TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

【ギリシャ神話】『 星の遊泳 』【星旅物語/途中参加歓迎】/106

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
45: 匿名さん [×]
2022-03-29 23:31:28

お星様/ 天王星

名前/ Uranus

外見/ 20代半ば。緑がかった青白い髪は鼻下程の長さで切り揃えられたセンターパート。同色の瞳は切れ長の垂れ目で長いまつ毛に縁取られ、世を達観するような穏やかな瞳。男性とも女性とも取れるような閑麗な顔立ちで常に柔らかい笑みを携え、内心は読み取りにくい。声色も中音域で起伏も少なく安定した喋り方。身長は170cm弱で凹凸の少ない一見男性的な体付きだが、線が細く骨格や肉付きも女性のように細く平たい。青白く滑らかで瑞々しい肌は凍てつくような冷気を纏っており、触れると人型には歪なほど硬質。白色で薄い生地のロングTシャツと、黒色のワイドパンツ、黒色の川の手袋。緩い雰囲気ながらシンプルで無駄のない服装。

備考/ ギリシャ神話において天空の神であるウラノスは一般的に男性として描かれるが、クロノスに男性的象徴を切り落とされた経緯を持つ為に中性的な外見を形取った。原初の最高神であったこと、またダイヤモンドの語源である“征服されざるもの”より、何者にも縛られず干渉されることを嫌い自由気ままに思うがままに過ごし、物事を客観的、俯瞰的に見る傾向にある。従って他者に対しても一歩距離を置いた対応を取ることが多い。しかし本人は理由を理解していないものの前述の関係性から、クロノス神の化身であるSaturnに対して無意識下で苦手意識を持つ。隣接する星の一方がそれであることも影響し、逆隣の兄弟であるNeptuneにはそれなりに心を開いており、その包容力に甘えちょっかいをかけることも。氷惑星である天王星の名残から、傍によるだけで冷気を感じられる程冷え切った体をしており、熱を苦手としている。他者を冷気に晒さない為、また自身が熱気に当てられぬよう顔以外の皮膚は出さぬよう心掛けている。ウラノスが宇宙、天空を司ること、天王星がほぼ水平に傾いているという両方の理由から、寝転がって空を眺めるのが好き。宇宙を旅するとは即ち自身の管轄下を巡るような心持ちであり、相応の穏やかさを持ってして楽しんでいる。やがて消え行く運命は宇宙を司る性質上元々感じ取っており、宇宙を自身のあるべき姿だと感じている為に悲観的になることはなく受け入れている。

ロルテスト/
…皆、ね。なかなか粋な演出を用意してくれたもんだよ。僕はウラノス、宜しくカロン。
(いつの間にやら与えられていた身体に気付いた時、その理由を理解せずとも不思議と恐怖心は抱かなかった。何故なら自身の漂う暗黒で広大なその場所は、何よりも身近でかけがえのないものだったから。また周りを見渡せば近くに己そのものだった物もまだ尚存在している、それならば宇宙に多大な影響はないだろう。穏やかな心持ちで迎えた人型の詳細を確認し終わったのも束の間、謳歌する間もないままに宇宙には不似合いな人型から声を掛けられる。己以外の人化の可能性も視野に入れていたので驚くこともなく、真似るように微笑み浮かべ。相手から発せられた終焉を告げる言葉も、宇宙に包含する出来事のひとつに過ぎない。特に抵抗も悲観もなく流れのままに存在し消滅する筈だった未来に、唐突に介入する人化という何者かの悪戯と、用意された箱舟や皆という言葉から想定される他の人型の存在は、粋と形容する他なく。挨拶と共に差し出された掌が冷え切らぬよう指先のみを軽く乗せれば、泰然とした態度で1歩、無辺たる暗闇に足を踏み出して。)

(/ >12にて天王星のキープをお願いしていた者です。ギリギリになってしまいましたが、プロフィールが完成しましたので確認をお願い致します。達観的な思考を持つ子ですが、あくまでも和やかに他のお星様と関わり旅を楽しませようと考えております。
私の拙い語彙力や想像力では皆様の素敵な物語に水を指してしまうかもしれませんが、力の限り皆様と共に星々の旅を謳歌し作り上げていければと思っておりますので、どうぞ宜しくお願いします。)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle