TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
1002:
永春慧/トウカイテイオー [×]
2022-12-12 23:35:34
[永春慧]
さて、そろそろ時間だし出発する準備するよ。ちゃんと町内会の人や一般の方に迷惑かけないようにしてね
(その後の日も他のダンスを練習したりしてついに来たお祭り当日、午前中にトレセン学園でダンスの確認として少し練習していれば時計を見てそろそろ出発した方が良いなと判断し、3人に準備を促すがチヨちゃんは大丈夫だろうがファル子とテイオーに他の人に迷惑をかけないように一応注意をしておき)
[トウカイテイオー]
もー!ボクもう小学生じゃないからそんなの分かってるよ!そりゃお祭りもダンスも楽しみだけどさ!
(トレーナーの言う通り準備していれば、おそらく自分に言われているであろう言葉に反抗して、ムッとした表情をするがすぐにこれからのことが楽しみだと笑顔になってコロコロと表情を変え)
(/とりあえず当日まで進ませました!)
1003:
サクラチヨノオー/スマートファルコン [×]
2022-12-13 01:00:13
【スマートファルコン】
そうだよ、ファル子達にだってちゃんと常識はあるんだからね
(テイオーと同じく、トレーナーからの言葉が主に自分たちの方に向いていることを察すれば不満げに頬を膨らませながら反論しながらも、別に本気で怒っている訳でもないようですぐに表情を崩して)
【サクラチヨノオー】
ですが、お祭り特有のワクワク感はやっぱり格別ですよね、私も少し浮かれちゃいます
(準備を進めつつ二人へのフォローも兼ねて、自分も羽目を外さないよう気をつけるつもりではいるが、多少気持ちの浮つきがあってもそれは仕方がないことだとも口にしては苦笑混じりに頬を掻いて)
(/了解です!とりあえずお祭りでのやり取りを少ししたらステージ本番という感じで大丈夫ですかね?)
1004:
2022-12-13 21:28:56
[永春慧]
ちなみにだけどさ…お祭りってどういうものがあるの?出店とかあるのは知ってるけど行ったことないから…
(3人の話聞いて恥ずかしそうに、実はお祭りに行ったことが無いこと話し、小さい頃は行きたいと親に頼んでも断られたなーと思い出しながら本当に自分は世間知らずのボンボンだなと苦笑いし)
[トウカイテイオー]
そーいえばトレーナーはゲームセンターも知らなかったんだよね。えーっとね、たこ焼きとか射的とか金魚すくいとか色々あるよ!
(ゲームセンターすら行った事ないのだからお祭りも分からなくて当然なのかなと謎の理解をして、お祭りと聞いてとりあえず代表的な出店を並べていって)
(/そうですね!どこかしらでチヨちゃんと2人っきりになるイベントとかあったらいーなとか考えてます笑)
1005:
2022-12-14 02:37:56
【サクラチヨノオー】
トレーナーさん、お祭りは初めてなんですね。でしたら是非お祭りの方でも楽しい思い出を作りましょう!テイオーさんが言った以外にも色々な楽しみがありますから、きっとトレーナーさんにもご満足いただけると思います!
(トレーナーにとってこれが初めてのお祭りと知れば自分たちにはライブでお祭りを盛り上げるという大事な仕事があるが、それに加えてトレーナーが純粋にお祭りを楽しめるように自分もその助けになりたいと思い、早速考えを巡らせて)
【スマートファルコン】
なるほど、つまりチヨちゃんがトレーナーさんにお祭りの楽しみ方を教えてあげる…ってこと?…うん、いいんじゃないかな、じゃあトレーナーさんの案内はチヨちゃんにお任せして、ファル子たちはファル子たちで自由にお祭りを楽しませてもらっちゃおうかな、ね?テイオーさん?
(チヨちゃんのやる気な様子を見ては、自然な流れでチヨちゃんがトレーナーにお祭りの楽しさを存分に堪能して貰えるようガイド役として付き添って二人でお祭りを見てまわるような方向に持っていこうとし、自分たちはといえばチヨちゃんに後の事は任せてライブ本番まで好きにお祭りを回らせてもらおうか、なんて冗談混じりに軽い口調で言ってはテイオーに目配せして)
(/それは自分も考えていました。という訳で相変わらずのファル子によるお節介の押し売りムーブによって二人でお祭りデート出来るような方向にもっていってみました笑)
1006:
2022-12-14 19:43:16
[トウカイテイオー]
そうだね!トレーナーはチヨちゃんにお祭りのこと色々教えてもらいなよ!
(ファル子の考えてることを目を見て察して、自分達は自由にお祭りを楽しもうと傍から見ればトレーナーをチヨちゃんに押し付けてるようにも見えなくは無いが悪びれる様子は無く無邪気な笑顔を向けて)
[永春慧]
チヨちゃんが教えてくれるなら2人でお祭り楽しみたいな。どんなものがあるのかな?
(ファル子とテイオーが考えてることは分からないが2人が言うならチヨちゃんと一緒に行動したいなと単純に考えて、チヨちゃんの意見は聞いてないが半ばもうそのつもりでいて少しウキウキとしており)
(/ありがとうございます!めっちゃいい流れですね笑)
1007:
2022-12-14 20:57:16
【スマートファルコン】
決まりだね、ついでにライブの広報もしてきちゃうね。テイオーさん、ファンを沢山集めた方が勝ちだよ☆…という訳で先手必勝!
(チヨちゃんの意思は完全無視だが、トレーナーも乗り気なのを見れば、まあ大丈夫だろうとお祭り会場に到着するやいなや、他の人に迷惑をかけないようにというトレーナーの忠告が既に意味をなしているのかなしていないのか、なんとも言えない不穏な言葉を残して我先にと駆け出して祭りの人混みの中に消えて)
【サクラチヨノオー】
えっ、それでしたら全員一緒でも……行っちゃいましたね…、えと、それでは私とお祭り回りましょうか…?お二人が無茶なことをしないか見回りも兼ねて、よろしいですか?
(トレーナーにお祭りの楽しさを教えるにしろ、ライブの告知をするにしろ無理に別行動する必要はないのではと言うよりも前に二人して競うようにその場を去っていってしまって、苦笑浮かべながらトレーナーに向き直れば、こんな状況ではあるがトレーナーが二人で楽しみたいと言ってくれた言葉は嬉しかったようで、一応確認するように問いかけ、小首を傾げて)
1008:
2022-12-15 19:59:15
[トウカイテイオー]
よぉし、ボクも負けないからね!この後ボク達トレセン学園のウマ娘のライブやるから見に来てね!
(ファル子に続いて自分も人混みの中に消えれば、大きな声でライブの告知をしながら移動し、少しばかり周りの人に迷惑をかけてるような気もしない感じで)
[永春慧]
あ…ウマ娘に追いつけるわけじゃないからライブの時に叱っとくか……うん、2人のこと心配だし。それじゃチヨちゃんのおすすめのお店行きたいな
(2人を呼び戻そうとした時には時すでに遅し、ウマ娘の速さに追いつけるわけもないのですぐに諦めれば後で合流した時にでも叱っとこうとため息をついて言えば、気を取り直してチヨちゃんの意見に賛成しておすすめのところに行きたいと無邪気な笑顔向けて)
1009:
サクラチヨノオー [×]
2022-12-15 20:55:03
はい!それではまずは…あそこへ行きませんか?私的にお祭りといえばリンゴ飴は外せなくって…あっ、でもトレーナーさんは男の人ですし、あまりこういうものはお好きではないでしょうか…?
(早速まずはどこへ行こうかと考え巡らせ、周り見回せばリンゴ飴を売っている屋台を見つけ、瞳をキラキラさせながら相手へと提案をしてみるがよくよく考えれば相手は男性であり、初っ端から自分の好みに付き合わせてしまっていいものかと思いとどまり、おずおずと相手を見上げて意思を確認して)
1010:
永春慧 [×]
2022-12-15 21:27:23
ううん、チヨちゃんが好きな物なら食べたいよ。それに甘い物は結構好きだし。すみません、りんご飴2つ…………はい、初めて見たけど綺麗だね
(首を横に振ってチヨちゃんの好みなら自分も食べたいとニコッと微笑めば、チヨちゃんの分も含めて2つ購入して渡し初めて見たりんご飴に興味津々で棒をクルクルと回しながら眺めて)
1011:
2022-12-15 21:54:56
わっ…すみません、ありがとうございます!こういうのってお祭りでしか味わえませんし、特別感があって好きなんですよね、定番の焼きそばとかももちろんいいんですけど……甘くて美味しいです…!
(さりげなく二人分の支払いを済ませて、リンゴ飴を渡してくれた相手にここであまり遠慮をするのも逆に失礼だと考えれば笑顔でお礼を言って受け取り、お祭りの屋台以外ではまず見る事のないそれを、お祭り特有のものとして楽しみながらリンゴ飴の上の飴が固まってパリパリした部分を齧って表情を綻ばせて)
1012:
永春慧 [×]
2022-12-15 23:23:10
確かに、お店とかでも見た事ないから珍しいよね。……飴の甘さとリンゴの甘酸っぱさが絶妙で美味しいね。教えてくれてありがと、チヨちゃん。
(確かにこれはお祭りでしか食べられないなと特別感を感じて、チヨちゃんを真似して一齧りすれば絶妙な甘さに目を細めてご満悦で、こんな美味しくて特別な物を真っ先に教えてくれたチヨちゃんに無邪気な笑顔でお礼を伝えて)
1013:
2022-12-16 00:15:14
いえ、喜んでいただけたようで何よりです!えへへ…さあ、まだまだお楽しみはこれからです!次は……っとと…人が多くなってきましたね
(表情から相手が満足してくれたのがわかれば、はにかんだように笑って。次は射的や輪投げなどといった食べ物以外のお祭りの醍醐味を…と考えたところで、本格的に人が多くなってきたこともあり人波にさらわれそうになって、なんとかはぐれないように相手の前に戻ってきては苦笑浮かべながら小さく安堵のため息を吐いて)
1014:
永春慧 [×]
2022-12-16 23:26:20
はぐれたら困るし手繋ごっか、チヨちゃんいなくなったら本当に心配だし。
?(一瞬チヨちゃんが見えなくなって慌てるもすぐに戻ってくれば安堵するが、それでもこの人混みだと同じことが起きそうだなと思い、すぐにチヨちゃんの手を離さないように強くぎゅっと握って)
1015:
2022-12-17 01:18:35
あっ…えっと、その…そうですね…ありがとうございます…!それではこのまま次へ行きましょう
(自身の手が相手の男性らしい力強い手に包まれ、直に伝わってくる体温に心拍数が一気に跳ね上がるのを感じながらこちらからも少しだけ力を入れて握り返せば頬を赤らめつつ、相手の配慮にお礼を述べて相変わらずドキドキ胸がやかましいぐらいに高鳴っているが手を繋いだままお祭りを回る事に賛成して再び歩き出し「トレーナーさん、射的がありますよ!少しやっていきませんか?」それから少し歩き、視界の端に射的の屋台見つければくいくいと手を引いて、もう片方の手でそちらを指差して)
1016:
永春慧 [×]
2022-12-17 15:49:08
あ、ほんとだ。射的って最初本物の銃使ってるかと思ってたけど違うんだね。……チヨちゃん、何か欲しい賞品ある?
(チヨちゃんが指差す方見て、お客さんの様子観察しながら偽物の銃なんだなと割と物騒なこと言えば少し考えた後自分でもできるかなと思いチヨちゃんに欲しい賞品はあるかと思い切って聞いてみて)
1017:
2022-12-17 18:09:47
それは流石に大きな騒ぎになっちゃいますよ……ええと、どんな景品が……!あっ、あれ、あれが欲しいです!マルゼンさんのぱかプチ…!
(実銃をお祭り会場でぶっ放せばとんでもないことになるのは火を見るより明らかで苦笑浮かべ、射的への挑戦に前向きな相手の様子見れば、どんな景品があるのだろうと見ていけば棚の一番上の真ん中に鎮座するマルゼンスキーのぬいぐるみ、通称ぱかプチを見つけ瞳を丸くしたかと思うとキラキラと輝かせては、相手にあれが欲しいと伝えて)
1018:
永春慧 [×]
2022-12-17 20:53:06
よし、任せて。……………全然当たらない、でもチヨちゃんのためなら…!あっ、当たったよチヨちゃん!はい、どうぞ!
(出店の人にお金を払って狙いを定めて引き金を引くも当たらず、その後何回もチャレンジするも当たらなかったがチヨちゃんのためならと集中して狙いを定めれば見事命中し、ぱかプチを受け取ればすぐにチヨちゃんに渡して自分も見事当たったので嬉しそうにし)
1019:
2022-12-17 22:04:49
……!わっ、凄いです…!ですが、沢山お金を使わせてしまいましたよね…攻略法のヒントだけでも、もう少し早く見つけられればよかったんですが…
(諦めずに何度もトライする真面目な相手の横顔に熱っぽい眼差しを向けていて、やがて玉が綺麗に命中し景品が落下すれば目を見開き、感激した様子で胸元で手を合わせて。無事にゲット出来たぱかプチを受け取り大事そうに胸元に抱えながらも、度重なるリトライによって相当なお金を使わせてしまったこともあり、相手の顔を見るのに夢中で攻略のためのヒントのアドバイスが全く出来なかったことを申し訳なく思い、瞳を伏せて)
1020:
永春慧 [×]
2022-12-18 01:38:57
チヨちゃん、こういう時は素直に喜べばいいんだよ。その方が俺も嬉しいし……ほら、にこーって。それ、大切にしてくれたら嬉しいな
(申し訳なさそうにするチヨちゃんに、こういう時は素直に喜んでもらった方がこちらとしても嬉しいと言えばチヨちゃんのほっぺを両手で触って口角を無理やり上げ、手に持ってるぱかプチを見て大切にしてねとお願いし)
1021:
2022-12-18 07:41:08
わ、わかりましたっ…大切にします!
(なんとも大胆なスキンシップを図る相手の行動に赤面してしまい、流石に恥ずかしさに耐えきれず手から逃れるよう一歩だけ後ろに下がってしまうが、嬉しいという気持ちを前面に押し出した明るく真っ直ぐな笑顔を向けては、汚さないようにぱかプチを鞄にしまい込んでから再び相手の手を取り「そろそろお腹、空きませんか?お昼ついでに何かいただきましょう!」お祭りへ来てから食べたものといえばリンゴ飴のみで、そろそろお昼時でお腹も空いてくる頃合いだろうと考え、そう提案をして)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle