TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
1062:
アルバート・エバンズ [×]
2022-04-15 21:01:32
( 相手の再訪に驚きつつも部屋の中に迎え入れたエルザは、告げられた言葉に床に視線を落とし申し訳無さそうに頷いて。『…ごめんなさい、あの日はどうしても怒りが抑え切れなくて…アンがお酒を飲んでエミリアの世話をほったらかすなんて絶対に無い事なのに、あんな嘘で可愛い孫娘を私たちから奪ったの。___でも、そうね、あれは間違いだったわ。もう電話をしたりしない、支えてくれるミシャと自分達に出来る限りの事をするわ。』と告げ、2人の被疑者には接触しない事を約束して。---市民から寄せられる目撃情報は、チラシが貼られる前よりも格段に増えた事は確かで電話を受ける人員も数人だが増える事になった。その日通報が寄せられた目撃情報のひとつひとつに目を通すものの、其処に一貫性は無く、特段目撃情報が多い地域がある訳でも無く有力な物は見出せない。アンからの連絡は未だ無く、遺体が見つかっている訳でも無い。此の状況に手詰まりを感じつつ深く溜息を吐いて。 )
(/ ア、アーモンドチョコくらいなら…笑 子守りにうんざりしていつも諦めの「好きにしろ」をベルに投げてる訳ですがなんだかんだでいつもベルに付き合ってるし、素直にならないだけで嫌ではないんですよ!笑 見たかった!!!でも3シーズンでも関係性が明確に変わっているのが分かって面白いですよね!ありがとうございます!!!お互い1週間お疲れ様でした!!見るぞーー!! )
1063:
ベル・ミラー [×]
2022-04-15 21:52:48
( 自分自身が一番辛く苦しい闇の中を彷徨って居るにも関わらずエルザは此方の気持ちを汲んで被疑者二名に接触しない事を約束してくれた。其れがどれ程重い決断だったのかは想像に容易い。深々と頭を下げてお礼の言葉を述べて家を出れば急ぎ署へと戻って。__トルティーヤロールが入ってる袋を片手に廊下を歩み、刑事課フロアの扉を開け放てば真っ先に向かうは相手のデスク。「お疲れ様です」と普段と同じ労いの言葉を掛けた後「エルザですが、被疑者二名に此の先接触しない事を約束してくれました。_裁判でのカールの証言に信憑性は無いし、単にアン達に嫌がらせをしたくてって言う可能性もあるよね。」先ずは少しでも危惧している事が影を潜ませる様にと唯一良しとされるエルザとの約束を告げ、続けて此の全く解決の糸口が見えない事件に頭を悩ませつつ少しでも考えられる事は全て洗い直そうと深く息を吐き出して )
( / やったーー!!!笑 きっと本当に嫌だったら適当に理由を付けて断るか、最悪しれっと無視しそうですもんね!笑 其処ですね!また上司と部下の関係には戻ったけど、1の時の様な関係ではなくなってますもんね!距離も近くなってますし!本当に一週間お疲れ様でした!そして…見ました!!!!!!!あ、まだ完璧な纏めでは無いと思うんですけど1002loveで纏めの目次ページ出来ましたー! )
1064:
2022-04-15 23:17:24
( アンが被疑者と接触しないと応じた事は多少気分を晴れさせる物で「…そうか___良かった。」と頷いて。しかし今日の聞き込みで新しい情報が出た訳ではなく手詰まりなのに変わりは無い。「マーティンから有力な情報は出なかった。2人のアリバイは当てにならない、アンの携帯の位置情報は反応しない、防犯カメラに映像は残って無い___かなり不味い状況だ、…もう一度時系列追って不審な点を洗い出してくれ。」苛立ちと疲労が含まれる声色でそう言葉を紡ぐと再びパソコンに向かい。---其れから数日、新たな証拠が出る事も有力な情報が舞い込む事も、更にはアンと連絡が付く事も無く時間ばかりが経過して。追い詰められる程に体調も思わしく無くなり、夜遅くまで仕事に向かう為に規定量を超えて薬を飲む事もあり。不調を誤魔化しながら仕事に向かっていた其の夜、相手と自分以外居ないフロアに電話が鳴り近くの受話器を取ると追っている事件とは関係の無い担当外の刑事からの連絡。“数十分前に民家で銃撃事件が発生した。被害者はエルザとミシャ、搬送時に意識はあったが病院に運ばれた”と言う報告を受け血の気が引くような感覚に陥り。「ミラー!今すぐ車を出せ、大学病院までだ。エルザとミシャが撃たれた。」電話を切るなり大声で相手を呼び、コートを掴むと署を出て。 )
(/ ですです!何だかんだで付き合っているし拒絶もしてないので大丈夫です!笑 私もシーズン3完走です!!!!抑えきれない気持ちは向こうで語らせてください…!!まとめ見ました!とてもとても分かりやすいです!ありがとうございます!!!自由帳まであってほっこりしました…!笑 背後様の自由帳も何か更新されてないか無駄にクリックしちゃいそうです!笑 )
1065:
ベル・ミラー [×]
2022-04-16 00:00:52
( チラシの効果もあり署への連絡は増えたが此れと言った有力な目撃情報も無く、アン本人は疎かエルザからも特別な電話が無い中で無情にも過ぎて行く時間の中、何かほんの少しでも手掛かりになる事、見逃している事は無いかと何度も何度も資料を捲り、パソコンの画面と向き合い、周辺への聞き込み調査を繰り返して。__キーボードを叩く音や資料を捲る音だけがヤケに大きく聞こえる気がするフロア、相手の声が其れ以上に響けば反射的に弾かれた様に頭を持ち上げ。…今相手はなんと言った?__二人が運び込まれた大学病院までは車で数十分。通過しようとする度に嫌がらせの様に赤く光る信号機に酷い焦燥感は膨れ上がる一方で、平静を装ってもハンドルを握る手がまるで“初の殺人事件”を捜査した時の様に小さく震え続ける。ややして無事に大学病院に到着すれば、車を停めるや否や鞄を引っ付かみ足早に相手と共に院内へと入り案内窓口の女性に事情を説明して )
( / 優しい優しいエバンズさん、いつもありがとう!笑 抑えられない気持ちが大きすぎてもう…
向こうという場所があって良かったです…!自由帳はあればまぁ、何かに使える時もあるでしょうという其れです笑 部屋の間取りとかレイアウトとか考えるのも面白そうだなとか、其れこそ詳細プロフィールとかも!私も主様の所密かに毎日チラ見しちゃうかもです!!笑 )
1066:
2022-04-16 00:34:06
( 窓口に向かうと面会を許可され病室の番号を告げられる。面会が出来る状態である事に一先ず酷く安堵しつつ病室に向かうとベッドに横になる2人の姿があり、其の姿を見て口を開くや否や「__何があったんですか、」と尋ねて。隣町にチラシを貼りに行き家に帰って来て車を降りると、敷地からフードを深く被った男が出て来て、まずはミシャが撃たれた。その後助手席側から降りたエルザが撃たれ、男はそのまま逃走したとエルザは話した。待ち伏せされていた様だと言う事と、恐らく強い殺意があったであろう事。エルザは左肩を撃たれ、もう少しずれていたら心臓を撃ち抜かれていても可笑しく無く、ミシャもまた腕と脚に2発の銃弾を受けていた。今はゆっくりと休むよう告げて一度病室を出ると、廊下に置かれた椅子に腰を下ろして頭を抱えて。「___捜査に時間が掛かり過ぎてる所為で、また犠牲者を出す所だった。…明日朝一で、マーティンとカールのアリバイを確認する。パートナーは同席させず別々に話を聞こう。後は現場の状態から犯人に繋がる物が無いか___犯人は恐らく同一人物だ。何か犯人特定に繋がる証拠が出ないか確認させる。」頭は事件の事で一杯で、明日やらなければならない事を矢継ぎ早に口にして。 )
(/ なんだかんだでエバンズは優しいのだと教えて頂けてハッピーな気持ちです!笑 本当に!向こうは感情のままに書き連ねて送信させていただいています…!笑 面白そうです!色々使えそうでワクワクしますね!!今日のエバンズ日記(?)とかつけちゃおうかな!「ランチにサンドイッチを買って来てデスクで食べた。セロリが入っていて苦手な味だった。」とか笑笑 )
1067:
ベル・ミラー [×]
2022-04-16 01:04:05
( 真っ白のベッドに横たわる二人の姿はとても痛々しく、其れでも車内でほんの一瞬でも考えてしまった“最悪な状況”にならなかった事だけは心の底から安堵する事が出来て。相手の問い掛けに静かに口を開いた二人の話を手帳に纏め頭を下げて病室を出れば、矢継ぎ早に告げられた明日の捜査の進め方に小さく頷いて。「……怖かった。」深く吐き出した息と共に無意識に溢れ落ちた素直な気持ちは“死”の想像から抜け出せなかったから。肩を滑る様にずれた鞄の持ち手の部分の位置を直しつつ、壁に背中を預ける様にして立てば「仮にマーティンかカールの何方かが犯人だったとして__親権も手に入れる事が出来たし、アンについて有力な手掛かりも無い今の状況で二人を殺そうとする理由は何?チラシを作られたのが気に食わなかった…もしくは、エルザからの電話がどうしても許せなかったから、?」あまり憶測で話を進めるのはどうかと思うが、疑わしいのは今の所其の二人くらいしか考えられず、其れなのに此れと言った証拠が出て来る訳でも無い状況に無意識に眉間には皺が寄り、そんな表情のまま「一先ず今日は帰ろう。熱いシャワーでも浴びたら少しは頭が冴えるかもしれない」と帰宅を促してみて )
( / 優しくない人はこんなにも誰かの事で苦しまないし、被害者にも遺族にも誠実じゃない筈です!其れは私も全く同じなのです…!だからこそ文章がわやわやに笑 ちょ、何その可愛いやつ!!!!滅茶苦茶見たいです!!笑 その日記をエバンズさんが書いてるって想像しただけでもう可愛いですもん!!ベルにも書かせたくなります!笑 )
1068:
2022-04-16 09:15:50
( 相手が漏らした呟きに静かに頷き「……最悪の事態にならなかった事だけが救いだな、」と返して。犯人が2人を狙った理由、恐らく其れがアンの事件に関わって居る事は間違い無い。「アンの居場所や事件について嗅ぎ回られる事が犯人の神経を逆撫でたと考えるのが妥当だろうな。エルザの電話も関係しているかもしれないし、チラシがその引き金を引いたかも知れない。」憶測でしか無いが考えられる事を口にしつつ、今日は帰ろうと言う相手に頷いて椅子を立ち上がり。---ちょうど其処に通り掛かったのはよりにもよって自身の担当医。『エバンズさん、何回電話をしたと____』顔を見るなり口を開いた医者を前にあからさまに嫌そうな顔をすると「ミラー、先に車に戻ってろ。直ぐに向かう。」と医者の言葉を遮り相手に告げて。確かに病院から何度か電話は入っていたが、其れに出れば精密な検査を受けろ、時間を取って入院しろと言われる事は分かって居て応じる事は無かった。相手に内容が聞こえないようにと距離を取り、声を落として改めて今は入院に応じる事は出来ないと医者に告げて。体調を確認されたもののまた直ぐに連絡する様にと言われ程なく解放されて。病院を出て車も疎な駐車場に向かうと扉を開いて助手席に乗り込み「待たせた、署に向かってくれ。」と告げて。 )
(/ そう言って頂けて、いつもエバンズの内面まできちんと見て頂けて嬉しい限りです…!わやわや!笑 でも向こうの語り合いもとても楽しいのです!!絶対そんな日記エバンズは書かないけど!!笑 書かなきゃいけないとなったらそういうどうでも良い事を短く書くかなと思ったり!笑「医者に怒られた。面倒臭い。」とか笑 ベルの日記も可愛いだろうな…! )
1069:
ベル・ミラー [×]
2022-04-16 10:54:47
__捜査員の人数を増やしてもらえないか、上に確認してみる。
( 今回はたまたま最悪な事態にならなかっただけで色々な可能性が少しでもズレていたら取り返しの付かない事になっていた。犯人に繋がる有力な情報も、アンに繋がる有力な情報も、何方も浮き上がって来ない中で出来る事は手掛かりを少しでも早く見付ける事。鞄を直して片足が一歩前に出た其の時、ふいに廊下の先から近付いて来た医師が険しい表情で相手に声を掛けたものだから自然と歩みは止まり。_相手の名前を認識している医師の言葉、所謂己を“追い払う”様な促し、其れらに二人の関係が何なのか気付いてしまえば軽く頭を下げて車に戻り。__相手が戻って来たのは其れから10分程経ってからだった。エンジンを掛けて病院の駐車場を出て署に戻る道すがら前方を見据えたまま「…先生何て?」聞かれたく内容だったからこそ自身を先に行かせたとは分かっているものの、少し前までの相手の不調が明らかに関係していると気付いてしまえば余計な検索は音として車内に発散されて )
( / 主様だってベルの事ちゃんと見てくれてますもん、お互い幸せなのですよ!私も物凄く楽しいです!!!語る中で場面が思い出されたり、其の時の気持ちがよみがえったり、兎に角語れるって最高ですね!!もし書いてたら何か調子が悪いのかな…と疑います笑 日記とはいえ、“怒られた”って表現するエバンズさん可愛いーー!!!笑 ベルって普段とは違って意外と日記になると仕事の事多いとか!後はエバンズさんが体調悪そうだったとか笑 )
1070:
2022-04-16 12:52:43
( 医者との会話の内容について相手に尋ねられると、窓の外に視線を向けたまま「…大した事じゃない。」とひと言告げるに留め。薬のお陰で体調の悪化は相手に勘繰られては居ない筈で、いつでも頼って欲しいと言われているだけに少しの後ろめたさも感じはするもののこの捜査が終わるまでの間だけの事だと自分にも言い聞かせて。署に戻り、明日直ぐにアンとミシャの件について捜査を始められる様に鑑識の手配や聴取での確認事項の洗い出しなどを進め、署を出たのは午前1時を回っての事。---翌日、相手に鑑識が捜査する現場の立ち会いを任せ、自身はマーティンとカールに昨夜のアリバイを尋ねに行き。___相手の電話が着信を知らせたのは正午前。電話口の相手はレイクウッド総合病院のアダムス医師と名乗り、以前彼が入院した際、もし何かあった時にと相手が渡した番号に掛けたと告げて。『アルバート・エバンズさんの事でご連絡しました。容態がかなり悪い、数日でも休養を取るべきです。私からこんな事を頼むなんて可笑しいと思われるかもしれませんが…あなたからも説得して貰えませんか、我々では取り合っても貰えないのです。』何度話をしても今は忙しく時間を作るのは無理だと言われるばかりなのだと言いながら、相手に協力を求めて。彼は体調の事を相手に伏せて仕事をして居るだろうか、強い薬を処方している事も、入院を勧められて居る事も、其の何処までを相手が把握しているか分からない為、現時点では必要最低限の情報を相手に話し。 )
(/ お互い幸せ!ベルとエバンズも背後同士も仲良く出来てハッピーです!!好きポイントが近いのも嬉しいです!隠してても日記でバレちゃうエバンズさんちょっと可愛い笑 エバンズにとっては怒られた認識なのでしょう!ベルに何か強く言われて表向きは不服そうな顔をしていても、日記には「ミラーに怒られた。」って書いてるかもですね!笑 ベルの方が真面目に、仕事のこととか周りのこととか、感じた事も含めてしっかり書いてそうです!! )
1071:
ベル・ミラー [×]
2022-04-16 15:18:06
( 返って来た返事は案の定のものなれば此れ以上問い質した所で結局また言い合いになり捜査の士気が下がるだけだと思えば、平日も特別調子の悪そうな様子では無かった為に大人しく引き下がり。__翌日、鑑識と共に指紋の採取や物的証拠となりそうな痕跡を探し_スマートフォンが着信を知らせたのは見付かった銃弾から凶器の拳銃の型の割り出しに急ぎをと保管袋に入れ車に乗り込もうとした矢先の事だった。電話越しの相手が開口一番“レイクウッド総合病院のアダムス”と名乗った事で名刺を渡した医師だと瞬間的に記憶が呼び起こされる。途端に相手の声がぐん、と遠くなる感覚と嫌な汗が背中を伝い「……悪いってどれ位ですか…?日中も彼と仕事をする時間が多いですが、特別調子の悪そうな感じでは無かった筈なんです、」挨拶もそこそこに容態を聞き出す。夜の事まで把握出来ている訳では無いが、少なくとも共に過ごす時間の間で目立った顔色の悪さや発作は無かった様に思えるのだ。其れなのに医師から自分に電話が来るくらい重篤なのか。事件の捜査に集中しなければと分かっているのに頭も心も全く其方に向く事が無く先程とはまた違う震えが指先を襲って )
( / みんな仲良し!!世界平和的(?)ですね!!好みのポイントが似てたり近かったりするのは語る上で嬉しさを増す大事な所ですよね!大分可愛いです!笑 エバンズさんの日記がもう私には国宝級に思えるくらい可愛いですっ!!!そんなエバンズさんの日記を見たベルが可愛さに密かに悶えていればいい…笑 ベルの日記長そうです!後、下の方にちょっとしたイラストが描いてあったり!笑 )
1072:
2022-04-17 10:58:05
( 特別調子の悪そうな様子は見られなかったと言う相手に『___彼には今かなり強い薬を処方しています。日中症状を抑える事は出来ますが、その反動で薬が切れた時はこれまで以上に辛い筈です。…あまり薬に頼り過ぎない様にとは忠告して居るのですが、』と告げる。日中の仕事に支障をきたしたく無いと言う希望に応じてこれまでよりも効果の強い薬を処方している為、相手が彼の不調に気付かないのは当然だと。しかしその反動で薬が切れている時間、特に夜は酷いフラッシュバック等の症状に苦しんで居る筈なのだ。薬はあくまで症状を抑える為の物であり根本の治療にはならない、強い薬で無理に抑え付ける程に身体には負担が掛かって居ると懸念を伝えて。指摘こそしなかったものの数日前に会った彼の腕には幾つも傷が付いて居て、意識を保つ為に自分の身体を傷付けなくてはならない程の苦しみに耐えて居るのだと言う事は想像に容易く。『数日でも構わないので、きちんと我々の目の届く所で十分な休養を取らせたい。彼の身体が心配です、こんな無理を続けて居ればいつかガタが来て故障してしまう。本人も辛いでしょう。』その為にも、仕事を休み入院に応じるよう相手からも伝えて欲しいと告げて。 )
(/ まさしく世界平和ですね!!!話しててわー!それそれ!ってなるの嬉しいですよね!!笑 国宝級の日記だなんて!笑 ベルがこっそり見て悶えてるのもまた可愛過ぎます!!!ベルのイラストも見てみたすぎます、、、可愛いイラスト描きそう!電波復活です!!! )
1073:
ベル・ミラー [×]
2022-04-17 13:36:57
( 何かあったら電話をして欲しいと、そう言ったのに相手は其れをしなかった。強過ぎる薬の反動が夜中に来ているのなら今迄以上の苦しみに苛まれ深い闇の中で?き苦しんで居た筈なのに。__「…彼に、話して説得してみます。」無意識にギリ、と奥歯を噛み締め其れだけを伝えて電話を切る。あの日男に打たれた薬の後遺症として症状が残っているのだとしたら…暗い会議室で自らの腕に血が滲む程爪を立て抱き締める様に耐えていた相手の姿と、薬を服用しながらも捜査に立ち続ける姿の両方が脳裏を過ぎる。現段階で怪しい人物は居れど犯人を特定出来るだけの有力な証拠も無い、更には第二、第三の被害者を出してしまう所だった現状に数日休職して病院へ、何て天地がひっくり返っても頭を縦に振る訳が無いではないか。重たい溜め息を吐き出して車に乗れば唯一の手掛かりとなってる銃弾と共に署へ戻り。_鑑識フロアに先に立ち寄り銃弾の入った袋を急ぎ鑑定してくれる様に頼んで刑事課のフロアに行く。アリバイの聞き込みから既に帰って来てる相手の元に歩み寄っては「見付かった銃弾から凶器の割り出しを頼んでます。」一先ず今の進みを報告した後「…今日の夜、どうしてもエバンズさんの家に泊まりに行きたいです。」とやや声量を落とし、其れでも強い強い意志の宿る緑眼を真っ直ぐに向けて )
( / ですよねっ!!!同じ喜びを感じられるって事です!!私は2の周回を完了させました!!日記の中では素直なエバンズさん笑 絵が壊滅的に下手でも面白いかもです…!笑 思ってたよりお早い復活!!!!わーーーーーーい!!!お帰りなさいませ!!! )
1074:
2022-04-17 17:02:12
( 相手の元に自身の事で電話が行っている事など知る由も無く、マーティンとカールの両者から昨晩のアリバイを聞き出し署に戻り。「…分かった、凶器の特定を急ぐよう伝えてくれ。マーティンもカールも供述は前回と同じだった。アリバイを裏付ける証言はいずれもパートナーによる物、別々に話を聞いたがカールとその恋人は証言が一致した。マーティンは、仕事が早く終わったので帰って来て食事を取らずに眠ったと話した。ただ妻は、シャワーを浴びてから眠ったと、ズレがあった。指摘したが、シャワーを浴びていたのは別の日だったかもしれないと妻が証言を変えた___マーティンの方が怪しいな、口裏を合わせて居る可能性がある。」戻って来た相手の報告を聞くと頷きつつ鑑識に鑑定をを急かすよう告げ、自身が行った聴取の結果を淀みなく告げて。その口振りからも意識が完全に事件に向いている事は間違い無く、聴取の結果を相手と共有すると直ぐに過去の資料を手元に引き寄せる。不意に相手から落とされた言葉に顔を上げると、急にどうしても泊まりたいとはどう言う事かと怪訝な表情を浮かべ相手を見つめて。相手が泊まるとなると夜も薬を飲まなければならない、此の状況で夜を誰かと過ごす事は避けたく「…今日はやめてくれ、今は事件に集中したい。」と断りの返事を紡ぎ。 )
(/ 2の周回完了素晴らしいです…!やっぱりジョスリンかっこいいですよね…3のマギーの言い方的に、2人はその後一緒に暮らしてるんでしょうか?壊滅的に下手な場合、エバンズと言い合いをした日に鬼みたいな怖い顔をした変なイラストとかが描いてあって、それを見たエバンズと「何だこの変な怪物みたいなのは」「…エバンズさん。」「………。」みたいなやり取りして欲しい!!!!笑 下界へと降り立ちました!最近デジタルデトックスとか言いますけど、私には全然無理そう!笑 ただいまです!!!! )
1075:
ベル・ミラー [×]
2022-04-17 17:46:04
( 単に彼女の思い違いである事も否めないが他に怪しい箇所が出て来ない以上、小さな綻びも疑いに掛かるのが懸命だろうと頷き。_案の定申し出は却下された。されど理由が分かるからこそ全く不思議では無い返事に重たい間が空くも「私も事件に集中したい。でも__」気持ちは相手と同じなのだと伝えつつも、どうしたって集中出来る気がしないのだ。FBIとしてそんな事では駄目だと分かって居るのに医師から聞いてしまった言葉は無数に絡み付く茨の蔦の様に心に纏わり付き、恐怖の芽を確実に植え込んでいく。「…医師のアダムスさんを知ってますよね?さっき其の人から電話があったんです。」少し考える間を置いて先程電話のあった医師の名前を告げれば、恐らくどんな内容だったのか相手ならば容易に察す事が出来るだろう。「入院以外の妥協点を、一緒に考えてくれませんか?」麻酔を打ってでも、どんな事をしても、どれだけ憎まれても病院に連れて行きベッドに縛り付けたいくらいに気持ちは大きく揺れている。けれど事件に向き合う相手がどれ程強い信念で居るかも知ってしまっていれば一度強く両の拳を握り締めた後に懇願する様な眼差しを向けて )
( / ジョスリン本当にカッコイイです!そしてマギーもまたカッコイイです!!個人的には一緒に暮らして欲しいなって思います。マギーは職が変わる訳だし家に帰って支えになる…安らげる人の傍に居て欲しいなと!何も言えなくなるエバンズさん!!!!笑 其の時はベルも頭に血が上って衝動的に酷い絵を描いたけど、翌日落ち着いてから其の絵がエバンズさんに見付かって若干気不味くなればいい笑 何も言わないエバンズさんに「_これはあれだよ?あんまり似てなかったと言うか……毎日こう見えてる訳じゃ無いからね?」って言い訳にならない言い訳を繰り返して欲しいです笑 あ、其れ私も間違いなく無理です!笑 頑張っても三日かな。其れでも三日主様と話したり物語進めたり出来ないって思ったらもう……。 )
1076:
2022-04-17 18:19:20
( 資料に視線を戻そうとしたものの、担当医の名前が相手の口から出るとぴくりと眉を動かして再び相手に視線を向ける。自分と話が出来ないからと言って相手に電話をしたのかと眉を顰めつつ、懇願する様な相手の言葉を斬り捨てて。「___医者から何を言われたが知らないが、俺は此の捜査から外れるつもりは無い。捜査に支障を来たす様な状況でも無いのに休みを取る必要があるか?」相手が薬の件や其の反動を知っているかは定かでは無いものの、薬によって滞りなく仕事が出来る状況にあるのに休みを取る必要性は感じず、そう告げて。自分の事に言及されるのを嫌う性格故に、其れが自身を案じての物だったとしても休みを促す様な言葉には素直に応じる気になれず、言葉は刺々しさのある物。「いつも言ってるが、俺の事は良い。事件に集中しろ、犯人を野放しにしてまた新たな被害者が出たら申し訳が立たないだろう。」自分の事よりも事件の捜査に集中しろと、いつも通りの反応を示すだけで相手の訴えを聞き入れる素振りを見せる事は無く。 )
(/ ですよね、何年も前にジョスリンが伝えられなかった思いをあの時伝えて、それが遅すぎる事なく今2人で幸せに暮らしてくれていたら…!!言い訳にならない言い訳しながら焦るベルがかわいい!!!笑 ゾンビって呼ばれたの気にするハーディみたいに、エバンズも拗ねて引きずってたら面白いですね!笑 分かりますーー!!私も時間あったらお話したり物語進めたりしたいし、ネット上に大切な繋がりがあるからこそ電波は必要不可欠なのです!!デジタル万歳!笑 )
1077:
ベル・ミラー [×]
2022-04-17 19:13:14
捜査から外れる必要は無いし、入院だって勿論しなくていいです。でも_今飲んでる薬がどれ程強い物なのか、効き目が切れた夜にどれ程苦しい思いをするのか、エバンズさんが一番良く分かってるでしょ?
( 己の懇願は捜査中の相手には届か無い。ずっとずっと分かって居る事なのだが其の度に胸が締め付けられる思いになる。突き放す様な棘のある言葉は鋭利な刃物の様な鋭さをもって切り裂いて来るのだ。「__せめて、」と前置きをして一度双眸を閉じて自身を落ち着かせては「薬を前の物に戻してもらえませんか?それか…此の捜査が終わる迄でいい、夜に一緒に寝させて下さい。エバンズさんが夜中にどれだけ苦しんでも、私が絶対に何とかしてみせるから…。」条件を付けられる立場でも無いし、自分が居れば相手を助けられるなんて烏滸がましい事を言うつもりも無い。其れでも苦しみが続く時間をほんの僅かでもいいから短くする手伝いがしたい。「お願いします!」握り締めた拳に力を込めつつ深々と頭を下げては其の儘の姿勢で、どうか…と願い続け )
( / きっと伝えるまでに物凄く時間が掛かったんだろうけど、それでも伝えられて良かったって思いました…!!幸せな未来が二人にも訪れて欲しいです!何だかんだで気にして拗ねるエバンズさん可愛いっ!!!!拗ねてる事に気付かなくて「……エバンズさん、怒ってる?」って様子伺うベルが想像出来ます笑 しかも電波が無いと素敵すぎるテナントさんの動画とかも拝めない…っ!!そんな事になったらもう…!!!万歳!!!笑 )
1078:
2022-04-17 20:03:46
( 相手の提案はどちらも受け入れ難い物で、頭を下げる相手を前にどうした物かと溜め息を吐きつつ説得を試みる。今の状態で薬を戻せば効果が感じられず日中の業務に支障を来たす可能性が高い、捜査が終わるまでの間相手を家に泊めると言うのも相手に掛ける迷惑を思うと避けたい物で。「___もう身体が薬に慣れてる。今更戻した所で大した効果は発揮しない。…体調も其処まで悪い訳じゃないんだ、本当に不味いと思ったら連絡する。」医者が言う程具合が悪い訳では無いと言い訳の様に言葉にしつつ助けが必要だと思ったら以前の様に連絡すると言いながら、相手の提案を呑む事を渋って居て。「……少し考えさせてくれ。とりあえず今は仕事に集中したい。」と、話を切り上げる事を選び。---その後、相手と捜査以外の話をする事を避け明確な返事をしないまま2日が経ち。此の日は薬の効きがあまり良くなかったのかそもそもの体調の問題か夕方頃から気分が優れず仕事に集中する事が出来ずに、此処最近の中では少し早い21時頃に退勤すべく立ち上がると相手に声を掛けて。「___ミラー。悪いが今日は先に帰る。明日エルザとミシャにもう一度話を聞こう。少し落ち着いて思い出した事があるかもしれない。」あくまで捜査の話に留めて言葉を紡ぐとフロアを後にして。 )
(/ エプロンつけてカルボナーラ作るマギー可愛かったですよね…!マギーはマスコミ勢の中でも良識ある立場で好きだったので、新聞記者と弁護士と、大変な仕事に就いている2人だからこそ安らげる場所に身を置いて欲しいです…本当にジョスリンと幸せになって欲しい!!絶対「怒ってない。」の一点張りでしばらく大人気なく拗ねっぱなしですね!笑 そうですよ!!背後様とお喋りして物語進めて、配信されてるブロードチャーチをテレビで見て、スマホでテナントさんの動画や画像を探すネットサーフィンが出来るんですから、電波様様です!!笑 )
1079:
ベル・ミラー [×]
2022-04-17 20:52:30
( 本当に体調が悪く無いのなら医者から電話が掛かって来る筈が無い。強い薬を飲まなくたって問題無い。そもそも強過ぎる薬が調子の悪さを無理矢理押さえ込んで居るのだから昼間普通に働けるのが当たり前なのだ。言いたい事は山の様にあるのに話を終わらせられたら何も言えないではないか。結局二日が経っても相手から明確な答えは無く、後一歩と言えそうな所で犯人に結び付く事も出来ず毎日の様に周辺への聞き込みや、鑑識と情報の交換をする日々。_其の日、相手から声を掛けられたのはフロアにまだ数人の署員が残る21時頃。キーボードを叩く手を止めて振り返れば二日前に話した事の答えでは無く帰宅する旨を伝えられ小さな靄が胸に巣食うも、現状こんなに早く帰宅するのは珍しい。が__「…わかりました。」体調が思わしくないのではという懸念を言葉に乗せる事は叶わず頷くだけで終え。相手がフロアを出て行って数十分後、鑑識から凶器となった拳銃の型が分かったと連絡が入り少しだけ前進した様な気持ちを抱えつつ、其の日は23時前に帰路について )
( / ですね!エプロン姿が見慣れない姿なだけあって何か可愛さと少しの面白さもありました!でもマギーの作ったカルボナーラ食べてみたい!本当に!!!3の中指立てるマギーが滅茶苦茶カッコ良かったです!!!信念を貫く女性は輝いていて素敵ですよね…!そのうち怒ってるのではなく拗ねてる事に気が付いたベルがさり気なく笑ってるエバンズさんの絵を描いて見付けやすい場所に置いておいたり…笑 電波にお土産買わなきゃ(?)いけないくらいお世話になってますねこれ!!!あ、そう言えば新しい一問一答貼ってみました! )
1080:
2022-04-17 21:41:05
( 家に戻り、ネクタイとジャケットをベッドの足元に放り横になる。普段であれば此の不快な苦しさを紛らわせる為、1日1錠と決められ朝に飲む処方薬をもう1錠口にして居ただろうが、薬を前の物に戻して欲しいと余りに真剣な表情で訴える相手の顔が脳裏を過り薬に手を伸ばす事を留まらせた。眠ってしまおうとしたものの、記憶の波は容赦無く押し寄せ程無く恐怖に身体が竦む様な感覚を覚えると反射的に片方の腕を握り締めて。意識を持って行かれてパニックになる事を抑える為には自分自身に痛みを与えて居る事が一番の抑止になると気付いてから、其れは咄嗟の防御策となっていた。暫くそうして居たもののやがて呼吸も乱れ、恐怖心と苦しさに耐え切れず僅かに身体を起こすとスマートフォンを手にする。時刻は0時前。背中にも汗をかき呼吸も苦しい、相手に電話をしてしまえば大丈夫じゃない事の証明になってしまうと頭の隅で思ったものの、今は其れよりも側に居て欲しいと願ってしまった。相手の番号に電話を掛け、数コールとせずに相手の声が耳に届くと泣き出しそうな気分になり、「___頼む、っ…来てくれ、…」と無様にも懇願するように言葉を紡いでいて。腕の痛みでも意識を上手く保てない気がして這い上がってくる恐怖心に身体を震わせながら蹲ると、電話を切る事は無く相手の声に意識を向けて。 )
(/ バリバリ働いてスーツ姿のイメージが強いからか、エプロン姿なんかイメージに合わず可愛かったですよね!笑 絶対料理上手だと思います!地元の人たちの心に寄り添わない新聞に未来は無い的な事を言ってたのもかっこよすぎました…!子どものご機嫌とりみたいでやってる事が可愛すぎる!!!笑 それはそれで、見つけてまた微妙な顔してそうです!笑 お世話になり過ぎです!!あー!ありがとうございます!◯◯な時シリーズ楽しそう!やってみます!! )
1081:
ベル・ミラー [×]
2022-04-17 22:41:43
( 家に帰り上下紺色のルームウェアに着替えて紅茶を淹れる。明日エルザとミシャに聞く事を今一度纏めようと頭の中で整理しようとするも、相手の体調の事、医師の言葉、薬の効き目が消えた時の事、その他様々な事柄がどんなに追い払っても端から静かに静かに侵食してくるのだ。其れは熱いシャワーを浴びた所で少しも消える事は無かった。ソファの背凭れに深く背を預け天井を仰ぎ見ながら瞳を閉じ細く息を吐き出した其の時、テーブルの上のスマートフォンが着信を知らせれば弾かれた様に背凭れから背を離し。画面に映し出されたのは相手の名前。通話ボタンを押せばあまりに悲痛な懇願が鼓膜を震わせ思わず息を飲む。_其れからは早かった。コートも羽織らず鞄だけを引っ付かみ家を出て車に飛び乗れば、スピーカーにしたスマートフォンから聞こえて来る喉に張り付いた乾いた呼吸を繰り返す相手に「もう直ぐ着くから、大丈夫だから。」と懸命に声を掛け続けて。__相手の家に到着したのは其れから10分程経った頃だった。真っ直ぐ駐車出来なかった事を気にする事も、夜中なのにこんなにドタバタと足音を立ててという事も何もかもを気にする事無く勢い良く玄関の扉を開ければ、其の勢いの儘に部屋へと入り。リビングに居ない事を確認する否や寝室の扉を開け放ち「_っ、遅くなってごめんね。痛かったでしょ…っ、」蹲る相手を視界に捉えて直ぐ其の身体を包み込む様に抱き締め、背中を摩ると同時に言葉を掛ける。心の痛みと、癖になってしまっているかもしれないという懸念があった為に薄々疑っていた腕への傷のどちらにもとれる言葉は決して責める様な色は含まれておらず )
( / そこなんですよね!笑 此れもやっぱりギャップ萌えというやつでしょうか!笑 あー、其れもカッコよかったです!!!ずっと地域に密着して住人と共に歩んで来たマギーだからこその言葉ですよね!「これで機嫌直るといいけど」とか独り言言いながら描いてるの想像したらちょっと笑えます!多分満足はしないですよね笑 リアクションに困るエバンズさんでいいと思います笑 ベルでも答えてみましたが楽しかったです!! )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle