TOP >
版権(元ネタあり)なりきりチャット
自分のトピックを作る
1900:
石動惣一(エボルト)/ノア/檀黎斗 [×]
2022-08-23 19:50:42
【3‐B 研究エリア/石動惣一(エボルト)】
>アッシュ デモリス
ぐあっ!?……流石にスタークじゃ無理か。
(デザイアスパッシュを直接受けてしまい吹っ飛ばされて地面に叩きつけられそのまま変身解除。ゆっくりと体を起こすと、ブラッドスタークでは性能不足だと悟って苦笑し)
【3‐D 兵器開発エリア付近/黎斗】
>紡貴 シノブ 映司 未来
たった2人でこの私に勝てるとでも?
(まずは映司と未来だけで戦おうとする相手に対して、たった2人で自身のゴッドマキシマムゲーマーに勝てるはずがない、と確固たる自信を持ってゆっくりと目の前の相手たちに向かって歩いていき)
【背後】
>主様
(/X側のオリキャラのPFが完成致しましたので提出させていただきます。それとしばらく動いていないノアについてですが、キャラ登録を取り消させて頂いてもよろしいでしょうか?)
名前:モーリス・グランド
性別:♂?
年齢:38
性格:卑怯なことが大嫌いで、敵味方問わず卑怯な手を使う者に対してはあからさまな敵対心を抱く。逆に正々堂々と勝負しようとする者に対しては敵であろうとその者を認め、敬意を持って接する。また、かなりのキレ者でもあり、相手の作戦等を見抜くことが得意。
容姿:身長2m以上の巨体で、体はがっしりしていて筋肉質。肌は茶褐色。頭は髪1本ないスキンヘッドで長く立派な口髭は左右に分かれている。青のコートを好んで着用し、生体コネクタのある左手は普段は黒い手袋で覆っている。
怪人態:ライオン・スマッシュ・ドーパント
ライオンガイアメモリを使って変身するドーパント。生体コネクタは左の掌。頭部はライオンを模した形状になっていて、変身前と同様のがっしりとした筋肉質な体型。両腕には鋭い爪が生えている。これといった特殊な能力はないが、強靭な肉体、驚異的なスピード、圧倒的なパワーとスペックはライダー達にさえ匹敵する。加えて、ドーパントでありながら、改造手術を受け、さらにはネビュラガスを摂取したことによりその力はゴールドメモリのドーパントさえも遥かに凌駕する。故に体色はネビュラガスの影響で真っ黒になっている。スピードにおいてはスミロドン・ドーパントと同等、パワーや耐久性はビースト・ドーパントの数十倍にも及ぶ。
備考:幼き頃より戦闘訓練を受けてきた生粋の傭兵。Xに協力するにあたり、自ら志願してショッカーの改造手術を受け、ネビュラガスを摂取。ライオンメモリを受け取った。そのため生身でも相当な強さを持ち、並の怪人であれば、自身の拳1つで難なく倒すことができる。スピードで相手を翻弄しながら攻撃を仕掛ける、相手の攻撃を自慢の耐久力で受け止めながら攻撃する等、多彩な戦闘スタイルを取る。しかし強大な力を持つ反面、メモリブレイクされてしまうと消滅してしまう危険性もはらんでいる。
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]版権(元ネタあり)なりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle