TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
881:
アルバート・エバンズ [×]
2022-03-28 21:59:48
( いつ如何なる時も、穏やかな気持ちで居る時にさえ付き纏う暗い影に心の何処かで怯えて居る。忘れてしまいたいと願うのと同じくらい、決して忘れてはならないと言う罪の意識も強く立ち止まって居る事しか出来ないもどかしさを、相手の言葉は緩やかに溶かしてくれる様に思えて。「___此処に居てくれ、…今を見失うのが怖い、…」いつになっても過去に囚われ拭い切れない恐怖を抱えたままで居る事は酷く苦しい事。相手が居なければ、暗闇の中過去と現実の区別が付かなくなり立って居る場所を見失うのはあっという間の事だろう。怖いのだと口にしながら、相手の温もりだけが果てし無い暗闇の中で光になり得る様な、そんな気がして。相手を抱き締めて居る内にまた眠気に襲われるも、矢張り眠って仕舞う事が恐ろしい。明日も仕事で、少しでも休んだ方が良いに決まって居るのに其の睡魔に身を委ねる事が出来ずに居て。 )
882:
ベル・ミラー [×]
2022-03-28 22:24:59
( 怖く無い訳がない。苦しく無い訳がない。心が限界なんだと訴えてきて当然の過去を相手はたった独りで11年間背負って懸命に両の足で立って来たのだから。素直なまでの“怖い”は紛れも無い相手の本音で、だからこそこんなにも胸を締め付ける。「_私は何処にも行きません。これからだって、エバンズさんが望んでくれるならずっとずっと近くに居ます。」懇願の様に落とされた言葉に背中を摩っていた手を止め、代わりに両の腕で目一杯相手を抱き締める。どうか、どうか、今だけは何にも恐怖せず安心出来る様に。そうして祈る様に瞳をキツく閉じてから頭を持ち上げて、柔らかな光を宿す緑の虹彩を真っ直ぐに向け「此処で一緒に寝よう。床で寝るなんて行儀悪いかもしれないけど、今日は全部許される日。」ソファで二人で眠るのは無理がある。ならば、と一度視線を床に向け其処に既に出来上がっている寝床へと誘い )
883:
2022-03-28 23:35:19
( 相手に抱き締められ、何処にも行かないと言葉を貰った事で漸く安堵して強張って居た身体から少し力が抜けて。暫くして顔を上げると促されるままソファを降り、落ちた布団と相手の毛布で出来上がって居る其処がハムスターか何かの寝床の様にも思えてしまい、思わず笑みが溢れる。しかし拒絶する事も無くカーペットの敷かれた床に横になると毛布を引き上げて。思いの外暖かく寝心地も問題無い。「……意外に眠れそうだ、」と呟きつつ普段であれば直ぐに背を向けるものの今は距離が近い事にも反応を示す事も無く、相手と向き合う体勢のまま目を伏せて。少し落ち着いてみると甘いホットミルクのお陰で身体の中に宿った温もりは未だ残って居て、夢にさえ苛まれ無ければ穏やかに眠れそうだと。 )
884:
ベル・ミラー [×]
2022-03-28 23:53:29
( 相手が浮かべた笑みを見て人知れず安堵すると同時に眠りに付く前の事を思う。寝室で眠る事を選んでいたら勿論の事此の笑みを引き出した寝床も作れていなかった訳で、適切な選択だったと心の中で自画自賛を送る。そうして相手と向き合う形で床に横になれば布団、ヒーター、そうして何よりも相手の温もりに此れは間違い無くどんな豪華な羽毛布団の敷かれたベッドだって勝ち目が無いくらいに上質な寝床だと小さく笑みを浮かべ。「…また夢を見たら私を呼んでね。何回だって少しも迷惑じゃないから。_一人で耐えないで。」徐に伸ばした手の指先で閉じられた目元、隈の濃い箇所をゆるりと一撫でして其の腕を毛布の中に戻す。大切な聴取が控えている事は百も承知なのだが、其れ以上に明日が休みだったらいいのにと思ってしまう程に今此の時があまりに優しく幸せで )
885:
2022-03-29 00:23:04
( 目元を撫でられ緩りと瞼を持ち上げると、夢を見たら耐える事なく起こして良いと告げられ其の柔らかな色を湛えた緑色の瞳を見つめつつ頷いて。いつの間にか震えも、身体の芯から来る様な嫌な寒さも消えて居て、寧ろ心は酷く穏やかな物に変わっている。「…お休み、」と、そんな心持ちのまま呟いた言葉の声色は普段より酷く優しい音で相手に届いただろう。悪い夢で目を覚ましてしまったら相手の言葉に甘えて声を掛け様と言う気持ちになっていたものの、優しい温もりに誘われ眠りに落ちると其れは無理矢理に断たれる事は無く徐々に深い物へと。意識が再び浮かび上がったのは、聞き慣れたアラームの音による物。カーテンの隙間から光が差し込み、朝だと理解すれば手を伸ばしてスマートフォンのアラームを止めて。 )
886:
ベル・ミラー [×]
2022-03-29 00:39:19
( 普段ベッドで寝ている時の何倍も硬い床の筈なのに其の眠りは何時も以上に穏やかな時間を運んで来た。直ぐ近くにある相手の体温、寝息、鼓動、其れら全てが余す事無く穏やかな眠りへの案内役として仕事を果たした様だ。__意識の遠い所で継続的に何かの音が鳴っている。其れは徐々に大きく聴こえ僅かに眉を寄せ瞼を持ち上げた所で止まった。「……おはようございます。」薄い視界の中に確かにカーテンの隙間から差し込む光が飛び込んで来て起きる時間になった事を理解し朝の挨拶が反射的に口を付いて出たが、まだ起きたくないのが実際の本音。「エバンズさんトースト食べる?珈琲も紅茶もあるよ。」身を横たえたまま一先ず朝御飯の希望を聞きつつ、随分と熟睡出来た事に矢張り相手の傍は居心地が良いと改めて感じる事となり )
887:
2022-03-29 01:09:05
( 昨晩あれから目を覚ます事も、嫌な夢に苛まれる事も無く朝を迎えた様だ。此処までしっかりと深い睡眠を取れたのは、以前相手のベッドで眠った時以来だろう。未だ少し眠たそうな相手の声が聞こえ「__おはよう。」と返事をしつつ身体を起こし。床で寝た事で身体が痛むと言う事も無く、意外にも床で安眠が出来る物だと言う事を知る。「…食べる。コーヒーを貰えるか、聴取中に眠くなっても困る。」と答えて。朝食を食べる気が起きるくらいには体調は回復して居て、仕事中に眠くなる事など無いのだが朝はコーヒーを貰いたいと。立ち上がろ「洗面所借りるな、」とひと言告げると歯を磨いてから冷たい水で顔を洗い。此の所は朝から拭い切れない重たい疲労を抱えたまま出勤して居ただけに其の疲労がかなり薄れて居るだけでも気分は軽く、仕事に頭を切り替えつつリビングへと戻り。 )
888:
ベル・ミラー [×]
2022-03-29 07:30:38
( 今だ眠さはあるが重たく怠い眠りを引きずって居る訳では無い。相手が洗面所に行っている間に“巣”としての役割を果たしてくれた布団や毛布を寝室へと運びベッドへと置き、テレビの方へと押しやった楕円形のテーブルをソファの前の定位置へと戻す。其れから食パンをトースターにセットしてお湯を沸かした所で相手がリビングへと戻って来れば「ちょっと待っててね」と一声掛けて洗面所へ向かい、顔を洗い歯を磨き準備を整えて再びリビングへと戻って来て。_二つのマグカップに珈琲を注ぎ真っ白のお皿の上にトーストと端にカットフルーツも添える。バター、苺ジャム、マーマレードとパンに付ける物も選り取りみどり。少しだけ贅沢な様に感じる朝食の全てをソファの前のテーブルにセットしては「お待たせしました。今日で全部終わらせようね。」相手がもうすっかり仕事…上司の顔で居るならば己もまた気持ちを切り替えるのは早く持ち出す会話は今日の事件に関する事で )
889:
2022-03-29 11:16:37
( 洗面所から戻ると既に相手の手によって部屋は綺麗に片付けられて居て、相手の言葉に頷きつつソファに腰を下ろして。着替えは家に寄ってからすれば良いと今は然程しっかり身支度を整える事もせずに。程無くテーブルには豪華な朝食が並び「悪いな、手間が掛かっただろう。」とひと言礼を述べつつ。此れ程しっかりした朝食を摂るのはいつ振りだろう、上品なホテルにでも泊まっている様な気になると思いながらコーヒーを口にして。トーストにはバターとマーマレードを塗る事にし、其れを口に運ぶ。ザクッと小気味良い音を立てるパンと甘酸っぱいマーマレードの相性が良く、ここ最近にしてはかなり体調も良い。結局また相手に甘えてしまったとは感じるものの良い朝である事は間違い無く。「認めさせる、映像があれば大丈夫だ。今日でカタを付ける。」と相手の言葉にも力強く頷いて。 )
890:
ベル・ミラー [×]
2022-03-29 11:29:45
( 朝食を食べたい気持ちになる時に沢山食べて貰いたいと思うのが自然な感情なれば、お礼の言葉に“何て事無い”とばかりに首を左右に振りつつ「素敵な朝には素敵な朝食が必須でしょ。」と楽しげな口振りで返事をして。トーストに塗るのはバターと苺ジャム。一口齧れば甘酸っぱい香りが鼻を抜け其の後に続く珈琲の苦味も丁度良く合わさるものだから、一仕事を迎える前の過ごし方としては上場の出来であろう。証拠映像もゴルフ用品の照合も間違い無く完璧で、男に逃れる術は無いと思われる事が漸く此の事件を終わらせられる事に繋がっている為に安心も出来る。__ややして普段より少しばかり豪華な朝食を食べ終えれば、ふぅと一息をついた後に「用意して来るね。ゆっくりしてて。」と言い残し寝室へ。相手を送り届け真っ直ぐ署に向かう為、何時も通り軽く化粧をしスーツへと姿を変えて再びリビングへと戻って来て )
891:
2022-03-29 12:03:52
( 穏やかな朝、朝食を終え相手が支度に向かうと何から何まで甘えてしまった為せめて食器くらいは自分が片付けた方が良いだろうかと思い至り、マグカップと皿を2つずつ洗い水切り籠に入れておき。相手の支度が済むと共に家を出て車に乗り込む。とは言え、矢張り2人で出勤して其れを見た署員に在らぬ噂を立てられる事も避けたい為、家の前で降ろして貰い。「直ぐに向かう、先に行っててくれ。…色々助かった。」と言い残し家へと入って行き。---軽くシャワーを浴び新しいワイシャツに袖を通し、薬を水で流し込んでから署に向かったのは相手に遅れる事30分弱。やる事は決まって居ると、昨日の内に申請して居た逮捕状を取り、昼過ぎには男の家へと向かい。 )
892:
ベル・ミラー [×]
2022-03-29 13:27:28
( テーブルに置いてあった食器類が洗われ水切り籠におさまっている事にはやや驚いた表情を浮かべつつもお礼の言葉を口にする。__其処から先はあっという間だった。別々に出勤した為に他の署員に特別可笑しな疑いの視線を向けられる事も無く、男を乗せた車が署に到着したのは午後二時を少し回った頃で。揃いに揃った証拠があるのだから男が如何に事件の関与を否定した所で無理な話である。男の聴取の間一瞬だけ微妙な雰囲気になったあの鑑識の先輩ともフロアで顔を合わせ、互いに事件の終わりが目の前な事を見越して笑顔で労い合った。_其々が其々なりに心も身体も大きく疲弊しただろう事件が終わりに近付いて居る事は大変喜ばしく、得た物も確かにあった筈だ。仮眠室で言い合いをした相手と、夜中に縋る様な言葉を漏らした相手とを思い出し其の180度違う顔に、嗚呼傍に居れて良かった、と一人ひっそりと感じていて )
893:
2022-03-29 17:03:14
( 男の家にあったゴルフバッグは結果的にカメラに映って居たのと同じブランドの物で、証拠品のひとつとして押収された。聴取に応じた男は初めこそ犯行を否定して居たものの、映像を見せられると言い逃れが出来ないと理解したのか犯行を認め自供して。社長と言う肩書きのお陰で事業の為に必要だと言えば金を貸してくれて居たが、徐々に不信感が募ったのか貸してくれなくなった。終いには貸した金を返す期限を設けられ、其れまでに返してくれなければ告発するとまで言われた為どうしようも無くなって殺した、と。あまりに粗末な理由で、彼女から借りた金も全て豪遊に使い当の事業は赤字続きと言う酷い有様だった様子。深々と溜息を吐きつつ男を逮捕し、聴取室を出てフロアへと戻り。妙に長い事件だった様に思えるが、漸く此の捜査が終わった事に安堵を感じて居て。 )
894:
ベル・ミラー [×]
2022-03-29 18:49:32
( 聴取の結果を見せてもらうも、其の犯行動機は余りにも身勝手な物で思わず溜め息が漏れる。“社長”と言う肩書きだけで能力面ではからっきしだったのだろう、被害者も浮かばれない上に残された社員達はどうなるのだろうかと踏み込んだ所まで思考が巡り、其れに無理矢理ストップを掛ければ相手の元に歩み寄り「お疲れ様です」と先ずは労いの言葉を。続けて「…もし上にまだお可笑しな事を言われたら、私が証人になります。エバンズさんは手抜きなんかして無いって、」報告書を上げに行く際、今回の事件だけを見て再びあれこれと相手に酷い事を言うのならば納得がいかないのだと、僅かに眉を寄せてみせ )
895:
2022-03-29 19:23:58
__気にしなくて良い、ミスをしたのは俺だ。そう思われる様な酷いミスだったと自分に戒めておく。
( デスクにやって来た相手に頷く事で応えつつも、相手の言葉には肩を竦めながらも首を振り。確かに上から今回のミスについてはあれこれ言われる可能性はあるが、其れ程に酷いミスをしたのだと自分の戒めにするより他無いだろう。「片付いたら今日は早く帰れよ。明日になればまた何らかの仕事が降ってくる。」と告げて、此の事件にカタが付いた今日は早めに帰って休む様にと促しておき。 )
(/ いつもながらお世話になっております!今回もありがとうございました、エバンズを思う余り反発するベルがとても素敵でした。そろそろ次の展開に移る頃合いかと思いますが、色々案が出ていた中で次はどれに致しましょう? )
896:
ベル・ミラー [×]
2022-03-29 20:13:32
( ミスをしたのは紛れも無い事実で部下がいちいち口出す事でも無いと分かってはいるが胸中穏やかじゃ無いのは矢張り甘さ故か。「…わかりました。」納得は余りにしていないが一応頷く事で仕事に戻り。事件が解決した日は他に仕事が振られ無く早く帰れる日。事件の纏めを終わらせ次第帰宅し今日はゆっくりと休もうか )
( / 此方こそお世話になっております!可愛くなかったベルを素敵だと言ってくれてありがとうございます…!それでも気持ちが溢れいっぱいいっぱいになるとあんな感じに反発するのかな、と珍しいベルにしてみましたが個人的にはやっぱりエバンズさんを優しく包み込むベルが好きです…!ただ、普段冷静なエバンズさんが感情を剥き出しにした瞬間を見れたのは嬉しかったです!次の展開ですが、また何かの事件を解決する本編的ストーリーか、シリアス続きならば薬を盛られた手負いの狼エバンズさんの話もやりたいし、そろそろベルがエバンズさんに抱く思いが恋愛感情だと確信する出来事の話も気になる所です…! )
897:
2022-03-29 21:34:52
(/ 一旦此方のお返事のみ失礼します。普段優しく包み込んでくれるベルが居るからこそ、偶に反発されても其れを優しさと捉えられるのだと思います!私も優しいベルに骨抜きですが…!どれも良いですね、一度恋愛方面に進めてみるのも面白いかもしれません。きっかけはエバンズに言い寄る女性などへの嫉妬なのか、はたまたエバンズの些細な、距離の近い行動などによって自覚するのが良いのか…その辺りご希望などありますでしょうか?本編の捜査ストーリーやシリアスな薬も捨て難くはあるので順番に迷う所ではありますが…! )
898:
ベル・ミラー [×]
2022-03-29 22:11:40
( / 泣いたり怒ったりすれど其れはエバンズさんの事を想っての事で、包み込む優しさがベースは永遠に変わらないベルでありたいです…!そうですね!物語的には初めてとなる恋愛方面、どうなるかがとても楽しみです!今現在ベルはエバンズさんを“愛おしい”と感じた事で敬愛ではないかもしれない…という気付きが出ていますが、以前話に出ていた恋のライバル的存在が現れて嫉妬した結果、矢張り恋愛感情だったんだと気付く感じは良いかなと思います。後に、エバンズさんの恋愛に傾く過程もゆっくりじっくり出来たらなと。ですので、恋愛方面の話を先にやって、その後事件のストーリーかシリアスな薬の話がいいかもですね!恋愛感情に気付いたベルだからこその理性を失ったエバンズさんに向ける優しさみたいなものがあるかもです…!
と、此れは完璧に雑談なのですが__『ブロードチャーチ』観ました…っ!!!まだシーズン1を見終わって2の途中までですが…此のドラマを教えて下さって本当に本当にありがとうございます!!大ファンになりました!!! )
899:
2022-03-29 22:55:49
(/ いずれベルの側だけが唯一エバンズが心から安らげる場所になって行ったら素敵ですよね…!恋のライバル、登場させちゃいましょう!恋愛には貪欲で男性人気も女子力も高いマドンナ的な普段は別フロアの警察事務の子がエバンズ狙いとか、そこまであからさまな子ではなくともエバンズと2人で組む事になった若手が「エバンズさんの事好きかも…」と周りに言い出して冷やかし半分にその子が応援されるとか、FBIになる前のエバンズを知っていて当時好意を寄せていたセシリアの同級生が出張なり赴任なりでやって来て親しげな様子だったり…と言う様なのが思い付いたのですがいかがでしょう。あからさまな女の敵タイプから幼馴染的な立ち位置まで様々ですが、!流れも了解です。エバンズが自分の抱く感情に気付くタイミングもどうなるのか楽しみです!
なんと………!!!!嬉しすぎて一人でにやけそうになっております。おすすめした物を気に入って頂けてとても嬉しいですし、直ぐに見て頂けた事もこうして語れる事も嬉しいです!!!シーズン2、3は配信されている所が少な過ぎて、有料だったり吹き替えだったりで実は未だ手をつけて居らず…私はシーズン1を何周もしているので、背後様の方が進んでますよ!此れを期に私もシーズン2を見始めようかと揺れ始めました…。ハーディが抱えて居る過去も病気も重たくて切ないんですよね…此方も長々すみません。 )
900:
ベル・ミラー [×]
2022-03-29 23:34:55
( / 其れは本当に本当に素敵です…!ベルの中でもあの監禁事件後、エバンズさんだけが怖くなかった事で支えたいと思うと同時に自分自身も此の人の傍に居たいと思った筈なのです。_わぁ、此れはかなり迷うやつ…!どのタイプも其々違う角度から物語を進められそうで…でも恋のライバルでは無かったですがベルが初めて嫉妬したジョーンズさんが大人の魅力溢れる素敵な女性だった事もあり、今回は全く違うタイプのマドンナ的な女の子だと新鮮で面白いかなと!エバンズさんの方が気付いた感情を認めるまでにかなり時間が掛かるだろうなと思うので、其処のやり取りが出来るのも楽しみの一つです!
いや、もう大袈裟じゃなく此れ迄観てきた海外ドラマの中で一番好きでした!私はアマプラとかに入って無いのでDVDをレンタルしたんですが、まず吹き替えで全部観てあまりの面白さに次は字幕で全部観て、わざわざ借りに行かなくても観たいと思った時に観れる様にDVDまで買っちゃいました…。あの二人のコンビが本当に最高過ぎます!そして主様と此の物語を紡いでいるからこそ、ハーディを見てエバンズさんもこんな感じなのかなとか、ミラーの名前が出る度にちょっとニヤけるとか…別角度の楽しみ方もしておりました…!シーズン2は私はYouTubeで検索して其処の有料レンタルで観てます!もうお金掛かってもいいから兎に角観たくて…!GYAOっていう所でシーズン2の一話だけですが無料で観れますよ…!それのわりと序盤に出て来るミラーとハーディの一幕が個人的に好きだったりします。ハーディが倒れたり薬を飲んだりする度に、あぁ…となってます。そしてシーズン1の犯人がまさか過ぎて初見は大分落ちました…!__今ブロードチャーチを語れる事が嬉しすぎてもう文面はぐちゃぐちゃだし長いしで…適当にぶった切って構いませんので…! )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle