TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

忍び事。《 3L 》 /76

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
67: 来栖 夕鷹 [×]
2021-11-15 22:27:49

>66 蛍さん

休むべきなのは蛍さんも。報告書とかあるだろうけど、終わったらちゃんと寝て──それから、葛湯。後で作るから一緒にどう?自分のためだけじゃ面倒だし。
( こんな時間まで仕事をするのはただでさえ大変。それなのに、年下である彼女が頑張っているというのだ。それを知った上で先に眠るのは、なんとなく申し訳ないような気がする。あくまでも個人の考えであり、問題ないといえばそれまでだけれど。彼女の言葉を聞きながら、取り出しかけた栄養ドリンクをそっと仕舞う。お共のそれさえあれば、どれだけでも作業できてしまうくらいには慣れている徹夜。暗い中だとしても案外なんとかなってしまうのは、単なる慣れのせいか、仕事をそこそこ楽しいと思いながらやっているからか。しかし、深夜に静かに作業を続行させたとなれば、怒られてしまうことだろう。誤魔化してまでやるほど馬鹿でも、特別忙しいわけでもない。もっとちゃんと彼女を労ってあげたいと、控えめに溢した提案は受け止めて貰えるだろうか。生憎他の人々のように、ストレートかつスマートに伝える術を知らない。随分不慣れすぎて笑ってしまう。仲間でなければ誘うことすらできないのだから、まだ多少は良い方であるが。残っていたお酒を飲み干し、酔わないまでも楽しい気持ちになり、いつもより僅かながら声色弾ませて )
……心配してくれる子いるのってなんか良いね。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle