TOP > 大学生・社会人・主婦・大人チャット

社畜さんちのご飯事情/75


最新 50レス ▼下へ
自分のトピックを作る
6: 卵好き [×]
2021-05-10 09:19:52

味卵、美味しいよね。

殻付きのまま茹でて→殻を剥いて→漬ける!

沸騰したお湯にいれて7分半~8分(半熟の場合)
すぐに水で冷やすと、とても剥きやすいのでお勧め!
水から茹でる時より、断然スルッと剥けるよ。

冷蔵庫で冷たくなった卵を熱湯に入れるとひび割れしやすいので、少し常温に近くなるまで放置してから茹でた方がいいけど、
わたしは待つのが面倒なので、少しお酢を入れて茹でる。
割れても白身が流れ出ないよ。

いつも、卵は多目に茹でるよ
めんつゆ+お酢を火にかけるかレンジでチンして茹で卵を入れて、冷蔵庫で保存する!
漬ける調味料はもちろんめんつゆだけでもいいけど、
お酢が入ると卵が腐りにくい。

最新 50レス ▲上へ

名前: 下げ

トリップ: ※任意 半角英数8-16文字
※画像を共有する場合は、外部の画像アップローダなどをご利用ください

規約 マナー
※トリップに特定文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます

【お勧め】
初心者さん向けトピック



[0]セイチャットTOP
[1]大学生・社会人・主婦・大人チャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle