TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
1102:
アルバート・エバンズ [×]
2022-04-21 00:44:32
( 家宅捜索の手続きを取り車の助手席に乗り込むと、相手とは逆に憤りを抑えられない様子で「___夫を信じたい気持ちは分からなく無いが、アリバイの偽証が捜査を滞らせた上に、犯人を野放しにして居たから銃撃事件も起きた。もっと早くに言ってくれて居たら、被害を食い止められたかもしれない。」と溢して。彼女がきちんと真実を告白してくれたのは助かる事だが、もっと早くに言ってくれて居ればと言うもどかしさが拭い切れずに居て。---家宅捜査をしたものの結局凶器とみられる拳銃を押収する事は出来ず、疑惑は高まるもののマーティンを犯人だと証明する証拠が不十分で逮捕に踏み切る事は出来ずに。車の助手席に乗り込むと座席の背凭れに背中を預けて深く息を吐く。怪しい事に間違いは無いこの状況はもどかしくて堪らず。 )
(/ ベビーカー推してるとは思えない雰囲気でしたけどね!笑 こぼすな!汚い手でその辺を触るな!と思いもしない幼児の行動に翻弄されまくりのエバンズおじさん笑 捜査はエリートでも育児はポンコツ!笑 怪しい人が居るって通報されたりしたら職場の人が駆け付けてめちゃくちゃお互い気まずくなりそうですね!笑 ベルを確認して安堵して、それから疲れてるんだな…と寝直すかもですね笑 )
1103:
ベル・ミラー [×]
2022-04-21 07:46:38
( 相手の言う事は最もで、もしこのアリバイ偽証が僅かに残って居たアンの命の光を消す事になったら、新たな犠牲者を二人も出す事になって居たら__「絶対的に寄り添わなきゃいけないのは被害者や其の家族だって分かってるのに、感情が揺れる。」溢した相手の言葉に頷いた後に自身もまた呟きを落とせばマーティンの家の家宅捜索に移るも、凶器となる拳銃は疎か此れと言った証拠品が出て来る事も無く重たい空気が流れて。其れを払拭する様に手帳を開けばエルザとミシャの証言を再び確認するのに目を通していき。「…マーティンとカールが共謀したって可能性は無いかな。_だとしたら法廷でカールがマーティン側に着いたのも納得出来るし。」手帳に視線を落としたまま疑惑を一つ口にする。ずっとずっと頭の片隅で引っ掛かり続けているのはあの日の法廷で起きた出来事で、此処に来て突然カールがマーティンに有利な証言をした事も嘘をついた事も、其れこそ虚偽の発言は偽証罪で逮捕される事柄なのに何故…と疑問は消えない。「もしくはお酒を買うお金に困ったカールが、“有利な証言をしてくれれば金を払う”ってマーティンに言われたとか」手帳をパタンと閉じて胸ポケットに戻しつつアタマを相手へと向けて緩く首を傾けて )
( / 確かに!笑 ミラーも何故あの雰囲気でハーディに押させようと思ったのか…笑 エバンズさんにとってはどんな事件の捜査より難しく疲労する事でしょう…笑 「…………お疲れ様です…エバンズ警部補……」となる署員の姿が。空気が重たすぎます笑 継に目が覚めたときはまた日常に戻ってるよエバンズさん!!!お疲れ様ですエバンズさん!!! )
1104:
2022-04-21 12:11:06
( 恐らく相手は、夫が殺人を犯したかもしれないと言う恐怖に揺らぐ妻の気持ちにも寄り添ってしまい彼女を責める事が出来ないのだろう。自分達では物事の捉え方が違うが、相手の感じ方が間違いだとは言えずに其の言葉に答える事はなく。---2人の被疑者が共謀したと言う相手の見立ても十分考えられると思いつつ手元に視線を落とす。「…俺も法廷での出来事が引っ掛かってる。あそこでカールが嘘の証言をするメリットは何だ?カールが犯人でマーティンに其れを目撃されての口封じ、或いはお前が言う様に金のやり取りがあったか…飲酒量が増えたり変わった事が無かったかカールの彼女に確認た方が良いな。」疲労の滲み始めた溜め息混じりにそう言って手帳に考えられる可能性を走り書いておき。 )
(/ 捜査より子育ての方が何倍も手こずる事は間違いなしですね!!笑 署員に駆け付けられて通報された事に気付いてまた一つぐったりしそうです笑 「……俺が不審者に見えるか?仕事真っ最中だ、」と署員に圧を掛けつつ、重たい空気が流れてるのを気にする事もなく子どもたちは傍で騒いでそう!!笑 もうここでの会話だけでめちゃめちゃ妄想広がっちゃいますね!!! )
1105:
ベル・ミラー [×]
2022-04-21 13:27:32
嘘の証言が偽証罪に当たる事を知らないとは思えない。
( 相手の言う通り罪を犯してまでマーティンに有利な証言をするメリットとは一体何か。もし証言台に立ったあの日も朝から酒を浴びる様に飲んでいて思考回路や諸々が正常な状態では無かったとしたら、偽証罪の事は頭からすっぽりと抜けて居ても不思議では無いし、警察の捜査を撹乱させたい、アンに対して酷い恨みがあった、そう言ったドス黒い気持ちがお酒の力を借りて普段以上に表に出て来たとしたら__。「誰に対してかは明確に出来ないけど、“嫌がらせ”の可能性も無くはないと思う。一先ずカールの家に向かうね。」手帳に考えられる可能性を書き記す様子を見やりつつ次なる目的地を告げては、エンジンを掛けて車を走らせ。道すがら前方に見えるコンビニのやや手前で僅かにスピードを落とし「何か買う?」と暗に疲労の心配を滲ませた問いを掛けて )
( / 最初の方でも子守りとかは苦手だって自分で言ってましたしね!笑 「大変失礼致しました!!!」と猛ダッシュでパトカーに戻って行く署員と「パトカーカッコイイねー!あれ乗りたいっ!」と騒ぐ子供達…笑 本当ですよね!!!やり取りをする前なのに!!笑 でも此れは此れで楽しいですっ! )
1106:
2022-04-21 16:06:58
( 別れた後もアンにかなり執着して居たと言うのだから嫌がらせの可能性も大いに考えられる。一先ずカールの家に向かい恋人から話を聞くべきだと頷いて窓の外に視線を向けて。何か買うかと言う問いには「…いや、大丈夫だ。」と首を振り店には寄らなくて良いと答えて。程無くカールの家に着き扉を叩くといつも通り恋人が玄関を開け、自分達の姿を認識するとカールは中に居ると告げて。其れを遮り「先に貴女に聞きたい事があります。彼は定職に就いて居ないと聞きましたが、生活費は貴女が?」と尋ねると彼女は少し困惑した様に頷いて。『えぇ、私のパートのお金と、偶に彼が単発で仕事をして入ってくるお金が全部。見ての通り生活は貧しいわ、彼はあの調子で直ぐにお酒に使っちゃうから。』と少し肩を竦める。「……最近羽振りが良くなった様な事は?」間髪入れずに質問を投げ掛けると『この前彼が競馬で買ったの。かなりの額よ、50万円くらいだったかしら…だから機嫌が良いの。其れにカールはあのソファから殆ど動かないわ、事件には関わって無いと思うけど。』と答えて。 )
(/ 絶対的に子守りは苦手です!笑 パトカー乗せたら収拾がつかず大変な事になるし署員の目もあるし絶対乗せたくなくて「あっちでアイスクリームを買ってやる。」と別の事で釣る作戦に出るでしょう!笑 どんどん想像が膨らみますよね!楽しい!笑 )
1107:
ベル・ミラー [×]
2022-04-21 18:53:47
( 定職にも就かず朝から晩まで酒浸り。挙句賭け事にまで手を出す男と一緒に居る理由は何なのだろうかと疑問が浮かぶも、現状事件に対する疑問では無いずれたものだと思い直せば直ぐに其の疑問を頭の片隅に追いやり。相手の問い掛けに困惑しながらもきちんと答えていく様子をメモに取りながら確認する。特別嘘を付いて居る雰囲気も何かに焦って居る雰囲気も感じ取る事が出来ず「其の50万円が競馬で儲けたものだと証明出来ますか?」もし万が一カールが口頭のみで彼女に伝えた事だとしたら“競馬で勝った”という事が嘘の可能性もある。続けて「カールが単発で入って来る仕事に行く以外、何処か多く立ち寄ったりする場所を知りませんか?」ソファに座って居る以外の事で主に外出先で何か思い当たる事は無いかと問うて )
( / パトカーなんかに乗せようものなら絶対騒いで煩いです!笑 別の事で子供の興味を反らすなんてエバンズさん手馴れてきてますね其れ!!!笑 絶対アイスに行くと思いますもん!!私も凄い楽しいです!笑 ベルが小さくなった時の妄想もひたすらに繰り広げながら仕事後終わらせました笑 )
1108:
2022-04-21 21:34:21
( 相手からの問いに対し彼女は『さぁ…証明は出来ないけど、彼がそう言ってた。でも50万って言うのは嘘かもしれないけどね。もっと隠してる気がする、仕事にも行かなくなったし。』と答えて。『行く所と言えば近くのパブくらいかしら。刑事さん達も飲みに行ってみたら?安い割に美味しいし、結構カクテルも種類があるの、治安はそんなに良いとは言えないけど。』と肩を竦めて見せつつ、昼過ぎからそのパブに出掛ける事はあるがそれ以外は賭け事に出掛けるくらいだと言い。奥に居たカールにお金の事を尋ねるも競馬で勝ったと答えるばかり、証明は出来ないと答えて。---聴取の最中から薬が切れ始めて居るのか少し体調の悪さを感じていて、カールの家を出て車に乗り込むと背凭れを少し倒す。「…競馬で勝ったと言う金が怪しいな、事件や裁判と関係してるかもしれない。念の為パブの監視カメラの映像を解析した方が良い。」水をひと口飲み、暗い車内でそう言って。 )
(/ 大騒ぎで其れこそ署員の業務が妨害されますね!笑 事情を知らない人からすれば、エバンズが何を血迷ったか子ども3人をパトカーに乗せて遊ばせた、って事になりかねない!笑 アイスクリーム作戦成功しても、揃いも揃ってベタベタになるという新たな試練が!!!笑 もしかすると妄想は仕事の時間を早く進める魔法ですね!?笑 )
1109:
ベル・ミラー [×]
2022-04-21 22:20:02
( 本当に競馬で勝ったお金ならば馬券の一枚くらい証明として出せる筈だ。おまけにカールからの言葉だけだと言うのが怪しさに拍車を掛ける。彼女に軽く会釈をして運転席に乗り込めばシートベルトを締めてエンジンを掛けつつ「もし其の50万以上が競馬で勝ったものじゃないとしたら、やっぱりマーティンとの間にお金のやり取りがあった線が濃くなるね。裁判でのカールの供述が全て嘘の可能性も。_取り敢えずパブに向かいます。」ゆるりとアクセルを踏み込み車を発進させながら相手の言葉に頷いて。__程なくして車は教えられたパブに到着する。ネオンの看板がギラギラと光り輝く其処は勿論の事出て来る人々は皆が皆良い感じに出来上がって居て大声で談笑する人もちらほら。「…エバンズさんの苦手そうな所だね」車を降りて相手にちらりと視線を向けては苦笑いと共にそう言葉を投げ、事件の解決を急ぐと共に約束通り体調の事を口にする事はしないも、薬の効き目が心配になる頃だろうと思案して )
( / 事件の事でも手一杯なのに加えて子供まで…手に負えなくなる署員の姿が可哀想に思えてきます笑 何を血迷ったか!笑 次の日には違うフロアの人達にも知れ渡ってそうです笑 あ………笑 一難去ってまた一難とはまさに此の事ですね!笑
間違いなく其れですー!!!そして妄想があれば気持ちを立て直したり持ち上げたりしてくれる魔法なのです!!! )
1110:
2022-04-21 23:32:59
( 証明が出来ないにも関わらず突然降って湧いた50万__或いはそれ以上の大金には、マーティンとあの裁判での証言が絡んでいると考えるのが普通だろう。パブでマーティンと会って居た可能性や、何か解決に繋がる情報がカメラに記録されているかもしれないと入り口に向かって歩きながら「よく分かったな、うるさいパブは嫌いだ。」と嫌そうな表情を浮かべ相手の言葉を肯定して。身体に感じる重だるさや少し息苦しい感覚は薬が切れ始めて居る事による物だが、未だ大丈夫だろうと判断する。男女複数人のグループや1人で飲んでいる中年の男まで客層はかなり広いらしい。喧騒に包まれた店内を辺りには見向きもせず奥のカウンターまで向かうと警察手帳を提示し、周囲の喧騒に負けない様普段より声を張りながら店内の防犯カメラ映像を要求して。うちは違法なパブじゃ無いと一度は提出を渋ったものの別の事件の捜査でこの店の営業実態を調べる為ではない事を告げるとそれならと奥に下がったオーナーの背を見送り。データを待ちながら周囲に視線を向けて店内を眺めて。 )
(/ 物珍しさから噂が広まって、子守りエバンズさんも署内の観光スポットと化しそうです!!笑 その繰り返しで疲弊しつつ、多分なんだかんだで面倒は見ます!素晴らしいじゃないですかっ、妄想万歳!!!ベルとエバンズの物語は永遠に妄想が尽きないです!! )
1111:
ベル・ミラー [×]
2022-04-21 23:58:26
( 落ち着いた雰囲気や音楽の中、穏やかに流れる時間をお酒と共に過ごすパブならまだしも此処は其れとは少しばかり勝手が違うらしくどちらかと言えば賑やかな方だ。すんなりとは行かなかったものの最終的には防犯カメラの映像を提出してくれると言ったオーナーにお礼を告げてカウンター内に視線を向ける。端から端まである棚の中には見た事の無い鮮やかなカクテルから定番のお酒のボトルまでもがびっしりと並んでいて、見ているだけで眩暈がしてきそうな気がする。_と、お店の奥からほろ酔い気分の男女二人組が歩いて来て自分達の前で止まった。男は己に『警察手帳見えたぜ、何の捜査してるんだ?』と緩んだ口許に笑みを浮かべながら興味津々と言った風に問い掛け、女は相手に『息抜きに一杯だけやらない?せ折角来たんだもの』とやたらに距離を詰めて。_お店の奥に姿を消したオーナーはまだ戻って来る気配が無く「すみませんが、詳しい事は話せません。」聞き込みをしてもいいが面倒事になるのは御免だと丁重に言葉を紡いでいきつつ、隣に立つ相手の方に一瞬視線を向けて )
( / 観光スポットに笑ってしまいました!笑 本人の意思とは関係無く勝手に観光スポットになったエバンズさんの気持ち笑 本当に其れですよね!!ハッピーな妄想からシリアスな妄想までひたすらに楽しいです!ブロードチャーチを見ながら此処はベルなら…エバンズさんならどうするんだろう…って考える妄想も楽しいです!笑 )
1112:
2022-04-22 09:43:18
( 賑わう店内に響く男女の笑い声とグラスの音、音楽。カールの彼女が言っていた安くて書類も豊富な人気のパブと言うのはその通りらしいとカウンターに背を預けて腕を組み店内に視線を向けて居て。そうしてデータの受け取りを待っていると此方に近付いてくるひと組の男女。酔っ払った様子で、此方が警察だと言う事に気付き好奇心に駆られてやって来たのだろうか。楽しげな様子で相手に捜査内容を尋ねる男を横目に見つつ、自身の目の前にもかなり近い距離で向こうで飲もうと誘う女性。手を重ねられるとその女性に視線を向けるも「仕事中だ。」とひと言断りを入れて手を離させて。 )
(/ みんなが面白半分&珍しい物見たさにやってくる気がしまして!笑 ですねー!ブロードチャーチと重ねるのとても良く分かります…!体調崩しちゃうシーンとかも、ベルだったらこれは気付いてくれるのかなとか、怒らないで泣いちゃうかなとか、そんな想像も膨らんでしまうのです…! )
1113:
ベル・ミラー [×]
2022-04-22 13:19:02
( 相手に手を離された女性は酔いが回り薄らと赤らんだ顔にあからさまな不満そうな色を浮かべて『有益な情報をとる為には一杯くらい付き合わなきゃ。何処で誰が情報を持ってる分からないでしょ?』なんて言って退ける始末。男は男で賑やかでお酒の入った独特な空気のある此の空間に当てられすっかり舞い上がってるらしくだらしの無いニヤけた表情を浮かべ続けて。__店の奥から監視カメラの映像データが入ったUSBを持ったオーナーが戻って来たのは丁度其の時だった。『一応一ヶ月前のまであります。』と言って相手にメモリーカードを手渡したのを確認して己も軽く頭を下げる。続けて右足から一歩後退。相手の斜め後ろから「…聞き込みもする?」と店内で流れる音楽や談笑する声に掻き消されない程度の声量で以て確認し )
( / 希少生物みたいな扱いになってるエバンズさん!笑 やっぱり体調崩すシーンでの妄想は膨らみますよね!種無しブドウを放ったミラーですが、ベルだったらそうするかな?とか、小屋で逃げた男を追い掛けた時倒れたのがエバンズさんで近くに居たのがベルだとして…多分逃げた男の事なんて頭からすっぽり抜けて泣きそうな顔でエバンズさんの事呼ぶんだろうなとか…!!体調系はミラーは基本的に怒るけどベルは基本的に泣くイメージです笑 )
1114:
2022-04-22 20:37:29
( 奥から出てきたオーナーからメモリーカードを受け取り礼を述べると証拠袋に其れを入れて。2人の間に金銭の授受があったのなら、騒がしく周りが自分達の会話を聞きもして居ないこのパブは場所としてうってつけだろうと考える。何か怪しい動きを見た者が常連の中に居るかもしれないと考えると「…数人で良い、何か不審な現場を見たり聞いたりした奴がいないか少し聞いてみてくれ。」と告げて。そして未だ目の前にいる女に向き直り「…仕事中に飲むと俺が上から怒られる、勘弁してくれ。…常連なら教えて欲しい、最近このパブで何か変わった事は無かったか?何か取り引きの現場を見たとか、」と普段よりも刺々しさの無い口調で尋ねて。『…残念、私は何も知らないわ。此処に居る人なんてみんなそうよ、酔っ払って騒いでるんだから周りなんて見てない。…ねぇ、名刺ちょうだいよ。今度仕事じゃない時に飲みましょ。』情報は持って居ないと言いながら再び腕を組もうとする彼女を制止して、何も見て居ないならもう話をする必要は無いとばかりに礼だけ述べるとその場を後にして。その後数人に話を聞きながらも時間の経過と共に目眩を感じる様になって居て。 )
(/ 希少生物エバンズ!笑 ベルは泣き出しそうな顔で安心して痛い所や苦しい所がないか聞いて、気持ちが落ち着いてからまた無理して!って怒りそうです。倒れる所も然りですね、ベルは何より先に心配してくれるイメージ。確かにベルは泣いてくれますね、絶対!! )
1115:
ベル・ミラー [×]
2022-04-22 22:21:31
( “此処で何か取り引きの様な話を聞いた事は?”と言う問い掛けを投げ掛けるだけでは酔っ払いは全く話を聞かないか『奢る奢らないの取り引きなら五万と聞いた事がある』と答えるばかり。挙句少し落ち着いた曲が掛かり出すと『向こうでゆっくり飲まない?』と然りげ無いエスコートのつもりか腰に手を回して来る男に苦笑いを浮かべ距離をとるのを繰り返し。とてもじゃ無いが有益な情報を聞き出せる気配が無ければ此のハッピーな空間には似つかわしくない溜め息を吐き出し__ふ、と視線が合ったのは一人で飲みに来ている様子の中年の男性。小さく微笑む男に軽く笑みを返して歩み寄り「…カール・デイビスという人をご存知無いですか?」警察手帳を開き少し迷った後に名指しの質問を投げれば男は小さく頷いた。そうして『彼ならたまに此処で飲んでるよ、一緒に飲んだ事も数回ある。以前飲酒運転で捕まって車を売ったって話してたかな。』此処数時間の間で最も有益と思える情報をくれた。深々と頭を下げて相手の元に戻るや否や「取り引きの話は聞けなかったけど、カールは飲酒運転で捕まった際に車を売ったって。__一度車に戻ろう。」取れたてホヤホヤの情報を共有しつつ、時間の経過と共に確実に薬の効果が切れてきているだろう相手を此の儘此処に居させるのは不味いだろうと、外に出る事を促して )
( / エバンズさんには勝手に付けられるニックネーム(?)が大量ですね!笑 とってもとっても心配にして、エバンズさんの気持ちに共感した結果きっと泣くんですよね…!そうだ主様!ベルとエバンズさんの妄想を今日仕事中永遠と考えて居たのですが聞いてはもらえないでしょうか!!!笑 )
1116:
2022-04-22 23:48:19
( カールが飲酒運転での逮捕をきっかけに車を売却して居たと言う情報は有力な物、エルザとミシャを襲った犯人は車で立ち去ったと言う証言があるからだ。マーティンによる犯行か、或いは逃亡の為カールに運転させる見返りとして金銭の授受があったか、いずれにせよ主犯としてはマーティンの方が怪しく見えて来ると考えつつ軽く頷きパブを出ると車に戻り。時計を確認すると時刻は22時過ぎ、背凭れに身体を預けながら深く息を吐き出して。「……戻ったら監視カメラの映像を確認する。…其れまで少し休ませてくれ。」薬が切れた事で押さえ付けられて居た不調がまたじわじわと顔を覗かせ始める。呼吸が苦しくシャツの襟元を緩めつつ、相手には悪いが署に戻るまで少し休ませて貰おうと目を伏せて。 )
(/ 私が勝手に言ってるだけの物も多々ありますが!笑 やっぱりベルは優しさと共感性の持ち主なんですよね…素敵!えええ、そんなの聞きたいに決まってます!!!発表して下さい!!どうぞ!!!笑 )
1117:
ベル・ミラー [×]
2022-04-23 00:10:58
( 車に戻ってからも耳の奥で木霊し続ける様な気がする音楽は其れだけ店内で大きく流れていて、瞼の奥でチカチカと止まない光はネオンの強さを物語って居た。それ程長い滞在時間では無かった筈なのに妙に疲弊したのは慣れない場所だったせいもあるのだろうと、一つ大きく深呼吸をしてからエンジンを掛け。「大丈夫、少しでも眠れそうなうちに休んで。」頭を向けた先の相手は倒した背凭れに身体を預ける様にして瞳を閉じている。申し出に何の問題も無い事を伝えつつ、此処から署に戻り監視カメラの映像を確認したとして、帰宅出来るのは何時になる事か。今朝飲んだ薬がそんな時間まで効果持続を頑張ってくれるとは思えず静かに車を走らせ思案する事数十分。署へと到着した事で相手にとっては短過ぎるだろう休憩時間が終わってしまえば「__行ける?」エンジンを切りシートベルトを外すのと同時に確認の言葉を投げ掛けて )
( / でもどれもこれも面白くて笑ってしまい、結果的に私が元気になってます!笑 苦しんでるエバンズさんの背中を摩ってる時は少しでも安心ししてもらう為に穏やかに笑う事を心掛けてるけど、いざエバンズさんが眠りについた後こっそり泣いてるベルもたまに想像してりしてます!そ、そんな対した妄想じゃないですよ…?__何か、ベルもエバンズさんも両方に当て嵌る事なんですけど、甘えたい時とか不安な時とかに無意識でやる自分自身では気が付いてない仕草とか癖とかあったらいいかも…と!!其れで、本人は自覚無いけど相手は其れがどんな時にやるものなのか気付いてて…とか!!ど、どうですかね…? )
1118:
2022-04-23 01:20:54
( 背凭れに身体を預けて浅い眠りに落ち、其れから車が停まるまでの体感はあっという間だった。署に着いたと相手に声を掛けられた時、未だ身体はこのまま休んで居たいと訴えて居たが「___ああ、」と頷いて身体を起こし。今で此の調子なら数時間と経たずに仕事に向き合っている事が出来なくなるかもしれないと思えば、今の内に監視カメラの確認をしてしまいたくてフロアに戻ると直ぐにパソコンにカードを差し込み。今此の症状を抑える為に追加で薬を飲みたいと言う思いに駆られるも相手と約束を交わしたばかり、今は捜査に集中しようとカールが競馬に勝ったと言う金を彼女に知らせるより前、さらに裁判よりも前に範囲を絞って映像を確認し始め。 )
(/ それなら結果オーライです!!笑 あわわ、それ切なくて素敵すぎますね…!エバンズが見て居ない時に泣いちゃうベル…少し体調が落ち着いて眠りから覚めたエバンズが、怖い夢でも見たのかって自分の事で泣いてるとは思いもせずに寝ぼけ半分にベルを宥めてたら良いなとか…ぎゃ!!それ可愛い!!!無意識だけどお互いにはわかる癖…!寂しい時の猫のふみふみみたいな物ですね!笑 )
1119:
ベル・ミラー [×]
2022-04-23 10:13:42
( フロアへと戻って来れたのは22時半を少し過ぎた頃。他の署員達の大半は既に帰宅した様で残って居る人達も帰り支度を進めて居る所。日付を跨ぐ頃まで相手の体調はもってくれるのか心配ばかりが付き纏う状況下で、其れでも集中しなければと相手から“裁判後”の映像データが入ってるUSBを受け取り自身のデスクに戻り。ノートパソコンにカードを差し込んで電源を入れる。相手が金銭の受け渡し現場に絞って調べるのならば自分は裁判後でパブに訪れたカールが何か変わった行動をとる姿が映像に映し出されていないかを調べる事にし。__カールの姿が映っていたのは数回だった。其の他に飲酒運転の情報をくれた男、自分と相手に絡んで来た男女も常連の様で度々映ってはいたが其のどれもに特別此れと言った怪しい所は無く、程なくして目の奥に重たい怠さを感じてきつく双眸を閉じて )
( / ちょっと切ないけど其れは其れで!あー!寝惚けてるエバンズさんの可愛さの破壊力…っ!!怖い夢見て泣いてるって思う所可愛すぎます!!其れです其れ!猫ちゃん現象!笑 エバンズさんが無意識にその仕草をしてる瞬間を目撃したベルがハグしたりするのもいいし、自分がハグしたかったっていう事にして然りげ無くするのでも可愛い…っ!!妄想が膨らみますっ!! )
1120:
2022-04-23 14:38:09
( 薬が切れて居るのが自分でも感覚的に分かる状況下、画面に映し出される映像だけに意識を集中させる。此のパブでマーティンとカールが会って居たのでは無いかと言う一縷の望みに賭ける事、時間にして1時間程だっただろうか。裁判の2日前、夜7時ごろ先に入って来たのはマーティンだった。「ミラー、来てくれ。」相手に声を掛けつつ画面を見据えて居ると、マーティンは席に着き何かを注文する。そして其れに遅れる事10分、カールが入って来て同じ席に着いた。2人の元に酒が運ばれて来てから、2人は何かを話した後にマーティンがカールに封筒を差し出して。中身を確認したカールは頷いて其れを懐にしまい。___「…かなりの厚みがある、おそらく50万どころじゃないだろう。裁判の2日前、既にアンは失踪してる。マーティンがカールに金を渡して嘘の証言をさせたと考えるのが妥当じゃないか?」一連の流れが起きたタイムコードを控えつつそう言って。しかし既に身体は限界が近く「…悪い、これ以上はキツい。」と根を上げ、相手がもう少し調べる事があるのなら仮眠室で少し休んで待っていると伝えて。 )
(/ お兄ちゃん思考!怖い夢見て起きちゃって泣いてるんだと思ってよしよしってしながら、きっとエバンズはいつの間にかまた寝ちゃうんです!自分ではそんなクセがあるとは思ってもないから、急にハグされても嬉しい素振りなんて見せず「…どうした、」とか言っちゃうんですよ!笑 本当は嬉しいんだって知ってるのはベルだけ!!トキメキ!!!笑 )
1121:
ベル・ミラー [×]
2022-04-23 15:10:39
( 人差し指の甲の第一関節部分で凝り固まった眉をグリグリと解く様に刺激しつつ再び画面を凝視する事数分、ふいに静かなフロアに己を呼ぶ相手の声が響けば画面の映像を一時停止させて椅子から立ち上がり相手の元に向かい。斜め後ろから覗き込んだ画面には丁度マーティンの隣にカールが腰を下ろした所が映し出されていて、続けて封筒を受け渡す決定的な場面が。「此の映像を見る限り競馬で勝ったって言うのも嘘の可能性が高いね。…首謀者はマーティンでカールは協力者って線で捜査を進めるのが一番かもしれない。」漸く見えた事件解決へと一筋の光と言っても過言ではない証拠に僅かに気持ちが上向きになったのも束の間、既に心身共に限界を迎えてただろう相手から強がる事の無い訴えが来れば「今日はもう終わり。明日は朝からマーティンに聞き込みをして、必要ならカールの所にもう一度行こう。」時間も時間、此の先の事を考えるならばどう考えても家の方がいいと一度自身のデスクに戻ってパソコンをシャットダウンし、引き抜いたUSBを再び証拠袋の中へと戻して。「一緒に帰ろうエバンズさん」徐々に顔色も呼吸も正常では無くなって来ている様子に内心心配こそすれど相手に見せるのは安心しさせる為の笑み。帰る用意が出来次第共に署を出て車へと乗り込んで )
( / きっと昔怖い夢を見て泣いてるセシリアさんにもそうやって慰めてたんだろうなぁ…!お兄ちゃんエバンズさん素敵っ!!そしてよしよししながらまた眠るエバンズさんが可愛くて辛いです…っ!!笑 ですよね!「何かハグしたくなったんだ」って当たり障りない事を言いながら内心にんまりとしてるベル笑 萌えます!!!笑 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle