TOP > オリジナルキャラなりきりチャット

甘酸っぱい夏の思い出 * nl /84

最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
30: 水田 真尋 [×]
2022-02-02 22:16:09

>29 藤堂くん

(神社に寄る、そう声に出したことで自分の中でもその予定を確立させた。助っ人やらなんやらで本当に忙しかったから赴くのは数週間振りだろうか。高校入学から1年以上の仲なので流石に顔を忘れられてたら悲しいなぁなんて想像する。まぁそれもそれで可愛いというか猫らしい自由気ままさというか。でも自分が名前を間違えてしまうのは別問題。記憶を辿り1匹1匹の顔つきを思い浮かべてはゲリラ小テストを開始する。そのタイミングが相手の少しの思案時間と重なったのか、場には心地よい静寂が広がる。数秒してテスト終了、結果は……はなまる!100点!採点の赤ペンで脳内テスト用紙に大きな花と猫のキャラクターを描いた。その時にちょうど彼の提案を受ける。「付いて行ってもいいか」、まず一番に訪れたのは驚き。テストも近いし勉強頑張るんだろうと思って____……勿論もちろん断る理由がない。最近はこんな風に二人で寄り道することも少なくなっていたから喜びはひとしお。君にとっても素敵な時間になるといいな。星を宿した瞳を向けて快諾を伝える。その声は一段と弾んでいた。)

え、本当?!全っ然、行こいこ!今日で何回目になるっけ~?

>28 侑斗

ん~~もう、追い付いた!

(こちらの声に気付きながらも待たないと宣言する君。相変わらずスッパリバッサリ、でも歩調を落としてくれたし なんやかんや優しいところもある。ほんと、なんだかなぁ!て感じ。形容できない気持ちはそのまま言語化できない唸りとして身体の外へと飛び出してしまった。少しして追い付くと軽く上がった息を落ち着かせるために小さく深呼吸をする。彼が「断ったの?」と聞くから結局お見通しかと口を尖らせたり、伊達に中学一緒だったわけじゃないと眉を下げ口元を緩めたり。でも断る理由に彼の存在を借りたことまで明るみに出すのは自分の中で葛藤があるし、そもそもその時その場に居ただけとはいえ誘いを退けたこと自体に罪悪感がないといえば嘘。しかし正直者とはいえ言葉少なにここまで腹を痛く突けるのはある種の才能ではないだろうか。…………まぁ前提として彼女をこうも悩ませる存在を数えるに折られる指は一本か二本くらいのものだけれど。待ってそもそもこんなに考え込んでる時点でもう彼の手の内に陥ってるのでは。……この場は上手く乗り切らないと。一先ず顔に笑みを作った。その視線はこれ以上なく泳いでいる。)

え~、あぁ、うん。申し訳ないけどおつかい頼まれてたからさ!まぁ、流石に早すぎるけど……

(/一言目「待たない」に拍手喝采でした……。よろしくお願いいたします!)

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック

[0]セイチャットTOP
[1]オリジナルキャラなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle