TOP > 1対1のなりきりチャット

白む空に燻る紫煙 ---〆/5064

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1082: アルバート・エバンズ [×]
2022-04-18 11:17:17

( 相手の声は途切れる事なく、幾度と無く自分の名前を呼びながら大丈夫だと言い聞かせる様に電話先から言葉を紡いだ。蹲ったまま上手く出来ない呼吸を何とか繰り返し朦朧とし掛けると意識を必死に繋ぎ止めつつ腕に強く爪を立てて居ると、やがて玄関の方で大きな物音がして直ぐに相手の声が近くで聞こえ抱き支える様に身体を抱き締められて。触れ合った相手の息も上がっていてどれ程相手が急いで駆け付けてくれたのかを物語って居たが、上擦る呼吸があまりに苦しくて何か言葉を紡ぐ事は出来ずに。薬を飲めば楽になれると分かって居る所為で、此の苦しさを和らげる為にベッドのサイドテーブルに乱雑に置かれている薬を取って欲しいと訴える、もう薬は完全に切れて居て朝まで此の苦痛に耐え続けるのは辛すぎるのだと。こうして幾度と無く無理に症状を抑え付けて来た所為で、麻薬の様に、其の副作用で苦痛が増して居る事を知らない。程無く再び記憶の波が押し寄せ自殺した遺族の姿が鮮明に蘇ると身体を震わせ、相手が今此処に居て身体を支えてくれて居る事も状況が曖昧になる様で血が滲む程に強く腕に爪を立てて相手の肩口に顔を埋めたまま、また引き攣った喉に引っ掛かる様な呼吸を懸命に繰り返しながらきつく目を閉じて。 )

(/ ギャップ萌え間違いなしです!!ジョスリンとマギーが2人でエプロンつけてお菓子作りしてる所が見たくなって来ました、、、笑 オリーは3ではすっぱり全国紙に引き抜かれてブロードチャーチを去ってましたね!…そんな妄想をしてたら、ベルがちっちゃくなっちゃうご都合的な設定も短編でやりたくなってきました!笑 言葉のあやじゃなく本当の子守りエバンズさん!笑 ベルらしい…!ってなりました!!エバンズ絡み多いの可愛すぎます!!!! )

1083: ベル・ミラー [×]
2022-04-18 13:57:30

( 薬を飲めば相手はきっと楽になれる。けれど強過ぎる薬は其の副作用をありありと身体に示して来るのだ。言葉を発する事も出来ずにひたすらに薬を求め続ける姿に視界が歪みそうになるも、きつく双眸閉じる事で感情の揺れを抑え込んでは心の中で相手には届かない謝罪を落として静かに瞼を持ち上げ。この決断が最善とは思わないし相手を苦しめ続ける事に繋がる事も十分理解している。けれども麻薬と同等になりつつある薬を此れ以上相手の体内に入れたくは無いのだ。己の肩口に顔を埋めて身体を震わせ、光の見えない絶望に正気を保って居る事がやっとな状態の相手の背中を懸命に摩りながら「大丈夫、絶対に大丈夫。必ず元に戻れるから__落ち着いたらホットミルクを飲んで一緒に寝よう。其れでまた夜中に目が覚めたら、気晴らしに少しだけドライブに行ってもいい。…エバンズさんはちゃんと此処に居て何処かに行ったりしない。」耳元で静かに語り掛ける様にゆっくりと言葉を連ねて行く。背中を摩る手とは反対の手で、自分の腕に爪を立て所謂自傷行為に無意識に走る手を緩く握り締めつつ指先を動かし軽く撫でて )

( / 其れ凄い見たいです!!やっぱりスコーンとか作って欲しい!そして沢山出来たからって近所の人達にお裾分けするのです!素敵…!そうなんですよね!でもオリーからしたら其れはとっても光栄な事できっと地方でバリバリ働いてるんだろうなと。夢が叶った的な!主様はそういうのもOKな方だったのですね!!!!私もご都合主義大好きですっ!!!!!是非小さいベルと子守りエバンズさんを見たいっ!!!!やりたい事リストに書き加えねば!!!!無意識にエバンズさんの事を考えるベルって事ですね。でも腹立たしい時のエバンズさんの最後、舌を火傷した時って可愛さがヤバすぎます!!!!画面見ながら私が悶えてましたっ!! )

1084: アルバート・エバンズ [×]
2022-04-18 20:25:57

( 苦しさを逃す為だけに規定量を超えて薬を飲む事を相手は許さず、大丈夫だと優しく言い聞かせる様にして背中を摩られて。引き攣れた呼吸が落ち着く事は無く、恐ろしい記憶が流れ込んで来る為か心拍も早くなって居て首筋にも汗が滲む。「___っ、…苦しい、」相手に身体を預けたまま言葉を溢すも、どうする事も出来ずに腕を掴む手に力を込めて。しかし不意に腕の痛みが消えるのと同時に相手に手を包まれたのを感じ、其の温もりに少しだけ気持ちが楽になる様な気がして。夜になると襲い来る此の反動に一人では到底耐えられなかっただろう。---どれ程の時間過呼吸に苦しめられたか、長い間相手は自分の身体を抱き支え背を摩り続けてくれていた様に思う。漸くフラッシュバックの症状が少し落ち着き始めると、呼吸も少しずつ酸素を取り込める様になり、麻痺していた感覚が戻るかの様に腕の痛みと強い倦怠感を感じ始める。そのまま相手から離れて身体をベッドに横たえ、浅くも肺まで酸素が届く様にと呼吸を繰り返して。暗闇の中でも僅かな光を放つ様に見える相手の薄緑の瞳が此方を優しく見据えていて、未だ虚さの残る瞳で静かに相手を見つめ返しつつ、未だ自分の手を握る相手の手を緩く握り返して。 )

(/ スコーン作って欲しい!同感です!!!新聞記者と弁護士のカップルかっこよすぎますね、、なんだかんだオリーがカレンとゴールインしたりしたら面白いですね!笑 それこそミニストーリー的にやるのは楽しそうだなと思います!!!小さくなっちゃったベルの世話をしないといけないエバンズ、絶対面白いと思うのです!!笑 是非とも短編シリーズでやりましょうー!本編とは別の軸と考えればなんでもありです!!!笑 腹立たしい時は幾らでも上げられるけど嬉しいとか幸せに苦戦するエバンズです笑 熱いの淹れて飲もうとして舌火傷して、地味に苛立ってそうだなと!!笑 猫ちゃんだけに猫舌設定! )

1085: ベル・ミラー [×]
2022-04-18 21:58:09

( こんな状態の相手に薬を渡さないだなんて其れこそ拷問か何かの様だと、耳の奥で冷ややかな別の自分の声が聞こえる気にさえなり心はひたすらに揺らぐ。其れでも相手の背中を摩る手に集中する事で薬に伸びそうになる手を誤魔化して。_どれ程そうしていただろうか。過呼吸を繰り返し途切れそうになる意識を懸命に保ち続けた相手の体力も精神力ももう既に限界だったのだろう、酷い倦怠感を身に纏い己から静かに離れた相手がベッドへと身を横たえれば、足元に纏まっていた布団を寒くない様にと肩まで掛けてやり。眠さと披露を蓄えた褪せた蒼眼と視線が重なった事で小さく微笑んでは「もう大丈夫。…苦しい事も怖い事も、今日はもう何も起きません。」確証は何も無いが例え慰めの言葉だと判断されたとしても、ほんの僅かそう思えたのなら上々だ。緩く握り締めてくる手に返すように指先を動かしつつ反対の手を伸ばし中指の腹で相手の目元を撫でる。数回往復させた後に下へとずらしては次は優しく頬を撫で、其の儘冷えた空気で乾燥してしまっている唇に浅く触れ「__痛いって言って、」ぽつりと落ちた言葉は虚ろな相手に届くだろうか。唇から離した指を再び頬へと移動して温もりを感じる事が出来ます様にと願い )

( / どちらもつよい信念でやってる職業だろうし、尚カッコイイです!オリーとカレンがゴールインした場合、何だかんだでオリーがマギーに報告してたら可愛いですっ!間違いなく面白い!!その場合ベルは何歳くらいが丁度いいんだろう…赤ちゃんだと何も出来ないし、でもまあまあ成長しちゃったら基本的に何でも自分で出来る様になるし…やっぱり3歳か4歳くらいですかね?エバンズさんに抱っこしてもらいたい!!!!笑 次か次くらいで早速やっちゃいたい熱が!!笑 腹立たしい時は幾らでもが安定のエバンズさん!笑 猫舌エバンズさんの可愛さの破壊力…っ!!! )

1086: アルバート・エバンズ [×]
2022-04-18 23:20:01

( 布団がふわりと掛けられ、温かな相手の手が目元を、頬を、優しく撫でる。乾いた唇に指先を触れさせながら相手が溢した言葉は、果たしてどの痛みを指しているのだろうか。乾いて少し荒れた唇、自ら爪を立てて傷付けた片腕、苦痛を受ける身体、過去の記憶に掻き乱される心___其のどれも、痛い事に変わりは無く「………痛い、」と相手に促されるまま小さく言葉を溢して居て。様々な痛みに気付いて仕舞えば其れはズキズキと明確な物に変わり、小さく息を吐き出して。---捜査中に打たれた薬がきっかけとなり不安定さが残る中、滞りなく捜査に当たる為にと普段より強い薬を過剰に使用し不調を抑え付けて来た以上、こうして少しずつ薬を抜いて行くより他無いのだろうと思いつつ未だ浅い呼吸を静かに繰り返す。既に時刻は2時近く、明日の事を思えば相手にも休む様促すべきなのだが、心細さが抜けずに「___暖かい物が飲みたい、…」と小さく言葉を落として。 )

(/ 2人とも自分の仕事に誇りを持って居るからこそかっこよく見えるのかもしれないですね!!オリーとマギーはなんだかんだで良い関係ですよね!保育園児くらいの3、4歳良さそうですね!!子ども絶対好きじゃないし、子どもがどう動くのか見当も付かないから「危ないから走り回るなって言っただろ!」と言いつつ手を握って歩いたり抱っこしたり、抱っこしたらしたで仕事を邪魔されて困り果てたり、翻弄されて欲しい…!笑 いつでもばっちこいです!!!締める時はエバンズの夢オチとかでも良いと思うので始まりは唐突でも問題ないかなと!!エバンズの可愛いポイントを散りばめて行きたい所存です!あとあと!ベルの片思い見つけちゃいましたが最高に愛情に溢れてて幸せな気持ちになりました…!!! )

1087: ベル・ミラー [×]
2022-04-18 23:58:17

( 薬によって誤魔化してきた不調を、弱さを認めたら立ち上がれなくなるからと気付かない振りをしてきた痛みを、言葉にする事で明確に自覚してもらう。其れは傍から見れば酷な事かもしれないが心が壊れない様にする方法だと思うからこそ_。「ホットミルクいれて来るね。直ぐ戻って来るから。」素直に痛みを口にした相手に柔らかく微笑んで頷けば先ずは頬から指先を離し、続いて相手の手からゆっくりと解く様に自身の手を離して立ち上がる。寝室を出てキッチンに立ち、食器棚から相手が何時も使っているマグカップを取り出してから冷蔵庫から出したミルクを小さな鍋に注いで火に掛けて。暫くして表面に浮かんで来る膜を掬い上げ滑らかなホットミルクが出来上がれば鼻腔を擽るまろやかな香りに満足そうに頷きつつ、何時の間にか補充されていた蜂蜜を少しだけ溶かして寝室に戻り。「…お待たせしました。熱いから気を付けてね。」身体を起こしてベッドに座って居る相手に注意の言葉と共にマグカップを差し出しては「__エバンズさん、病院行こう。勿論今の事件を解決してからでいい。そしたら2.3日は大きな事件は降りて来ないから。…薬の副作用で昼間押さえ付けてたものが夜になって溢れて、此の儘飲み続けたらどんどん酷くなって、本当に身体も心も壊れちゃう。私はエバンズさんがとってもとっても大切だから、後々そうなるのが分かってるのに見過ごす事はどうしても出来ないんだ。」至極穏やかな声色を心掛けながら、一つ一つの言葉がどうか相手に届きます様にと願いつつ、今度は懇願では無い語り掛けを行って )

( / 凛とした表情とか佇まいとかもカッコイイですしね!「最悪だ…」ってなるエバンズさん笑 そうなった場合やっぱりベルの記憶はあった方がいいですかね?朝起きたら体が縮んでいた!みたいな…笑 めずらしいエバンズさんが間違い無く見れますね此れ!笑 確かにショートストーリーですし、では今の本編が終わり次第是非おチビベルと保護者エバンズさんやりたいですっ!!カッコイイし、可愛いし、時に大人の余裕も見れるし、儚さもあるし…エバンズさんの優秀さがもう…!!わわ、見つかっちゃいましたか!笑 片想いの今だからこそ答えられる一問一答を見付けて速攻でやっちゃいました!笑 主様が幸せになったのなら私も幸せです!!笑 )

1088: アルバート・エバンズ [×]
2022-04-19 03:07:47

( 相手がキッチンへと向かうと重たい身体に力を入れて上半身を起こし、立て掛けた枕に背中を預けて。程なく戻って来た相手は甘いまろやかな空気を連れて居て、温かなマグカップを渡されると礼を述べて其れを受け取り湯気の立つ表面に軽く息を吹き掛けてからひと口其れを口に含んで。甘く熱い其れが喉を滑り落ちる感覚と共に冷えていた身体が体温を取り戻すような感覚、同時に酷い過呼吸の所為か喉が渇いて居た事に気付きもうひと口飲んでから息を吐いて。言い聞かせる様に告げられた言葉を聞きながらカップの中身に視線を落としていたものの、強制的にでは無く事件を解決してからで良いと言う相手に視線を向けて。妙な薬を打たれてから、薬は抜けている筈なのに調子が良く無い日が続き日中の捜査に支障が出ない様にと強い薬を処方して貰ったのが数週間前の事。しかし夜の副作用が辛く、良くないと分かって居ながらも薬が手放せなくなり、捜査が上手く進まないストレスや多忙も相まって此処まで悪化させてしまった。心から自分の身を案じてくれている事の伝わってくる相手の言葉に再び視線を落とし「……此の事件が解決したら、少し休めるようにする。」とやがて小さく頷いて。一方で此の事件の捜査中、何処まで薬を減らすかと言う事は懸念事項のひとつで「…朝になっても、あの薬は飲まない方が良いか。」と相手に尋ねて。以前の薬に戻した場合、日中に体調を崩したりパニックを起こしたりする可能性も未だ拭い切れない、今の体調では尚更だ。マグカップをサイドテーブルに置き深くベッドに凭れつつ、身体の具合はかなり落ち着いて来た様子で相手に視線を向けて。 )

(/ エバンズを認知出来る程度の記憶は残りつつ、捜査に関する事や状況把握みたいな少し難しい事だったり、知能や行動は年齢相応まで巻き戻っちゃっても良いのかなと!署内で、どうするこれ…ってみんなが困ってた所に出先から状況把握してないエバンズが戻ってきて、エバンズさんだー!ってくっついて離れようとしないから署員に託されるとか面白いかなと思ったり!!笑 怒って泣かれて狼狽したり、いつもとは違うエバンズが見れる事は間違いなしですね!笑 やりましょうー!ではこの本編の次ということで!わーい!そう言って頂けて光栄です!!此方ものんびり進行ですが一問一答答えて、面白そうなのあったらやってみます! )

1089: ベル・ミラー [×]
2022-04-19 08:05:53

( マグカップに唇を付けて白が胃に落ちる度に上下する喉元を見やりつつ安心した様に微笑む。視線が再び交差した事で口許に浮かべた笑みを濃いものに変えては、本来“病院に行く”と言う事自体何時だって嫌であろう相手が其れでも了承してくれた事に「ありがとうエバンズさん」とお礼の言葉を紡ぎ此れ以上病院の話をする事を辞めて。_自身の足元に横たわって居る鞄を徐に開けて中から小さなポーチを取り出した其の時、明日からの薬の服用について問われれば思わず返事に困る。“最も最善”が分からないからだ。ポーチから持ち上げた視線を真っ直ぐに相手に向けて考える事数秒、「……出来る事なら前の薬に戻して欲しいです。」絞り出した言葉はきっと相手には酷なもので其れが分かるからこそ再び視線をポーチへと落としては、チャックを開けた中から一枚の絆創膏を取り出して。静かに手を伸ばし相手の左腕を掴む。其の儘シャツの袖を捲り上げれば案の定治り掛けのものや今さっき生まれた傷が幾つもついていて。丁寧に整えられた爪は薄い皮膚を貫通して赤い血を浮かび上がらせたのだろう。傷同士が重なり一番酷く見える箇所に絆創膏を貼っては袖を元に戻すと同時に「私、酷いね。」と困った様に笑って見せて )

( / なるほど…!!ざ、子供!って感じで間違い無く狼狽えぐったりなるエバンズさんが見れますね!笑 適任が居た!良かった良かった。ってなる署員達の姿が目に浮かびます!笑 子供になってもちゃんとエバンズさんに懐くベルちょっと可愛いです…。私もまた何か探してみます!一問一答はゆったりまったりの楽しみですし空いた時間とかにちょっとやるのも楽しいですよねっ! )

1090: アルバート・エバンズ [×]
2022-04-19 15:11:06

( 前の薬に戻して欲しいと相手が言うのは当然己の身を案じての事だと分かっている為、酷いとは思わないと小さく首を振り。しかし今薬を以前の物に戻せば日中の捜査中に体調を崩す事も出て来るかもしれない、ただでさえ解決が急がれる中自分としても其の状況は避けたくて、暫し考えた後に口を開き。「……此の捜査が終わるまでの間だけ、今の薬を使っても良いか。日中に症状が出ると仕事にならない。…ただ、夜の反動に一人で耐える自信が無い。__捜査が終わるまで、家に泊まってくれないか。お前に迷惑を掛ける事になるのは心苦しいが、…」相手は頼られる事を苦と思わないとずっと言ってくれていた、其れなら捜査が終わるまでの間だけ相手に甘えても良いだろうかと少し言い辛そうに提案して。相手が居なければ痛みに堪え兼ねて薬に手を伸ばしてしまうかもしれない、其れでは負の連鎖が変わる事は無い。此の捜査が一段落したら薬を戻す事を約束する、其れ迄の間は適量を守って強い薬を使うが一人で抱え込む事はしない。自身としては最大限の妥協案を提示したつもりだがどうだろうかと相手の反応を少し窺う様に相手に視線を向けて。 )

(/ 俺に押し付けるな!と怒りつつ、そんなエバンズからベルが離れないからもう選択肢がそれしかないと言う笑 可愛すぎます!!!!懐くけど怒られると泣くからあんまり無下に出来なくてエバンズも扱いに困りそう笑 ですね、時間があるときにゆるりと書き加えて行きますねー! )

1091: ベル・ミラー [×]
2022-04-19 18:49:48

( 仕事第一優先の相手が提示したのは間違い無く最大限の妥協案で、此処まで譲ってくれたのならば其れに首を横に振る事などある筈が無いではないか。「だったら私も事件が解決する迄の間、此れ以上病院や体調の話をするのは止めます。」捜査中もずっと心配され続けて事ある毎に体調に関する話を持ち出されるのはきっと息が詰まる思いだろうと、自身も其れを約束しつつ「迷惑なんてこれっぽっちも思ってないよ。エバンズさんと一緒に寝れるのがどれだけ嬉しい事か、全く分かって無いでしょ。」“迷惑”の部分には真っ直ぐな否定を、続けて何処かおどけた様な口調と笑みで以て軽やかにそう言葉紡げば緑の虹彩に少しばかり真剣な色を乗せて視線を合わせ。「_でも此れは駄目。」其の視線を一度相手の腕に落としてきっぱりと否定を。再び顔を上げ蒼眼を見据えつつ「意識を保つのに痛みを使えば、強い薬と同様に其れ無しじゃ居られなくなります。最初の内は少し傷付けるだけでよくても、回数を重ねる毎に物足りなくなる。…麻薬と同じで、どんどん強い痛みが必要になって最終的に取り返しの付かない事になる可能性だってあるから__私も一緒に別の方法を考えます。」一言一言を噛み締める様に伝えていき、最後、小さな笑みと共に“一緒”を強調して )

( / 選択肢一択はエバンズさんが地獄で申し訳ないのに笑ってしまいました!笑 エバンズさんが聞き込みとかに行くってなった時に一緒に行きたいと泣き喚くベルを周りがどれだけ引き止められるか笑 3歳くらいはちょっと怒られただけで直ぐ泣くからエバンズさんの苦労が…!!「ベル大丈夫かな…警部補ちゃんとしてくれるかな…」とエバンズさんの家に帰る二人の背中を見つめながら心配そうにする同僚の姿が目に浮かびます!笑 )

1092: アルバート・エバンズ [×]
2022-04-19 22:30:00

( 相手が其の妥協案に対して首を縦に振った事に安堵しつつ、捜査に集中したいと言う自身の思いを汲み事件解決まで体調の話を持ち出さないと約束してくれた事もまた、少し張り詰めていた気分を和らげる物で。しかし幾ら相手が迷惑で無いと言ってくれても、捜査でただでさえ休める時間が短い中、心安らげる自宅では無く上司である自身の家に来て貰い、体調を崩すと分かって居て側に居て貰う事には申し訳無さを感じずには居られない。「…悪い。事件が解決したら、此の埋め合わせはする。」心苦しさの拭い切れない表情を浮かべたままそう告げて。真剣な色を浮かべた薄緑の瞳に見据えられ、目を瞬かせると腕に視線を落とし。腕を抱く様にして苦痛をやり過ごしていたのが、いつしか腕を強く掴む様になり、痛みを与える事で意識を保とうと爪を立てる様になっていた。相手が絆創膏を貼ってくれた腕は自分で思っていた以上に傷付いて居て、その傷を指先でなぞりつつ「……気を付ける、」と静かに頷いて。不意にまた視界が揺らぐ様な感覚を感じるとベッドに身体を横たえ「ソファでもベッドでも、好きな所で休んでくれ。」と告げ。 )

(/ そうは言っても…と言いたげにベルにくっつかれてるエバンズをみんなが見て「そんな目で見るな!」とまたエバンズが怒ってそうです笑 お母さんと一緒に居たいのに無理矢理保育園に預けられた子状態ですね!笑 苛々してるエバンズと相性激悪ですけど、少しずつ接し方が分かってきて良い感じになるのかも!エバンズの性格と子育てって正反対な所にありそうだし、絶対みんなに心配されますね!!笑 )

1093: ベル・ミラー [×]
2022-04-19 22:59:53

( 幾ら迷惑では無いと言った所で申し訳ないという気持ちが消える事が無いのは当事者ならば当然だろう。だからこそ落とされた言葉に頭を縦に動かしては「だったら事件が解決してエバンズさんの調子も元に戻ったら、買い物に付き合って下さい。」罪悪感を抱く必要は無いのだと暗に伝える様な至極楽しげな口調で以て先の約束を取り付けて。“痛み”に頼るやり方じゃない方法を探そうと思う。せめて事件が解決するまで夜を共に出来るのなら其の間にやれる事をやろうと、頷いてくれた相手に柔らかく微笑みつつ「先に歯磨いて来るね」と、まだ中身の半分少々残っているマグカップを相手から受け取り先に其れをキッチンへ片付け続いて洗面所で歯を磨けば、準備万端だとばかりに再び寝室に戻り。「私に選択肢を与えたらこっちになっちゃうよ。」緩やかで悪戯さの混じる色を含んだ口調で横になる相手にそう声を掛けて隣に身を横たえる。相手が隣で眠っている事実は何時だって心を穏やかにさせるものだから、どうか何の夢も見ません様にと願いつつ自身に向けてる背中に静かに掌を当てて優しく摩り )

( / 「警部補、ミラーはまだ3歳くらいですからね。言う事聞かない事もあるだろうし、煩くする事だってあります。手だけはあげちゃ駄目ですからね…っ」とか言い出す署員!笑 泣き喚いて疲れたらいじけて眠る事でしょう笑 24歳のベル相手にすら最初“子供のお守り”って言ってたくらいだから3歳児の相手なんてもう…!心配されても仕方ないです笑 でも徐々に慣れて来ていい感じで接する事が出来る様になるのを見るのもまた楽しみです!!後、例えばベルの従兄弟とかがどうしても仕事で家を空けなきゃとかで土日だけ3歳くらいの我が子を預けてきて、ベルとエバンズさんと子供3人でお出掛けとかもちょっと面白そうだなと…! )

1094: アルバート・エバンズ [×]
2022-04-20 11:08:59

( 自分と食事や買い物に出掛けて、果たして相手は本当に楽しいのだろうかと思いはするものの以前にも同じ様な事を尋ねた記憶がある上、折角罪悪感を抱かずに済む様にと相手が気遣ってくれているのだからと取り付けられた先の約束には頷くに留めて。ベッドに横になり未だ痛みの残る腕の傷に指先を這わせて、相手の言う様に痛みに頼らない方法で自分を保たなければいけないと思いつつ程無く相手が戻って来て此方で寝ると笑えば、相手が横になれるスペースを作る為少し身を寄せて。背を摩る優しい掌の感覚に少し強張っていた身体から力が抜けるのを感じて目を閉じると「…お前が来てくれて助かった、」と背を向けたままぽつりと呟いて。やがて相手の温もりを感じながら眠りに付き。---アラームの音で目を覚ますと窓の外は明るく、支度をしなければと身じろいで。薬が切れている為体調はあまり良く無かったが隣に相手が居ると言うだけで気持ちは穏やかで、眠って居る相手の肩を軽く叩いて「ミラー、起きろ。」と声を掛け。身体を起こし、ベッドサイドのテーブルに置いていた薬の袋を手にするとリビングへと向かい、水を汲むと1錠薬を飲んで。今日はエルザとミシャに話を聞く為病院に行く必要があると思いつつ、ケトルにお湯を沸かしその間にシャワーを浴びて。 )

(/ 子守り任せるのが不安過ぎるあまり、思うように行かない三歳児を前に手を上げる心配されるエバンズ!!笑 「そんな事分かってる!」と更に苛々してそうです笑 これでエバンズがすごい子どもの扱い上手くなってたら面白いですね笑 これ以上は勘弁してくれ、となるエバンズが想像できます!自分は子供嫌いなのに子どもからはめちゃくちゃ好かれて疲弊しつつ面倒はしっかりみてそう!!!笑 )

1095: ベル・ミラー [×]
2022-04-20 13:22:18

( 背を向けた相手から確かに告げられた言葉は何よりも喜ばしいもの。其れだけでいい夢が見られそうだと唇に笑みを乗せて何時しか眠りの底に落ちていき。__意識が浮上したのは肩を叩かれる小さな衝撃を理解したから。「…おはようございます、」重たい瞼を持ち上げ未だぼんやりと微睡む頭で挨拶をすればゆっくりとベッドから降りて床に置きっぱなしにしていた鞄と共にリビングへと向かい。ケトルが起動する電子音を頭の片隅で聞きながら洗面所を借りて顔を洗い歯を磨く。シャワーは前日の夜、此処に来る前に浴びたから良しとしつつ控え目な欠伸を一つ漏らしてソファへと腰掛け。バスルームから聞こえるシャワーの音が酷く心地好く感じるのは一人では無いと分かるからか。鞄から手帳を取り出して此れ迄の鑑識の状況、被疑者に加えてエルザとミシャの話を今一度確認する様に目を通し相手が戻って来る迄の間を過ごして )

( / 火に油を注ぐとは正に此の事ですね!笑 次に署員が二人を見た時にビックリするくらい子守りに手馴れてたらいいなと!笑 子供や動物は本当に優しい人が分かるって言いますし、エバンズさんが懐かれるのよくわかります!!本人は嫌で嫌でしょうがないでしょうが笑 )

1096: アルバート・エバンズ [×]
2022-04-20 15:24:43

( シャワーを浴び終えると髪を乾かし、洗面所で歯を磨いてからリビングに戻り。既に相手は部屋着のままソファに座って居て、インスタントのコーヒーを入れたマグカップにケトルからお湯を注ぎつつ「トーストなら出来るがどうする、」と相手に尋ねて。いつもの如く6枚切りの食パンがあるのみで、味のバリエーションもバターとジャムくらいしか無いが食べるなら用意すると告げ、中身を掻き混ぜると相手の前にカップを差し出して。自分のマグカップをテーブルに置いたまま一度寝室に戻るとワイシャツに袖を通しスラックスに履き替えてからネクタイを手に戻って来てソファに腰掛け。未だ倦怠感が残っていたが少しすれば薬が効き始めるだろう。「___あの2人に何か思い出した事があるか、鑑識の捜査結果に有力な物があれば良いんだが。」と呟きつつコーヒーを口にして。 )

(/ 署内もてんやわんやですね!笑 ベルが散歩で拾った葉っぱか何かをちゃんと受け取って、腕に抱き抱えてたり手を握ってたり!父性の成長が著しい!笑 「全員一緒に喋るな!1人ずつにしろ!」と怒りながら腕に1人抱えて1人手繋いで1人足にくっつかれて身動き出来ないエバンズを想像して笑ました!!笑 )

1097: ベル・ミラー [×]
2022-04-20 18:43:51

( 差し出されたのは芳ばしい香りが立つ珈琲が注がれたマグカップ。手帳を一度テーブルに置き其れを受け取りつつ「ありがとうございます」とお礼を紡いでから「あんまりお腹空いてないから大丈夫。」と緩く首を振り。微睡んだ意識を確りとさせるのに朝の珈琲は良い働きをしてくれる。マグカップに唇を付けて中身を一口啜れば喉を通って胃に落ちた温かさは体内から全身を暖めてくれる様で思わずほぅ、と息が漏れ。相手が横に腰掛けた事でソファのスプリングが僅かに軋む。落とされた呟きに頭を其方に向けては「鑑識から使用された拳銃が特定出来たって昨日知らされたよ。9mm口径のルガーLCPだって。_でも別に珍しい種類のじゃないし此れだけで犯人の特定は難しいかも。」相手が帰宅した後の話だった為にまだ伝えて居なかったと情報の共有を行いつつ「着替えなきゃだし私先に帰るね。後で一緒に病院行こう。」まだ熱い珈琲を飲み干して立ち上がるとシンクでマグカップを洗い乾かす様に逆さまに置いて。「お邪魔しました」の挨拶と共に相手の家を出て行けば車に乗り込み自宅へと。スーツに着替えて用意を済ませた後署へと向かって )

( / 何故こんな事になった状態ですよね!笑 ベルをどうする事も出来ない署員達にはエバンズさんがヒーローに見える事でしょう笑 葉っぱわたすベルのと受け取るエバンズさん想像したら可愛すぎて悶えました…っ!!!流石エバンズさん!エリートです!笑 疲労が半端なさそうです其れ!笑 全員にあれしたい此れしたいって言われるエバンズさん…可哀想だけど遠巻きに見るのは面白すぎます!!笑 )

1098: アルバート・エバンズ [×]
2022-04-20 20:16:42

( トーストは要らないと言う相手に頷くと自身も立ち上がり朝食を準備する事はせずにコーヒーをゆっくりと飲んで。鑑定の結果特定されたと言う拳銃の型番を聞くと深々と溜息を吐く、其れが所持者を絞り込むのに役立つ程に特別希少性の高い物では無いと分かったからで。「___拳銃だけじゃ犯人を絞り込むのは無理そうだな。」相手の言葉に同意を示しつつ、一度家に帰ると言う相手に頷いて相手を見送り。少ししてから自分も鞄を持ち出勤して。---相手と聴取の為に2人が入院する病院に向かったのは昼前の事。『2人で家に戻ったら、門の奥で男が待ち伏せしていた。』『拳銃を向けられてミシャが先に撃たれた。』『男だったがフードを被って居て顔は見えなかった』『撃たれた後男が走って行くのを見て、その後車の走り去る音が聞こえた。』と言うのが2人の説明で。有力な目撃情報では無いが話の内容を精査する必要があると病室を出て。「…カールはかなりの酒浸りだ。夜遅い時間に正常な運転が出来るか?」飲酒運転の可能性も除外は出来ないが、助手席に乗り込むと疑問を口にして。ちょうどその時、スマートフォンが着信を知らせ電話に出る。「…部屋に通して待たせてくれ、直ぐに戻る。」と返事をするや否や、相手に車を出す様指示して。「ミラー、今すぐ署に戻れ。マーティンの妻が俺たちに会いに来てる、話したい事があるらしい。」 )

(/ 要らない、って言うと泣かれる事は既に学習済みで、若干渋々ながらもちゃんと受け取って持って帰ってそう!笑 穏やかで可愛い2人の姿にときめきます…!!公園で他のお母さんたちにもハラハラしながら見守られてそうですね笑 3人の子守りするエバンズ、どう考えても面白い絵面すぎます!!笑 )

1099: ベル・ミラー [×]
2022-04-20 20:44:35

( 伝えられた目撃情報は男が誰なのかを特定する迄には至らなかったが、少なくとも襲って来たのが一人だったと言う事だけは分かった。「ゆっくり休んで下さい」と頭を下げ相手と共に病室を出て車に乗り込んで直ぐ、引っ掛かりを覚えた疑問が投げ掛けられれば「…可能性としては0じゃ無いけど難しいと思う。犯行当日も昼間から夜遅くまでずっと飲んでたとして、まともに銃が撃てるとは思わないし冷静に運転して帰るなんて、」首を左右に振りつつ自分達が聞き込みに行った際に飲んでいた雰囲気を見れば厳しいのでは、と。_ふいに相手のスマートフォンが着信を知らせれば言葉を止めて其方を見る。“直ぐに戻る”の言葉にエンジンを掛けて指示されるままに車を走らせて。「…有力な情報提示者だといいね。」道すがら前方に視線を向けたまま願望を零し、ややして署に到着しては相手の後に続く様にして待ち人の居る部屋へと入って行き )

( / 学んだ!笑 ハーディも乳母車を押してたくらいだからエバンズさんも立派な父性が芽生える事でしょう!笑 他のお母さん達が「あの人大丈夫かしら…」ってヒソヒソハラハラなってるのが其れは其れで面白いです!子供達に付き纏われてるエバンズさんって絶対目立つでしょうね笑
ベル幼児化の夢から覚めて一番最初に大人ベルと顔を合わせた時のエバンズさんの反応も気になる所です!笑 )

1100: アルバート・エバンズ [×]
2022-04-20 23:09:04

( 彼女が待つと言う部屋に向かうと、先日聴取で訪れたマーティンの家で顔を合わせた彼の妻の姿があり待たせたことに対する謝罪を告げると前の椅子に腰を下ろして。以前から少し気弱そうな表情を見せる事のあった彼女は視線を手元に落として居て、言いづらそうに『…事件の事で、お話があって来ました。』と口を開き。『…以前の失踪事件と、今回の銃撃事件……夫のアリバイは、全て嘘です。夫はどちらの事件の日も、家には居ませんでした。急な仕事だと言って…でも、其れは確かに仕事柄よくある事だしアリバイが無いと怪しまれるから話を合わせろって。夫は犯人じゃないと信じています、でも…此れは、きちんとお伝えしなきゃって思って…本当にごめんなさい。』___妻の供述で、元々怪しかったマーティンのアリバイは完全に崩れ同時にアリバイを捏造した事が分かりどうしてもっと早くに言わなかったのかと責めたくなる気持ちを溜息で抑え付け。「…話は分かりました。家宅捜索をさせて下さい、旦那さんにももう一度話を聞きます。動機があってアリバイが無い、彼が第一容疑者である事は心に留めて置いてください。」妻には酷かもしれないが彼が第一容疑者に間違いは無く、信頼が裏切られる事もあり得るのだと淡々と言葉にすると立ち上がり。 )

(/ 乳母車押すハーディ可愛かったですよね…!エバンズも立派に子守りできるはず!!子ども3人も連れてるのにいかにも大丈夫じゃなさそうだし、スーツだし、絶対お父さんじゃないからなんなら人攫いっぽくも見えるけど其れにしては懐かれすぎてるみたいな笑 絶対目立ちますね!笑 起きても疲労感で一杯な事でしょう…笑 )

1101: ベル・ミラー [×]
2022-04-20 23:46:45

( 妻の証言でマーティンのアリバイは完全に崩れ解決へと僅かな光の道が見えた様な気がした。相手の紡ぐ冷酷で淡々とした言葉を聞きながら俯き膝の上で固く拳を握り締める彼女の震える肩に手を添えて立ち上がる事を促しては「…情報に感謝します。」と告げて部屋を出る。マーティンが本当に実行犯だとしたらアリバイの捏造をした妻はどんな理由があれ到底許されるものでは無いし、被害者の気持ちを考えれば腹立たしい事此の上無いだろう。其れでも大切な人を信じたい気持ちは少なからず分かるのだ。_こういう時、自分は刑事には向いていないのではないかと思う_。署の出入り口まで見送り彼女を乗せたタクシーが見えなくなる迄暫し其の場で立ち尽くした後、小さく息を吐き出し再び相手の所に戻り。「此のまま家宅捜索に行こう。凶器の拳銃が見つかってもし指紋でも出ようものなら逮捕出来る。」兎に角事件解決へと導く小さな何かを探す為に今は集中するのが先決。相手にそう告げるや否や、壁に掛けられた社用車のキーを一つ引っ掴みフロアを出て行き )

( / ですよね!ミラーも居た訳だからてっきりミラーが押してると思ってたらまさかのハーディでした!一緒に遊んで、ご飯食べて、寝かし付ける…沢山の事件を解決に導いて来たエバンズさんです、きっとやれますっ!笑 人攫い!!!笑 警察が誘拐犯かもしれないと疑われる其の状況がもう笑 「何だったんだ…」ってなりそうです…!そして同時に夢で良かったと心底安堵してたら可愛いです…笑 )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle