TOP > 1対1のなりきりチャット

桜舞う道を二人で〆/1733

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1062: サクラチヨノオー/スマートファルコン [×]
2022-12-31 01:38:28

【サクラチヨノオー】

わ、わかりました!…それでは、素晴らしいライブにしましょう!アルナイル!ファイト、オー!
(本番までの時間を聞けば、もうこれ以上あれこれ悩んでる時間はないと考え、異論も出なかったため掛け声はこれで行くことにすれば小さく咳払いをしてから改めて掛け声を先導して)

【スマートファルコン】

オー!…うん、いい感じ!やっぱり気合いの入り方が違うね!
(チヨちゃんに続いて声を上げれば、気合いが入るのを感じて。本番開始はまだかまだかとソワソワ舞台袖で呼び出しがかかるのを待っていて)

1063: 永春慧/トウカイテイオー [×]
2022-12-31 22:27:44

[トウカイテイオー]

おー!これならきっとライブは大成功だよね!
(大きな声を上げて士気を高め、円陣を組んで気合いを入れたのだから、絶対にライブは成功すると確信して胸の鼓動を抑えて本番を待ち)

[永春慧]

……そろそろ、本番だって。3人とも頑張ってね!絶対成功するから自信持って
(スタッフから声がかかり、いよいよ本番だと伝えられれば3人にも伝え、絶対大丈夫と自信を出させれば3人の前に立って右手を出してハイタッチ求め)

1064: サクラチヨノオー/スマートファルコン [×]
2022-12-31 23:48:35

【スマートファルコン】

頑張ってくるね、ファル子から目を離しちゃダメだよ☆
(トレーナーのハイタッチに一番に応えては他二人と歩調を合わせてステージへと出ていけるよう待っていて)

【サクラチヨノオー】

私なりの精一杯見届けてくださいね!行ってきます!
(明るく笑顔でトレーナーとハイタッチを交わし、ここまで来たら楽しむだけだと不安や緊張などは全くない様子で元気いっぱい口にしては他二人と共にステージへ向かって)

(/今年も一年ありがとうございました。良いお年を!)

1065: トウカイテイオー [×]
2023-01-01 02:20:54

言ってくるね!絶~対見逃さないでよね!
(自分もハイタッチをして、2人の後に続いてステージへと向かい眩しいスポーツライトを浴びれば自分のダンスの立ち位置へと立って)

(/あけましておめでとうございます!1年あっという間ですね、こちらこそ今年もよろしくお願いします!
この後の展開、ダンスパートって感じで良いですかね?)

1066: サクラチヨノオー/スマートファルコン [×]
2023-01-01 07:37:03

【サクラチヨノオー】

皆さん初めまして、トレセン学園のウマ娘チーム、アルナイルです!今日は私たちのライブにお越しいただきありがとうございます!…えっと、今日は名前だけでも覚えて帰ってください…!
(ステージに3人揃って立てば、まずは観客に向けて自分たちの紹介から入ったが、よく考えたらダンスの方はしっかり練習してきたが観客へ向けての挨拶はしっかり詰めてなかったなと頭が一瞬真っ白になるがなんとか持ち直してそう口にして)

【スマートファルコン】

ちょっとちょっと、チヨちゃん!芸人さんじゃないんだから…!……あはは、テイオーさん、一曲目の紹介お願い!
(チヨちゃんのライブでの観客に向けての挨拶が、どちらかといえば芸人などのそれっぽくなってしまえば思わずツッコミを入れてしまうが、それによって観客からドッと笑い声が上がってある意味場の空気が和んだところで一曲目は『うまぴょい伝説』だったなと考えつつテイオーへと振って)

(/あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします!
導入書かせていただきました)

1067: トウカイテイオー [×]
2023-01-01 14:17:37

おっけー!1曲目は「うまぴょい伝説」だよ!みんなも知ってる曲だと思うから一緒に歌ってくれると嬉しいな!
(マイク片手に元気よく1曲目の紹介に入り、うまぴょい伝説は数々の有名なウマ娘が歌って踊ってきた曲なので知ってる人も多いのではと会場の人達にも歌って欲しいとニッコリ笑いながら誘ってみて)

1068: サクラチヨノオー/スマートファルコン [×]
2023-01-01 18:05:22

【サクラチヨノオー】

……一曲目『うまぴょい伝説』をお聴きいただきました!これが私にとって初めてのライブですが皆さんの声援が大きな力になってます!本当にありがとうございます!
(テイオーによる煽りの効果もあってか観客たちが揃ってコールなどをしてくれて、これまでの練習以上の力が出せているように思えれば、やはりお客さんの応援というのは力になるものなんだなと実感して改めてお礼を言って頭を深く下げて)

【スマートファルコン】

ファル子たちのステージはまだまだこれから!みんなー!まだまだ盛り上がれるよねー?次はぴょいっと行くよ!ぴょいっとといえばあの曲しかないよねー?テイオーさん?
(チヨちゃんのコメントにうんうんと頷きつつ、次の曲のタイトルコールへの流れを作り、テイオーの側へとそう語りかけて)

1069: トウカイテイオー [×]
2023-01-01 22:01:10

ぴょいっと言えば~?もちろん!「ぴょいっと♪はれるや!」だよね!可愛さ全開のボク達の歌とダンスにみんな注目してね!
(ファル子の言葉に繋げてそのままタイトルコールし、観客に指差しで片目ウィンクして曲の説明すればイントロが流れてダンスへと移り)

1070: サクラチヨノオー/スマートファルコン [×]
2023-01-02 01:00:03

【スマートファルコン】

……やっぱり『ぴょいっと♪はれるや!』は楽しいね!会場の皆も楽しんでくれたかな?…うんうん、だよね!
(可愛らしさと楽しさ溢れる歌とダンスを披露し、会場の雰囲気が一気に色めきたったのを肌で感じながら観客へ向けてそう投げかけ、耳元に手を当てれば口々に『可愛かった』や『楽しかった』などの声が届き満足げな笑顔浮かべながらコクコク頷き)

【サクラチヨノオー】

歌詞が早口なのでなんとか噛まずに最後まで歌い切れて安心しています……さあ、私たちのライブもいよいよ次で最後の曲になってしまいました。っ…!ありがとうございますっ…私たちも本当はまだ終わりたくないです!
(曲の合間のトークで先程披露した『ぴょいっと♪はれるや!』について素直な感想を語り、それから次が最後の曲だと口にすると観客から『えー…』などの残念そうな声が聞こえ、終わるのが惜しいと感じるほどに観客が楽しんでくれているのが伝わってくれば自分としても出来る事ならまだ終わりたくないと本心からの気持ちを観客たちへ言葉にして伝えて)

1071: トウカイテイオー [×]
2023-01-02 21:20:15

最後の曲は「UNLIMITED IMPACT」!!前の2曲とは違うかっこよさを前面に出した曲だよ!あのマルゼンスキーやオグリキャップが踊ったダンスで有名だけど、ボク達がそのイメージを変えるから見逃しちゃダメだからね!
(いよいよ最後の曲紹介となり、前2曲が可愛さ全開の歌だったのに対して今回は儚さや泥臭さがある全く違う曲で、有名なウマ娘が踊ったというイメージを自分達3人がこのライブで変えてみせると自信持って言えばイントロが流れ、先程とは違う曲調に観客席からは「おぉ…」と期待の声が溢れ)

1072: サクラチヨノオー/スマートファルコン [×]
2023-01-03 02:01:26

【サクラチヨノオー】

傷を痛がって投げ出す程度の想いじゃない キミは目撃者だよ
(観客たちの反応から場の雰囲気が変わったのを感じながら、ステージの上で自分のやるべき事をしっかりとこなし、ラストのサビを練習の成果を遺憾無く発揮しキレのある振り付けと力強い歌声をステージ上から届けて)

【スマートファルコン】

YES…UNLIMITED IMPACT 見せてあげるEVOLUTION
(センターのチヨちゃんと、テイオーと息ぴったりの振りと歌で、まさにここまでのライブの流れとは違いカッコよく、文字通り進化を感じさせる表現を観客へ向けて披露して)

1073: トウカイテイオー [×]
2023-01-03 18:11:47

GO AHEAD…未来 DAYS!!!
(スポットライトに手を上げて、最後のダンスを踊った後に特設の後ろの階段を上り、今までのダンスでは見せない儚げな表情をすれば曲は終わり最後に今まで以上の拍手と歓声が湧き上がり)

1074: サクラチヨノオー/スマートファルコン [×]
2023-01-03 22:12:57

【サクラチヨノオー】

これにて今日のライブはゴールインです!アルナイルの初ライブはいかがでしたか?……わあ…!ありがとうございます!
(カッコよく決めた少しの余韻の後、ステージが再びライトアップされれば、他二人としめし合わせたように横並びでステージ上に立ち、観客たちへ向けて改めてステージの感想を投げかけると、再び好意的な感想が口々に上がり瞳を輝かせながら頭を深々下げて)

【スマートファルコン】

今日のライブはここまでだけど、次はみんなとウイニングライブのステージで喜びを分かち合えたらいいなって思ってるんだ、期待して待っててね!
(自分たちウマ娘の本分はやはりレースということで、今日のライブが終わっても次はデビュー後のウイニングライブでまた会おうとある意味約束のように口にして)

1075: トウカイテイオー [×]
2023-01-04 08:08:56

それにボク達は絶対にGIを勝つからね!今から絶対注目しててよね!
(ファル子の言葉に続いて、自分達3人は必ずGIを勝てると信じてるのでGIの舞台のウイニングライブでもセンターを踊るとやる気満々の笑みで手を振りながら発言し、スポットライトが暗くなり3人でステージ裏へとフェードアウトし)

1076: サクラチヨノオー/スマートファルコン [×]
2023-01-04 15:22:38

【スマートファルコン】

楽しかったねー!ライブはやっぱり最高、だよね。このまま打ち上げに行きたい気分だよ
(ステージを降りれば今日のライブの成功を一番に喜び、ライブの楽しさを改めて噛み締めるように口にしては、冗談混じりに打ち上げもしたいなんて言ってのけて)

【サクラチヨノオー】

ファルコンさんは凄いですね…私は終わって安心したら足の力抜けちゃって…でも、お客さんの笑顔がいっぱい見られて、ライブっていいものですね
(ライブが終わっても元気いっぱいで、はしゃいでいるファル子を見て凄いなと苦笑浮かべつつ、舞台袖に用意されたイスへと座り込みボトルに入った水を飲みながらも改めて今日のライブを振り返っていて)

1077: 永春慧/トウカイテイオー [×]
2023-01-04 20:29:13

[トウカイテイオー]

みんなの前で踊るのってこんなに楽しいことなんだね!これからのウイニングライブが楽しみだよ~
(初めての本格的なライブを終えて疲れもあるがそれ以上に楽しかった様子で、これから勝ち続けていけば何回もこんな楽しい思いをできるんだなと今から既にやる気見せて)

[永春慧]

お疲れ様、3人とも素晴らしいライブだったよ。色んなライブ見てきたけど今日のが1番感動したかな
(3人の元に来れば少し興奮した様子でライブのことを褒めて、トレーナーになるために色んなウマ娘のライブを資料として見てきたが、やはり自分の担当達のライブが1番素晴らしいと当たり前のことだが歴代のウマ娘に匹敵するダンスだったという意味も込めて話して)

1078: サクラチヨノオー/スマートファルコン [×]
2023-01-05 09:27:31

【スマートファルコン】

トレーナーさん、ありがとー!今日まで頑張って準備をしてきた甲斐があったね
(少しは担当ということで大袈裟な評価になっている部分が無いとは言い切れなさそうだが、それでもそれぐらいに自分たちのライブにトレーナーが感動を覚えてくれたのは間違いなさそうだと感じれば明るく笑顔でお礼を述べて)

【サクラチヨノオー】

はい!お客さんに喜んでいただけたのは勿論嬉しいですが、練習の成果を見せたかったのはトレーナーさんも同じでしたから、そう言っていただけて良かったです!…今までで一番なんて少しだけ照れちゃいますけど…
(ファル子の言葉にそう相槌を打ち、自分たちのライブを楽しんで欲しかったのはこうして集まってくれた観客だけでなく今日の為に指導をしてくれたトレーナーも同じで、純粋に嬉しく思うのと同時に、今日が初ライブである自分たちには少しばかり分不相応と思えなくもない評価に照れ臭そうに頬を指先で掻いて)

1079: 永春慧/トウカイテイオー [×]
2023-01-05 22:17:21

[永春慧]

あ、そうだ。屋台の人達から飲み物とか食べ物沢山貰ったんだった。打ち上げみたいな感じだけどみんなで食べよ
(ライブが終わった直後、見ていた人達からたくさんおすそ分けを貰ったのだと話せば足元に置いてある大量のジュースや食べ物が入った袋持って近くのテーブルに置き、簡易的だか打ち上げをしようとファル子のしたいことを偶然にも提案し)

[トウカイテイオー]

わーい!トレーナー気が利くね!………ねぇねぇファル子、またチヨちゃんとトレーナー2人っきりにさせてあげない?
(当初はジャンプして喜ぶが少し考えてファル子の方に行っては他の2人には聞こえないように小さな声で、また2人っきりでいさせてあげようと提案してみて)

1080: サクラチヨノオー/スマートファルコン [×]
2023-01-06 00:58:45

【スマートファルコン】

だね、ファル子たちはファル子たちでこっそり打ち上げしよっか。……えっと、ファル子はちょっと他に用事があるから……今日のライブの振り返りを早くしたいかなって、ごめんねトレーナーさん
(テイオーの提案に耳を傾けるとそれは名案だとばかりに頷き、それならと自分たちは自分たちで打ち上げをしようと話しを纏めれば、トレーナーへと向き直り打ち上げには参加できないと、ひとまずそれっぽい理由をでっち上げては謝罪して)

【サクラチヨノオー】

えっ…ファルコンさんはご一緒出来ないんですか?残念ですけど、ファルコンさんにとってはそれぐらいライブは特別なんですよね…えっと、テイオーさんは参加されますよね?
(せっかくの打ち上げなのだから少しぐらいは、と思わなくも無かったがファル子のライブにかける情熱を考えれば、ここで無理に引き止めるべきではないと考え、気を取り直しテイオーの方を見やり、打ち上げに参加出来るか聞いて)

1081: 永春慧/トウカイテイオー [×]
2023-01-06 23:02:30

[トウカイテイオー]

えと、ボクは……あ、ちょっとまってて……え、ほんとに!?今から行く行く~!それじゃボクは用事できたからじゃあね~!
(適当に嘘をついて誤魔化そうとしたらちょうどよく電話がかかってきて、マックイーンやネイチャ達が見に来てたらしいのでそこで打ち上げをしようと誘われまさに渡りに船だったのですぐにその場を離れて2人っきりにし)

[永春慧]

みんな忙しいんだね。それじゃチヨちゃん、また出店の食べ物だけど打ち上げしよっか
(2人とも忙しいんだなと思い、気を取り直して先程も食べた出店の料理だけど2人で打ち上げをしようとチヨちゃんの方を向いて確認をし)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle