TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
1402:
永春慧/トウカイテイオー [×]
2023-06-01 18:49:32
[永春慧]
あー、やっぱり緊張するなぁ……胃が痛くなってきた…
(レース当日、チヨちゃんの出走の時間まで控え室で待ちながら自分が走る訳では無いのに胸を抑えながらとても緊張するなと苦しそうな表情をし)
[トウカイテイオー]
なんでトレーナーが緊張してるのさ!チヨちゃんなら絶対大丈夫だと思うよ
(ここの中で誰よりも緊張してるトレーナーにツッコミを入れて、一緒に走ってその実力を知る自分だからこそチヨちゃんは大丈夫だと自信満々に言って)
1403:
サクラチヨノオー/スマートファルコン [×]
2023-06-01 21:17:45
【スマートファルコン】
そうそう、トレーナーさんは心配し過ぎだよ。トレーナーさんがしっかりしないとチヨちゃんも不安になっちゃうんじゃないかな
(テイオーと同じく、今日までのチヨちゃんの仕上がりには一切の不安を感じておらず、そんな中で唯一緊張して不安そうにしているのが肝心のトレーナーだということを本人が知ったらきっと余計な心配をさせてしまうのではないかと指摘して)
【サクラチヨノオー】
おはようございます!皆さんもうお揃いだったんですね
(メイクデビュー戦前、自分の番号の書かれたゼッケンを受け取ってから他のメンバーよりも少しだけ遅れて控え室へとやってくれば、トレーナーはともかくとして他二人ももう来ていたことに少しだけ驚きつつも、応援してくれる仲間たちの姿に心強さを感じて表情綻んで)
1404:
2023-06-02 21:12:05
[トウカイテイオー]
そりゃ大事なチームメイトのデビュー戦だしね、ここで勝ってもらわないと僕が困るよ
(胸を張ってニシシと笑いながら当たり前だと答えては、以前の模擬レースで少なからずチヨちゃんの事をライバル視しているので当然勝って欲しいという気持ちもあり)
[永春慧]
チヨちゃん!体調は大丈夫そう?具合とかは大丈夫?
(チヨちゃんが入室するやいなやすぐそばまで駆け寄り、初めての担当ウマ娘のレースだからか過剰に彼女のことを心配し普段の落ち着きは無くなっており)
1405:
2023-06-03 10:36:13
【サクラチヨノオー】
わっ…は、はい!大丈夫ですよ!良い報告が出来るよう頑張りますね、信じて待っていてください!
(中に入るや否やそばに駆け寄ってきたトレーナーの様子に一瞬たじろいでしまうが、昨日ギリギリまで一緒に過ごせたことで一切の不安は取り除かれており、体調的にも精神的にも気力は十分で、自信を持ってそう伝えて)
【スマートファルコン】
うんうん、やっぱり大丈夫そうだね。ほら、トレーナーさん席へ行くよ、ここまできたらあとは全力で応援するだけだよ
(やはり心配はいらなそうだなと、珍しく自信に満ち溢れた返答をしたチヨちゃんを見て確信して、トレーナーの気持ちも理解出来なくもないが、いつまでもこうしていては逆に本番前のチヨちゃんに気を遣わせてしまうかもしれないと考えては、半強制的にトレーナーを引っ張って控え室から連れ出そうとして)
1406:
2023-06-04 12:37:27
[永春慧]
うん、そうだよね。自慢のウマ娘なんだし勝つこと信じなきゃね
(席へ移動する中、誰よりもチヨちゃんを信じなきゃいけないのは自分だなと頭を振って不安取り除き、あの子なら絶対勝てると信じ)
[トウカイテイオー]
それにほら、他の人もチヨちゃんのこと応援してるらしいよ
(レース場中央の電光掲示板を指刺せば、チヨちゃんが1番人気となっているの確認させて、自分達だけでなく他の観客達もチヨちゃんの実力を認めているんだと話して)
1407:
2023-06-04 15:01:33
【スマートファルコン】
そういえばこの前のテイオーさんとファル子たちの模擬レースの時、視察に来てるトレーナーさんが沢山居たからその影響かな?チヨちゃんとテイオーさんの最後の直線勝負は凄かったし……
(チヨちゃんが圧倒的一番人気に推されてるのを見れば、そういえばあの日は偶然か視察に訪れているトレーナーがたくさん居た事を思い出し、模擬レースとはいえかなり良い勝負をしていたのを見ていた他のトレーナー達の注目度はかなり大きく話題になったのかもしれないと話しながら、一方で自身は何の見せ場も作れなかったことを思い出してドヨーンとした表情になって)
【サクラチヨノオー】
ふぅ…緊張するなぁ…でも大丈夫…!これまでの努力を思い出して自分の走りをするだけ
(流石に初めての本格的なレースということで出走直前になって緊張してしまうが、トレーナーやチームメンバーとの練習の日々は確実に自分の力になっているし、力を出し切れば勝負出来ると自らに言い聞かせ気持ちを落ち着ければ、いよいよゲートインの時間になり)
1408:
2023-06-04 22:24:22
[永春慧]
ほら、チヨちゃんのレースに集中しないと!ファル子だってちゃんと活躍させてあげるから
(ファル子の頭をチョップして、先程とは立場を逆転させてちゃんと応援しなきゃと話し、今のチヨちゃんみたいに注目を浴びさせると約束して)
[トウカイテイオー]
あっ、そろそろだよ!頑張れーチヨちゃん!!
(ファンファーレが鳴りいよいよ発走間近となれば、ゲートインしているチヨちゃんに向けて手を振りながら大きな声で声援を送り)
1409:
2023-06-04 23:36:08
【スマートファルコン】
いたっ…あはは、そうだね!ウマドルはいつだって笑顔でいなくちゃね☆……あっ、スタートしたみたい。チヨちゃんは…スタートは完璧だね!
(トレーナーのチョップに気を取り直しチヨちゃんの応援に集中することにして、それからゲートが開き各ウマ娘が一斉にスタートを切る中チヨちゃんは先頭からほんの少しだけ後ろにつける先行策としてはかなりの好位置につけたのを見て声を弾ませて)
【サクラチヨノオー】
『皆すごい気迫…そうだよね、皆にとっても大事なデビュー戦…負けたくない気持ちは同じなんだ…でも、私だって…勝ちたい気持ちは誰にだって負けない…!…そうだ、ここで勝負しなくちゃ…ここで仕掛ける!』…はあああああっ!
(レース終盤、トレーナーが教えてくれたロングスパートをかけようとするも周囲のウマ娘たちが必死に前を目指す姿に一瞬怯んでしまって、レースにかける想いや背負うものはみんな違っても、それでも勝ちたいという気持ちだけは不変のものであり、その想いは自分の中にも確かにあると落ち着きを取り戻せば、ほんの少し作戦よりも遅れてしまったがスパートをかけ、前を走るウマ娘を抜き去り、お世辞にも綺麗な走りとは言えないがむしゃらな走りで結果的に後続に3バ身半の差をつけ、物見や斜行気味という課題を残しつつも先頭でゴール板を駆け抜けて)
1410:
2023-06-05 23:29:51
[トウカイテイオー]
すっごーい!デビュー戦で3バ身半もだって!どんどんチヨちゃん強くなってるね!
(明らかにこの前の模擬レースとは違う気迫にビリビリと何かを感じ、まだこんなに成長するんだと彼女の勝利を心から嬉しそうに喜んで)
[永春慧]
これは想像以上の強さだよ……とりあえずまずは夢に向かって第1歩だね
(チヨちゃんの初勝利に色々と込み上げてくるものがあり、無事に勝てて安堵の気持ちや走りに関しての指摘等沢山言いたいことはあるが、まずはスタンドにいるファンと一緒にこちらの方へ 駆け足で戻ってきたチヨちゃんに拍手を送り)
1411:
2023-06-06 10:12:58
【サクラチヨノオー】
えへへ、やりました!白星です!私にとってもアルナイルにとっても大事な初戦、勝ててよかったです
(トレーナーとチームメンバーのいるスタンドまで手を振りながら駆け寄れば、レース中の緊張感溢れる表情からはうって変わり、緩んだ笑顔を浮かべ自分にとっての初陣であるのは勿論だがチームとしても大事な初戦で勝てたことに喜びをみせて)
【スマートファルコン】
おめでとうチヨちゃん!やっぱりファル子の思った通り、チヨちゃんは間違いなく大物だね
(なんだかんだで最初のチームメンバーとしてそばで見てきたこともあり、目立った話しを聞かないウマ娘だったチヨちゃんがデビュー戦でここまで強い勝ち方をしたのを見てもそこまでの驚きは無く、ここから更なる躍進を見せてくれると確信しつつ嬉しそうな笑顔浮かべていて)
1412:
2023-06-06 21:58:13
[トウカイテイオー]
いやー、これはひょっとしたらダービーも夢じゃないと思うよ!負けてられないよ
(会った時はそれほど特徴もないウマ娘だなと思っていたが、まさかこんな短時間で成長するとは思えず、この勝ち方ができるのなら全ウマ娘の夢であるダービーだって勝てるのではと対抗心燃やして)
[永春慧]
さ、チヨちゃん。ウイニングライブでファンの人達に感謝を伝えてくるんだよ。俺達も目に焼き付けるから
(手を振り返しながら、1着になったのだからキチンと声援を送り返さないとだよとしっかり伝えて、最後まで目を離さずに見届けると頬を緩めて嬉しそうにし)
1413:
2023-06-06 22:48:10
【サクラチヨノオー】
はい!ライブまで気を抜かずにですよね!それでは行ってきますね
(ウマ娘たるものウイニングライブは疎かにしてはならない、観客たちへの感謝をしっかり伝えてこなければと意気込んでは専用の衣装へ着替えるべく控え室へと向かい、それからステージ衣装に身を包んでステージに立って)
【スマートファルコン】
やっぱりいつ見ても本物のウイニングライブのステージはキラキラだね!いいなー、ファル子もいつかあのステージに立ちたいなー
(ウイニングライブの準備が終わりステージの上に3着までのウマ娘達が揃えば、自分が普段やっている即席のゲリラライブとはやはり一味も二味も違うなと噛み締めるように口にして、羨むようにキラキラ輝く瞳でライブを見ていて)
1414:
2023-06-07 22:42:32
[永春慧]
いつかは2人もあの舞台に立てると思うよ。というか既に踊りに関しては経験済みだしね
(キラキラしたチヨちゃんを眺めながら、ほかの2人もきっとあんな風に輝けると言い切り、ダンスに関しては他の子よりも上だとさらに太鼓判押して)
[トウカイテイオー]
ボク達はダンスも手抜いてないからね!……あ、チヨちゃんこっちに手振ってるよ
(トレーナーの言葉に当たり前でしょと言いたげに胸を張れば、ウイニングライブを終えたチヨちゃんがこちらの方に微笑みながら手を振っていることに気づき)
1415:
2023-06-08 04:33:36
【サクラチヨノオー】
温かい声援ありがとうございました!これからも応援よろしくお願いします!
(ライブが終わりやり切ったという気持ちで晴れやかな表情浮かべながら観客たちへと改めて言葉でも感謝を伝えて手を振りつつ、観客の中に見知った顔を見つければ一際大きく手をブンブン振って明るく微笑んで)
【スマートファルコン】
チヨちゃん最高だったよー!……やっぱり前のライブの経験が生きてるね、初めてのウイニングライブとは思えないぐらい安定したパフォーマンスだったし
(素晴らしいステージを見せてくれたチヨちゃんへのリスペクトも込めて手に持ったペンライト振りながら声援を送って、初めてのウイニングライブにも関わらず堂々たるパフォーマンスが出来たのは以前のイベントに向けての練習のおかげかなと考えていて)
1416:
2023-06-08 23:14:28
[永春慧]
お疲れ様、とっても良い走りだったけど……周りのこと確認しすぎだし斜行してるから気をつけてね、特に斜行は後続とのウマ娘とぶつかって怪我するかもだし、場合によっては降着もあるからね、二度としないこと
(ウイニングライブを終えてこちらに戻ってきたチヨちゃんを出迎え、まずは褒めるが初めてのレースということもあり色々と注意するところがあったので少し厳しくして)
[トウカイテイオー]
勝ったばかりなのに厳しんだね…ボクも気をつけないと…
(おそらくチヨちゃんを思ってだろうか、まさかのいきなり注意にはびっくりし、口調からしても少し怒っているような感じが伝わったので自分も気をつけないと思い)
1417:
2023-06-09 02:55:03
【サクラチヨノオー】
うぅ…そうですよね…そのせいで仕掛けるタイミングがズレてしまいましたし、やっぱりトレーナーさんの目は誤魔化せませんね…それに斜行も、ですか……ですが、治すべき部分が明確であるなら、そこを改善すればまだまだ成長の余地があるということですよね!
(先程は勝利を褒めてくれたトレーナーから、今度は厳しい指摘を受ければ、当然今回のレースいい部分ばかりでは無かった筈というのは自分でもわかっていたため少しだけ萎縮しつつも真摯に受け入れて、場数を踏んで自分で気をつけさえすればどうにかなる改善点はむしろ自分の伸び代だとポジティブに捉えては、早速指摘された内容をチヨノートにメモして次回以降の課題にすることにして)
【スマートファルコン】
チヨちゃん前向きだね!…そのストイックさとひたむきさが強さの秘訣かな?ファル子も見習わなくっちゃ
(せっかく初勝利をしてめでたい日にいきなりそこまで厳しく指摘するトレーナーに流石にチヨちゃんも落ち込んでしまうのでは、と少しだけ心配だったが本人はむしろ今回の事を学びとして積極的に知識を吸収しようとする姿勢を見せたことに、自分も同じようにというのは難しいが見習えるところは見習わないとなと考えていて)
1418:
2023-06-09 23:08:44
[永春慧]
んじゃそろそろ帰りますか、チヨちゃんの今後の進路考えないとだし
(お話も楽しいが、そろそろトレセンに帰らないと行けない時間なので3人に帰るよと話し、今後チヨちゃんをどのレースに出すかも考えたかったので)
[トウカイテイオー]
そういえばせっかくチヨちゃん勝ったんだからなにかお祝いとかしないの?
(帰ることには賛成だったが、せっかくの初しょなのにお祝いとかは無いのかなと素朴な疑問を話し、トレーナーならなにかチヨちゃんのためにしてあげそうなのになと思いながらチヨちゃんの方を見て)
1419:
2023-06-10 01:20:12
【スマートファルコン】
うんうん、課題はあったけどそれでもチヨちゃんは頑張ったんだし何かお祝いはあってもいいよね?
(テイオーと示し合わせたようにどんな形であれデビュー戦を勝利で飾ったチヨちゃんのために何かないのかとトレーナーの方を見やり反応を窺って)
【サクラチヨノオー】
えっと…
(デビュー戦で勝ったらトレーナーの住むマンションで祝勝会をするという約束をしてはいたものの、あくまでも家主はトレーナーであるため自分からその件について切り出すことは憚られ、トレーナーと二人の方を交互に見つつ、言葉を詰まらせて)
1420:
2023-06-11 00:13:02
[永春慧]
あー、俺の家でチヨちゃんとお祝いするんだけど、テイオーとファル子もどうかなって話してたんだよ
(そういえば本人達には話してなかったなと思い出したかのように自分の家で祝勝会をすることを話し「どうかな?」と参加するかどうか聞いて)
[トウカイテイオー]
なにそれ!めっちゃ楽しいそうだね!ボク参加したーい!!
(話を聞く限りとても楽しそうだと乗り気になれば、すぐに手を挙げて是非参加したいと元気よくその提案に乗り)
1421:
2023-06-11 02:01:18
【スマートファルコン】
はいはーい!ファル子ももちろん参加で!
(裏でそんな話になっていたとは知らなかったが、当然そんな楽しげな話しに自分一人参加しないなんて選択肢はなく、テイオーに続いてこちらも身を乗り出すように手を挙げつつ参加を表明して)
【サクラチヨノオー】
それでは決まりですね!トレーナーさん、いつなら都合がよろしいでしょうか?
(自分のための祝勝会なんて少しだけ照れ臭い気持ちもあったが、皆んなが参加してくれるならきっと楽しいパーティーになるだろうとワクワクする気持ちの方が勝り、嬉しそうにニコニコ笑いつつトレーナーに日程の確認をして)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle