TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
2106:
ビギナーさん [×]
2023-01-20 21:45:27
名前::星宮 翠
読み:ほしみや すい
性別:男
年齢:17
性格:臆病でいつもおどおどしているが変身し顔を隠すと大胆になり口調も変わる。ただひとつライダーバトルを止めるという信念だけを掲げている
容姿:黒髪だがアホ毛のように飛び出た髪が銀色になっていていて、全体的に小柄。学生服を着ている
仮面ライダー不知火(しらぬい)
見た目はオルタナティブを赤銅色と緑の2色にして顔にトカゲの造形が彫られているような形。召喚機は装着型ので左腕部についている。
契約モンスターの名前はサラマンローラー
四足歩行のサラマンダー型モンスターで足の裏と腹部にタイヤが収納されていて動きが遅いと油断した獲物に高速で食らいついたりホバリングも可。カードの力でバイク状態に変形することも出来る。喉には大砲のようなものがありシュートベント使用時に召喚可能。ファイナルベントはバイク形態に変形し口からビームをレールのように出しその上に乗り突撃し轢いて倒す。ユナイトベントでサラマンローラーを鎧のように纏い融合形態になることができる。一部カードが変化するが補充されるわけではない。使用カードはソードベント、ガードベント、ストライクベント、シュートベント、ユナイトベント、ホイールベント、ファイナルベント
備考:本来なら消えるはずだったが偶然タイムベントの影響を受けずループした事で記憶とデッキがリセットされないという世界線に到達し14人目のライダーとなった。かつてループの中で榊原耕一と共にライダーバトルを終わらせる側についた時に敵ライダーの攻撃から庇われ志半ばで倒れた耕一の遺志を継ぐ事を決意した。その戦いはその後の戦いに大きく影響し城戸真司や手塚海之のような止める側のライダーがいるいない周回に関わらず常にライダー同士の戦いを止めようとしていた、しかしその願いは叶うことなく世界から弾き出された。
(/すみません、返事が遅れました。こんな感じで宜しいでしょうか?)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle