TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
1422:
永春慧/トウカイテイオー [×]
2023-06-11 22:57:34
[永春慧]
そうだね、ちょうど今週の休みの時でいいかな。それなら俺も時間あるし3人も来れるよね?
(すぐ近くの休みなら予定も何も無く、テイオーとファル子が何も予定がなければ集まれるよねとスケジュール確認しながら聞き)
[トウカイテイオー]
ボクはそれで大丈夫だよ!ちょうど空いてたし!
(ちょうど他のウマ娘と遊ぶ予定も無く、何をしようか悩んでいたので自分はその日にちで大丈夫だと元気よく伝えて)
1423:
サクラチヨノオー/スマートファルコン [×]
2023-06-12 03:45:03
【スマートファルコン】
ファル子も特に予定はないかな
(トレーナーから予定を尋ねられれば、特に他に優先するべき予定もないため、自身もその日で大丈夫と答えて)
【サクラチヨノオー】
では今週のお休みにですね……楽しみです!当日は私がお二人をトレーナーさんの家まで連れて行きますね!
(予定がハッキリ決まればそれをチヨノートへと忘れずに書き込んで、当日が楽しみだという気持ちを前面に押し出して。それから自分はともかく二人はトレーナーの住んでいるマンションがどこにあるのかすら知らないだろうと考え、当日の案内も自分が買って出て)
1424:
2023-06-12 22:28:24
[永春慧]
とりあえず話まとまったかな。それじゃあそろそろ帰ろっか、その前に少しチヨちゃんと話しあるから2人は先に出てて
(祝賀会の日程などは決まったこと確認すれば、チヨちゃんに少し話したいから残ってと伝えては、ほかの2人は席を外して欲しいとお願いし)
[トウカイテイオー]
ねぇファル子、チヨちゃん当日の案内任せるって言ってたけど……それって道覚えてるくらいチヨちゃんはトレーナーの家に通ってるってことだよね?
(2人で部屋の外に出て、トレーナーとチヨちゃんが話を終わらすのを待っている間、さっきはスルーしたがよく良く考えれば道案内するということはチヨちゃんは何回かトレーナーの家に通ってる事だよねと疑問を話して)
1425:
2023-06-13 00:47:17
【サクラチヨノオー】
えっと、それでお話しというのはなんでしょうか?
(二人が出て行ったのを横目で見送り、控え室にてトレーナーと二人きりになれば、改まって何の話だろうと、キョトンとした表情浮かべて尋ねて)
【スマートファルコン】
あっ…!言われてみれば!…テイオーさん、目の付け所が鋭いね…外泊未遂もあったし、あの後もやっぱり何回か通ってるのかな?
(テイオーの指摘にハッとして、確かにそういうことになるかもしれないと納得し、となれば以前ちょっとだけ問題になった件の後にもチヨちゃんはトレーナーの家に通っていると考えるのが自然だろうかと推察して)
1426:
2023-06-14 11:38:46
[永春慧]
いや、チヨちゃん勝ったから約束通り甘味処巡りと…あと俺に家で使う日用品買いに行くのいつにしよーかなって
(レースのことではなくお出かけについての話なので少し微笑んで口に出し、既に祝勝会の日にちを決めてしまったので2人でお出かけはいつにしようか聞いてみて)
[トウカイテイオー]
もしそうだとしたらチヨちゃん達どんなことしてるのかな?一緒にご飯食べたりとか?
(チヨちゃんがトレーナーの家に通いつめていると決めつけて話を進めれば、なんだか恋愛漫画みたいなシチュエーションでどんなことをしているのだろうかと気になっている様子で)
1427:
2023-06-14 12:53:34
【サクラチヨノオー】
そういえばそちらの約束もありましたね、ですが祝勝会に加えてそこまで特別扱いしていただいて、いいんでしょうか…?
(確かに元々はそういう約束になっていたのだが、既にお祝いのパーティーを行う事は決まっているというのに、それに加えてそこまでしてもらっていいのかと逆に少し不安になってしまって、上目でおずおずと改めて確認して)
【スマートファルコン】
うんうん、それぐらいはしてそうだよね…あれ?こういうのってなんていうんだっけ…フラッシュさんが前にチヨちゃんと似たような状況について話してた気がするんだけど…そうだ!通い妻だよ!
(少なくとも相手の想像するようなことは当たり前にしたりしてそうだと考えて、そんな状況についてそういった恋愛ごとなどに強いルームメイトが話していた内容を思い出そうとし、少しだけ考えを巡らせてから、関係性を言い表すのに相応しい単語を思い出したように口にして)
1428:
2023-06-15 23:04:32
[永春慧]
約束だしね、それに俺だってきちんとチヨちゃんのことお祝いしたいし。チームとしてじゃなくて2人きりでトレーナーとしてかな。ごめんねわがままで
(もちろん事前に約束したのもあるが、先程決めた自宅での祝勝会だけでなく自分とチヨちゃん、トレーナーとウマ娘の2人きりでお祝いしたい気持ちもあったのでわがままで申し訳無いと謝りながら「どうかな」と確認し)
[トウカイテイオー]
か、通い妻!?なんかマヤノと見た深夜のドラマで聞いたことあるかも!……チヨちゃんってかなり大人なんだね
(単語を聞いて休みの時に休みの時に同室のマヤノと見たドラマを思い出し、夜遅くだったので寝落ちしてしまいほとんど記憶は無いが何となく大人っぽい単語なのは理解出来て、同じチームメンバーなのにチヨちゃんはすごいなと素直に賞賛し)
1429:
2023-06-16 03:34:38
【サクラチヨノオー】
そんなことないですよ!そういうことでしたら、遠慮なく是非ご一緒させてください。それで、お出かけをいつにするかですよね…えっと、トレーナーさんさえ宜しければパーティーは夕方からにして、その時間まで一緒にお出かけするというのはどうでしょう?…流石に少し大変でしょうか?
(相手の気持ちは何より嬉しく、わがままだなんて微塵も思わないとハッキリ言い切ってから改めて一緒に出かけるのを楽しみにしている様子でにっこり笑って。それから、日程について少し考えてから今週末の予定は埋まってしまったため、そうなると来週以降ということになりそうだが待ち遠しく感じてしまい、パーティーと同じ日に朝から二人で出かけるのはどうだろうと提案をしてみるが、自分は平気でも相手は疲れてしまうかなと思い直して)
【スマートファルコン】
…でも、なんとなくだけどチヨちゃんはともかくとしてトレーナーさんはチヨちゃんのことを見る目って、そういう恋とかそんな感じじゃない気がする…凄く大事にしてて特別って感じはするんだけど…って、ファル子も恋愛とか詳しい訳じゃないからそんな気がするってだけだけどね
(ここまで話しておいてなんだが、二人の関係がそういう方向に向かっているかといえば目に見えて分かりやすいチヨちゃんはともかく、トレーナー側は普段の接し方や態度がチヨちゃんには少し甘めではあるもののあくまでも指導者としての距離感は保っているように見受けられ、推測に過ぎないが二人の間には依然として感情の隔たりがあるのではないかと自らの考えを述べて)
1430:
2023-06-16 22:26:36
[永春慧]
いや、俺は構わないけどチヨちゃんは2人のこと迎えに行くんだよね?それってかなりたいへんなんじゃないかなか…
(同じ日に詰め込むのには大変だとは全く思わないが、先程チヨちゃんが他のふたりを自分のマンションまで案内すると言っていたので遊んだ後に学園まで戻って迎えに行くのは疲れるのではと心配し)
[トウカイテイオー]
やっぱりトレーナーの名家として生まれたからそういうのはちゃんと分けてるのかな?チヨちゃんとトレーナーお似合いだと思うんだけど…
(まだトレーナーの兄が自分の担当と婚約することを知らなかったので、きっと担当にそういう感情を持つなと厳しく教えられたのかなと勝手に妄想し、トレーナーがチヨちゃんと話す時は穏やかな表情を浮かべていることが多いのでお似合いなのになと残念がり)
1431:
2023-06-17 03:56:34
【サクラチヨノオー】
私は平気ですよ!デビュー戦も終わってひと段落つきましたし、しばらくは根を詰めてトレーニングをするということもありませんよね?
(次の目標レースが何になるかはこれからお互い話し合って考えるとして、今気を抜くという訳ではないが、すぐにでも厳しいトレーニングで追い込むようなことはかつてのトレーナーと出会う前の自分ならばいざ知らず、目の前の相手がそんな無茶を許すとは思わないため、それならば体力的に余裕もあるだろうと考えつつ一応今後の方針について尋ねて)
【スマートファルコン】
それは確かにあるかも…ファル子たちが心配してもしょうがないことだけど、もどかしいなぁ…
(相手の考えは確かに大いにありえるなと深く頷き、だとしたら望みは薄いかもしれないと考えてしまうが、そうだとしても自分たちに出来ることが何かあるかと言えば何も思いつかず深くため息をついて)
1432:
永春慧\トウカイテイオー [×]
2023-06-17 23:29:23
[永春慧]
そうだね、ある程度はチヨちゃんには走ってもらうレース決めてるけどそれまでは時間あるし……わかった、それじゃあ大変かもだけどお願いしていいかな?
(確かにチヨちゃんの言う通りしばらくはレースに出さないので体力的にも問題は無いなと確認すれば、少し大変かもだけど当日はよろしく頼むとお願いして)
[トウカイテイオー]
……祝勝会の日、ボク達で何かしたらさすがに迷惑かな
(トレーナーはともかく、このままではチヨちゃんが可哀想だなと思い、どうにか意識させられないかなと考えるも、逆に自分たちは何も突っ込まない方がいいのではという考えもあるので悩み続け)
1433:
2023-06-18 03:17:14
【サクラチヨノオー】
はい!お任せください!…えへへ、楽しい一日にしましょうね!
(相手の口から改めて自分を頼る旨の言葉が聞ければ、他でもない相手の役に立てる事も嬉しいようで元気よくそう返事をしてから、当日が素晴らしく楽しい一日になるようにと、そんな想いを込めて口にしてはニコッと笑いかけて)
【スマートファルコン】
ううん、いいと思う!…でも、二人にバレないようにさりげなく動かないとだね、特にトレーナーさんに何か企んでるってバレたら叱られちゃいそうだし
(二人の関係のために何かやれる事があるならやりたいというのが本音で、テイオーの意見に賛同しては作戦を当日までに考えようとするが、何をするにしてもチヨちゃんはともかくトレーナーに自分たちの動きを怪しまれればお叱りがあるかもしれず慎重に動くことを提案して)
1434:
2023-06-18 22:08:53
[永春慧]
もちろん、今からとても楽しみだよ。それじゃそろそろ出よっか。2人とも待たせてるし
(自分もチヨちゃんと同意見で今から楽しみだと微笑んで伝えれば、とりあえず話は一区切り着いたのでそろそろ部屋を出ようとドアノブに手をかけて)
[トウカイテイオー]
そうだね、バレたら怒られるかもだし……ってうわぁ!?もう話し終わったの?
(チヨちゃんのために頑張りたいが、トレーナーに見つかるのは面倒なので慎重にと話してたその時にドアが開き、チヨちゃんとトレーナーが出てきたので素っ頓狂な声を出して、バレてないか不安になり話は済んだのかと目を泳がせて聞いて)
1435:
2023-06-18 23:59:15
【サクラチヨノオー】
お待たせしてしまってすみません……えっと、なにか大事なお話しの途中でしたか?
(部屋の外で待たせた二人への謝罪を口にするが、二人の慌てたような反応にほんの少しだけ違和感を覚えれば、もしかしたら大事な話をしている途中だっただろうかと気遣うように尋ねて)
【スマートファルコン】
えっ!?う、ううん!別に何もないよ。ねっ、テイオーさん!?
(チヨちゃんの絶妙に鋭い突っ込みに慌てながらも、とりあえずこの場はなんとか上手いこと誤魔化して乗り切らなくてはと、なんでもないと誤魔化し笑い浮かべつつ、テイオーに助けを求めて)
1436:
2023-06-19 23:14:25
[トウカイテイオー]
う、うん!ボクタチナニモシテナイカラネ!
(まさかこっちに振られるとは思わなかったので頭がパンクし、まるでロボットのようにカタコトで説明してしまったので怪しさは抜群で)
[永春慧]
……そう?まぁ深くは追求しないけど。それじゃ帰ろっか
(年頃の女の子なんだからきっと話しずらいこともあると思うのでそれ以上は追求せずにし、時間も遅くなってきたので学園に戻ろうと3人に伝えて移動し、無事にトレセン学園に帰宅し)
1437:
2023-06-20 00:54:13
【サクラチヨノオー】
帰って来ましたね、…えへへ、安心したら一気に身体の力抜けちゃいました
(なんだかんだレースが終わった後も少なからず緊張があったようで、自分にとって馴染み深い学園へと戻って来たことで、そこで初めて完全に肩の力が抜け、同時に疲労も押し寄せてくれば苦笑浮かべながら一つ大きくため息をついて)
【スマートファルコン】
チヨちゃんお疲れ様!…えっと、今日はこれで解散でいいのかな?
(あれだけ気迫溢れるレースをしたのだから無理もないとチヨちゃんを労ってからトレーナーの方へと向き直れば、この後はどうすればいいか確認して)
1438:
2023-06-20 22:58:50
[永春慧]
うん、チヨちゃん今日はお疲れ様。しっかり休んでね。ファル子とテイオーも応援ありがとうね。それじゃ今日はこれで解散ね、俺は少しやる事あるから学園に戻るね
(ファル子の解散という言葉に頷き、レースを終えて疲れているチヨちゃんはきちんと休むようにと、ファル子とテイオーには声援ありがとうとチームのトレーナーとして感謝を言えば、自分はチヨちゃんのレースを振り返ってこれからのことを考えたいので学園のトレーナー室に行くとその場を後にし)
[トウカイテイオー]
わっ…行っちゃった。チヨちゃんのデビュー戦前から色々としてるのにトレーナーは熱心だなぁ
(きっと今日のチヨちゃんのレースを見返して今後のことを考えるんだろうなとあらかた予想はできており、家柄もあるだろうがウマ娘に対して熱心な人だなと少しだけ尊敬して)
1439:
2023-06-21 03:22:52
【サクラチヨノオー】
それでは私も今日はこれで失礼しますね!ファルコンさんとテイオーさんが応援に来てくれてとても嬉しかったです、ありがとうございました!チームって素晴らしいものですね!
(自身も早く戻って今日のレースを振り返り、トレーナーからの指摘も踏まえて課題をしっかりと見つめ直そうと考えれば二人へと別れを告げて一足先に帰ろうとするが、そういえば応援に来てくれた二人への感謝をまだちゃんと伝えてなかったなと今になって思い出し、チームを結成するという話になった時はどうなることかと不安もあったが、チームの仲間がいるということを今は純粋に頼もしく思い、真っ直ぐな言葉で感謝の言葉を述べて)
【スマートファルコン】
お礼なんていいのに、チヨちゃんは本当真面目だね!ファル子たちもそのうち絶対にチヨちゃんに負けないぐらい活躍しなくちゃだね、その時は応援よろしくね☆
(律儀にお礼を言うチヨちゃんに満更でもなさげに笑顔浮かべながら、あのトレーナーと一緒なら自分達も凄い活躍が出来るかもとデビュー戦までのチヨちゃんの成長具合を見て確信し、自分たちも負けていられないと心に火がつけば、テイオーに同意求めつつチヨちゃんにもその時は今日の自分達のように会場での応援を求めればウインクをして)
1440:
トウカイテイオー [×]
2023-06-21 22:49:28
ほんとにうかうかしてられないや!いつかチヨちゃんとGIの舞台で最強対決できるといいな!あ、もちろんボクのレースでも応援頼むね!
(ファル子の同意に乗っかり、このままじゃ追い越されてしまうので負けてられないと闘志を燃やし、それと同時にいつか大観衆の前でチヨちゃんとレースしたいという気持ちも出てきたのでそういったこともできるといいなと口に出しては、ニシシと笑いながら自分にも声援をお願いして)
(/とりあえずこの後の展開は遊ぶ日の当日って感じでよろしいですかね?)
1441:
サクラチヨノオー [×]
2023-06-22 00:00:12
うぅ…なんだか落ち着かないです…テイオーさんとファルコンさんに言われるまま着せられてしまいましたが…変じゃないでしょうか…
(一緒に出かけると約束した当日、待ち合わせ場所である学園前へとやって来ていたのだが、トレーナーと出掛けることを何気なく話した翌日、急にファル子とテイオーにせっかく出かけるならたまにはお洒落してみたらなどと唐突に言われ、あれよあれよという間に服屋へと連行され、最終的に自身が普段着では着る事のないピンクのチェックのスカートと水色のジャケットを購入し、それらを身につけて肩かけバッグの紐を両手で握りそわそわしながらトレーナーがやってくるのを待ち)
(/当日にしました。勝手に背後でテイオーとファル子を動かしちゃいましたが問題あれば内容変えて書き直します)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle