TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
5765:
ベル・ミラー [×]
2026-06-01 23:06:13
( その言葉に思わず数度瞬く。直接言われた事もあった為に前々からわかっていた事ではあるが、矢張りあの上司の中では己は“犬”の位置らしい。だが相手を守れる“番犬”であるならば喜ばしいと思ってしまうのは些かズレているだろうか。「犬は犬でも“優秀な番犬”ですからね。」と、可笑しな角度からの付け加えをしつつ、小さく笑って。「約束します。___絶対ですよ、3人で話したい事がたくさんあるんです。勿論、クレアさんと2人だけの秘密の話も。だから、」彼が傷付く事、怖がる事はしないと約束した後。再び顔を合わせ話が出来る事が心底楽しみなのだと伝える。3人で話す話も、聞いて欲しい恋バナや相手の彼氏の話も聞きたいのだ。その為にはこの“騒動”が解決し、彼の心に再び光が灯らなければと。___優しい彼女の声を聞き、心に巣食う不安を聞いてもらった事で、己の心にもまた確かな光が灯った。そうなれば後は行動のみ。頭であれこれ考えるよりも感じたままに。勝手に動いた身体を止める事はせず、携帯と部屋の鍵だけをポケットに突っ込み向かう先は上の階の相手の部屋。ドアのぶに手を掛け僅かに引けば、施錠されていない扉はゆっくりと開き、少し迷ったのだが中へと入る。「……エバンズさん、ミラーです。入るね。」リビングに向かって一応声を掛けてから靴を脱ぎ、部屋へ。そこには床に座り込みソファに頭を預ける様にして襲い来るものに耐える相手の姿があり、視界に捉えるや否や、直ぐに傍らに膝を着き背に手を当てる。熱を持った背中は酷く汗ばんでいて、何時からこの状態だったのかと心配から眉間に皺が寄り。「…大丈夫です。…痛い?苦しい?」見た感じ微睡んでいて悪夢を見た、という感じでは無さそうだが状況が掴めない。意識が“何処”にあるのか、苦しいのか痛いのか、だとしたら場所は、と、先ずは状態の確認が先だろうと、背中を擦る様に手を動かしながら、答えられるかと問い掛けて )
5766:
アルバート・エバンズ [×]
2026-06-02 02:13:12
( 玄関の方で物音がして、足音が此方に近付いて来るのを聞いた。其れでも体勢を立て直す事が出来ないままで居ると、直ぐ近くで相手の声がして背中に手が当てられるのを感じて。浅い呼吸を繰り返すだけで、軋むように鳩尾が痛む。「……っ、…痛い、…」相手の問いに絞り出すように言葉を紡いだものの、同時に息苦しさも感じていた。即効性の強い鎮痛剤を飲んでいるため、直ぐに痛みが和らぐ事を願うばかり。裁判と、其れを巡る一連の騒ぎでかなりのストレスが掛かり、それが心身のバランスを崩しているのは間違いないが、今はどうする事も出来なかった。それから15分程してようやく、息をするのも辛かった痛みは少し和らぎ身体から僅かに力が抜ける。身体を僅かに動かすと、ソファからゆっくりと顔を上げて。痛みが強かった事で額や首筋には薄らと汗が浮かんでいたが「……少し、落ち着いた、」と相手に告げてから「…何か用事があったのか、」と尋ねて。自分は相手にSOSを出していない為、相手がこの部屋を訪ねて来た事になると。 )
5767:
ベル・ミラー [×]
2026-06-02 11:35:00
( 相手が訴えたのは痛み。前屈みになる様な体勢から鳩尾の強い痛みだと想像すると、下手に背中を擦るより落ち着くのを待つのが先決だろうと背中から手を離し、代わりに不快な暑さを僅かでも逃せたらと風を送る様に手で扇ぎ。___それから約15分後。顔を上げる事が出来るようになった相手の表情は痛みを耐えた事による疲労と、汗が薄く滲んでいるが、意識の混濁がある訳でも無く話せている。先ずはその事に安堵しつつ、問い掛けに軽く首を左右に振り「何も無いよ。ただ、エバンズさんの側に居たくなったの。」と、何の躊躇いも無くそう告げてから立ち上がりキッチンへ。身体が火照っている相手は冷たい飲み物を欲しているだろうかと思えば、アイスティーを淹れたグラスを手渡し「今日、一緒に寝てもいい?」と微笑みと共に問い掛けて )
5768:
2026-06-02 15:37:19
( 薬を飲めば、苦痛を取り払う代わりに意識が所々曖昧になる事がある。今は寧ろ、強い薬がまだ効き切っていない事で、正常な思考で相手と話をする事が出来ていた。“側に居たい”という理由だけで自分の元を訪れる相手も大概だと思うものの、今はそれを拒絶する理由もない。何を言う事もせず、身体に力を入れて立ち上がるとソファに身体を預けて。鳩尾の痛みは徐々に鈍く、感じにくくなって行きその事に安堵した。アイスティーを手渡され其れを口にすると、冷たさが流れるように胃に落ちて火照った身体を冷やしてくれる。小さく息を吐き出しつつ「…直ぐ下に自分の部屋があるだろう、」とひと言答える。薬を飲んでいても、夜中は悪夢に魘されたり、強い痛みに襲われる事がある。相手を道連れにするのも憚られて、直ぐには首を縦に振らなかった。 )
5769:
ベル・ミラー [×]
2026-06-02 15:55:40
( ソファに重たい身体を沈めた相手の顔には矢張り痛みに耐えた事による倦怠感の様な色が滲んでいて、その顔を見るだけでも心が痛むと言うもの。相手が普段処方されている薬では無い別の薬を別の医者から貰った事など知る由も無く、だからこそ意識が曖昧になったり等の症状がある事もまた知らなかった。直ぐ下に部屋がある、との返答は正にその通りで、此処から1、2分程度で自分の部屋に着く訳だからそこで眠れば良いと言うのは真っ当な考えなのだが。重要なのは部屋の近さ云々では無い。「でもその部屋にエバンズさんは居ないでしょ?私はエバンズさんと一緒に寝たいの。」と、此処最近は少しだけ影を潜めていた押しの強さを発揮しつつ、借りたグラスにミネラルウォーターを注ぎ、それを飲みながら相手の隣に腰を下ろして )
5770:
2026-06-02 16:40:31
( 相手がこうして食い下がる時は、何を言っても無意味だと身を持って理解している訳で「……そんなに言うなら好きにしろ、」と、結局此方が折れる事となり。薬が効けば少しは眠る事が出来る。冷たい紅茶を飲み干して幾らか身体の火照りが冷めた事を感じると、リビングから寝室へと向かい。此の所は過去の記憶が鮮明になり、よりリアルさを増した悪夢を見るようになった。ベッドに横になると「…お前は大丈夫なのか。ストレスを抱えると頭痛が出るたちだろう、」と、相手に背を向けながらも不意に声を掛ける。相手は疲労やストレスが溜まると頭痛に悩まされていたと記憶していた。 )
5771:
ベル・ミラー [×]
2026-06-02 17:40:48
( お互い頑固な面がある事は確かだが、此方がこう言った押しの強さを見せた時は、本当に拒絶したい時以外大抵相手の方が折れてくれるのが日常化していた。一見ぶっきら棒に聞こえる“好きにしろ”が相手の場合に限り了承とイコールだとわかってから、聞きたい言葉ベスト3に入っても過言では無いとすら思える程になった訳で。相手の後に続き寝室に入れば隣に身を横たえる。一度同じ場所で眠ってからと言うもの、別々の場所で眠る事が何だか酷く寂しいと感じる様になり、矢張り知ってしまった温もりは偉大だな、としみじみ思うのだ。___と、そんな事を考え静かに目を閉じた矢先、ふいに背を向けた相手が声を掛けてくれば、その内容に思わず瞬く。正にその通りで、実際此処連日の騒動によって度々頭痛に悩まされていた時間も多かった訳なのだが、ストレス等が溜まった時に頭痛として現れる事をまさか知っていたとは思ってもおらず「…知ってたんだ、」と思わず呟きとして言葉が落ちた。他者に興味の無さそうな相手だが、矢張り観察眼は鋭く、己が相手の不調を目敏く察するのと同じ様にして、相手もまたそうだったのだと気付かされる事となり。けれどそれが無性に嬉しい、なんて言えば怪訝そうな顔をされるに決まっている。「私はね、こうしてエバンズさんの側で充電出来ればあっという間に治っちゃうの。」なんて、これはこれで怪訝な顔をされるな、と言い終わって気付いたのだがもう後の祭りか。口元に浮かべた笑みは相手からは見えないから良いだろう。少しだけ身を寄せる様にして距離を近付けると、その背中に一瞬だけ額をくっつけて )
5772:
2026-06-03 14:51:22
( 暫しの沈黙の後、暗に自分の指摘を認める言葉が落とされる。行き詰まった捜査の最中や疲労が溜まっている時など、頭痛に悩まされているようだと言うのは以前から察していた。自分の側に居れば治るのだという相手の言葉に呆れた表情を浮かべると「…それなら大した事はなさそうだな、」と一蹴して。相手の存在を背中に感じながら、そういえば未だ睡眠薬を飲んでいないと思うものの、今日は薬が無くても眠る事ができそうだった。---気が付くと、幼稚園ではなく裁判所の証言台に立っていた。振り向くと、傍聴席には妹や当時の捜査官たちの姿があり大勢から冷めた視線が向けられる。不意に視界が反転して蹲み込むと目が眩むほどのフラッシュが焚かれ、顔を上げると蔑むような冷たい瞳で此方を見下ろす犠牲者たちが居た______恐怖と共に一気に意識が浮上すると、息が喉に引っ掛かる。辺りは薄らと白み、時刻は午前4時ごろだろうか。息が上手く出来ず、過呼吸に陥ると布団を握りしめる。「……っ゛、は…ッあ、ミラー、ッ…!」思わず相手の名前を呼んでいた。水を汲んで欲しいと頼もうとして、薬の事に意識が向く。鞄に入っている薬は新しい強力な物だったが、ベッドサイドに置いてある薬は、僅かに残っていたいつもの物。薬が無くなりそうになって新しい病院に罹ったため、以前アダムス医師から処方された薬が数回分は残っていたのだ。相手が不審に思う事は無いはずだと、こんな状況でさえ其方の頭は働いた。 )
5773:
ベル・ミラー [×]
2026-06-03 18:40:20
( 背しか見えていないのに、その声色が呆れを纏っている事から間違い無く怪訝な表情を浮かべているだろう事は容易く想像出来た。一蹴されても尚、この遣り取りすらもが幸せだなんて自分でも相当だと思える程。___眠りに落ちたのが何時頃だったのかはわからなかった。気付いたら夢も見ない深い眠り中に居て、その意識が急浮上したのは、隣で眠っている筈の相手が切羽詰まった様な声で己を呼んだから。双眸が大きく見開かれ、弾かれた様に上半身を起こすと、悪夢に魘され過呼吸を起こしている相手の姿があり、ベッドサイドの間接照明をつけてから「…直ぐ持って来るから、ちょっとだけ待ってて!」と声を掛け、ベッドを降りてキッチンで水を汲み。間接照明に照らされた薬の袋はアダムス医者から処方されている見慣れたもの。鞄に別の薬があるとは思わず、相手の考える通り不審に思う事無く中から安定剤を2錠取り出しグラスと共に相手に渡し。「もう大丈夫…怖い事は何も起きないよ。直ぐ楽になれるからね。」相手が少しでも落ち着いて薬を飲めるようにと背を擦りながら、ゆっくりと語る様に声を掛ける。けれど知らなかった。強い薬を飲み続けている相手は、今更この薬では“直ぐに楽に”なんてなれない事を )
5774:
2026-06-03 20:12:34
( 上半身を起こし、背中を丸めるようにしてシーツを掴む事でなんとか呼吸を整え痛みを逃そうとする。息苦しさから背中が汗ばむ。相手が迷う事なくベッドサイドに置いた袋の中から薬を取り出した事に安堵する、が、そのたった2錠の薬では、もう楽になれない所まで来ているのだ。せめて4錠を飲む事ができれば苦痛は取り除かれるだろうが、相手に其れを要求する事は出来なかった。鮮明だった悪夢が少し薄れたタイミングで、グラスを受け取り薬を飲み込む。毎食後に、と言われている薬を飲んだ上での服用で“弱めの”薬とは言え既に過剰である事は間違いない。けれど、もう引き返す事は出来なかった。水を持って来て貰った礼を述べると「……もう少し、寝る、…」とだけ告げて、重い身体を再びベッドに横たえた。 )
5775:
ベル・ミラー [×]
2026-06-03 20:37:45
( 安定剤が胃に落ちた事には安堵するが、倦怠感を抱えたまま相手は再び身を横たえた。悪夢に邪魔されず眠気がまだ残っていて、今度は朝まで眠れる事がベストではあるものの何故だかそれは叶わない様な気がした。一度は己も隣に寝転び相手の背中を見詰めていたものの、どうしても眠れる気がしない。30分程が経って静かにベッドから降りると、足音を抑え寝室を出て。___暗いリビングで、ソファに腰を下ろす。日に日にSNSの書き込みは過激さを増していき、そんな中で逃れられない2回目の公判も近付いて来ているだろう。比例する様に相手の“何か”も妙に引っ掛かる。何処にもおさめる場所の無い気持ちだが、ただ1つ言える事は、何があっても相手の側を離れる事は無いと言う揺るぎない思いは健在で。___その頃、アダムス医者は日課である早朝のランニングを終えた後、自宅で相手の事を考えていた。“エバンズに心が無い”と記者達がこぞって書く記事の内容がずっと引っ掛かっていたからだ。そうして1つの可能性に行き着いた時、それが杞憂であってくれと願った。過去にも“同じ事”があったと、思わず表情が険しくなるのだが、この可能性を有耶無耶にする事は絶対に出来ない。真相を確かめるべく、午前中にでも相手に電話をする事を決め一先ず気持ちを落ち着かせて )
5776:
2026-06-03 21:00:10
( 朝起きるべき時間までの間、微睡むような浅い眠りに落ちては悪夢の残像に目を覚ますことを幾度繰り返したか。睡眠を取って身体を休めたという感覚は到底得られないまま朝を迎える。相手が出勤準備を整える為に自分の部屋に戻った後、新しく処方された強い薬を鞄から取り出して其れを水で流し込んだ。日に日に体調が良くないと感じる事が増えているのは、心身への負担が増している事によるものか、或いは強い薬でも効きが悪くなり始めているからか、それとも薬を常用する事による副作用か_____自分では判断することができない。けれど、其の不調を表に出さない為にまた薬を飲む事の繰り返しだった。---夜中の発作を引き摺っているのか、日中も体調は思わしくなかった。昼食を取らないまま昼の薬を飲み、少しして必要な資料を取りに上の階の資料庫に向かい。ロックを解除する暗証番号をパネルに入力しようとして、手が止まる。日常的に使用している筈の6桁の番号が思い出せない。何も考えなくても指が勝手に動く程使用して来た番号の筈だというのに。曖昧な記憶のまま番号を打ち込めば、パネルには一度赤いランプが点灯しエラーを知らせる小さな音が鳴った。上手く記憶を辿る事が出来ず、思考が途切れる。もう一度入力しても、結果は同じだった。一度フロアに戻り、声を掛けたのはミラーではなくスミス。「……資料庫のコードにエラーが出るんだが、開けられるか。」と、尋ねて。 )
5777:
ベル・ミラー [×]
2026-06-03 21:18:31
ジェイコブ・スミス
( ___少し早い昼食を自身のデスクで済ませ、必要な書類を纏める為、並ぶ文字と睨めっこをしていた丁度その時。此処何週間も殆ど会話をしていなかった相手から急に話し掛けられると、何かミスをした訳でも後ろめたい事がある訳でもないのに、大袈裟に双肩を跳ねさせ身体ごと相手に向き直り。殆ど無意識の内に背筋を伸ばし聞けばどうやら頼み事らしい。資料庫の暗証番号が変わったなんて話は聞いていないし、それならそもそも相手が確りとわかっている筈___と、そこまで考え一先ず立ち上がり『…一時的なものでしょうか?』と、不思議そうな顔をしながら取り敢えず相手と共に上の階の資料庫へと向かい。___パネルを前に一度考え込むも、矢張り自分の知る番号は1つだけ。何時もと同じ、押し慣れている6桁の番号を打ち込むと、これまた何時もと同じくロックは解除され扉が開いた。『…番号は何時もと同じですし、何かの不具合でも起きてたんですかね?』無事に相手の頼みを叶える事が出来たと言う点だけは喜ばしい事だが、まさか相手の記憶が曖昧になっている事など知る由も無ければ、“上司は何時もと同じ番号を押したのに、ロックが解除されなかった”と言う事を信じ、ただただ理由のわからぬ出来事にハテナを浮かべるだけで )
5778:
2026-06-03 21:56:50
( 暫く署員たちと話をする事を避けていたにも関わらず、ミラーではなくスミスに声を掛けたのは少なからず異常を自覚していたからか。彼がパネルに数字を打ち込めば、パネルは緑色のランプが点灯して扉が開錠される。打ち込まれた番号を頭の中で反芻してから「…一時的な不具合だったのかもしれないな、」と答える。「作業中に悪かった。」とだけ告げると、それ以上の会話をする事はせずに資料庫に入って。---自席に戻ったスミスは、パネルの不具合を総務に報告すべきだろうかと暫し悩んでいた。けれど他に不具合が起きたと言う話は聞いていない為、彼の打ち間違いの可能性もゼロではないか。『ミラーさん、資料庫に入室する為に使うパネルに不具合があった事ってありますか?』と、ちょうど通り掛かった相手に声を掛ける。『警部補が、パネルのエラーで解錠出来ないと困っていて。番号は変わって居なかったし直ぐに開いたんですけど、総務に話を上げるべきですかね、』と続けて。 )
5779:
ベル・ミラー [×]
2026-06-03 22:28:20
( ___フロアを出ていた理由は自販機に用事があったから。普段は給湯室で紅茶なりを淹れるのだが、今日は無性に炭酸飲料が飲みたく買いに行っていたのだ。フロアに戻りスミスの真後ろを通って自席に向かおうと言う所で声を掛けられれば自然と足は止まり。その唐突な問い掛けに、果たして過去にそんな事があっただろうかと記憶を遡るが、少なくとも覚えている限り此処数年は無かった様に思えて「……私は無かったと思うけど、」と、やや曖昧ながらも答える。何故、と聞き返そうとして、それよりも先にこの質問の理由が告げられれば一瞬息を飲み。“有り得ない”だろう。そりゃあ幾らエリートと呼ばれていたって彼も人間なのだから、記憶違いや間違いが絶対に無いとは言えない。けれどもし仮に打ち間違えたとして、一度エラーが出てももう一度打ち直せば良いだけの話だ。相手の話す感じから、恐らくロックを解除したのは彼では無く頼まれた相手。つまり、彼は暗証番号を“思い出せなかった”のではないか。此処数年一度も変わる事無く、何度も何度も押してきて身体が記憶していると言っても過言では無い番号を、だ。再び言い知れぬ恐怖が発芽した。けれど、この一連の話を余り広げてはいけないと本能的にわかるのも確かで「…私も他の人達からそんな話聞いた事無いし、報告は今すぐじゃなくても良いと思います。午後に資料庫に行く予定があるので、私ももう一度確認してみますね。」努めて平常心を保ったまま、総務への報告は一先ずしない方向に話を持っていきつつ、己もまた確かめに行くと告げ納得してもらおうと )
5780:
2026-06-03 23:14:24
( 複数人が同じエラーに困っている状況でもないため相手の言う通り急がなくても良いかと、スミスは納得した様子で頷いた。---必要な資料を手に執務室に戻ると、付箋に資料庫のパスワードを走り書く。業務に支障が出て周囲に怪しまれては困ると思っての事だった。この症状が薬の副作用だと決まった訳ではないが、以前にも似たような事があった。思考が途切れ、眠気に抗えず捜査を続けられなくなった時も、同じように強い薬を常用していた。薬の種類は違うが、今回も強い薬が作用していると考えるべきだろう。頭が靄掛かったような感覚は拭いきれず、案の定仕事の進みは遅い。打ち込んでいる文章のスペルミスを示す赤線がひとつの報告書に幾つも表示されていたが、其れにも気付かないままタイピングを進めていた。明け方に飲んだ薬と、朝昼で飲んだ強い薬、その飲み合わせが悪かったのか、或いは効きすぎたのか______心身の不調、揺らぎが表に出ないようにと無理矢理傷口を縫い付けていた糸が、綻び始めていた。 )
5781:
ベル・ミラー [×]
2026-06-03 23:34:21
( 彼が納得しそれ以上を突っ込んで来なかった事に安堵しつつ、炭酸飲料を自席に置いた後、相手が戻って来たタイミングで給湯室でコーヒーを淹れ執務室の扉をノックする。普段より少し多めにミルクを入れたそれを相手に手渡す際、目に止まったのは見慣れた数字列が並ぶ付箋で、勿論疑っていた訳では無いが、矢張りスミスの言っていた話は本当だったのかと思い知る事となり。けれど相手の不調を知らせる役割を果たしたのはその付箋だけでは無かった。パソコンの画面に並ぶ文章の至る所に赤線が表示されていて、普段の相手なら、例えスペルミスをした所で直ぐに直す訳だからこんな事になる筈が無い。今見ている画面の赤線にすら気が付かないと言うのかと、普段では考えられない事の数々に恐怖が湧かない方が無理と言うもので。「……エバンズさん、手を止めて。」思わず制止の言葉が口をついて出た。文章を打たせる事を止めた所で何になると言う話では無いが、これ以上は、と思ったのだ。「何を隠してますか?」何の話の脈略も無い、唐突に問い掛けた言葉は確信があったから。相手が素直に言うとは思えないものの、視線を逸らす事無く真っ直ぐに見据え続け。___丁度そのタイミングで相手の携帯が着信を知らせた。それは休憩をとってるアダムス医者からの電話で )
5782:
2026-06-04 00:10:04
( ノックの音がして扉が開く。入って来た相手からマグカップに入れたコーヒーを差し出されると、ひと口飲んでから其れをデスクにカップを置いた。不意に手を止めるよう言われれば、漸く顔を上げて相手と視線を重ねる。作業の手を止めて聞いて欲しい真剣な話があるのかと思ったのだが、相手が口にしたのは唐突な質問。怪訝な表情を浮かべ「_____何の話だ、」と聞き返す。相手が言葉を返すよりも前に今度はスマートフォンが着信を知らせ、表示されたのは主治医の名前。何の要件かは分からないが、電話に出て病院に来るようにと言われても今は困る訳で、着信に気付きながらもスマートフォンを手に取る事はせず再びパソコンに視線を戻して。 )
5783:
ベル・ミラー [×]
2026-06-04 07:20:05
( 唐突な問い掛けだった為に相手の反応は最もなのだが、次なる言葉を返すよりも前に相手のスマートフォンが鳴り一度沈黙が広がる。直ぐに電話に出ると思っていた相手は画面に表示された名前を確認するだけで一向に出る事をせず、その行動から、誰からの電話なのかを察すると、鳴り続ける着信音に被せる様に「…電話、きっと出ない限り鳴り続けるよ。___アダムス医者でしょ、」と声を掛け。何の用事で掛けてきたのかまでを察する事は出来ないが、もしかしたら彼も相手の様子が可笑しいと直感的に感じているのかもしれないし、別の用事があるのかもしれない。けれど今、相手が何て言った所で病院に行きアダムス医者の診察を受ける事は最も重要な事に思えた )
5784:
2026-06-04 10:06:05
( 相手は全て分かっていると言った様子で、スマートフォンに視線を向けた。相手の言う通り電話は直ぐに切れる事なく振動し続けていて、隣に立つ相手もまた自分の様子に違和感を感じている様子。過去にも一度似たような事があり、その事を知っている2人だけに今回の一件にも違和感を覚えたのかもしれないが、今は病院に行き、薬を減らされる事が恐ろしいと感じる程に、既に依存していた。一度切れたアダムスからの電話が再び掛かってくると、漸く観念して深く息を吐くと「_____エバンズだ、」と電話に出て。 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle