TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

荒廃した国でアリスは踊る。【 3L / 指名制 】 /120

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
64: 招待客 [×]
2022-02-07 17:12:51

>>黒猫

(足の痛みに呻きながら視線を動かして辺りを確認する。視線だけなので全方位を見れてはいないのだが、それでも十分彼女、レイを驚かせた。ありえないようなカラフルな色合いをした昆虫。荒れ果てたり新しそうだったりとまとまりのない建造物。幻なら元の場所を強く思い出せば消えるだろうと思ったが、いつまでもその景色は自分の眼から消えてくれない。幻ではないとレイは悟った。すると、誰かに肩を叩かれる。またもや突然のことだったが、「人が居る」と分かったレイは、人と話さなければならないかもしれないと思う恐怖感と同時に演じなければという感情に襲われた。スイッチが切り替わったかのように頭の中は演技のことで埋め尽くされ、この状況に耐えられる登場人物を作り上げていく。今まで演じてきた数多の人物から少しずつ性格を切り取り、繋ぎ合わせる。考え出された役は、「無邪気で何事にも動じない明るく幼い少女」。名前だけを自身と同じものにし、その役が今までどんな人生を歩んできたかさえも決める。以下のことを考えた時間はレイにとっては長いものだったが、実際は一瞬である。人物像が出来上がった途端、レイは立ちあがった。まるで、足を痛めたことなど無かったかのように。目つき、表情の作り方、呼吸の間隔などの僅かな挙動でさえも、さっきまでのレイではなかった。朗らかな笑顔を浮かべて、自分に話しかけてきたドレスが似合うかわいらしい少女に返事をする。)
わあ、貴方とってもかわいいね!お洋服も似合ってる!でも、私はアリスって名前じゃないよ?不思議の国って、そんな国、あるの?

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle