TOP >
1対1のなりきりチャット
自分のトピックを作る
1662:
結城亮一 [×]
2026-01-01 03:53:35
(テイオーさん新年明けましておめでとうございます(?^?^?)
今年も暑かったり寒かったりするかもですが…>?.?<
今年もお互いに気を付けて頑張りましょうね~(?^?^?)
後ありがとうございます(?^?^?))
1663:
結城亮一 [×]
2026-01-01 03:54:34
(文字化けしてしまいました(>ω<)
本当にすいませんテイオーさん(:_;))
1664:
トウカイテイオー [×]
2026-01-06 20:17:45
(使える文字と使えない文字がバラバラ過ぎますからね…仕方ありませんよ!私の方もお早い返事ができるよう頑張ります!)
1665:
結城亮一 [×]
2026-01-07 02:55:11
(テイオーさんおはようございますとそう言って頂きありがとうございます(;_;)
返信の方は、無理しない程度に大丈夫ですよ(^_^.))
1666:
トウカイテイオー [×]
2026-01-15 11:52:52
【スピカの部室にて】
(トウカイテイオー(ダイヤちゃんの声真似)
》キタちゃん
ケホッ…えへへ…どお?名演でしょっキタちゃんっ♪
(キタちゃんが座った目でこれまでのが全部声真似だったのかと聞いてくるので、ダメ押しと言わんばかりに声真似をしながらダイヤちゃんのキュルルンとした感じを誇張したぶりっ子みたいなポーズをしながら言ってみて)
【一方、スピカの練習場では】
(ダイワスカーレット(ゲスト)
》ゴルシ ウオッカ ローズ
ウオッカ?!本当にウオッカなのね!!
(ウオッカの口から何か出ていったと思ったら、口調がいつもの本当のウオッカの調子に戻って。その事に驚きと嬉しさのあまりウオッカに抱きつくが、先程まで技をかけていた余韻か何かか、抱きついた腕がウオッカを締め上げる形になってしまって)
(メジロマックイーン(ゲスト)
》ウオッカ スカーレット ローズさん 結城トレーナー達
せっかくゴールドシップが離れましたのに、同じ轍を踏む事になりますわよ?!
(状況を見ていてせっかくゴールドシップがウオッカの体から離れたのに、また以前のように魂を出してしまうような真似をすればどうなるか目に見えていて。あわててスカーレットにトレーナー達と同じように技をかけるのを止めさせようとして)
【一方、スズカ達は】
(サイレンススズカ(ゲスト)
》スペちゃん ミラちゃん
ふふふ…いいの?
ミラちゃんに上げる分…無くなっちゃうわよ?
(スペちゃんとミラちゃんのことを愛おしく思い見つめていたら、スペちゃんが何か勘違いをしてしまったようで。強く否定することも無いので、ふふっと笑って冗談めかしてスペちゃんに言って)
【一方、リギルの方は】
(東条ハナトレーナー(ゲスト)
》グラス ディープ オルフェ エル達
グラス、お前もどうしてそう感情的になる?
不退転と謳っておきながら暴力に走るのはどうなんだ
(この子達特有のじゃれあいに過ぎないのは承知だが、それでチームが崩れるようならば指導者として見過ごす訳にもいかず、オルフェの言い分を聞いてグラスにどうなんだと問いて。あと全員正座させた隅でダイヤが顔を赤くして俯いてるのが少し気になって)
(サトノダイヤモンド(ゲスト)
》東条ハナトレーナーさん オルフェさん ディープさん グラスさん達
はうぅ……
(グラスワンダー(ゲスト)
》東条ハナトレーナーさん ダイヤさん オルフェさん ディープさん エル達
はい…不甲斐ないです…
(トレーナーさんの言うことはごもっともで、いたたまれない気持ちでいっぱいで他のメンバーよりも一回り小さく縮こまって)
【少し前のリギルでは】
【そんなシンボリのやり取りも過ぎていき、海外遠征への時となって】
(シリウスシンボリ(ゲスト)
》クリスエス
今日はいつになく上の空だなぁ?クリスエス
(常日頃から何考えてるかわからない面をしているクリスエスだが、今日はやけに覇気も無く、集中も欠いているように見え、調子の確認も兼ねてクリスエスに近づいて)
【その頃の日本の某市では】
(トウカイテイオー)
》
えへへ、ボク、シンボリルドルフさんに「シンボリルドルフさんみたいなウマ娘になります!」って言っちゃった~!
ぜったいつよいウマ娘になってやるんだ!
それでシンボリルドルフさんに……えへへへへ~
【一方、タマ達は】
(タマモクロス(ゲスト)
》オグリ クリーク イナリ バンブー
どアホ!トレーニングはいつするつもりやねん!!
アンタの場合飯と保健室で1日が終わってまうわ!
なんちゅーあっつい瞳しとんねん!!
(クリークやバンブーの言う通り、1日中食い続ける状況になりかねなくて、本当に保健室に入り浸るようなことなるとしたらいつトレーニングをするのだと思って。それに揺るがぬ決意があるかのように心を滾らせるオグリの瞳に色々な意味で驚かされて)
(イナリワン(ゲスト)
》タマ オグリ
食う寝る走る、これで形成されたようなオマエさんが
走ることをやめちまったら流石に保健室に寄ってもどうにもできなくなっちまわねぇか…?
(保健室に寄ろうが贅肉のついたお腹をどうにかできる限度ってものがあると思って。食べるのが好き、走るのが好きのオグリが走る分の好きが食べる方に持ってかれるようなら本当にとんでもないのではと思って)
【結城亮一さん》こんにちはです!大変お待たせしました!
乾燥や寒さで体調を崩してしまうことがしばしば…
新年を迎えてもう2週間ほど経ちましたが無病息災で今年もいきましょうね
【クリスマス→番外編】
(トウカイテイオー)
》ディープ クイーン
えっ、あっ、ちょっと?!
(自分に似てる子が現れたかと思ったら急にそそくさとその場を後にしてしまって「なんだったんだ…?」と急な一連の流れに困惑してしまって。ゴルシとかをマックイーンや結城トレーナー達に擦りつけるときの自分とおんなじような感じがして少し不思議な感じがして)
》看護婦さん
誰?!何!?く、クイーン?!誰それ!?力つよ?!
ボク、テイオーなんだけど、トウカイテイオーなんだけどおおぉぉぉぉ………!
(急に現れた白衣の人に腕を掴まれたかと思ったら今から自分は予防接種に連行されるらしくて、さっきまで走り走ってた疲れもあるのか腕が振り解けずズルズルと引きずられる事になって。)
【保健室にて】
(トウカイテイオー)
》看護婦さん
だから知らないってば!
あっ、ちょっ、動けな
(クイーンなんて子全く知らないし、気づけば拷問器具見たいな感じで椅子に縛りつけられて、あとは注射を刺されるだけの状態にさせられて)
【現代のトレセン学園にて】
(ナイスネイチャ(ゲスト)
》マックイーン スズカ ルドルフさん オルフェ達
追いかけられるなら追っかけて行きたいところですけど、ルドルフさんがそうおっしゃるのなら…
…とりあえず立てる?マックイーン
(マックイーンと同じくらいテイオーのことは心配だけれど、この場で誰よりも聡明なルドルフさんがそう言うのならと渋々引き下がって。そうなると自分に出来ることをやるだけで、膝から崩れ落ちたマックイーンに肩を貸して立たせてあげようとして)
【準番外編】
(サトノダイヤモンド(ゲスト)
》キタちゃん ドゥラメンテさん
ワタシノキタチャンワタシノキタチャンワタシノキタチャン……
(マックイーンさんに詰められたキタちゃんにドゥラメンテさんが心配するように近づいて行って、その場からドゥラメンテさんに向けられたキタちゃんの嬉しそうな表情が見えて、嫉妬心から呪言のようにキタちゃんの思いが漏れ出て)
(トウカイテイオー)
》キタちゃん マックイーン ダイヤちゃん ゴルシ ドゥラ ディープ
ねーマックイーン、キタちゃんに詰めるのはそのくらいにしてさ、ね?
ボクのお淑やかな芦毛のお姫様はキミだけだから…ね???
(マックイーンがお淑やかキャラが被るのだと怒っているように見えて、なんとかへりくだって取り繕うようにしながら、普段の会長としての姿とはとてもとても見えないような様子でマックイーンに本心を交えつつ言って)
(ただ視界の端で、口から自身の髪を垂らしながら、虚を見つめるような瞳でボソボソ言ってるダイヤちゃんが見えたが、見なかった事にして)
1667:
結城亮一 [×]
2026-01-19 16:52:49
(スピカの部室では‥)
(キタサンブラック(ゲスト))
》テイオーさん
もうっ!テイオーさんたら!
(まだタイヤちゃんの声真似しながら可愛いく言ってるテイオーさんを見て「もうっ!テイオーさんたら!」と頬を膨らませながら言って)
(スピカの練習場)
(ウオッカ(ゲスト))
》スカーレット&ローズ&沖野トレーナー達&フレンド&マックイーン達&スペ先輩達
す‥スカーレット‥ギブ!‥本当に‥く‥苦しい‥!)汗
(まだ彼女に締め上げられながら表情青くなりながら何とか締め上げてる手に軽く叩きながら「本当に‥く‥苦しい‥」と言って)
(ジャックローズ)
》ママ達
パッパ~パッパ~‥ヒック‥ヒック‥!ら
(泣きそうになりながらパパの事を呼んでいて)
(ゴールドシップ(魂)→ゴールドシップ(ゲスト))
(》マックイーン&ウオッカ達&フレンド&沖野トレーナー達
(アタシの体あったヨシッ!》‥ゴルシちゃん復活~!(笑)
(ウオッカの口から出たゴルシの魂は、自分の体を見付けて早速口の中に入り意識を回復して「ゴルシちゃん復活~!(笑)」と起き上がり言って)
(沖野トレーナー(ゲスト)&結城亮一)
》マックイーン達&ウオッカ達&&フレンド&スペ達
マックイーンの言う通りだウオッカの表情が、青くなってはるぞ!?
(マックイーンが、言い終えた後にスカーレットは「ウオッカの表情が、青くなってるぞ!?」と慌てて言って)
ウオッカ!このままだと本当にヤバいぞ!?
(同じく結城もウオッカの表情見てヤバいと分かりスカーレットに「このままだと本当にヤバいぞ!?」と言って)
(一方スペ達の方は‥)
(スペシャルウィーク(ゲスト))
》スズカさん&ミラちゃん&ウオッカさん達&マックイーンさん達&沖野トレーナーさん達フレンドさん
大丈夫ですよ!反対側空いてますので(笑)
(スズカさんに「ミラちゃんの上げる分無くなっちゃうわよ?」と言われたが、自信満々に大丈夫です!と言って「反対側空いてますので(笑)」と笑顔で言って)
(ミラクルディズ)
》ママ達
チュパ‥チュパ‥チュパ‥!
(まだスペママに優しく抱っこされてミルクを飲んでいて)
(一方クリスエスの方は‥)
(トレセン学園;寮)
(シンボリクリスエス(ゲスト))
》ルドルフ&シリウス
‥‥‥‥‥‥あの頃が懐かしいな‥‥
(まだベッドに寝転びながら写真立てを見ながら軽く呟き言って)
(一方リギルの方は‥)
(ディープインパクト(ゲスト)&オルフェーヴル(ゲスト))
》グラス達&ダイヤ&シリウス&ハナトレーナー
ハナトレーナー‥悪いのは、私達なので余りグラスには責めないでくれ‥)汗
(まだ正座しながらハナトレーナーが、グラスに注意してるのを聞いて「悪いのは、私達なので‥」とグラスを庇う様に言って)
まあな~アタシ達も茶化し過ぎたからよ~悪いグラス‥)汗
(ディープの後に申し訳無い表情しながらまだ正座しながら首だけ動かしてグラスの方に向いて「悪いグラス‥」と謝り言って)
(少し前のリギルでは‥)
(遠征地練習場)
(シンボリクリスエス(ゲスト))
》シリウス
‥‥‥イヤ‥ルドルフの事を考えていてな‥
(近付いて来たシリウスに話しかけられて気付き軽く振り向きながら「‥‥イヤ‥ルドルフの事を考えていてな‥」と少し悲しい表情しながら言って)
(そして日本のルドルフの方は‥時間が過ぎて‥自分の夢を託したウマ娘(テイオー)が、何度骨折で挫折して‥そして有馬記念で奇跡の復活優勝して数日が経過していて‥)
(学園:トレーナー室)
(シンボリルドルフ(ゲスト))
》ハナトレーナー
‥と言う事でして‥スピカが、このまま堕落して私達のチームの人気が、復活するのも良いですが‥
しかし‥このままライバルとして見過ごせませんので最近中途で入った彼女(ディープ)にスピカの面々を影から根性鍛え直そうと思うのですが‥許可頂け無いでしょうか?)汗
(テイオーの復活優勝してから数日が、経過して余りにもスピカの面々やテイオーの学園生活が、練習にも身が入って無い事を他の生徒達の話や今のテイオー達を見て感じて‥このままでは堕落すると感じてトレーナー室に移動してハナトレーナーが、居たのでルドルフは、ハナトレーナーにこの事を相談し「スピカの面々を影から根性鍛え直そうと思うのですが‥許可頂け無いでしょうか?」と真剣な表情でハナトレーナーにお願いして言って)
(リギルの部室)
(ディープインパクト(ゲスト)&オルフェーヴル(ゲスト))
》グラス達&ダイヤ&ハナトレーナー&シリウス
ハナトレーナー余りグラスを責めないでやってくれ‥私達が茶化したのが原因だから‥)汗
(まだ皆と一緒に正座している時にハナトレーナーが、グラスに注意してるのを聞いてハナトレーナーに「余りグラスを責めないでやってくれ‥私達が茶化したのが原因だから‥」と申し訳無い表情しながら言って)
まぁ‥アタシ達が、悪いからよ~悪いグラス‥)汗
(まだ正座していてディープが、言い終えた後に首を小さくなってるグラスの方向けて「悪いグラス‥」と申し訳無い表情しながら謝り言って)
(オグリ達の方は‥)
((オグリキャップ(ゲスト))→(オグリキャップ(シングレ))
》タマ&クリーク&イナリ&バンブー
皆大丈夫だ‥!私は、この挑戦に受けて立つ!!
(クリークやバンブーからの指摘やタマやイナリからの鋭いツッコミとか言われた時に皆に「皆大丈夫だ‥!私は、この挑戦受けて立つ!!」と顔付きが普段と違う感じになりながら拳を前に出しながら言って)
(スーパークリーク(ゲスト)&バンブーメモリー(ゲスト))
》オグリさん(先輩)&タマさん(先輩)&イナリ(さん(先輩)
お‥オグリさんの表情が、普段の表情と違いますわ!?
ちょっと怖いですわ!?
(今のオグリさんの表情を見て普段見ない表情の為にクリークは、驚きと恐怖を感じていて)
ま‥まるで今のオグリ先輩は、獲物を狙う顔付きになってるスよ‥!?
(同じくクリーク先輩が、言い終えた後に震えながら「ま‥まるで今のオグリ先輩は、獲物を狙う顔付きになってるスよ‥!?」と言って)
(テイオーさんこんばんはです(^^)
此方も遅くなりすみません(/_;)
体調心配して頂きありがとうございます(^^)
今年もお互いに気を付けましょうね~(?^?^?))
(番外編)
(未来のトレセン学園:保険室)
(病院の先生)
》テイオーさん&看護婦
では‥行きますよ!
(看護婦が、拷問器具見たいな物でテイオーさんを椅子に縛り付けて固定した後に注射器を持ちながら「では‥行きますよ!」と言ってテイオーさんのめくった腕にブスッ!と刺した時に学園内にテイオーさんの大きな悲鳴が、聞こえてしまい)
(未来のトレセン学園:学園内→保険室)
(ディープインパクト(ゲスト))
》テイオー
やはり無い‥一体何処に飛んでって!?‥‥今の悲鳴テイオー!?
‥‥テイオー大丈夫か!?
(あれからまだテイオーの赤いネックレスを探していたが苦戦していた時にテイオーの悲鳴が、聞こえて心配になり探すの一時中断して悲鳴が出たの方向に向かい走って向かったら保険室の出入口のドアの廊下の前にヘタリと倒れ込んだテイオーを見付けて慌てて側に寄り「テイオー大丈夫!?」と心配して言って)
(そしてクイーンの方は‥)
(商店街)
(トウカイクイーン)
親戚の人(テイオー)達
何とか逃げれたかな~)汗
後で何かお礼しないとね‥)汗
(あの後に商店街まで逃げて何とか落ち着いた時に2人に迷惑かけてるからお礼の事を考えながら呟き言って)
(現代のトレセン学園では‥)
(その時に又時空の歪みが、現れてその中から2人のウマ娘が、現れたのだがその2人を見て皆目を点にして驚いていて)
(ディープインパクト(大人))
》テイオー(大人))&ルドルフ&オルジャーニー(オルフェ&ドリジャ)&ネイチャ&スズカ
皆ありがとう~~♪‥‥ん‥‥?って!?
何でトレセン学園に居るんだ私は!?
てか‥何で皆居るんだ!?‥しかもテイオーまでも)汗
(可愛いアイドルの衣装着てファンサービスしてた時にふと周囲を見て何で自分が、トレセン学園に居るのか驚き言ってるのと皆の視線が、白い目になってる事に気付き言った後に横を見たら赤いスーツを着た自分の友人‥テイオーまでも少し引かれた事にショック受けていて‥
まだ皆は、気付いてないと思うが‥トウカイインパクトの時空の歪みの影響が、想像以上だった為に過去のテイオー達と未来のテイオー達が、入れ替わりで来てしまった事にまだ皆は気付いて無くて‥
大人のテイオーは、マックイーンと結婚して娘のクイーンの3人で幸せに暮らしてトレセン学園のスピカのコーチとして頑張っていて‥大人のディープは、本格的なアイドル歌手になりトップアイドル歌手になっていて)
(シンボリルドルフ(ゲスト)&オルジャーニー(オルフェ&ドリジャ)&サイレンススズカ(ゲスト))
》テイオー(大人)&ディープ(大人)&ネイチャ
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥)汗
(先程のディープのファンサービスのを見て聞いて驚きと2人が、急に現れた為に皆目を点にしながら呆然となってしまっていて)
(準番外編)
(トレセン学園:放送室)
(ドゥラメンテ(ゲスト))
》テイオー&マックイーン&ゴールドシップ&キタサンブラック&ディープ&サトノダイヤモンド
‥‥っ‥!?////
なら‥良かった‥////
(キタサンの笑顔でお礼を言われてドキンとしてしまい‥少し顔を背けて「なら‥良かった‥////」と言っていて)
(ディープインパクト(ゲスト))
》ドゥラメンテ&キタサンブラック&テイオー&ゴールドシップ&マックイーン&ダイヤ
ん?‥ダイヤどうしたんだ!?
出てはいけないオーラ出てるぞ!?
(ふとダイヤの方を見たら出てはいけないオーラに気付き何とか落ち着かそうとしながら言って)
(綺麗なゴールドシップ)
》テイオーさん&マックイーンさん&キタさん&ダイヤさん&ドゥラさん達
ヒック‥ヒック‥皆さん私の帽子早く返して下さい‥)泣
(まだ座り込み泣きながらテイオー達に「私の帽子を早く返して下さいと‥」言ってしまい)
【お勧め】
・初心者さん向けトピック
[0]セイチャットTOP
[1]1対1のなりきりチャット
[9]最新の状態に更新
お問い合わせフォーム
(C) Mikle