TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
321:
スヤリス姫 [×]
2022-06-29 20:23:35
>本体さん達
アルク「んー…そうかなぁ?」
(何処か子供を慰めるような言動に少々反発しながらも、レスが返ってきた事自体は嬉しいようで顔が緩んでしまい。期末テスト等で忙しいと聞くとなるほど!と手をポンと叩いて相槌をうち、夏休みになったら盛り上がると良いなぁ、と率直な願望を口にしながら「ありがとね?」と心配してくれる相手に感謝の言葉を送り)
(/最近、特にこの時間帯になるとレスの投稿に10、15秒程度時間がかかるようになったんだけど…皆はどう?そういう事ある?
んー…遅いのは不具合です、サーバーの問題です、そういうのなら直してもらえるんだろうけど…気付かない内に何か良くない事しちゃってて、ペナルティで私だけ遅くなってるとかだとやだなぁ…(妄想みたいなものだけど)
だったら管理人さんに謝った方が良いのかしら?7月辺りに直ってくれると嬉しいんだけど…)
322:
沢下条 張 [×]
2022-06-29 22:59:30
>志々雄様、アルクはん
張「いいえー!(笑)あ、まぁ何ちゅーか…待った方がエエかな?的な時は志々雄様本体様と相談して待機してる~みたいな感じはありますわ?本編で進め過ぎると置いてけぼりにされた気分になったらアカンからって志々雄様本体様のお願いでもありますわ♪♪志々雄様は大学で大変なハチはんとも何や励まし合いながら連絡取ってはるみたいですし…、皆ちゃんと此処には来るから安心してねーッ??」
張「ハチはんもそんな過去があったかて過ぎた事ですし流石に妬きませんってーッ?♪♪ふふッ、あーッ確かに、こりゃ機械音が半端あらへんですなぁ…明治の剣客には応えますわ?お!そーよーッ?実は志々雄様ってとある基準で気に掛けてあげる人には優しいんですわ♪♪面白いでんなぁッ?次ワイがやりますやりますー!ってあ"ー?!えーッムズいですやーんッ…志々雄様次やって取ってくださいなー?」
(志々雄様に一々ハチはんの耳には入れんなよって注意されたけど~…イヤー?ハチはんはクールやしそんなん妬かへんでしょー?とワイは思ってケラケラ笑ってしもて。まぁねぇ?そーれは心配し過ぎちゃいますかと。アルクはんの本当は優しいって続きそうな言葉にワイもうんうん頷いて頭の後ろに両手を組む。志々雄様が気にかけるのはある一定の基準はあるけどねと、何や面白そうな機械にワイもへーッて楽しみながら落ちてもたん見てワイもワイもー!って元気良くやってみたけどアカン!何や!これ壊れとんちゃうん?!(怒)って志々雄様にワァワァ取ってください言うて。……もしかして機械よりワイの声のが五月蝿かったりして??)
323:
8号(ハチ)/4号(サーベ) [×]
2022-06-30 21:39:39
サーべ「こんばんは。いつも一緒に遊んでくれてありがとうね。さて、今日はイラストを貼りに来たよ!限定公開にしてるからマイピク申請してね」
https://www.pixiv.net/users/83307314
「最近レス出来なくてごめんね、明日は来れると思うから、それでは…」
324:
沢下条 張 [×]
2022-06-30 23:19:58
>サーベはん
張「あら!麗ちゃんから聞いてたよー♪て明日はワイもしかすると参加するん遅くなるかもー…(汗)ほな早いうちイラスト見に行くねぇー?♪♪うわーッ楽しみやわ♪♪」
325:
志々雄 真実 [×]
2022-07-02 13:08:40
>アルク
なかなか面倒クセェ奴だなお前は…、
(何と無く相手の望んでいる事を空気で察したのか罰が悪そうにしつつも、此方に気を遣う位なら何故誕生日祝いを自ら強請(ねだ)るのか謎でいて。恐らくだがこの場所に属して皆と何かしらの繋がりを持ちたそうにしている表れなのであればとやや難しそうな顔をしつつ「…わぁーったよ。じゃあ本体さんの小説。いつか出来たら一番に見せてくれ。」と、言っていた書き物を先に見せてくれと片手の掌をひらめかせ。食べないのかと不思議そうに首を傾げる相手を呆れて眺めながらテーブルへと頬杖を付きつつ「…都合の良い胃袋してんな?ブタルクに改名されねぇといいが。」と相手を女性扱いし損ねているのか、かなり失礼な物言いを)
>張
当分口きいてくれなくなるぞ…、多分。
(まさかと軽く笑う彼とは対照的に此方は眉を思わしくなさそうに潜めつつ一々ハチには言うなと抑制し、クレーンゲームで遊ぶ二人の様子を邪魔にならぬ位置から腕を組んで眺めていたが機械の所為にして憤慨している張へと少し可笑しげに肩を揺らして。何故か張から泣き付かれるなり組んでいた腕を解きつつ)
>張、アルク
何で俺なんだ、…よく知らねぇけどこのデカイ鉤爪(アーム)が弱ェからだろ。
(小銭を入れながら二人の操作を見ていたからかスティックを手の甲で軽く倒し、掴めないならば差せばいいんじゃないかと驚くほど器用にタグの付いた透明の輪へアームを差し込んで引っ掛け、大きなものが落ちると同時に取り出し口へ手を入れるとまぁまぁデカイ上に何の生き物なのか、あまり可愛いとは言えない縫いぐるみ(ゴア・マガラ)型のクッションを取り損ねて悄気ていたアルクの顔面へむぎゅっと押し付けるように渡して「やる。…で、次は何がやりてぇんだ?」と、やるならとことん相手が満足行くまで遊びに付き合うつもりなのか、ほんの少し笑んで)
326:
志々雄 真実 [×]
2022-07-02 13:30:27
>アルク本体へ(サーベ本体のpixivの件)
サーベ本体の絵も小説も素敵だったし、本体さんがpixivのアカウントを持ってたらなんだが良かったら申請してやってな?
(投稿に掛かる時間の件)
7月に入ったが、今でも書き込み時に掛かるタイムラグはどうだろうか?
セイチャに詳しい人から聞いたが、時間帯によってサーバーにアクセスが集中するとたまに起こる現象らしい。(それに伴って重複投稿になる事もある。)
もしアクセス禁止を何らかの形で触れてしまった場合は必ず投稿前に「恐れ入りますが此方のIPアドレスからは投稿する事が出来ません。」と、いった具合で画面表示されるそうだ。そもそも投稿すら出来なくなる。
時間は掛かれど本体さんが普通に書き込めてるんであれば何も規約には触れてないし胸張って大丈夫だろう。…調子が悪くて重いなら一度キャッシュを消してみるとかだな?張も心配してたし、また改善したかいつでも聞かせてくれ。(腕を組んだまま笑んで)
327:
スヤリス姫 [×]
2022-07-03 03:25:26
>志々雄さん、張さん、(サーベさん) (/そうね、上げすぎるのも問題よね。分かったわー!)
アルク「ふふん、面倒で結構。それが私だもの!頑張ってはみるけど…設定とか厨二っぽくてさぁ、それでも良いなら…ぶ、ぶっ…!?まぁ、いい、わ…。あ、ぶ…なんとかは居ないけど、ネコアルクなら居るわ!見たい?」
(面倒臭いと言われればその通りですよ、と言わんばかりに何故か誇らしげに腕を組み。小説云々に関しては、ま、アカウント新しく登録して書くだけなら簡単でしょ、と。とはいえ人の心を動かすような作品なんて書けるはずもなく、冷や汗をだらだらと流しながら、期待されるような眼差しから顔を背け。諸々の事情を許容してくれると嬉しい、口にしようとした矢先にブタルクなんて呼ばれて苦い顔を見せ。が、ここで怒っては相手の思うつぼとピクピクと眉を動かしながらも、平静を装って受け答えしながら胃袋にケーキを収めていく。と、自身の関連キャラを思い出したらしく、見たいなら見せてあげる!と今にも駆け出しそうで)
「は、はぁ!?なんでそんな器用なことできるわけぇ!?…ぷへっ、あ、ありがと…。そうだなぁ…メダルゲームとか単純だし、良いんじゃないかしら?小型の手軽に遊べるやつと、大型のロマンを追い求めるやつがあるのだが…2人はどうするかな?フッフッフ…」
(本当にやった事無いわけ!?信じられないくらい精密なアーム捌きに驚きを隠しきれないまま、顔へとゴマちゃんのぬいぐるみを当てられるとへこんだ頬から引き離すようにそれを受け取る。どうやら付き合ってくれるらしい2人に感謝しつつ、暇なのか翼脚の部分を手で動かし遊びながら、それならメダルゲームはどうかとゴマちゃんのぬいぐるみを自身の顔の前で固定し、ぬいぐるみ越しに声色を変えながら提案して)
328:
スヤリス姫 [×]
2022-07-03 03:39:33
>志々雄本体さん
アルク「pixivの登録ね、なるべく早めに出来るよう心掛けるわ!あーね、そういう事…私も運営さんに問い合わせをしてみたんだけど、サーバーを点検してくれるそうよ。そのおかげか分からないけど、今のところは特に遅いとは感じないわね。運営さんの対応に感謝してるわ。仮に遅いままだとしても、サーバーの点検してくれるから安心ね。とりあえず、様子を見てまた報告させてもらうわね?ともかく、心の負担が1つ減ったわ。ありがとね」
「うー…久々にオリなりのお気に入りの部屋を上げてみたけど、何の反応もないままだわ…この時期だし当然かもだけど…。セリフを投稿して上げているのだけれど、これ以上やると忙しくて来てない人が話について来られない可能性が出てくるわね…流石にどうしようもないし、また10日後くらいにでも上げてみようかしら、普通の上げコメか参加者様のプロフ纏めたコメで」
329:
スヤリス姫 [×]
2022-07-05 05:37:25
アルク「ハチさんとサーベさんの絵、可愛い感じで癒された~…わたしもアカウント作ったし、ぼちぼちオリキャラのまとめ作業に入るとしますか。絵は描けないから文字だけだけどね。(今は、ね!今年中には格好いい男と可愛い女の子が描けるように頑張るわ!←)
プレミアム?にも後々入ろうかな?」
330:
スヤリス姫 [×]
2022-07-05 06:12:58
アルク「うっひゃー、結構纏めるの大変そうだ…小説?の所に纏めれば良いのかな?とりあえず、用語というか世界観というか…そういうの。何かリクエストとかあればそっちを優先して纏めるわね!(自惚れ)
うん、pixivの使い方まだあまり分かって無いから苦戦するかも!気長に待っててねー!!」
331:
スヤリス姫 [×]
2022-07-05 21:56:53
(/あー…なんかネガティブな事結構言ってるわね…ごめんなさいね、気分を悪くさせるつもりはないの。ポジティブに考えなければ…とは思うんだけどねー…(汗))
332:
志々雄 真実 [×]
2022-07-06 22:06:40
>張、アルク、(サーベ)
何でドヤ顔なんだ…、
(面倒臭いと言われて何故か誇らしげにするアルクに少々ツッコみながらも「まあ…、人懐こいお前らしいはな、」と相手には聞こえぬ程度にボソリと呟き。尋常じゃ無さそうな冷や汗を眺めながら難しそうなら別のものにでも差し替えようかと声を掛ける前に相手を動物に模したキャラクターがあると聞いて顔を向け、今にも何処かへ駆け出しそうな勢いで来られるとテーブルへ付いていた頬杖を解きつつ)
ネコアルク?…○○ザウルスとかゴリラに寄せたキャラクターじゃなくてか、
(見たいかと言われると多少身体を引きながらまた失礼を積み上げていき"…まあ、どっちでも。"と言う風な顔をおもむろに浮かべて)
大型のロマン一択だな。ちまちましたもんは性に合わねぇ、
(ぬいぐるみの手を動かして声色を変えて遊ぶ相手の剽軽さに肩を揺らして笑みながら選択肢を貰うと自分はそちらが良いと告げてみて)
333:
志々雄 真実 [×]
2022-07-06 22:10:59
>アルク本体
また遅れて悪いな…?本体が忙しかったらしい。明日からは夜にでも来れると思う、だとさ。
張も、スレを上げる事を言ったんじゃなくて…要は安心して欲しいってのをアルクに言いたかったらしい。上げてくれる事に俺らは何も不快じゃないし、アルク寂しがってんじゃねぇか…、ってなるから顔出さなきゃなって急く感じにはなれど。笑 いつも呼び掛けてくれてありがとう。
調子が戻ったなら良かった。運営さんがサーバーの点検もしてくれてるなら安心だな?とても丁寧な対応だ。
他スレでか…、そうだな。プロフがあるなら纏めたものを上げるのはとても目に見えて親切だろうな…つぅか、プロフを纏めたのか。そいつは作るのに凄い根気が要る作業だったな?
地域や学校にもよるが、夏休みが大体7月21日(木)~22日(金)辺りだし…その休んでる者達が学生さんで落ち着いたら戻ってくるかもしれないな。それだけ親切に動いてくれるアルク本体さんの努力に何だったら新規さんも安心して増えるだろうよ。
ああ、えっと。全然ネガティブだとは見えてなかった。根が明るい人柄だろうし安心して喋ってくれ。
pixivの申請ありがとう。ハチの絵可愛いよな。何と言うか、本体さんのオリキャラを纏めたものの投稿(?)の切っ掛けになったなら良かったし…、悪い、めちゃめちゃ頑張ってくれてたんだな…。正座して待ってる。笑 またいつかpixivが整ったら教えてくれ。
334:
沢下条 張 [×]
2022-07-08 22:31:56
>志々雄様、アルクはん
張「あ!そそッ?上げてくれるんはかまへんからねーッ?志々雄様の言うとおり皆ちゃんと来るから安心してやー?ってだけよン♪♪」
「麗ちゃん麗ちゃん♪友達に麗ちゃんの写真と動画見せとったらやっぱケプラーのシャオティンにも雰囲気似てる!ってなった!♪♪up!って曲のシャオに似てるかなーて。けどワイからしたら麗ちゃんはスタイルと色白さんなんと目元だけが似てるかなー?って感じ、シャオティンの鼻と口許は似てへんなーッやっぱ口許はファンビンビン様に似てるでって言うといた!(笑)もJKやのに色気爆発やから現役JDのハチはんッ色気で負けたらアカンよーッ!!」
張「あ!ハイハーイ♪♪ワイも志々雄様と一緒やでー?大物狙いに派手に行こうや♪♪」
(アルクはんの質問に答える志々雄様、とても志々雄様らしくて男らしい♪♪ワイもー!って答えて。ぬいぐるみにワイもハイタッチした)
335:
スヤリス姫 [×]
2022-07-09 23:38:33
>志々雄さん、張さん、(サーベさん)
アルク「もー…私だから良いけどさぁ…他の子にそんな事言っちゃダメよ?あ、それとも好きな子に意地悪したくなるってあれかしら?もー、素直に褒めてくれれば良いのにー!それじゃあ…ネコアルクー…って、あら?確かさっきまでここに…」
(ま、まずは軽い設定を纏めたものをテストとして投稿してみるわ…と冷や汗を拭いながら設定集と睨めっこを。自身の派生キャラについて説明するなりゴリラやら恐竜なんかに例え始める相手には、ため息をつきつつも大人な対応をし、なんなら言われた言葉に自身に対する好意の裏返しでは?とポジティブな反応を見せ。本当は半分キレてるけどね…ぷるぷると体を震わせながらネコアルクを迎えに行くも、自由人なのか何処かに消えた様子で辺りをキョロキョロ見回していて)
(/ネコアルクは派生が多いって聞いたから調べてみたら、ジバニャンレベルに亜種が居て驚いちゃった(笑)カニファンとか見てないから上手く出来るか分からないけど、フリーダムなキャラだし何とかなるかも?)
アルク「よろしい、では…ジャックポット狙うわよー!!さぁて、どの筐体にしましょうか…」
(2人の意見を書いた後、ゴマちゃんのぬいぐるみを持ったまま不敵に笑ったかと思うと、演技に飽きたのかいつもの調子に戻りながら、おー!と手を上げて歩き出す。狙っている大当たり…数千から数万枚のメダルが狙えるジャックポットはまさにロマンの塊で、当てた時の爽快感も半端ない為かいつもより軽やかな足取りでメダルを1000枚程度購入すると、近くにあったモンハンの筐体かマリオの筐体辺りに腰を下ろそうとし)
336:
スヤリス姫 [×]
2022-07-10 00:21:27
>本体さん達
アルク「あー、なるほど!そういう事。皆忙しいのは分かってるんだけど寂しくはなっちゃうわね(笑)でも、来てくれるって言葉だけでも嬉しいわ、ありがと!」
「そそ、勇気出して問い合わせてみて良かった!丁寧な回答感謝です、運営さん。
んー?親切って言われるとなんだかくすぐったいなー(笑)確かに長いトピだから遡るの大変だったけど…他トピでキャラを纏めた表があったのを見つけて分かりやすいなーって思って。だから、纏めてみる事にしたの。それに、過去のやり取りも見れたりして懐かしい気持ちになれたかな、こんな事やったなー、って。お相手さん達の忘れてた設定なんかも見れて、ちょっと楽しかったな。定期的に更新するつもりよ。
うん、そうだと嬉しいな、いろんなトピが盛り上がって欲しいし、復帰、新規共に増えてほしい。夏休みに期待ね!」
「そう?なら良かった。日によって違うけど基本は明るい…はず。頭良くないからせめて明るくありたいかな(笑)
オッケー!期待に応えるのは真祖の務め、頑張っちゃお!最初は文字だけだけど、今年中には可愛い女の子が描けるようになってる!…予定、だから絵が追加されるまでは時間かかるわね。
…ただ、どちらかと言うとネット関連に詳しい方じゃないから色々聞く事もあるかも?pixivも使い慣れてる訳ではないし…」
337:
志々雄 真実 [×]
2022-07-11 23:37:47
>張
お疲れ。毎晩飲み過ぎて倒れねぇようにな?
そんな美人には似てねぇけどありがとうつっててくれ…。笑 ハチの本体さんは色気とかそういうのは一切気にしてないし…競う意味もよく分からん。汗
ああそうだ、張。ハチの本体さんがハチ達の設定をアップしてたからまた今度見せるな?
>アルク
いねぇのかよ…、放っておいたら大変なんじゃねぇのか?
(好きな子を虐めるタイプかとツラツラ話される文言に目を細めたまま暫し大人しくし、軈て相手の茶番が幕を引くと"終わったか?"と頬杖をやめつつ若干怒りを抑えてぷるぷる震える相手の背中を見ていたものの、どうやらそのキャラクターが何処かへ姿を眩ませている様子で。そんな狂暴そうな動物が脱走したら面倒なんじゃないかとテーブルに片手を着きつつ椅子から立ち上がり「アルクザウルスだっけか?名前、早く探さねぇと保健所か研究所にでも連れてかれちまうぞ。」と、どんな大きさかは知らないがテーブルの下等を軽く覗いてみて)
>張、アルク
ジャックポット?
(ぬいぐるみの翼脚にハイタッチする剽軽な張を微笑ましげに見つつ変な声からいつものアルクに戻り、元気良く先導されるままメダルの箱をどんと置く様子を邪魔にならぬ位置(アルクの後ろ)から胸前で腕を組んだまま下に敷き詰めるメダルと二基のモニターを不思議に眺めて)
338:
志々雄 真実 [×]
2022-07-11 23:40:40
>アルク
此処のサイトのスレを盛り上げようとしてくれてるなんて運営さんも嬉しいだろうよ。だな?アルク本体さんの努力が身を結ぶと良いんだが…、夏休みに期待だ。
頭も良いし根が明るい、見習うところばかりだ。あとは普段から色々と目を瞑ってくれてありがとう。笑
絵とか難しそうだよな、…今年中か。可愛いキャラって例えばどんな感じだろうな。
寧ろネット関連がかなり詳しそうに見えてたな。pixivは色んな機能がありそうだからちょくちょく弄ってみたら良いかもしれん。…つぅかフォロワーで並んでるのあれお前か?変な名前だ。笑 あの変な名前のアカウントにいつかオリキャラの設定集を小説カテゴリーに纏めるつもりなら、また声掛けてくれ。その時はフォローする。
339:
志々雄 真実 [×]
2022-07-11 23:44:20
×身を結ぶ
○実を結ぶ
すまねぇ、変換ミスだ。
340:
スヤリス姫 [×]
2022-07-14 02:46:25
>志々雄さん、張さん、(サーベさん)
アルク「何でそんな反応なのよ…えー?めんどくさ…じゃなくて。自由奔放な奴だけど、人に迷惑はかけないでしょうからこのままでも大丈夫でしょ、って……えぇ…?初登場からやってくれたなぁ…その数時間後の私たちに任せてみる?」
(相変わらずザウルスだのゴリラだの、この可愛いアルクちゃんになんて事を…なんて、冗談は置いといて。正直面倒だがネコアルク自体は何をするか分からない奴なので放っておくわけにもいかない。はぁ…仕方ないかと探し始めた矢先、置き手紙のような物が見えたので拾ってみると「捕まるのは嫌だからドッペルで数時間後のお前達の所に侵入する」といった旨の言葉が書き残されていた。うわぁ、面倒なことに…眉を下げつつ、一応「探しに行く?」とも聞いてみて)
アルク「ジャックポットよジャックポットー!決まった時は脳汁ドバドバよ!」
(モンハンのメダルゲーム筐体、自身は左端に座って2人が座れるスペースを確保すると、手始めに3枚ずつメダルを投入していく。大前提としてメダルゲームではメダルを増やす事が重要になるけれど、皆でワイワイ楽しむ分にはあまり気にしなくても良いかもしれない。ちなみにこの筐体は確変を起こしてメダルを地道に集めるやり方か、ジャックポットを当てて一攫千金を狙うのが主な目標になる。「座りなさい?」と席をポンポン叩きながら稼ぎましょ!とニッと笑い。一方、向かいの席では…)
ネコアルク「危うく捕まりそうになったから時空移動しました。というわけで…始めるとしますか。フリーダム、わたしの好きな言葉です。サクッと当ててこの台のメダルは全部頂くぜ…!」
(ヴォン、と瞬間移動めいた動きで席に座るとふー、と手で額を拭いながらメダルをポケットに。恐れは無いのか他版権の言葉も平然と口にしながら、慣れた手つきでチャリンとコインを投入すると早速スロットが回転を始め、出た目に応じたコインを排出していく。運が良いのか早々に200枚程度稼いでいて/特に指定が無ければネコアルクだけにしますが、出したいキャラが居れば残りの席に座らせてあげてください)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle