうね…!(汗)

いえいえー、本編の方が大事だと思うしリアルも大事だから!気にしないで頂戴!」

「Blu-rayとかDVDで観れる事を祈っておくわ!もし見れなかったら、この先収入が入った時にdアニメ登録して観ようかしらね…とにかく教えてくれてありがとね♪調べてみたら劇場版(実写)もあるらしいじゃない、此方も面白いの?」

407: 沢下条 張 [×]
2022-09-27 16:17:26

>アルクはん
張「遅れてごめんなさいやで~(汗)Ib人気よね♪どんどんその辺りの人気作品出してくるんちゃうかな?」

「るろ剣のアニメ版は確かDVDだけやね!OVAはBlu-rayやわ♪実写版もワイ全部持ってるけど…実写の京都大火編はかなりの変更があって…何より志々雄様が政府を恨んでるのが強いから(原作では恨んでへん。勉強なったな程度。)…ちょっと原作やアニメとはちゃうかな。やっぱ京都大火は原作の絵は綺麗やしアニメの方は声が皆合っててカッコエエ♪実写の1と縁はんの出てる三作品目は見応えあって良いよ~!」

>all
張「るろうに剣心!2023年からなんと!東京編から再アニメ化決定おめでとーございまーす!!今連載中の北海道編からのスタートかなー?思っとたけどまさかまさか最初の1作目からスタート!!ワーイ♪2作目の京都編で志々雄様にまた会えるとか生きてて良かった~♪♪誰が声されるんか楽しみですなーッ?♪ほんま祭りです祭りです~♪♪此所はゲストで京都大火編の大ボス!志々雄様、人誅編のマフィアボス縁はんお二人遊びに来て貰ってますー♪♪」

(ゲストのお二人にお茶いそいそと出しぃ)

「うわー…てか凄いなー。京都編のアニメ終了から24年も経ってるのー?(汗)けど全然見れるこの絵の綺麗さはやっぱ凄いよねー…。」

408: 志々雄 真実 [×]
2022-09-27 18:39:29

ありがとよ。

(ソファで煙管を嗜んだまま茶を出してくれる張に感謝しつつ「アニメが終了してから24年?なのか、…改めて見るとかなりの年月なんだな?」と、張の驚きに此方も同意して)

俺も張に会えるのは楽しみにしてる。笑 抜刀斎の声も合ってるし、神谷の娘もまるで前回の人がしてるみたいな声だ。

(制作者側にも力の入れ具合が分かるような映像を見ながら)

409: 雪代縁 [×]
2022-09-27 19:00:10

>志々雄兄サン、張兄サン
hi!呼んで頂いて謝謝♪oh…私は上海マフィアじゃないですヨ?ただ武器、武装、甲鉄艦の取引がある実業家ネ♪侍の格好良い志々雄兄サンとはその後も仲良し♪もっともっと親密にはなりたいですケド…。

(ソファで喫煙してる志々雄兄サンの逞しい上半身にぎゅーっとハグして抱き着き、ふふっと笑う)

24年!…どうりで張さんが喜んでる訳ネ?Excellent!抜刀斎の声合ってるし薫サンの声、同じ人?前回のアニメの人の声そっくりデス…!キャスティング上手ネ!

(暖かい志々雄兄サンに抱き着いたまま志々雄兄サンと映像眺め)

410: 沢下条 張 [×]
2022-09-27 19:28:30

>志々雄様、縁はん
張「お二方様、お忙しい中まいどおおきにッ♪あっははッ、志々雄様への縁はんの熱烈アタック久々に見ましたな~」

(作品ごとのボス同士が絡んでるのは何や面白いですよなぁ(笑)これも志々雄様が縁はんを弟分みたいに可愛がっとるからよねぇ。良き良き♪多分)

張「ギャー!ワイも志々雄様への愛が止まりまへんッ(笑)ワイの本体を危険な香りのする悪役男性の煙管キャラクターを性癖にしましたんは志々雄様ですわー。(遠い目←)会えるの楽しみにしとります!今度そこたくさん絡めますよーにッ(笑)そーなんですよー!抜刀斎の声も神谷道場のおなごも声めちゃ合ってますよねー?♪戦闘シーンの絵もCG駆使してる部分もあって迫力ありますしこーら楽しみですわッ?エエ、まさか24年も経ってるんがビックリですー(笑)」

張「あ!神谷薫はんも声は前回と違う人なんですよー!けどお二人とも本体様お若いのに似てるん分かります?!めっちゃ共感してくれて嬉しいですわ♪♪」

411: 志々雄 真実 [×]
2022-09-27 20:07:55

>張、縁
親密って、別に仲良いだろ。

(喫煙中に抱き付かれるのはもう慣れたからか煙管の火皿を遠ざけ、張と縁の言う意味合いをまたよく理解しないまま縁に顔を向けて話し。宴会で食事や盃を交わしたり以前のアジトでも縁は寝泊まりしている分、仲としては良いつもりでいて)

戦闘シーンでの暗転効果も景色の描き込みも流石に綺麗だな?張が期待する程の事はある。

別の人なのか、この第一声とかかなり似てるよな。

(興奮している張には思わず笑って共感を示しながら)

412: 雪代縁 [×]
2022-09-27 20:25:22

ムー、それだけじゃなくて……私もっともっと志々雄兄サンと親密になりたいんですヨ♪ンー、そうでしたけど…例えば、逞しい志々雄兄サンと一緒にお風呂入りたかったな~トカ、兄サンのお布団に入りたかったな~、とかですネっ?

(志々雄兄サンに仲良いだろって言われて不意に心がポカポカしする我、紅い色の瞳が我に向き大人の色っぽい声と顔立ちにクラクラしそう。もっと近くで聴いていたいから、ふふって微笑浮かべ首に手を回したままもっと親密になりたい事柄話)

413: 沢下条 張 [×]
2022-09-27 20:44:43

>志々雄様、縁はん
張「あ、そーいやワイ志々雄様の布団に酔っぱらって入った事ありますなー?あん時はよー寝れましたわ…。志々雄様はワイ等ともフロはご一緒しまへんけんど~、火傷もだいたい完治されましたし…言うてもワイ気にしまへんのでまた皆でパーッと温泉入りましょーなッ?ね?志々雄様ッ♪♪ハチはんもサーベはんもアルクはんも誘ったらエエですし♪」

(モーションを掛けまくる縁はん、うん、うん…凄まじいで。ちょっとやそっとじゃ心の折れへんアタックや。そーいや前に酔っぱらって志々雄様の布団に入って寝てもたときあるなぁって、あの逞しいお身体から滲み出る安心感ときたら何でしょうな?そんなんを縁はんの前でポロッと言ってまい。そーいや時期的にも寒なってきますし露天風呂とか皆で行きたいでんなー?と。早速流れはアニメの話やなしに)

414: 雪代縁 [×]
2022-09-27 21:17:06

What!?張兄サンは志々雄兄サンと寝た事あるノっ!?……そういえば宗次郎サンも寝た事あるって、ズルいですっ!私も志々雄兄サンと寝たいでス…!

(ぎゅぅぅと志々雄兄サンを力一杯抱き締めて)

良いですネ!温泉旅行!皆で行きまショウ、楽しいですヨきっと♪…ふっふ、これで兄サンも私のモノに…。

(張兄サンの提案に我も笑顔で賛成、志々雄兄サンと温泉旅行、これはチャンスです。最後はニコニコ闇深い事呟き)

415: 志々雄 真実 [×]
2022-09-27 21:54:51

>張、縁
…今度間違って入ってきたら真冬だろうと中庭の池に放り込むぞ。

(酒癖の悪い張へとげんなりしながら再三忠告し。縁の言う宗次郎の件に関しても肩を竦めつつ「あれは宗次郎がガキの頃の話だ。真冬に寒いって俺を暖房扱い…、って。聞いてるか?」と、此方は訂正を追わせるものの力強く抱き付く縁の耳に届いているのか否か分からず)

ああ、ハチとサーベは温泉…つぅか、水に浸かれねぇ。皆で旅行するのは楽しそうだがな。

(誘う面子を聞くと張へと一応彼女等は温泉に入れないと説明しながら、気心が知れてる者同士達との旅行は気兼ね無くて楽しそうだなと話して。片手をすいっと上げて抱き付く縁の腕を緩めさせながら煙管の火皿が近付くからか"危ねぇから退いてな?"との視線を彼(縁)に向けて喫煙しようと)

416: 沢下条 張 [×]
2022-09-27 22:19:15

>志々雄様、縁はん
張「ギェッ!わ、分かっとります~(汗)そないに脅さんでも志々雄様~ッ…」

(真冬の池は絶対目覚めエエやろな…、ちゅうか風邪引くな絶対…。結構酔っぱらって何回かやらかしてるから流石の志々雄様も寝られへん(怒)って怒ってた、…そりゃそーよね?こんな酒癖の悪い部下…)

張「あー!そーでしたなッ?海も入れませんでしたし…、そっか。そーいやアルクはんは露天風呂ちゅーかお風呂は吸血鬼でも入れるんでっしゃろかー?」

(そーやった、志々雄様の奥様のハチはんはサーベはんと一緒で水に入られへん体質やったね?ん?ほなアルクはんて入れんのかなって疑問。この間の海も海入らんかったしなー?そんで何でか志々雄様にそれを質問する。第二夫人の事ですし?旅行自体は楽しそうって志々雄様も言うてくれて)

417: 志々雄 真実 [×]
2022-09-27 22:25:11

>張
あ?知らねぇ。…心底あほの吸血鬼ってだけだし入れるだろ?(※真祖の吸血鬼)

(何で俺に聞くんだ、と疑問げに頬杖を付きつつ紫煙を揺らし)

418: 沢下条 張 [×]
2022-09-27 22:46:02

>志々雄様、縁はん
張「ぶほッ?心底阿保ッ?そ、そんな自己紹介でしたっけ??」

(何で俺に聞くんだと不機嫌?になる志々雄様に驚いて吹いてまい。ア、アルクはん……第二夫人として愛されてますな?(何処が←))

張「やははッ、けどホンマにィ~♪♪気兼ねあらへんメンバーで旅行楽しそうでんな??…んー、まぁけど志々雄様の第一夫人~第三夫人まで居りますし…、めっちゃ波乱万丈の小旅行で楽しそ…あ、こっちだけの一人言ですわ?」

419: 志々雄 真実 [×]
2022-09-27 23:17:33

>張、縁
そんな自己紹介じゃなかったか?そもそもあいつ(アルク)の入浴事情なんざ知らねぇ…、俺に変な話題振るなよ。

(片手を伸ばしてトン、っと煙草盆に灰を落としつつ「行くなら方治に宿の手配は任せるか。縁もハチもサーベもアホルクも、何処か回って見たり食ったり出来る場所のが良いだろうしな?」と、回れる観光名所や土産屋台が並ぶ場所などが楽しいだろうかと。ただ張に手配を任せては混浴等にされかねないからか小旅行の宿は方治に任せると何気に牽制して)

420: 沢下条 張 [×]
2022-09-27 23:39:05

>志々雄様、縁はん
張「エェーッ!!ほ、方治はんにィ~?!折角混浴にしよっかなって……あ!ヤバッ!イエイエ何でも(にへらっ)。ってかいつも皆とおるとき思うんですけど、志々雄様とハチはんご夫婦やし同じ部屋にせんでええんでっか?」

(あれッ?何で混浴宿探そうとしたんバレたんやろ?!ワイもしかして心読まれやすい?方治はんに任せるやなんて~(汗))

張「あ!ほんならほんなら志々雄様ッ?折角やし冬に北海道旅行とかどないですーッ?まだまだ開拓地ですけど~北の国は美味しい食べもんたくさんですし♪観光も回るとこいっぱいありますよ♪」

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle