TOP >
オリジナルキャラなりきりチャット
自分のトピックを作る
49:
来客 [×]
2022-02-05 20:02:08
>45 鴉さん
はい。昔ここにいたアリスについて、何か分かるかなって。
(開けるのを止められなかったことをいいことに、薔薇の形をした封蝋をはがし便箋を取り出す。何年前に書かれたかもわからないそれは所々黄ばみが見られたが、紫色のインクで書かれた文面はさほど苦労しなくても読み取れるものだった。好奇心に導かれるまま読み始めていくが、徐々に体の温度が消えていくのを確かに感じ。アリスへの恋文と称されたその内容は懺悔だった。アリスと恋に落ち、彼女が国から出る計画に手伝ったこと。しかし成功するはずもなく、国から出たところでアリスは捕まり無残に処刑されたこと。そしてアリスの逃亡を手伝ったとして、自らも処刑される運命にあること。自分が出国の話をしなければ、自分がもっとうまく手伝えていたら。死を目前とした手紙の主は、ひたすらに懺悔とアリスへの愛を綴っていた。一通り読み終えた後、便箋を手に持ちながら体をぶるぶると震えさせ、自らを支えるようにモップを手に取って)
ちょっと時間が掛かりすぎてしまいましたね。掃除、再開しましょう。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle