TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
942:
サクラチヨノオー/スマートファルコン [×]
2022-11-20 22:33:09
【スマートファルコン】
うんうん、ファル子もこればっかりはちょっと半信半疑かも…
(これまでトレーナーのことは信頼できる人間として見てきたが、それでも流石に無茶ではないかと思える提案にはテイオーの意見に賛同してコクコクと頷き、やはり一人ずつ見て欲しいという本音を滲ませて)
【サクラチヨノオー】
…トレーナーさんを信じましょう。トレーナーさんは絶対に私たちに無責任な指示を出したりはしない筈です!
(二人の言う事もわからないでもなく、正直言えば本当に大丈夫なのかという気持ちも無いわけではなかったが、それでもこれまでトレーナーはトレーニングにおいていい加減なコトを言ったことはなく、常に自分たちウマ娘の事を一番に考えてくれているトレーナーの言う事だからこそ自分は信じると言い切って指示通りにダンスを始めようとして)
943:
永春慧/トウカイテイオー [×]
2022-11-21 19:41:44
[トウカイテイオー]
ほ、本当に大丈夫なのかな…やるしかないけどさ
(2人の意見聞いてさらに疑心暗鬼になりながらも、踊るしか内容だなと考えて3人で踊り始めて)
[永春慧]
ふむふむ……テイオーは下半身の振り付けは完璧だけど上半身の振り付けが未完成、特にサビのキレが少ないな。ファル子は1番完成度が高いけどラストの「君は目撃者だよ」のところの指差しがほか二人より遅いな。チヨちゃんは……全体的にまだぎこちないな…頑張ろうね
(ダンスを見終われば、テイオーとファル子にそれぞれアドバイスをして、踊りに関してこの2人はすごいなと思いながらもやはりチヨちゃんはほか2人に比べて動きがぎこちなくまだまだ上達できるなと可能性見いだしながら頑張ろうとエールを送って)
944:
2022-11-21 21:55:26
【スマートファルコン】
すごい、そこまでわかっちゃうんだね。確かに最後にちょっと力が抜けちゃったなとは思ってたんだけど…
(力強さが足りず振り付けが少しズレた自覚はあったが三人同時に見てそんな細かいところまで分かるのかと驚き、トレーナーは確かに自分たち一人一人を見ていたんだとわかり感動すら覚えて)
【サクラチヨノオー】
えへへ…そうですよね、本番まで時間はあまり無いですけど、後はどこまで自分を伸ばせるか、ですよね…頑張ります!
(自分の能力が現状では足りてないのは確認するまでもなく分かりきっていることであるため、それほどショックはなく、むしろそれよりもトレーナーが自分の思っていた通りの人であることが二人にもよくわかる形で示されたのではないだろうかということが嬉しくて仕方なく、指摘を前向きに受け止めて微笑みながら意気込みを口にして)
945:
2022-11-22 20:54:21
[トウカイテイオー]
足の動きには自信あるけど…ちょっと意識しすぎたかな。本当にすごい人なんだねトレーナーは
(ステップが得意だったりで、足の動きに関してはかなり力を入れていた分上半身の振り付けがイマイチだったのは自分で分かっていたので、それを3人同時に見ながら指摘したトレーナーを改めてすごい人だと認識し直して)
[永春慧]
よし、それじゃまずチヨちゃんから個人レッスン始めようか。テイオーとファル子は向かい合って踊ってみてお互いのダメなところ教え合う感じの練習でも大丈夫かな?
(まずは1番課題が多いチヨちゃんから個人レッスンをしようと指示し、残った2人は向かい合いながら踊って1人では気づかない所を教え合う感じでも大丈夫かと確認を一応取り)
946:
2022-11-22 21:43:13
【スマートファルコン】
うん、ファル子はそれで大丈夫!それじゃあテイオーさん、よろしくね
(テイオーは自分と実力が近いと感じており、お互いに学べるところもあるだろうと思いトレーナーの指示に頷き、テイオーに向けてウインクをして)
【サクラチヨノオー】
トレーナーさん、よろしくお願いします!どんな些細なことでもいいのでご指導いただけると嬉しいです!
(個別にレッスンしてくれるというトレーナーに向けて深々お辞儀をし、細かい部分までどんなことでも相手の指導から吸収し成長の糧にしようという気概をみせて)
947:
2022-11-23 21:22:50
[トウカイテイオー]
こちらこそよろしく!すぐにでもファル子を追い抜いちゃうんだからね!
(ウインクにブイサインで答えれば、現状3人の中で1番上手なファル子をすぐにでも追い越して自分が1番になるとライバル視しながらもよろしくと挨拶して)
[永春慧]
それじゃチヨちゃん、まずはもう一度踊ってもらってもいいかなな?ダンス録画して指摘した方がわかりやすいだろうし
(2人とは少し離れたところへと移動すれば、まずはチヨちゃんの踊りを録画してそれを見ながら改善していこうとiPadを録画モードにしてチヨちゃんの方に向けながらお願いして)
948:
サクラチヨノオー [×]
2022-11-24 00:36:13
はい、わかりました!………っ!…ふぅ、ど、どうでしたか…?
(二人向き合って練習を始めたのを横目に自身もトレーナーの指示に大きく頷き、早速踊り始めて。やはりというべきか一生懸命ではあるものの、あまり踊り慣れていないせいもあってか振り付けを間違えないようにするので精一杯で上手く感情を乗せたりといったことが出来ず、自分でもその辺はなんとなくわかっているのか少し自信なさげに尋ね).
949:
2022-11-24 02:14:46
チヨちゃん、もしかして踊るの嫌だったりする?ほら、踊ってる時のチヨちゃんの顔、結構厳しめだからさ。チヨちゃんが一生懸命に覚えようとしてるのは分かるしすごいことだと思うけど、こんな表情だと見る人も楽しめないんじゃないかな。テイオーとかファル子を見るとよく分かるんだけど誰よりもダンスを楽しんでるから見てるこっちも楽しい気持ちになるんだよね
(一通り踊りを見て、チヨちゃんがダンスを嫌だと思ってるとは考えてないが一応聞いてみて、集中してるあまり少し怖い表情になってることを撮った映像を見ながらそう伝えて、踊ってる人が怖い顔だと見る人も楽しめないと楽しそうに練習してるファル子とテイオーを指差しながらまずは楽しもうと指示してみて)
950:
2022-11-24 07:24:32
えっ…そ、そんなことは……っ!…私、こんな顔して踊ってたんですね…私、振り付けを間違えないように、抜けがないようにって必死でした…でも、それは私が二人よりも遅れているからです…自分だけ出来ていないのに、それなのに楽しくなんて、出来ないですよ…!
(踊るのが嫌いなんて、そんな筈ないと否定しようとしたが自分の姿を映した映像に現実を突きつけられ、ハッとして。自分でもパフォーマンスが満足に出来ていないことはわかっていたが、それはせめて振り付けだけでも二人についていけるようにしようと自分なりに頑張った結果であり、真面目さ故に自分一人が二人のレベルについていけてない現実を前に楽しく笑ってなんてできる筈ないと相手の言うことを理屈の上では理解しつつも首を横に大きく振って)
951:
永春慧 [×]
2022-11-24 21:28:38
そっか…チヨちゃんは真面目だからね。……じゃあ楽しくなるようにちゃんと振り付け覚えよっか。ちゃんと踊れるようになれば楽しく思えるだろうし、できなかったことができるようになるって楽しいじゃん。あと、ちゃんと振り付けできるようになったらたくさんよしよししてあげるし、膝枕とかもしてあげる。
(本当に真面目だなと腕を組んでどうすればいいか少し考え、それならちゃんと踊れるようになってだんだんと楽しめるようになればいいかなと提案して、さらにちゃんと踊れるようになったらたくさんご褒美をあげると物で釣るのは良くないとわかっているが、それでやる気出るかなと半ぼ冗談で提案してみて)
952:
2022-11-25 00:31:00
…!はいっ、ありがとうございます!…あの、すみません、トレーナーさん…私のわがままを聞いてもらっちゃって…
(トレーナーの言うことに結果的には反抗するような形になってしまったことに罪悪感を感じていたが、自分のことを責めたりはせず、自分の気持ちを尊重してくれたことに感謝を伝え、わがままを言った自覚はあるため謝罪を口にして頭を下げて)
953:
永春慧 [×]
2022-11-25 23:27:58
ううん、わがままだなんて思ってないから。……逆になんか今日、俺チヨちゃんに無茶ぶりしかしてなくて申し訳ないよ…あんまりトレーナー向いてないのかな…
(そんなこう全くと言っていいほど思ってないと穏やかな口調で伝えるも、逆に自分は言いたいことはちゃんと言いつつも優しくいて欲しいとか、ほかの2人よりダンスが苦手なのを分かっているのに楽しく踊ろうだなんて感情論ばっかりで、指導者として向いてないのではと自信をなくしており)
954:
2022-11-26 00:33:15
そんなことないです…!トレーナーさんは他の誰とも比べられないぐらい素敵なトレーナーさんです…私にとってはたった一人の大事なトレーナーさんです、だから……あっ、す、すみません…!
(トレーナーとしての自らの能力に自信が持てないのか、マイナスな思考に陥ってしまった様子の相手を見てられず、相手の手を取り両手で包み込むように握りしめ顔を近づけると真剣な表情で、少なくとも自分にとって相手は最高のトレーナーであり、必要な人だと真っ直ぐな目で一生懸命に訴えるが、感情的になるあまり距離を詰め過ぎたことを察して慌てて手を離して頬を僅かに染めて目を伏せ謝罪をして)
955:
永春慧 [×]
2022-11-26 22:00:15
あ、ありがとうチヨちゃん……おかげで自信取り戻せたよ。それじゃ気を取り直して練習はじめよっか
(突然手を握られ、予想もしなかった事に驚きを隠せずこちらも少し頬を赤く染めるが首を振ってすぐにお礼を言って普段の調子を取り戻して、ダンスの練習を始めようといつもの口調で伝えて)
956:
2022-11-26 22:41:57
そ、それなら良かったです…!…えと、まずは振り付けを完璧に…ですよね。ここがこうで…それから…
(変な雰囲気になりそうになったところを練習を再開しようという相手の言葉によって引き戻されたことで、気を取り直して早速振り付けの動作の一つ一つを確かめるようにゆっくりと身体を動かしていき)
957:
永春慧 [×]
2022-11-27 20:18:00
あ、ここはもう少し腕の角度あげた方がいいかな……えーっと、チヨちゃんが良ければだけど腕触ってもいいかな?
(踊りを見てて少し違和感があったところを訂正しようとチヨちゃんに触ろうとするも、普段ならあまり気にしないが先程のこともあって少し意識してしまい、さすがに何も言わずに女の子に触るなんて良くないかと思い一応確認を取り)
958:
2022-11-27 22:43:54
えっ!?…あ、えっと…曖昧なままにするのは良くないと思うので、よろしくお願いします……って、言うのもなんだか変ですよね…えへへ、と、とにかく大丈夫です!
(突然腕に触れていいか尋ねられるとドキッとしてしまうが、変な意味ではないだろうし、ちゃんと指導してくれようとしているのだから…と、必要以上に意識しそうになる気持ちを抑えつつ、触ってもいいかとの問いに対してよろしくお願いしますと返してみたものの、この返しもなんだかおかしいような気恥ずかしいような様々な感情が押し寄せてくれば、内心の動揺を誤魔化すように笑っては問題ないと返して)
959:
永春慧 [×]
2022-11-28 23:07:03
それじゃ失礼するよ……角度的にはこんなものかな。というかチヨちゃん、筋肉ついたね。ちゃんと成長してるようで良かった良かった
(承諾されれば笑顔で返し、後ろに回ってそっとチヨちゃんの腕を握って動かしてこれぐらいの高さだと教えるも、触って見た感じ筋肉の量が増えたかなと推測して、すくすくと担当ウマ娘が育っていることに安堵し)
960:
2022-11-29 00:07:36
【サクラチヨノオー】
ほ、本当ですか…!?それならいいんですけど……ふふっ、と、トレーナーさん、くすぐったいですよーっ…
(振り付けについての指導を受けながら、身体的な成長を相手に褒められれば日々のトレーニングの成果が出始めているということだと前向きに捉えて、少し照れくさそうにしながら嬉しげな笑みを浮かべるも、腕へと触れる相手の手の感覚がどことなくこそばゆく思えて、軽く身を捩りながらクスクス笑って)
【スマートファルコン】
て、テイオーさん、大変だよ…!見て!トレーナーさんもチヨちゃんも…すごく大胆…!
(テイオーと二人で練習をしていた時間の合間に、ふとチヨちゃんとトレーナーの方へと目を向ければ練習で少し目を離した隙に、なんだか二人の物理的な距離感が思いっきり縮まっているのが見えて、しかもその上チヨちゃんが笑いながら身を捩っている様子がいちゃついているようにも見えてしまえば、テイオーへとこの状況を伝えつつも、赤面してしまうという少しウブな面も覗かせて)
961:
2022-11-29 23:58:52
[永春慧]
ふーん……えい、それじゃここはどう?
(チヨちゃんの笑う顔がとても愛らしいなと無意識に思い、もっとこうしていたいなと考えればそのまま二の腕の方に腕をずらして少しこちょこちょとくすぐってみて反応を楽しみ)
[トウカイテイオー]
ほ、ほんとだ…あんなのイチャついてるカップルにしか見えないよ……チヨちゃんって意外と積極的なのかな?
(ファル子の言う通りにトレーナー達の方を向けば、本当にイチャイチャしてるカップルにしか見えなくて、こちらも赤面しながらもチヨちゃんは空気さえ作ればかなり積極的になるのでは考察してみたりして)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle