TOP > 1対1のなりきりチャット

桜舞う道を二人で〆/1733

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
982: 永春慧 [×]
2022-12-06 22:54:03

俺はちょっとアドバイスしただけだから。自信が付いたのはチヨちゃんの力なんだから……本当にもうチヨちゃんは素直で可愛いな
(ここまでこれたのをほとんど自分の力だと言うチヨちゃんに、かっこよく踊れるようになったのはチヨちゃん自身の力だと話すも、本当に嬉しそうに褒めるもんだから嬉しくなってしまい思わず可愛いと言ってしまいながらさらによしよしして)

983: サクラチヨノオー/スマートファルコン [×]
2022-12-07 05:13:53

【サクラチヨノオー】

か、可愛いなんてそんな…も、もうっ…からかわないでくださいよー…。えと…ところで、ファルコンさん達は大丈夫でしょうか?
(あまりにも直球な褒め言葉にドキッとして、瞳泳がせながら余裕なさげに、それでも冗談めかして笑いながらどうにか平静を保とうとして。これ以上この話題を引っ張るのはマズいと考えれば保険室へ行ってからしばらく経った二人についての話しに切り替えて)

【スマートファルコン】

ただいまー、お待たせ!心配かけてごめんね、ファル子が帰ってきたよ☆
(当然身体には一切問題はないため保健室には行かず、部屋の外で二人の様子をずっと見ていたため、ある程度やり取りが落ち着いた頃合いを見計らったようにドアを開けて登場して)

984: 永春慧/トウカイテイオー [×]
2022-12-07 23:24:53

[永春慧]

おー、おかえり。何事も無さそうで良かったよ。あ、チヨちゃんめっちゃダンス上手くなったから2人とも見てよ!
(2人が帰ってくれば気さくに返事し、ファル子が何事も無さそうだったのでほっとすれば、チヨちゃんのダンスがキレキレに成長したと自分の事のように嬉しく話しさっそく見てほしいとチヨちゃんに許可取らずに話進めて)

[トウカイテイオー]

へぇ、それは明日合わせるの楽しみだね!チヨちゃんのダンスボクも見たいなぁ
(トレーナーがそんなに褒めるのならさぞ上手くなったんだろうなと期待して、出来たてホヤホヤのチヨちゃんのダンスを自分も見たいと目を輝かせて本人の前へ行って頼み)

985: サクラチヨノオー/スマートファルコン [×]
2022-12-08 02:57:44

【サクラチヨノオー】

えっ!?ちょ、ちょっと待ってください…!いきなりじゃ流石に心の準備が……って、テイオーさんまで!?
(無事に戻ってきてくれたファル子に安心したのも束の間、何の前触れもなく無茶振りを受ければ流石にダンスに関してはかなりの実力者である二人に見られながら踊ってみせるほどのものではないとこの場を逃れようとするが、ワクワクしながら期待に満ちた眼差しを向けてくるテイオーを見れば、どうやら自分の味方として頼れそうなのはファル子しかいなさそうだと助けを求めるようにファル子の方を見て)

【スマートファルコン】

チヨちゃんのパフォーマンス、ファル子も見たいな。トレーナーさんが太鼓判を押すぐらいだから大丈夫、むしろここで逃げたらトレーナーさんの期待を裏切ることになるんじゃないかな?
(チヨちゃんの助けを求めるような眼差しに対し、満面の笑顔で自分もチヨちゃんのダンスを見たいと無情にも口にしては、ここでトレーナーの期待を裏切ってしまっていいのかと少し厳しい事を言いつつも、自信が持てず不安だとしてもトレーナーの言う事ならきっと信じられる筈だと、チヨちゃんにはこれが一番効果的だろうと考えては自分なりにアドバイスをしているつもりで)

【サクラチヨノオー】

う…わかりました、それでは私なりにですがやってみますね…!
(トレーナーが褒めてくれた、その評価を無かったことには出来ないと意を決すれば三人を前に先程の練習のことを思い出しながら、自信を持って堂々とダンスを披露して)

986: 永春慧/トウカイテイオー [×]
2022-12-08 23:19:02

[トウカイテイオー]

おぉー!!キレッキレだねチヨちゃん!これなら明日合わせるのも問題ないよねトレーナー?
(一日でここまで成長するなんてすごいなと純粋に褒めれば、この感じなら明日3人で合わせてもかっこよくできるだろうとトレーナーに確認とって)

[永春慧]

まぁ、ダンスの完成度は3人ともとっても高いと思う。でも合わせるとなると今度は立ち位置のローテーションとかダンス以外の動きも入ってくるからそう簡単には行かないよ
(3人の成長や完成度には確かに目を見張るものがあるが、ダンスは単純に踊るだけでなく細々と動き回ったりするのでそう単純なものでは無いと合わせに関してはまだ厳しめの評価を出し)

987: サクラチヨノオー/スマートファルコン [×]
2022-12-08 23:49:55

【サクラチヨノオー】

つまり大事なのはチームワーク…ですね。チームとして行う初めての大仕事、皆さんで助け合って頑張りましょう!
(ひとまず自分のパフォーマンスにも少しは自信を持てるようになるが、それですぐに上手くいくほど簡単ではないと納得し、ここからは個人の能力だけでなくチーム全体としてレベルアップしていかなければならないと考えては、なんだかんだこれがチームとして行う初めての共同作業だと思うと楽しみで、頑張ろうと前向きな様子で胸元で握り拳作りながら言って)

【スマートファルコン】

チヨちゃん、前向きだね。ファル子はなんだかんだグループでのパフォーマンスは初めてだから、そこがちょっと不安だったんだけど弱音は吐いていられないね
(歌とダンスなら得意だという自負があったが、3人でのパフォーマンスにおいてはそれだけではダメだというのはトレーナーに言われるまでもなくわかってはいたことなのだが、自分としても経験のない事であるため少しだけ自信が無かったと素直に本音を口にするが、この中では一番ダンスに自信の無かったチヨちゃんがポジティブに先を見据えているのを見れば負けてられないと意気込んで)

988: 永春慧/トウカイテイオー [×]
2022-12-09 00:45:08

[トウカイテイオー]

そうだね、ボク達なら絶対上手く踊れると思うから!もう明日が楽しみでドキドキだよ~!
(もちろんこちらもやる気は負けておらず、後々レースに出たら絶対にダンスの立ち位置変化は覚えなくちゃいけないことだから早く明日になって覚えたいという気持ちでいっぱいで)

[永春慧]

まぁ、3人ならすぐ覚えられると思うよ。それじゃ今日はここまで。お疲れ様
(みんなのやる気は伝わってくるし、何より3人ともポテンシャルは高いから難なく覚えられると思うと本音だが自信をつけさせれば時間も時間なので今日は切り上げて)

989: サクラチヨノオー/スマートファルコン [×]
2022-12-09 04:27:07

【サクラチヨノオー】

はい!お疲れ様でした
(頼もしい仲間達と一緒ならきっと大丈夫と特に気負った様子も見せず、今日はここまでというトレーナーの言葉に明るく返事をしては、他二人と共にレッスン場を後にして)

次の日

【サクラチヨノオー】

ここは、こうで…なるほど、こっちの方が流れとしてはスムーズですね…よし、メモしておいてっと
(今日は三人で合わせる予定になっているものの、ダンスは良くなったとはいえ、他二人よりも経験値が少ないという事実はどうにもならないため、せめてパフォーマンス中のローテーションなどは完璧にスムーズに行えるようにと練習が始まる前の少しの時間を使い、レッスン場にて何度も繰り返しライブ映像観ながらイメージトレーニングをしていて、時折思い出したようにチヨノートに何やら書き込んだりもしていて)

【スマートファルコン】

あっ、チヨちゃん一番乗り………なんかすごく集中してるみたいだし、ファル子はこっちで練習しておこっかな
(チヨちゃんから少しだけ遅れてレッスン場へやってくると、声をかけようとしたところで、並々ならぬ集中力で何やらメモをしたりしている様子に気づけば、のんびり話したりするのは後にしようと少し離れた場所でウォーミングアップも兼ねてダンスの練習を始めて)

990: 永春慧/トウカイテイオー [×]
2022-12-09 19:01:42

[トウカイテイオー]

あれ、2人とももう来てたんだ……ってチヨちゃんすごい集中力。だったらボクも先にウォーミングアップすませちゃおっと
(早く来たつもりが自分が最後だと分かり少し悔しい気持ちになるが直ぐに切り替え、2人が扉を開けた音に反応しないくらい集中していたので邪魔しないように部屋の角にいけばはやく合わせ練習に入れるよう柔軟を初めて)

[永春慧]

ごめーん遅れた………え、なに3人とも喧嘩した!?
(少しトレーナー同士で話したりしてたので10分ほど遅れてしまい、レッスン場の扉開ければ3人が別々にウォーミングアップや練習をしていたので自分がいない間に何かあったのではと慌ててしまい)

991: サクラチヨノオー/スマートファルコン [×]
2022-12-09 20:17:32

【スマートファルコン】

あっ、トレーナーさん!……えっと、喧嘩ってなんのこと?
(チヨちゃんほどはのめり込んで練習している訳ではないため、トレーナーがやってきたことにいち早く気づき、トレーナーの方へと近寄っていけば質問の意図がわからないのかキョトンと首を傾げて)

【サクラチヨノオー】

…っ!トレーナーさん…!?す、すみません、トレーナーさんが来ていたのに私気づかなくて…
(ファル子のトレーナーを呼ぶ声が耳に届けばハッと顔を上げ、いつから来ていたのかはわからないが、いくら集中していたとはいえまさか気づかないなんてと、失礼な事をしてしまっただろうかと申し訳なさそうに瞳を伏せて)

992: 永春慧/トウカイテイオー [×]
2022-12-10 00:13:32

[永春慧]

ううん、今来たところだから。というか何事と無くて安心したよ
(謝るチヨちゃんに今来たところだから気にしないでと安心させれば、様子見た感じ喧嘩なんて起きてなさそうだなと胸を撫で下ろして)

[トウカイテイオー]

あー、もしかしてバラバラで準備してたから?なんか一人一人集中してたからそうなったというか……
(トレーナーがなんで喧嘩なんて言葉を使ったのかが何となく分かり、上手く説明できないがみんなそれぞれ集中してたから話しかけずらかったと苦笑いして説明して)

993: サクラチヨノオー/スマートファルコン [×]
2022-12-10 04:08:48

【スマートファルコン】

あ、なるほど…ファル子が来た時にはチヨちゃんもう来てて、すごく集中してるみたいだったから邪魔したら悪いなって思って
(テイオーの補足のおかげでトレーナーの言葉の意図を理解して、自分が一人離れて練習していたのはテイオーと大体似たような理由であり他意はなかったと話して)

【サクラチヨノオー】

えっ、そうだったんですか?気にせず声をかけてくださって良かったんですけど…ともあれ、皆さん揃いましたしいよいよ3人合わせての練習開始でしょうか?
(どうやらファル子の気遣いからの流れでなんとなくそんな雰囲気になったと知れば苦笑浮かべながら頬を指先で掻きつつ、全員が揃ったところで全体練習の始まりということになるだろうかと、自身の準備は万端であることを示すように、こちらから質問投げかけトレーナーの指示を待って)

994: 永春慧/トウカイテイオー [×]
2022-12-10 21:31:43

[永春慧]

そうだね、3人とも準備できてるっぽいし。それじゃチヨちゃんはセンターでファル子は右、テイオーは左で配置について
(3人がそれぞれウォーミングアップしてくれたので時間が増えたので早速練習を始めようと3人に指示し、自分は音響等の準備に入り)

[トウカイテイオー]

はーい!ついに3人で踊るって思うとワクワクするね!
(トレーナーの指示に元気よく返事し、チヨちゃんとファル子にいよいよだねとニコッと笑いながらワクワク感を伝えようとして)

995: サクラチヨノオー/スマートファルコン [×]
2022-12-10 22:50:05

【スマートファルコン】

ライブ前のワクワク感は練習でもやっぱり格別だよね。えっと、ファル子の立ち位置はここかな
(テイオーの言葉に同意示しつつ、チヨちゃんを中心として自分の立ち位置を調整して)

【サクラチヨノオー】

そうですね、楽しんでいきましょう。…それではお二人とも準備はいいですか?……トレーナーさん、いつでも行けます…!
(二人の言葉にそう返事を返してから、トレーナーからの指示に従ってすぐにポジションについて、左右の二人にも準備はいいか確認をとって、それぞれしっかり立ち位置についたのを見れば前に向き直ってトレーナーへと準備万端だと合図を送って)

996: 永春慧/トウカイテイオー [×]
2022-12-11 00:31:02

[永春慧]

よし、それじゃプロジェクターに左右反転した映像流すから自分の立ち位置理解しながら踊ってね。怪我しないよう、上手く連携とってね。
(プロジェクターをセッティングし終われば、映像に合わせて上手く立ち回れるようにと指示するも、内心怪我しないようにと祈りながら映像をスタートして)

[トウカイテイオー]

最初はチヨちゃんが歌うから……えと…
(イントロが終わり、センターであるチヨちゃんの歌唱パートなのでファル子と後ろで背中合わせになり、自分の番が回ってくるのを待ち)

997: サクラチヨノオー/スマートファルコン [×]
2022-12-11 02:03:50

【サクラチヨノオー】

視界全部奪うような 打ちつけるスコールの中でも
(曲が始まれば決して気負った様子はなく、それでも格好良さを前面に押し出した曲調に合わせて良い意味で緊張感を醸し出す、いつになく凛々しい表情でダンスと歌唱を披露し、何度もイメトレを重ねたローテーションの変化もスムーズに行って)

【スマートファルコン】

…!きっとさらわれ流れるのは 言い訳と迷いだけよ
(正直チヨちゃんがこれだけの短期間でここまで仕上げてくるとは思ってもみず、歌い出しからのパフォーマンスを見て驚いてしまい、本当にほんの一瞬だけ動きが遅れてしまうが、通しの練習ということもあってすぐに修正し続けてパフォーマンスをして)

998: トウカイテイオー [×]
2022-12-11 21:19:47

ぬかるんだ現状に足を取られて、陰鬱な空気が喉ふさいでも
(こちらもチヨちゃんのパフォーマンスの高さに驚くもすぐに自分のパートが来たので早急に対応し、昨日トレーナーに言われた上半身の動きが固いところも完璧にマスターして次の2人のパートへと繋いで)

999: サクラチヨノオー/スマートファルコン [×]
2022-12-12 08:51:51

【サクラチヨノオー】

……っ!ふぅ…緊張しました…ですが、初めて合わせたにしては上手く出来たんじゃないでしょうか…!?
(そこから大きなミスらしいミスもなく、個々の練習の成果を遺憾なく発揮してパフォーマンスを終えて、勿論詳しく見ればまだまだ粗はあるだろうが、初回としてはそれなりの手応えを感じているようで少しだけ自信ありげにトレーナーと二人へと感想を聞いて)

【スマートファルコン】

そうだね、ファル子は最初ちょっと遅れちゃったけど…それにしてもチヨちゃん、1日で凄い成長だよね、昨日はなんだかんだでトレーナーさんの個別指導受けられたのはチヨちゃんだけだったし、やっぱりトレーナーさんの指導がいいのかな?どんな魔法を使ったのか気になっちゃうなー
(ひとまず自覚のあるミスを一つ自分で挙げて苦笑しつつ、改めてチヨちゃんの完成度を褒めて、チヨちゃんの素質による部分もあるだろうがそれ以上に昨日の個別指導がやっぱり効いているのだろうかと考えるも、自分はその時テイオーと共に保健室に行っているということになっていたため、ちょうどその場には居合わせられなかったこともあり、もしかしてただの練習だけではなかったのでは?なんて冗談めかして二人に聞いてみたりして)

1000: 永春慧/トウカイテイオー [×]
2022-12-12 20:10:33

[トウカイテイオー]

ほんとだよね、誰が見ても凄いダンスを踊れるようにするなんて……トレーナー、走りだけじゃなくて踊りを教えるのもすごいんだね
(自分もファル子に話を合わせて、たった一日でここまで成長させるなんてすごいなと思い、一応保健室に行くというていで2人の様子を見ていたが自分もマンツーマンで教えてもらえばもっと上手になるのではとチヨノオーを少し羨ましがり)

[永春慧]

別に特別なことはしてないよ。ただチヨちゃんに自信もって踊った方がいいって伝えただけ。だからすごいのは俺じゃなくてチヨちゃんだから。もちろんファル子とテイオーも素晴らしいダンスだったよ。昨日見た時より更に磨きがかかってたね
(別に自分は特別なことをしていなく、ただチヨちゃんに一言伝えただけだと素直に話、自分では無くチヨちゃんが頑張った結果だと嬉しそうに話し、2人のダンスも昨日より良かったと評価すればそれぞれ3人の頭を撫でて)

(/そういえば他の2曲の練習描写どうします?他の日にしていたっていう風に省略でもいいかなって考えてますが、この後に練習します?)

1001: サクラチヨノオー/スマートファルコン [×]
2022-12-12 20:48:23

【サクラチヨノオー】

そうですよね、私もお二人なら大丈夫だと思ったから安心して自分のやるべき事に集中出来ましたし、自信を持って合わせられたんですよ
(トレーナーの言葉に賛同すれば、二人の実力を信用しているからこそ、後は自分がそれにいかに合わせてついていけるかという一点にのみ集中して重点的に練習すれば良かったため、自身の上達はトレーナーの指導もそうだが、やはりチームの二人が頼れる存在であったことも大きいと話して)

【スマートファルコン】

つまりこれはチームワークの勝利ってことだね☆…それじゃあこの調子でどんどん練習して、本番目指してみんなで頑張ろうね
(みんながみんな頑張って、その結果チーム全体のレベルの底上げになったということだと全員の言葉を総括しては、このいい流れを断ち切らないようにこれからも頑張っていこうと意気込みを語り)

(/この流れでチームのパフォーマンスの基礎は出来上がったという形だと思うので他の曲はこの後も練習してなんとか本番までに仕上がったというところまで飛ばしていいと思いますよ)

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle