TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
181:
ベネット [×]
2022-01-19 22:34:41
……そう ですね。
大主人様も、レイン様も、とても優しいから
( 写真を差し出され大丈夫だと言われれば、一間して、納得したように頷いた。写真を受け取って小さく礼を述べれば、上記を話して、心做しか頬が綻ぶ。
金持ちや貴族は貧民を嫌い、疎ましく思っている者が多いが、大主人だけは快く受け入れてくださり、おまけに、息子である主人も何かと此方を気にかけてくれている。
「 拾われたのが、此処で良かったです 」なんていえば、相手の瞳を見つめて )
( / ありがとうございますっっ!
そう言っていただけると助かりますっっ;; )
182:
レイン [×]
2022-01-20 15:51:34
うん 、 そう言ってもらえてよかった. ( 如何やら今の所、彼との接し方は間違っていない様だ. 此方を見詰めてくる瞳を見つめ返せば嬉しそうに小さく頷く. .. もし彼が此処ではなく 、 もっと劣悪な環境をつくる貴族に拾われていたら 、 彼は昔の様に傷付いたままだったかもしれない. " 君が 、此処に来てくれてよかった. " そう小さく呟いたのは彼に会えたこととと 、彼が辛い目に遭わなくてよかったという二つの意味が込められていた.
(( 私も返事が遅くなってしまうことが今後出てくると思いますので 、 !
お互い焦らずにのんびりしていきましょう 、 !
183:
レイン [×]
2022-01-30 01:53:26
(( あげておきま - す 、 !
184:
ベネット [×]
2022-01-30 16:25:19
( 相手の言葉に「 ありがとうございます 」と小さく呟けば、再度手元の写真へも目を落とす。
こんなに親切な主から譲り受けた 大事なものだから、ちゃんとしまって汚さないようにしよう、なんて考える。 )
…俺、勉強も、訓練も、頑張ります。
訓練、明日から本格的にやるって、言われたから。
( ポツリとそう呟くと、まだ細くて貧弱な自分の手のひらを見つめて、ギュッと拳を握る。
従者としての教養も、技術も、まだまだ身につけたばかりで、彼なりに必死に習得しようとしているようだ )
( / お待たせしましたっ!!
少しずつ更新頻度があげられるかと思います!! )
185:
レイン [×]
2022-01-30 19:50:50
そっか 、 忙しくなるね. .. また遊びに行けたら良いけど 、 今日みたいに無理に連れて行くと父上が怒るから..
( 君は真面目だなあと眉を下げて笑う. 彼にとっては頭に詰め込む何もかもが触れたことがないものなのだ 、 詰め込みすぎて途中で折れてしまわないか心配になってしまう . )
.. 楽しかったよ 、 ありがとう 、 ベネット. また遊んでくれたら嬉しいな .
( 何にせよ 、 短い時間ではあるが彼と共に行動できたことが嬉しかった 、 と彼に告げる. ずっと遊んでいたいというのが本音だが 、 自分にもやらなければならないことが山積みである上 、 やる気になっている彼の気を削ぐのも忍びないと思った. )
(( おかえりなさいませ - !
了解しました!無理はしないで下さいね 、 !
186:
ベネット [×]
2022-01-30 20:57:40
俺も、楽しかったですっ。
…それに、俺の主の事も、もっと知りたいから。
( 「 だから俺も遊びたいです。」と、何だか心配そうに、申し訳なさそうに言葉を発する相手へと真っ直ぐ伝える。
今日、誘ってくれたのも、こうして話をしてくれたのも、嬉しかったのは自分も同じで…ただ、喜びを表現するのは得意ではないし、相手を不快にさせたくはなかった。
その直後、なんだか自分が恥ずかしいことを口走ったような気がして、照れくさくなって顔を背ける。)
( / ありがとうございます* )
187:
レイン [×]
2022-01-30 23:00:27
.. 、 俺も 、 君のこともっと知りたいな.
( 彼からの真っ直ぐな言葉が珍しくて数秒固まってしまうが 、 直後嬉しそうに上記を述べた. 顔を背けてしまった彼の様子を伺う様に見詰めてはそっと片手の小指を差し出した . 約束事をする時は小指同士を絡めるんだよ 、 何て本来お互いの関係には要らないであろう真似事を彼に教えてみせた. " また遊びに行こう 、 約束. " )
188:
ベネット [×]
2022-01-31 10:27:37
( 小指を差し出され、背けていた顔をもう一度相手へ向ける。差し出された其れと相手の顔を交互に見やっては、教えられたその行為の意味に頷き、そっと此方も小指を近づける。
こういう事をするのも初めてで、何だか緊張して思わず背筋が伸びてしまう。)
…、はい。約束です。
( ゆっくりと小指を絡めれば、上記を返し、不器用なその表情もなんだか綻びを見せているようだった。
しかし、暫くしてハッと壁の時計に目をやる。いつの間にか夕食の時間が近づいていた。)
…レイン様。俺、夕食の準備手伝わなきゃ…。
189:
レイン [×]
2022-01-31 20:09:48
そっか 、 いってらっしゃい. .. またね 、 ベネット.
( 簡単な約束の証 、破られても特に何もないただの遊びだが 、 無意識に姿勢を正してしまう彼に小さくくすりと微笑む. 彼の小さく綻んだ .. 直後 、 彼の言葉に此方も思わず驚いて時計を見た . 気付かないうちにかなり話し込んでしまった 、 と触れていた小指をそっと離し 、 背後に一歩下がってはひらひらと片手を振って微笑んだ. )
(( 幼少期 、 とても楽しませていただいております 、 !
ここで一区切りついたという所でしょうか .. 私としては 、 別の機会にでも何年後かの世界線でもまた違った関係性を築いていて楽しいのではないかなと感じておりますが如何でしょう.
190:
ベネット [×]
2022-01-31 20:30:03
はい。いってきます。
……また、ご用意出来たらお呼びしますね。
( こちらもそっと絡めていた小指を離し、腰を下ろしていたソファーから立ち上がる。貰った写真を丁寧に棚へと仕舞えば、相手の言葉に頷きながら返す。
そして、慌てたように部屋を後にしようとするが、思い出したようにきちっと相手へ向き直り会釈をする。
そして、廊下へと出ればふと、足を止め、窓の外へ浮かぶ月を見上げる。これから、幾度綺麗な月を眺めることが出来るのだろうか…そんなことをぼんやりと考えた。 )
( / そうですね!このままだと永遠に幼少期を続けてしまいそうです…←←
それもいいですね!また所々で過去編をいれていけたら嬉しいですっっ!様々な年齢で也ができるのは楽しいですね*
あと、私得でとても恐縮なのですが…ベネットが街の知人などとタメで話していて、レイン様に嫉妬されちゃうなんて展開があればとても素敵だと思ったのですが……(( )
191:
レイン [×]
2022-01-31 23:23:57
うん 、 ありがとう. 楽しみにしてるね .
( 彼なりに身につけた従者としての努力が身についたのだろうか 、 会釈する彼をみてそっと眼を細める . 真面目な彼が頑張れば言わずもがな優秀な " 従者 " というものになるのだろう. もしかしたら自分が置いて行かれるかもしれないほどには .. 彼に置いていかれない様に此方も努力しなければ 、 と考えながらそっとその場を後にした. )
(( 楽しいですもんね - ! 今と違う遠慮がちなベネット君も可愛らしいです 、 !
そうですね 、 ! それで過去にこんなこともあったよね 、 って今のレイン達で語り合うのも楽しそうです.
あぁ - .. !めっちゃ良いですね 、 ! !
もし良ければ 、 前提案していただいた様にレインが街に友達がいるという設定を入れて 、 知り合いの子にベネット君を取られたと考えて嫉妬して 、 ベネット君に対してそっけない態度をとってしまうレインなんてどうでしょうか 、 !
後々ベネット君にバレて 、 違うからって必死に否定する所まで見えました. ( )
192:
ベネット [×]
2022-02-01 05:39:30
( / ではでは、勝手ながらロルを一度止めまして、相談の体勢を取らせていただきます()←
語り合うのもいいですねー!
貰った写真なんかは、今でも大事にしてそうですし、そこに少し触れるのもいいですね。
うわぁ!そうなんですよ!
主人の知人だからと最初は遠慮していても、やはり主以外にはフランクというかより無愛想というか、そこが逆に仲良さそうにみえたり…!
嫉妬されて嬉しそうにしながらも謝り倒したいです←
貧困層や市民からはこっそり支持されるところをみると、普段買い物などを行っているのも相まって、意外と仲良さげに話してくれる人はいるんだろうなーとぼんやりと思いました! )
193:
レイン [×]
2022-02-01 08:11:52
(( はいっ了解しました 、 !( )
ベネット君凄く綺麗に残してくれてそうですよね 、 !もう一度森に行ってみたりするのも面白いのかも .. 。
子供レインは束縛とかはあまりないものの 、 一人で勘違いして拗ねたり君の一番の友達は俺じゃないと嫌だとか言い出しそうではあります .. 、 !
ではこの時間軸のままか 、 もしくは数年後まで時間を飛ばして街で仲良さげに話していたベネット君を見たレインが嫉妬する話を入れながら 、 目が覚めた後同じ夢を見ていたことに驚きつつ二人で語り合う .. と言った形であれば丸く収まりそうと思っているのですが如何でしょうか 、 !
194:
ベネット [×]
2022-02-01 08:25:01
( / はわわ…子供時代の2人が可愛すぎる……←
その流れが確かに自然で良いかもですね!
では、せっかくなので数年後…14・15歳ほどになった頃など如何でしょう?ベネットも従者として板につき、馴染んだであろう歳で…。
そして、目を覚まして現代に戻り語り合っているところで、写真を引っ張り出してきたり、森に出向いたり…といった感じにしますか* )
195:
レイン [×]
2022-02-01 13:12:48
(( 可愛いですよね、 癒し .. 、!
そうですね 、 !
数年後なのでまた違った形で楽しそうです..
では先攻は何方にしましょうか 、 ?
196:
ベネット [×]
2022-02-01 13:24:39
( 先程までの場面と一転し…
廊下には眩いばかりの陽射しが差し込んでいる。
その廊下を進めば、一室の前で立ち止まり、今ではすっかり慣れたようにその扉をノックする。)
__……失礼します。
レイン様。お食事のご用意出来てますよ。
( 静かに扉を開けながら、主人へとそう声を掛ける。
屋敷に来て数年、身長もだいぶ伸び、スーツ姿も漸く板についてきた。おまけに髪の毛も伸び、襟髪が肩に掛かってくるりと先を跳ねさせていた。)
(/ 先程、其方様の返答から止めていたので、此方から先手をうたせていただきましたっ!また何かございましたらいつでもお声かけ下さいませっっ! )
197:
レイン [×]
2022-02-01 15:33:54
ん .. ありがとう 、 ベネット. ( コンコン 、 と鳴らされたノックの音に文字の羅列を追うのをやめ 、 視線を扉に映した. 昔より随分と難しくなった本を本棚に直しては足速に彼の元へ駆けて行く. 彼の姿を視界に捉えては今日は何?と言いたげにいつもの調子で柔らかく微笑んだ .
(( 了解しました 、 !
何かわからないことが出てきた時は背後で相談させていただきますね 、 返信不要です .
198:
ベネット [×]
2022-02-01 15:43:42
…今日は異国料理ですよ。
なんでも社会勉強の一環だとか……。
( 駆け寄ってくる主を見て軽く会釈をすれば、いつもの様に微笑んでくるその姿を見て、理解したかのように上記を述べた。“ 主様の好物ですよ ”といいたかったが、先程厨房で手伝いをしていたし、嘘はつけない。海鮮だったが、美味しかったなぁ、なんて少しつまみ食いした事を思い出す。)
……あ、大主人様はお仕事で離席しています。
午後からはいらっしゃらないようです。
( 料理の準備がされている広間まで、添い立つようにして歩きながら、思い出したように続けて口を開く。
仕事には随分となれたが、いくつもある伝達事項を忘れないようにするのは苦手だ。 )
199:
レイン [×]
2022-02-01 17:29:12
.. 異国 、 料理 .. 、 ううん 、 そっか .. 。
( 笑顔を作っていた顔が次第に苦笑いになってしまう. 異国である故か自分の好みである味であることははっきり言ってしまうと余りない .. 当たり外れがあるイメージが張り付いてしまった為か 、 今日は何方だろうと考えると嬉しそうな笑顔は如何にも保てずにいた. )
そうなんだ . .. ベネットは今日何かあるの?
( 靴音を鳴らしながら二人で歩いている中 、 彼の言葉に耳を傾ける. 父上は忙しい人だから 、 とはわかっているものの 、 やはり寂しい気持ちが心に残ってしまう. ふと気になったのか彼の予定を聞いては横目で彼を見て.
200:
ベネット [×]
2022-02-01 17:44:19
……大丈夫ですよ。
もし、お口に合わなければ、夕食は好きな物をリクエストしていいと従者長が言ってましたから。
( みるみる苦笑いになっていく主の顔をみて、目を優しく細めながらそういうと、目的地の扉を一足先に開けて促す。
何も食事まで学びの一環にしなくても良いと自分も思うが、異国文化に触れるのは自分なりにどんな形であれ楽しいものだ。それが例え苦手なものならば、主のように素直に笑顔を作れないだろうが。 )
…私は、今日は街へ出て買い出しですかね……。
最近は街にも慣れたので、任せてもらってるんです。
( ふと、今日の予定を聞かれれば、一間考えたのちに、今朝頼まれていたお使いを思い出す。そして、言い終わって暫くすれば「…レイン様も、一緒に行きますか?」なんて聞いてみる。 )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle