TOP > 1対1のなりきりチャット

白む空に燻る紫煙 ---〆/5064

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1122: アルバート・エバンズ [×]
2022-04-23 16:03:14

( 相手の言う線で考えるべきだろうと頷きつつ、デスクの上を片付けて相手と共に署を後にする。先程よりも少し深く背凭れを倒して目を閉じると、家に着くまでの間で完全に薬が切れたのか署に居る時よりも苦しさが増してしまい浅くなる呼吸を抑えつけて。矢張りあの薬の後遺症が未だ尾を引いているようで、普段であれば反応しない様な些細な事がフラッシュバックの引き金となり、この日は道中で聞こえたクラクションがそうだった。びくりと肩が震え喉に息が引っ掛かり、不味いと思った時にはまた、銃声が響いた後の園内の様子がフラッシュバックしていて。パニックにならないようにと咄嗟に腕を掴んでしまったものの、相手に貼られた絆創膏の感触で爪を立ててはいけないと思い出す。大丈夫だ、相手は隣に居る。此処は車の中で何も現実に起きては居ない。自分にそう言い聞かせながら呼吸を押さえつけて。 )

(/ ですね…!無意識ながらお兄ちゃん要素出してくるエバンズ良いかも!!ぎゅってして眠るの2人とも落ち着くからきっとベルも少ししたら泣き止んで眠ってくれることでしょう…!どっちも可愛い!!エバンズの癖って何かなってちょっと考えてみたい所です!笑 )

1123: ベル・ミラー [×]
2022-04-23 16:35:24

( こんな時に限って何故だか進みの遅い前方の車に内心焦燥が募る。早く、早く、と思う時に限って何もかもが上手く行かないのは“世の定め”の様で全く欲しく無い恩恵を受け取ったのも其の時だった。スムーズに進まない事に腹を立てたのだろう短く小さな音ではあったが後方の車が確かにクラクションを鳴らしたのだ。其の音を鼓膜が拾った刹那、隣の相手の呼吸に詰まる様な雑音が混じる。何て事をしてくれたんだとバックミラーを睨み付けたくなる気持ちをグッと抑え、前方を見据えたまま片手を伸ばし「_大丈夫、もう直ぐ着きます。」倒した背凭れに身体を預ける様に座る相手の太腿付近を軽く摩り意識を此方に向ける様にと声を掛け。__普段よりも数十分遅れはしたが相手の家に到着すれば駐車スペースへと車を停止させて。「エバンズさん着いたよ。家まで行ける?」シートベルトを外して身を乗り出す形で相手の様子を伺う。家まで持ち堪える事が出来るのならば其れが一番だが下手に刺激して悪化するのは避けたい。其れならば車内で僅かでも落ち着かせた方がいい場合もあると声を掛けつつ、相手のシートベルトも外して )

( / 甘やかしてくれるエバンズさんですね!ベルは一人っ子だから勿論恋愛的な気持ちでエバンズさんの事が大好きだけど、もしお兄ちゃんが居たらこんな感じなのかな…とも思うかもです!ですねですね!ハグにはとてつもなく大きな安らぎ効果があります!!二人共穏やかに眠れる事でしょう…!是非考えて下さい!笑 私もベルの癖考えてみます!! )

1124: アルバート・エバンズ [×]
2022-04-24 07:36:48

( 意識を保つ手助けをする様に運転の合間に太腿を摩ってくれる相手の手の感覚に気持ちが幾らか落ち着き、車内で其れ以上発作が酷くなる事は無く。「…っ、…大丈夫だ、歩ける、…」車が家に着き相手にシートベルトを外されると、大丈夫だと言って車を降りゆっくりとした足取りながら自分の部屋へと向かい。こうなってしまうと呼吸が整うのを待つより他無く、その間仕事を漸く終えて疲れている筈の相手を自分の元に拘束するのはやはり気が引けてしまう。「リビングは好きに使ってくれ、……少し部屋で休む、」と言って寝室へと向かうとベッドに身体を横たえて。此の所は薬の所為で体調を崩す事が多く、その度に相手に気を遣わせる事には罪悪感が募る。汗ばむ背中を丸め浅い呼吸を繰り返しながら落ち着く様にと目を閉じて。 )

(/ エバンズはやっぱり、恋愛感情に気付くよりも前に一度は妹を大切に思う気持ちと混同するんだろうなと思います!お兄ちゃん気質故に!あざとい(?)気もしますが頬杖つきながら指動かしてるとか、唇に指を触れさせてるとか!ソファとかに座りつつ手持ち無沙汰な感じでやってたら可愛いかなあと!笑 )

1125: ベル・ミラー [×]
2022-04-24 10:31:48

( 荒い呼吸を繰り返し覚束無い足取りで部屋へと向かう相手の背後から、何かあった時に少しでも衝撃を受け止める事が出来る様にと背中に触れはしないものの片手を緩く持ち上げ共に部屋へと入り。何をするよりも早くに寝室へと姿を消した相手。リビングの電気を付けて鞄をソファの端に置くや否や後を追う様に寝室の扉を開けて。「何の為に私は此処に居るんですか。」ベッドの上で背中を丸め襲い来る苦しみに独りで耐える相手の元に近付き其の背中に静かに触れる。部屋の温度が高い訳でも無いのにじっとりと熱を持つ背中が苦しみの重さを物語って居る様で胸がぎゅ、と締め付けられる。「独りで耐えないで、」背中に添えた手を摩る様に上下に動かしながらぽつりと溢した言葉は暗い寝室に思いの外小さく落ちたが、其の暗闇の中自分を傷付けてまでたった独りで耐える相手の事を思い続ける痛みより、目の前に居られる方が何倍も穏やかで居られる気がして )

( / そうですね!其れは間違いないんだろうなと!自分で恋愛感情だったと気付くのか、はたまたクレアさんが恋のキューピットになるのか!笑 あー!実は唇に指を触れさせるのは私も考えてました!!其れエバンズさん絶対可愛いし色っぽいと思います!!!ベルだと…自分の腕を軽く摩ってるとかですかね!寒いのかなと皆思うけど、夏とかでも不安な時とかにやるから実はそうじゃないみたいな! )

1126: アルバート・エバンズ [×]
2022-04-24 10:57:30

( ベッドに身体を横たえて程無く、リビングに居て良いと伝えた筈の相手が入って来て、背中に手を添えられる。一緒に居て欲しいと言って相手を呼び寄せたのは自分なのに、時々情け無さや罪悪感に耐えられなくなる。特に相手が側に居る時、弱さを隠す事もせずに縋ってしまうからだろうか。「……こんなに、弱くは無かったんだ、」言い訳の様に、誰にとも無く溢した呟き。一人で耐えている時は、決して誰にも抱えて居る物や不調を知られないようにと抱え込んでいる時は、此れ程弱くは無かった。一人で立てて居たはずなのに、いつか相手と話した様に支えて貰う事に慣れてしまっているのだと。息苦しさが募っても相手の温かな手は変わらず背中を摩り続けて居て、緩くシーツを握り締めると泣きそうな気分になりながら再び目を閉じて。 )

(/ クレアに理詰めで諭されて欲しい気もします!笑 ひとつずつ問いを投げ掛けて行って、セシリアにはこう言う気持ちになった?じゃあベルは?って、エバンズに気付かせるスタイル笑 唇触ってるのなんか色っぽいですよね!!腕摩ってるのも可愛い!!!最初のうちは「寒いのか?」って聞いてたのが、途中から気付いて何も言わずに甘やかしに行くようになったり…!笑 )

1127: ベル・ミラー [×]
2022-04-24 11:50:28

( 誰かに縋り心の内を吐露する事を良しとしない相手。自分で自分を雁字搦めに縛り付けて其の中央で身動きが取れなくなり苦しみ続ける。そんな相手だからこそ今の自分の姿が酷く情けなくて認めたく無いものなのだろう。自身にも己にも伝える様に頼りなく溢された言葉に首を左右に振れば「此れは弱さじゃないよ。自分の気持ちに素直になる事も、頼ってもいいと言ってる人にちゃんと頼る事も、全部弱さじゃない。」至極落ち着いた声色で以て断言する様に言葉を紡ぎ、背中を摩る手を持ち上げ次は項に張り付いた髪の毛を払うような仕草で後頭部を柔らかく撫でる。「何も難しく考え無いで。私はエバンズさんに寄り添える事が本当に嬉しいし、エバンズさんは其れで少しだけ落ち着くのを早められるかもしれない。…悪い事なんて何も無いんだよ。」不安や恐怖に押し潰されそうな時に心を掬い上げてくれる温もりがどれ程偉大なものかを知って居るのだ。心配以上に布団を握り締める姿を見詰める緑の虹彩には確かな愛おしさが宿り、心の奥底でまるで湧き水が溜まる時の様な清く穏やかな気持ちが生まれる。「__…どんなエバンズさんも大好き。」ぽつり、唇に一度乗って音として放たれた言葉は意識的に“敬愛”を確りと宿したもので )

( / ちょ、其れ見たいです!笑 もうクレアさんが流石としか言えない!険しい顔して考えるエバンズさんと内心ちょっぴり楽しいお茶目なクレアさんだったらいいな笑 凄い色っぽいですよ!しかも其れが甘えたい時とか寂しい時とかだとしたらもう!!最初は癖なんだなくらいしか考えていないベルも、其の行動が意味する事に気がついたら全力で甘やかします!笑 「え、寒くないよ。今真夏だよ?」とか言う無意識ベル笑 何で甘えたいって分かったんだろう…って考えるんですかね笑 )

1128: アルバート・エバンズ [×]
2022-04-24 22:35:18

___……
( 少しでも楽になれるようにと慈愛を持って髪を撫でる相手の優しい手も、ひとつひとつ噛み締めるようにして紡がれる言葉も、どうしようも無く胸を打つ。過去に囚われ続け未だに苦しめられている事や体調の所為で捜査に支障を来たす事へのやるせ無さに支配されて居たのに、相手の言葉は心を縛り付けて居た物を緩めてくれるようで。自身を上司として慕って居ると、此れ程情け無い姿を見せても其れは変わらないと伝えてくれる言葉に緩んだ心から感情が溢れ出す様な気がした。背を向けて居た体勢から寝返りを打つ様にして相手の方へと身体を向けると、其の儘ベッドの脇に座る相手へと頭を寄せて。「___苦しい、…」涙混じりに溢した呟きは身体と心の両方の訴え。一杯一杯になっている事も、無理をして心が深く傷付いて居る事も、いつも相手が気付かせてくれるのだ。ふ、と息が漏れ顔を俯かせたまま涙を零して。 )

(/ 煮え切らないエバンズに「YesかNoで答えて!!」って手を焼きつつも気持ちを自覚させる事に誘導するクレア!やり手!笑 恋愛の事を考えるときでもエバンズは険しい顔してそうです笑 その仕草をしている時に甘やかすと、もれなくいつもよりは素直に甘え返すかもしれません!笑 エバンズも最初は?でも、少しして察して自然と甘やかせるようになっていくんだろうなと…! )

1129: ベル・ミラー [×]
2022-04-25 00:39:17

( 相手が寝返りを打った事で交わった視線同士、褪せた青の瞳は暗闇でも分かる程に頼り無く涙の膜で揺れていた。手を少し伸ばせば届く距離にある相手の額に掛かる前髪を払う様に撫で、涙声で溢された確かな気持ちに小さく頭を縦に動かし「うん。_ずっとずっと苦しいね。」其の心の肯定を。唇を震わせて漏れた吐息に混じるのは確かな痛みと苦しみ。泣いている姿を見られない様にという最後の抵抗でもあるのだろう、顔を伏せ其れでも漏れる小さな嗚咽を拾い集めて柔らかく微笑めば、汗で張り付いた前髪を撫でる手を一度止めて其の指先を隠れきれていない目元に移動させる。頬を滑る涙の跡が幾重にも作る線を切る様に撫で続ける中、胸中には相手が涙を流す事への安堵が広がっていて )

( / 曖昧な答えは駄目!って事ですね!!強すぎますクレアさんっ!笑 流石安定のエバンズさんです!笑 だからこそ職場の人達はエバンズさんの楽しそうな所を知らない訳ですね!おお!甘えたい時に其れに応えてくれるといい感じになる…つまりは猫ですね!!エバンズさんの察する能力、所謂観察眼は事件の捜査以外でもこういう時に発揮される!流石です!互いに甘え、甘やかされ、幸せ以外の何ものでもないですね…! )

1130: アルバート・エバンズ [×]
2022-04-25 09:12:48

( 身体の不調も心が深く傷付いている事も、抱え込み見ない振りをして居たからこそ耐えられただけでずっと重くのし掛かっていた。自分の漏らした感情を肯定する相手の柔らかな声色がまた心の締め付けを緩めるものだから、溢れ出した感情は抑えが効かなくなり、涙となって滑り落ちて。横になったまま縋るように相手に身を寄せ涙を溢すのは子どもの様な情けの無い姿だっただろうが、相手は頬に手を添え涙を優しく払うばかり。相手に負担を掛けたく無いと言う其の思いは、迷惑では無いと体現してくれた相手によって少し和らいだようで。苦しかった呼吸が幾らか落ち着き始めた頃、泣いた事による物か眠気に襲われると相手の方に身体を寄せたまま少し湿った睫毛を伏せる。朝には再びいつものようにしっかりと立ち仕事に邁進する為に、今だけは相手に寄り掛からせて貰おうと思いつつ程なく微睡み始めて居て。 )

(/ 極めて論理的なエバンズに対して理詰め出来るクレアも実はかなり口が立って頭が切れるのかも…!柔らかそうな雰囲気ながら!エバンズはポーカーフェイスだと思いますが苦虫顔要素が!笑 はっ、つまりエバンズもハーディも猫ちゃんだった…!?ベルの変化に目敏く気付くかもしれませんね!前髪切ったとかも意外に気づいてたり。最高です…!こっちは恋愛関係になるタイプのバディですからね!!笑 )

1131: ベル・ミラー [×]
2022-04-25 13:17:31

( 喉の奥に引っ掛かる様な詰まった呼吸が幾らか和らぎ、浅いながらも肺にきちんとした空気が送り込まれた事が証明されるのは酷い過呼吸になっていないから。涙でしっとりと濡れて少しの冷たさを帯びた頬を撫で続ける事数分、ふ、と視線を相手の目元に向ければ何時の間にか瞼は閉じられていて静かな呼吸音が聞こえる。_嗚呼、眠れたんだ。と安堵すると同時に唇には愛しさを含んだ微笑みが乗り、眠りについた意識を邪魔しない様にと静かに頬から手を離して。「…おやすみエバンズさん。」__意識があったのは凡そ30分くらいだっただろうか。何時の間にかウトウトと頭は船を漕ぐ様に揺れ、無意識に上半身だけがベッドへと倒れ込めば柔らかな布団と相手の温もりを傍で感じながら其の儘規則正しい寝息を繰り返して )

( / クレアさんのギャップですね!!柔らかくて優しい雰囲気だけじゃない…魅力的な女性です…っ!!そうですそうです!エバンズさんにも確りと苦虫顔のDNA(?)は受け継がれていますからね!!笑 間違い無く!間違い無く二人共猫ちゃんなのです!!口には出さないだけで前髪の変化とか、そういう細やかな変化に気付く事の出来るエバンズさん!男の鏡じゃないですか!「見てエバンズさん。ネイル変えたんだ」とか言ってベルがネイル見せても「そうか」くらいしか言わなさそうなのに…!!笑 そこだけが違いですね!笑 )

1132: アルバート・エバンズ [×]
2022-04-25 21:29:20

( ふと、意識が浮上したのは空が白み始めた頃。持ち上げた瞼が少し重たく感じた事で涙を流した事を思い出す。身じろぐとベッドに上半身を倒し突っ伏す様な体勢で眠っている相手の姿を視界に捉え、身体を横たえて休みたかっただろうに傍に居てくれたのだろうかと思いつつ身体を起こし、相手の髪をそっと撫でて。足元にあった毛布を広げて相手の肩に掛けると、其の儘ベッドを降りリビングへと向かう。倦怠感はあったが体調は眠る前よりもだいぶ落ち着いて居て、少し暖かい物を飲んでからもう一度休もうとケトルのスイッチを入れソファに腰を下ろして。薄暗いリビングには時計の秒針の音だけが静かに響きしんと静まり返って居て、いつもなら少量のワインを飲むか煙草を一本吸うかして気分を落ち着ける事が多いものの相手が直ぐ傍に居ると思えば普段の様な不安感に襲われることは無くぼんやりとお湯が沸くのを待ち。 )

(/THE・出来る女性ですね!!!苦虫顔のDNA!表現が良すぎますね!笑 つまりエバンズも第二のShit Face!笑 猫ちゃん同盟だ!!妹が居たからそう言うのには意外と敏いけど、気付いてても気付いてないフリしちゃうタイプかなとも思ったり…!恋愛関係に発展し得るかと、年齢に大きな差があるかは結構雰囲気を左右しますよねきっと! )

1133: ベル・ミラー [×]
2022-04-25 22:49:29

( _夢を見た。真っ白で小振りの野薔薇が辺り一面にびっしりと咲く草原の真ん中で、すっきりとした花の甘さを身に纏いまるで過去の事件など最初から無かったかの様に穏やかに微笑む相手とセシリアが向かい合わせで立っている夢。セシリアを見詰める相手の瞳には慈愛に満ち溢れた優しい色が宿っていて、相手を見詰めるセシリアの瞳には信頼と親愛の色が宿っている。相手の唇が何かを紡ぐ様に動いて直ぐ、セシリアがクスクスと楽しげに笑うのだ。__ふ、と意識が浮上し上半身を起こせば何時の間にか肩に掛かっていた毛布が床へと落ちた。同時に瞳から溢れた涙が頬を滑り顎を伝って膝の上に。其れは後から後から止まる事を知らずに流れ続ける。本来ならば二人は夢の中の様に幸せに笑い合えて居た筈なのに。流れる涙を其の儘にゆっくりと立ち上がり寝室を出れば、ケトルのお湯が沸いた事により再びキッチンに立った相手の姿を目視しするや否や背後に歩み寄り。「……、」何か言葉を発する事無く持ち上げた片腕、震える指先で相手の背のシャツを緩く握り締めて )

( / クレアさんはベルの憧れの女性でもあります!バッチリ受け継がれてますからね!笑 Shit Faceこそ表現が良すぎますって!!笑 確かにわざわざ口に出すタイプじゃなさそうですもんね。でもきっとベルも前髪の切った事、香水変えた事、ネイル変えた事諸々を余す事無く気付いて伝えて欲しい!ってタイプじゃないので問題無しです!年齢差も確かに大きいですよね!其の違いを楽しめるのもまた嬉しい…!そして怖い夢じゃないけど夢を見させてベル泣かせてみました笑 )

1134: アルバート・エバンズ [×]
2022-04-26 00:00:54

( ケトルがお湯が沸いた事を知らせるとゆっくりと立ち上がりキッチンに立ち、マグカップにハーブティーのパックを入れてお湯を注ぐ。眠れない時にカフェインの入っていないハーブティーを飲むと気分も解れると以前医者に勧められ常備するようになったのだが、確かに眠れない夜や目が覚めてしまった時には効果的な気がして居て。ふわりと柔らかな香りが湯気と共に立ち上った頃、扉の開く音がして顔を上げると背後にやって来て居た相手に服を掴まれる。起きたのかと驚いて視線を向けると小さく鼻を啜る音に泣いているのかと気付き「…どうした、」と一言尋ねて。返事が返って来ない事に、もう一つマグカップを取り出し同じティーバッグを入れてお湯を注いで相手の分も用意してから身体ごと振り返り、顔を俯かせて泣いている相手を引き寄せ背に手を添えて「___悪い夢でも見たか、」と声を掛ける。その声色は静かで、優しさの篭った物。昔妹にした様に抱き寄せた相手の肩を摩り。 )

(/ エバンズが気を許している同僚で、ベルが信頼して憧れるお姉さん!クレアのポジション最高ですね!ハーディと言えばShit Face!ゾンビより私は好きです!笑 口に出さないけど頭撫でる時にちょっと前髪撫でてみたり、ぎゅってした時に首元すんってしたりしてたら可愛いなと!笑 違いあるのも楽しいですっ!夢見て泣いちゃったベルが尊すぎます…可愛い…守ってあげたい…! )

1135: ベル・ミラー [×]
2022-04-26 00:25:46

( “悪い夢”そんな訳が無い。あれが悪夢だと言うのならばその他全ての夢が余す事無く全て悪夢になるだろう。それなのに胸の奥が切ない痛みを帯びて消えてくれないのだ。_相手が此方を向くのに合わせてシャツから手を離す。引き寄せられた事で直ぐ真上から落とされた至極優しげな問い掛けにふるふると首を左右に振れば「幸せな、夢を見た…。」言葉と言葉の間で一瞬喉に息が引っ掛かるも“悪夢”では無い事だけは伝えなくてはならない。仄かに鼻腔を擽る淹れたてのハーブティーの香りが夢の中の野薔薇の香りと混合し、閉じた瞼の裏には夢の中の二人の幸せそうな笑顔が浮かぶ。何と共感したのか、感情が引っ張られて揺れる感覚に子供の様に縋り声を上げて泣きたくなる気持ちを、次は相手の胸元付近のシャツを握る事で押し止めて )

( / クレアさんだからこそのポジションですね!!最高です!!私もゾンビより数倍好きです!笑 そっちの方がハーディに似合ってます!笑 其れ滅茶苦茶可愛いです!!でも今考えればエバンズさんは警察だからそういう変化とかは絶対目敏く気付きますよね…!前髪撫でられてるのに気付いて見えない尻尾が振られるベル笑 ベルが夢で泣くのってどんな感じなんだろうって思った時、怖い夢だとしたらきっとエバンズさんが亡くなる夢。後は今回の様なエバンズさんが幸せそうな夢なんだろうなぁと。主様が守ってくれるならベルに怖い物はない!笑 )

1136: アルバート・エバンズ [×]
2022-04-26 01:47:00

( 見たのは“幸せな”夢だったと言う相手の言葉を聞くと一瞬の間を空けて「__そうか、」と小さく頷いて。幸せな夢がどうしようも無く寂しくて、切なくて、悲しい事は良く知っている。幸せな夢を見た時、其れが決して現実には起こり得ない事だと気付いた瞬間に悲しみが胸の内を支配するのだ。泣きたくなる気持ちはよく分かると宥める様に相手の髪を撫でながら、矢張りふとした瞬間に相手と妹とを重ね合わせてしまう事を自覚して。泣きながら抱き着いて来たセシリアの柔らかな焦茶の髪を優しく撫でながら背を摩って、もう泣かなくて良いと言い聞かせた事があった。その姿と相手が重なり抱き寄せた腕に僅か力が篭る。「……もう泣き止め、大丈夫だから。」紡いだ言葉は昔妹に掛けた其れと同じだっただろうか。妹の幻影を相手に重ねている事に気付き小さく息を吐くと「…かなり渋くなったかもしれないな、」と一言呟きつつティーバッグを入れっぱなしにしていた為に色濃く揺らめくマグカップの中身に視線を向けてそう呟いて。 )

(/ クレアが良いサブキャラに成長して良かったです!ですよね!!!そう言う所にも観察眼が活かされる!笑 お互い言葉にしなくてももう一方は相手が抱いてる思いを汲み取ってるって事ですね…!確かにベルにとっての悪夢はエバンズが発作を起こしてそのまま死んでしまう様なものなのかな…!幸せな夢で泣いちゃうのベルらしくて素敵です…!全方位どこからでも私がベルを守りぬきます!!!笑 )

1137: ベル・ミラー [×]
2022-04-26 07:43:40

( 己の髪を梳く様な柔らかさで撫でる相手の手は酷く優しく、行き場を失って出口を求め揺れ動く感情の波を徐々に温かな静寂へと導いて行く。“あの手”の夢を見て本当に涙を流したいのはきっと相手だろう。__頭上から落とされた言葉で鼻腔がもう一度すっきりとしたハーブティーの香りを拾った時に揺蕩う夢の中から覚めた時の様な現実感を覚えた。同時に静かに相手から離れて何処か照れた様にも見えるはにかみを口許に浮かべ「エバンズさんが笑ってる夢だったよ。眉間に皺寄ってなかった。」敢えて“セシリア”の名前は出さずにおどけた様に自身の眉間に一度人差し指を触れさせて。ほぅ、と肺から持ち上げた深い溜め息を一つで感情の整理は終わり。「…確かに渋そうだね。_エバンズさんの折角の優雅なティータイムを台無しにしたお詫びに、今度アーモンドチョコ買って来なきゃ。」マグカップの中を覗けばティーバッグの色が濃厚にお湯に染み出ており心做しか香りも強く感じる。目前にあるカップの数が二つだと言う事が相手の優しさを物語っており徐に手を伸ばし其の内の一つを両手で包み込む様に持てば「貰うね」と一声掛けてカップの端に唇を添え、立ったまま確かな渋味を舌先と喉の奥に残す其れを一口、二口、と啜っていき )

( / 私もエバンズさんやクレアさんに関われるサブキャラ何か作りたいなと思ったり…!苦虫顔の話をすると再び周回したくなるこの麻薬感…!笑 流石警察です!!笑 とてつもなく素敵なお話です。エバンズさんの気持ちを沢山沢山汲み取って甘やかしたい!!!間違い無く其れですね。きっと其れ以上の悪夢はベルには存在しないと言っても過言ではないくらいに。本来ならば警察官のベルが主様を守らなきゃいけない立場の筈なのに…!笑 )

1138: アルバート・エバンズ [×]
2022-04-26 10:43:38

( 普段相手が自分にしてくれる様に優しく背を上下に摩りながら、相手の感情の波が幾らか落ち着き始めるのを感じて。身体を離した相手が此方を見上げ眉間に指先が触れると「…其れは良い夢だな、」と冗談めかした返事を返し。相手の隣に立ちキッチンのカウンターに少し背を凭れさせる様にしてマグカップを手にするとハーブティーをひと口飲む。相手のカップの中身が少し減ったのを見るとケトルから少しだけお湯を注ぎ足し自分の分も薄めるとまた其れを口にして。「……今日は夢を見なかった。体調が良く無い時は特に酷い夢を見る事があるが、…夢を見ずに済むのが一番気が楽だ、」相手が傍に着いていてくれたからだろうか、今日は眠っている間悪い夢を見なかったのだと口にして。普段よりほんの少し瞼は重たかったが、夢を見ないというたったそれだけの事で気持ちが穏やかで、身体を休めたいと素直に感じる様になるのだ。 )

(/ 背後様プレゼンツのサブキャラめちゃめちゃ見てみたい…!!分かります、「苦虫顔、入院したって?」のとことか単発で見たくなっちゃう!勝手に退院して壁に凭れ掛かりながら言い合ってるとことかも!エバンズが体調崩してる時とかにそう言う夢見ちゃって気持ち的に追い詰められて辛くなっちゃったベルをギュッてしてあげたい…! )

1139: ベル・ミラー [×]
2022-04-26 13:20:51

( 喉を通る風味は確かに濃く深い渋味を宿して胃に落ちるのだが、不思議と不味いと感じる事が無ければ鼻から抜ける独特の香りと身体の中から広がる温かみに自然と口許には笑みが浮かび。お湯が注ぎ足された事で中身を増やしたマグカップは矢張り“優しさ”の重みがする。静かに口を開いた相手が紡ぐ言葉は相手自身も、そうして己もまた酷く幸せを感じる事が出来るものなればまるで己の事の様に破顔させ。「私が幸せな夢としてエバンズさんの悪夢を引き受けたんだよきっと。」夢の移動や内容の変換等現実的には有り得ない事ながら今夜だけはそう思ってもいいのでは、と非現実的な返答をするに留めてマグカップと共にソファに腰を下ろしつつ「此れ飲んだらまた一緒に寝よ。」視線をカップの中で揺らめく仄かな緑に向けて、暗に共にベッドで眠るという意を組み込んだ提案を )

( / 署内の人か、本部の人か、はたまた行き付けのお店の店員さんとか…エバンズさんの事件に関わる人でも…。折角創るなら主様の好みの人にしたい!!そこの所は何度も巻き戻します!笑 勝手に退院するハーディ強すぎますよね!そりゃあ言い合いにもなると思いながら何度も見ます!笑 主様にもクレアさんにもエバンズさん関係で慰められ甘やかされるベル…羨ましい!笑 ハグの効果は偉大ですね!! )

1140: アルバート・エバンズ [×]
2022-04-26 16:55:33

( 自分の悪夢を貰い受けた相手が幸せな夢を見た。非現実的な其れが本当に起き得た事の様に思えてしまうのは何故だろうか。人の感情に共感し涙を流せる相手なら、そんな事も可能な気がしてしまい少し表情を緩めて。温かなハーブティーは優しい香りと共に身体を内側から温め、穏やかな安心を宿す。マグカップから薄く立ち上る湯気を眺めつつ一緒に眠る事に対する抵抗は既に無いようで「…あぁ、」とひとつ頷き、やがて飲み終えたカップをシンクに置くと再び寝室に戻りベッドに入り。自分にとって相手は、部下でありながら時に妹に似た存在として映る事がある。特段似ている訳でも無いのだが、矢張り面影を重ねてしまうのだろうか。今も後者で、普段仕事の時よりも優しさの含まれた声色で「…寒くないか?」と尋ねつつ隣の相手に布団を掛けると、おやすみ、と告げ瞼を閉じて。 )

(/ どれもワクワクしますね…!事件に関わる人や、事件前のエバンズを知っている人であれば今よりは冷たさの無い昔の面影を見せるかもしれないし、今の日常の中で関わりのある人も良いし、エバンズが信頼してるような上司や逆に馬が合わなくて嫌いな人でも良いかもだし…悩ましい!分かります!個人的に体調悪そうな中で一番好きなのは夢を見て起きた後に薬だけ飲んでベッドに横になる倒れる前のシーンです!あと薬ないってなってる鏡越しのハーディ…あとはあのマグカップのシーンも好きだし、お葬式でみんなに支えられる所と追跡中に倒れるシーンも好きだし…結局選びきれないんですけど!笑 エバンズが塩な分、私はいつでもベルをいい子いい子で愛でてます!笑 )

1141: ベル・ミラー [×]
2022-04-26 19:50:27

( 「ご馳走様でした」と中身の無くなったマグカップを片手に立ち上がれば、先にシンクに置かれた相手のマグカップと共にサッと洗い水切りラックに伏せ寝室に向かい。_少しの時間ではあったが人の熱を失った布団はほんの僅か冷たく感じたのだが其れも一瞬の事。相手の隣に仰向けに寝転び薄暗い天井を見詰める視界の端に布団が映り込み、其れが覆い被さったと同時に鼓膜を優しく揺らしたのは穏やかな相手の声。「寒くないよ。…おやすみなさいエバンズさん」身体も心も幸せ過ぎるくらいに暖かい今に何の問題も無いと緩く首を左右に振り瞼を閉じて。__己を見詰める相手の瞳に、優しげな声に、時折【セシリア】の存在を感じた。仕事中には見えない其の“色”はこうして二人きりになると、ふと顔を覗かせるのだ。そうして其れが少しだけ切ないと感じる様になったのは、相手に向けている感情の変化に気が付いてしまったから。__揺蕩う意識の中でひっそりとした考え事は何時しか眠りに落ちた事で回路が切れた様にシャットダウンして )

( / んん、どれも捨て難いですね…!色々考えてみます!あー!いいですね!もうそんな事を言ったら確かに主様の言う通り全てが良すぎるんですが!笑 ハーディが一人で苦しんでる時も、ベッドの上で目を覚まして横にミラーが居る時も何もかもが良きですよね…!!ベルにとって優しい優しいお姉ちゃんが出来ました!笑 そう言えばあのページでのエバンズさんの回答見ました!悲しいの感情が難しく感じてしまうエバンズさん…切なかったです…! )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle