TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

張の雑談部屋!(本体様達専用♪)/1191

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
301: 志々雄 真実 [×]
2022-06-11 21:53:44

>アルク、(張、サーベ)
今しがた教えられて用意してた方が怖ェだろう…。

(大きく仰け反るアルクから酷いとボヤかれては床に渦を描く様子を見降ろし、此方も腕を組んだまま若干困惑するように。此方は悟り妖怪でも何でも無いと突っ跳ねたいものの、余りに残念そうにされると用意していなかった此方が何故だか悪いような気さえしてきて。自棄食い気味にケーキの一切れを完食するアルクに多少目を瞬いて驚きながらお裾分けなのか新たなピースとフォークの乗った皿を目にして片手で貰い、ソファに座しながら相手へと決まりが悪いよう視線を寄越しつつ「…で、何が欲しいんだよ。誕生日プレゼントってのは…、」と尋ねるなり甘ったるそうなケーキの生地端にフォークを刺して)

立候補させねぇように俺の代では変えねぇ。…既婚者揶揄ってねぇで独身の張か他当たってやれ、

(悪戯げな笑みを浮かべる紅い瞳へと此方も人が悪いのか"変えない"と冗談にも宣言し、趣味の変わった吸血鬼に絡まれている気分のまま箸を置き。水を一気飲みしてテーブルへ突っ伏すプラチナブロンドの髪色を視界に入れながら「そんなに大量のニンニク食う奴があるかよ…。後で落ち着いたらそいつ飲んで店に礼言っとけ。」と、やはりかと言った顔で呆れ。中華飯店の店員に常温水と胃薬の一包を貰ったのか"ほらよ?"とテーブル上で俯せの相手の隣まで薬の袋とグラスを軽くスライドさせ)

302: スヤリス姫 [×]
2022-06-14 17:18:00

>志々雄さん、サーベさん、張さん
アルク「えっ…あー、そうね…うん、これといって特には…ふふ、あるとすれば欲しいのは貴方…かな?」

(いざ何が欲しいのかと聞かれると困ったように頬を掻きながら特に何も無いと答え。自分から言っておいてなんだが、正直特に欲しいものがあるわけでも無くて。強いて言えば…というものはあるがそれは先程貰ったから良しとしよう、なんだか照れ臭くなったのでニヤニヤしながら志々雄が欲しいなんて冗談を)

「あ、ありがとう…ごくごく、ぷはーっ!!ちょっと落ち着いたぁ…んー、まぁ悪くはないけど…ネタが無くなってもつまんないから、結婚なんてしないかなー?ねぇ、ここで食べ終わったらどうするの?どこか行くの?それとも帰る?」

(がばっと起き上がりものすごい速さで薬と水を受け取ると一気飲みし、体調が落ち着いたのか感謝の言葉を伝えると志々雄からの返しに対してふふ、と笑いを漏らし。こうやって遊ぶのが楽しいのであって、本当に結婚したら楽しみが無くなってしまうから今はいいかな、と伝えると張の独身云々には空気を読んで特には触れず、次はどこに行こうか?なんて何気なしに聞いてみて)

303: スヤリス姫 [×]
2022-06-14 17:21:06

アルク「シャァァアアアアアア!(ゴア・マガラ)
うおぉーーーー!!やばい、サンブレイクが一気に楽しみになった!ひええええええええ!!語彙力は壊滅的になったけどマジやばい!」

304: 沢下条 張 [×]
2022-06-14 17:59:07

>志々雄様、ハチはん、サーベはん、アルクはん
張「麗ちゃん頭痛大丈夫~?…ってかそんな時にビデオ通話掛けてごめんね??(汗)んもぉ相変わらず大人顔負けに色っぽいし可愛いわぁ~♪♪思ったわッ(笑)」

「誘ってくれた件はマジでごめんなさい~ッッ…(汗)法事無かったらワイも絶対メチャクチャ行きたかったしーッ(号泣)えーッ…、気にせず楽しんできてー?しかもお揃いとかもメチャクッチャ可愛いから写真は絶対撮ってきてーッ?なんや懐かしいよねッ?縁ちゃんと麗ちゃんと初めて会った時なんかワイと縁ちゃんで麗ちゃん初めて見た時の衝撃と(笑)いや絶対こんな大人しい美人な子が江戸っ子口調のカッコいい志々雄様する筈無いって15分くらいは疑っとったですもんなッ…!(笑)ハチはんによろしゅー言うとってくださいなッ?!♪♪」

張「まーたまたそんなん言うてー?んふふッ♪♪ハチはんの事ホンマに好きなんでんな~?んもぅ~熱々やないですか♪♪…ハァ、後はご子息かご息女が産まれたら安泰なんですけどなぁ、」

(アルクはんとヤイヤイ言うてるなかでもやっぱり何やかんやハチはんへの思いが強い志々雄様。ハチはんへの片思いが長かったですしな?お二人の事を前々から知ってるワイとしてはご夫婦仲良しなんはエエ事なんですが~…やっぱ跡取りの事は全く考えてはらへんのかなぁ、なんて配下のワイらとしてはうーんと悩み。食べ終わったラーメン鉢に箸おき)

305: 沢下条 張 [×]
2022-06-14 18:06:33

>志々雄様、アルクはん(/抜けスンマヘン(笑)偉い叫んでますやん♪)
張「あッ!ハイハーイッ♪♪アルクはーんワイ独身ですよーッ?ほなワイの~…えっとぉ、1、2、3ィ……、第7夫人位でどーでっか?♪♪」

(志々雄様に言われたからハイハーイって元気良く片手上げて、現在関係持ってる子を指折り数えてきながら第7辺りのポジションでどーどー?みたいに♪♪)

306: 志々雄 真実 [×]
2022-06-14 23:59:41

アルク、(張、サーベ)
雄叫び上げてるな…。

(少々吃驚しながら荒ぶるアルクを見て「…んーなプロレスラーみてぇな声出してっとまた喉潰すぞ?」と)

…無ぇのかよ。兎に角、22歳おめでとう。満足いく歳の取り方をしな?

(結局のところ欲の無いアルクへと呆れて仕方無いように笑い。何かを隠すよう冗談を言う相手には此方もケーキに視線を向けたまま苺を刺し「俺は物じゃねぇから却下だな。…時間切れ、出直してきな。」と、新たに欲しいものは後々申請し直せと言うよう果実を口へ運び)

だから揶揄うネタにすんな…、食ったら動く。折角だ、新横浜の夜景見ながら歩いて帰るぞ。

(体調が落ち着いたらしい相手から感謝を貰うと瞼は伏せたままだが口元を笑ませる事で返事に代え、揶揄うネタが無くなると聞くなり"楽しんでいるだろう"と言いたげな眼差しを向けつつ何処へ行こうかと聞かれながら場の代を済ませた財布を袂に戻し、折角新横浜の地へ来ているなら夜景でも見て帰るかと提案して椅子から立ち上がって。相手の椅子背を持って"行くぞ。"と悪戯に椅子をガタガタ揺らしてからゆったりと気儘に歩きだし)

>張
頭痛は大丈夫だ。心配掛けたな?…張は相変わらず画面から飛び出てくんじゃねぇかなってぐらいパワフルで安心したぞ…。笑

懐かしいな、本人だって言ってんのにずっとふたりで疑っててどうしようかと思ったぞ。笑

その手の話は無しだ。…おら、張、夜景見ながら帰んぞ?

(授かり物に他人がどうこう言うものでも無いだろうと少し溜め息しながら変な心配をする彼には肩を竦めてみせ、席を立ち上がると張にもぽこんと極軽く後頭をはたいて夜景散歩に誘い)

307: 沢下条 張 [×]
2022-06-15 16:35:31

>志々雄様
張「ンッふふ♪♪ワイは元気なとこが取り柄ですからなッ?♪♪そーそッ(笑)までもホンマ予想外過ぎて?!縁ちゃんはビデオ通話しとったから顔知っとったんですけど、あの志々雄様しとる女の子ってどんな子来るんかなー思っとったらッて感じでしたもん(笑)あの~スンマセン、誰かに頼まれて来ました?って聞いたら「何でやねん。(笑)」って返って来た瞬間、あ、このツッコミ方は志々雄様やと確信したんですわッ(笑)やー懐かしいでんなー♪♪また詳しい話はラインで教えてくださいな??♪♪ハチはんとのツーショ希望♪♪」

張「そ、そーですけど…、わっと!はーいなッ?え!夜景でっかー?横浜の夜景なんて洒落てええですやーん♪♪あ!志々雄様!毎回ゴチですわッ?ありがとうございます!♪♪」

(そうかもですけどねー…、けど明治のあの世界にハチはんが存在出来てるって事は…いつかご子息かご息女が居るって事なんかな??ぽこんって頭をはたかれてビックリしながら慌てて立ち上がる。夜景見ながら帰るって♪♪折角新横浜っちゅー未来の世界に来ましたしな??はいなーって元気良くワイもルンルンでついてき)

308: スヤリス姫 [×]
2022-06-19 18:17:08

アルク「そりゃあ、長年の憧れだったエスピナスが来たんだから、テンションも上がるってものよ!(ダイミョウザザミとゴマちゃんも嬉しかったけど)
エスピナスってフロンティアっていう、モンハンのオンラインゲーム出身なんだけど…当時はオンラインゲームに掛けるお金も高性能なPCやゲーム機も無く…(ネットの雰囲気を味わう為にまとめサイトとか、アメピグで交流したりはしてたけど)実況動画を漁っては雰囲気を味わったり、新情報を公式で見る度にワクワクしてたのよ。オンゲー(MMOとか)ってネチケットの備わった大人達がやってる、最高の遊びって認識があってさ。PCに不慣れ、さらにオンラインで人と話すのが苦手な私には雲の上のような存在のオンゲー、特にフロンティアはまさに憧れだったのよ、そのフロンティアからモンスターがやってくるなんて…文字通り目玉が飛び出るような話題で、物凄く嬉しかったしこれからのシリーズにはフロンティアのモンスターも来るんだ!っていう希望が出てきたから、これからのシリーズが楽しみになった!ドラギュロスやルコディオラ辺りの実装を期待してるわ!
…ゴマちゃんの咆哮を再現したんだけど、本気でやると確かに喉潰れるわコレ…ありがと、気をつけるわ(喉のケアをしながら)」

「えぇ、良い年にしたいわね!(もう半年もないけど…)貴方達から見たら背後はもうオジサンになるのかしら…(笑)満足のいく歳のとり方…そうね、好きな事いっぱいして暮らしたいわね←
あと、このサイトで出来るだけ長くお話ししたいな、せっかく見つけた素敵な場所だから」

(要はぐーたらと怠惰を貪りながら、時々頑張るくらいが精神衛生上1番良いんじゃない?と。背後の怠け癖を正当化するような事を口にしながら、この場所で出会った縁を大切にしながらこの先も生きていきたいと伝え。プレゼントについては特に何も希望は無いので「そうね、約束守りなさいよ?」と若干ニヤつきながら後々で貰うプレゼントに期待するような言葉を残し「貴方も誕生日の時は私にリクエストしなさいよね?」と此方からもプレゼントを渡す意向を示しながら、もう1個大きめなチョコケーキをテーブルに追加して)

「はぁい…でも、何するのよ?何処かで遊んだりするわけ?…あの、貴方ね。流石に第7って…(というかそんな多くの人と結婚するつもりなの…?)」

(ガタンと揺らされた椅子の振動にビクッとしながらも、少々元気なさげに椅子から立ち上がると店を出る。折角来たんだから夜景を見るだけでは勿体無いと夜のネオンの中で遊びたいなー、と言いながら後を着いていき。張の第7夫人との言葉には流石に不満げな顔をしながらせめて第2くらいにしてよ!と抗議して)

309: スヤリス姫 [×]
2022-06-19 18:18:45

アルク「も、モンハンについてのトークが思いの外長くなってしまった…(汗)つい熱くなっちゃったわ…」

310: 沢下条 張 [×]
2022-06-19 19:35:38

>志々雄様、アルクはん
張「みたいやねー!(笑)あ、ゴマちゃんのマネやってんね??ワイの職場もモンハンまだ続行しとる子らは盛り上がっとったよー♪♪」

「イヤイヤまだまだアルクはんはおっさんちゃうよー?ワイが今此処で一番年上ちゃう??男なんか30歳越えてからがやっと大人な子多いし、まーだまだよ♪♪多分、…麗ちゃんとハチはんはどう思うかは知らんけど~」

張「えーッ?第2でっか?第2は~…ちょっと具合悪いですわーッ、せめて第4とかッ?わッ綺麗な夜景ですや~ん♪♪」

(綺麗な夜景にうーんと背伸びして、風も気持ちいいし中々エエとこやなー♪なんて夜空の星も見上げる。アルクはんの交渉をウーンと真面目に悩んで、せめて第4かなと?人指し指たてて)

311: スヤリス姫 [×]
2022-06-20 22:29:52

アルク「樹海の凄腕級BGMがPVで流れた時はマジでびっくりした…いやー、女キャラの装備もかっこ可愛いし…良いわね!エスピナス!このままフロンティアのモンスターも追加してくださいな(グッ)」

「あら、そうだったの?だから何処となく大人っぽい雰囲気がしてたのね、頼りになるし
うーん…子供っぽいのは否定しないわ(笑)大人ね、なれる気がしないー…ニート同然の私が言うのもなんだけど、社会人って凄いよね、素直に尊敬。毎日お仕事や生活してるだけで偉いよ、お疲れ様、張さん」

「はぁ?よ、4番!?ま、まぁ良いでしょう…そもそもそんなに女の子と結婚したら何処かで修羅場になりそうな気がするから程々にしといた方が良いんじゃない?…わぁ!ほんとね、こんな都会でも澄んだ空はあるものなのね。このまま帰るのも勿体ないし、ちょっと遊んでく?」

(何故4番なのか理解に苦しむが、7番じゃなくなっただけまぁ良しとしよう。若干の怒りを吐き出すように、いつか修羅場に遭遇するくらいなら自分が付き合える人数を見極めることね、と助言めいたことを。空を見上げるとキラキラと黒を照らす小さな星々が見えて感嘆の声を上げて喜び、このまま帰るのも…と言う事でゲーセンの前まで先に1人で歩いてきて)

312: スヤリス姫 [×]
2022-06-24 20:57:49

アルク「もうすぐモンハンなのにフレンドが居ないよー!(血涙)
納得のいくようなロルも書けない、書きたーい!!絵も勉強も中途半端な感じで、色んな事を同時にこなせない自分が情けなーい!…でもやる事が無いよりは多い方が嬉しい

追記.なりチャ超楽しい」

313: スヤリス姫 [×]
2022-06-24 20:58:55

(/おわー、なんか愚痴みたいになってしまった…ごめん)

314: スヤリス姫 [×]
2022-06-28 20:34:25

(/版権、オリなり共に上げても返信が来なくなったわ…皆さん忙しいのかしら?なら、気長に待つしかないわね…上げ過ぎて話に入りにくくなってもいけないでしょうし。その場所が嫌になったとかじゃ無ければ良いけど…あ、ここの事を言ってるわけじゃないの、本当よ)

315: 志々雄 真実 [×]
2022-06-28 21:49:35

>張、アルク
男に二言はねぇ、…あ?誕生日教えるのも面倒クセェから気にすんなよ。

(期待げな顔を浮かべるアルクの顔を見ながら約束は守ると話すものの己の誕生日に至ってはしなくていいと何処か素っ気無い反応を返し。何故か更にチョコケーキをドンと置くアルクに"まだ食うのか…?"といった無言の眼差しを送りつつ食し終えた後のフォークの乗る皿を静かに端へ置いて)

って、お前な…。そういうのは一番になれ、真剣に思ってくれる奴を見付けろ。

(張の馬鹿らしい冗談でも承諾するアルクの少々ズレた恋愛観には肩がズレ落ちそうになり。自分自身を後回しにしがちな相手の自己肯定感の低さをやや心配したのか、少し肩越しに振り返りながら恋愛沙汰に関しては大事にして貰えとツッコんで。まだ遊び足りないらしい様子で雑居ビルのような中へと入る無邪気な背中を眺めてやれやれと後を追い「子供に言っても無駄か。張、お前もそろそろ女に刺されねぇ内に落ち着きな…。」と、張にも呆れ果てた顔を向けて。夜更けだというのに明るく様々な機械音が飛び交う場所へと入るなり耳が良い為かやや煩い音に若干不快げな怖い顔付きになり。周囲に不良や男性客達がさっと散っていって)

316: 志々雄 真実 [×]
2022-06-28 22:06:46

>スヤリス本体(アルク)
こっちの声が遅くなっちまって申し訳なかったな?心配して上げてくれてありがとよ。

(悪い悪いと相手の頭を片手でぽむぽむと被せながら子供扱いして揶揄い。反応の件に関しては金髪頭をそのままくしゃくしゃと乱して「暑いからじゃね?あとは期末テスト期間中って奴だな…。そのうち落ち着いて夏休みにでも入りゃ他のスレも帰ってくるさ。」と何処か悄気ている相手を元気付けて片手を離し)

317: 沢下条 張 [×]
2022-06-29 00:28:35

>志々雄様、アルクはん(/アルクはん上げてくれたりありがとねー?!♪♪)

張「ッアハハ、やー?なーんか中々そーゆーモードにはなれませんでなァ…。ってェ~、由美姐から聞いとりまっせ~?志々雄様も昔はかなりの遊び人やったって♪♪ワイは志々雄様みたいに京の郭で飽きるほど遊ぶって敷居高いから無理でッけど~、大阪の郭は制覇しよかなー思っとりますねん♪♪京都の花魁達を夢中にさせてはべらせてた志々雄様を見習うんですわ~?♪♪」

(アルクはんとのやり取りに呆れ返る志々雄様、だぁって~…やっぱ男やったら夢ですやん??女のひとに刺されて死ぬのもワイらしいかな~って。なんてね?♪♪志々雄様はその昔遊び人やったとか。そんな噂を吉原一の超売れっ子やった由美姐さんに惚気られながら聞きましたよ~ってニヤニヤしてみる。ワイも若い時の志々雄様ほどの豪快な遊びは無理かもやけど、憧れのひとにちょっとでも近付こうかな~みたいなノリで♪だって男から見ても志々雄様って男らしくてちょっと危険な香りするのんカッコええですやん??)

318: 沢下条 張 [×]
2022-06-29 00:48:26

>志々雄様、アルクはん(/追加スンマヘン!)
張「ちょ…志々雄様、志々雄様、お顔が怖くてめっちゃ空いてますって、あららー。」

(元々強面な志々雄様の芯の宿った目元とか鍛えられてるガタイが目立つからゲーセンに来てる兄ちゃん達をササッと消し去ってく……。さァッと蜘蛛の子散らすみたいに。思わず志々雄様に話し掛けてみた)

319: 志々雄 真実 [×]
2022-06-29 20:02:05

>張、(アルク)
侍らせてねぇ…、いつの話だ。お前間違ってもハチの前でそんな言うんじゃねぇぞ。

(かなりの昔話へと面倒臭そうにその話題を遮りながら張には一応釘を刺しておいて。まだそんな時期(気分?)で無いと話す張には何と無くそれ以降口を挟まずに黙っていたが、顔が怖いと注意されると眉間に皺を寄せたまま「…つってもな、何の場所かは分からねぇが音が煩ぇ。」と、人の笑い声や囃子等の賑やかな音は好んでいるものの幾分か主張の強い機械の演出が不協和音のようで)

320: スヤリス姫 [×]
2022-06-29 20:05:46

>志々雄さん、張さん、(サーベさん) (/いいえ、こちらこそ丁寧にありがとう!落ちてきたら定期的に上げるからねー)
アルク「ふーん…?ま、良いけど。はむっ…」

(誕生日に何もいらないと聞くと少し残念そうに俯く。お返しできないじゃない…とはいえ、望んでいない事をやっても不快にさせるだけと早々に諦めて、用意したケーキに手を伸ばし。「別腹、」と得意げな顔でケーキを一口食べると、なんで食べないの?と言いたげに首を傾げ)

「んー…本当は優し……ううん、なんでも。付き合ってもらって悪いわね、軽く遊んで帰りましょ?」

(逃げていく人達を見ながら本当は良い人なのに、と言おうとして志々雄はそういう評価は嫌いそうなので途中で辞めておく。逆に空いて良かったのでは?都会にせっかく来たんだし少し不良じみた遊びをしてから帰りたい、と言う事で。クレーンゲームの前に並ぶと100円を投入して、操作を始める。見事にぬいぐるみを掴むも途中で落ちてしまい、はぁ…とため息を)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle