TOP > 版権(元ネタあり)なりきりチャット

張の雑談部屋!(本体様達専用♪)/1191

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
281: 志々雄 真実 [×]
2022-05-27 17:09:22

― 新横浜の中華飯店 ―
(※本編での今後の会議)

>張、(アルク、サーベ)

可愛い可愛い。ハチ猫みたいだな?…えっと、張から言われた「本編で海に行くか?」って話はハチにも一応聞いてるが。ハチ達が海に入れないとしても…張がまたヤラシイ事しねぇか心配だ。

(貰った画像を見ながら機嫌は多少直っているものの張がハチに触った事はまだ何気に覚えており。海へ出かける件すら張を若干疑って)

張はたまにそれ言うよな?ハチは…ハチなりに精一杯の愛情表現をするし、二人の仲?の事なら全く心配しなくていいと思う。

(張の前ではクール?に見えているハチの印象を此方は否定しながら店内の丸テーブルの席(志々雄、張、アルク?、サーベ?)の4~5名席に通されて座り。張へと縦長のメニュー表を見せて「あるぞ。ラーメンと炒飯と餃子のセット。」と)

282: 沢下条 張 [×]
2022-05-27 18:22:28

>志々雄様、アルクはん、サーベはん
張「あれ?!そっちでっか?!(笑)スタイルエエなぁとかやなくてネコっぽいって、ふふッ♪♪」

「あ!聞いてくれましたッ?!♪♪あーもそんなんッ!大丈夫ダァーイジョブですよー?♪♪流石にワイの姿では志々雄様の嫁にラッキースケベ狙いまへん狙いまッ、…なな何でも無いです?!(口滑らせた←)」

張「え、ほ、ホンマでっか?(汗)そ、そーなんですね?……なんや此処ではちゅーかハチはんサラッとしとるイメージなんで…ふふ、精一杯の愛情表現て何や可愛らしいでんなー?(笑)まぁけどそーですねッ?割と志々雄様の前ではハチはん柔らかいですしタドタドしたりはにかんだりしてますしね??♪♪あ!ワーイほなワイそのラーメンセット大盛にしよーっと♪♪志々雄様達は何しますのーん??」

(この間の新横浜にある中華飯店に来た!丸テーブルに通されて座れば志々雄様からメニュー見して貰って即決める♪志々雄様達何しますのん?とワクワクして待ち)

283: 志々雄 真実 [×]
2022-05-27 19:30:04

…つぅ事は、だ。お前が違うキャラならハチにも手ェ出すし他キャラにも迷惑掛ける可能性があるって事だな?

(口を滑らせた彼に唖然とした後、メニュー表でパコンと張の額をはたき)

ハチも海行きたいってよ。海には入れねぇけど、潮干狩りとかバーベキューとかなら出来るだろうからってな。…けど張、お前マジでその場のメンツに変な事したら沈めるからな?

(何処にとは言わないが兎に角"見てるからな?"とでも言う風に、何度言っても聞かない張へと今回もキツめに釘を刺して。何にするかと聞かれると「ああ、小籠包と…はぁ、ハチの飯食いてぇ。」と、完全に昼間(とたまに夜の会食)で外食疲れを起こしているのか急に自宅が恋しくなり。取り敢えず外食はそれでいいのか小籠包のみ頼むと言いたげに)

284: 沢下条 張 [×]
2022-05-27 21:32:03

>志々雄様、アルクはん、サーベはん
張「や!あのーッ?!(汗)えぇーッと、ハッ、ハヒッいたッ!!す、スンマセン…出来心で、」

(ペシンってメニュー表でデコ叩かれてシャキッとし、ら、ラッキースケベは命懸けやな…ゴクリと喉鳴らす)

張「あ!ハチはん海来てくれるんでッか?♪♪ワーイ♪♪ほなBBQ用意しときますわ~♪♪ビーチボールにィ浮き輪にィ~あ!潮干狩りのグッズと~?♪(ゴソゴソ用意)」

「あ!ちゅーか志々雄様ッ、包帯やと海入られへんのんで今回はお顔の包帯は無しでっせ~?♪海外から男性用水着もエエのん入っとりますし~♪♪ワイも注文しとくんで!志々雄様の素顔久々でんな~??♪♪ってははははハイッ!!(汗)し、沈める?!な、何もしません…!!胸に誓いますッ…!!(涙目)」

張「んッフフww志々雄様、メニューに「ハチはんのご飯」は載ってまへんよー?♪♪小籠包ですね?♪♪」

(ナーバスになっとる志々雄様にプハッとつい笑ってもうて、そんなメニューはありまへんよと。はーッ、けど…エエことですなぁ?外食~言うか志々雄様ともなれば今まで旅館の会席とか老舗の料理人が作った豪華なもんより~…ハチはんの作ったご飯なら食べはるって…よっぽど口に合ってるんやろぉなぁ?ンフフッて思わずニコニコしてまう。)

285: 志々雄 真実 [×]
2022-05-27 22:55:29

用意が早過ぎだ。笑 まだアルク本体さんの意見待ちにしてくれ。

・バトルロル(アルク案)

・海(張案)

・サーベの異変(ハチ案)

・夏祭り(志々雄、ハチ案※去年に引き続き皆で行こうかってイベント。これは急がないし夏でいいかなと思ってる。)

…今の所纏めるとこんな感じか。アルクとサーベがバトルロル(アルクは別キャラで?)をしてみたいなって言ってたから、やるとしたらそっちのストーリーが先になると思うが…今取り掛かってるゲームのシナリオのボリュームがデカいらしいからちょっと待っててやってくれ。

(バーベキューやら潮干狩りの準備をする張に片手を上げながら"待ってやれ?"と制止を掛けながら包帯無しやら水着やらの指定には面倒臭そうに「あ?包帯無しってお前…顔バレするぐらいならプライベートビーチしか行かねぇぞ…、張が困るだろ。」と、他の女性客やら海の家などが好きそうな彼に包帯無しだと占有地しか行かないぞと投げ掛け)

286: スヤリス姫 [×]
2022-05-27 23:20:58

>志々雄さん、サーベさん、張さん
アルク「せ、繊細で優しいとは思わないけど…その言葉、素敵ね。ありがとう…さっそく口癖に…なんてね?(クスクス笑いながら)
強いて言うなら…優しいというより関係が壊れるのが嫌なだけかな?」

「そうよ、月姫はもちろん色々なゲームを布教してやるんだからっ!(ふんすっ)んー、私原作の月姫やった事ないから分からないけど…各ルートのボリュームが倍になってるらしいの。時間はかかるわね、ごめんけど(汗)そ、れ、で!どんなゲームがあるかって言うと……ッ!?」

(興味を持ったと見るや否やまた顔を近づけて、面白いゲームいっぱいあるよ!とアピールするようにSwitchの画面を見せようとした、ところでつー、と保護フィルムが気泡やホコリも無く綺麗に貼られた様子には目を丸くし「魔法使い!?」と大げさに仰け反って)

「私はサボったりする事もあるし←
真に凄いのは張さんでしょうね、仕事量で言えば間違いなく私は負けるでしょう。…友達羨ましいなぁ(背後は友達とか居ないし)」

「まーた跳ねっ返りなんて…ま、良いわ。許してあげる…貴方ね、後で文句とか言わないでよ?」

(最後の跳ねっ返りは余計だと怒りそうになるが、まぁ不貞腐れても進まないだろうし、元気づけようと言ってくれているだろうから、と怒るのは辞めて。しかし、相変わらず期待値を山のように上げてくる相手には困ったように眉を下げて、素人に期待しすぎだとため息混じりに。冗談なのは知っているが)

「それで?ご飯ってどこに行くの?私ステーキとかが…っあー、もう行っちゃった」

(ご飯の話題には目を輝かせながら起き上がり、自分のリクエストを言ってみるも皆は既に店に入った様子で。老舗っぽい出立ちの中華料理店に入ると張達と同じ席に座り「あのね、真祖はニンニク程度で死なないから。あのクソザコ吸血鬼と一緒にしないで」と某ドラなんとかみたいな扱いに文句を垂れつつ「ニンニクたっぷりのラーメンにしてくださーい!」とあえてニンニク入りのラーメンを頼み)

287: スヤリス姫 [×]
2022-05-28 00:09:00

アルク「海良いじゃない!楽しそう!色んなキャラでキャッキャウフフな展開になるのね?青春~!!あ、私からも少し」

・るろ剣も含めた色んな版権の子を動かしてみたい(ジャンルは何でも。)

・アルクのほのぼの系

・ドラルクとジョンの東京観光etc…

・ホムヒカ(ゼノブレイド2)の何か(特に決めてない←)

・皆でキャンプとか旅行とか

「あ、ゆっくり信仰じゃなくても大丈夫よ!というのも…月姫のセリフ回収とか、本体の時間管理が下手なせいで色々な事が進められなかったりだとか…
えーっ、要は普通に進行してもらって大丈夫だから!絡めそうなら途中から絡むわ!」

288: 志々雄 真実 [×]
2022-05-28 23:17:31

>張
今日は祝いに来てくれてありがとう。…言った通り日焼けの責任は負えねぇ。笑

結構な距離で疲れたろうし、本編の方は明日スタートでも構わねぇぞ。

(此方も一息ついたのか涼しい縁側で紫煙を揺らし)

>アルク、(張、サーベ)
…既に繊細な人の発言だな。笑 …んー、まあ、俺が言う事じゃねぇが…、そんな人の良い本体さんが気疲れしないようにが一番だな。

本体さんの明るさにはいつも元気貰ってるし、いつでも息抜きに来てな。結構朝方のレス?の投稿が多いから本体が寝てんのか心配してるぞ。汗

だな、いつか買ったらお勧め待ってる。…倍以上か、キリが良いところで終わりたいし夜中までやっちまいそうだよな。

(此方も片手で本を開きながらゲームに興味を持った仕草をした瞬間、嬉々に顔を近付けて面白いゲームがいっぱいあると画面を見せようとする相手へと少し面喰らい。保護フィルムが奇跡的に貼られた様子へと「魔法使いじゃねぇけど…、あんたのそれは素なんだな。…ジョンが可愛くゲーム紹介してきたと思えば距離取る必要もねぇか。」と、恐らく顔を近付ける癖は態とでは無く純粋に体が反射して動いているだけらしい相手の様子には仕方無しに笑い。何処と無く相手を人間扱いし損ねながらソファに座したまま大げさに仰け反る相手のデコにそのまま指でトンと押して。友達が少ないと話す相手へと「…んじゃあここでソーシャルのダチ3人確保だな?良かったじゃねぇか。」と、いつも此処で話している自分達の事を挙げながら視線は本の紙面へと据えたままほんの僅かな笑みを刷き)

言わねぇ言わねぇ…。この人の画く世界はどんな風なんだろうなって。経験とか感情が反映されたり、普段そういうのは読まねぇんだが本体さんの書く小説なら興味がある。

(流石にプレッシャーを掛け過ぎたのか、むくれる相手へと笑う吐息を溢しながら本から視線を上げ、苦情は受け付けてないと話すアルクに"文句は言わない"と約束し)

お前それ食った後絶対近寄んなよ。

(飯に反応してかなり元気になった相手へと笑いを抑えながらニンニク程度では死なないと聞いて。ニンニク増しの注文にはガチで嫌がる素振りを)

289: 志々雄 真実 [×]
2022-05-28 23:46:05

海でそんな展開は…笑 ビーチバレーも恐らく本気勢だぞ…ここのメンバーは。強豪校の部活の強化合宿ぐらいの意気込みで来ねぇと海でケガする。

↓以下の分、張が追加オッケーだってよ。

・るろ剣も含めた色んな版権の子を動かしてみたい(ジャンルは何でも。)

・アルクのほのぼの系

・ドラルクとジョンの東京観光etc…

・ホムヒカ(ゼノブレイド2)の何か(特に決めてない←)

・皆でキャンプとか旅行とか。←キャンプは今回の海が泊まりなら可能かもしれねぇな?本体さんが考えてんのは山キャンプか?…だったら肝試しとか張に行かせたら面白そうだ。

おう、しっかりセリフ回収しろ。笑 なら張が多分海のシーン?から明日スタートさせるらしい。皆で各々ゆっくりしてるだろうから本体さんの好きなタイミングで合流してくれ。

途中でこうしたいって希望があったらこの間みたいに本体会話に組み込んで知らせてな?

290: スヤリス姫 [×]
2022-06-01 02:44:17

アルク「ありがとう、貴方も優しいのね。こんな私を気にかけてくれるなんて(笑)
あー、それは…体内時計がぐちゃぐちゃというか、昼夜逆転してるというか…まぁ、うん。あまり気にしないで?普通に寝れなくて、夜中に色んなゲームしたり、絵を描く練習したりして暇潰ししてるって感じだし。返信に関しては特に時間は決めてないかな?不定期に返してる。上げが必要な時に早めにレス送ってるくらいかな、朝方の返信も深い意味とかは無いわ、時間はともかく多分寝てるから安心してちょうだい?」

「夜中までは良くあるー…なんだったら朝だったとかあるー…私みたいなプレイの仕方はおすすめしないわ(笑)買ったとしても、ちゃんとプレイ時間を決めてやりなさい。というかジョンって…貴方、私のこと動物か何かだと…のわぁっ!?」

(ジョンを例に出された事と、相手のどこか愛くるしい動物を見るような目には疑問符を浮かべながら「なんで?」と首を傾げ、どうやら真祖どころか吸血鬼としてすら見られていないらしい現状に文句を言おうとした瞬間、おでこの辺りを押されて柔らかなソファの上にポスッと音を立てて倒れてしまう。寝転んだまま自分達は友達である、と嬉しい事を聞かされてはにかみながら「ま、私みたいな真祖がぼっちなんてあり得ないから、当然ね!」と照れ隠しとばかりに強がった後、試しにゲームやる?なんて話しかけながら「そういえば何読んでるの?」と本を覗き込もうとして)

「ふーん?なら良いけど…あ、チャーハンも良いわね!は、はぁ!?真祖は臭くないんですけど!?ぜぇーったいに近づいてやる!意地でもそばに寄ってやるぅ~!!」

(言わないと聞くとふふん、と笑うものの「まぁ、素人だから大目に見てね…」と直後に苦笑いし。追加でチャーハンを頼み、志々雄の方を見てみると露骨に避けるような仕草をしていて。ムッとして、私はニンニクの匂いなんかしない!と宣言し、指差しながら絶対離れないから!と)

291: スヤリス姫 [×]
2022-06-01 02:50:29

アルク「い、意外と肉体派!?ま、まぁいいわ…負ける気はしないし(ブルブル)」

「追加ありがとー!ホムヒカは巨乳だから張さん喜ぶかもね?(笑)肝試し良いじゃない、採用!(←謎に偉そうに)
ありがとう、CG回収とかも含めてもう少し…って思ったらシエル先輩のトゥルーエンド?の為のルートとかもあるのね…どんだけボリューム凄いのよ、このゲーム(褒め言葉)
はーい、了解よ~。」

292: スヤリス姫 [×]
2022-06-02 22:55:04

アルク「もうすぐ23歳…また1つ、歳をとってしまう……その内背後はおっさんとか呼ばれるのね、うぅー…」

293: 志々雄 真実 [×]
2022-06-03 08:30:49

遅れて悪いな?…ビーチバレーの後にもスイカ割りするぞ。台詞もそこそこに回収したら遊びに来な?

(此方を少し覗いてから現れると今後の展開を話しながら相手を誘い。何故か嘆いている声を拾うなり己の腕を組みつつ「本体さん近々誕生日なのか、めでてぇじゃねぇか。いつだ?」と尋ねて)

日が落ちてから活動するってまさに吸血鬼みたいな生活だな?ちゃんと眠れてるなら構わねぇさ。

ゲーム廃人一歩手前じゃねぇだろうなそれ。笑…課金とかに万単位で突っ込み始めたらダチとして止めずにアホだなって笑ってやるよ…。

(照れ隠しに笑う相手へと此方も座ったままちらっと笑んで応え、ゲーム廃人への道は笑ってやると冗談げに悪友を演じ。何を読んでいるのかと寝転んだまま(?)本を覗き込む相手へと此方も紙面を見易いよう傾けて「何だっけか…、フクマって奴から貰った本だ。」と、ロナルドウォー戦記を読んでいたらしく)

あ?真祖だろうが何だろうがニンニクと納豆食ったら俺に近付くな。

(こちらに指差して断言する相手へと相変わらず此方は強面のまま"ニンニク臭のする奴は接近禁止だ"と命令するように。程無くして己の注文したものと張にはラーメンセット、アルクにはニンニクのかなり芳ばしいラーメンと追加のチャーハンが熱々の状態で各々に置かれ)

294: スヤリス姫 [×]
2022-06-03 16:08:39

アルク「今回は私も遅れちゃったわ…ごめんね。
スイカ割りね、りょーかいっ!あ、実はもう…」

(「実は今日なんです…」と何かを期待するように、チラチラと志々雄の方を見ながら言った後、さぁ、早く!と言わんばかりに手を差し出して)

「ドラルク以上に雑魚な吸血鬼になる予感しかしないわ(笑)まぁ、気が向いたら早めに寝るんじゃない?寝る時間バラバラだし。」

「そう、ありがとう?で良いのかしら(笑)なら貴方も廃人の道に引き込んじゃおうかな、なんて。んー…自分で言うのもなんだけど、ゲーム廃人とまではいかないんじゃないかな?ソシャゲも(最近は)課金とかしてないし。四六時中ゲームやってないし、ゲーム以外の趣味も出来たし、お金は無限じゃないって分かったからね。…まぁ、それもこれも中2の約1年間を音ゲーに費やしたから養われた感覚なんだけど…」

「えぇ…こいつやばい奴じゃない…相棒殺しまくってるわよ?…あー、疲れたぁ…おやすみー←」

(こちらを止めるのではなく見守るというのに優しさを感じて笑いながら感謝を述べつつ、なんだったら貴方もゲーム廃人の道へ…と冗談っぽく。ゲーム大好きなのは認めるものの、廃人までは行っていないと思います!と主張した後「音ゲーに5~6万溶かしてお金の大切さに気付いたわ…」と昔を懐かしむ様子を見せると共にお金は大切に使いなさいと伝え。本については「ふーん?」と興味なさげにしていたが、吸血鬼(ドラルク)を殺すエピソードが頻繁に挟まっているのには引きつった顔を見せて露骨に警戒し、疲れたのか彼の太もも辺りに寝転がったまま移動すると、そのまま寝る素振りを見せて)

「近づくなって、両方とも美味しいんだぞ!ニンニクと納豆に謝れこのやろー!…あ、来た来た!いっただきまぁーすっ!…んー、おいひぃ~!む、むぐ!?けほっ……えーっと、ニンニクは悪くないわ、うん。何事も程々が良いわね、ニンニクは適量が良いわ、うん。…でも、なんか病みつきになるかも…」ズルズル…ズーッ…

(臭いというだけで嫌われるニンニク達に何故か同情して、怒りながら謝罪を求める。と、ラーメンとチャーハンが到着したので早速頂くことにした、醤油ベースのスープに入った麺を一口すすってみると、口いっぱいに広がる醤油味の美味しさとニンニクの強烈なパンチ!予想以上のニンニクの量に思わずむせて、手を一旦止めると無謀なことはやめた方がいいと注意するものの、味自体は気に入ったようでまたすすり始め)

295: 沢下条 張 [×]
2022-06-03 19:27:25

>志々雄様、アルクはん
張「ンッふふ♪♪麗ちゃんこの間は京都観光ありがとーッ!♪♪まーじるろ剣のエンディングのまんまでめっーちゃくちゃ感動したッ!!(笑)ほんで貴船神社でツーショ撮ってくれてありがとうwwマジ宝物ッ♪♪今度着物きてとかで撮りたいですな?♪♪」

張「お!アルクはん本編ばっか行ってもてごめんよーッ??(汗)本体はん誕生日なんですかいな?!いついつ~?♪♪ここでお祝いしよーッ?♪♪」

張「ンッふふ♪まぁまぁ一般のビーチで水着ぎゃるのネェちゃんをナンパはまたにしますわッ?しっかし久々の志々雄様のお素顔最高ですなッ…?!♪♪寧ろ一般人おらんで良かったんちゃいまっか?只でさえ新聞でも日本の色っぽい元首て騒がれてますし、全国から熱い眼差しと奥さんのハチはんにも羨望の眼差しですしキャーキャー言われてますから♪お!キタキタ!いっただきまぁーすッ♪♪」

(言うてたらラーメンセット着て手を合わせる。ラーメンからすすればアルクはんにギャーギャー絡まれてはる志々雄様にけたけた笑うて)

張「ッあっはは♪♪なーんやお二人共仲良しでんなー?志々雄様~、自分は妾取らへんって頑なですけど好かれとるアルクはんを恋人にしはったらどないでっか~?なんて♪♪……近寄るなて~、ほなハチはんが納豆食べはったら近寄るなって言うんでッか~??」

(どーやら軽く喧嘩してる?志々雄様らをお似合いですやん~♪♪言うて箸先でくるくるっとお二人囲むみたいにしながら妾にしはったらどないでっか?ってちょいこれは真面目に提案してみる、正直な話し…ハチはんとは跡継ぎが出来ひんかもしれへんからなァ…。ニンニクと納豆臭を嫌がる志々雄様にハチはんにも同じこと言うんでッか?って笑ってからラーメンすする)

296: 沢下条 張 [×]
2022-06-03 19:40:51

>志々雄様、アルクはん(/追加すんまへん!!)
張「えー?!!今日アルクはん誕生日なんでっかー?!おめでとーッございまーす!!♪♪ほなケーキッケーキッ♪♪ロウソク立てて~えぇっと?23本?」

(今日が誕生日って聞いてワーッ!!ってクラッカーどデカイのん鳴らし、おめでとーッ!!言うて拍手すればホールのショートケーキを出してくる。ほんでプスプスロウソク刺してって)

297: 志々雄 真実 [×]
2022-06-03 21:22:43

>アルク、張
今日だったのか?そいつはおめでとう。良い歳になると良いな。

(ショートケーキへ律儀にロウソクを立てる張の隣で佇みながら此方も相好を崩して相手に祝いの言葉を掛け。ちらちらと期待げな赤い瞳を向けられながら元気良く差し出された片手を飾らせたまま「…何だ、その手は」と疑問げに)

既に突っ込んでたか。笑…良いんじゃねぇか?人の金の使い方に口は挟まねぇさ。その時満足いってたんなら。

("最近は"やら5~6万の課金はしていないといった辺りには少々刮目するものの、人の金の使い道に口は出さないと肩を揺らしてクツクツ笑い。ゲーム以外の趣味も出来たとの辺りには本の活字に視線を落として笑んだまま「趣味が広がったなら良かったじゃねぇか。人生楽しんでる証拠だ。…どうだかな、これだってモンには俺も金に糸目は付けねぇから何とも言えねぇ。」と、相手の注意を耳にしながらもこれならと決めたものには躊躇い無いかもしれないな?と穏やかに話して。本の感想を何気無く聞いていると太腿へ眠そうに寝転がる相手には本の字面から視線を外さず少々呆れ声で「オイ、…またか。そんなに眠いならベッドで寝てこいベッドで、ガキか動物かよ…。」と、急に電池が切れたように眠る頭の重みを感じつつ子供(スヤリス)か動物(ジョン)のように扱いながら面倒なのか黙って本を読み耽り)

思い切り噎せてんじゃねぇか…、

(ニンニクと納豆へ変に同情して怒りを露にする相手がそのニンニクにやられて噎せており。どうやら味は気に入ったらしい相手がラーメンをすすり始めると此方も小籠包の皮を箸で割り)

>張、(アルク)
あんなに感動してくれるなら此方も嬉しいもんだ。今度は着物か?…流石に本体も片肌脱ぎはしねぇぞ。笑

…世間がギャーギャーと騒がしいのは単に歴代最年少だからだろ。放っておきな。

(挙式をした為に新聞記事に載るのは仕方が無いものの、ただ単に歴代元首の最年少を世間は物珍しがっているだけだと、料理に箸を付けると張から箸で円を描かれて)

まずコイツ(アルク指しながら)に失礼だって前に…、ニンニク臭ェ吸血鬼で子供か動物だぞ…流石に勘弁しろ。

(此方は嫁一筋だと言いたげに張へと呆れた眼差しを向けながらアルクを庇うようでいて後半は何気に貶し。ハチもニンニクや納豆を食べたらそうさせるのかと張から尋ねられるなり「ハチは近付いて良い。」等と、料理を食しながら明ら様な不平等をぼそりと呟いて)

298: スヤリス姫 [×]
2022-06-07 04:58:47

>志々雄さん、サーベさん、張さん(/誕生日から何日過ぎてんだよって言う…ありがとう、フーッ!(息でロウソクの火全消し))
アルク「あら、見て分からない?プレゼントよ、プ・レ・ゼ・ン・ト!貴方の事だから、何かしら用意してあるんでしょ?」

(ありがとー、ありがとー!なんて大袈裟に手を振って感謝を伝えていたが、ふと何かが足りないと気付くとやれやれ、と言った感じで両手を広げ、相手から問われると再び手を前に差し出しながらプレゼントを要求して。サプライズとかあるんでしょ~?なんてニヤつきながら)

「私も貴方と同じ意見かな?ま、誰だって好きな事には熱心になるでしょう。そこにお金なんて関係ないし、そのコンテンツにかけるお金の額についても特に何も言わないわ。ただ、私としてはゲーセンに毎日いた時は完全に金銭感覚が狂ってたから、そこは反面教師にして欲しいかな。周りが見えなくなるほどのめり込むのは危険よ…って、貴方ならとっくに気付いてそうだけど。」

「だぁーってぇ…暇なんだもーん。本にばっかり目を向けてるし…あ、何処か出かける?出かけるのよね?出かけるんでしょ、出かけましょ!そうと決まれば善は急げよ!ほら、早く早く!」

(こてんと頭を太ももに乗せたまま暇ー!と叫ぶと、ガバッと飛び起きて何処かに出かけましょ!なんて言いながら、少々使い方がちがう気がすることわざを言いながら手を引こうとして。行くならばお腹も空いてきたし、先ほど言われていた中華料理店が良いんじゃないかと/ここから中華料理店に行くという流れにしてしまいましたが…大丈夫ですかね?(汗))

「んん"っ…えー、ハチさんに悪いってのは同感ね。扱いの違いについても奥さんなら当然でしょう。…ん?なら、私が奥さんになれば良いのでは?第三、夫人…?」

(貶すなら貶すで貫いて欲しい、途中から陰口っぽくなるのはそこそこ効くし。それはまぁ良いとして、突然既婚者相手にそんな話題を出すのが失礼に当たる、という部分には同感して頷く。少々不平等に感じる扱いの差についても、愛している奥さんならば当然だろうと納得…した所で何やら思いついた様子で。最初の言葉は何処へやら、私ってば天才ね!なんて言いたげな顔で、第三夫人になれば近付いてもいいんじゃね?と。問題解決~!再び麺を啜り、チャーハンを口に運ぶその顔はどこか満足げなく笑顔を浮かべていて。しかし、子供や動物ってのはどういう事なのか…?)

299: 志々雄 真実 [×]
2022-06-09 00:45:20

>張、アルク、サーベ
ねぇよ…、そんなもん。

(アイドル並みのファンサか手を振って感謝する相手が一気に蝋燭を吹き消し、やれやれとジェスチャーするアルクから再び手を前に差し出されるなり"急で用意出来る訳ねぇだろ"と言うよう黒手袋の片手でぺしんと極軽く叩いてやり)

同感だな、…本体も俺も金銭感覚が真面とは言いづれぇし、オイオイって思った時は止めてやってくれ?反面教師。

(相手から失敗談を例に挙げられながら可笑しげに肩を揺らし、そこは心強い反面教師に頼んでみて。未来意思の文法のような並びに「残念だったな、俺は善じゃなくて悪…って、わぁーったわーった…食いに行く食いに行く、腹空かしに飯も食わせないなんて幼児か動物虐待だなんて言われたら面倒だ。」等と後半はぼそりと呟いて片手で本を閉じ、引っ張られるままゆるりと立ち上がって/いつもありがとうございます。分かりました!そうですね?ではそのまま新横浜へ向かったていでお願いします*)

妾ごっこして遊ぶなお前ら…、兎に角お前(アルク指し)は明後日まで接近禁止だ。

(さも名案と言いたげな満足顔の相手へと料理を口にしながら間髪入れずにツッコみ、「…何で第二と第三が控えてんだ。石油王か何かか俺は、」と、揶揄いのネタ提供となった張を叱るようじろっと眺めつつ水を飲め水を、とでも言いたげにアルクへと己の分の水もコンと無愛想に置いて)

300: スヤリス姫 [×]
2022-06-11 07:51:20

アルク「えーーーーっ!?無いの!!!?」

(大袈裟…というか、凄くわざとらしいリアクションで大きくのけ反ると「酷ぉい…」と言いながら床を指でくるくるとなぞり。少々ヤケになったのか綺麗にカットされたケーキを見つけると2口程度で食べきると、まだケーキの残る頬を膨らませたまま相手にもお裾分け、と言うようにケーキとフォークを差し出して)

「えー?良いと思うんだけどなぁ…貴方が元首なんだからルールとか変えちゃえば良いんじゃない?そしたら立候補するから!…あ"ーーー…私、頑張っだ…燃え尽きた、よ……」バタリ

(日本の元首なんだからルールに加えちゃえば良いじゃない、とさり気なくとんでも発言を口にして。志々雄と本気で夫婦になりたいというよりは、揶揄うネタが増えるなぁくらいの事なので本気で考えてはおらず、悪戯っぽい笑みを浮かべながら改正して通ったら通ったで面白そうだし立候補するか、と可笑しそうに)

(そんな話をしながら完食したラーメンは流石に効いたようで、食べ終わった後は冷や汗が頬を伝っていた。そもそも、ニンニク自体あまり得意な方では無いので食べ終わった後は、苦悶の表情を浮かべながら志々雄から受け取った水をがぶ飲みすると、理不尽な接近禁止に文句を言う余裕もなく机に突っ伏してダウンしてしまい)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle