TOP > 1対1のなりきりチャット

白む空に燻る紫煙 ---〆/5062

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
1041: アルバート・エバンズ [×]
2022-04-13 21:07:50

( 仲が悪い訳では無いのか、或いは片親で育てる事によって娘が寂しい思いをしない様に仕方無くなのか、親権が確定するまでの間の妥協策か。相手の言葉に返事はしなかったものの考え込む様子を見せて。---リビングで聴取に応じたマーティンは相手の問いに頷き「勿論知っています、元妻ですから。」と答えた。現在の妻と見られる女性が紅茶を淹れて3人の前に置き、マーティンも敵対的な態度を見せる事は無く。「アンさんが姿を消した日…貴方は何をして居ましたか。」と尋ねると『その日は…仕事が休みだったので家に居ました。妻とテレビを見て、其れからランチをしました。夜も家で済ませました。』と答え。その言葉に妻も微笑んで頷いた為「何の番組を?』と尋ねると妻はマーティンに視線を向け『…野球を見ました。』と彼が答える。『あぁ、そうだったわ。』と妻も頷き、その様子を観察しつつ手帳にアリバイを書き記し。その後幾つか話を聞いたものの特段怪しい点は見られず、アンと交代で子育てしている事については『どちらも親権を主張しているので、確定するまでは交代で子育てする事にしたんです。エミリアは週に3回は此処に泊まって居ます。』と説明した。また来ますと言い残しマーティンの家を後にしたのはお昼前の事で。 )

(/ エバンズはさぞかし不服でしょう!笑 良いですね!ベルが色々な報告をクレアにして、其れを把握した上で3人でご飯を食べたりとか!ペースを乱してくる2人に翻弄されてそうです笑 ですね!偶にそうやって愛情表現はしてくれても、キラキラした目で見られたり、もう一回!って言われたりすると途端に恥ずかしくなって絶対やってくれないような笑 ポーカーフェイスの割に意外と照れ屋かもしれないですね!笑 凄くいい関係性ですよね。お互い信頼関係があるからこそ言い合えるし、事件も解決に導けるし。あの見上げる感じとか、口をムッてして上目遣いする顔とか可愛すぎて、、、古くなって渋い紅茶に腐ってないか確認しないといけない感じのミルクを入れて飲むハーディ笑 分かります、そもそもやっぱり顔が良すぎる、、、 )

1042: ベル・ミラー [×]
2022-04-13 22:13:03

( 敵対的な態度をとる事が無かったマーティンも、微笑みを浮かべ紅茶を淹れてくれた妻も何方も人当たりは良く供述に特別怪しい所は無かった。しかしながらテレビ番組の話になった時の妻の小さな違和感は少しばかり気になるもので。「__マーティンのアリバイの話信じる?」車を走らせ次なる被疑者【カール・デイビス】の家へと向かう道すがら、頭は前方に向けたまま相手の見解を問うて。カールの家はマーティンの家から然程離れていない静かな住宅地の一角にあった。付近には相変わらず監視カメラが無く被疑者側の映像特定も難しそうだと知る。カールの家の前で車を停めて先程と同じ様に扉をノックすれば出て来たのは女性で、事情を説明すると『彼は中に居る』と快くリビングへと案内してくれて )

( / 女同士の恋バナ、三人でのお食事もやりたい事リストに纏めたいと思います!矢張り女二人は強いですね!笑 早く帰りたいというオーラが出まくってるエバンズさんが想像出来ます笑 照れ屋なエバンズさんもまた新たな一面かもですね!!スマートに甘やかしたり、揶揄ったり、照れたり…色々な面が見れるなんてベルは(私も)なんて幸せなのでしょう…!テナントさんのお口って可愛いですよね!笑 ハーディの口結んだ表情は怒ってたとしても可愛いと思ってしまう笑 相変わらずレンジでチンしてたし、混ぜるのにバター切るナイフみたいなやつの柄側使ってたしで本当に食と言うか口にするものに無頓着なハーディ笑 其の癖1では珈琲は嫌だとか言うし笑 猫ちゃん!!!笑 全部纏めて最終的に其れですよね…私お髭のある男性ってあんまり得意じゃ無かったんですけどハーディは是非剃らないでと思うくらいに顔が良いです…!主様主様、私達は意外と近い場所に住んでいるかもですね…!! )

1043: アルバート・エバンズ [×]
2022-04-13 23:01:48

( 窓の外を眺めつつ正に考えていた事を相手から問われると息を吐いて。「…さぁな、でも妻は自分の口では何も語らなかった。全部夫に合わせて微笑んでただけだ。」自分も相手も同じ所が気になっているのだろう、確かに2人は同じ事を話しマーティンにアリバイはあると言えるが配偶者の証言、合わせて居るだけの可能性も除外出来ない。完全に信じる事は出来ないと暗に告げて。恋人に促され家に入ると昼間にも関わらず酒の瓶を片手にテレビを見ていたカールが面倒臭そうに此方を見て『アンの事なら俺は関係ないぜ。子育てが嫌にでもなったんだろ。』とだけ告げて再びテレビに視線を戻し。 )

(/ ありがとうございます!やりましょうー!居心地悪そうに2人に挟まれて、絶対帰りたいオーラ醸しまくってますよね笑 上司として見せる顔から、少しずつ本当に近しい大切な人にしか見せない表情を見せられる様になって行けば良いなと!!現時点でも職場でエバンズの笑った顔を見た事があるのはベルだけな気がしますが!かわいいです!!あと目が形から何から綺麗すぎる!!口結んで若干困り顔で首傾けるの最高です…変なヘラみたいなので混ぜてましたよね!!?笑 何で混ぜてるんや、、と思って見てました!笑 ハーディが食べてるシーン全然出てこないし、3でミラーが食欲旺盛キャラみたいになってるから尚更対比的に食にこだわり無さすぎ感がきわだちます!もーーー本当に猫ちゃん!!笑 私も髭はそんな好きじゃないけどテナントさんは別格ですよね…!わーー!!それ思いましたとても!!ドキドキ!!花開いたらぜひ教えて下さい!笑 )

1044: ベル・ミラー [×]
2022-04-13 23:50:47

( 先程の敵対心の無い友好的な持て成しとはうって変わっての状況に思わず苦笑いが溢れる。真昼間から酒瓶を片手に、と言う事は相当なお酒好き__下手したらアルコール依存症の可能性も無くは無いのかもしれない。何れも此れも憶測の域を出ないが疑うべき可能性は多ければ多い程綻びも出易くなるだろう。「事件当日は何処に居ましたか?」と言う質問にカールは『家一日中家に居た』と答え恋人もまた『間違い無いです』と頷いた。被疑者両家共に第三者が証言出来るアリバイは無く、恋人同士ならば幾らでも口裏を合わせられる事実に除外する事は現段階では出来なく。「…アンさんに嫌がらせをしていたと言う証言も出ているんですが、其れについては間違い無いですか?」耳に不快に残る大きさで鳴るテレビに釣られて反射的に問い掛ける声量が大きくなるも、返事よりも先に荒っぽい舌打ちが返って来ればピクリと眉が微動し )

( / 恋人同士になった後だとしたら、家に帰った後で「何でもかんでも言うな」って言われる可能性も笑 そんなエバンズさんの気持ちの変化だけでなく表情の変化も楽しみです!確かに思えばそうかもしれません!ソファの下に纏まった布団を見て「ハムスターの寝床みたい」と表現したエバンズさんの微笑みとか、パニックになってるベルを抱き留め視線が合った時に見せた小さな穏やかな笑みとか…好きですっ!笑
分かります!!顔が整っている!!美しい!!可愛すぎますよね!ぽかん顔も可愛いし嫌そうな顔も可愛いし…!明らかにその辺にあった適当なやつ引っ掴んで混ぜましたよね笑 ミラーが健康そうで何よりです笑 テナントさんはもう何でも美しいです…!!勿論です!直ぐ知らせます!笑 )

1045: アルバート・エバンズ [×]
2022-04-14 00:33:54

( 相手の問い掛けにあからさまに嫌そうな表情を浮かべたカールは『嫌がらせなんてしてねぇよ。俺にはもう彼女が居る、あの女に未練なんてねぇ。さっさと帰ってくれ。』と答えて追い払う仕草をした。現時点で確認出来る事項を聞き終えると、マーティンに告げたのと同じ様に「___また来ます。」と告げて。『もう二度と来なくて良いぜ。』と言う声を背後に聞きつつ溜め息を吐くと車に乗り込んで。捜査を進める大きな手掛かりがあった訳でも、確実なアリバイによって被疑者を絞れた訳でも無い。「…被疑者は2人とも、確実なアリバイとするには弱いな。どっちも身内が証言してる。」と険しい表情を浮かべつつ署に戻る事となり。---夕方になり「聞き込みに行ってくる。」と相手に声を掛け署を出ると、其の足で向かった先は病院。症状の悪化で調子が良くない事を告げ、身体に負担が掛かると渋られながらも強い薬を処方して貰い1時間程で署に戻り。その後はパソコンに向かい今日の聴取のやり取りを洗い出しつつ数日後に迫った裁判の行方も注視しなければならないと。 )

(/ 絶対言いますね!笑 お前は何でも人にベラベラ喋り過ぎだって、不機嫌な表情で八つ当たり的に怒られるベル…笑 呆れた笑いとか優しい微笑みとか、ベルには意外に色々な表情を見せてますよね!ハムスターの寝床みたいな場所を作ったベルが可愛かったのでつい…!笑
やっぱりもう全部が可愛いんです!!ミラーは健康そうだし表情も明るくなったし刑事に戻れてるし、本当に良かったです!!トムだけはちょっと今のところ問題児だけれど!!でも一緒に停学になったのが運転手の息子だったり、また裏の繋がりが…!本当に全てが美しいです、異議なし!楽しみにしてます、私もお伝えしますね!笑 )

1046: ベル・ミラー [×]
2022-04-14 07:29:08

( 幾らでも嘘が吐ける身内からのものではない絶対的なアリバイを提示されなくては被疑者から除外する事は出来ない。また時間が掛かりそうな事件だと思う反面、“もしも”に賭けて早くアンを見つけ出したい気持ちにも駆られて。_夕方、聞き込みに行って来るとフロアを出て行った相手の姿を特別不審に思う事は無く、数時間で戻って来た様子にも違和感は感じられなかった為にパソコンでの纏めを再開させ。二日後の裁判が大きな手掛かりになる可能性も出て来た今「エバンズさん、私二日後の親権の裁判傍聴して来ます。…もし万が一今回で判決が出て犯人が居たら、何らかの動きが見られるかもしれない。」デスクで仕事をしている相手にやや声を張ってそう伝えつつ、エルザから事前に聞いていた此処までの裁判の進みを手帳に纏め直して )

( / 「誰でもじゃない。クレアさんだから」って言い返して若干険悪という笑 やっぱり共に過ごす時間が長いとそうなりますよね!一人寝室で寝るのも何か躊躇われるし、でもずっと起きてる選択肢は無いし…の結果があれですね!笑 ベルは意外と何処でも眠れる印象。そうそう、一問一答みたいな感じで詳細なプロフィールとか面白いかもとちょっと思ってました!詳しい好き嫌いとか!
ベスともう一度仲良く元に戻れたのも本当に本当に救いですよね!トムはやっぱりああいうのに興味を持つ年頃だしミラーの苦労も増えるかもですね…。そうなんですよね!あれ絶対後々何かなってくる気がするので注目ですよね!!ありがとうございますー!!笑 )

1047: アルバート・エバンズ [×]
2022-04-14 10:13:07

( 相手が裁判に行く事を許可し、其の当日。何か動きがあれば連絡するよう伝えて居たのだが、思い掛けない事が起きた。マーティンとの協議の筈が、エルザが協議の為の部屋に入ると弁護士に加え何故かカールも其の部屋に居たのだ。2人の関係は不明、但しカールは『アンは酷い母親だった。酒を飲んで育児を放り出したり、娘を置いて遊び歩いたりしてた。』と、マーティンの側に付いて証言して。事実とは異なる事を言われたエルザは怒りに我を忘れた様子で、弁護士の制止も聞かずに『あの子はお酒なんて飲まない!何の話をしてるの?いい加減な事を言わないで!』と声を荒げ、その後冷静な協議は出来ないと判断され退室を命じられた。更に悪い事に子どもを置いて失踪したきり協議の場にも出てこないと判断され、親権はマーティンへと移る事になったのだ。そして思い掛けない所から新たな証拠となり得る物が出て。其れはアンの担当弁護士に、事件当日の朝入ったアンからの電話。裁判の話をする為の電話だったが“朝からカールが玄関前で扉を叩きながら何かを喚いていて、もう可笑しくなりそう”とぼやいていたと言うのだ。---裁判の場で事件が大きく動こうとして居る事は知らず署で此れまでの状況を纏めつつ抜けのある箇所を洗い出して居て、強い薬のお陰で体調も悪くは無く。但し其れは日中に限り、夜遅い時間になって酷いパニックを起こしたり苦しさに悶える事は増えていた。相手が案じた様にあの日から痛みで意識を保とうとする行為は無意識ながら癖になってしまい、シャツの下に隠れ人目に触れる事は無いものの、腕は夜の苦しみを物語る様に傷付いて居て。 )

(/ 言い合いになるのが想像出来ます!笑 でもクレアには誇張してる訳じゃなく本当の事しか話してないって言われてエバンズの方が言い淀みそうな…!あれはあれで、エバンズの気持ちを柔らかい物にしてくれたのでグッジョブだったと思います、何よりかわいかったですし2人とも!笑 それ絶対面白いです!!ノートが幾つあっても足りないけど一問一答用ページ作っちゃいますか??笑 詳細なプロフィール考えるの楽しいですよね、今の所エバンズの好きなものはアーモンドチョコで、嫌いなものはお粥になってますが、他にも色々決めたら楽しそう!気になりますよね、どう関わって来るんだろう…!やっぱり犯人探しのテイストがブロードチャーチっぽくて2より好きかもしれないです! )

1048: ベル・ミラー [×]
2022-04-14 13:38:22

( 協議は荒れに荒れて手の付けられない状態に。加えて新たな証拠として挙がった出来事があるにも関わらず親権争いにアンもエルザも意図して無い形で決着が付けば、此れは不味いとばかりに眉を顰めて。裁判所を出て車に乗り込むや否や鞄からスマートフォンを取り出して相手に電話を掛ける。数コールの後に声が聞こえれば「お疲れ様です。」と先ずは労いの言葉を告げた後に「単刀直入に報告します、エミリアの親権はマーティンに移りました。__エバンズさんこの裁判可笑しいよ。アンの失踪は事件性が高くて、協議に出席出来ないのは仕方ない事の筈なのに…。そもそもアンを見付けるまで休廷にしてもいい事案でしょ?」冷静に物事を見極めて捜査をしなくてはいけない事は分かっている。其れでもアンやエルザの気持ちに共感し感情移入してしまうと思わず語尾には力が籠り。「伝えたい事はまだ沢山あるので一度署に戻ります」と告げて再び署に向かい車を走らせては数十分や其処らで到着した駐車場に車を停めて、カツカツと神経質な足音を鳴らしフロアに入って来次第「アンの担当弁護士に直接話を聞く必要も出て来ました。」電話で話した時の声のトーン其の儘にやや早口で開口一番の言葉を投げて )

( / 言い争いをした時ってベルがわりと感情的になる事が多くてエバンズさんが冷静に話す…みたいなイメージがあったんですけど、意外と互いに感情的になったりもするかもですよね笑 確かに二人共可愛かったです!ハムスターの巣の中(笑)で向かい合って眠る穏やかな時間は素敵でしたよね。其れがいいかもしれないです!本当に纏めたい事あり過ぎてノートが幾つあっても足りない!笑 アーモンドチョコが好きなエバンズさんがもう可愛い!笑 私も其れは思いました!2もとても面白かったんですけどやっぱり1と3は事件の捜査という点が同じせいか面白さも倍な感じが!!! )

1049: アルバート・エバンズ [×]
2022-04-14 16:10:20

( 相手からの電話を取り報告を受けると、力の籠る声色を聞きながら溜め息を吐き椅子に深く凭れて。「裁判官はマーティン側の主張を鵜呑みにした訳か…事件性が高い失踪だと言う事は信じても居なかったかもしれないな。__悪い、裁判の前に此方から何か手を打つべきだったかもしれない。」事件性の高い失踪の為、捜査が必要な以上裁判は延期すべきだと申請する様にエルザに告げて居れば自分達が警察として其の証人になる事が出来たかもしれない。しかし既に裁判は行われて、親権も夫のマーティンに移ってしまった。アンの行方は未だに掴めて居ない中、状況だけが悪い方向に進み警察として何一つ手助け出来て居ない様な気分になり謝罪を溢し。相手の言葉に頷いて一度電話を切ると再度深く溜め息を吐いた。---戻って来た相手の足音は気が昂っているのが分かる物で、眼鏡を外し振り返るのと同時に相手が口を開き。「…弁護士も何か関わってるのか?確か女性だったな、」弁護士が何か失踪に関わっている可能性が出たのかと相手の説明を待ち。 )

(/ 恋人になってからの方が感情的なエバンズが出てくるんじゃないかなあと想像しました!基本は冷静だと思うんですが、きっとエバンズと言い合えるのも仲良しの証拠ですね!笑 あの時間は確実に2人にとってのんびりと穏やかな時間だった筈です!目次的なノート作ってそこにそれぞれ、事件ファイル、一問一答、今後やりたい事、とURL貼って更に一問一答用のノートを作ればわかりやすいですかね!?笑 意外なものが好きだったり嫌いだったりしたら良いなあと!直接物語に関係なかったとしてもキャラのバックグラウンドを知れるのは楽しいし、リアルになるというか深みが出ますよね!!やっぱり捜査系は特に良いですよね…!1が最強だけど、3もすごく面白い!そしてその2つの間にある2のストーリーもまた際立ってて…!結局全て良い!!笑 )

1051: ベル・ミラー [×]
2022-04-14 20:02:27

普通に考えたらこんな風になるなんて思わない。落ち度があったとしても、其れは私も一緒です。
( 相手の目前に立ち電話越しでは言えなかった謝罪に対する返事を返す。裁判官も裁判員も、マーティン側の主張を全面に支持するなんて誰が思うか。出払っていて居ない隣の署員のデスクに一度無造作に鞄を置いて胸元から取り出した手帳を開いては「事件当日の朝に、カールが家の前で叫んでるってアン本人から弁護士に電話があったって。其のカールだけど今回の裁判でマーティン側の証人に着きました。…マーティンとカールに接点は無かったよね?」裁判を傍聴した際に良くも悪くも得た様々な情報の一つを共有しつつ此方に何か見逃しがあっただろうかと確認も込めての問い掛けをして )

( / 成程!言い合いの面でも感情表現の面でも変わってくる可能性がありますよね!ハーディとミラーの様です!笑 やっぱリお泊まり会(笑)はいいですね!今度ストーリーの合間とか何かで二人で買い物に行くのもいいなと思いました。まだ恋人同士では無いけれどこんなに互いの家を行き来しているなら寝巻きの一つくらい置いておいてもいいかなと!笑 確かに!!!主様ナイスアイデアです!!其方も充実しますね!笑 そうなんですよね!物語の中で触れなくてもひっそりと背後が知っているというのも何かワクワクします!1、2、3と全て揃っているからこそのこの素晴らしさなのかもですね!!2は捜査がメインでは無かったけどハーディの過去の詳細も知れたし、ジョーと周りの此れからに繋がる大きなシーズンでしたしね! )

1052: アルバート・エバンズ [×]
2022-04-14 20:46:07

( 相手の言葉に「…そうだな、」と数度頷き、此の裁判での落ち度については一旦頭から追い遣る。一切喜ばしい事では無いのだが、想定を超えて事態が悪い方向へ動いたと言う事だ。しかし続く相手の言葉には怪訝な表情を隠す事無く相手に向けて聞き返し。「___どういう事だ、其の2人に接点は無い。共通点はアンだけだ。其れが急に裁判に来て証言だと?何が起きてる、」あの2人はいずれもかつてアンの夫、恋人であったと言うだけで直接の接点は無い筈__にも関わらず突然裁判で結託して親権を勝ち取った。どう言う状況なのかすら掴めず、何処から話を聞くべきかと頭を抱えたくなる。「…ひとまずカールか。マーティンとの接点、何故急に裁判で証言したのか、其れから事件当日の行動について。其れを先に確認したい。…其れと、エルザから連絡があった。アン捜索のチラシを作ったから友人と貼りに行くと言っていた。情報があれば此処に電話が来る事になってる。アンに繋がる有力な情報提供者には300万の報奨金を用意すると。…娘の帰りを心から待ってる。」立ち上がり聴取内容を告げつつ、エルザから入った連絡について相手と共有し。何も掴めて居ない事が申し訳なくなる程に捜査に協力的で、自らも捜索活動を行う其の姿は力強く、同時に痛々しくも見えて視線を落として。 )

(/ ですね!まさに喧嘩するほど仲が良い!笑 良いですね、エバンズは絶対お泊まり会じゃないと訂正すると思いますが笑 お買い物したいです!泊まりに来て食事を買いに行きがてら置いておく用に生活必需品を買いに行くとか!歯ブラシとか徐々に置いていくものが増えて行ってほぼ同棲みたいになりそうです!笑 ノート充実増幅計画!!!わかります、楽しみ…!!そうですね、登場人物の心境の変化も1、2、3と確実に変動してますものね。完成度の高さ…!! )

1053: ベル・ミラー [×]
2022-04-14 21:56:13

( 全く以て想像していなかった角度からの割り込みに相手同様己もまた頭が理解に追い付かず「私も何がなんだか。」と溜め息混じりの言葉を落として。聞き込みか何かから戻って来た署員が自席に座るのを見て謝罪と共に鞄を持ち上げては、手帳の次のページを開きつつ共有されたエルザの独自の捜索活動に先程とは意味合いの違う溜め息を零し。「どんな思いでチラシ作ったのかな。_…エルザね、裁判の結果もうエミリアに会えないんです。娘も行方不明で安否も分からない、其の上孫にも面会出来ないなんて、」当たり前に存在していた人達が次々と目の前から消えていく悲しみは想像を絶するだろう。もしかしたら其れは自分よりも遥かに相手の方が分かるかもしれない。一瞬目の奥がツンと痛み、不味いと気持ちを落ち着かせる様に深呼吸をする。其れから手帳を閉じて胸ポケットに仕舞い直せば「__カールはアンが育児放棄をしてたって証言したけど、勿論エルザは否定しました。エバンズさん、今からもう一度カールに聴取しに行こう。」補足の情報を共有さた後に鞄を肩に掛け直して )

( / お泊まり会に動揺するエバンズさんは一生忘れません!笑 あ、其れ良いですね!ついでだからって。エバンズさん専用のマグカップとか、歯磨きとか、しまいには布団まで買い出してたら面白いですよね!笑 計画名完璧!笑 私時間を見付けて纏めますよ!!取り敢えずやりたい事リストは既にあるし、主様が最初に作ってくれた今のメインのノートは何に当てましょうかね?完成度は本当に群を抜いていると思います!!だからこそ何度も見返したくなるんだなと! )

1054: アルバート・エバンズ [×]
2022-04-14 23:15:16

( 親権が夫に渡り、夫は娘を祖母に会わせないと言う決断をした。娘も、孫さえ遠ざかって行く今、どれ程苦しい時を過ごして居るのだろうか。「…日常はある日突然、跡形も無く崩れる。何年、何十年と続いて来た時間がたったの一瞬で…其の喪失感は計り知れない。___エルザの為にも、一刻も早くアンを見つけないと。」平穏に積み重ねてきた時間がある一瞬を境に断たれ、全てが崩壊する瞬間を自分もよく知っている。彼女の為にも、何としてもアンを見つけ出さなければと自分を奮い立たせ、相手の言葉に頷いてカールの元へと向かい。---カールは変わらず家で酒を飲みながらテレビを見ていて、全ての問いに面倒臭そうに答えるだけで。朝アンの家に言って喚いた事については覚えて無いの一点張り、裁判で証言した事については事実を言っただけだと。アンと上手くいかなかった者同士、マーティンが困って居たから事実を証言をしただけだとカールは言った。付き合っている頃、娘を預かりに来ていたのを見ていた為互いの顔は知っていた、会話をしたのは別れてから偶々街で会ったから、それが初めてだったと言うのが彼の供述だった。聴取を終えて車に乗り込んだ頃には外はすっかり暗くなって居て、明確な証拠を掴めずに居る状況に気分も重く沈んだままで会話は無く。 )

(/ 職場でそう言う事を言うな!と慌てるエバンズ笑 自分で動かしている割にぼんやりしてたんですが、噂を立てられたり遊んでると思われるのは嫌がるタイプみたいですね!笑 どんどんお互いの家に私物が増えていくという…!ある時ふと、やけにベルの物が多い事に気付く事でしょう!笑 わー!ありがとうございます!まとめ関連いつもお任せしてしまって…!今のノートは捜査資料ファイルとしておきますか??本編のストーリーに関する情報をまとめるための!おっしゃる通りです!3も最後まで見届けねば………; )

1055: ベル・ミラー [×]
2022-04-14 23:56:47

( 相手の強く熱の篭った言葉をまるで嘲笑うかの様にカールの話す内容の全てが薄っぺらく感じた。数ヶ月も前の話を聞いてるんじゃ無い、たかが数日前の朝自分が何をしたか覚えていないだなんてそんな巫山戯た説明が罷り通る筈が無いのに。__エンジンの音だけがヤケに煩く響く車内の空気はまるで葬式後の様に暗く重たく、互いの呼吸音すらも鮮明に聞こえてしまいそうな程だった。目前の信号が点滅を繰り返し赤く光った事で緩やかなブレーキを踏む。車が停まって数秒の沈黙を置いた後「…明日、アンの担当弁護士に直接事実確認して来る。其れから_もう一度エルザの所に行って来るね。カールの証言が嘘だって証明出来る何かが出るかもしれないし、…心配だから。」前方を見据えたまま明日の自身の行動を伝え。信号が青になり車を走らせたタイミングでぽつりと漏らした言葉こそ、何よりもの一番の気持ちであり、捜査をしていち早く犯人を捕まえる事こそが最優先事項だとは理解しているものの、此の儘エルザの心を蔑ろにする事は出来なくて )

( / 紅茶噎せそうになってましたしね笑 確かにそうかもです!序盤で一緒に護衛任務でホテルに泊まった時も一緒の部屋で寝た事は誰にも言うな、余計嫌われるって言ってましたし!笑 はい、エバンズさん可愛いっ!何の準備もいらないでお泊まり会が出来るでしょう笑 ベルも最初は控え目に部屋の端っことかに置いておくけど、段々と洗面台とかに化粧水置き出したりして…笑 なんもです!!ただ纏めがあまり上手く無い可能性が大いにありますので、出来上がり次第主様が使い易い様に変えて全く問題無いので!笑 操作資料ファイルいいですね!本編用にしましょう!勿論です……!どれだけ苦しくても最後まで観ます!! )

1056: アルバート・エバンズ [×]
2022-04-15 00:36:02

( 誰かの日常を崩壊させ一瞬にして奪ったかもしれない者を野放しにしておく事が耐えられない。もしカールが犯人だったら、反省の欠片も無く覚えて居ないと舐めた態度で返答を重ねどんな気持ちで居るのだろう。アンを誘拐した、或いは殺した犯人は今何処で何を思っているのか。そんな事を考えながら窓の外に視線を向けたまま黙って居ると相手が口を開き、告げられた言葉に「……頼む。」とだけ頷いて明日の相手の動きを了承すると「マーティンには明日俺が話を聞きに行く。」と告げて。---車の中で少し体調が優れないと感じ始めた事に気付き時計に視線を向けると、時刻は22時を少し過ぎた頃。薬が切れ始めるのが早くなっている様だと思いつつ「…署に戻る前に家の近くで下ろしてくれ。残りの仕事は家でやる。…今日は少し疲れた。」と相手に頼み。コートの上から腕を緩く掴んだものの特段大きな反応を示す事は無く窓の外に視線を向けたままで居て。 )

(/ すごい!よく覚えていらっしゃいますね!!?笑 その通りです!エバンズはおそらく女性関係にだらしない男は嫌いなんでしょうね!ベルが徐々に大胆になって行くのとても想像できます…!なんでこんな所にこんな物が、ってベルがいない時にエバンズが勝手にしまって、次来た時にあれどこにやったの?ってなる所まで想像できました!笑 いえいえ、やって頂けるだけでとても大助かりなのです…!ありがとうございます!今日はひとまず7の序盤20分くらいでストップです!とはいえあと1.5話で終わってしまう…!!! )

1057: ベル・ミラー [×]
2022-04-15 00:58:38

( 此れで互いの明日の捜査予定の確認は出来た。担当弁護士への事実確認が早く終わり、エルザの心に寄り添う事に多くの時間を取る事が出来ればと思うものの、幾らそうした所で親権の判決は覆らないし気休めにしかならないと冷静に思う自分も確かに居るのだ。__ブレーキを緩く踏み込みスピードを落として、目前に見える信号を右折し署に戻ろうとした所でふいに相手から行き先変更の願いが紡がれれば、ブレーキから足を離して相手の家に続く道を真っ直ぐ走り。「…もし何かあれば何時だって構わないから電話してね。」頭は前方を向いている為に腕を掴む行為に気が付かない。其れでも仕事人間の相手が珍しい事に家に戻ると言うのならば余程疲れているのだろうと、事件についての事だけじゃ無い、暗に相手の体調面の変化の話もしつつ、ややして到着した家の前で車を停めて「明日有力な情報が得られ次第連絡します。」と告げて署へと戻って行き )

( / 覚えているに決まってるではありませんか!あの時はエバンズさんが詳細は話さなかったものの、初めて少しだけ抱えているものを吐露した場面なのですから!エバンズさんって仕事中とかは威圧感とか凄いし愛想も無いけど、何だかんだで紳士ですもんね!!しれっと無くなってる化粧水の場所を聞くベル笑 「此奴のだったか…」と呆れるエバンズさんでしょうか笑 なんもです!!主様には何時も有難い事に本編の事件のあれこれを纏めて編集してもらっているので、私も何か…!そう考えるとあっという間ですよね…少し寂しい…。私は土曜日仕事休みと言う事で明日夜からゆっくりシーズン3を制覇したいと思いますっ! )

1058: アルバート・エバンズ [×]
2022-04-15 10:08:54

( 何かあればいつでも電話して欲しいと言う相手に頷き車を降りると自分の部屋へと戻って行き。強い薬を飲む様になってから、日中業務に支障を来たす事は無くなったのだが代わりに薬の切れる夜になって苦しさに苛まれる事が増えていた。酷い悪夢にパニックを起こし、息苦しさに目を覚ましては身体に痛みを与える事で意識を保つ、そして朝になると薬を飲み症状を抑え付けると言う行為が常態化していて。---翌日、マーティンに話を聞き終え少し時間が取れた為追加の薬を貰いに病院へと足を運び。しかし医師は険しい表情で、検査結果の数値が悪化している事を告げ、休養が必要だと告げた。容態は良くない、薬で症状を抑え付けるのでは無く根本の問題を取り除く為にも、少なくとも数日は入院し治療すべきだと。しかし捜査を抱えて居る今は当然其の提案を呑める筈も無く、今は無理だと告げ薬の処方を求める。医者との問答があった後、渋々ではあるものの2週間分の薬を受け取り。---其の後署に戻ると、パソコンに向かいマーティンの供述を纏めて。 )

(/ 印象的な場面を覚えて居て貰えるのはとても嬉しいです…!!紳士というワードとは一見マッチしない様に見えますが、意外にエバンズは紳士な一面も兼ね備えているのですね…!持って帰れ、と言われてもなんだかんだずっと置いてて、その内エバンズも諦めそうです笑 ありがとうございます、とても助かります!!続編がないの寂しさがありますよね、、、ですね、今夜で制覇!ドキドキしますが、その為にも金曜日乗り切りましょう!!笑 )

1059: ベル・ミラー [×]
2022-04-15 15:11:08

( 処方されている薬がまるで麻薬の様に昼間の不調を誤魔化すものである事も、反動で夜中に自らを傷付け無ければ意識を保って居られない事も、病院に行き医師から入院する事を告げられている事も、其の何もかもを知らないままにアンの担当弁護士である【ケイティ・ブラウン】の元に向かい。事件当日の朝、アンから電話があったのは着信履歴を見せて貰った事で確認出来て、カールが家の前で迷惑行為をしたと言う話も間違い無くアン本人から聞いたと証言した為に尚カールが怪しくなり。お礼を述べケイティの事務所を出て次に向かう先はエルザの家。扉をノックすればエミリアの親権の結果で心底落胆しているのだろう、寂寞の色を表情に乗せた彼女が出て来てリビングへと案内してくれて。__其れから彼女のやり切れない苦しい胸の内をただひたすらに聞き続け、共にチラシを作ってくれた【ミシャ】についても聞く事が出来た。娘も孫も決して諦めないという確かな意志を最後に告げられて家を出る。途中コンビニに立ち寄り遅い昼食を買い車に戻るも、店内で目に飛び込んで来たエルザとミシャの作った“目撃情報求む”のチラシに胸が締め付けられる様な痛みを覚え目を伏せて )

( / エバンズさんの言葉や表、シーンはすべて印象的ですけどね!笑 そうなのです!少なくとも私の中では時折そう感じるのです!さり気ない優しさもあるし!そう考えると基本的にエバンズさんが諦める羽目になってる事が多い気が…笑 「好きにしろ」も諦めが混じっている言葉だと思いますし!もっと色んなハーディやミラーが見たいと思ってしまいます!!後約3時間!夜のシーズン3制覇の為だけに乗り切ります!!笑 )

1060: アルバート・エバンズ [×]
2022-04-15 17:39:09

( パソコンに向かっていると別の刑事から、自分宛に電話が来ていると声を掛けられ取り次ぐと電話の相手はカール。何事かと思えば“エルザから脅迫された。被害届を出したい”と言うのだ。よくよく話を聞くと、裁判の日の夜、憤慨したエルザから『嘘の証言をした事を後悔させる、お前たちの嘘を絶対に暴く』と脅迫紛いの電話が掛かって来たのだと言う。当然有罪になる程の事では無いが、被害届を出されると此方も動かなくてはならない、何とかカールを宥めて厳重注意で事を済ませる事で落ち着くと30分以上にも渡った電話を切り深く溜め息を吐き。何かと障壁が立ちはだかり事が上手く進まない、とは言えエルザには2人に接触しないよう伝えなければならないと思えばそのまま相手の番号に電話を掛け。「__ミラー、不味い事になった。エルザから脅迫されたとカールから連絡があった。裁判の日の夜に電話を掛けたらしい、捉え様によっては脅迫と認識されても可笑しくない発言があった。…被害届の提出は何とか思い留まらせたが、マーティンとカールに接触しない様伝えてくれ。気持ちは分かるが、警察が介入する様な事態に発展させたくない。」若干の焦燥感と疲労の滲む声色で状況を説明すると、相手からエルザに伝えて欲しいと告げて。 )

(/ わああ、そんなに褒めて頂いても何も出ませんよ!!笑 エバンズのさりげない優しさに気付いて貰えて嬉しいです!確かになんだかんだいつもエバンズが折れる形で決着が付きますよね笑 ベルに向かってエバンズは何度「好きにしろ」と言ったでしょう…割とベルに押し負けがち!笑 本当ですよね!少なくともシーズン5くらいまで行って欲しかった!!私はここからあと2時間くらいで退勤!がんばります!!乗り切りましょう! )

1061: ベル・ミラー [×]
2022-04-15 19:53:18

( 頭を垂れ固く双眸閉じ気持ちを落ち着かせていた時、ふいに鞄の中のスマートフォンが着信を知らせれば画面に映し出された相手の名前を確認して通話ボタンを押し。耳に近く聞こえて来る声は確かな焦燥と疲労が含むものだったが、話を聞けばそんな気持ちになるのも頷けるというもので。「今直ぐエルザの所に戻ります。_アンの担当弁護士から話聞いたけど、通話履歴も見せてくれたし当日の朝の話は間違い無いと思う。其れから、エルザの手伝いをしたって言う友達の名前だけど“ミシャ”だって。」此方側の得た情報を共有してから電話を切り。__お昼は食べ損ねそうだとひっそりと思いつつ来た道を引き返す事数分。再びエルザの家の前に車を停め扉をノックすれば驚いた様子で出て来た彼女に「お話があります」と告げて中に入れてもらい。「裁判の日の夜、カールに電話を掛けましたよね?…あの判決に到底納得出来ない気持ちはよく分かります。けれど、もし電話の内容が脅迫と捉えられてしまった場合、警察が介入して大事になってしまいます。其れだけは避けたい。_アンさんが無事に家に帰って来て再び親権の裁判を行う事が出来た場合、過去の事で印象が悪くなる様な事になっては元も子も無いと思うんです。」相手の気持ちに寄り添いつつも至極真剣な瞳と声色で以て納得してもらえる様訴え、「私達も全力でアンさんの捜索を続ける事を約束します。」とやや身を乗り出して )

( / __アーモンドチョコも出て来ませんかね…?笑 本当エバンズさんには申し訳ない!子守りにうんざりされても可笑しくは無い!笑 でもエバンズさんの「好きにしろ」好きなんです…。ですよね!!!もっと色んな事件の捜査をするハーディミラーペアを見たかったです!きっとお仕事終わった頃ですね!主様お疲れ様でしたーーー!!! )

最初 [*]前頁 次頁[#] 最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle