TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
■:
名無しさん [×]
2022-01-04 17:44:35
募集版でお声をかけてくださった相手様を待っております*
それ以外の方はご遠慮ください*
1:
匿名さん [×]
2022-01-04 20:20:19
今晩は 、 此所であっていますでしょうか .. ( こそこそ )
詳細なのですが 、 容姿とか名前とか .. あ 、 あと戦闘するなら武器とかも必要かなあと思ってます.. 。
シナリオとしては手始めに風邪の看病とか 、 眠れない相手に添い寝してあげるとか緩めなのはどうかなと .. 、ご希望のシナリオあったら勿論合わせます 、 !
2:
名無しさん [×]
2022-01-04 21:10:04
こんばんは!
移動して頂きありがとうございます…*
pfについては、記入して頂きたい事項を投下しておきますね!
そちらを参考に作成頂ければと思います。
ちなみに、従者のpfはざっと記入済みですので、其方も後々載せておきます!
シナリオ良いですね…最初は緩めから始めるというところも賛成です(*´ω`*)
風邪の看病からはじまり、寝苦しくて寝れないところを添い寝したいですね……←
3:
名無しさん [×]
2022-01-04 21:10:55
名前:
年齢:
性別:
性格:
容姿:
武器:
備考:
その他、サンプルボイスや一人称等など、お好みで付け加えて頂いて大丈夫です!*
4:
名無しさん [×]
2022-01-04 21:39:09
名前: Bennet(ベネット)
愛称: Ben(ベン)
年齢:25歳
性別:男性
性格: 物静かで感情の起伏の少ないクールな性格だが、1人になるのは嫌らしく割と寂しがり屋。主人の事を溺愛しており、主人に近づく者がいれば途端に牙を剥く。直ぐに手が出そうになるほど主人の事となると短期になる。
周囲の者へは弱みを一切見せないが、主人へは隠せず本心を曝け出す事ができる。主人に厳しい面もあれば随分と素直で、よく躾られた犬のようである。その忠誠心は従者である故なのか恋心なのかは自覚していない。
家事全般得意で、運動神経も良好。如何なることも卒なくこなすが、少し抜けている所もあり、考え事に集中しているとドジをする事もしばしば。
暗闇や閉所が苦手で、特に1人だとパニックを起こす事がある。
容姿: 身長は178㎝で細身。普段から黒のスリーピーススーツをキチッと身につけており、ネクタイの代わりに翠色のペンダントがあしらわれたループタイを愛用している。着崩す時はジャケットを脱ぎシャツを腕まくりするが、ベストは脱がないらしい。
ほ彫りの深い色白な肌に、深い緑色の瞳はややつり目で下三白眼。髪の毛は癖のある赤毛で襟足が伸びており、ペンダントと同じ色のリボンで結われている。
護身用として拳銃と短剣を腰に常備してあり、自ら訓練も行っている様子。
武器:戦時になるとレイピアを使用する。
しかし、攻撃の趣旨は主人の逃げ道の確保なので安否なので近距離で武術を振るう方が多い。
護身用として拳銃と短剣は戦時以外でも腰に常備してあり、自ら訓練も行っている様子。
一人称: 私(気を抜くとたまに俺になる)
二人称:〇〇様、主、主人
三人称:(お客様等)〇〇様、貴方様、貴女様
(輩や俗等)お前、貴様
備考: 9つの時に大主人に拾われ、その息子である元主人へ従う事となった。元々は大主人へ敬意を表していたが、今では長らく従えた主人を誰よりも尊敬しており、屋敷で2人きりとなった今でも忠誠を心得ている。いつしか、主人から必要とされなくなる時が来るのを恐れているが、それでも離れる気は無いのだろう。
拾ってもらうまでは孤独に路上生活を余儀なくしていた為、その記憶が今でもたまに夢に出てくる。
Bennetは、大主人に拾われた時「祝福があるように」と願いを込められ名付けられた。
----
従者であるベネットのpfはこのような感じになっております。
何か気になる点や補足が必要な所がございましたらお気軽に仰ってください*
5:
名無しさん [×]
2022-01-04 21:39:11
名前: Bennet(ベネット)
愛称: Ben(ベン)
年齢:25歳
性別:男性
性格: 物静かで感情の起伏の少ないクールな性格だが、1人になるのは嫌らしく割と寂しがり屋。主人の事を溺愛しており、主人に近づく者がいれば途端に牙を剥く。直ぐに手が出そうになるほど主人の事となると短期になる。
周囲の者へは弱みを一切見せないが、主人へは隠せず本心を曝け出す事ができる。主人に厳しい面もあれば随分と素直で、よく躾られた犬のようである。その忠誠心は従者である故なのか恋心なのかは自覚していない。
家事全般得意で、運動神経も良好。如何なることも卒なくこなすが、少し抜けている所もあり、考え事に集中しているとドジをする事もしばしば。
暗闇や閉所が苦手で、特に1人だとパニックを起こす事がある。
容姿: 身長は178㎝で細身。普段から黒のスリーピーススーツをキチッと身につけており、ネクタイの代わりに翠色のペンダントがあしらわれたループタイを愛用している。着崩す時はジャケットを脱ぎシャツを腕まくりするが、ベストは脱がないらしい。
ほ彫りの深い色白な肌に、深い緑色の瞳はややつり目で下三白眼。髪の毛は癖のある赤毛で襟足が伸びており、ペンダントと同じ色のリボンで結われている。
護身用として拳銃と短剣を腰に常備してあり、自ら訓練も行っている様子。
武器:戦時になるとレイピアを使用する。
しかし、攻撃の趣旨は主人の逃げ道の確保なので安否なので近距離で武術を振るう方が多い。
護身用として拳銃と短剣は戦時以外でも腰に常備してあり、自ら訓練も行っている様子。
一人称: 私(気を抜くとたまに俺になる)
二人称:〇〇様、主、主人
三人称:(お客様等)〇〇様、貴方様、貴女様
(輩や俗等)お前、貴様
備考: 9つの時に大主人に拾われ、その息子である元主人へ従う事となった。元々は大主人へ敬意を表していたが、今では長らく従えた主人を誰よりも尊敬しており、屋敷で2人きりとなった今でも忠誠を心得ている。いつしか、主人から必要とされなくなる時が来るのを恐れているが、それでも離れる気は無いのだろう。
拾ってもらうまでは孤独に路上生活を余儀なくしていた為、その記憶が今でもたまに夢に出てくる。
Bennetは、大主人に拾われた時「祝福があるように」と願いを込められ名付けられた。
----
従者であるベネットのpfはこのような感じになっております。
何か気になる点や補足が必要な所がございましたらお気軽に仰ってください*
6:
匿名さん [×]
2022-01-05 00:05:29
○名前
レイン・シャノワール
Rain Chatnoir
愛称:レイ
別名:雨晒しの黒猫
○年齢
25歳
○性別
男性
○性格
自由奔放. 来るもの拒まず去るもの追わず.
従者を揶揄ったり甘やかすのが好きだが 、 彼の意志を何よりも尊重しており 、どんな物よりも大事な人だと感じている.
○容姿
身長:176cm
まあまあ細身. 着痩せするタイプ.
真っ黒なローブを身に纏っており 、 ローブの頭部に歪な二つの突起物がある.
( 彼曰く " 猫みたいで可愛いだろ? " )
中は黒のサスペンダー. 普通の白のシャツ、くるぶしが見える程度の長さの黒ズボン 、 黒靴.
( お世辞にも高貴な人の服装には見えず 、 半端者と思われることもしばしば. )
右耳に翡翠色のイヤリング.
父親から貰った懐中時計をポケットに忍ばせている.
( よくぼーっと懐中時計を眺めている )
垂れ目で水色の瞳. 他の色を寄せ付けないマッシュの黒髪.
刃の部分を包帯で巻いた少々大きめの鎌がローブの下から覗いている.
○武器
偶に背負っている鎌. 背負っていない時はレッグホルスターに忍ばせた一丁の拳銃.
( 従者を信頼している為か 、 余り武器を持ち込まない. 攻撃は従者に劣るが 、 速度はかなり速く飛び蹴りが得意. )
○備考
一度攫われ 、 水色の瞳を乱暴に奪われそうになったことがあり 、 今でもその光景の悪夢を見てしまう.
彼への気持ちは恋心なのでは 、 と気付きかけているものの 、 彼を縛りたくないと気持ちを押し潰している.
貧民を助けて回る為 、 貧民からは密かに支持されているが 、 王族からは見た目や行動を嫌われ 、 差別の様な別名を付けられている.
ベネットさんの設定承知しました .. ! 可愛らしいですね 、 とても好みです .. !
キャラの容姿を余り考えないので自分の好きなものをぶっ込んでみました 、 どうでしょうか .. ?
7:
名無しさん [×]
2022-01-05 01:39:09
さっそく投下していただきありがとうございます…!
レインさんもとても素敵です…あの、ドンピシャです←←
お相手させて頂くのが、とても楽しみです*
あまり設定の詳細を決めずに 募集をかけてしまっていたのですが、同族である貴族や王族から奇異の目にさらされているというのは…町外れの小さな屋敷に住んでいる2人を表すのにぴったりなものだと感じました!ありがとうございますっ((
後々シリアスな展開をする際には、その辺の話を進めていけると楽しそうですね*
8:
匿名さん [×]
2022-01-05 02:02:48
ドンピシャ .. !!本当に私の趣味を詰め込んだだけなのですが 、 気に入っていただけてよかったです .. !
そうですね 、 !
その裏で 、 実は王族の中で一番の実力者だったとかいうのも面白いのかも .. 。
あと一度攫われた 、 と書いたんですがその時にベネットの料理じゃないなら食べないとか言って本当に食事を取らずに後々従者さんに怒られるとか .. !
一時的に目とか手足が不自由になってしまったりとか .. ちょっとシリアスすぎるでしょうか 、 ?
9:
名無しさん [×]
2022-01-05 02:19:42
実力者もありですね…!
レインのお父様である大主も、路頭に迷っていたベネットを拾うぐらいですから…貧民の力となる方で、きっと位の高い者の反感をかってしまい屋敷から居なくなってしまったのでしょう…と想像出来ました。。
怒られるレインさんも怒るベネットも見たいですね…←
一度主人が攫われたこともあり、余計に過保護になっていそうです←←
いえいえー!私は全然大丈夫ですよ!
やりたいことどんどんやっていきましょう!
也を進めていきながら次の展開の詳細を相談していってもいいですし*
10:
匿名さん [×]
2022-01-05 02:49:22
おお .. !良いですね 、 めちゃめちゃ好きなシナリオです 、 ! 過保護になっちゃうベネットさん可愛い ..
そうですね .. ベネットさんの器用さを買って 、 親や親族と名乗る者達が取り返しに来たとして 、 ベネットさんにきちんと確認してからその人達をレイン一人でぼっこぼこにするとか .. ((
とりあえず今は何方かが風邪を引いた方が良いですよね .. ( ??? )
私は看病するもされるも何方も好きなんですが 、 どう致しましょう 、 ?
11:
名無しさん [×]
2022-01-05 03:01:36
憎き親族をレインさんにぼこぼこにしてもらって、守ってもらうのも良きですね…正にベネットにとって家族は主人だけで十分だって感じで…*←
そうですねぇ…
初っ端から従者が風邪を引いていると少し立場が立たないように思うので、先ずはこちらが看病側に回ってもよろしいでしょうか?
そして、甲斐甲斐しく世話したばかりに風邪がうつって
最後には主人に看病してもらいましょう(*´ω`*)←
12:
匿名さん [×]
2022-01-05 03:31:55
ベネットさんを捨てた張本人ですから問答無用でぼこぼこだと思います .. (
了解しました .. ! 手始めに軽く冒頭部分を考えてみたのですが 、 レインが風邪を引いて部屋で蹲っているところをベネットさんが助けに来てくれてベッドで一緒に寝てくれるというのはどうでしょうか.
13:
名無しさん [×]
2022-01-05 10:36:53
良いですね!了解致しました!
では、お手数お掛けしてしまいますが、最初のレスをお願いしてもよろしいでしょうか?
14:
匿名さん [×]
2022-01-05 11:29:25
.. 、 べねっと 、 .. おれ 、 今何か可笑しい .. ? ( いつも通りに時を刻んでいく懐中時計を見詰めていると 、 ぐらりと視界が歪むのを感じ 、 不意に頭を押さえる. 急な不快感に暫く呆然としていたが 、 やがて一室の壁に背をもたれながらずるずるとしゃがみ込んでしまい. ぼんやりと霞がかった思考の中、言葉の呂律が怪しいまま彼の名前を呼んで.
((了解です 、 こんな感じでしょうか.
お互いに弱みを見せられる関係とても良いですね 、!
15:
ベネット [×]
2022-01-05 12:21:46
…レイン様!
やはり、体調が思わしくなかったのですね…。
( _ 今朝、召した食器類を片付けながら、何時もは残さぬはずの食事を残さていると小さく眉を動かした。すると、ふと、背後から名を呼ばれて慌てて振り返る。
主が 壁を背にしゃがみこんでいるのを見れば、すぐさま駆け寄ってその額に手を当て心配そうに顔を覗き込み上記を述べる。)
…熱がありますよ。早く休まれた方がいい。
( 通常よりも体温が高くなっていることを感じれば、額に当てていた手で じんわりと滲む汗と張り付いた相手の前髪を優しく拭う )
(/初回ありがとうございます!
ですね!
持ちつ持たれつつ、良い関係性をより築いていけたらいいなと思います!
改めましてよろしくお願いします* )
16:
匿名さん [×]
2022-01-05 12:54:45
ん .. 暖かいね 、 君の手は . ( 優しく拭われる自身の前髪が心地良く揺れるのを感じながら 、 困ったなあと薄く笑う. 唯でさえ忙しい彼に甘えてしまって良いのだろうか 、 と座り込んだまま思考を巡らせては徐に口を開いた. ) .. 俺が君に甘えたら 、 君は困るのかな. ( 素朴な疑問だった. 項垂れていた頭をあげては深い緑の瞳を此方に向けている彼に視線を合わせる. 君の方が綺麗な瞳の色なのになあ 、 何て思いながらそっと瞳を細めて彼の返事を静かに待って. )
(( 私も楽しみです 、!
では背後は失礼しますね 、 もし話が大きく脱線したり別のシナリオに映る時はまた話しかけてくれると 、 !
17:
ベネット [×]
2022-01-05 14:23:30
……困るなんて。
私は 従者として、貴方を甘やかすことも許されないのですか?
( 此方を見つめ、困ったように笑いながら問い掛けてきた相手の瞳を見つめ返せば、小さく溜息を着き、静かに返答した。
困る事なんて何も無い。寧ろ、もっと甘えて欲しいし頼って欲しいものだ…なんて、主の気遣いを無視してしまっているのだろうか。
ゆっくりと体を近付ければ、相手の背と脚元にそっと手を添える。)
…ほら、大人しくベッドで休んでください。
( 休むのも貴方の務めです、と言えば、さほど背丈も変わらぬ相手を軽々と持ち上げ主の自室へと運んでいこうとする。
片付けていた食器類もそのままに、主が最優先だ、とこれから然るべき対処についても思考を巡らせながら。)
(/了解致しました!
ではでは、また後ほど!!)
18:
レイン [×]
2022-01-05 15:14:52
ふふっ .. 俺を甘やかして 、 何が楽しいのさ. ( 彼らしい何処か暖かみのある返答に可笑しくて堪らない 、 と小さく吹き出す. こうしろああしろと命令ばかりの 、 プライドだけ高い王族になりたくないことを理由に 、 彼にはいつでも好きに外へ飛び立って行ける様にしているのに 、 それでも彼が側に居てくれる訳がよく分からない. ) .. ん 、 大人しくしてる. ( 大人しくしろ 、 と言われるならそうするしかない. 甘える様に彼に頬擦りして. )
19:
ベネット [×]
2022-01-05 15:48:19
…私が、やりたいからやっているんです。
( 可笑しそうに笑う相手の顔を見て、少し安堵しながらも釣られて此方の頬も緩む。
相手の自室へと入ればゆっくりとベッドへ腰を降ろさせ、その際に頬を寄せる相手の髪を優しく撫でる。)
良いですか。
すぐに戻りますから、布団を被って暖かくしてて下さい。
( まるで母親のように口早でそう言えば、フワリと布団を被せ一度その部屋を出る。顔色一つ変えずに、テキパキと汗を拭う布や水桶、薬に飲み物を用意すれば、本当にすぐさま戻ってくる。)
20:
レイン [×]
2022-01-05 16:21:02
ナニソレ 、 変な奴だなあ .. 君は. ( ますます訳がわからなくなる. まあ嫌われてはいない様だ 、 と密かに安心した様に目を伏せる. 優しく撫でられる掌を横目でじっとりと見詰めた後 、 そっと降ろされたベッドで布団を手繰り寄せる. )はいはい .. わかったよ 、 mam. ( 従者というよりは 、 子供の看病をする母親みたいな口振りだ 、 と音も無く瞳を丸くする. 風邪特有の少し掠れた声で彼を母親と見立て 、 揶揄う台詞を吐いて. )
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle